宿・ホテル予約 >  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌 >  金澤町家 いぬい庵 >

一日一組 町家一棟貸切で・・・古き良き金沢の町家暮らしを味わう

JR金沢駅東口より 路線バス3分「三社」バス停下車+徒歩3分

金澤町家 いぬい庵のクチコミ・評価

アンドパパさん

一日一組限定 町家一棟貸切り エコプラン(アメニティーなし)【禁煙】

良かったけど・・・

2階建ての町家(長屋)の1棟(1軒)借りで、部屋数も広い居間に寝室2つ、1Fにも2Fにもホールがあり、申し分にない広さ。
室内は4人で贅沢に過ごせました。
風呂も洗面所もキッチンも良く、1泊では勿体ない・・・という反面・・・
バスの便が良くなく、ロケーションが玉に瑕でした。
特に夕方でも30℃以上あるのに、香林坊まで徒歩20分で、お店に入った時には汗だくでした・・・
まさか9月中旬過ぎでこの気温は・・・

金澤町家 いぬい庵からの返信

アンドパパ様
この度は、金澤町家「いぬい庵」をご利用頂き誠にありがとうございました。
その上、施設についても数々のお褒めのお言葉を頂戴し誠に光栄でございます。
さて、ご承知のように今年は全国的に大変暑く9月に入っても連日真夏のような日が続きました。
アンドパパ様におかれましては酷暑の中、繁華街の香林坊まで徒歩で向かわれたとの事、さぞや身にこたえられたことと存じます。
タクシーをご利用なさっても良かったのでは・・・
バスの便につきましては時間帯にもよりますが、「いぬい庵」から最寄りのバス停まで徒歩2分、最寄りのバス停から金沢駅まで
バス停2つ分(所要5〜6分)、金沢駅から繁華街の香林坊までは(所要8〜10分)ですが、金沢駅からは沢山の便が出ておりますので、
そちらのルートをご利用なさったほうが宜しかったかも知れませんね・・・
お尋ね頂ければご案内させて頂きましたが・・・当方の不案内をお詫び申し上げます。
また、建物につきましては、「いぬい庵」と隣家はそれぞれが柱と壁及び屋根を有しており、構造体を共用しているいわゆる長屋では無く独立した建物でございます。金沢にはこのような町家が多く存在しております。
「いぬい庵」は築100年近く経た美しい町家の伝統的な風合いはそのままに快適にお過ごし頂けますよう現代的な設備を取り入れて再生致しました。
一般のホテルや旅館では味わえないゆったりとした時の流れに浸ることが出来る空間でございます。
これからも快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、より一層施設の充実とサービスの向上に努めて参る所存でございます。
アンドパパ様はじめ、皆様の益々のご健勝をお祈り申し上げておりますと共に、是非またお会いできますようお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/20