駅チカ◆清潔感高評価◆新Styleの綺麗な施設で楽々滞在♪

西鉄久留米駅西口から徒歩1分★コンビニ・飲食店・スーパーなど徒歩圏内♪

ホステル イルファーロ久留米のクチコミ・評価

じゅんちゃんさん

夜帰ってきて寝るだけならとてもオススメ

とても良かったのですが、隣の人のいびきがスゴすぎて眠りにくかったのと、少しでもお話すると隣から苦情がきたのが残念。

ホステル イルファーロ久留米からの返信

この度はホテルイルファーロ久留米をご利用いただき誠にありがとうございます。
いびき防止シールで音に対しては配慮をしていただくよう対応しておりましたがお客様には快適に滞在していただけず大変申し訳ございません。
ご宿泊のみなさまに客室では会話など音が鳴るものの行為をお控えいただくようご案内しております
今回の件はスタッフが対応しなければならなかった所
お客様同士で対話をする事となってしまい申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらご来館をお待ちしております。

返信日:2024/5/30

こたいがさん

格安で宿泊できる宿

西鉄の駅前すぐそして周辺の飲食店などのお店は充実という立地条件は最高、ミニマムな設備ですが格安で宿泊ができました。スタッフの対応もとてもよく、清潔感のある宿でした。近辺訪問の際にはまた利用させて頂きたいです。

ホステル イルファーロ久留米からの返信

この度はホテルイルファーロ久留米にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中高評価な口コミをしていただけた事大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足していただけるよう
スタッフ一同頑張ってまいります

きなこさん

【早割28】早めの予約がラッキー!おすすめプラン☆無料朝食/アメニティ付

アメニティーが充実

バス・トイレなどは共用ですが、パーテーションで仕切られた個室で、新しい施設のためきれいで清潔感もあり、満足でした。
また、部屋数に対してのシャワーやトイレ、洗面台の数も十分あったため、タイミングを見て入るなどしなくて良い点もとても良かったです。
アメニティーもとても充実していたため、手ぶらで行っても困ることもないかと思います。
朝食もおしゃれで美味しかったです。
また久留米に泊まる際には利用したいです。

ホステル イルファーロ久留米からの返信

口コミを拝読させていただき、今回のご滞在にてお客様にはご満足して頂けた事スタッフ一同大変うれしく思います。
また、ホテル設備など詳しい口コミをご投稿していただけましたこと大変恐縮におもいます、ありがとうございます。

entrainさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF★スタンダードプラン★無料朝食/アメニティ付き☆駅近/最終24

駅から近い

駅から近くて便利。ベッドルームに小さいキャスターが入るくらいのロッカーがある。トイレは小さい。サービスでしゃれた朝食がつくが、ボリュームがないのはやむを得ない。

ホステル イルファーロ久留米からの返信

重ねて、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
お客様には今回のご宿泊にてご満足いただけず大変申し訳ございません
今後もお客様にご満足いただき快適にご滞在していただけるよう従業員一同考慮してまいります。
また機会がございましたらご来館いただけると幸いです。

チンキンポーさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF★落ち着きの和室★無料朝食/アメニティ付

部屋が綺麗

通常は2人で使用する部屋を1人で使わせてもらったため、広くて快適だった。
あと、yogiboの簡易ソファが良かった。
値段も手頃で、個人的にはまた利用したい。

ホステル イルファーロ久留米からの返信

この度はホステルイルファーロ久留米ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルの和室を高く評価していただくことができ、大変光栄に存じます。
また久留米にお越しになる機会がございましたらご来館くださいますと幸いです。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

ミカさんさん

【駅近徒歩1分/最終24時OK】一番人気スタンダードプラン☆無料朝食/アメニティ付

お客さん思いの良いホテル ※但し注意点あり

西鉄久留米駅のすぐ近くにあるコンビニもお店も近くて便利なホテルです。
部屋の広さも十分で、ベッドがびっくりするくらいフカフカで、この値段帯のホテルの中では飛び抜けていいベッドでした。また個人的にですが、ロッカーにキャリーケース(機内持ち込み可サイズ)が余裕で入ったのも嬉しかったです。
サービスがかなり充実してて、アメニティはもちろん、アイロンや爪切りなど、なくてもいいけどあったら便利なものも借りられます。無料で好みのかき氷が作れるのはびっくりしました。朝食も美味しかったです。
ただ簡易宿泊所あるあるですが、空調が一括管理で自分で調整出来ず、別の宿泊者さんの声や生活音が丸聞こえです。
個人的に気になったのが、各部屋の入口の上部が空いている為、自分の部屋の明かりを消しても、廊下や向かいの部屋の明かりがついていたら、全く暗くならないことです。字が読めるぐらい明るいので、部屋が暗くないと寝れない人は大変だと思います。せめて扉の上部にロールカーテンがあると良いんですが、無いので気になる人はアイマスクを用意するのが吉です。
それさえ気にならなければ、本当に良いホテルです。普通のビジネスホテルより良い。また機会があれば、次もこのホテルを利用しようと思います。

ホステル イルファーロ久留米からの返信

この度はホステルイルファーロ久留米にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
館内設備やアメニティに関してお褒めのお言葉を拝見することができ大変嬉しく存じます。しかしながら、空調・音・照明においてご迷惑をおかけすることになり申し訳ない気持ちでいっぱいです。
いただいたご意見をもとに従業員で協議し、サービス向上に努めてまいります。
ぜひまたお越しいただけますと幸いです。

チャンふるさん

清潔感のある綺麗な部屋

西鉄久留米からすぐ近くにあるホテルで、アクセスがしやすいです。ホテルは女性と男性でフロアが分かれてあり、安全を考慮してあると思います。清潔感のある部屋で綺麗でした。シャワー・トイレも複数あり混雑することはなかったです。アメニティも充実していてとても素敵なお部屋でした。

ホステル イルファーロ久留米からの返信

この度はホステルイルファーロ久留米にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてお褒めのお言葉をくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後もより良いホテルを目指して、清掃やサービスに力を入れてまいります。

チンキンポーさん

値段は安い

カプセルホテル的ではあるが、仕切りはしっかりあり、スペースもあるので快適だった。
隣の部屋のいびきは気になったので、神経質な人には厳しいと思う。

ホステル イルファーロ久留米からの返信

客室に関してお褒めのお言葉を拝見することができ光栄に存じます。
ご宿泊の皆様にはいびき防止シールをご利用いただくなど音にはご配慮いただいておりますが、この度ご迷惑をおかけすることになってしまい大変申し訳ございませんでした。
今後もサービス向上を目指し従業員一同精進してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

天パさん

【直前割】室数に限りあり!直前の予約で少しお得に☆無料朝食/アメニティ付

綺麗なホステルでした

今までカプセルホテルに宿泊したことはありましたが、今回初めてホステルを利用。
イメージはカプセルホテルのような人1人収まる程度かと思っていましたが、普通に十分な部屋の広さとベッドの広さ。
シャワー室も清潔感がありgood。
簡単な朝食までついていて、安く泊まれたのでまた利用すると思います。

ホステル イルファーロ久留米からの返信

この度は、ホステルイルファーロ久留米をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在に際し、快適にご利用いただけたようで何よりでございます。
今後もより良いサービスを提供できるよう、努力する所存でございます。また、久留米にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
またのご来店を心よりお待ちしております。

バルザリーさん

熟睡は出来ました。

よく調べて予約が必要と痛感しました、
またの機会があれば、朝食を食べてみたいですね。
駅に近くて良かったです。

ホステル イルファーロ久留米からの返信

この度はホステルイルファーロ久留米をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食は1階フロント横のエリアにて提供しております。次回、宿泊いただいた際にはぜひご利用くださいませ。

pochiさん

駅近の清潔なホテルでした

西鉄久留米駅前のアクセスが便利なホテルでした。周辺にコンビニ、飲食店がたくさんあり食事には困りませんでした。部屋、シャワー、共用部分は清潔で気持ちよく宿泊でしました。

ホステル イルファーロ久留米からの返信

立地や衛生に関するお褒めのお言葉を頂戴出来ましたことを大変嬉しく存じます。
次回ご利用の際もお客様にとってご満足いくご滞在になるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ツネさん

リピーター

何度か利用してます。寝るだけなら充分です。早朝の他人の物音は少し気になりますが、、また利用すると思います。

ホステル イルファーロ久留米からの返信

いつもホステルイルファーロ久留米にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、当館のご利用においてご理解とご協力をいただいていること重ねてお礼申し上げます。
今後ともより良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/21

sosoさん

朝食付きでリーズナブル

簡易的な部屋だが、カプセルタイプよりずいぶん良い。朝食がついてこの価格ならリーズナブルでは。ただ、自分は朝食がフレンチトーストだったが、日によってはカレーのようで、朝からカレーを食べたい人ってそんなに多いかなと疑問に思いました。少なくとも僕はカレーなら食べてなかった。重すぎる。

ホステル イルファーロ久留米からの返信

いただいたご意見をもとにスタッフ間で協議をし、より良いサービスに繋げてまいります。
ぜひまたご利用くださいますと幸いです。

返信日:2024/5/21

やまちゃんさん

【落ち着きの和室】限定2部屋☆無料朝食/アメニティ付

二回目の利用

去年に引き続き今年もGWに利用させて頂きました。漫画が沢山あり部屋に持ち込みもでします。1Fのカフェスペースがとてもおしゃれで満喫しました。従業員の方はとても親切で好感度たかいです。来年も予約したいと思います。

ホステル イルファーロ久留米からの返信

この度はホステルイルファーロ久留米にご宿泊いただきまことにありがとうございます。
ホテル設備・スタッフの対応に対しお褒めのお言葉を拝見することができ、大変うれしく存じます。館内の漫画は今後種類を増やしていく予定でございます。
また来年もお越しいただけますと幸いです。

返信日:2024/5/15

イチローさん

あくまで簡易宿泊

【連泊専用】清掃不要&マイハブラシ等持参で割引☆無料朝食/アメニティ付、にて宿泊しました。
「マイハブラシ等持参で割引」の方法は不明でした。
(私も確認を忘れていましたが、フロントでも確認していただけませんでした。)
2つのうちの一つのドライヤーも壊れていました。
他の宿泊局の音がうるさいですが、元々お値段が
安いのでしょうがないとして、簡易な宿泊として十分でした。

ホステル イルファーロ久留米からの返信

この度はホステルイルファーロ久留米をご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋での音に関して、ご意見をいただきありがとうございます。
チェックイン時に音へご配慮いただくようご案内はさせていただいておりますが、構造上多少の音は響いてしまうため、耳栓のご利用・いびき防止シールをおすすめしております。
また、ドライヤーに関してご不便おかけし申し訳ございません。
より快適にお過ごしいていただけるよう、改善に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/15

しょうちゃんさん

安いけれどきれい

カプセルホテルとは違った形態ですが、安くて清潔でプライバシーも保たれていてよく眠れました。共用スペースには冷蔵庫もあり助かりました。初めての利用でしたがフロントの方もわかりやすく説明してくださいました。朝食のフレンチトーストもコーヒーも無料なのが申し訳ないくらいおいしかったです。

ホステル イルファーロ久留米からの返信

この度はホステルイルファーロ久留米へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
コメントを拝読し、朝も気分良く過ごしていただけたこと嬉しく存じます。
当ホステルでは、ビジネスホテルとは異なる快適な時間を過ごしていただけるよう設備に気を遣っております。
今後も皆様に気持ちよくご利用頂けるよう従業員一同尽力いたします。

返信日:2024/5/11

そっぴーさん

かき氷もある

新しくきれいで快適。
朝食も美味しかった。駅からのアクセスもよくとてもいい時間を過ごすことができた。

ホステル イルファーロ久留米からの返信

コメントを拝読し、お客様の満足のいくご滞在になりましたようで大変嬉しく存じます。
お客様に夏日を快適に過ごしていただけるように、かき氷をご用意しました。

あささん

朝食がおいしい

連泊での活用となりましたが、朝食が1日目カレーライス、2日目フレンチトーストと1日毎に違い、量も丁度よく美味しくいただきました。当日は昼間用事があり、部屋に戻る必要があった際も快く受け入れていただきました。

ホステル イルファーロ久留米からの返信

この度はホステルイルファーロ久留米をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食を気に入っていただけたこと喜ばしく存じます。
また機会がありましたら、イルファーロへお立ち寄りいただけたら幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

はなちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】オリジナル珈琲&美味しい朝食&アメニティ付!/駅徒歩1分

駅近なのに安くて便利

前回が問題なかったので早速2回目の利用です。
他の宿泊者の音が聞こえもしますが、テレビはイヤホンだし、殆どの方が静かに過ごされているようであまり気になりません。次の仕事でまた利用させていただきます。

ホステル イルファーロ久留米からの返信

ホステルイルファーロ久留米をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただける滞在を提供できましたこと大変光栄に存じます。
よりご満足いただけるサービスを提供できるますよう、これからもスタッフ一同努力してまいります。

ひろみっちゃんさん

楽しく時間を過ごせた

宿泊初日は予定時間より少し遅れたので前もって連絡する。3日間の知らない久留米市周辺の探索。朝早くから夕方までの時間をフルに使い、疲れた頃に宿に泊。寝ることが主な宿だが、広くはないスペースだが十分休めた。久留米市、鳥栖市周辺の探索の拠点が出来た気がする。

ホステル イルファーロ久留米からの返信

まずは到着時刻の遅れをご連絡くださるお心使いに対し、感謝申し上げます。ご満足いただける滞在をご提供できたこと大変嬉しく存じます。
また久留米近辺にお越しになる機会がございましたらご来館くださいますと幸いです。

まめしばさん

出張

初めて出張で泊まりました。接客もよく、部屋も充分な広さで満足でした。また久留米に出張の際は泊まりたいです。

ホステル イルファーロ久留米からの返信

スタッフ対応についてお褒めのお言葉を頂戴できたことを嬉しくおもいます。
これからもお客様が快適なご宿泊をしていただけるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

hosi503さん

安くて便利

飲み会後の宿泊で利用しました。
最終で帰るか?
泊まるか迷いましたが、
リーズナブルで駅からも近く泊まりました。
また機会があれば利用します。

ホステル イルファーロ久留米からの返信

この度はホテルイルファーロ久留米にご宿泊いただきましてありがとうございました。
重ねて、お忙しい中高評価の口コミを下さりありがとうございます。

はなちゃんさん

清潔感があって施設内容も充実してた

早朝出勤のため駅近の安価なホテルを探して利用。ドアでないとこに不安がありますが、洗顔・化粧水セットや同じフロアに暗証番号付きロッカーもあって充実してます。部屋・シャワー室もきれいで予想より快適でした。

ホステル イルファーロ久留米からの返信

この度はホステルイルファーロ久留米にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
アメニティや設備面に関してお褒めのお言葉を賜ることができ大変光栄に存じます。また機会がございましたらご来館くださいますと幸いです。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/25

しょうちゃんさん

宿泊施設はいいのですが……

設備もスタッフさんの対応も良かったです。
ホステルさんと言うよりも、宿泊者のマナーですが、一言。
深夜1時過ぎに入室して、ドア(アコーデオンカーテン)を遠慮なく開閉。
荷物を床にドンと置く。目が覚めて当分眠れませんでした。
口コミを読んで、ある程度は仕方ないと思って予約しましたが、許容範囲を超えていました。

ホステル イルファーロ久留米からの返信

この度はホステルイルファーロ久留米にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご投稿いただき、お礼のお言葉までくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊のお客様には音にはご配慮いただくようお願いしておりますが、今回ご迷惑をお掛けすることになってしまい大変申し訳ございませんでした。今後は巡回とお声掛けを強化するなど対策を取ってまいります。

返信日:2024/4/25

ソルトさん

コスパ良し!

ライブのため宿泊利用しました。
車で来ましたが徒歩圏内に駐車場もたくさんあります
館内は綺麗に掃除が行き届きとても良かったです。
スタッフの対応も良かったです。
個室ですが壁が一部は繋がってないのでテレビ等はイヤホン、寝る時は耳栓して寝ました。
携帯の充電器貸し出しがあり助かりました。
女性でも手ぶらで宿泊できるぐらいアメニティなど揃っていました。

ホステル イルファーロ久留米からの返信

また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
清掃・スタッフの対応に関してお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら音に関してご迷惑をお掛けすることになり、大変申し訳ございませんでした。
もっとご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
またのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2024/4/22

うめさん

不安の少ない清潔な環境で、快適でした

扉がアコーディオンカーテンなので、多少のことは仕方ないだろうと覚悟して行きましたが
隣との仕切りはしっかりした壁で、然程物音は気にならず、ぐっすり眠ることが出来ました。
廊下を歩く人の物音や、他の部屋の人が鼻をかむ音などは聞こえますが、
他のカプセルホテル利用時に聞こえた隣室の布団のガサガサ音などは、こちらでは一切ありませんでした。
カーテンのところに小さな内掛の金具が付いており、間違って人が入ってくるような心配もありませんでした。
無料朝食も美味しくいただき、とても快適に過ごせました。ありがとうございました。

うめ 様
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/4/19

とりちゃんさん

駅ちかキレイ、コスパ良しでまた利用したいです

安さで選び連泊しました。
クチコミ通り清潔感あり、良いお宿でした。
女性専用フロアはカード開錠、その先のお部屋の扉はアコーディオンカーテンで、フロア内トイレやシャワー室へは施錠せずに行く事になります(部屋に小さな鍵つきボックス有り)。
アコーディオンカーテンの上が開いており近くの部屋の物音やイビキが聞こえ、お互いの配慮は必要ですが、承知の上なので問題ありませんでした。
朝食はラウンジの席につくと時間もかからずテーブルに運んでくださり、日替わりメニューでどれも美味しかったです。

ホステル イルファーロ久留米からの返信

お客様のご利用された部屋備え付けの鍵つきボックスはエグゼクティブタイプの部屋の特権でございます。
他のタイプのお部屋ご利用の方は無料のロッカーをご案内しております。
また、部屋が広くソファもある特別な部屋になっております。
ご満足いただけたようで良かったです。

返信日:2024/4/17

ユウキさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【駅近/最終24時OK】スタンダードプラン☆無料朝食/アメニティ付

コスパ最高

安いのに朝食付きで満足です。
シャワー室のドライヤーが弱いだけが不満です。
他は満足です。
朝早くから行動する人が居ますので、気になる方は耳栓必須。備え付けの耳栓もあります。

ホステル イルファーロ久留米からの返信

ドライヤーについてのご指摘ありがとうございます。
また、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
早急に確認したいと存じます。

返信日:2024/4/17

はんすけさん

清潔感最高

年に2、3回墓参りの為に久留米に宿泊してます。いつもは西鉄久留米駅近くのビジネスホテルを利用してますが今回お目当てのホテルが取れず他を探しているとこちらのホテルがヒットしました。口コミの評価も良く料金もリーズナブルだったので寝るだけだから良いやと思い予約しました。当日は雨で濡れる事を覚悟して向かいましたが西鉄久留米駅からほぼ濡れる事なく到着しました。受付の男性も感じ良く施設も新しく清潔で何不自由なく過ごせました。おまけにこの料金で朝食まで付いていて最高でした。今後も利用させて頂こうと思います。

返信日:2024/4/12

殿さん

今月2回目の出張で宿泊

フロントの従業員さんがお得な情報をいろいろ教えてくれすごい親切でした。
気軽に低料金でそのわりに清潔感のある部屋で朝食付き(おいしいです)
久留米出張の際は必ず宿泊させて頂こうと思います。

ホステル イルファーロ久留米からの返信

嬉しい言葉の数々、本当にありがとうございます。
スタッフ一同励みになります。

返信日:2024/4/12