宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 石垣島 >

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデンの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  石垣島

竹富島を正面に臨む南国リゾートで心穏やかな特別な島時間を・・・

新石垣空港から車で約40分。離島ターミナル、市街地まで車で約10分。 MAP

• グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデンのクチコミ・評判情報

kikukikuさん

初めて来ました

竹富島が見えるオーシャンビューのお部屋で最後の景色には大満足です!
目の前に沈む夕日には感動しました。露天風呂もいいし是非お勧めします〜〜ただ楽しみにしていた石垣牛が、タンこれが上タン?薄すぎ!

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【40平米&キングベッド&オーシャンビュー】ホテル中央に位置するセンターコートダブルルーム【朝食付】 ダブル 朝のみ

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデンからの返信

kikukiku様
この度は当ホテルへのご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は石垣の自然と共にお楽しみ頂けましたこと、
何より嬉しく存じます。
サンセットと共に目の前の海が、様々な色に染まる様は
八重山の自然がくれた宝物でございます。
レストランへのご意見 真摯に受け止めスタッフ一同
再度見直すべきが無いか、確認を致します。
またのご来島を、是非お待ちしております。

Masumiさん

テラスで食べれる朝食

食べきれないほどの数ある種類のビュッフェ朝食を、テラスで食べれます。とても美味しいし、サービスも行き届いていて最高。ザ・休暇という雰囲気です。
ホテルのスタッフも皆さん親切でとても感じが良いです。
目の前のビーチは遊泳禁止なので、バスで行かなければならないのが面倒ですが、ぶらぶら歩ける距離でもあります。
周囲にはお店が少なく、ホテル内のコンビニは多分わざとだと思いますがサンドイッチもおにぎりもないので、タクシー1060円ぐらいで町中まで出て、食事を取ることになりますが、それを差し引いてもまたぜひ是非泊まりたいホテルです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得】30日前!早め予約の連泊ステイで“沖縄ぜんざいサンデー”を召し上がれ ツイン 朝のみ

Masumi様
 この度は当ホテルへのご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
 暦の上では秋ですが、石垣島ではまだ温かい風が吹く季節でございます。
 豊かな自然とともに、ご滞在中もご満足頂けましたこと
 何より嬉しく存じます。
 ホテルへのアクセス・お買いもの情報など、
 次回ご旅行の際には更にスムーズになるよう、ご不明点は何なりとお尋ねくださいませ。
 ホテルと空港間を結ぶシャトルバスも、ご好評頂いております。
 是非 またのご来島お待ち申し上げます。

みえちゃんさん

ゆっくりとすごすことができました。

お部屋の壁が厚いのか、よその部屋の声がほとんど聞こえませんでした。
無料でアップグレードしてくださったお部屋からは海もよく見えたし開放感がありました。ベッドルームが二つあり、廊下もついているお部屋だったので普通のお家みたいでした。
一部屋クーラーが効かないことがわかると、別のお部屋をすぐに用意してくださいました。どちらもスイートのお部屋で広々でした。
お風呂もついていましたが、露天風呂がある大浴場を利用できたので、私はもっぱらそちらを利用。夜はもちろん、朝も5時から利用できたので便利でした。
毎晩夜の8時から行われる30分ほどのショーも、歌あり楽器ありで楽しかったです。
意外に小さなお子様連れが多くてちょっとびっくりしました。少し郊外にあるので不便かなとも思ったのですが、無料のシャトルバスを利用して街中へ行けたのも便利でした。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】感謝をこめて♪ありがとう10周年♪夏色の石垣島【バイキング朝食付き】 ツイン 朝のみ

みえちゃん様
 この度のご寄稿 誠にありがとうございます。
 返信が遅れまして 大変申し訳ございません。
 施設設備にご満足いただけましたこと、とても嬉しく存じます。
 しかしながら、エアコン不調によるお部屋のご移動では
 ご不便をおかけし 大変申し訳ございません。
 毎晩開催のショーでは、歌のコンサート以外に沖縄ならではの舞踊
 エイサーのショーなどを日替わりで開催しております。
 毎月ホームページ上にてショーの内容をご案内しておりますので
 ご参考頂けますと幸いでございます。
 館内でのお時間 心ゆくまでのご満足をお届けし、
 石垣島をご堪能頂けるよう 今後も努めて参ります。
 またのご来島を心よりお待ち申し上げます。

ひろさん

子連れにおすすめ

2回目の利用でしたが、前回よりスタッフさんのホスピタリティが上がっていたように感じました。とても心地よく滞在できました。
室内プールが思ったよりも大変良く、子供が大喜びでした。また次に石垣島へ行く機会にも利用したいと思います。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【仲良しカップル】 〜エグゼクティブダブルの休日〜 ダブル 朝のみ

ひろ様
 再びのご宿泊を頂けましたこと、誠にありがとうございます。
 返信が遅れまして 申し訳ございません。
 スタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
 同時に、ここで決して慢心が生まれぬよう気を引き締め
 3度目のご滞在を頂けた際には、さらに成長したホテルでお迎えできるよう
 スタッフ一同 努めて参ります。
 屋内プール併設のホテルは島内でも限られているため、
 天候・時間に関わらずお楽しみ頂ける場所として、是非石垣旅行行程の一つに
 次回も加えて頂きたく存じます。
 またのご来島 ご宿泊を、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

ぶんぶんさん

リゾート気分が味わえた

一泊だけの宿泊でしたが、石垣島の雰囲気を感じられよかったです。
部屋は2階から4階のオーシャンビューのプランを予約していました。
乳児連れでしたので、2つのベットをつけておいて欲しいという連絡と同時に、高層階を希望していました。
チェックイン時に、広いお部屋にグレードアップさせていただきますという言葉をいただき、ワクワクしながらお部屋に案内してもらいました。
確かに広々としていて、お庭の付いたお部屋でしたが一階でした。広い海を見たく、2〜4階のプランを予約したのに、(あくまでも希望ですが高層階もリクエストしていた)複雑な気分でした。
ベットの件も、ついていなくて自分で動かしました。
広いお部屋が、宿泊者にとって必ずしもグレードアップとなるとは限りません。チェックイン時に説明があればよかったです。
フロントの方も笑顔なく事務的に早口で説明されあまり歓迎感はありませんでした。
入口のポーターの方やレストランの方はみなさん子供にも優しくしてくださいました。
朝食は、ちょうど他の宿泊者の方と時間帯が重なったのか待ちました。これも、チェックイン時に待ち時間が発生しやすい時間帯を教えてくれていたら、こちらでずらせたのになぁ。と思いました。
朝食のメニューなどは豊富で満足です。子供用に離乳食などもあり、助かりました。
少しずつ残念な思いもしましたが、全体的には満足です。
やっぱりこういうホテルは連泊したいですね。一泊では、楽しみきれません。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早決30】 人気のオーシャンビューを早めの予約で! ツイン 朝のみ

ぶんぶん様
 この度は当ホテルへのご宿泊を頂きましたこと、誠にありがとうございます。
 返信が遅れまして 大変申し訳ございません。
 全体的にご満足いただけたとのお言葉以上に
 今回、お部屋のご案内・フロントスタッフの対応に不足がございましたこと
 何よりお詫び申し上げます。大変 申し訳ございませんでした。
 ベッドのご要望もホテル側の基本的なミスに他なりません。
 事前に頂いたリクエストを拝見し、お部屋の眺望へのご希望など
 よみとれて当然のことでございます。弁解の余地もございません。
 改めてお詫び申し上げます。
 「連泊したい」とのお言葉、次回は全てに於いてご満足頂けるご滞在となるよう
  改善に努めて参ります。
 リクエスト要望については、今後も何なりとお寄せ頂きたく存じます。
 またのご来島 ご宿泊をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

ひゃくみささん

景色が良くアクセスも良い

綺麗なリゾートホテル。
海辺で、部屋からの景色もとても綺麗でした。
また、車は必須になりますが、市街地から車で10分程度とアクセスも良いです。
夕食は外で食べたので評価が出来ませんが、朝のバイキングは種類も豊富で良かったです。
唯一の難点は、チェックインが15時から、というところ。
それ自体は大きな問題ではないのですが、チェックインするまでホテルのカフェで時間をつぶそうか…と思っても、ホテル内の売店もカフェも何故かちょうど11時から15時頃だけはクローズ、とその時間帯はホテルで過ごすことはほぼ不可能でした。早めに着いてしまった、または、チェックアウト後に少し時間をつぶしたい、などには対応していないなぁと思いました。

ひゃくみさ様
 返信が遅れまして 大変申し訳ございません。
 景観・ご朝食へもご満足頂けましたこと 誠に嬉しく存じます。
 アクセスについても、レンタカー以外には当ホテルのシャトルバス(市街地・空港間)も
 ご活用頂けますと幸いでございます。
 館内施設の営業時間については、貴重なご意見誠にありがとうございます。
 改善はもちろん、各レストラン・ショップ・カフェ お客様のお時間に応じ
 適切且つ柔軟なご案内が出来るよう、スタッフ間の情報共有も密に行って参ります。
 再びご来島頂けました際には、当ホテルへもお立ち寄り頂けますこと
 スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

riix☆さん

お部屋も朝食も最高!

無償でお部屋をグレードアップして頂き、宿泊したのはヴィラガーデンの方でした。
2人では十分すぎる程広いお部屋で、清潔感があり、とても良かったです。
大浴場は本当に手ぶらで行っても問題ないくらいアメニティーも揃っていました!
朝食も日替わりみたいで、いろんなものが食べれて良かったです!

riix☆様
 この度のご宿泊・ご寄稿 誠にありがとうございます。
 返信が遅れまして大変申し訳ございません。
 今回ご滞在頂きましたヴィラガーデンは、オープンから間もないホテルでございます。
 大浴場のアメニティの充実は、力を入れてオープン前準備にも臨んでおりましたので
 riix☆様へ 少しばかりでも気持ちが届きましたこと、本当に嬉しく存じます。
 お部屋タイプも様々ございますので、またのご来島の際は
 是非 ヴィラガーデンへもお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ナツキさん

子連れには良いホテル

2歳の子を連れて2泊しました。
部屋はツインでしたが、広々としていて良かったです。バストイレ別で、広さもあるので入りやすかった。オーシャンビューでしたが、前に客室の建物があり、屋上にイルカや岩の置物……おまけに水が張ってあり汚い。ベランダも汚かったので、出る気になりませんでした。好みですが、いろいろなところに一昔前のような動物の置物が。
部屋から水着でプールに行けるので、よかったです。外のプールはきれいで楽しめました。
繁華街からは離れているので、車はあったほうが便利です。

ナツキ様
 この度はお子様とご一緒の大切なご旅行、
 当ホテルへご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
 返信が遅れまして、大変申し訳ございません。
 お部屋でのご滞在、プールでのレジャーお楽しみ頂けたとのご寄稿
 お子様の笑顔も思い浮かべながら拝見致しました。
 しかしながら、お部屋からの景観ではご不快の念を抱かれましたこと
 心より お詫び申し上げます。
 頂いたご意見をもとに、ご到着からご出発までの全てのお時間で
 心からの満足を頂けるよう、改善に努めて参ります。
 またのご来島、心よりお待ち申し上げます。

ひろぱーさん

飛行機の時間までの過ごし方

石垣島滞在の最終日に利用。チェックアウト後もお風呂、プールが利用できるので、飛行機の時間までの過ごし方としてラグジュアリーにのんびりホテルライフが楽しめました。
ただ、今回、なぜかバリアフリーの部屋に通されてしまいました。
使い慣れていない我々にはトイレやお風呂が大変使いづらく、鍵もいちいち持ち歩かなければいけない不便さがありました。
チェックイン時に何も説明もなく、なんで?????が残ってしまいました。
満室での対応だったのかもしれませんが、一言くらい説明が欲しかったです。
その点以外は概ねよかったです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

ひろぱー様
 返信が遅れまして、誠に申し訳ございません。
 石垣島ご滞在期間、ごゆっくりお過ごし頂けましたこと
 大変嬉しく存じます。
 今回ご滞在頂いたお部屋に関しまして、ご案内不足と配慮不足
 重ね重ねお詫び申し上げます。頂いたご意見はフロントスタッフだけでなく
 全部署にて共有をし、改善して参る所存でございます。
 お客様にご満足頂くだけでなく、目に見えないリクエストにも気づき動ける
 ホテルとなれるよう 努めて参ります。
 またのご来島 ご宿泊を頂けますこと、スタッフ一同お待ち申し上げます。

こんちさん

ビーチはないに等しいけれどなかなかよかったです

大浴場も使いやすいし、ホテルの中庭もプールは狭いけれどきれいで満足。
フロントも普通に感じがよかったし、荷物を運んでもらえるし
このランクのリゾートの中では良い方ではないでしょうか。
ただ朝食はもうちょっとかも。
沖縄のどのホテルにも言えるけれどパンがもう少しおいしければいいのにと思う。
あと、バターじゃなくてマーガリンだと残念。
前の海は石垣島っぽくないけれど
車であちこちのビーチにドライブするのであれば
リーズナブルな割にリゾート気分を味わえていいと思います。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

こんち様
 返信が遅れまして、大変申し訳ございません。
 施設へご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
 また、朝食に関しての貴重なご意見 誠にありがとうございます。
 オープン10周年を迎える当ホテル、頂くお言葉の一つひとつが
 これからのホテルづくりの課題であると 感じております。
 石垣島は通年 多くの方々にご来島頂ける地になりました。
 その中で一層満足頂けるホテルとなるよう、努めてまいります。
 またのご来島の際にも お立ち寄り頂けますと幸いでございます。
 スタッフ一同 お待ち申し上げます。

カオルさん

リゾート気分を味わえる

スタッフの対応が悪いと書いてあったが、高いレベルで対応は良かった。チェックイン前後でも荷物を預かってもらえたりタオルやお風呂を貸してもらえるのはとても助かった。リゾート気分も味わえまた来たいと思えるホテルだった。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早決30】 人気のオーシャンビューを早めの予約で! その他 朝のみ

カオル様
 この度のご寄稿 誠にありがとうございます。
 また、返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
 スタッフの対応について
 今回お褒めのお言葉を頂きましたが、施設に負けない「一人ひとりの力」
 決して満足せずこれからも、一同励んでまいります。
 観光の合間 石垣を離れるその時まで、ご旅行のお手伝いをできるホテルを目指し
 今後も努めてまいります。
 またのご来島、心よりお待ち申し上げます。

ちっちさん

清潔感のある綺麗なホテル

2日前にお部屋のグレードアップ可能ですが、いかがされますか?と連絡くださり、隣接するヴィラリゾートに宿泊させて頂きました。ありがとうございます。
小学校1年生の娘連れの家族3人旅で利用しましたが、大変綺麗なお部屋とリゾート感溢れる施設に、娘も私も素敵な時間を過ごさせて頂きました。
宿泊した部屋のドアのすぐ前がプールということもあり、プール大好きな娘はチェックアウトの朝にもプール(笑)
連日観光の合間に時間を見つけては、プールに入り堪能しました!
朝食は連日ほぼ同じ内容でしたが、種類も豊富です。
初めての石垣島旅行でしたが、大変素敵な旅になりました!また訪れたいと思います!

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

ちっち様
 この度はご家族での素敵なご旅行に、わたくしどもホテルをお選びいただき
 せっかくのご寄稿へ、返信が遅れ 大変申し訳ございません。
 お嬢様もプールを満喫頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
 今回ご宿泊いただいた ヴィラガーデンは本年4月に誕生したホテルでございます。
 これからも一層ご満足いただけるホテルを目指し、精進してまいります。
 再び石垣島にてお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

keiさん

初めての石垣島旅行

香港から家族3人で旅行に来ましたが、とても良かったです。
wifiが急に使えなくなりましたが、迅速に対応していただいたり、
レンタカーでホテルへ戻ってきたときも、
停車位置を親切に教えていただいたりしてみなさん、とても親切でした。
機会があればまた宿泊したいです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得】90日前!バイキング朝食付先取りリゾートステイ♪ ツイン 朝のみ

kei様
 返信が遅れましたこと、まずはお詫び申し上げます。
 大変 申し訳ございません。
 この度は、貴重なご旅行行程に わたくしどものホテルを加えて頂き、
 誠にありがとうございます。ご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
 設備不良はお客様の貴重なお時間を奪ってしまうものと、肝に銘じ
 お褒めの言葉に決して満足せずに努めてまいります。
 またのご来島 ご宿泊をお待ちしております。

だいさん

バランスの良いホテル

未就学児1人を連れた、家族3人で利用。お盆前のハイシーズンということもあり、ホテル探しも軒並み割高な中、リニューアルオープンしたばかりもあってか、リーズナブルな料金設定に惹かれて投宿先に決定。ルートイン系列という先入観もあってか、部屋の構造とかに多少のビジホぽさを感じはしたけど、解放的なエントランスはじめ、補って余りあるリゾート感はバッチリ。朝食バイキングは美味しくて、待ち時間も殆ど無く、かつそこまでごった返してないのがポイント高し。あとは、自分の確認不足の問題なんだけど、プライベートビーチが無かったのはちょっと辛かった。プールはそんなに大きくないから、長く遊ぶにはちょっと物足りなく、ホテル前の海が遊泳可能ならどんなに良いか、と思ってしまいました。沖縄のシーサイドホテルとプライベートビーチはセットだという、勝手な思い込みがいけなかったのでした。ただ、屋内プールは結構広くて、周りにジャグジーとかサウナとかも併設されていて、かなりの素敵設備でした。総じて満足度の高い滞在時間を満喫出来ました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

だい様
 この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
 返信が遅れましたこと、大変申し訳ございません。
 ご滞在中は、ご朝食・付帯施設にご満足いただけましたこと、何より嬉しく存じます。
 ホテル前の海については、立地関係上ご希望を叶えることができず
 申し訳ございません。少し沖に出てのマリンスポーツはお楽しみ頂けますが、
 遊泳が出来ない旨をホテルからの説明も確実に行って参ります。
 お子様が成長されましてもお楽しみいただけるホテルとなれるよう 努めてまいります。
 またのご来島 心よりお待ち申し上げます。

unilonさん

満足です

お部屋も十分綺麗でゆったりとした広さもあり、
朝食もバラエティ豊かでおいしかったです。
空港からホテルまで、ホテルの無料バスを利用しましたが
混む時間帯は早めに行って待つことをお勧めします。
乗れない方もいらっしゃいました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

unilon様
過日は数ある施設の中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は私共のホテルにてリゾートをお楽しみ頂けましたこと、大変光栄でございます。
今後も日常にはない安らぎをお届けできますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

ゆかりさん

良かったです

お部屋は快適でした!
ウェルカムドリンク嬉しかったです。
朝食も豊富で美味しかったです!

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早決60】バイキング朝食付先取りリゾートステイ♪ ツイン 朝のみ

ゆかり様
先日はご宿泊誠にありがとうございました。
またクチコミもお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
快適な時間をお過ごし頂けた御様子で何よりでございました。
石垣島で素敵な思い出をお作り頂けましたでしょうか?
客室や施設だけでなく食事につきましてもご満足頂けた御様子で大変嬉しく思います。
次回も是非お越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

なっちゃんさん

石垣旅行

石垣島に初めて来ました。記念日という事もあり、良い想い出を作りたくてこちらを予約しました。事前予約の際に「誕生日なので、」と何気なく伝えていましたが、スタッフ他皆さまの対応がとても良く驚きました。ホテルも綺麗でサンセットビーチや星空も最高でした。最高の記念日となりました。ありがとうございました。

なっちゃん様
この旅は、ご宿泊ありがとうございまいた。
石垣島の満天の星空は、素晴らしい星空です。
最高の記念日に素敵な思い出のお手伝いができ、私共も嬉しく思います。
次回のご旅行もお越し下さいませ。
なっちゃん様のまたのご来島心よりお待ちしております。
この度はご寄稿誠にありがとうございました。

こういちさん

感動しました

先日はお世話になりました。当初の部屋よりグレードアップしてもらい、とても感動しましたありがとうございます
部屋から見える石垣の海がとても素晴らしくこころが落ち着いて幸せでした、夕食の石垣牛、美味しかったし、スタッフのきくばりも最高でした、ありがとございます。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【島グルメ2食付】最上質コース プルメリア会席の旅 ツイン 朝・夕

こういち様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。
素敵な思い出のお手伝いができ、スタッフ一同嬉しく思います。
次回のご旅行も是非グランヴィリオホテルにお越し下さいますように
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご寄稿誠にありがとうございました。

えりちゃんさん

プライベート感がたっぷり

3日日前にお部屋のグレードアップの連絡を頂きました。是非とお受けしました。お部屋はとても清潔感があり、お風呂や冷蔵庫、ベランダからの景色、全て良く、長期滞在なら良かったなぁと思いました。ただ、プライベート感がたっぷりな分、ロビーや駐車場から遠い為、行ったり来たりするには疲れます。ベランダにはブランコチェアーもあり、朝焼けはとても良かったです。
朝食は、夕食と内容があまり変わって居ないが残念でした。夕食をホテルで食べない人には良いと思います。
スタッフの方は、名前も覚えて下さり、部屋番号を言わなくても〇〇様ですね!と荷物を預かってくださったり、ランドリー待ちの洗濯を引き受けて下さったりと、サービス精神に感激です。行く前は、他の口コミを見て、まだスタッフさんが馴染んで居ないのかと気になっていましたが、とても行き届いた接客をして下さいました!

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

先日は数ある施設の中より当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
本当によかったとのお言葉、また全ての項目に高い評価を賜り、一同心より嬉しく思います。
次回のご旅行も是非お越し頂き、ゆっくりお過ごしいただければとおもいます。
この度は誠にありがとうございました。
石垣島の青空のもと、またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊並びにご寄稿誠にありがとうございました。

ターボーさん

初めての石垣は満足!

スタッフは笑顔で敏速に対応していただきました。(タクシー依頼やその他リクエスト)部屋も綺麗にしていただき、不満なし。んーっ、目の前の海でくつろげたら、ホテルから出ることがなかったのが残念です。初めて利用させていただかましたが満足でした!

ターボー様
先日は、数ある施設の中から当ホテルを
お選び頂きまして誠にありがとうございます。
返信が遅れ、申し訳ございません。
スタッフの笑顔のお言葉ありがとうございます。
大変嬉しく思います。
ご滞在中は、ゆっくりお過ごしできた様子。
私共も旅のお手伝い出来ました事を嬉しく思います。
港までは、お車で10分程でございます。
ホテル目の前の竹富島はへは、船で15分程でございます。
是非またのお越しの際は、竹富島にお出かけしてみてはいかがでしょうか。
またのお越しをお待ちしております。

くすきさん

細かな気遣いが素敵。

非常に清潔感があり、リゾートホテルとしての設備が充実しています。オーシャンビューを見ながらゆったりと過ごし、リラックスできました。但し、露天風呂が調整中だったことや、朝食会場のテラスは基本的に日除けができていないことは残念でした…

くすき様
ゆっくりお過ごしできた様子、心より嬉しく思っております。
当ホテルは竹富島が見える最高の眺望でございます。
また、露天風呂が調整中でした事、誠に申し訳ございません。
朝食のテラスの日よけができていませんでした事も併せてお詫び申し上げます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただける施設となります様、頂戴しましたご意見をもとに運営方法を検討して参ります。

風来坊さん

庭が、がっっかり

1階の庭付きの部屋、しかも芝生の庭と言うふれこみで、夜、星見るのを楽しみにしていましたが、雑草だらけの庭に、似合わない椅子が置いてあり、とても庭に出る気になれませんでした。部屋を案内してくれた人も、そそくさと帰ってしまいました。庭を売りにするのでしたら、もう少し、落ち着けるよう、手入れしてください。あんな庭は、要らないです。キャッチフレーズに使わないで欲しい

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

このたびは、ご宿泊ありがとうございます。
数ある中からご予約頂きましたのに、お庭の整備が整っておらず誠に申し訳ございません。
貴重な意見を賜り誠にありがとうございます。
取り急ぎ、全部署スタッフと共有し改善に努めて参る所存です。
次回お越し頂けます際には、より快適なリゾートとして成長出来ますよう、一同邁進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご寄稿誠にありがとうございました。

kkさん

施設が充実しています

空港から送迎バスがあるのがとても便利でした!素敵なプールに大浴場、カフェ、レストラン、卓球やビリヤードまで施設が充実してました!朝食も美味しかったですし、ホテル敷地内はたくさんのハイビスカスに囲まれてリゾート気分を存分に味わえる内装です!ビーチがないのだけが残念ですが、レンタカーがなくてもタクシーで500円ほどでフサキビーチまでいけます!

kk様
この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
また、ご返信が大変遅れ申し訳ございません。
石垣島の素敵な自然を感じて頂けた事、素敵なご旅行のお手伝いをさせて頂きまた事を
大変嬉しく思います。
次回のご旅行もご検討下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ちっちさん

最高!

新婚旅行で一泊宿泊しました。フロントの方より、角部屋のグレードアップを無料でして頂き、凄く豪華で、景色のいい素敵な部屋でした。食事等文句なく最高でした、島唄ライブも、プール、温泉と充実しており、一泊じゃなく、次回は連泊で楽しみたいと思いました!ありがとうございました!

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食】石垣牛焼肉『極上!』セットの旅 ツイン 朝・夕

ちっち様
グランヴィリオホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
新婚旅行でのご滞在を、お手伝いできました事大変嬉しく思います。
次回のご旅行も、是非グランヴィリオガーデン、また新館ヴィラガーデンも
ご検討頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございますした。

課長島耕作さん

古さが目立ちます。

スタッフの接客は好感が持てましたが、いかんせん施設の老朽化が目立ち、客室料金に対して満足感はイマイチです。
客室に向かう廊下は所々に空気清浄機を置いていますが、古いビジネスのようなカビ臭さがあり、リゾート気分が萎えました。

課長島耕作様
数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き
返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございます。出来る限り改善してまいります。
スタッフの接客のお褒めのお言葉ありがとうございます。
何よりお客様のお声が私たちスタッフ一同の励みになります。
これからもお客様に心のこもったサービスの向上を目指してまいります。
次回のご旅行も是非グランヴィリオリゾート石垣島をご検討下さいませ。
課長島耕作様のお越しを心よりお待ちしております。

あずきさん

ハネムーンで利用

ちょうどとても暑い時に滞在しました。リゾートホテルという感じの素敵な外観でした。フロントも冷房が効いているといいなと思いました。また、駐車場も遠いので妊婦には少し大変でした。外国の方もとても多かったです。朝食は種類も豊富で沖縄料理が豊富にあり、かなり楽しめました。卓球やビリヤードスペースもあり、楽しかったです。目の前にビーチはありますが、泳げません。

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして
誠にありがとうございました。
またご返信が遅くなり申し訳ございません。
お近い駐車場のご案内ができませんでした事、深くお詫び申し上げます。
沖縄料理をお楽しみ頂けたとの事、大変嬉しく思います。
次回のご旅行もグランヴィリオホテルにお越し頂けますと嬉しく思います。
あずき様のご来島を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

ゆきさん

きれいなホテル

ゆったりした自然のなか、とても清潔感のあるホテル。とても満足です。サービスもよく、ホテルの方も優しかったです。

【2017年06月宿泊  その他】

ゆき様
この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして
誠にありがとうございました。
またご返信が遅くなり申し訳ございません。
ゆったりとした自然を感じて頂けたこと、私どもも嬉しく思います。
ゆき様にとりまして思い出に残るものでしたら幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

ひぃさん

ホテル内でのんびり寛げる

空港からの送迎バスがありアクセスがとても便利でした。ホテル内でのんびり過ごすには充分すぎるくらい快適です。大浴場は広々!岩盤浴とサウナ、気持ち良かったです。スパも、とてもリラックスできるし、レストランでの食事も全て美味しかったです。日替わりのイベントも楽しめました。また泊まりたいです。

【2017年05月宿泊  友達旅行】

返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
ホテル内で快適なご滞在ができたこと、私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。
次回のご旅行もグランヴィリオガーデン、また新館ヴィラガーデンもご検討頂ければと思います。
またのご来島をスタッフ一同心よりお待ちしております。

JJJさん

静かで良いです。

3泊しました。
部屋も広く、快適でした。
思ったよりも中心部から近かったですが周囲は静かです。
チェックイン時、駐車場からの玄関に付くとお出迎えがあり、
名前を聞かれ、フロントに行くと「〇〇様、、、」と準備ができており
スマートだなと感心しました。
ただし手続き中にお掃除についての説明が非常に長く、部屋の扉に
説明を書いておけば済むのでは?と思いました。
その一方でプール、風呂などの利用時間の説明はなく、小さな紙に小さな字で
記載されているだけで少し分かりにくかったです。
また駐車場の説明も分かりにくく、第一駐車場が満車となった際に
少し迷いました。

【2017年05月宿泊  友達旅行】

JJJ様
返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
静かな環境でご滞在頂けたこと、私どもも大変嬉しく思います。
また、チェックイン時は大変失礼を致しました。申し訳ございません。
お客様に気持ちよくお過ごし頂けるように改善してまいります。
またのご来島をスタッフ一同心よりお待ちしております。

あっくんさん

素敵なところです

お部屋が広く、海も見えて素敵でした。
屋内プールや大浴場があるので、雨でも楽しめます。
敷地内にちょっとしたジャングルみたいなスペースがあり、ハンモックで遊べました。
石垣島のホテルの中ではコストパフォーマンスがいいと思います。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

あっくん様
返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
お越し下さいました事、お褒めの言葉を頂き私ども大変嬉しく思います。
次回のご旅行も、是非グランヴィリオガーデンと新館ヴィラガーデンもご検討頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。