宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 石垣島 >

グランヴィリオリゾート石垣島オーシャンズウイングの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  石垣島

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

新石垣空港から車で約40分。離島ターミナル、市街地まで車で約10分。

グランヴィリオリゾート石垣島オーシャンズウイングのクチコミ・評判

むさん

居心地がとても良かったです。

大浴場と屋内プールのあるところ・・・と探して決めたホテルです。
やはりゆったりできて良いですね!
大満足でした。
毎晩開かれるショーもとても楽しめました。
お庭にあるシーソーや今までに見たことのないスウィングする椅子等、
年甲斐なく遊び、楽しい朝の散策でした。
ただ、浜辺隣接かと思いきや、何か藻だらけな海辺だったのには少しがっかりでした。
しかし窓からの眺めには問題ありません。
スタッフの皆さんもとても感じ良くまた来たいと思いました。
朝食もバラエティに富んでいました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食サービス♪秋・冬バケーション】石垣島special☆家族の休日♪ ツイン 朝のみ

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデンからの返信

この度はグランヴィリオリゾート石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご寄稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
「また来たい」というお言葉、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。
ご記載いただきました通り、当ホテルには大浴場、サウナ、岩盤浴、
室内プール(キッズアトラクション)がございます。
当ホテルでは、皆様によりリラックスしてお過ごしいただけますよう、
お部屋だけでなく、館内を甚平着用してご利用いただけます。
しかしながら、浜辺に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。
この時期は海藻が増える時期でございます為、整備が追い付いていない状況でございます。
今後も心地よくお過ごしいただけますよう工夫を重ねて参ります。
宿泊予約担当

阪神さん

よかったです!

絶景の景色、スタッフの対応も素晴らしく、また朝食のブッフェも、品数、味ともによく、石垣島に行った時は、また利用したいです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆春旅】朝食サービス♪石垣島special☆家族の休日♪ ツイン 朝のみ

また、ご寄稿、高い評価を賜り恐縮でございます。
「また利用したい」というお言葉、ありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただくことができたご様子で心より嬉しく存じます。
これからもお越しいただくすべての皆様にご満足のゆくご滞在時間を
お過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
阪神様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、阪神様のご健康とご多幸を石垣島よりお祈り申し上げます。

なこちゃんさん

南十字星

八重山諸島の4泊め最終泊でした。星空観察できるデッキがあり、朝早起きして六時前に南十字星を見ることが出来ました。南十字星を見るのに最適なロケーションのホテルでした。夕陽が右手に沈むのがポイントなのかな、素人で不確かですが。
朝食も種類が豊富で美味しかった。スタッフもにこやかで気持ちいい。
夜の生歌、地元の歌手のショーも感動しました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

また、ご滞在時のご所感をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しく存じます。
ご記載いただきました通り、屋上スターダストテラスから見る星空や、海を染める夕日も幻想的です。今後も皆様に非日常な世界をご満喫いただけますように、またより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
なこちゃん様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご寄稿いただきまして誠にありがとうございました。

けんさん

朝食、景色が良い

去年に続いて2回目の利用。去年よりサービスレベルが上がった気がした。朝食は何を食べても美味しく、連泊でも飽きなかった。ひとつ、お願いがあるとすればプロ野球キャンプシーズンは宿泊者以外をロビーに入れないでほしい。明らかに宿泊していないであろう方々がロビーを占拠し長時間出待ちをしていて余り気分の良いものでは無かった。改善を期待したい。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

また、返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
ご期待を胸にお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。
今回こうして賜りました貴重なお言葉を、無駄にすることなくスタッフ間共有し、
今後ともお客様によりご滞在をお喜びいただけますよう努めて参ります。
今回のご不興につきまして、改めてお詫びを申し上げますとともに、
末筆ではございますが、けん様のご健康とご多幸を石垣島よりお祈り申し上げます。
ご寄稿いただき誠にありがとうございました。

さとまるさん

子連れリゾートに最適

子連れに嬉しい。無料の卓球、ビリヤード、屋内プール、ドリンク飲み放題、中庭からすぐに海に出れる。ベッドが大きい。大浴場がある。フロントで貸し出しおもちゃあり。夕食は、車でターミナル付近に食べにいきました。近くて便利です。部屋も、館内もリゾート感があり、飽きません。二連泊でしたが三連泊でもよかったです。館内のコンビニには食事は売っていません。
夜八時からのライブがよかった。景色は最高です。石垣島港に近くて便利でした。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【秋・冬バケーション】石垣島special☆家族の休日♪2連泊でオリジナル石垣バーガー付き その他 朝のみ

この度はグランヴィリオリゾート石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、返信が遅くなって申し訳ございません。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
当ホテル目の前には青い海が広がり、正面には竹富島が望むホテル自慢のロケーションでございます。
4月からホテル前ビーチアクティビティや屋外プール営業が始まりましたので、次回のご宿泊の際によろしければご利用くださいませ。
機会がございましたら、またぜひご利用いただけますようお願い申し上げます。
宿泊担当

るなははさん

とても居心地の良いホテルです♪

昨年も利用しました。
オーシャンビューの部屋で、景色も素晴らしかったです。
3人で宿泊だったので、ひとつは簡易ベッドだったのですが、初日は軋む音等が気になったので対応をお願いしました。すぐに対応してくださって、翌日からは気持ちよく過ごせました。
朝食も美味しく、いつもついつい食べ過ぎてしまいます(笑)
ビリヤードや卓球も楽しく、家族で盛り上がりました♪
夜のイベントも楽しませていただきました。
お風呂には露天風呂も岩盤浴もあり、ゆっくり疲れを癒すことができます。ただ、岩盤浴の時間が短いので、タイミングが合わないことも・・・もう少し長い時間開いててくれると嬉しいです。
今回は結婚する一人娘との最後の家族3人での旅行だったのですが、とても楽しく、ゆっくり過ごすことができました。娘も喜んでくれて、新婚旅行でも泊まりたいなぁと言っていました。
また石垣島に行く時には是非宿泊したいと思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得】30日前!早め予約の連泊ステイで“沖縄ぜんざいサンデー”を召し上がれ ツイン 朝のみ

いつもグランヴィリオリゾート石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
施設、レストランに関しまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、重ねて
「また泊まりたい」というお言葉、大変嬉しく思います。
4月からは夏季シーズンになりますので、ホテル前ビーチアクティビティや
離島アクティビティツアーも増えて参ります。
次回のご旅行でお困りのことがございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
予約担当

ゆうちゃんさん

初めての石垣島旅行

初めての石垣島宿泊なので、口コミを見てホテルを決めました。
ホテルの庭と部屋から海を見ながらゆっくりと過ごすことができました。
特に夕焼けの景色が、最高でした。
大浴場もあって、バスタオルも大浴場にあり部屋からもっていかなくても良いので
良かったです。
朝食も美味しかったです。

【宿泊プラン】【秋・冬バケーション】石垣島special☆家族の休日♪2連泊でオリジナル石垣バーガー付き ツイン 朝のみ

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
この度のご滞在が快適なものとなったようで大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもお客様がより心地よく過ごして頂けるようスタッフ一同サービス向上を目指していきたいと思っております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

miki3さん

素敵なホテル

お風呂やミニライブがあり、充実した時間を過ごせました。朝食後の散歩も楽しくゆっくりと過ごせまました。次回は連泊したいです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

この度は数あるホテルの中からグランヴィリオリゾート石垣島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
当ホテルでは毎日夜8時より、日替わりでイベントを開催しております。
島唄や三線のライブを始め、ストレッチヨガやフレアカクテルショー等も行っており、たくさんの方々にお楽しみいただける内容となっております。
また、新しくなった屋内プール、「オアシスパーク」では水上アスレチックがご利用いただけますので、またのご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。
この度は貴重なお時間を割いてご寄稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

クマさんさん

台風の影響がなければ

4泊5日での石垣旅行、前半3日は好天に恵まれ離島巡りもできよかったのですが、最終日のマングローブ林をカヤックで巡るなどの予定が雨風でパー、おまけに最終日のフライトがキャンセル、搭乗日が2日後となり、楽しく愉快な前半から退屈な後半とトラブルなトラベルでした。でも、人々が優しく、親切で良い思い出となりました。

【宿泊プラン】【夏休みに最適!2連泊以上限定!石垣牛満喫!】肉・肉プラン♪朝・夕食+ランチ1回付き ツイン 朝のみ

この度は石垣島の数あるホテルの中よりグランヴィリオリゾート石垣島をお選び頂き、誠にありがとうございます。
今回のご旅行は、台風の影響でカヌーなどお出掛けできなかったとの事、私共も大変残念に思います。
館内には悪天候時でもご利用頂ける屋内プールがあり、またフロントではボードゲームなどもご用意しております。台風が多く来る沖縄ですので、悪天候時でもお楽しみいただけるように努めてまいります。
次回お客様をお迎えできる日は、お天気に恵まれますようにと願いつつ、お会い出来ることを楽しみにしております。

goeiさん

施設は古い

部屋からの眺めは良かったのですが、全体的に施設内の老朽は否めません。この金額であの施設は全く納得行かないですね。

【宿泊プラン】【40平米&キングベッド&オーシャンビュー】ホテル中央に位置するセンターコートダブルルーム【朝食付】 ダブル 朝のみ

この度は数あるホテルの中よりグランヴィリオリゾート石垣島をお選び頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルのオーシャンビューをお気に召していただけた様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、施設面に関しましてご不快な思いをおかけしました事に心よりお詫びを申し上げます。
賜りましたご指摘はサービス、施設管理に携わる全てのスタッフに共有をし、お客様の立場に立ったサービスを提供出来るよう、改善に全力で取り組んでまいります。
次回ご宿泊を賜れる事がございましたら、よかったとおっしゃっていただけますよう、精進させていただきます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
お客さまのまたのご来島をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

Markさん

Good Resort hotel

I came here once in three years ago . This time, I feel that the hotel is cleaner than before. This is very good.
Good location, good service, and good quality of several restaurants.

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【サマーバケーション】夏休みspecial☆家族の休日♪2連泊でオリジナル石垣バーガー付き ツイン 朝のみ

Thank you for staying our hotel and a message.
We're so glad to hear it.
We look forward to staying you again.

ゆんさん

もうすべてが最高でした!

心配していたロフトへあがる階段は直角で女性の私は怖かったですが、子供たちは大喜び!食事も朝晩ついていて、どれも美味しく大満足です。
景色は部屋からオーシャンビュー、竹富島が見え、行き交う船、最高でした!
プールは室内にもあり、浮くアヒルさん等があり、それに乗って遊んでいました。屋外のプールは小さめですが、屋内プールはオススメです。
最後の夜に、子供が布団で吐いてしまい、フロントに電話すると、すぐに係りの方がきてくださり、布団の交換をしてくださいました。嫌な顔ひとつせず、「お子さま、お熱など大丈夫でしょうか」と、温かいお言葉もいただき、今回対応していただいた男性スタッフの方(お名前は伏せますが)に感謝とともに、申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
この一件で、御社ホテルにまた絶対泊まりたいと思いました。
本当にお世話になりました。思い出の多い石垣島旅になりました。また行きます!

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏休みに最適!2連泊以上限定!石垣牛満喫!】肉・肉プラン♪朝・夕食+ランチ1回付き その他 朝・夕

ゆん様
またお褒めの言葉もいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変喜んでおります。
私共のホテルでの滞在を満喫していただけた事に心より感謝しております。
石垣島の海の景色はその時間時間により色を変える素晴らしい景色でございます。
その中でも竹富島・小浜島・西表島がご覧いただける景色はここでしか感じることのできないものだと自信を持っておすすめしております。
お子様の体調はいかがでございますか?
南国ならではの気候や環境の変化に特に小さなお子様は
体調を崩されてしまう方がいらっしゃいます。
私共ではいつでもお客様に安心してお過ごしいただくことを心掛けており、これからもご宿泊の皆様が安心して笑顔でお過ごしいただけるリゾートホテルを目指してまいります。
そして「またいきます」とおっしゃっていただき誠にありがとうございます。
スタッフ全員でまたお越しいただくことも目標にしておりますので
このお言葉が何よりの励みになります。
次回の石垣島へのご旅行の際にもグランヴィリオリゾート石垣島グランヴィリオガーデンを
ご利用いただければ幸いです。
ゆん様との再会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

teaさん

景色の良い部屋

全体的に綺麗でスタッフの方も親切で良いホテルでした。
部屋からは海と竹富島・小浜島・西表島がよく見えました。
屋内プールは大浴場の近くにありお風呂も済ませられて便利です。
大浴場はこまめに掃除されているのか洗面台などもいつも綺麗でした。
夜にヴィラガーデンに食事にいきましたが、フロントで空き状況の確認や送迎もしてもらえました。朝食も美味しく、サラダのもずくドレッシングが気に入り売店で買いました。
また泊まりたいです。

tea様
またお褒めの言葉もいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変喜んでおります。
私共のホテルで滞在を満喫していただけた事に心より感謝しております。
大人気のもずくドレッシングもお召し上がりいただきありがとうございます。
こちらはホテル特製でございまして、皆様の美味しい!のお声により
売店での販売となったものでございます。
そじて何より「また泊まりたい」とおっしゃっていただきありがとうございます。
スタッフ一同このお言葉が何よりの励みになります。
これからもご宿泊の皆様に喜んで頂けるリゾートホテル作りを目指してまいりますので
ご利用いただければ幸いです。
tea様との再会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆかちさん

三人の子どもたちと。

初めての石垣島。15:00にチェックイン。チェックインスムーズ。ロフト付ファミリールームに泊まりました。急な階段ではありましたが3才の末っ子もひょいひょい登ってしまいました。。オーシャンビューの部屋からは水平線が見え海の満ち引きを観察。初日は早速プール。夕食は舟蔵で沖縄料理を堪能、三線のイベントを観賞。沖縄に来たんだなあって感じがしました。大浴場はゆったり入れて最高。二日目はホテルのタオルを借りて車で10分程度のところのANAホテルのビーチへ。帰ってきてからプランに付いてる石垣バーガーを食べました。すごく大きくて美味しくて昼食はこれで満足。午後はプールをゆっくり楽しみ、私はカフェでプールの子どもたちを見守りながら沖縄ぜんざいをおやつに。夕食は琉華で焼き肉三昧、やわらかくてとろけました。コインランドリーはみなさんあまり使わないのかいつも空いてました、洗剤は無料のが置いてあり親切。タオルは持ち出しオッケーだしプールや大浴場に使い放題で置いてあるし便利でした。パジャマは子どもサイズのは部屋に置いてなかったので持参しといてよかったです。雰囲気がよくリゾートって感じで総じて居心地の良いホテルでした。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆夏旅】サマーバケーション☆家族の休日♪2連泊でオリジナル石垣バーガー付き その他 朝のみ

ゆかち様
この度は数あるホテルの中よりグランヴィリオリゾート石垣島グランヴィリオガーデンをお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉もいただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同、大変喜んでおります。
その景色に負けないようにホテルのサービスに満足いただけるよう力を入れております。
投稿の中にございましたお子様用のパジャマも前向きに検討致します。
ご利用いただければ幸いです。
ゆかち様との再会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちいさん

素敵なホテルでした。

家族で旅行させて頂きました。
スタッフの方の対応もとても良く、朝食もバリエーション豊かで美味しかったです。
プールもこじんまりとはしていますが、遊具もあり、小さい子供にはちょうど良かったです。
またお世話になりたいホテルでした。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

この度は数ある石垣島のホテルの中より、グランヴィリオリゾート石垣島グランヴィリオガーデンをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行にご満足して頂けた様子がうかがうことが出来、私共も大変嬉しく思います。
また、スタッフやお食事に関しお褒めのお言葉を賜り、光栄でございます。
ご朝食は沖縄料理や日替わりの卵料理などが揃っており、デザートも豊富となっており、
庭園の遊具はお子様連れのお客様にお喜び頂いております。
ちい様のお褒めのお言葉をもとに、スタッフ一同より一層の精進をして参ります。
またの石垣島へのご来島の際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご寄稿頂き、誠にありがとうございます。
八重山諸島へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

まなりんさん

すっごく楽しめた!!!

久しぶりにザ、リゾート満喫出来ました。
お部屋もオーシャンビューで景色も良かったし、連泊で毎日清掃してもらい、水やアメニティやタオルの補充などとても満足でした!
ご飯もリッチで美味しかったです!
最高の石垣島旅行が出来ました。
次はヴィラの方にも泊まってみたいです!

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

この度は数ある石垣島の宿泊施設の中より、グランヴィリオリゾート石垣島グランヴィリオガーデンをご利用頂き、誠にありがとうございます。
身に余るお褒めのお言葉を頂き、恐縮するとともに、大変光栄でございます。
「最高の石垣島旅行」のお言葉が私共にとって一番の褒め言葉で御座います。
頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同より一層の精進をしてまいります。
この度はお忙しい中、ご寄稿を頂き誠にありがとうございます。
またの石垣島のご来島と当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

やまむーさん

子連れにオススメ!!

プールあり、海水浴に慣れていない乳幼児も楽しめます!持参した浮き輪ボートを自力で膨らまそうとしていたら、空気入れてきますよ、と声をかけてくださったり、監視員の方もいて、とても安心して泳げました。
朝食会場には、エプロンや離乳食、子供も喜ぶお菓子コーナーも設けてくださり、大人も落ち着いて食事できるような対応をしてくれています。
また、売店、お土産売り場も二箇所あり、1万円以上買うと送料無料で郵送してくださるので、お土産もまとめてこちらで買ってしまえば、荷物が増える心配も少なくなります。もちろん活用させていただきました。
部屋のお風呂も清潔で十分満足でしたが、大浴場の露天風呂も、気持ちよかったです。
また利用したいです!!ありがとうございました!!

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

この度は石垣島の数ある宿泊施設の中からグランヴィリオリゾート石垣島グランヴィリオガーデンにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルでのご滞在がご満足頂けましたようで大変嬉しい限りでございます。
当ホテルの二つのレストラン琉華・舟蔵ではお子様連れのご家族にも楽しんで頂けますようお座敷のお席もご用意しております。
また舟蔵では毎日三線ライブを行っております。
次回お越しになる際はぜひレストランのご利用もご検討下さいませ。
またのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げています。
この度は貴重なお時間を割いてご寄稿頂きまして誠に有難うございました。

kaedeさん

緊急時が不安

石垣島が好きで、いろいろなホテルに宿泊しています。今回、このホテルをはじめて利用しました。ホテルは清潔感があり、眺めもとても良く、朝食も美味しかったです。
ただとても残念な経験をしました。宿泊した部屋は非常階段近くでした。朝7時過ぎ、避難ベルと「避難してください」という機械音で目が覚めました。15分くらいなり続けていたので不安になり、フロントに電話をかけましたが誰も出ません。そのうち、「1階で火事が発生」と機会音が流れたので、パニックになり、慌てて部屋を飛び出しました。その直後、誤報だと一言、スタッフの声でアナウンスが流れました。何事もなかったとわかり安堵しましたが、私達家族にとってはとても恐怖体験でした。その後、朝食会場に行ったときも、チェックアウトのときも、そのことについてスタッフの方々は何もおっしゃいませんでした。
素敵な施設で、スタッフの方もフレンドリーで、良い点も多かっただけに、緊急時の対応に不安を感じざるを得ない点がとても残念でした。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【オーシャンビュー!】朝食付きシンプルプラン ツイン 朝のみ

早朝からお客様にご不安な思いをおかけすることとなり、大変申し訳ございませんでした。
また、その後のスタッフの応対にも不行きがあり、重ねてお詫びを申し上げます。
今回の件につきましては、早急にホテル内で共有し、避難訓練などを通して緊急時に適切な応対が出来るよう努力して参ります。