宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 石垣島 >

グランヴィリオリゾート石垣島Ocean’s Wing & Villa Gardenのクチコミ・評価

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

新石垣空港から車で約40分。離島ターミナル、市街地まで車で約10分。

男性/50代 一人旅

シャギーさん

景色の良いリゾートホテル

海と中庭全体が見える4階の広い部屋で、リゾート気分に浸れました。中庭にあるプールはこぢんまりとしていて、子ども向けという感じで、入ることはできませんでした。中庭から海岸沿いの歩道に出られますが、前面の海は砂浜ではないので、5分ほど歩いて海水浴場に行きましたが、その日は寒く誰も泳いでいない状態。室内プールもありましたが、こちらもややこぶりで、がんがん泳ぐという感じではありませんでした。前面の海に砂を入れてプライベートビーチにすれば、かなりクオリティの高いホテルになると思います。

グランヴィリオリゾート石垣島Ocean’s Wing & Villa Gardenからの返信

シャギー 様
この度はグランヴィリオリゾート石垣島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、お部屋からの眺望をお楽しみいただけた情景が目に浮かび、幸甚に存じます。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進してまいります。
また石垣島にて、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/23

女性/50代 一人旅

風音さん

【早得】90日前!バイキング朝食付先取りリゾートステイ♪

素敵なホテルでした!

初めての石垣島旅行。
まず到着した時のロビーからの眺めに感動しました。
一人旅でしたが、ツインの広々としたお部屋で、部屋からの眺めも最高。
もう少し早くチェックインして、プール等でゆっくりしたらよかったなと、いい意味で遅めのチェックインが悔やまれました。
この日は誕生日だったので、自分の誕生日祝いの為に予約した、本当に楽しみにしていたレストラン。泊まった宿泊棟からは遠いとのことで送迎もしていただきました。
素敵な店内、料理も最高に豪華で美味しくて…ただ、子供さんがずーっと泣いていて、こればかりは仕方ないことですが、ゆったりとお食事を楽しみたかった場合は、小さい子供さん可のところでは難しかったのかなと、少し自分の選択ミスを嘆きました。
大人がゆっくりお食事できるところ、みたいなのもあったら嬉しかったなと思います。
大浴場も、広々、露天風呂もあり、満月を眺めながらゆっくりできました。湯上りにアイスクリームまで用意されていて、こちらも大満足でした。
朝食も種類が多くて、美味しくて…つい取りすぎてしまい、昼食不要なほどいただきました。出発がゆっくりであれば、もう少しゆっくりしたかったです。
とにかくこのホテルのスタッフさんはどの場所でも本当に気持ちいい対応をされていて、ホテルの質をさらに上げていると感じました。
次回石垣島旅行の際も、こちらのホテルに決定です!

風音 様
この度はグランヴィリオリゾート石垣島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想を拝読し、グランヴィリオリゾート石垣島の魅力を、ご満喫いただけたご様子が伺え、幸甚に存じます。
レストランにつきましては、貴重なご意見としてスタッフ間で共有させていただきます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に努めてまいりますので、お客様におかれましては、末永くご愛顧賜りますと幸いでございます。
風音様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/14

まむしのけんさん

まったり夫婦旅行に最適

結婚30周年旅行で利用しました。
南国の島らしく、ロケーションには最適なホテルでした。部屋からの海も一望でき、夕日も綺麗で最高なホテルでした。
大浴場もあり、サウナと岩盤浴もあると言う事でこのホテルを選択しました。
朝食もハンバーガーが自分で作れるので子供は喜ぶと思います。
次回もリピートをしたいです。

まむしのけん 様
この度はグランヴィリオリゾート石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大切な思い出に彩を添えるお手伝いができましたご様子が伺え、幸甚に存じます。
”リピートをしたい”というお言葉が何よりもの励みとなります。
今後も、多くのお客様に選んでいただけるホテル創りへ、従業員一同、一層精進してまいるります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう心よりお待ちしております。
最後に、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/10/30

女性/30代 子連れ旅行

taekaさん

2023年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】8月!屋外と屋内プールで過ごす休日!送迎バス♪朝食付き♪

リーズナブルなホテルでした

プールがあったのでこちらのホテルを予約しましたが、ハイクラスと記載されていたわりには…。古くて少しがっかりでした。
ベッドガードは有料。ベビーには少し使いにくかったですが幼児さんがいる家族には1日中遊べて良いと思います。

taeka 様
お部屋の件では残念な気持ちを抱かせる結果となり、ご期待にそえない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。
今後、その中でもお客様にお楽しみいただける施設作りに努めてまいります。
また機会がございましたら、お越しいただきたくお願い申し上げます。

返信日:2023/10/24

男性/30代 恋人旅行

しんじさん

【早得】90日前!バイキング朝食付先取りリゾートステイ♪

ホテルの中だけで満足できる!!

恋人との旅行で利用させてもらいました!あまり動き回らずに、リゾートホテルを満喫したくてこちらのホテルを選びましたが、プール、温泉、バイキング、眺望、部屋どれをとっても満足できました!オススメです。

しんじ 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は大浴場やプールなどごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子、何よりでございました。
また機会がありましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

返信日:2023/10/21

女性/40代 その他

ひろさん

【早得】90日前!バイキング朝食付先取りリゾートステイ♪

ゆっくり過ごせる等身大のリゾート

オーシャンズウィングの最上階に宿泊しました。お部屋は年季が入っていて、写真とはイメージが異なり驚きましたが、丁寧に清掃されているため、そこまで気になりません。部屋の窓から見える美しい景色が一番の魅力です。
ベッドの間の小テーブルと、洗面所のチェアが傾いているのか、グラグラするのは気になりました。また洗面台が狭く、小物を置くスペースがあまりないのは不便に感じました。コインランドリーを利用しましたが、洗剤を手動で投入するなどの記載がなく、使い方が分かりにくく感じました。
朝食は種類が豊富でどのメニューも美味しいです。ガーデン、プール、浴場など、設備が充実しているので、ホテル内でゆっくり過ごせると思います。
全体的にはとても居心地の良いホテルです。高級感というよりは、温かみのある等身大のリゾートホテルという印象でした。また利用したいと思います。

ひろ 様
先日はグランヴィリオリゾート石垣島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
総合的に皆様がご宿泊をお楽しみいただけたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
頂戴しましたご意見は全スタッフに共有し、改善に努めてまいります。
今後も多くのお客様に”次回も利用したい”と感じて頂けるホテルを作り上げていけるよう精進してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜れますと、幸いでございます。

まちゃさん

2023年10月宿泊
【ベッドくっつきプラン♪】家族でのんびりリラックスステイ♪朝食付き

オーシャンビューに癒されます

オーシャンウィングの4階に宿泊しました。
時間ごとに変化するオーシャンビューの景色にとても癒されました。大浴場、サウナも併設されており、観光の合間に整える事までできます。
残念なのは、エレベーターの待ち時間が長かったのと、エレベーター前のお部屋だったので他のお客様の声が賑やかで目覚める方が何度かありました。
でも、良い思い出が沢山できました。

まちゃ 様
ホテルの自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら、お休みの時間にご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
お客様がご到着からご出発までストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、今一度改善に励んでまいる所存でございます。
またお会いできる日をお待ち申し上げております。

男性/40代 子連れ旅行

じゅんじゅんさん

2023年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】石垣島リゾートステイ♪朝食付き♪
その他 朝のみ

朝食バイキングでソフトクリームまであって子供は大満足

家族4人(子どもは中学生と小学2年)で宿泊しました。
朝食バイキングは種類もある程度あり、3泊しましたが飽きることなく楽しめました。
朝食なのにデザートが充実していて、ソフトクリーム(バニラ、紫芋、ミックス)まであります。地味に嬉しいです。
海がすぐ近くですが、そこでは遊泳できません。ただ、夕日がすごくきれいなので、日没前に散歩することをお勧めします。
泳ぎたい場合は、車でちがうビーチに行きましょう。
ちなみに、小学2年生はホテルのプールで満足していました。
泳ぐだけなら、室内プールまであります。
ちょっとだけ不満があったのは、宿泊最終日に、男子学生の合宿(室内プールを使って練習していた模様)があったようで、風呂が激込みでした。
しょうがないですけど。

じゅんじゅん 様
この度は、数あるホテルの中よりグランヴィリオリゾート石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食や施設にご満足頂けたご様子が伺え、幸甚に存じます。
仰る通り、ホテル前の海岸に出ていただくと、夕日が海に沈んでいく様子が見えとても幻想的でございます。
ツアーデスクでは、サンセットクルーズなどもご案内しておりますので、ぜひ次回のご宿泊の際にご検討頂ければと存じます。
屋内プールにつきましては、ご案内不足によりご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に取り組んでまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
最後に、貴重なお時間を割いて投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

モフィさん

【新館ヴィラガーデン】朝食付きシンプルプラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

食事も部屋も大浴場も良かったです

とても満足な滞在でした。
朝食ブッフェは、とてもレベルが高く、3泊利用しても飽きませんでした。午後から夕方にかけてのロビーでのウェルカムドリンクのサービスも、日替わりでソフトドリンクが変わり、ビールも飲み放題でありがたかったです。
 夕食は、ブッフェと沖縄料理を利用しましたが、いずれも美味しかったです。
スタッフさんも皆さんとで親切でしたし、ホテルで申し込んだアクティビティの星空ツアーは最高でした。初めて肉眼で天の川を見ることができて感動でした。
隣接ホテルの星空テラスからの眺めも素晴らしかったです。

モフィ 様
この度はグランヴィリオリゾート石垣島をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのご朝食は連泊のお客様でも飽きることが無いよう日替わりでメニューを変更しております。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/7

ぺんさん

最高の夏の思い出

初めての沖縄旅行。空港から送迎バスで30、40分ほどで到着。ロビーを出ると南国の世界が広がっていた。
プール付きのコテージは完全プライベート空間。泳ぐもよし、備え付きのブランコに揺られるも良し、椅子に寝そべるも良し。青い空に浮かぶ白い雲。自分達だけの時間を過ごせます。
朝食ビュッフェも夕食のステーキ付き半ビュッフェもまた格別。沖縄料理を心ゆくまで堪能できます。
夜は都会では決してみられない満天の星空。水面に足を浸しナイトプールを楽しみました。
また、私の誕生日に合わせて妻がケーキを注文してくれておりました。パッションフルーツがふんだんに使用されたケーキはまた格別でした。
最高の夏の思い出です。

ぺん 様
この度はグランヴィリオリゾート石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日おめでとうございます!記念のご旅行に当ホテルをお選び頂きましたこと心より嬉しく存じます。
ご感想を拝読しプレジデンシャルコテージでのご滞在とレストランてぃーだをご満喫いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

返信日:2023/9/28

のんちゃんさん

朝食ビュッフェ

前回宿泊した際、日当たりも良くプールも付いて素晴らしいと思い今回もヴィラを予約したのですぎ、チェックインして部屋に案内されると日当たりの全くないヴィラでした。主人はヴィラを予約した意味がないと部屋の変更を依頼しましたが、その日は満室で次の日には日当たりの良い部屋へ変更してもらいました。ヴィラ予約の際は前もって日当たりの良い部屋を依頼しておいた方が良いかも知れません。繁忙期ということもあり、シーツ交換等は夕方部屋に滞在時に訪問に来ました。前もって承諾はしましたがやはり、外出時に終わらせて欲しいと思いました。
コロナ禍もあったせいか、前回宿泊した際よりスタッフの対応等々、レベルが落ちた気がしました。次回はないかなぁ〜

のんちゃん 様
この度はグランヴィリオリゾート石垣島にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
しかしながら、サービス面でお客様のご期待に沿えるサービスを提供することができず、申し訳ございません。
今回ご指摘いただきました内容を全スタッフで共有し、サービスの改善により一層精進いたします。
誠に勝手なお願いではございますが、次回石垣島へいらっしゃる際は、今一度、グランヴィリオリゾート石垣島をご利用いただけますと幸いでございます。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/9/28

男性/40代 子連れ旅行

こーたさん

2023年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】グランヴィヴィリオリゾート石垣島♪朝食付き

お盆のピークシーズンに利用しました

結婚10周年のお祝いを兼ねて新館へ伺いました。お願いしておいた花束は、こんなに素敵なものをこのお値段で?のクオリティ。ケーキも悪くなく、妻がとても喜んでくれました、また、お部屋を一階矢印二階のオーシャンビューへとアップグレードいただき、とてもおりがたかったです。朝食は毎日飽きることなく、夕食は各お店をそれぞれ予約しておいて、子どもたちはプールも大浴場も喜び、何一つ不自由のない楽しい旅行になりました。ホテルの沖縄料理「舟蔵」も美味しかったです。

こーた 様
改めてご結婚記念日おめでとうございます!
ご感想を拝読し、ご家族皆様がご滞在をお楽しみいただけた情景が目に浮かび、幸甚に存じます。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/21

美結花さん

【早得】90日前!バイキング朝食付先取りリゾートステイ♪

夕暮れ時にホテル前のビーチの散歩をお勧めします

こちらのホテルは繁華街から離れているので、夕食を外でとる場合は苦労しました。4泊しましたが、一度はホテル内のレストラン舟蔵を利用しました。しかしイマイチでした。後は繁華街の方で夕食をとりましたが、そもそも夕食の予約自体が大変でした。予約と言っても、席が空くのを待つという予約もあり、その場合は繁華街のホテルが便利だったと思いました。タクシーの予約も大変でフロントの方が根気よく電話をかけ続けてくれました。大浴場はありましたが、洗い場が時期的にとても暑く、私はやむなく部屋の風呂を利用しました。朝食会場は混雑していましたが従業員の方々がテキパキと後片付けをしてくれ、待つこともなく席につけました。ただ、食べかけの料理やマスクなどを片づけられたこともありました。
リゾートホテルの雰囲気があり、夕暮れどきのホテル周辺はとても綺麗でした。ホテル前のガーデン?もお洒落です。ウェルカムドリンクのサーバーがあり、美味しかったです。従業員の方たちは総じて感じが良かったです。繁忙期でなく、夕食やタクシーの予約が取りやすい時期にまた訪れたいと思いました。

美結花 様
この度は、数あるホテルの中よりグランヴィリオリゾート石垣島にご宿泊ありがとうございます。
ホテルスタッフにつきまして、お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
しかしながら夕食レストランに関しましてはお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴しましたご意見はスタッフ間で共有し、改善に努めてまいります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2023/9/6

女性/40代 恋人旅行

かちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

総合的には良かったが…

リゾート地に旅行を計画し、色々考えて石垣島にしました。
口コミも良く、値段的にも良かったのでこちらのホテルに決めました。
ただ、到着した日のプールの温度はまるで温泉の様で、リゾート気分を満喫出来ませんでした…
また、チェックイン時間よりもかなり前に着いてしまいましたが、ホテルの方からは部屋には入れないのでチェックインまで待ってくださいとしか言われず、ロビーで時間を潰しましたが、後からプール等を利用出来たと知りました。
近くの観光地や、カフェ等を教えてくださるサービスなどあればなお良かったです。
スタッフの方は人によって対応が良い方、余り良くない方とまばらです…
また、大浴場埜出入口付近が下水臭かったです。
お部屋も綺麗で、朝食も美味しかったですが、☆5は付けられない感じです…

かちゃん 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご期待いただいたにもかかわらず、様々な点でご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
また機会がありましたらお越しいただきたく存じます。

返信日:2023/8/26

たかゆかさん

懐かしかった

初めての石垣島でここに、昔泊まったことを思い出しました。懐かしさがあるホテルです。
是非、ご利用ください安定したホテルです。

たかゆか 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
再度のご来館に重ねて御礼申し上げます。
今後も常にお喜びいただけるホテルであるよう努めてまいります:。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度は貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/8/26

ともみさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

古いホテルだけどよかった

初めて利用させてもらいました。シーズン真っ只中ということもあって、高かったですが、大浴場もありよかったです。
ただ、古いホテルだなーというところが目立ってたのと、プールが小さく、うちの子供は入りたがりませんでした。
小さいお子さんにはいいと思います。
朝食は種類も多く、美味しいほうだと思います。

ともみ 様
ご滞在におかれましてはお客様のご期待に添えず申し訳ございません。
順次客室や通路の改装を進めてまいりました当ホテルでございますが、ご宿泊いただく皆様にご満足頂けますように努めてまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度はご多忙の中ご感想お寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/8/21

男性/60代 友達旅行

ヨシオさん

【3連泊以上限定】お得に石垣島!素泊まり

離島に行くなら

かなり前迄はヴィラガ−デンが無かったのでオーシャンビューの方に何回かお世話になりましたが新しくなりましたヴィラガ−デンに泊まりたくて妻と昨年来ました。今回は昔の来た事のある仲間と3泊4日石垣島を拠点に島巡りに来ました。途中で本島住む仲間と会いトランジェントして石垣島に来ました。コロナ以降レンタカーが中々取れずバス移動も考えましたがバスもかなり減便になっていて困りましたが!今回は波照間島、与那国島とハードな旅でしたのでホテルでのんびりとできませんでしたが部屋は落ち着いて広々としたいい部屋でした。出来れば大浴場の湯船がも少し広いといいと思います。後、朝食会場はオーシャンウイングと違い落ち着いてよかったです。夫婦又は友達同士での利用はお勧めです。

ヨシオ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選びいただきましたこと感謝申し上げます。
いただきましたご意見を元に、より多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/10

mym828さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

リゾート気分を満喫しました!

お部屋は広くて海の眺めもよく、ゆったりとした時間を過ごすことができました。大浴場も混雑なく気持ちよく入りました。連泊する場合は食事場所が限られるのが少しだけ残念ですが、また泊まりたいです。

mym828 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事場所の改善も含め、今後も非日常な世界をご満喫頂けます様に努めてまいります。

返信日:2023/8/5

トコさん

【グランヴィリオリゾート石垣島】朝食付きシンプルプラン

海に程よい距離で便利

初めて利用させて頂きました。
7泊の利用でしたが、市街から離れているので、静かでゆでくり利用させてもらいました。
途中で、カードキーで部屋に入れないトラブルがありましたが、親切な対応をしてもらいました。
残念なのは、部屋の隅の所の掃除が良く出来てなかった事です。
ザラザラしていた事と、風呂のガラスドアの水アカが取れてなかったのが残念でした。
後は、女性スタッフが多く皆さん親切で感じは良かった。
毎年石垣島にお邪魔して10年以上たちますが、居心地の良いホテルでまた利用させて頂きたいと思っています。

トコ 様
お風呂の清掃不備につきまして、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
客室清掃担当に共有し、今後益々清掃の徹底に努める所存です。
今後も多くのお客様からお選びいただけるホテルを目指し精進して参ります。
また石垣島へお越しの際は、是非とも弊ホテルをご利用くださいませ。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
この度はご多用の中ご寄稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/7/27

あやかさん

チェックインの瞬間からリゾート感満載

夫婦で3泊こちらにお世話になりました。
到着し、チェックインのときのフロントからの景色がリゾート気分を盛り上げてくれます。着いてすぐに気分が上がりました!
フロントの方も丁寧に対応してくださり、エコ清掃の日をこちらの都合で変更してもらいましたが嫌な顔もされず親切に応じてくださりました。
お部屋は海が一番近い、と説明のあったものを選びましたが入ってすぐに海が見えて大満足です!1階は小さいながらもガーデン付きで贅沢な気持ちでした。お部屋のお風呂も広々としており疲れが取れました。
楽しみにしていた朝ごはんは品数も豊富でおいしかったです。南国気分を味わいたくてテラスで食べていましたが、スタッフの方々「暑くないですか?」など声掛けしてくださり良かったです。時間ギリギリでも品数が保たれていました。
プールは小さいですが海のすぐそばでロケーションもよく、体をクールダウンしてプールサイドでリラックスするには十分でした。プールのスタッフの方も親切で素敵な写真を撮ってくださり旅の思い出が増えました。ホテル前の海は泳げませんがお散歩できますし見ているだけでも癒されます。
どの部門のスタッフの方も明るい方が多く、適度な距離感で声掛けしてくださるイメージでわたしとしてはちょうど良かったです。石垣島のタクシー事情が大変でしたがフロントに電話で相談させていただけたのも助かりました。そして日常から離れられるロケーションの良さ、かつコスパも良かったです。初めての石垣島でこちらのホテルを選んで良かったと思います。またぜひお世話になりたいと思います。
あとウエルカムドリンクのジュース美味しかったです!

あやか 様
過日は、グランヴィリオリゾート石垣島にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。
全スタッフ間で共有し、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
あやか様を再びお迎えできます日を、心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/19

女性/40代 友達旅行

ちいさん

サービス最高^ - ^

4年前に石垣島訪れた際にも宿泊し、とても良かったので、リピートです。
サービスは勿論、スタッフさんの対応とても素晴らしいです。
最終日の宿泊で帰りの飛行機時間もあり、ゆっくり出来なかったので、次回はもっとゆっくり過ごしたいです。
プールもお風呂も良かったです。
そして、朝ごはんも種類沢山でとても美味しいです。
また、石垣島訪れた際にはまた宿泊したいです。

ちい 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

返信日:2023/7/13

さくらさん

施設は充実

まずホテルに着いて、スタッフが荷物を運んでくれませんでした。一緒に付いてくる男性スタッフはニコニコしながら、小学5年生の子供が大きなトランクを必死に押しているのを眺めていました。私も両手に荷物がいっぱいで、このお値段でこういうホテルなのか、と残念に思っていると、他のスタッフの方は運んでいらっしゃったのでガックリ…。
5歳の子は添い寝でも施設使用料に1000円現地でかかります。
お部屋は広くて綺麗でした。屋上の星が見れるテラスも良かったです。
屋外プールは本当に何も無い普通のもので子供はすぐ飽きてしまい、そのまま目の前の海では砂浜が無いので遊べないロケーション、室内プールは滑り台があるだけですが、それでも子供らはそれなりに楽しんではしゃいでいました。
大浴場あがりにアイスが無料で貰えるのは嬉しいサービス!卓球やビリヤードの道具が廊下に並んであり誰でも遊びやすくなっていたのは面白かったです。
朝食は種類があまり多くはなく、期待していたほどでは有りませんでした…。デザートと紅芋ソフトクリームは美味しかったです!それとテラス席で食べているとカラスが寄ってきて狙われるのが恐怖でした…。更に通り雨に食事が濡れてしまい焦りましたが、なんとお陰で虹が見れてお庭の景色とも相まって素敵な写真が撮れました(笑)

さくら 様
先日はグランヴィリオリゾート石垣島へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながらご到着時、お客様にはご不快の念をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
遠路はるばるお越しいただいたにも関わらず、
大変失礼な対応また配慮に欠けておりましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いように接客、サービスのあり方について再度見直し、改善して参ります。
この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして有難うございました。

返信日:2023/7/9

フーミンさん

【早決30】人気のオーシャンビューを早めの予約で!

落ち着いたホテル!!

初めての石垣島で、落ち着いた雰囲気のホテルでリゾート気分もあり、お風呂も朝食バイキングも満足しました。
空港からの送迎あるのは有り難かった。
バスの運転手さんも、親切に色々石垣島の事、教えて下さいました。
ウエルカムドリンクも嬉しいです。
東京の姉や姪っ子達もとても満足と言ってました。場所が観光に丁度良かったです。
また行く機会があれば、泊まりたいです。

フーミン 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/13

女性/20代 友達旅行

わさん

2023年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】石垣島リゾートステイ♪食事なし♪
その他 食事なし

ロケーション最高

ロケーションも最高で、スタッフの方々も温かい対応をしてくださり、とても快適に過ごすことができました。

わ 様
この度はグランヴィリオリゾート石垣島にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/8

女性/40代 恋人旅行

まきさん

素敵なくホテル

2回目の宿泊です、海がホテルの裏にあり、朝お散歩したりボーっと眺めたりできます。
ホテルのロビーも庭に続いていて風が通りリゾート感があって素敵です、大浴場やプールもあって家族皆んなで楽しめるホテルです。朝ごはんも美味しかったです。

まき 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと感謝申し上げます。
今後ともより多くのお客様にお喜びいただけるよスタッフ一同精進して参りますので、またお越しいただきたくお願い申し上げます。

返信日:2023/7/5

kiyoさん

【早決30】人気のオーシャンビューを早めの予約で!

スタッフの方皆さん感じがいい

夜中の2時に警報機がなり避難指示が出てロビーまで行くがスタッフの指示などなくロビーでウロウロ・・・。その後誤報だと言われました。
訳が分からないまま部屋に戻りました。
朝食(ビュッフェ)とかに説明とかすみませんとかあるのかな?
と思いましたが特になく・・
朝食で気づきましたが外国の方がたくさんいるのに
昨日のロビーにはいなかったように感じました。
あっ!警報機も避難指示も誤報の放送も日本語だけだった。
と思い、本当に火事だったら外国の方たちは大丈夫だったのだろうかと
思ってしまいました。
スタッフの方達は皆さん感じが良かったです。ビーチタオルの受け渡しなど自ら気付いて声をかけてくれたときは嬉しかったです。
残念なのは外から戻りの時ロビー受付の子たちは自分たちの仕事やお話に夢中で声掛けが無かったことです。
また、大浴場があるのはとても良かったです。
ゆっくり入って旅の疲れもとれ、あがった後のアイスも最高です。
コインランドリーには洗剤が置いてあり気遣いが素晴らしいと思いました。実は洗剤を持っていくのを忘れ購入しようと思っていたのです。

kiyo 様
ご滞在中にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、至急改善に向け努めて参ります。
またお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/2

レッドアイさん

離島巡りの二日目

離島巡りの二日目に宿泊しました。お部屋は、清潔できれいでしたが、海から遠いこともあり、部屋からの景色は、今一つでした。夕食は、ホテルのレストラン舟蔵でいただきました。夕食も朝食もたいへん美味しくいただきました。露天風呂も気持ち良かったです。

レッドアイ 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また機会がありましたら石垣島の違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。

返信日:2023/6/29

ひろさん

食事が美味しい

夫婦での旅行に利用させてもらいました。
オーシャンビューの部屋を予約してましたが、海は少し見えた程度でした。
朝食のビュッフェは種類も多く、美味しかったです!

ひろ 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。いただきましたご意見を社内で共有し改善に繋げてまいります。
そして今後もお客様に非日常な世界をご提供できるように取組んでまいります。
朝食に関してもお褒めいただきありがとうございました。料理長に共有し更に喜んでいただけるメニュー作りに努めてまいります。
また機会があればお越しいただけますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/22

シーズーちゃんさん

ロビー入り口景色が最高

石垣島は初めて行きました。石垣空港からの送迎などがあるのと、大浴場や
ホテルの中のレストランの種類とかも考え・・・クチコミもですが
4日間泊まりましたが、当日は到着時間が遅かったので大浴場に入りに行って翌日から行動しました。
朝食は、毎日違うものが提供されていて色々食べることが出来ました。
ハンバーガーを作って食べれるのが面白かったです。
夕食は、ホテルの和食、焼肉、鉄板焼、予約して行きました。
和食は沖縄の郷土料理の会席、焼肉は、あぐー豚や石垣牛等、鉄板焼きは
石垣ステーキにハーフバイキング少し高級でした。お値段も。
でも、美味しかったです。
ホテルの部屋も広くて、ゆっくり。ベットも広くて、ゆっくりでした。
ロビーからの景色は最高でした。
ただ、ホテル周辺に飲食する場所が無くその点だけが・・・・
初めての石垣島でしたが、梅雨でないような晴天の毎日思い出に
残る旅になりました。有難うございました。

シーズーちゃん 様
機会がございましたらまたぜひ季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。

返信日:2023/6/15

がんちゃんさん

大浴場あり温泉気分

6泊7日で石垣島旅行。大浴場があるホテルを探してグランヴィリオに宿泊。朝食も種類もあり とてもおいしく頂けました。朝ガーデンで食べる朝食は最高です。ただ、3日間は 風・雨・人数?でガーデンがオープンしておらず ちょっとがっかり。お風呂も 露天・サウナ・岩盤浴と朝5時から入浴でき最高でした。ただ、ちょっとがっかりしたのは グループがサウナに入った後は 敷いてあったタオル・マット等が 散乱していて あまり気持ちの良いものではなかったです。それだけががっかり。でも また 行きたいです。

がんちゃん 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後、ご指摘いただきました清潔感にも細心の注意を払ってまいります。
皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に努めてまいりますので次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/12