宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 石垣島 >

グランヴィリオリゾート石垣島Ocean’s Wing & Villa Gardenのクチコミ・評価

エリア:  沖縄県 >  離島 >  石垣島

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

新石垣空港から車で約40分。離島ターミナル、市街地まで車で約10分。

ESNさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】■■本館オーシャンズウイングスペシャルプラン

使い勝手がちょうどいい

前回良かったので連泊リピート。
同じグレードの部屋でも大浴場へアクセスしやすい棟、部屋にしてもらえて滞在中は便利だった。
市街地から車で10分ちょっと離れてはいるので敷地や部屋に余裕があるので、ベースグレードでも荷物を広げられるし狭苦しさはないことや竹富島方面に遮るものもないので景観も良い。
朝食の時間にもゆとりがありアクティビティなどで早く出る場合にも利用しやすく、急ぐ必要がない場合はゆっくり向かえるので安心。滞在中は開始時間6:30~45分も過ぎれば混雑は落ち着いていた。
接客は人にもよるかもしれないが感じの良いスタッフだったので不満なし。
大浴場はその名前ほど大きくはないが、部屋のものとは別にタオルが備え付けてあるし、使い捨て歯ブラシや綿棒があるのが嬉しい。
超個人的な注文としては洗い場に石鹸があればベター。
乾燥機は30分100円と手頃だけどあんまり乾きは良くない笑

ゆみさん

【正規料金】ラックレートプラン・バイキング朝食付

とても綺麗なホテルでした。

すごく綺麗なホテルでお部屋も海が見えて最高でした。
大浴場もあってゆっくりと入れました。
朝食はバイキングで沖縄ならではの食材などもあって美味しかったです。
洗濯機もお風呂の近くにあって、助かりました。夜ご飯は外食したのですが場所的にもお店がたくさん近くにあったので便利でした。

女性/20代 一人旅

naokoさん

【早決30】 人気のオーシャンビューを早めの予約で!

梅雨時期でも、リラックスできた

晴れたらもっとよかったなーとおもいました。
でもとてもリアラックスできて
バイキングもよかったです!

あやちゃんさん

景色がめっちゃいい

4階の部屋からは竹富島が見えとても素敵な部屋で感動しました。今回あいにくの雨で青い海が見れませんでしたが景色は抜群でずっと見ていたいくらい心ゆったりできました。朝食もとても美味しかったです。
石垣島に行く機会があればまた泊まりたいです。

グランヴィリオリゾート石垣島Ocean’s Wing & Villa Gardenからの返信

あやちゃん様
この度はグランヴィリオリゾート石垣島にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
お部屋からの眺望をお気に召していただき、心ゆったりお過ごしいただけたとの事で大変嬉しく思います。周辺の離島を臨むことが出来るオーシャンビューのお部屋でリゾート気分を存分に味わっていただけたのではないでしょうか。
ご朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
今度は是非、晴れた日の石垣島をお楽しみいただけたらと思います。空と海が青く、更に心地のよいお時間をお過ごしいただけるかと思います。
この度は貴重なお時間を頂戴し、口コミをご奇稿いただき、また高評価をいただきましてありがとうございました。
あやちゃん様にまたお会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/1

キムさん

旅行最終日の宿泊

長期休みで島巡りをしキャンプや安宿からの宿泊だったので広々とした部屋、景色の良い長め(当日は雨だったが)大浴場やプールなどあり。チェックインからチェックアウトまで本当にゆっくりすることができた。
ご飯も美味しかったし、何より対応していただいたスタッフのかたがとても親切でよかった。
また機会があれば泊まりたいと思います

キム 様
また、島めぐりの旅最後の宿に当ホテルをお選びいただきました事、大変嬉しく光栄に思います。
オーシャンビューのお部屋からは石垣島の青い海や竹富島をはじめとする周辺の離島が見え、今回の島めぐりの旅のことを思い出されたのではないでしょうか。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。
また、お食事や、スタッフの対応もお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。温かいお言葉が私共の励みになります。これからも沢山のお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
この度は貴重なお時間を頂戴し、口コミをご奇稿いただきましてありがとうございました。
キム様にまたお会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/1

おーぬけさん

2022年4月宿泊

リゾート感はあるが全体的に施設は古め

夫婦での旅行で利用しました。
ホームページの写真などではリゾート感が感じられましたが、全体的に施設は古い感じでした。
私たちが利用した日は平日でしたが、団体客が多く、風呂、朝食会場などは少し騒がしかったのが残念でした。
値段等を考えると全体的に悪くはなかったのですが、期待が大きかった分、少しがっかりしました。

おーぬけ 様
この度はグランヴィリオリゾート石垣島にご宿泊を頂きましてありがとうございました。
数あるホテルからお選びいただいたにもかかわらず、大浴場や朝食会場が騒がしく、残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
大浴場や朝食会場では残念な思いをさせてしまいましたが、リゾート感を感じていただけたと評価をいただき大変嬉しく思います。
本館のオーシャンズウイングはエントランスの吹き抜けが開放的でリゾート感を味わえると多くのお客様からお声をいただいております。
頂戴しました貴重なご意見を参考にさせていただき、皆様に心地良くお過ごし頂ける環境を整えられるよう、施設そのものにつきましても管理の徹底を行って参ります。
お忙しい中貴重なお時間を頂戴し、口コミをご奇稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2022/5/30

けろさん

2022年4月宿泊
【早決30】 人気のオーシャンビューを早めの予約で!

とてもよかったです

景色はちょっと。でしたが、従業員の方はみんな優しく気持ちよく滞在出来ました。ステーキレストランのハーフビュッフェがとても美味しかったです。もっとゆっくり連泊したかったです。

けろ様
この度は数ある宿泊施設の中からグランヴィリオリゾート石垣島をお選びいただきましてありがとうございました。
また、従業員へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。けろ様に気持ちよくご滞在いただけたとのことで、従業員一同大変嬉しく誇りに思います。
眺望についてはご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。最上階への有料でのアップグレードもご提案出来ますので、ご検討いただければと思います。
ステーキレストランTEEDAにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。TEEDAは朝食も夕食も多くのお客様から大変高い評価を頂戴しており、夕食のビュッフェは50種を超えるラインナップでお客様をお待ちしております。本館オーシャンズウイングご宿泊のお客様も有料にてTEEDAのご朝食をお召し上がりいただくこともできますので、今度はぜひ、ご朝食もお召し上がりいただければと思います。
この度はお忙しい中ご寄稿いただき誠にありがとうございました。
ぜひまた、ごゆっくりと、石垣島へお越しくださいませ。またお会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
グランヴィリオリゾート石垣島 フロント 岡林

ゴンさん

2022年4月宿泊

異国情緒が漂い非日常な時間を過ごす事が出来ました。

ホテルの設備、ホテルからの景色は大変素晴らしかったです。蔓延防止が解けての石垣島旅行。異国情緒たっぷりのホテルでの滞在はなかなか行けない海外旅行の代わりとして非日常な時間を過ごす事が出来ました。夕食は三線の弾き語りを聴きながらの沖縄料理、朝食は南国フルーツや沢山の沖縄の郷土料理がどれも大変美味しかったです。キッズコーナーには子どもたちが喜びそうなお菓子や離乳食もあり驚きました。コストパフォーマンスが大変良く是非また滞在したいと思います。

ゴン様
この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ホテル設備やお食事にご満足頂けたご様子でお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
コロナ禍で以前の様に自由にご旅行が出来ない現在ではありますが非日常の時間をお過ごし頂きリフレッシュ出来ましたでしょうか?
次の機会がございましたら是非ご予約を賜わります様スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 青島

まるおさん

石垣島市街地から好アクセスのリゾートホテル

夫婦2人で二泊しました。設備や立地は最高でした。
 朝食付きのプランでしたので2日とも朝食バイキングを利用しました。品数は多くその場で作ってくれるオムレツや目玉焼き、自分で作れるハンバーガーなどがあり楽しめましたが、ほとんどの料理が冷めていたのが残念でした。
 部屋の設備は不満なかったですが、大浴場の岩盤浴が工事中との事で利用できなかったのが残念でした。(予約時もチェックイン時も特に説明なく、渡された館内案内で知りました。)
 湯上がりにいただけるアイスのサービスも22時で終了していて、せめて大浴場の営業時間に合わせていただけたらなと思いました。

まるお様
この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
朝食では提供したお料理の殆どが冷めていたとの事、大変申し訳ございません。
スタッフにはレストラン内の巡回を強化し常に最適な状態でお料理が提供出来ます様指導し再発防止に努めます。
また、ご到着時の館内案内でも不備がありました事重ねてお詫び致します。
ご指摘頂いた内容が稚拙で恥ずかしい限りでございます。
常にお客様目線で接客し、皆様にご満足頂けるホテル運営をして参ります。
お忙しい中貴重なご投稿誠に有難うございました。
フロント 青島

59コウさん

2022年4月宿泊
【1泊2食】出かけよう石垣島♪石垣牛満喫!お食事付プラン&ワンドリンクサービス【朝・夕付き】

料理がおいしい

お部屋、サービス、お料理のどれもに満足でした。特に夕食のステーキが美味しかったです。あいにくの雨でしたが、晴れていたらどんなに良いロケーションだったでしょうか。また訪れたい宿のひとつになりました。

59コウ 様
また、客室・サービス・料理すべてに高評価をいただきましてありがとうございます。
59コウ様の心地よいご滞在に力添え出来ましたこと、従業員一同大変嬉しく誇りに思います。
また、レストランTEEDAでの石垣牛のステーキについてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
今回はあいにくのお天気だったようでしたが、59コウ様がおっしゃるとおり、晴れた日には庭に陽の光がまぶしく入り、青い海と空が大変美しく、より気持ちの良いお時間をお過ごしいただけると思います。
石垣島の様々な表情をお楽しみいただければと思います。
グランヴィリオリゾート石垣島 フロント 岡林

女性/30代 子連れ旅行

りーさん

年末年始旅行

年末年始に滞在させていただいたので、イベントも多数あり、楽しく過ごせました。
レンタカーが借りられなかったので、ほぼホテル内で過ごしましたが、ゲームの貸し出しや卓球、ビリヤードなどもあり、子供も飽きずに滞在できました。

りー様
この度はグランヴィリオリゾート石垣島オーシャンズウィングへ
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
年末年始、1年の節目に当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
多くのお客様方がご来島されたので大変賑やかでございました。
その反面レンタカーなどは皆さまご利用されていたご様子の為ではありますが
ホテル内でもお楽しみ頂けるよう様々なイベントの実施致し、
お楽しみ頂けたのであれば幸いでございます。
これからも皆様にお楽しみ頂けるようなサービスをご提供できるよう
試行錯誤を凝らして参りますので、是非機会がございましたら
当ホテルを改めてご利用くださいませ。
りー様のまたのご来島をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/22

週末くんさん

2022年1月宿泊
【早得】90日前!バイキング朝食付先取りリゾートステイ♪

普通の離島のリゾートホテル

夫婦二人で2泊利用しました。
特に良かった悪かった点を記載します。
良かった点
・従業員の方の接客、挨拶
・部屋が広く、トランクを置くスペースがきちんとあった
・庭園が意外に気に入りました。(散歩によかったです)
改善して欲しい点
・大浴場があるのはいいのですが、お湯がぬるすぎる。露天は入れない
ぐらい。
・トゥモール棟のシーサイドツイン2Fの部屋でしたが、2つ課題が。
一つは前の木で海が見えない。さらにベランダの構造上、隣が丸見え。
無理なんでしょうが改善した方がいいと思います。
あとは(朝のバイキングなど)わざわざ書く程ではないが良かったと
思います。値段も高くないのでコスパは悪くない事を考えると、家族
旅行や団体旅行などに良いかな、と思います。

週末くん 様
この度はグランヴィリオリゾート石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共のサービスと庭園ををお褒めの頂き幸いでございます。
大浴場の湯温と客室からの眺望について、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。今後、改善できるよう努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠に有難うございました。
ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。

返信日:2022/2/11

あんさん

2022年1月宿泊
【ベッドくっつきプラン♪】家族でのんびりリラックスステイ♪朝食付き

大浴場が嬉しいリゾートホテル

ホテルスタッフはとてもフレンドリーに迎えてくれました。夕食は個性あるレストランが揃っていて気分でチョイスできます。折角なのでオーシャンビューの部屋にしましたが、海の音が聴こえ、朝のバルコニーからの海の眺めは最高でした。リゾートホテルに珍しい大浴場も、ゆっくり出来て、お風呂上がりのアイスキャンディーサービスも嬉しいひとときでした。ゆっくり出来てロングステイしたくなるホテルだと思います。

あん 様
この度はグランヴィリオリゾート石垣島をご利用頂きありがとうございました。
お部屋からの眺め、大浴場など、お喜び頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
また、私共ホテルからは、季節によって夕日が沈む位置が変わる様子など、季節ごとに変化する景色をお楽しみ頂く事ができます。
ぜひ機会がございましたら違う時期にもお越し頂ければ幸いです。
あん様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠に有難うございました。
グランヴィリオリゾート石垣島 岩本

返信日:2022/2/9

女性/40代 友達旅行

akkoさん

部屋は広くて快適

フェリー乗り場からタクシーに乗っても1000円ほどで、空港までは無料の送迎があり便利です。
館内がわかりにくい。もう少しわかりやすく案内を提示して欲しい。朝食ブッフェのご飯を盛り付けてくれる機械にビックリしました。清潔感安心感があってとても良いサービスだと思いました。
メニューも沖縄らしいメニューが充実していてよかったです。

akko様
この度はグランヴィリオリゾート石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
館内が分かりにくい、という点につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
現在館内に掲示しているサイン、地図の変更を進めております。
しかしながら、少し特殊な形をした建物ですので、お困りのお客様がいらっしゃらないか、などスタッフの動きの面でも強化して参ります。
ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。
グランヴィリオリゾート石垣島 岩本

返信日:2022/2/9

やすさん

ゆっくりできました

年末に宿泊しました。
島の雰囲気もありのんびりでりました。
お風呂の使用済みタオルが山積みで、
入口から見えるのは改善できるとよいでしょうね。

やす様
この度は数あるホテルの中から、グランヴィリオリゾート石垣島オーシャンズウイングへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようでなによりでございます。
ご指摘頂いた内容につきましてお恥ずかしい限りでございます。
今後は定期的な巡回を行い、お客様に二度とご不快な思いをさせてしまうことのないよう改善致します。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
やす様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 櫻井

返信日:2022/1/15

男性/20代 恋人旅行

しゅーとさん

海外のようなリゾートホテル

スタッフの方の対応から清潔さ、料理の美味しさまで全て最高でした!現実を忘れるくらい幸せなひとときが過ごせました!また石垣島に行った際は利用したいと思います!

しゅーと様
この度はグランヴィリオリゾート石垣島オーシャンズウィングへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
石垣島での安らかなひと時を当ホテルでお過ごし頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。10月以降は全国的に秋空が広がってくる時期でございますが、石垣島ではまだまだ天気が良ければ温暖な気候が続くのでより一層の非日常感をお楽しみ頂けることかと存じます。
石垣島へご来島の際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご寄稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来島をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/21

女性/60代 友達旅行

Alionさん

2021年10月宿泊

大浴場がリラックスできる

海が目の前なのにビーチがない。わかっていたけど、やはり残念。
部屋は広いし、オーシャンビューで快適。
10月末まで開いていたプールが目的。少々冷たかったけど、後で大浴場で温まるから大丈夫。お風呂後のアイスも気の利いたサービスです。
チェックインも少し早めてもらえてラッキーでした。
ただ同じホテルの隣の棟に行くのにいったん道路に出るのが不思議。敷地がつながっていないのですね。隣のプールのほうが大きかったけど、海がみえないから、それはマイナス点。
唯一良くなかったことは、朝食込みの金額だったのに、朝食代を取られたこと。(一緒にチェックインした別室の友人が朝食なしだったので、間違えられた可能性大)。
朝食はバラエティに富み、とてもよかったです。バナナがないのが残念でした。夕食も頂いたけどとてもおいしかったです。ホテルはまた利用したいです。
コロナで2年近く大変でしたでしょうが、頑張ってください。

Alion 様
お部屋からの眺めと屋外プール・大浴場の湯上がりアイスに関しましては、お褒めの言葉を頂き幸いでございます。
10月末のプールにつきましては、おっしゃる通り少し肌寒く感じるかもしれません。
当ホテルでは室内プールのご用意もございますので、もし機会がございましたらご利用下さい。
ホテルの敷地に関しましても仰る通り、徒歩5分程ですが一旦公道に出て頂く必要がございます。
ご希望がございましたら送迎車にてお送りするサービスも行っておりますので、こちらも機会がございましたらご利用頂ければと思います。
また朝食代金につきましては仰る通り、お連れ様のご利用分を誤って頂戴しておりました。
チェックアウト後、ご指摘を頂いた後の返金のご対応に至ってしまい、お恥ずかしい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう努めて参ります。
今回はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
より一層お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう改善して参ります。
またご機会ございましたら、Alion様のご宿泊お待ちしております。
フロント 金子

返信日:2021/11/26

女性/30代 友達旅行

あおいさん

2021年9月宿泊

接客が良い

スタッフの方の接客がとても良かったです。
朝食もとてもおいしかったです。
お部屋にお水が用意されてあって、助かりました。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。この度ご宿泊のベットくっつきプランは2組のセミダブルサイズツインベットをその名の通りくっつけて広々とお使い頂くことが可能でございます。こちらの対応はプラン限定ではございませんのでその他リクエストがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またスタッフの対応につきましてお褒め頂きありがとうございます。これからもサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご寄稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/8

なつさん

2021年10月宿泊
【じゃらん初夏SALE】■■新館ヴィラガーデンスペシャルプラン

部屋が綺麗だった

一泊だけでしたが、ホテルのベットが広く快適でした。
また、天気が良くなく雨でしたが部屋まで電動カートで送っていただき雨に濡れず宿まで行けました。
ウェルカムドリンクにオリオンビールがあったりとサービスも充実してました。

なつ様
この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご満足頂けた様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊に際しまして天候が優れなかったこと誠に残念でございました…
石垣島に限らず島の天候は非常に変わりやすく、さっきまで晴れていたのに数分後には土砂降りなんてこともよくあります。
余談ですが「鳥が低空飛行を始めたらスコールが来ることが多い」や「突然の雨に見舞われてしまった時、辺りで虫が一斉に鳴き始めたらもうすぐ晴れる」という話も聞いたことがあります…野生の動物ってすごいですよね!
話が脱線してしましたが今回ご宿泊頂きました新館ヴィラガーデンではご投稿頂きました通り、送迎を行っているほか、ウェルカムドリンクのサービスを行っております。
本館オーシャンズウィングでも上記サービスを行っておりますが、一部内容が異なっておりますのでご了承下さいませ。
改めまして、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
再度、石垣島にお越しの際は当ホテルをお選び頂きましたら幸いでございます。
なつ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 上野

返信日:2021/10/28

みーこさん

子連れにおすすめ

リゾート感が凄くありました。特にスタッフの方々の接客は今までで1番気持ち良かったです。ありがとうございました。
部屋からの海も堪能出来ました。
コロナの為、夕食はあちこちのステーキ弁当を買い、部屋で頂きましたが、逆にゆっくり出来ました。
プールやお風呂はお子さんが多かった為、床がビチャビチャであまり綺麗に使っておられなかったので、イマイチでした。
小まめに清掃して頂けたらもっと気持ちよく使えるのに、と感じました。

みーこ 様
この度は数ある宿泊施設の中からグランヴィリオリゾート石垣島をお選び頂きましてありがとうございました。
また、リゾート感やスタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。みーこ様の快適な滞在にお力添えできました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
オーシャンビュールームの窓から広がる海をご堪能頂き、石垣島のリゾート気分をご満喫いただけたかと思います。
プール、大浴場につきましては、清掃が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。みーこ様に頂きましたご意見を参考にさせて頂き、いつでも綺麗な状態でご利用頂けるよう、巡回の機会を増やし、気持ちよくご利用頂ける環境を整えさせて頂きます。
貴重なお時間を割いてのご寄稿、誠にありがとうございました。
フロント 岡林

返信日:2021/9/30

男性/40代 友達旅行

GTさん

2021年7月宿泊

のんびり過ごせました。

施設は感染対策されており、朝のビュッフェも安心して過ごす事が出来ました。
部屋も綺麗で大浴場も大きく風呂上がりのアイスバーも楽しめました。
また石垣島へ行く際は利用したいと思います。

GT 様
このようなコロナ渦の中でお客様に安心して頂けるよう感染対策を行っております。
これからも皆様に安心してご利用して頂けるようより一層の感染対策に取り組んで参ります。
大浴場の湯上がりアイスも好評頂いており、多くのお客様に喜んで頂けて幸いでございます。
このような多くのお客様に喜んで頂けるようなサービスをこれからも提供していければと思います。
このような制限のある中お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
また石垣島にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りください。
それではGT様またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 志村

返信日:2021/9/15

女性/40代 その他

ひみさん

2021年7月宿泊

安心して滞在できる素晴らしいホテルです。

何度かお世話になります。
いつもご親切に対応下さりありがとうございます。
何度か滞在させていただき全タイプの部屋に宿泊させて頂きましたが、飽きが来ないのは、毎回ホテルスタッフの皆様が素晴らしいからだと思います。
大好き過ぎて帰りたくなくなってしまうホテルです。
自然豊かで、生き物たちに遭遇することが多いですが、困っているとスタッフの方は助けて下さいます。
朝食も夕食もとても工夫されており、本当に美味しいです。
コロナ対策もしっかりされていると感じます。
プールスタッフの方、レストランの方、清掃の方、フロントの方
他にもまだあるでしょうが、それぞれが皆さんモチベーションが高く、そして親切な方が多いので、とても温かいホテルだと感じます。
また静かに滞在させてくださいませ。

この度はグランヴィリオリゾート石垣島ヴィラガーデンへ
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
いつもご愛顧頂きありがとうございます。
今回のご宿泊も大変ご満足頂けたようで安心致しました。
昨今の感染症対策により皆様にはご不便をお掛けしておりますが
その中でもご宿泊頂けるお客様方に安心してお寛ぎ頂ける環境を
ご提供させて頂くことが私共の役目であると考えております。
変わらぬご愛顧を頂けるようこれからもスタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中ご寄稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/8

女性/40代 その他

ひみさん

2021年7月宿泊

オーシャンズウイングさんには、初めて滞在させて頂きました。

お世話になりました。ありがとうございました。
まだ本館と別館という呼び名は、残っているのでしょうか。
このたび初めて本館に宿泊させて頂きました。きっと別館とちがい建物の古さお部屋の広さから別館より少々リーズナブルに泊めて頂けるのだと思います。
わたしは、建物もサービスも立地も環境もみんな素敵だと思いました。特にホテルの方々の接客は、どこを見ても申し分ないものです。親切でスマートで素晴らしいスタッフの皆様だと思いました。なかなかないことです。
残念なのは、お客側のマナーです。これだけ言われても、マスクをしない方やお部屋で大騒ぎする人が目立ちました。
客室数が多いことで、適当になっている方が目立つのかなと感じました。
ホテル側は、もっと厳しくお客側に言ってよいものだと、私は思いました。

ひみ様
サービス・立地・環境とご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今現在グランヴィリオリゾート石垣島では、オーシャンズウイングを本館、ヴィラガーデンを新館という呼び方にてご案内させて頂いております。
ご指摘頂いた通り、新館のヴィラガーデンは4年前にオープンしたばかりですので、本館のオーシャンズウイングよりも新しく感じる箇所があるかもしれません。今回ひみ様にはどちらもご宿泊頂きましたので本館・新館ともにそれぞれの良さをご理解頂けたことかと存じます。
昨今ではコロナウイルスのワクチン接種が進んではおりますが全国的なコロナウイルス感染者数は減少傾向に無く、予断を許さない状況下でございます。
今後ともスタッフ一同危機感を持ち、コロナウイルス感染防止対策に努めて参ります。引き続き、検温・健康チェック、マスクの着用、手洗い・手指の消毒、三密の回避などのご協力をお客様にはお願いする場面が多々あることかと思いますが何卒宜しくお願い申し上げます。
再度、石垣島へお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
ひみ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
オーシャンズウイングフロント
上野

返信日:2021/9/8

st924さん

ファミリー向け

お子様連れのファミリー層におすすめホテル
館内綺麗で、スタッフの方もとても丁寧に接客してくださりました。
コロナ禍で、全施設は使えなかったのでまた機会がありましたら宿泊したいなと、リピートしたくなるリゾートホテルです。
朝食ビュッフェがイチオシでした!美味!

この度はグランヴィリオリゾート石垣島オーシャンズウィングへ
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
コロナ禍により営業時間の変更などで皆様にはご不便をお掛けしておりますが
その中でもお寛ぎ頂けるサービスをご提供できたのであれば幸いでございます。
これからも私共の店舗をご利用頂けるようなサービスをご提供できるよう、日々尽力して参ります。

返信日:2021/8/28

男性/50代 一人旅

東京の歯医者さん

2021年8月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

食事が素晴らしい。

プール付きヴィラに宿泊。この手の同等施設と同じ様に、プールから部屋を通らずに、直接バスルームにアクセス出来る所は、かなり良い。
部屋は広く清潔感もあり、快適に過ごせる。
特筆すべきは食事。コロナ禍での策か、小鉢サイズの容器に様々な沖縄の料理が20種類以上用意されており、少量ずつ味わう事が出来て、非常に楽しい食事であった。ライブキッチンでは、デザートなどを焼き上げてもらえて、お子さんのいる家族連れには楽しみだろう。
鉄板焼の夕食は、目の前の鉄板で焼きながらというスタイルではなく、ステーキの肉を注文して、焼き上がった物を熱い鉄板でサーブするスタイル。
ステーキの前には、様々な小鉢を自由に取って楽しめる。
ヒレを食べたが、焼き方も素晴らしく、ステーキの味も最高だった。
焼肉も食べたが、こちらは4500円以上するリブロース以外は、肉質も硬めだった。もう少し質の良い肉の種類を増やして、選ぶ楽しみが欲しかった。
ビジネスホテルを全国展開している、ルートインホテルズのリゾートホテル。
予想を超えて、素晴らしいホテルだった。

この度はグランヴィリオリゾート石垣島ヴィラガーデンへ
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
このようなお褒めのお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りでございます。
くむいの宿-プレジデンシャルコテージ-はプライベートの空間を重視し
約61平米の広々としたお部屋と備え付けのプールで
ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂ける作りとなっております。
お食事に関しましてはおっしゃる通り
営業当初より小鉢の利用は行っておりましたが、
皆様へより安全に安心してお食事をお召し上がりいただけるように
以前よりも小鉢種類を増やしております。
引き続き石垣島でのご旅行をお楽しみ頂けるよう
お肉などのお食事メニューの内容確認やサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見ご寄稿頂き誠にありがとうございます。
また石垣島でのひと時をお過ごしの際は
当館をお選び頂ければ幸いでございます。

返信日:2021/8/21

男性/50代 恋人旅行

ジュンさん

【新館ヴィラガーデン】朝食付きシンプルプラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

プール付きの部屋が最高

部屋にプールが付いており、プライベート感があり最高でした。
部屋は最高でしたが、
下記のマイナス点により評価を下げさせて頂きます。
以下、不満な点
・ プールサイドの樹木に使用済みのマスクが掛けてあり、清掃確認状況、コロナ禍における衛生面の意識の低さを感じました。
・ 早朝5時頃に火災報知器の誤作動があり、睡眠を邪魔されました。精神的にも被害を受けましたが、ホテルの対応としては、頭を下げるだけでした。
設備点検の整備状況に不備があると感じました。
これだけサービスの低下により割高と感じます。
それがなければコストパフォーマンスは悪くないでしょう。

ジュン様
この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋につきましては。お気に召して頂き幸いでございます。
しかしながら、ご案内したお部屋の庭にマスクが放置されていた件につきましては、
清掃後の確認が十分にされておらず、ご不快の念を抱かせてしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。
今回の件を清掃スタッフで共有し、清掃確認の強化と
衛生面に対する意識を高く持つように指導してまいります。
また、火災報知器の誤作動につきましては、
火災報知器内部への雨水浸水により漏電が発生した結果、
機器の誤作動が生じたものでございます。
現在は、防水加工を施し、雨水の浸水を防ぐ対策を行っております。
重ねて深くお詫び申し上げます。
今後はジュン様のご指摘通り、コロナウィルス感染防止の意識を常に持ち、
確実な清掃を行い、火災報知器の誤報に対しましても、
速やかに対処できる体制を築いて参ります。
次回ご来館の際は、行き届いた清掃と、
ゆっくりとお休み頂ける環境をご用意してお出迎え出来るよう、
スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
マネージャー 浜田忠昭

返信日:2021/8/16

男性/60代 恋人旅行

ふくつんさん

綺麗なホテルです

昨年に続き二度目の利用です。コロナの関係で制約も多いですが、観光気分が盛り上がるホテルです。大きなお風呂もありがたいです。目の前に砂浜がないことが少し残念です、コスパが非常に高い宿だと思います。

ふくつん様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、2度目のご宿泊とのこと重ねてお礼申し上げます。
コロナの影響もあり、完全な形で営業できていない箇所もありご迷惑をおかけしており、申し訳ございません。なるべく早く通常通りに戻せるようにしてまいります。
お風呂に関してですが、お部屋の浴室は洗い場付きとなり使いやすいと好評いただいております。
また、大浴場も疲れた身体を癒して頂けるアイテムとして人気がございます。
それぞれのシーンで使い分けして頂けるかと存じます。
旅行のなかで観光気分が盛り上がることはとても重要だと存じます。その中で当ホテルにお越しいただき、その様に感じていただけたことは非常に嬉しく思います、ありがとうございます。
ふくつん様が砂浜だったらと言われた目の前の海ですが、遊泳に適していない案内となります。
私も何度となくこの目の前の海が泳げたら、砂浜が続く海岸であれば良いのにと感じることが多々ございます。しかしながら、現状は様々な観点から難しい状況となっております。
ですので、それ以外で喜んでいただけるホテルになるよう努めてまいります、ふくつん様のように、貴重な時間を使いご投稿頂きました内容を活かし良かったと言っていただけるホテルにしてまいります。この度はご投稿誠にありがとうございました。
予約 石地 由貴代

返信日:2021/7/24

男性/30代 恋人旅行

まことさん

2021年7月宿泊

廊下が綺麗で明るければ、、、

基本的にコスパの良いホテルリゾートホテルでした。
エントランスや庭園など非常に素晴らしかったです。
コロナの関係でのコストダウンのためか、部屋から見える水場に水が張っていなかった点と廊下が暗く補修がなされていない点は残念でした。
お部屋はやや古さはありますが満足のいくものかと思います。
廊下の暗さがやや不気味さを演出してしまうのでそこが改善されれば多くの人が満足出来ると思います。

まこと様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コスパの良いホテルとのお褒めの言葉ありがとうございます。
しかしながら、施設面で不快な思いをされる結果となり申し訳ございません。
ご指摘いただいた箇所の補修は必須だと認識しており、現在準備を行っております。
お部屋におきましては及第点をいただけましたこと嬉しく思います。
2008年オープンから約13年が経過し色々なところでその痕跡が見られます。
ですが、お越しいただいたお客様に少しでも色褪せたと感じさせないようにしてまいる所存でございます。
特に廊下の暗さは早急に改善事項に入れてまいります。
次回まこと様にお越しいただいた際には良くなったと感じていただけるようにいたします。
この度は貴重なお時間のなか、ご意見を投稿いただき誠にありがとうございました。
グランヴィリオスイート石垣島
予約 石地 由貴代

返信日:2021/7/24

男性/40代 恋人旅行

のぶやさん

部屋が広くてオススメ

ホテルはまだ新しく、部屋が広くて素敵でした。朝食もたくさん種類があり、美味しかったです。プールが小さかったのでもう少し大きかったら良いと思いました。石垣島に行った際は、また宿泊したいです。

のぶや 様
この度は数ある宿泊施設の中からグランヴィリオリゾート石垣島Ocean’s Wing & Villa Gardenをお選び頂きましてありがとうございます。
お部屋についてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。ごゆっくりご滞在いただけたようで安心致しました。お泊り頂いたなんくるの宿ガーデンビューデラックスルームは大きなダブルベッドが特徴で、カップルのお客様に特に人気のお部屋となっております。
朝食についても嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。ブュッフェは約70種類、色とりどり、栄養たっぷりの朝食で一日の元気をチャージしていただけていれば幸いでございます。
プールについては残念ながらご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございません。敷地の都合上、今すぐにプールそのものの大きさを拡張することは難しいというのが正直なところです。本館のOcean’s Wing内に屋内プールがあり、Villa Gardenご宿泊のお客様もご利用頂くことが出来ます。屋内プールは夜まで営業しておりますので、屋外とはまた違った雰囲気でお楽しみ頂けるかと思います。次回ご利用の際には是非、屋内プールもお楽しみいただけたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご奇稿頂きまして誠にありがとうございました。のぶや様より頂いたクチコミを励みにさせて頂き、これからもたくさんのお客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進して参ります。またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
フロント 岡林

返信日:2021/7/14

クンタさん

2021年7月宿泊

コスパが良い何度も訪れたいホテル

フロントは簡素だったが、ホテル内や敷地に配置されている調度品や施設は豪華なものが多い。大浴場はそれほど大きくはないが、清潔で使いやすかった。部屋はバリ島の調度品のような藤の椅子や家具が置かれていて落ち着いた雰囲気が感じられた。ベランダは隣の人と顔が会ってしまうような作りになっているのはとても残念だった。

この度は石垣島の数あるホテルの中よりグランヴィリオリゾート石垣島をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ベランダの設計により、お部屋からの眺望のご期待に沿えなかったこと
誠に申し訳ございませんでした。
ご期待に沿えなかったにもかかわらず、館内施設の調度品や大浴場に対するお褒めの言葉頂き
ありがとうございます、私どもスタッフ大変嬉しく思います。
今後も思い出に残るひと時をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中ご寄稿頂きありがとうございました。
クンタ様のまたのご来島を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/13