◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

新石垣空港から車で約40分。離島ターミナル、市街地まで車で約10分。

グランヴィリオリゾート石垣島Ocean’s Wing & Villa Gardenのクチコミ・評価

がびちょんさん

コスパよし。

とてもお安いプランでした。部屋もきれい、ホテル全体も大変きれいで、大満足です。空港送迎がついているのも良かったです?

グランヴィリオリゾート石垣島Ocean’s Wing & Villa Gardenからの返信

がびちょん 様
この度はグランヴィリオリゾート石垣島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進してまいります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/21

ちびさん

【ベッドくっつきプラン♪】家族でのんびりリラックスステイ♪朝食付き
トリプル 朝のみ

おもてなしが最高

まず、全てアメニティはついているので着替え以外いらないです。
予約制ですが石垣空港迄の送迎が嬉しく、またホテル迄は約30分ですが車窓から見る景色が素晴らしく、帰りはバスの運転手さんから空港内のスポットや山や海などについてマイクでガイドされ退屈な時間はなし(笑)
チェックインはロビーでウェルカムドリンクで、マンゴージュースやコーヒーも凄いがオリオンビールが19時迄ロビーで飲めたり、大浴場では湯上がりにアイスなど至れり尽くせりで、大浴場もサウナ、露天風呂があり、お部屋のシャワーも豪華だが、大浴場には2回入り行く程、清潔と赤ちゃん用の椅子やお年寄りや足が悪い方などに便利な介護用の椅子があり、色々な所にストレスがないホテル。
また、新館と本館は24時間フロントに言えば送迎して頂け、ピリヤード、卓球、室内プールが無料と館内で一日中楽しめます。
夜ご飯はチェックイン時、本館の沖縄料理のコースを予約しました。色々手違いで席だけの予約になっていて、単品で頼もうと2人で諦めていたら、スタッフの方が調理の方に確認して頂き、コースで急遽対応して頂き感謝と美味しく2人で感動しまして。フロント、送迎のスタッフ、館内のスタッフ、すれ違う清掃のスタッフ全て皆さんの接客対応が素晴らしく、お部屋にもカプセルセットのコーヒーメーカー、冷蔵庫のアルコール、ミネラルウォーターなど無料でおもてなしが凄い!
また、夕陽を見ながらテラスで飲むオリオンビールにも感動。
朝ごはんバイキングビッフェは郷土料理や食材などに加え、映える可愛いドーナツやパンもあり、朝からモリモリ食べ、今回は観光ではなくゆっくりしようと決めていて、会社の子が行き良かったと教えてくれ今回予約しましたが。予想をはるかに超え大満足な一泊でした。
次回は本館と新館に一泊ずつしたいと思います。

ちび 様
この度はグランヴィリオリゾート石垣島へご宿泊くださり誠にありがとうございました。
ご感想を拝読し、ヴィラガーデンでのご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変光栄に存じております。
スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。スタッフ間で共有し、今後の励みとさせていただきます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後に、ご多用の中貴重なご感想をお寄せいただきお礼申し上げます。

きょんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】屋外と屋内プール!送迎バス♪朝食付き♪

ロッテ選手に会えるかな

ホテルに早く到着するとウエルカムドリンクが用意されてました。また、部屋清掃が早くできるとすぐに案内してくれました。有り難かったです。温泉とプールの場所でサービスアイスを食べていると、家族サービスでプールに行かれてるロッテ選手に遭遇。ラッキーでした。広いお店には可愛いシーサーが沢山ありました。
朝食は赤ちゃん用も用意されており、孫達とも来れるなぁと感心しました。

きょんちゃん 様
過日は、グランヴィリオリゾート石垣島にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
ご感想を拝読し、オーシャンズウイングでのご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変光栄に存じております。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

赤羽堂さん

トリプル 食事なし

のんびりリラックスできました

今回は二度目の宿泊でした。
前回、とても良かったで早めに予約!
予約の一週間前に、
別館に団体が入ったので、その期間は別館の施設は貸し切りで使えない
とのメールが来ました。
予約の時点で知りたかった!というのが本音です。
また、前日には
リネンをクリーニングに出している会社が火事になり、リネンが不足しているので、交換はできないとの旨の連絡が。
どちらの連絡も、謝られているというよりは報告としか思えなかったので、少しモヤモヤしたままお邪魔しましたが・・・
フロントの方たちの笑顔、対応の素晴らしいこと!!
モヤモヤなんてすぐに吹き飛びました。
ホテルは、館内の施設の素晴らしさや環境ももちろん大切なのですが、やはり接客スキルが高くなくては心よりの満足はできないと私は思います。
大浴場に入ってはリラックスし、入浴後はブルーシールのアイスを楽しみ、14時から19時の間にあるドリンクサービスでは生ビールを外のチェアーで堪能しました。
普段見ることのできないほどの星空も感動です。
ちなみに、夜は居酒屋を飲み歩きました。
繁華街まではタクシーで1,200円ほど。
私たちは歩くのが好きなので、飲んだあとは腹ごなしに歩いて帰りました。
夜風が気持ちいい散歩、小一時間程度です。
本当に贅沢な時間をありがとうございます。
ぜひまた伺いたいと思います!

赤羽堂 様
この度はヴィラガーデンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊前から残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
頂戴しましたご意見はスタッフ間で共有し改善に努めてまいります。
また、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
次回も是非、非日常な世界を満喫しに当ホテルへお越しくださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

silyさん

【じゃらんのお得な10日間】屋外と屋内プールで過ごす休日!送迎バス♪朝食付き♪

年越し楽しい

年越しプランがとにかく充実でたのしかった!
部屋は快適すぎで、そのまま部屋でゴロゴロしたいほど〜
スタッフみんなとてもやさしくて、落とし物をフロントに聞いたらすぐ見つかったし〜素敵な思い出ありがとうございます。
年越しプランだから普段よりめちゃくちゃ高いけどね〜

sily 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。年末年始のイベントをお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けるようなプランを考えてまいります。
次回お越しの際も是非当ホテルをご利用いただきたくお願い申し上げます。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/1/16

まぁのさん

【早得】90日前!バイキング朝食付先取りリゾートステイ♪

綺麗な空間がたくさん!

とても綺麗な空間がたくさんあるホテルでした。
がその分廊下のシミがカナリ目立ちました。
少し期待が大きかったのかも?
窓から海は見えるのですが、その手前に水がはってない噴水?
汚く見えました。
冬だったから停止していたのかも?
少し残念でした。

まぁの 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくり努めてまいります。
挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/13

cheeseさん

新婚旅行で石垣島へ!最高でした!

とってもきれいなリゾートホテル!
ホテル内を散歩するのもとても楽しかったです!
あとはフロント前のプールになってる部分がやっぱり綺麗!
西陽が降りてきたあたりが最高すぎました!!
あと、1階に緑の中にハンモックがあって、気温も1月なのに22度ありとてもリラックスできて最高のひとときでした!おすすめです!!
部屋の中には椅子とソファベッドがあってくつろげましたし
広々してて居心地最高でした。
ぜひまた夏に行って備え付けのプールに入りたいなぁと思いました。

cheese 様
今後もお客様にはに非日常な世界をご満喫頂けます様に、施設、サービスともに努め、多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
この度は貴重な時間をいただきましてのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/13

とむさん

【じゃらんスペシャルウィーク】屋外と屋内プール!送迎バス♪食事なし♪

石垣島最高でした!

夫婦で利用させていただきました!今回で2度目の訪問ですがホテル も綺麗で大浴場もあり最高な3日館でした。スタッフの対応も良く思い出に残る3日間でした。

とむ 様
この度はグランヴィリオリゾート石垣島にご宿泊頂きまして御礼申上げます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進してまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
最後に、ご多忙の中ご寄稿いただきありがとうございます。

返信日:2024/1/11

うんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】9月!屋外と屋内プールで過ごす休日!送迎バス♪朝食付き♪

子連れにもおすすめ!

到着してすぐにエントランスの絶景に魅了されました。
建物から見えるオーシャンビュー、ラグジュアリーな内装と最初から素晴らしい気分になりました。
ウェルカムドリンクのマンゴージュースも美味でした。
お部屋は少し年期が感じられましたが、子供が走り回れるくらい広く、家族みんなで入れるお風呂の広さも良かったです。
お庭から直接海に行けるのも良かったです!朝のお散歩最高でした。
朝食のビュッフェ会場からのお庭と海の景色もリッチな気分になれました。

うんちゃん 様
ご家族皆様にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
最後に、ご多忙の中ご寄稿いただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/5

Lさん

使い勝手が良い

ハイシーズンを避け、安く宿泊できました。2泊し、なか日を部屋でゆっくり過ごしました。あいにく天気が悪かったのですが、室内プールでも泳ぎ、大浴場もあり、昼寝したり、満喫できたと思います。

L 様
先日はグランヴィリオリゾート石垣島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
最後に、ご多忙の中ご寄稿いただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/5

としさん

雨で残念でした

宿泊した部屋は、2Fのスタンダードルームでちょっと歴史を感じる部屋でしたが、広さは十分で清掃も行き届いていました。
 スタッフの方が丁寧な対応でとても気持ちよく過ごせました。
雨の為、海岸沿いを散歩できなかったのが残念です。

とし 様
この度はグランヴィリオリゾート石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/27

かなこさん

大浴場が良かったです

石垣島と西表島の観光のため、2連泊で利用しました。あいにくの雨で景色はほとんど楽しめなかった分、ホテルで過ごすことにしたのですが、岩盤浴付きの大浴場でゆっくり寛げたので良かったです。タオルとバスタオルが大浴場に備え付けなので、気軽にお風呂に行けて便利でした。また来年も利用したいです。

かなこ 様
この度はグランヴィリオリゾート石垣島にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
大浴場と岩盤浴をお気に召していただき嬉しく存じます。

返信日:2023/12/24

リラさん

開放感のあるロビー、朝食が充実

石垣島のやや西側にあるリゾートホテルで、石垣港から車で10分ほど。
途中でスーパー、コンビニがありますが、ホテル周辺にはありません。開放感のあるロビーで迎えていただき、スタッフの方も明るくて親切でした。
部屋はオーシャンビューでツインベッドにソファセットあり、さらにスーツケースを広げられる台がも広く快適に過ごせました。お風呂も洗い場があり、バスタブも広いので部屋のお風呂でも十分。アメニティは部屋にもありますが、ロビー横から追加で持って行くことも可能。連泊だと部屋掃除も簡略化でき、いただいた館内サービス券もレストランで有効活用しました。
大浴場は脱衣所がこじんまりとしており、混雑時は少し狭く感じますが、お風呂自体は広さもあり問題ありません。サービスのアイスが、台風の影響で種類少なかったので残念でした。致し方ないですね( ;∀;)
朝食は毎日少しずつメニューやドリンクが変わり、全く飽きず食べきれないほど。ご当地グルメも堪能できました。紅芋バターが美味しくて、ショップで購入しました!天気が良ければテラスでも食べられるので、朝から気持ちよいです。
繁華街からタクシーでもそこまで料金はかからず、離島ツアーの送迎ホテルにもなっているので、レンタカーでなくても困らないかも。

リラ 様
この度はグランヴィリオリゾート石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご感想を拝読し、オーシャンズウイングの魅力をご満喫いただけたご様子が伺え、幸甚に存じます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、今後のさらなるサービス向上に、日々精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りますと幸いでございます。

返信日:2023/12/8

シャギーさん

【早決30】人気のオーシャンビューを早めの予約で!

景色の良いリゾートホテル

海と中庭全体が見える4階の広い部屋で、リゾート気分に浸れました。中庭にあるプールはこぢんまりとしていて、子ども向けという感じで、入ることはできませんでした。中庭から海岸沿いの歩道に出られますが、前面の海は砂浜ではないので、5分ほど歩いて海水浴場に行きましたが、その日は寒く誰も泳いでいない状態。室内プールもありましたが、こちらもややこぶりで、がんがん泳ぐという感じではありませんでした。前面の海に砂を入れてプライベートビーチにすれば、かなりクオリティの高いホテルになると思います。

シャギー 様
ご感想を拝読し、お部屋からの眺望をお楽しみいただけた情景が目に浮かび、幸甚に存じます。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進してまいります。
また石垣島にて、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/23

風音さん

【早得】90日前!バイキング朝食付先取りリゾートステイ♪

素敵なホテルでした!

初めての石垣島旅行。
まず到着した時のロビーからの眺めに感動しました。
一人旅でしたが、ツインの広々としたお部屋で、部屋からの眺めも最高。
もう少し早くチェックインして、プール等でゆっくりしたらよかったなと、いい意味で遅めのチェックインが悔やまれました。
この日は誕生日だったので、自分の誕生日祝いの為に予約した、本当に楽しみにしていたレストラン。泊まった宿泊棟からは遠いとのことで送迎もしていただきました。
素敵な店内、料理も最高に豪華で美味しくて…ただ、子供さんがずーっと泣いていて、こればかりは仕方ないことですが、ゆったりとお食事を楽しみたかった場合は、小さい子供さん可のところでは難しかったのかなと、少し自分の選択ミスを嘆きました。
大人がゆっくりお食事できるところ、みたいなのもあったら嬉しかったなと思います。
大浴場も、広々、露天風呂もあり、満月を眺めながらゆっくりできました。湯上りにアイスクリームまで用意されていて、こちらも大満足でした。
朝食も種類が多くて、美味しくて…つい取りすぎてしまい、昼食不要なほどいただきました。出発がゆっくりであれば、もう少しゆっくりしたかったです。
とにかくこのホテルのスタッフさんはどの場所でも本当に気持ちいい対応をされていて、ホテルの質をさらに上げていると感じました。
次回石垣島旅行の際も、こちらのホテルに決定です!

風音 様
この度はグランヴィリオリゾート石垣島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想を拝読し、グランヴィリオリゾート石垣島の魅力を、ご満喫いただけたご様子が伺え、幸甚に存じます。
レストランにつきましては、貴重なご意見としてスタッフ間で共有させていただきます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に努めてまいりますので、お客様におかれましては、末永くご愛顧賜りますと幸いでございます。
風音様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/14

まむしのけんさん

まったり夫婦旅行に最適

結婚30周年旅行で利用しました。
南国の島らしく、ロケーションには最適なホテルでした。部屋からの海も一望でき、夕日も綺麗で最高なホテルでした。
大浴場もあり、サウナと岩盤浴もあると言う事でこのホテルを選択しました。
朝食もハンバーガーが自分で作れるので子供は喜ぶと思います。
次回もリピートをしたいです。

まむしのけん 様
この度はグランヴィリオリゾート石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大切な思い出に彩を添えるお手伝いができましたご様子が伺え、幸甚に存じます。
”リピートをしたい”というお言葉が何よりもの励みとなります。
今後も、多くのお客様に選んでいただけるホテル創りへ、従業員一同、一層精進してまいるります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう心よりお待ちしております。
最後に、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/10/30

taekaさん

【じゃらんのお得な10日間】8月!屋外と屋内プールで過ごす休日!送迎バス♪朝食付き♪

リーズナブルなホテルでした

プールがあったのでこちらのホテルを予約しましたが、ハイクラスと記載されていたわりには…。古くて少しがっかりでした。
ベッドガードは有料。ベビーには少し使いにくかったですが幼児さんがいる家族には1日中遊べて良いと思います。

taeka 様
お部屋の件では残念な気持ちを抱かせる結果となり、ご期待にそえない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。
今後、その中でもお客様にお楽しみいただける施設作りに努めてまいります。
また機会がございましたら、お越しいただきたくお願い申し上げます。

返信日:2023/10/24

しんじさん

【早得】90日前!バイキング朝食付先取りリゾートステイ♪

ホテルの中だけで満足できる!!

恋人との旅行で利用させてもらいました!あまり動き回らずに、リゾートホテルを満喫したくてこちらのホテルを選びましたが、プール、温泉、バイキング、眺望、部屋どれをとっても満足できました!オススメです。

しんじ 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は大浴場やプールなどごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子、何よりでございました。
また機会がありましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

返信日:2023/10/21

ひろさん

【早得】90日前!バイキング朝食付先取りリゾートステイ♪

ゆっくり過ごせる等身大のリゾート

オーシャンズウィングの最上階に宿泊しました。お部屋は年季が入っていて、写真とはイメージが異なり驚きましたが、丁寧に清掃されているため、そこまで気になりません。部屋の窓から見える美しい景色が一番の魅力です。
ベッドの間の小テーブルと、洗面所のチェアが傾いているのか、グラグラするのは気になりました。また洗面台が狭く、小物を置くスペースがあまりないのは不便に感じました。コインランドリーを利用しましたが、洗剤を手動で投入するなどの記載がなく、使い方が分かりにくく感じました。
朝食は種類が豊富でどのメニューも美味しいです。ガーデン、プール、浴場など、設備が充実しているので、ホテル内でゆっくり過ごせると思います。
全体的にはとても居心地の良いホテルです。高級感というよりは、温かみのある等身大のリゾートホテルという印象でした。また利用したいと思います。

ひろ 様
総合的に皆様がご宿泊をお楽しみいただけたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
頂戴しましたご意見は全スタッフに共有し、改善に努めてまいります。
今後も多くのお客様に”次回も利用したい”と感じて頂けるホテルを作り上げていけるよう精進してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜れますと、幸いでございます。

まちゃさん

オーシャンビューに癒されます

オーシャンウィングの4階に宿泊しました。
時間ごとに変化するオーシャンビューの景色にとても癒されました。大浴場、サウナも併設されており、観光の合間に整える事までできます。
残念なのは、エレベーターの待ち時間が長かったのと、エレベーター前のお部屋だったので他のお客様の声が賑やかで目覚める方が何度かありました。
でも、良い思い出が沢山できました。

まちゃ 様
しかしながら、お休みの時間にご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
お客様がご到着からご出発までストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、今一度改善に励んでまいる所存でございます。
またお会いできる日をお待ち申し上げております。

じゅんじゅんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】石垣島リゾートステイ♪朝食付き♪
その他 朝のみ

朝食バイキングでソフトクリームまであって子供は大満足

家族4人(子どもは中学生と小学2年)で宿泊しました。
朝食バイキングは種類もある程度あり、3泊しましたが飽きることなく楽しめました。
朝食なのにデザートが充実していて、ソフトクリーム(バニラ、紫芋、ミックス)まであります。地味に嬉しいです。
海がすぐ近くですが、そこでは遊泳できません。ただ、夕日がすごくきれいなので、日没前に散歩することをお勧めします。
泳ぎたい場合は、車でちがうビーチに行きましょう。
ちなみに、小学2年生はホテルのプールで満足していました。
泳ぐだけなら、室内プールまであります。
ちょっとだけ不満があったのは、宿泊最終日に、男子学生の合宿(室内プールを使って練習していた模様)があったようで、風呂が激込みでした。
しょうがないですけど。

じゅんじゅん 様
この度は、数あるホテルの中よりグランヴィリオリゾート石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食や施設にご満足頂けたご様子が伺え、幸甚に存じます。
仰る通り、ホテル前の海岸に出ていただくと、夕日が海に沈んでいく様子が見えとても幻想的でございます。
ツアーデスクでは、サンセットクルーズなどもご案内しておりますので、ぜひ次回のご宿泊の際にご検討頂ければと存じます。
屋内プールにつきましては、ご案内不足によりご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に取り組んでまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
最後に、貴重なお時間を割いて投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

モフィさん

【新館ヴィラガーデン】朝食付きシンプルプラン

食事も部屋も大浴場も良かったです

とても満足な滞在でした。
朝食ブッフェは、とてもレベルが高く、3泊利用しても飽きませんでした。午後から夕方にかけてのロビーでのウェルカムドリンクのサービスも、日替わりでソフトドリンクが変わり、ビールも飲み放題でありがたかったです。
 夕食は、ブッフェと沖縄料理を利用しましたが、いずれも美味しかったです。
スタッフさんも皆さんとで親切でしたし、ホテルで申し込んだアクティビティの星空ツアーは最高でした。初めて肉眼で天の川を見ることができて感動でした。
隣接ホテルの星空テラスからの眺めも素晴らしかったです。

モフィ 様
この度はグランヴィリオリゾート石垣島をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのご朝食は連泊のお客様でも飽きることが無いよう日替わりでメニューを変更しております。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/7

ぺんさん

最高の夏の思い出

初めての沖縄旅行。空港から送迎バスで30、40分ほどで到着。ロビーを出ると南国の世界が広がっていた。
プール付きのコテージは完全プライベート空間。泳ぐもよし、備え付きのブランコに揺られるも良し、椅子に寝そべるも良し。青い空に浮かぶ白い雲。自分達だけの時間を過ごせます。
朝食ビュッフェも夕食のステーキ付き半ビュッフェもまた格別。沖縄料理を心ゆくまで堪能できます。
夜は都会では決してみられない満天の星空。水面に足を浸しナイトプールを楽しみました。
また、私の誕生日に合わせて妻がケーキを注文してくれておりました。パッションフルーツがふんだんに使用されたケーキはまた格別でした。
最高の夏の思い出です。

ぺん 様
お誕生日おめでとうございます!記念のご旅行に当ホテルをお選び頂きましたこと心より嬉しく存じます。
ご感想を拝読しプレジデンシャルコテージでのご滞在とレストランてぃーだをご満喫いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

返信日:2023/9/28

のんちゃんさん

朝食ビュッフェ

前回宿泊した際、日当たりも良くプールも付いて素晴らしいと思い今回もヴィラを予約したのですぎ、チェックインして部屋に案内されると日当たりの全くないヴィラでした。主人はヴィラを予約した意味がないと部屋の変更を依頼しましたが、その日は満室で次の日には日当たりの良い部屋へ変更してもらいました。ヴィラ予約の際は前もって日当たりの良い部屋を依頼しておいた方が良いかも知れません。繁忙期ということもあり、シーツ交換等は夕方部屋に滞在時に訪問に来ました。前もって承諾はしましたがやはり、外出時に終わらせて欲しいと思いました。
コロナ禍もあったせいか、前回宿泊した際よりスタッフの対応等々、レベルが落ちた気がしました。次回はないかなぁ〜

のんちゃん 様
この度はグランヴィリオリゾート石垣島にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
しかしながら、サービス面でお客様のご期待に沿えるサービスを提供することができず、申し訳ございません。
今回ご指摘いただきました内容を全スタッフで共有し、サービスの改善により一層精進いたします。
誠に勝手なお願いではございますが、次回石垣島へいらっしゃる際は、今一度、グランヴィリオリゾート石垣島をご利用いただけますと幸いでございます。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/9/28

こーたさん

【じゃらんのお得な10日間】グランヴィヴィリオリゾート石垣島♪朝食付き

お盆のピークシーズンに利用しました

結婚10周年のお祝いを兼ねて新館へ伺いました。お願いしておいた花束は、こんなに素敵なものをこのお値段で?のクオリティ。ケーキも悪くなく、妻がとても喜んでくれました、また、お部屋を一階矢印二階のオーシャンビューへとアップグレードいただき、とてもおりがたかったです。朝食は毎日飽きることなく、夕食は各お店をそれぞれ予約しておいて、子どもたちはプールも大浴場も喜び、何一つ不自由のない楽しい旅行になりました。ホテルの沖縄料理「舟蔵」も美味しかったです。

こーた 様
改めてご結婚記念日おめでとうございます!
ご感想を拝読し、ご家族皆様がご滞在をお楽しみいただけた情景が目に浮かび、幸甚に存じます。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/21

美結花さん

【早得】90日前!バイキング朝食付先取りリゾートステイ♪

夕暮れ時にホテル前のビーチの散歩をお勧めします

こちらのホテルは繁華街から離れているので、夕食を外でとる場合は苦労しました。4泊しましたが、一度はホテル内のレストラン舟蔵を利用しました。しかしイマイチでした。後は繁華街の方で夕食をとりましたが、そもそも夕食の予約自体が大変でした。予約と言っても、席が空くのを待つという予約もあり、その場合は繁華街のホテルが便利だったと思いました。タクシーの予約も大変でフロントの方が根気よく電話をかけ続けてくれました。大浴場はありましたが、洗い場が時期的にとても暑く、私はやむなく部屋の風呂を利用しました。朝食会場は混雑していましたが従業員の方々がテキパキと後片付けをしてくれ、待つこともなく席につけました。ただ、食べかけの料理やマスクなどを片づけられたこともありました。
リゾートホテルの雰囲気があり、夕暮れどきのホテル周辺はとても綺麗でした。ホテル前のガーデン?もお洒落です。ウェルカムドリンクのサーバーがあり、美味しかったです。従業員の方たちは総じて感じが良かったです。繁忙期でなく、夕食やタクシーの予約が取りやすい時期にまた訪れたいと思いました。

美結花 様
この度は、数あるホテルの中よりグランヴィリオリゾート石垣島にご宿泊ありがとうございます。
ホテルスタッフにつきまして、お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
しかしながら夕食レストランに関しましてはお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴しましたご意見はスタッフ間で共有し、改善に努めてまいります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2023/9/6

かちゃんさん

総合的には良かったが…

リゾート地に旅行を計画し、色々考えて石垣島にしました。
口コミも良く、値段的にも良かったのでこちらのホテルに決めました。
ただ、到着した日のプールの温度はまるで温泉の様で、リゾート気分を満喫出来ませんでした…
また、チェックイン時間よりもかなり前に着いてしまいましたが、ホテルの方からは部屋には入れないのでチェックインまで待ってくださいとしか言われず、ロビーで時間を潰しましたが、後からプール等を利用出来たと知りました。
近くの観光地や、カフェ等を教えてくださるサービスなどあればなお良かったです。
スタッフの方は人によって対応が良い方、余り良くない方とまばらです…
また、大浴場埜出入口付近が下水臭かったです。
お部屋も綺麗で、朝食も美味しかったですが、☆5は付けられない感じです…

かちゃん 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご期待いただいたにもかかわらず、様々な点でご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
また機会がありましたらお越しいただきたく存じます。

返信日:2023/8/26

たかゆかさん

懐かしかった

初めての石垣島でここに、昔泊まったことを思い出しました。懐かしさがあるホテルです。
是非、ご利用ください安定したホテルです。

たかゆか 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
再度のご来館に重ねて御礼申し上げます。
今後も常にお喜びいただけるホテルであるよう努めてまいります:。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度は貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/8/26

ともみさん

古いホテルだけどよかった

初めて利用させてもらいました。シーズン真っ只中ということもあって、高かったですが、大浴場もありよかったです。
ただ、古いホテルだなーというところが目立ってたのと、プールが小さく、うちの子供は入りたがりませんでした。
小さいお子さんにはいいと思います。
朝食は種類も多く、美味しいほうだと思います。

ともみ 様
ご滞在におかれましてはお客様のご期待に添えず申し訳ございません。
順次客室や通路の改装を進めてまいりました当ホテルでございますが、ご宿泊いただく皆様にご満足頂けますように努めてまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度はご多忙の中ご感想お寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/8/21

ヨシオさん

離島に行くなら

かなり前迄はヴィラガ−デンが無かったのでオーシャンビューの方に何回かお世話になりましたが新しくなりましたヴィラガ−デンに泊まりたくて妻と昨年来ました。今回は昔の来た事のある仲間と3泊4日石垣島を拠点に島巡りに来ました。途中で本島住む仲間と会いトランジェントして石垣島に来ました。コロナ以降レンタカーが中々取れずバス移動も考えましたがバスもかなり減便になっていて困りましたが!今回は波照間島、与那国島とハードな旅でしたのでホテルでのんびりとできませんでしたが部屋は落ち着いて広々としたいい部屋でした。出来れば大浴場の湯船がも少し広いといいと思います。後、朝食会場はオーシャンウイングと違い落ち着いてよかったです。夫婦又は友達同士での利用はお勧めです。

ヨシオ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選びいただきましたこと感謝申し上げます。
いただきましたご意見を元に、より多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/10