宿・ホテル予約 > 北海道 > 石狩・空知・千歳 > 支笏湖・千歳 >

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  支笏湖・千歳

癒しと健康をトータルプロデュース。水の力に癒されるリゾートスパ

支笏湖温泉
◆札幌:車で約1時間◆新千歳空港:車で約40分◆予約制送迎バス/千歳(通年・無料)、札幌(冬季・有料)

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌のクチコミ・評価

初めて利用しました

憧れの鶴雅グループに初めて宿泊しました。
お部屋は温泉付きの和洋室でした。
ベランダにかけ流しの温泉が付いておりましたが、
洗い場が風呂と逆の位置にあり、一旦体を洗って服を着てもう一度
風呂場で脱ぐというひと手間がかかりました。そばに洗い場があれば。。。
部屋のソファの上の電球が切れていたのも残念でした。
テレビも少し小さかったです。
夕食はビュッフェスタイルでしたが、コロナ禍ということで、食材も小さな
容器に入って、工夫されているということは分かりました。
しかし、レストランもあまり大きくないので、基本着席スタイルで、
ハーフブッフェぐらいでよかったのでは良かったと思います。
似たようなラインナップばかりでしたので。
次回はもう行くことはないと思います。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】1泊2食付き!こだわりの食材をシンプルに♪ヘルシービュッフェ

• ryoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/06/27

全てにおいて満点

鶴雅グループはあちこち利用させて貰ってるがバイキングはホントに美味しい。コロナ禍で感染予防徹底した中でしたが1つ1つ分けられていてそれはそれでいいと思う。朝食の焼き立てクロワッサン最高でした。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【選べるお土産スイーツ付き】チェックアウト時スイーツセットをお渡し/ビュッフェ

ryo様
この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
お食事・感染対策に関しましてお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。
次回お越し頂く際には今回以上にご満足頂けるよう努めて参ります。
ryo様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
副支配人 村上陽亮

• kayさん (女性 / 70代)
  • 投稿日:2021/06/25

豊かな緑と水に癒されました

美味しい支笏湖の水を飲み、感動しました。普段水道水が安全だし、まずいわけじゃないと思っていましたが、温泉の前後、食事中や散歩の後、何杯も頂きました。
 散歩に出かけると豊かな緑の中、空気の美味しい事!東京でマスク越しの息苦しさを感じていたのが、一気に解放されてた気分になりました。
 気軽に声をかけてくださるスタッフの皆さんとの対話を楽しみながら、水と緑に包まれて、癒されました。
また、札幌に来たら寄り道して帰ります。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【気まま一人旅】気ままにリゾートを満喫♪新スタイルのヘルシービュッフェ

kay様
今回は支笏湖の初夏を満喫いただきリフレッシュされたご様子で大変嬉しく存じます。
支笏湖は夏が終わり、秋の紅葉、冬の氷濤まつりなど四季の景色やイベントも大変おすすめで
ございますので機会がございましたら、是非またごゆっくりとご宿泊いただければ幸甚でございます。
kay様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
副支配人 村上陽亮

• ばらさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/06/24

ペットと

お食事も美味しく、ベランダから犬の散歩に行けるお部屋も、選べる枕も気に入っています♪
星のマイナス1は女性のお風呂にスチームサウナしかない事です。
サウナと水風船が男性だけでなく、女性にもあれば、満点です。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【愛犬同伴OK】ワンちゃんと過ごす寛ぎの旅♪/ビュッフェ

ばら様
わんちゃんルームの今回のご宿泊について、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
女性浴場の水風呂につきましては、ばら様からのご意見をもとに今後検討をさせて頂きたく
存じます。ばら様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
副支配人 村上陽亮

全てが満足!また泊まりたい!

今回初めて利用しました。札幌在住で、日帰りで行ける距離でもあり、泊まる機会が無かったのですが、何故今まで泊まらなかったのか。。と、後悔するくらいに全てが満足でした。
チェックインからお部屋への案内、お部屋、お風呂、なんといっても食事(ブュッフェ)が夜も朝も全て美味しかったです。
庶民の私には高級でしたが、料金以上に満足出来ました。
たまたま部屋に空きがあり、アップグレードして頂きありがとうございました。必ずまた泊まりに行きます!(というか、そのために頑張って働きます。笑)

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

ひろ様
この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用頂き、誠にありがとうございます。
接客や食事につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様よりいただくお褒めのお言葉が従業員のやりがいや励みとなって参ります。
ひろ様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

コロナ対策

同価格帯の宿を何度も利用していますが、今回の食事でのコロナ対策には「?」と感じざるを得ないものでした。
利用者はカップル、夫婦、家族連れと思うので・・・車での移動、同室でのくつろぎで、家族・同行者については特に気にする必要はないと感じるのですが。
バイキング会場ならまだしも、「食事処」で夫婦・カップル・家族の間にアクリル板は初めての体験でした。
ゆっくりと食事をしながら、小さな声で会話するという楽しみは、あのアクリル板があるおかげで「無言」もしくは、「必要な話は少し大きく」なってしまう。
アルコールの提供も、7時までと言う区切りも無く「一律 提供できない」
しかし、部屋へのルームサービスには食事前も、食後にも対応する。
食事の前にアルコール飲料を飲み、ほろ酔いで絵が大きくなっても良いのでしょうか?
このような対策・・・は、別料金での売り上げ確保のように感じられて仕方がなかった。
そこまでするなら、各席間に簡易的な壁、もしくは間仕切りをすべきではないのか?
同レベル他所での冷蔵庫内のサービスと比較しても、プリンと水2本のみ、そして別料金でのルームサービス、食事でのノンアルコール対応、アクリル板の設置方法
感染対策についても、もう少し勉強して納得のいく対策とサービスをして欲しいと感じました。
1名あたり59,000円でのサービスの程度・心配りと今の料理内容では、コロナ後の競争が始まったときに少しずつ差がついていく事になるかもしれません。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【朝は和定食】朝はゆっくりと料理茶屋で和定食を/特別膳「天の謌会席」

けんちゃん様
この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用頂き誠にありがとうございます。
アルコールの提供について、緊急事態措置の特定措置区域に千歳市支笏湖が含まれる
ということで、止む無く終日酒類の提供を控える指導のもと営業を行っていた次第でございます。
事前にお電話等で、ご案内を差し上げていたかと存じますが、ご説明不足をお詫び申し上げます。
アクリル板設置について、ご不便をお掛けし申し訳ございません。今後の感染対策に向けて、けんちゃん様のご意見をもとに皆様にご満足頂けるよう見直しと改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

ワンちゃんルーム宿泊

ペットルームは外から入室出来て荷物を下ろすとスタッフが車を駐車場へ移動してくれるシステム。部屋は綺麗で臭いも無く、空気清浄機が2台ある。
しかし、マッサージチェアがあり大変喜ばしいのだが他にゆっくり座る場所が無いので、ベッドか化粧台のスツールに座っていた。この料金ならばソファかもう少しゆっくり座るチェアが有ると落ち着きます。色々なペットルームに宿泊してるが、こちらは思っていたより、広さが無い。食事は夕食より朝食が良かった美味しくて満足。ただどちらも感染対策は良好で安心できる。レストランの窓側席は景観も良く癒された。温泉スパは大変清潔に保たれて、脱衣室や化粧コーナー、湯上がりの休憩ルームなども安心感が有ります。館内も落ち着きのある、大人の雰囲気で子供さん連れの騒がしさは今回無かった。ただ完全リノベしているがペットルームの一階窓側などに、以前の面影が残っているのは、料金的にもいただけない気がします。スタッフの方々の対応は全体的に満足しています。ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

マミー様
この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用頂き誠にありがとうございます。
わんちゃん専用客室の限られたスペースで、皆様が更に快適にお過ごし頂けるよう、
マミー様からのご意見をもとに、工夫し改善をさせていただきたく存じます。
お忙しい中、ご投稿を頂戴しありがとうございます。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

素晴らしいお宿

とにかく素晴らしかった
建物や部屋はとてもきれいで雰囲気も良い
お風呂もとても良い
ビュッフェは今までのビュッフェで最高クラス
ホスピタリティも素晴らしく、気持ちの良いお宿でした
また泊まります

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/06/29

こんちゃん様
この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
また、このようなお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当館には、ビュッフェの他にも和食会席がございます。
こちらも大変多くのお客様からご満足のお声を頂いております。
是非次回お越しの際には、ご検討いただきたく存じます。
こんちゃん様のまたのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
副支配人 村上陽亮

• ながなめこさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/04

ゆっくりできました

あらゆるシーンで、コロナに対する予防策がとられていて、安心して過ごすことができました。
食事は小さい蓋つきのココット容器やガラスの器に取り分けられていて、
いろんな種類を安心して美味しく食べられました。見た目もとてもかわいらしいです。
食器の用意、盛り付けまであの数を細かく盛り分けるのはすごく労力がいる大変な作業だと思います。
感染対策と見た目が両立できていて本当に素晴らしいです。
館内のどの方もとても穏やかな対応をくださってストレスフリーでゆっくり過ごすことができました。
露天付きのお部屋で少し予算超えてしまいましたが、好きな時に周りを気にせず入れるのはとても良かったです。
また来たいです。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/30

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
コロナ対策にお褒めをいただき、スタッフの対応にもご満足いただけ、またお越しになりたいとの嬉しいお言葉も頂戴しありがとうございました。
次回お越しの際にも今以上にご満足いただけるサービスができる様精進致します。
是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。

行くたびにここがやはり1番と思う

7回目の宿泊です。
何度行っても飽きないし、お料理もいつも充実していてすばらしいです。
1番感動するのは全ての従業員の対応がいいということ。挨拶や言葉遣いがとてもよく、従業員教育に力を入れているのだと思います。
また必ず宿泊します。

【2021年04月宿泊  その他】

• 返信日:2021/05/02

この度は7回目のご宿泊を賜り衷心より感謝申し上げます。
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応、お料理にも過分なるご評価をいただき、心から感謝申し上げます。
特に、挨拶や言葉遣いが良いとお褒めいただいたこと、スタッフにとって大変な励みでございます。
是非ともまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

素敵なホテル

娘の卒業旅行として家族で行きました。
阿寒の遊久の里は何度か利用した事があり、こちらは初めてでした。お部屋もグレードアップして頂き子ども達もとても嬉しそうにしていました。客室係の方も親切でサプライズケーキもバッチリでした。夕食朝食共におしゃれで、食欲旺盛な我が家には少し物足りなかったかもしれないですが、素敵でした!
またいつか利用したいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/06

この度は卒業旅行記念にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理もお部屋もスタッフにも過分なるご評価をいただき、心から感謝申し上げます。
お客様からお褒めいただいたこと、スタッフにとって大変な励みでございます。
お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。

愛犬と一緒に泊まれる.ちょっぴり贅沢気分

息子2人(わん、ひと)と、3人ですこーしだけ贅沢な気分を味わいたくて、水の歌を選びましたが!
しっかり、贅沢気分と、スタッフの皆さまの心のこもったサービス。
そして、安定の夕食朝食どちらもビュッフェとは思えない美味しさと、贅沢さで、心に残る、日常を少しだけ離れられる気分を味わえました!
また、このコロナ禍の中、ビュッフェでも、どこでも対策が取られており安心してすごすことができました。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理もスタッフにも過分なるご評価をいただき、心から感謝申し上げます。
お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。

誰と行ってもおすすめな落ち着いた綺麗なお宿

初めて利用させていただきました。札幌市内からも1時間ちょっとで行ける支笏湖温泉。湖が近く閑静な場所でとてもリラックスできました。夜も朝もご飯が最高に美味しくて、ビュッフェ「アマム」では選べるシェフのお料理や目の前で仕上げてくれるパティシエのスイーツ、器にもこだわった綺麗なお料理などとても満足しました。中庭には足湯もあり、館内にある暖炉での焼きマシュマロができるサービス、バーでのお夜食うどん、部屋にはお土産のプリンなどさまざまなおもてなしがあり、感動しました!感動のあまりアンケートも書きすぎちゃいました。(笑) ぜひまた利用させていただきます! 他にも、チェックイン時に部屋まで案内してくれたり、お宿を出るときも素敵な笑顔でお見送りしてくれてとても気持ちよかったです。お部屋もとても綺麗で時間が足りないくらい満喫しました。水の謌大好き!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/06

この度は初めてのご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

全てが最高

夫婦2人での初の温泉。私の誕生日でした。鶴雅に泊まるのは私自身初めてだったのですが接客から全てにおいて最高でした。何よりも食事が素晴らしく何を食べても美味しかったです。コロナ禍でのビュッフェですがひとつひとつ容器に入ってるのでなんの心配もなく楽しめました。お風呂も綺麗でお湯もとっても良く肌がツルツルになりました。誕生日ケーキもあり最高の誕生日でした。又絶対行きます。

• 返信日:2021/04/06

この度はお誕生日にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理もお風呂もスタッフにも過分なるご評価をいただき、心から感謝申し上げます。
お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。

• ばらさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/06

満足です!

お食事は、感染対策されていて安心できました。もちろん、味も満足!
お風呂も、混雑を確認してから入れるので、ゆったり入ることができました。
また、おじゃまします!

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉、お食事にもご満足いただけ、またお越しいただけるとの嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございました。
是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌

• Tamilさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/26

水の謌

料理もおいしく、部屋も過ごしやすかったです。
お風呂も快適でした。
スタッフの方々も親切でした。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理、お部屋、スタッフにも過分なるご評価をいただき、心から感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。

• kumaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/02/20

やっぱり落ち着く宿です。

何時もお世話に成ってます。
久し振りに泊まりました、宿の設備の良さ、スタッフの対応、食事が旨い、又、泊まりたい宿ですね。
COVID-19の影響で何処の宿も大変でしょうが、又、宿泊したく成る宿を目指して、精進して下さい。
又、宿泊しに行きます。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/02/24

この度はリピートのご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
お料理、設備、スタッフと過分なるご評価をいただき、心から感謝申し上げます。

特別なお宿

結婚記念日に利用させて頂きました。お部屋をグレードアップして頂き、広い和洋室でのんびり過ごすことが出来ました!
従業員の方は皆さん「おはようございます」「いってらっしゃいませ」など何処へ行っても笑顔で声を掛けて下さり対応が素晴らしかったです。
さすがハイクラスのお宿だなぁと思う所ばかりでした。
温泉も気持ち良く、夕食朝食もコロナ対策がしっかりされており大満足でした。
機会があればぜひまた来たいお宿です。
本当にありがとうございました!

• 返信日:2021/02/24

この度は結婚記念日にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

接客・サービスに満足

初めて、宿泊させて頂きました。
お部屋の説明も丁寧ですし、お部屋も綺麗ですし、すごく楽しく過ごせました。
食事も美味しく、見て楽しみ、食べて楽しむ感じで、工夫がすごいです。
お客様が、満足できるように、色々考えていると、感じました。
コロナ対策もしっかりしてましたので、安心です。
全てにおいて、満足してます。
また、ご利用しようと思ってます。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/03

お料理もお部屋も過分なるご評価をいただき、心から感謝申し上げます。

気になっていた宿

鶴雅リゾートは阿寒でお世話になった事があるだけで、こちらは気になっていた宿。
ハードは素晴らしく落ち着いた雰囲気。
サービス面については「おもてなし」ではなく、ごく普通の接客サービスで残念でした。
お手頃な宿では無いハイクラスの部類宿なんで、ハードばかりに頼らず、ソフトを強化すればもっと良い宿になると思います。
夕食、朝食共にバイキングでは無く、夜は特別膳「天の謌会席」、朝は料理茶屋で和定食でしたが、朝については、もっと別メニューだったらよかったかなという感想です。
ビュッフェと類似するような内容だったのが残念でした。
ソフト面の向上に期待です。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/03

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
普通のサービスとの、期待のおもてなしが提供出来なく、教育の不足を反省しております。
ご指摘真摯に受け止め、ハイクラスのおもてなしを提供できるよう教育の見直しをさせていただきます。
朝食内容についても、期待以上にご満足いただける内容に改善努力させていただきます。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌

実際に泊まったのは碧の座

水の謌に予約していたが碧の座に招待され碧の座へ。
記念日として行き宿、食事、接客とても満足でした。
サプライズで花束を用意したいと相談した時も親切に対応して頂いて
とてもいい記念日旅行になりました。
食事も全て美味しく、個室で人目を気にせずゆっくり食事できました!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】1泊2食付き!四季の旬素材を愉しむ和食「風の謌会席」

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の都合で、碧の座に宿泊を依頼をさせていただき、申し訳ありませんでした。
結果、ご満足いただけ良い記念日旅行になったとのご評価をいただき、心から感謝申し上げます。

2度目の宿泊

前回はワンコとの宿泊でしたが、ゆっくり現実逃避がしたくて奈良から帰省していた妹と宿泊させて頂きました。
お部屋が空いているとの事でシルキーバス付きのお広い部屋にグレードアップしていただけました。ホテルの心遣いに感謝しております。マッサージチェアを何度も利用しました。温泉はお肌がしっとりしますが、お部屋のシルキーバスも同様で、とても温まりました。
お食事は、どれも美味しく、コロナ対策にここまでするのと感心しきり。
なので安心して戴く事が出来ました。
見た目にもオシャレだし、高級ホテルに再訪した実感が得られました。
特に朝食の炊き立てご飯が最高で足りないくらいでした 笑
焼き立てクロワッサンも美味しく、テイクアウトしたいくらいでした。
スタッフの皆様の挨拶も素晴らしく、気持ちよく過ごせ
妹も、ここまで完璧なホテルは初めてと驚いていました。
ハープ演奏も素晴らしかったです。
目標の現実逃避は達成されたので、
また必ず再訪させて頂きますと心に誓いました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
コロナ感染対策んビュッフェ料理もお部屋もスタッフにも過分なるご評価をいただき、心から感謝申し上げます。
特に、ここまで完璧なホテルは初めてとお褒めいただいたこと、スタッフにとって大変な励みでございます。
支配人 永田義幸

契約完了で御祝い〜♪

ちょっと贅沢にリゾートで御祝いしました〜♪
広めの部屋でゆったり満足!
さすが鶴雅、部屋も接客も大満足。
感染対策で夕食が不便で品数もチョッと残念でした。
今度はビュッフェじゃないのにしてみます。

【2020年12月宿泊  出張】

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋も接客もお褒めをいただき、心から感謝申し上げます。
感染対策ビュッフェにご満足いただけず申し訳ありません。和食のお料理も数種類ご用意しておりますので、次回お越しの際には今以上にご満足いただけるサービスができる様精進致します。
支配人 永田義幸

接客が素晴らしいです。

結婚記念日に宿泊しました。
客室露天風呂がついていないお部屋でしたが、和モダンツインだったのでゆっくりくつろぐことができました。
スタッフの皆さん、笑顔で親切で、楽しい記念日を過ごせました。ありがとうございました。
大浴場もレストランも雰囲気がよく、ハープの演奏もステキでした。
ただひとつ、お部屋からも大浴場からも、支笏湖が見えなかったのでちょっと残念でした。
客室露天風呂付きのお部屋だと見えると思うのですが、大浴場からも見えるともっと良かったです。
今回は2日前に予約したのでツイン1部屋しか空きがありませんでしたが、次は客室露天風呂付きに宿泊したいと思います。

• 返信日:2021/01/04

お部屋、大浴場、レストラン、スタッフにも過分なるご評価をいただき、心から感謝申し上げます。
是非とも次回は露天風呂付客室をご体験いただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 永田義幸

食事が美味しい!お洒落!カラフル!キレイ!

憧れの水の謌。お高いのでGo toのこの機会に。70の母を連れて行く予定が、母が行けなくなり、送迎バスも出なくなり急遽、娘の運転で行くことに。建物、エントランスホールがお洒落で、期待度が高まりました。お部屋はとても広くて、ベッドがある洋室プラス畳の和室。マッサージチェアがあって、娘とのりまくりました。オリジナルのアメニティもたっぷり使えて満足。
 夕食、朝食共に、野菜がたっぷり、カラフルで一回分ずつ、コルクの蓋つきの小さなガラスの器などに入っています。
お刺身、牛肉の煮込みやスィーツも美味しかったです。
出来立てのプレートを一つ選べて、テーブルまで運んでくれました。2種類あって、私はキンキ、娘は牛肉とフォアグラ。盛り付けがとってもお洒落で、美味しい。フォアグラは苦手なようでした。
キンキ、もっと食べたかった…,
パティシエのお姉さんが作ってくれる4種のスィーツのプレートが美味しくて可愛いのなんのって!!全部、娘とシェアしていただきました。私はガトーショコラのプレート、娘はピスタチオのムースのプレートがお気に入り。
朝食のおかずも、少量ずつガラスの器にキレイに盛り付けられカラフル。夜と被ってない!体にとても良さそうな5種類の野菜と果物のスムージー、全部飲みました。
サックサクのクロワッサン、お土産に買って帰ることができたらいいのにと心から思いました。
 お風呂は、夜と朝入りましたが、ほとんど貸し切り状態。泡風呂が気持ちよかったです。露天風呂は、見えるのは枯れ木と、柵…時期が時期だけに、雪も積もってなくあまり見晴らしのいい物ではありませんでした。
ハイクラスのお宿ですが、お風呂はいたって普通でした。アメニティはお部屋にあるものと同じで、たっぷり使ってコットンパック。
 食事をする場所に行くのに、外気に触れるので寒いです。温かなコートがお部屋に常備されているので大丈夫でしたが、他にはない変わったつくりです。
 エントランスのホールでは、とても素敵な音色のハープ演奏。1日に何度か行われていて、二回聞きに行きました。背の高い暖炉?があり、夕方5時に焼きマシュマロができます。焼けた木の味がついて一つしか頂きませんでしたが、楽しかったです。
 どこにいても他の宿泊者とあまりかぶることなく、感染対策もしてくださって快適に過ごせました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
憧れの水の謌とは過分なるご評価をいただき、心から感謝申し上げます。
緊急宣言で札幌駅発のシャトルバスが運行停止になり申し訳ありませんでした。
感染対策ビュッフェ料理にも、細かく素晴らしい評価をいただき恐縮でございます。

子供も満足

客室露天風呂がとにかく気持ちよくて上がった後も身体の芯まで温まります。
大浴場のお湯より客室温泉の湯の方が肌がしっとりする気がします。温泉旅行でこんなに温泉に入ったのは初めてです。
本当に大満足でした。
ビュッフェも3歳の子供が食べれる物も結構あり喜んで食べていました。
特にオーダーしてから目の前で作ってくれるデザートは最高に美味しかったです。
また絶対泊まりに来ます!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理もお部屋にも過分なるご評価をいただき、心から感謝申し上げます。
支配人 永田義幸

すごく綺麗でした。

露天風呂付き客室を選びましたがお部屋がとにかく綺麗で広くて素敵でした。朝夜のご飯はブッフェ形式でしたが、どれも美味しくて満足です。
お値段はそれなりなのでなかなか利用はできませんがとても良い体験ができました。また来たいです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

支配人 永田義幸

大人の癒やしの旅に最高です!

姉夫婦と行ったのですが大人の旅が出来ました。夕食も沢山種類があってオシャレで食べ過ぎました。ワインも美味しかったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理もワインもご評価いただき感謝申し上げます。
支配人 永田義幸

• kanoさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/24

思い出になる旅行でした

新婚旅行の最終日に宿泊をしましたが、
どの宿も素晴らしかったですが
サービスも料理も雰囲気も、どこをみても全て一番素晴らしかったです!
普段お酒はあまり呑まないのですが、
バーのオリジナルカクテルの
紫すい?は、とっても美味しくて
初めてお酒で美味しい!と感動しました
暖炉の焼きマシュマロも
ハープの演奏も癒されたし、
部屋から見えた支笏湖も綺麗でした!
夜ご飯は最後の鮭といくらの
味ご飯は主人も絶賛していました。
この先 また北海道に
旅行へ行くことがあったら
またぜひ宿泊したいです!

• 返信日:2021/01/04

この度は新婚旅行でのご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
お料理もお部屋もサービスにも過分なるご評価をいただき、心から感謝申し上げます。
特にバーのカクテルが初めて美味しいと感動したとのこと、スタッフにとって大変な励みでございます。
是非とも北海道へお越しいただき当館へもまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さすが鶴雅!

阿寒の鶴雅は泊まった事がありましたが、ここは初めてでとても期待して行きました。
さすが鶴雅でした。
お料理がとても最高でした。
オシャレで美味しい!
また行きたいです。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理に過分なるご評価をいただき、心から感謝申し上げます。