宿・ホテル予約 > 北海道 > 石狩・空知・千歳 > 支笏湖・千歳 >

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  支笏湖・千歳

癒しと健康をトータルプロデュース。水の力に癒されるリゾートスパ

支笏湖温泉
◆札幌より車で約1時間◆新千歳空港より車で約40分◆無料送迎バス運行【千歳(通年)/札幌(冬季)】

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌のクチコミ・評判

chocolaさん

人間だけでなくペットものびのびリラックスできるリゾートスパ

2019年6月、夏休み前の平日に愛犬を伴って宿泊しました。
お部屋はペット連れ専用のお部屋です。車寄せで到着を伝えるとお部屋のすぐ横まで案内され、フロントを通ることなく直接お部屋へ通していただけます。ペット同伴だと何かと荷物が多くなるので、荷物の運び入れが楽になるとてもありがたいサービスでした。(その後、自動車は一般の駐車場へ移動していただけます。)
お部屋からは直接外へ出られるようになっており、他のお客様に気兼ねすることなく好きな時に散歩を楽しめます。支笏湖畔の自然豊かな環境を、愛犬だけでなく、人間も満喫できました。ただ、一番端のお部屋ですので、温泉やお食事への館内の移動は少し距離があります。とても広い施設ですので、館内で迷子になってしまいそうでした(苦笑)
ペットとの宿泊以外の点では、温泉、お食事、施設、スタッフの対応、どれを取っても素晴らしいリゾートスパです。特に温泉は気持ちがよく、ハイシーズンではなかったこともあり、独り占め気分でゆったりとお湯に浸からせていただきました。お食事も、特に朝食の焼きたてパンが美味しかったです。30分おきに焼きあがったばかりの温かいパンを配膳してくださるので、時間を見て利用されると良いと思います。
支笏湖畔の素晴らしい環境の中、愛犬と共に静かにゆったりとした時間を過ごすことができました。ペットを連れて旅行される方にはお勧めできますし、私自身もまた機会があれば利用させていただきたいと思っています。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【愛犬同伴OK】ワンちゃんと過ごす寛ぎの旅♪/ビュッフェ ツイン 朝・夕

ウィルさん

食事が良かったです。

鶴雅グループが好きで、よく利用させて頂いていますが、支笏湖ははじめてでした。
ヘルシービュッフェのヘルシーにどうかな?と思っていたもので、人間ドック後の今回利用させて頂きました。(笑) 食事はとにかく美味しい!ビックリです。玉ねぎのグリルは最高!朝食のバナナミルクも美味しく頂きました。デザートは品数が豊富です。
チェックアウトの際にケーキを購入したかったのですが、ショップが離れていて、車を用意して頂いたので、利用できなかったのが、残念!次回の楽しみにします。こちらのスタッフの接客は他の宿より、優れていると感じました。ありがとうございました!

【宿泊プラン】<〜9月>【スタンダード】1泊2食付き!こだわりの食材をシンプルに♪ヘルシービュッフェ ツイン 朝・夕

あみさん

素晴らしい

突然思い立ってリフレッシュの為当日予約して出かけました。まず到着してすぐから静かな別世界へ入っていく雰囲気がわくわく。玄関までの水に囲まれた通路に水琴窟の音が流れていました。ライトアップされた夜の通路も素敵。暖炉があり吹き抜けで落ち着いた色合いのロビー。ハープの生演奏。
なんと行ってもさすが鶴雅グループの料理!!何度お代わりしても残念ながら全種類食べることができなかったたくさんの種類。前菜っぽいのからメイン、デザートまで全てが洒落てて美味しい!!朝も夜も!!
お風呂もとろ〜り美肌の湯が最高です。タオルもお風呂場にあるものを使い放題なので、濡れたタオルを部屋に持ち帰らなくていいのがとても良い。
しかし、外国語を話してたお客さん達。洗い場は洗面器や桶が床にゴロゴロ転がって、脱衣場は皆が座る長椅子の上に濡れたタオル達を広げて捨て置いてたり、ひどい有り様でした。使い終わったタオルの置場所をわかりやすくするといいと思います。
宿が悪いわけでは無いですし、ちょっぴり残念な場に会ってしまいましたが、また絶対に行きたいと思います。

たますさん

みなさん素敵なかたばかりでした。

エントランスからとても素敵で、テンションがあがりました。訳あり部屋だったのですが、広くて快適でした。部屋付きのお風呂の脱衣場(洗面所)と部屋(通路)の間に何も仕切りがないので、丸見えになるのがちょっと…でした。ドアじゃなくても何か布でもあるといいかなと、少し思いました。大浴場は洗い場も湯上りどこも、プライベート空間がしっかりとあって、細やかな気遣いが至る所に感じられました。お湯も最高で、さらにほぼ夜通し入れるなんて、至福でした。飛行機の時間に合わせて早朝のチェックアウトになってしまったのですが、朝食をおにぎりにして持たせてくださるとの事でありがたく頂きましたが…開けてみてビックリ!!和食のおかずがたくさんの、立派なお弁当でした。丁寧な味付けで、本当に感激しました。とても美味しかったです。早朝にも関わらず車が見えなくなるまで玄関先で見送ってくださったことも、過去にはない経験でした。『また来たいね。』と、みんなで話してます。最後にとてもいい気持ちで北海道の旅を締めくくる事ができました。本当にありがとうございました。

【宿泊プラン】【ちょっと訳あり】1日2室限定!眺望訳ありでお得に♪/ビュッフェ 和洋室 朝・夕

ミックさん

子連れにオススメ

3ヶ月の子どもと4歳の子どもと両親での6人旅行でした。
水の謳と言うとおり、とっても趣ある道を通りすぎて玄関本当にうわーっと、ワクワクする入り口、ハーブの演奏にマシュマロ焼き、子どもも両親もとっても喜んでくれていました。大浴場お風呂にベビー椅子がなく首が座っていないと、入れるのが大変でしたが部屋のお風呂は支笏湖一望できとっても素敵でした。
ご飯は朝夕方とも大人にとっては最高ですが、4才の子供用に夜はハンバーグが出たのはとっても美味しかったみたいですが、他は子どもが食べれるものがとても少なかったみたいです。
接客は食事の時に一旦外に出る際寒かったのですが、すぐに出口の係りの人がうわぎを用意してくれて、子供用の上着や靴も素早く用意してくれたのは素晴らしかったです。ゆったりしたいときにはオススメですし、また利用したいと思います。
部屋にあったプリン、食事のデザートは最高でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】1泊2食付き!こだわりの食材をシンプルに♪ヘルシービュッフェ 和洋室 朝・夕

るふるふさん

朝食には自家製スムージー

まずは早めに到着してしまったにも関わらずラウンジに迎え入れていただきおしぼりとお茶を貰いました。私たちの部屋は出来ているとのことでそのままチェックインをすることに。部屋はアップグレードしていただき広い和洋室でゆったりと寛げました。
そのまま支笏湖散策へと気軽に出られる距離です。お部屋からは湖は見えません。
観光を楽しんだあとはお楽しみのビュッフェ。楽しみにし過ぎていたのでしょうか。品数は思ったよりもすくなく味付けも変わった味付けや薄味に感じてしまいました。森の謌が素晴らしいので同じくらいのものを想像してましたがビュッフェに関しては森の謌の圧勝ですね。ただスイーツに関してはパティシエラボというお店を出しているだけあってとても美味しかったです。
ラウンジでは決められた時間にハープの生演奏があり綺麗な音色を聴きながら寛ぐことが出来ました。
お風呂は遅くなってしまって景観は分かりませんでしたがちょうどよい温度でとても気持ちよく湯上がりはずーっとぽかぽかしててなかなか寝付けないほどでした。
朝食は焼きたてパン2種がテーブルを回って配ってくれたりダッチオーブンで炊かれたご飯、自家製スムージーやその場で作ってくれるチーズオムレツなどとても美味しく朝から元気を貰いました。
最後にスタッフの皆さんの対応はとても素晴らしく心地よい旅行が出来ました。ありがとうございました。

ボッチさん

泉質最高

温泉は肌がぬるぬるするいわゆる美肌の湯というのでしょうか、いいお湯です。ただ、立ち湯とジャグジーは源泉ではないようでそのことは表示した方がよいと思います。

【宿泊プラン】【スタンダード】1泊2食付き!こだわりの食材をシンプルに♪ヘルシービュッフェ ツイン 朝・夕

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌からの返信

この度はご利用いただきまして頂きまして誠にありがとうございます。
当館の温泉はお湯の柔らかさとしっとり感により、美人の湯と呼ばれております。
泉質は炭酸水素塩泉(旧泉質名:重曹泉)で肌がすべすべになるのが特徴です。
表示に関しましてはボッチ様から頂きましたご意見を基に改善を検討致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

もんチャンさん

久しぶりです。

7年ぶりに行きました。サービスは申し分なく、ゆったりと過ごせました。部屋のシルキー風呂は何回も入ってしまいました。気持ち良かったです。食事も大変美味しかったのですが、味のパターンに少し飽きてしまいました。次回は懐石の方にしようと思います

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌からの返信

この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また再度のご利用ということで重ねて御礼申し上げます。
各所においてお褒めのお言葉を頂きまして私共従業員の励みでございます。
是非、次回お越しの際は料理茶屋「天の謌」で会席料理をお楽しみ頂ければと存じます。
従業員一同もんチャン様のお越しをお待ちしております。

ヤーマダさん

部屋、ごはんともによかった!

部屋は清潔感があって広く落ち着く部屋、
ご飯は夕朝食ともにおいしくて、種類豊富なバイキングで満足のいくものでした!

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌からの返信

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
各所につきましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
また、当館にはビュッフェの他に会席料理をお楽しみ頂ける料理茶屋「天の謌」もございます。
地場産の新鮮な旬の食材を使ったお料理をお出ししております。
是非次回お越しの際にはご利用くださいませ。
ヤーマダ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
また、お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。

anaさん

ゆっくり休めました。

食事、温泉、接客・サービスどれを取っても良かったです。部屋も広く、施設も新しく清潔でした。連泊して良かったです。また機会があれば是非行きたい宿です。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌からの返信

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
また、各所におきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様がご満足頂ける様精進して参ります。
ana様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
また、お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。

jingさん

満足でした。また利用したいです。

友人との旅行で利用しました。受付で綺麗な外国人スタッフがとても親切に対応していただきました。好印象です。夕食も美味しかったです。また利用したいと思います。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】1泊2食付き!お手軽和食「山の謌会席」 ツイン 朝・夕

jing様
この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、各所につきましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
jing様のまたのお越しを私共スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。

かなさん

とってもよかった!

客室露天風呂付きの部屋で、1泊2日お世話になりました。まずおもてなしが凄い!気遣いなどが素晴らしく、妊婦と言った覚えはなかったのですが、マタニティマークに気づいてくださったのか、抱き枕やカフェインレスのコーヒーを用意してくださったりもしました。
そして露天風呂がもう最高!初めてこのようなところを利用したというのもあるのかもしれませんが、とにかくここにしてよかったと思いました。ありがとうございました。

かな様
この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
種々のお褒めの言葉を頂戴し、私どもにとって大変な励みでございます。
これに満足せず、さらに多くのお客様にご満足頂けるよう努めていく次第です。
自然囲まれた支笏湖はこれから魅力的なグリーンシーズンへ入ります。
かな様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

かんちゃんさん

母・娘旅

今回、7年振りに、母と姉妹3人旅でお世話になりました。
7年振りにも拘らず、ピローのデータが保存されていた事に感動!!
ピローの担当の方、初心者マークの方でしたが、とても感じの良い接客を
して頂きました。
夕食ですが、家族皆が一番美味しい!!と言ったのは、イチゴでした。
とても甘くて美味しかったです。
ワインを注いで頂いたスタッフさんとても素晴らしい接客でした。
姉妹とも接客業に従事していますが、言葉のキャッチボールがお上手でした!
食事は、朝食バイキングの方が美味しい!!と感じました。
テーブルに用意されているブルーのお皿、若い方には良いかもしれませんが、
ご年配には、少し重たそうでした・・・
もう少し軽量のお皿が良いかと?
お風呂ですが、外国人の方が、いきなり浴槽に浸かっていたので、お風呂の入り方の英語表記あれば良いかもしれません。
お部屋も、支笏湖が眺めるお部屋に変更して頂き、ありがとうございました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 副支配人村上陽亮からの返信

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、各所につきましてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じ上げております。
かんちゃん様から頂きましたご意見を基に改善を行い、さらに多くのお客様にご満足
頂けるお宿を目指して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
かんちゃん様の、またお越しを我々スタッフ一同心よりお待ちしております。

さほぴのさん

とても素晴らしい温泉旅行になりました!

ランチビュッフェには来たことがあったのですが、初めて宿泊させていただきました!
接客、お食事、温泉…とても素晴らしく、食後バーにもお邪魔しましたが、カクテルも美味しく、空間が本当に素敵でした!
お食事も様々な種類のものがあり、どれを食べても美味しかったです。また、朝食にあったスムージーが気に入りました!
とても有意義な1泊を過ごさせていただきました!ありがとうございます。また絶対に来たい宿のひとつです!

【2019年04月宿泊  友達旅行】

さほぴの様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、いつも鶴雅グループをご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
当館にはヘルシービュッフェアマムの他、和食レストラン料理茶屋天の謌
もございます。天の謌では和食会席をご用意しており、お料理のと合わせ
雰囲気も皆様から好評を頂いている食事会場です。
是非次回は天の謌もご検討頂ければ幸いでございます。
さほぴの様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。

dicksonさん

Excellent hotel

Excellent hotel
Very good restaurant with delicious food provided~very impressed~
Room was clean and cozy~
Absolutely will stay again in the future~

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【水の癒し旅】選べるトリートメントスパ50分付!リフレッシュプラン/ビュッフェ 和洋室 朝・夕

dickson様
当館でのお過ごしにご満足いただけまして嬉しいかぎりです
従業員も喜び今後の励みにもなります重ねてお礼申し上げます
何度でも起こしたいただけるような宿つくりに励んでまいります
今後とも末永いご哀願とともにまたのご来館を切にお願い申し上げます。

わったさん

お祝い旅行

今回、娘の卒業、進学、誕生日のお祝いで宿泊しました。事前に サプライズで誕生日ケーキを お願いしました。娘も大変喜んでいました!
ホテル全体が清潔感があり、夕食、朝食共にとても美味しかったです。
とても落ち着き、のんびり過ごせて大満足でした。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

わった様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
たくさんのお褒めのお言葉をいただき光栄です
ご満足していただけたご様子がうかがえ嬉しく存じます
これからもより一層快適に、ご利用いただけるよう精一杯のおもてなしでお迎えしてまいります

かりんぱさん

あらためて北海道の良さを感じました。

札幌在住です。娘の卒業記念に家族で沖縄旅行に行った帰りに利用させてもらいました。沖縄もよかったのですが、圧倒的にお部屋の清潔感、広さ、お風呂、雪を眺めながらの露天風呂など素晴らしかったです。特に夕食、朝食ともに美味しく非常に品数も豊富でついつい食べ過ぎてしまいました。娘はここに住みたいと言うほど大満足でした。もう一泊したかったですね。

かりんぱ様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
当館でのご滞在にお喜びいただけて嬉しく思います
これからも常にご満足頂けるサービスをお届けできるよう、従業員一同一層尽力して参る所存でございます
お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます

のりさん

最高のおもてなしで家族旅行が大満足です。

初めて利用しました。清潔で温かみのある最高のホテルでした。心も体もリフレッシュしました。毎年の家族旅行なんですが、もしかしたら、今年が一番だったかな。また、利用します。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード/お得な変動型】1泊2食付き!こだわりの食材をシンプルに♪ヘルシービュッフェ 和洋室 朝・夕

のり様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
ご家族でのご滞在をお楽しみいただけたと拝読し大変嬉しく存じます
お客様からこのようなお言葉を頂きますことは、従業員に取りましても大変励みになります
ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます

はにゃさん

癒しの時間。

部屋にはマッサージチェアもあり、温泉もゆっくり入れて肌もすべすべに。食事も美味しかったです、朝食で食べたパンはとても美味しく子供も喜んで食べました。2回目の宿泊で、今回は小さい子連れ旅行だったので心配でしたが従業員の皆様が優しく対応してくださり、落ち着いて過ごせました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

はにゃ様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
当館でのお過ごしにご満足いただけたようで嬉しく思います
何度お越しいただいても同じようにご満足をご提供できるように精一杯努めて参る所存でございます
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております

ようさん

料理、スタッフの接客は抜群です。

さすが鶴賀グループです。外国人観光客も居ないので静かに食事を愉しめて料理がブュッフェなのに1つ1つ素晴らしいです!普段は高評価は出しませんがスタッフの対応も合わせて高く評価します。

よう様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
お客様からこのように直接お褒めのお言葉を頂戴いたしますことは従業員にとりまして大変大きな励みとなり意欲へと繋がって参ります
お忙しいなか、ご感想をお寄せいただきありがとうございます

コシさん

還暦祝い

会社の女性グループで初めて訪問しましたが、すごくよかったです。夜も朝もバイキングがとっても素敵すぎて大満足でした!!
また行きたいです

【2019年03月宿泊  その他】

コシ様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
グループの皆様がお喜びいただけたかは不安ですが、励みとなるお言葉に従業員一同大変喜んでおりますありがとうございます
これからもお客様により一層ご満足いただけるホテルをめざしスタッフ一同精一杯努めてまいります

やぎちゃんさん

特別な記念日に大事な人と。

高校時代からの友人と二人旅でした。私が一番好きなのはエントランス入って靴脱いで寛げるあの空間です。夜には暖炉に火が入ってそこで焼きマシュマロが出来ます。偶然居合わせた夫婦とちょっとしたコミュニケーションを取れました。こんな風に他の宿泊客と会話が出来るのもこの空間のおかげですよね。他にも社員さんの挨拶が皆素晴らしいです。出来て当たり前だけどちゃんと出来てるホテルって意外と少ないんですよね。ここは心から挨拶してくれてる気がしました。総じてホスピタリティが高く、とても充実した旅になりました。次は大切な人との記念日に使ってみたいな♪P.S.ご飯どれも全部めちゃ美味なので検討されてる方、これから宿泊予定の方、期待して訪れていいと思います!!!

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【温泉女子旅】ケーキ&カクテル付き♪露天・展望風呂付客室で過ごす女子旅/ビュッフェ 和洋室 朝・夕

やぎちゃん様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
お褒めのお言葉の数々に恐縮致します
次回は是非、大切な方とお越しいただけたら嬉しく思います
何度お越しになられても、同じようにお喜びいただけるように接客業に
今後も励んでまいりたいと思います
お忙しい中ご感想お寄せいただきありがとうございます

智ブさん

良かったです

今まで夕食はバイキングで食べてたのですが、今回は懐石料理を食べてみたらとても美味しかったです。
次回も懐石を食べようと思います。
お風呂のお湯もいいし、部屋は眺望は良くなかったのですが十分な広さで使いやすかったし、サービスがとても良かったです。
又利用します。

智ブ様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
お食事、温泉と宿泊の醍醐味をお喜びいただけて嬉しく思います
お部屋の眺望ですが申し訳ありません、すぐの改善とはなりませんが
貴重なご意見としてお預かりさせていただきます
何度でも起こしたいただけるような宿つくりに励んでまいりますので

ゆかさん

スタッフの皆さんがステキ

初めて利用させていただきました。
さすが鶴賀リゾート様です。スタッフの皆さんがステキでした。 荷物を運んでいただくのも、こちらが恐縮してしまうほど丁寧な対応でした。
お部屋も、レストランも、温泉もとてもゆったりしていてのんびり過ごすことができました。
枕が選べるのは嬉しかったです。 いろいろ試させていただいて、決めるのに時間もかかってしまったのですが丁寧にアドバイスをしていただき、おかげでぐっすり休むことができました。
レストランまでは1度建物から出て、違う建物まで移動が必要でしたがガウンも用意されており寒さも含めて全く問題なかったです、食事中には邪魔にならないようにガウンを保管してくださる細やかな対応もありがたいと思いました。

ゆか様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
当館でのお過ごしにご満足いただけまして安心しております
また、あたたかいお言葉の数々に大変恐縮致しますが、このようなお言葉は
従業員も喜び今後の励みにもなります、重ねてお礼申し上げます
ご感想お寄せいただきましてありがとうございます

hanaさん

1歳のお祝いに利用

娘の1歳のお祝いに利用させていただきました。
とても素晴らしい接客で皆さんに優しくしていただき娘も終始ご機嫌♪
お食事も和洋中あるので家族で楽しむ事ができ、まだケーキが食べられない娘にはイチゴのみパテシエさんが快く裏から出してくれて本当に感謝でいっぱいな旅行になりました。
ただ…部屋のベッドのマットレスが柔らか過ぎて娘は夜中まで泣き続け主人は腰を痛めてしまい帰ってきてからも痛く薬と湿布が手放せなくなり残念な結果に…。
また行きたいと思うような高級ホテルなので難しいとは思いますがマットレスもう少し硬めのにしていただけると嬉しいなと思います。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

hana様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
沢山のお褒めのお言葉にただ恐縮するばかりですが、従業員の励みになる
あたたかいお言葉に感謝いたします
しかしながら全ての面でご満足をご提供できず大変申し訳りません
マットレスの件ですが貴重なご意見として今後の改善に務めさせていただきます
今後もご家族でお越しいただけますよう、しっかりとご希望に添えれるようにいたします
従業員一同心よりお待ちしております

くまさん

雰囲気が最高です!

初めて利用させて頂きましたー!雰囲気が素晴らしく時間がゆっくりと流れていく感じがしました。また、接客も真心の伝わる温かいものでした!食事もオシャレでした!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

くま様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
当館でのお過ごしにお喜びいただけたようで嬉しく思います
ですが、あと一点足りないのは全ての面でご満足をご提供できていないのではと思っております
あたたかいお言葉で安心せずに、今後より一層サービスの向上に努めてまいります
感想をお寄せいただきありがとうございます

花ちゃんさん

Best onsen hotel

I enjoyed a lot when I stay
food are good  and staff are kind and welcome

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

花ちゃん様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
ご滞在中とてもお喜びいただけて嬉しく思います
また是非、北海道へそして支笏湖へお越しくださること従業員一同
心よりお待ちしております

kumaさん

ダイニングから見た、夜の中庭

何時もお世話に成ってます。
晩御飯はビュッフェスタイルで、カウンターで頂いたのてすが目の前の中庭が真っ暗。
夜だから当たり前なんですが、そんなに派手にとは言いませんが、中庭をLED等で装飾してどうでしょうか。
特に一人で食べてると、寂しいですから。

【2019年01月宿泊  一人旅】

kuma様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
レストランからの景観ですが申し訳ありません。
電飾などの装飾は私どもも行いたいのですが支笏湖地域の電力は制限されたなかでの供給にあります、この問題に関しては当館のみで解決できる問題ではないものですからご理解いただければ何よりです。
他の面で精一杯ご満足をご提供できるように努めますので、またお越しいただけら嬉しいかぎりです。

カリーンさん

バイキングのメニューが他とは違う!

前回は夫婦2人でツインの部屋に泊まり、ヘルシーで種類豊富な夏のバイキングメニューを楽しませていただきました。
今回は母も同行したため、広めの部屋を予約して、冬のバイキングメニューを楽しみにしてきました。到着して部屋に入ると湖が見える部屋でした。母も大喜びで、本当にありがとうございました。寒い日だったので温泉の効果も夏以上に体感することができ、部屋のシルキーバスも楽しめました。待望の食事も、夏とは全く異なるメニューである上に、どれも食材の味を生かした好みの味付けでまたまた大満足でした。高齢で少食の母もかなり食べていました。多くの客を笑顔でテキパキと席に案内しているスタッフの方々の対応は素晴らしかったです。まだまだ気に入ったところがありますが、次回にします。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

カリーン様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
当館でのご滞在にお喜びいただけて嬉しいかぎりです
このようなあたたかいお言葉は従業員も喜び今後の励みにもなります重ねてお礼申し上げます
何度でもお越しいただける、そんな宿でいられるように日々宿泊業に励んでまいります

なつぴろさん

癒された〜目で楽しむ料理と露天風呂

この宿にしては低料金で宿泊できました。従業員の方が丁寧で、かえって申し訳なく思うほどの説明や荷物の持ち運び、下駄の用意など随所に気配りを感じました。
食事は2食ともヘルシービュッフェでした。夕食は肉や魚などがヘルシーな割りに多くあって十分でした。刺身やローストビーフ、いくらや食べたことがない料理で見た目もきれいでたくさん食べられました。朝食は様々なサラダを盛り付けるだけで一皿がいっぱいになり、ドレッシングやトッあピングなども楽しめました。また朝食は魚もありましたが、おもに卵料理でたんぱく質を取れるようになっていて、卵の食べすぎに注意して卵2つ分に絞って食べました。座席に釜炊きのご飯が用意され、おいしくて、またもったいなくて完食しました。焼きたてのクロワッサンとかぼちゃのデニッシュもワゴンで30分おきに持ってきてくれます。クロワッサンをもらいましたが、バター風味で美味。心残りはもうひとつ食べたかったことです。ご飯のお供も充実しており、帰りに売店で私も友達も2品ずつ買ったほどです。露天風呂はもちろん3回入り満喫。フィットネスやヨガができる場所、暖炉で読書やマシュマロ焼き、エステなど次回にやりたいことを残しての癒し旅終了でした。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード/お得な変動型】1泊2食付き!こだわりの食材をシンプルに♪ヘルシービュッフェ ツイン 朝・夕

なつぴろ様
当館でのお過ごしにご満足いただけまして嬉しいかぎりです