宿・ホテル予約 > 北海道 > 石狩・空知・千歳 > 支笏湖・千歳 >

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  支笏湖・千歳

癒しと健康をトータルプロデュース。水の力に癒されるリゾートスパ

支笏湖温泉
◆札幌より車で約1時間◆新千歳空港より車で約40分◆予約制無料送迎バス運行/千歳(通年)

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌のクチコミ・評判

ゆいさん

雰囲気がいい

入ってすぐのロビーの雰囲気が落ち着いていてとても良かったです。楽しみにしていた焼きマシュマロもできてよかったです。
食事はコロナ対策で小分けにされていましたが、オシャレで気分が上がりました。
雰囲気、食事、お風呂、全て満足でしたが、何より従業員さんの対応がどの方も本当に素晴らしく、最後まで気持ちよく過ごすことができました。また行きたいと思います!

【2020年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】1泊2食付き!こだわりの食材をシンプルに♪ヘルシービュッフェ ツイン 朝・夕

よしこさん

家族で利用しする時は車でドライブ出来きる所を選びます。

女性にとってはヘルシーな新鮮な野菜付き、特に道産食材が気に行ってますので利用します、ホテルの味付けが以前1回行きましたので美味しかったのをチェックしておきました、それで泊まることにしました、

【2020年07月宿泊  家族旅行】

ルックさん

朝食、温泉が最高でした。

部屋は普通のツインでしたが、マッサージチェア、美味しいプリン、クッキーと娘や孫が喜んでいました。全てがいきとどいていて安心してのんびり過ごさせていただきました。また利用させていただきます。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

ルック様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
安心してのんびり過ごされ、お嬢様お孫さんも喜んでいただき非常に嬉しく思っております。
今後も安心安全にお過ごしいただけるように尽力させていただきます。

旅好きさん

スタッフの対応が良かった

コロナの感染防止の為に楽しみにしていたフィットネス、ヘルシービュッフェ、ピローレンタル、、マシュマロ焼きなどが中止になっていたのが非常に残念でした。
スタッフの方の接客が良かったなのだけは救いです。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ちょっと訳あり】1日2室限定!眺望訳ありでお得に♪/ビュッフェ 和洋室 朝・夕

旅好き様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
感染防止で、館内施設に制限を設けておりご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
感染予防対策も万全な体制が整いましたので、本日より全てのサービスを開始させていただきました。
大浴場、喫煙室、売店、フィットネス、ピローレンタル、マシュマロ焼き等、ご利用人数の制限、消毒、換気の徹底をさせていただき、安心安全にご利用いただける体制で再開させていただきました。ヘルシービュッフェも3密回避の新スタイルヘルシービュッフェとして開始させていただきます。
今後も安心安全にお泊まりいただけるよう徹底してまいります。

ゆっきさん

美味しかった

コロナで迷いましたが当日予約で宿泊しました。
コロナ対策されていて、いたるところにアルコール消毒がおかれていました。食事も一部オーダー制になっていて、席も間隔が空いていました。泊まるのは二回目ですが、前回同様に良かったです。また宿泊したいと思いました。

【2020年05月宿泊  家族旅行】

ゆっき様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
コロナで大変な時期にご宿泊いただき、心より感謝申しあげます。
お客様に安心安全にお泊まりいただける事を優先に、今後もコロナ対策を進化させ取り組んでまいります。機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ちゃんちゅさん

すべてが最高でした

お部屋が広いだけでなく、お部屋に付いている露天風呂も広々テラスにあり、全体的にゆとりのあるつくりが最高でした。小学生の子供にはちょっとオシャレすぎるビュッフェではありましたが、どれも美味しくてついワインを飲みすぎてしまいました。朝食も良かったです。
子供と敷地内でバドミントンをしたり、部屋でのんびりDVDを見たりしてリフレッシュ出来ました。
働いている方みなさんの笑顔が素敵で気持ちよく滞在できました。コロナが落ち着いたらまた是非伺いたいです。

【2020年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】1泊2食付き!こだわりの食材をシンプルに♪ヘルシービュッフェ 和洋室 朝・夕

ちゃんちゅ様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様との大切な時間をお楽しみいただけ、リフレッシュ出来たようで嬉しく思っております。
コロナ対策も万全に行い、安心安全にお泊まりいただけるように整備しておりますので、機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

はるるさん

全てに癒やされました。

到着時刻がかなり早くなってしまい、とりあえず駐車場の場所だけ聞いて車を停めさせていただこうと思い行きましたが、それを全く感じさせないスムーズな対応でチェックインすることが出来、まず感動。
続いてお部屋もグレードアップしていただき、また感動。
大浴場は小さいですが、いろいろと工夫がされており、感心しました。
そして雰囲気の良い会場での何を食べても美味しいビュッフェ。
食べたい物が多すぎて、すっかり食べ過ぎてしまいました。
ピローギャラリーで選んだ自分に合う枕ということもあり、夜もグッスリ。
そしてまた朝の美味しいビュッフェ。
もう何度友人達と「幸せだね〜」と口にしたか分かりません。
スタッフの皆さんも礼儀正しく、どの方にもきめ細かな心遣いをしていただきました。
また季節を変えて是非泊まりに行きたいと思っています。

【2020年04月宿泊  友達旅行】

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「幸せ」と感じるほどご満足いただけ旅館冥利に尽きます。
今後もさらに、感動や幸せを感じていただけるおもてなしを提供できるように励んでまいります。
違う時期に是非再訪いただけるとのこと、機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ののかさん

清潔感あって、良かったです。

お部屋や館内、温泉はとても良かったです。
お食事は冷めていたり、味付けがとても濃かったり薄かったり
微妙でした。
ゆっくり過ごす事が出来て、楽しめました。

【2020年04月宿泊  友達旅行】

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただけず申し訳ありません。料理長と状況を調査し、暖かいものは暖かく、冷たい物は冷たく、味は一定して提供するという、原点を見直し改善させていただきます。

直近での再訪

約2週間前に宿泊したばかりでしたが、前回の宿泊が大満足だったので再訪しました。今回はフィットネスジムも利用しヘルシービュッフェと共に健康的な1日を過ごしました。思いがけないところでスタッフの心遣いがあったりと今回も満足できる宿泊になりました。是非また宿泊したいです。

【2020年04月宿泊  家族旅行】

支配人 永田義幸からの返信

この度は再訪いただき誠にありがとうございました。
月に2回のご利用、旅館を営むものとして大変嬉しく思っており、心より感謝申し上げます。
是非またご宿泊いただけるとのこと、次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ありすさん

良かったです

以前にも宿泊した事があり、3回目の利用です。
満室だけあって食事会場はこんでいましたが、客室が少なめなので、お風呂も空いていたし、館内静かで落ち着けました。
食事も、夕食も朝食も美味しかったです。特に夕食時のスイーツが美味しくて、いっぱい食べてしまいました。ケーキ屋さんで売っているケーキが食べられるのも嬉しいです。
ただ、飲み物の値段が高めなので、あまり気軽には頼めなかったです。
スタッフさんも皆さん礼儀正しいし、案内を担当してくれた人も気さくで良かったです。
お風呂は広くはないですが、清潔だし、お湯は好きです。
値段が高い時が多くてなかなか気軽には行けないですが、是非またそのうち行きたいです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
飲み物の値段が高いとの事なので、今後はリーズナブルなおすすめドリンクも提供できるように検討させていただきます。
その他は全体的にご満足いただけてようで、非常に嬉しく思っております。
今後も満足度の高い旅館を目指しスタッフ一同努力してまいります。
是非またのお越しを心よりお待ちいたしております。

はるさん

老夫婦にもおすすめ

若い人から老夫婦、車椅子の人等全ての人におすすめしたい宿です。スタッフ対応が温かい。バリアフリーですし、私は、3回目の宿泊でしたが、温泉が特におすすめ。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
簡潔に素晴らしいお褒めをいただき、旅館冥利につきます。

すぽっくさん

さすが鶴雅

夫婦旅行で利用しました。マイカーで行ったのですが、施設の場所が分かりづらくてちょっと迷いました。
やっとホテルに到着するとホテルの方が出迎えてくれて館内は靴を脱いで入るということで、そこからは靴無しでロビーまで案内してくれました。通常はカウンターでチェックイン手続きをするのですが、ロビーにある休憩スペースでウェルカムドリンクでもてなしてくれました。そこから部屋まで案内していただき、部屋で宿泊者カードに記載しました。
館内は落ち着いて閑静な佇まいで、ゆったりと寛ぐことが出来ました。
難点をあげるとすると食事会場が部屋から行くのにスリッパを履いて一旦外にある渡り通路を歩いて行かなければならず、風呂上がりに行ったため湯冷めして風邪をひきそうになりました。
それ以外は大変寛ぐことが出来ました。
以前、別の鶴雅な泊まった時はすごくがっかりした思いをしたのですが、今回は大変満足出来ました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】1泊2食付き!お手軽和食「山の謌会席」 ツイン 朝・夕

支配人 永田義幸からの返信

この度はご夫婦でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事が外の通路を歩くシステムですが、寒い時用にお部屋にコートをご用意しておりますが、寒い日で湯冷めをしてしまい申し訳ありません。今後の改装時には暖房等の仕組みも考えさせていただきます。
その他は大変満足いただけ、嬉しく思っております。

全て満足

何年ぶりかで久々に宿泊しましたが、全てにおいて満足しました。ピローギャラリーでは家族皆が枕を選んでもらいましたが、お陰様で熟睡できました。食事会場は雰囲気もすごく良かったですし、料理内容も良かったです。ワインの飲み放題があったのですが素敵な試みですね。飲み放題でありながらテーブルでワイン説明してからサーブしてくれるという有り難さ。飲み放題なのでグラスに入ったワインが、そのまま運ばれてくるものだと思ってました。泉質もすごく良くて3回も入浴してしまいました。次回はフィットネスも利用して健康的は滞在をしたいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
全てにおいて満足いただけ、非常に嬉しく思っております。
次回はフィットネスもご利用で健康的な滞在をご満喫いただければ幸いです。
いつもご満足いただけるよう、新しい取組も考えてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しいなかご投稿ありがとうございました。

おさむさん

ディナーがおしゃれ

接客は部屋まで来てくれて、丁寧な接客で大変よかった。
強いて言えば、ディナーがおしゃれで口に合わなかった位。
他は最高だった。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

おさむ様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ディナーバイキングがお口に合わなく申し訳ありません。
どのお料理がお口に合わなかったかは不明ですが、季節毎にお料理を一新しており、3月も変更させていただきました。今後もお客様のお声を真摯に受け止め改善して行きたいと思っております。他は最高とのご評価は嬉しく思っております。

マサさん

よかったです♪

3連休の真ん中にお世話になりました!
支笏湖湖畔にあり、散策しましたが天気も良く、素晴らしい景色を堪能できました。
また、朝食夕食共に「見せる」ことにこだわりもありまた、味も良かったです!!
夜のハーブの演奏も、隣のバーで注文したお酒を頂きながら聞けました!
暖炉で焼くマシュマロも子供が非常に喜んでいました!
しかし、たいしたことではないですが気になった点を・・・・
@夕食時のお漬物ですが、9種ありました。しかしトングが1つでしたので
 少し味が混ざってしまいそうです。粘り気のあるものと味の濃いもの等で3つ程度あった
 方がいいと思います。おいしかったです!!
Aオレンジジュースが分離しています。
Bトイレの換気扇が壊れていました。
次は、夏に行きたいと思います!!

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

マサ様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事もご満足いただけ、ロビーでもおくつろぎいただけ嬉しく思っております。
また、改善のご指摘ありがとうございます。
漬物のトングの件、オレンジュースの件、早急に改善させていただきます。
トイレの換気扇につきましては、全室点検させていただき、定期的の点検をを強化し再発防止に努めさせていただきます。
夏のご予定ありがとうございます、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度はお忙しいなかご投稿いただき誠にありがとうございました。

のりくんさん

記念旅行にゆったりムードの一時

数年間隔で3度目の利用です。小さな子供を含めた6人でお世話になりました。勤続25年の節目の記念旅行ということでゆっくり、のんびり そして美味しいものをと考え、以前から妻のお気に入りでもあった こちらであればと3泊お世話になることに決めました。プランがビュッフェタイプであったので仕方ないとは思いますが、朝夕の食事が連泊中全く同じでガッカリでした。更に北海道の新鮮な魚介を楽しみにしていたのですが、旅の目的が『とにかくのんびり』であったので こちらのホテルであれば外食しなくても満喫できると期待していたのですが、ご用意頂いた食事は肉料理中心で魚介は、ほぼ無しでした。さすがに3回同じ食事は せっかくの北海道旅行もだいなしという感想です。しかし 温泉は最高でジャグジーや雪の露天は格別てした。水質がとても良く子供の肌荒れもツルツルになりました。また、なによりスタッフさん皆様がとても親切で子供の為に寒い中、裏庭にソリで遊ぶ雪坂のコースを作ってくださり 雪の経験が少ない子供達にとって 最高の思い出を頂きました。そんなスタッフ様方の対応と温泉のおかげで結果、良い記念旅行だったと思います。またお世話になりたいホテルです。次回は北海道らしい食事に期待します。お世話になりました。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 支配人 永田義幸からの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は記念旅行に3泊のご宿泊を頂き心よりお礼申し上げます。
せっかく3泊のご予約を頂きましたが、ビュッフェの料理にご満足いただけなく申し訳ございませんでした。
確かに、連泊のお客様にはメイン料理は変更しておりますが、ビュッフェ台のお料理は、季節では変更しておりますが、毎日の変更はしていないのが現状です。
魚介類が少ない事については、真摯に受け止め料理長と相談し改善させて頂きます。
また、ご連泊のお客様には、お料理の内容を細かに説明させていただき、和食のお料理も進めるように徹底させていただきます。
次回は、期待以上の料理が提供できるよう、調理スタッフと改善させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

みぃさん

ゆっくり過ごせました

露天風呂付きのお部屋に一泊しました。
スタッフの方の対応や説明はとても丁寧でした。
夜ご飯は会席料理を召し上がりましたが量がとても多く、お酒も美味しく満足できました!
バーでもお酒を飲みましたが静かでゆっくりすることができました。
今回はご飯と露天風呂を期待してましたが期待通りで行ってよかったと思いました!
ただ、お部屋の洗面台に髪の毛があったのは残念でした
それ以外はとても満足できたのでよかったです!
是非また鶴雅グループ様を利用したいと思います

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】1泊2食付き!四季の旬素材を愉しむ和食「風の謌会席」 和洋室 朝・夕

みぃ様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
洗面台の髪の毛、清掃のチェック不足が原因であり、ご不快にさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後は髪の毛の見落としが無いよう、清掃チェック教育の徹底をさせていただきます。
またご利用いただけるとの嬉しいお言葉をいただき、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

かんさん

温泉は良かった。

温泉は泉質がよくとても良かったです。
マッサージもちょうどいい気持ちよさで、途中眠ってしまいました。
料理は全体的に美味しいのですが、温かいものが冷めて冷たくなっていたり、ステーキは焼きたてではなかったので冷めて硬くなっていて残念でした。
前回、宿泊したときは、焼きたてだったり冷めた料理はなかったと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

かん様
この度は、リピートのご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
そのようななか、温かい料理やステーキが冷めていたりと、残念な思いをさせてしまいまして、配慮不足を心より反省しております。調理スタッフと打合せしまして、料理の温度を逐次確認して冷めた料理が並ばないよう、ステーキは時間が経過したら廃棄するようにさせていただきます。
今後は、暖かい物は温かく、冷たいものは冷たく、当たり前に美味しい料理を提供できるよう徹底させていただいます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

あつさん

のんびり

年末に利用させて頂きました。早いチェックインにもかかわらず、早めにお部屋に案内して頂き、子連れの為助かりました。年末は敢えてのんびりした処で過ごしたいので、鶴雅さん系列を選びました。付かず離れずの接客が大変良かったです。お風呂は部屋露天3回、浴場2回入りました。人が少ないのが良かったです。ご飯はビュッフェ利用でしたが、凝った料理が多く、かつヘルシーでした。今度は各、エステ、バーなど利用してみたいなと思いました。インバウンド利用も普通にありますが、今回は嫌な思いもなく過ごせました。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<10月〜>【スタンダード】1泊2食付き!こだわりの食材をシンプルに♪ヘルシービュッフェ 和洋室 朝・夕

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌からの返信

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊頂きましてありがとうございます。
あつ様からのお褒めのお言葉に満足せず、これからもさらにご満足頂ける様なお宿作りに精進致します。この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

プチオさん

食事、温泉最高です!

いつも混み合っている感じもなくゆっくり出来るので良いですね!
車も駐車してくれて、帰りも入り口まで移動してくれるので助かります!
温泉もお湯が柔らかくツルツルになります!
夕食のビュッフェのコスパは最高です!
ワイン、スパークリングなど飲み放題で¥1600も安い!
今回泊まって部屋は温泉に行くのに近くて良かったです!

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様からお褒め頂いたこと、スタッフ一同大変な励みでございます。
次回お越しの際にも今以上にご満足いただけるサービスができる様精進致します。
是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。

いちご俺さん

期待外れ

夕食時、卓のインターホンを3回以上押しても来ない。
会計時、待っても人が来ない。
売店に人がいない。
施設は綺麗なのにスタッフさん方がそうだと良い金額も
払ってるのに楽しい思いで帰れませんでした。飲食会場も外を抜けて別邸に移動しますが季節的問題ですが寒くて移動が辛いと感じました。温泉もさほど大きく広いわけではなかったです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<10月〜>【スタンダード】1泊2食付き!お手軽和食「山の謌会席」 和洋室 朝・夕

いちご俺様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夕食時料亭での呼び出しに対応できず、また料亭受付が不在でお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
売店についても、離席しての不在時には、お客様にご不快を与えないようにサイン等で改善するようにいたします。
スタッフのおもてなし不足で、楽しい思いでお帰りになれなかったとのこと、責任者として衷心よりお詫び申し上げます。
いちご俺様にいただきましたご指摘につきまして、真摯に捉え職員の教育の見直しを行い、価格以上のサービスを提供できるように改善してまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうござました。

あきさん

犬と泊まれるプランです。

夜も朝もバイキングでしたが、料理がとても美味しかったです。
温泉は熱すぎない温度で、ゆったり長く浸かれました。
また泊まりたいと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【愛犬同伴OK】ワンちゃんと過ごす寛ぎの旅♪/ビュッフェ ツイン 朝・夕

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌からの返信

お客様からのお褒めのお言葉に満足せず、これからもさらにご満足頂けるお宿作りに精進致します。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

みほさん

母娘旅行

チェックイン前に到着したにもかかわらず手続きして頂き、お部屋はまだとの事でしたが、ウエルカムドリンクを頂き、大浴場での入浴もでき、チェックインまでくつろぎました。夜も朝の食事も美味しかったです。お部屋の温泉にも、何度も入り、大浴場にも入り本当に満足。
チェックアウトの朝は初雪を見ながら客室での露天風呂最高でした。娘との旅行に選んで良かったです。ありがとうございました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌からの返信

数ある宿から当館をご指定頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お嬢様とのご旅行で、ご満足して頂いたご様子で我々スタッフ一同心より嬉しく存じ上げます。
今回頂きました、お褒めのお言葉に満足せず、これからもさらにご満足頂ける様なお宿になれる様
みほ様のまたのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こうちゃんさん

大変静かで落ち着いて過ごせました

妻の誕生日に行きましたが大変静かで落ち着いて過ごせました
内風呂は寒く入れませんでしたが、大浴場は広く綺麗に掃除され
人で混む事も無くゆっくりと入浴出来ました
夕食の懐石料理は珍しく見た目に綺麗で美味しい料理を時間をかけて
食べました 良い思い出になりました
スタッフの皆様最高のおもてなし でした

【宿泊プラン】【スタンダード】1泊2食付き!お手軽和食「山の謌会席」 和洋室 朝・夕

こうちゃん様
各所においてご満足頂いたご様子で我々スタッフ一同心より嬉しく存じ上げます。
お客様からのお褒めのお言葉に満足せず、これからもさらに、ご満足頂けるお宿作りに
こうちゃん様のまたのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アッケさん

主人の弟さん退職記念

水の謌を私がチョイスしたので、大食漢の弟がヘルシービッフェ気に入ってくれるか?心配でしたが、弟夫婦、主人共にとても喜んでくれてほっとしました。さすがつるがです。風呂は特に良かったな!水風呂欲しいです!

【2019年10月宿泊  家族旅行】

アッケ様
ご家族の皆様にお気に召して頂いたご様子で我々スタッフ一同心より嬉しく存じ上げます。
お客様からのお褒めのお言葉に満足せず、これからもさらにご満足頂ける様なお宿になれる様
アッケ様のまたのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はげつるくんさん

とても良い雰囲気です

三連休初日に自分達夫婦の結婚30周年、両親の結婚60周年のお祝いで利用しました。
阿寒の鶴雅に泊まったこともありますが、趣は違っています。こちらはとても落ち着いた雰囲気があり、全体的に穏やかな時間と空間に溢れています。高級感があり、とても良い印象を受けました。
部屋にはマッサージチェアがあり、何度も使わせてもらいました。空気清浄機があるのも良いですね。
一つ注文をつけるとすれば、クローゼットの扉を開けたままだと部屋のドアとぶつかり、外から入れないことでしょうか。他には広いベッドや選べる枕などはとても良かったです。
大浴場も照明をやや落とし、落ち着いた感じです。広さも広過ぎず、狭過ぎず、ちょうど良いです。ただここの部屋数や宿泊人数との関係もあるのでしょうが脱衣所はやや狭いと感じました。
夕食は天の謌での懐石でしたが、味、量、盛付け、タイミング、説明など全て満足できました。普段は皆早食いの一族ですが、この日は食べ終わるまで約2時間と久しぶりにゆっくり食事を楽しみ、記念日にふさわしいディナーとなりました。
焼きマシュマロやハープの生演奏もとても良かったです。
朝食は7:00ちょうどに行きましたが、さほど混雑しておらず、ゆっくりと食事できました。白飯は釜ごと出してくれ、パンはそれぞれのテーブルにサーブしてくれます。卵料理はその場で出来立てを味わえます。とにかく品数が多く、全部食べきれませんでした。
この日は14:00頃に車だけ預け、遊覧船に乗る予定でしたが、ホテル側からは風で船が運行中止になっているとの情報提供はなく、また食事場所へ行くには部屋を出てから寒い通路を通らなければならないのに受付時の説明で部屋のガウンコートを使える説明もありませんでした。せめて一言伝えて欲しかったです。両親がちょっとかわいそうでした。最初に夕食の希望時間も聞かれず、後になってから確認されるなど、チェックイン時の受付や説明対応には改善余地がありそうです。もしスタッフ個々人の問題であれば担当者の個人差を無くすよう今後ぜひお願いします。
今回は両親を連れた宿泊だったのでエクササイズルームなど利用できなかったものもあるので、次回はぜひ利用したいと思います。
あとホテルには何の罪もありませんが、父親が最後の最後に「ここは鶴雅なのか?」と言ったのには笑うしかありませんでした。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<10月〜>【スタンダード】1泊2食付き!四季の旬素材を愉しむ和食「風の謌会席」 ツイン 朝・夕

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌からの返信

また、大切な記念日に当館をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
各所に於きましててお褒めのお言葉大変嬉しく存じ上げます。
しかしながら、フロントサービス面に関しましてご説明不足、配慮の未熟さなど、ご期待に
添えない形となってしまい大変申し訳ございませんでした。
二度とお客様からこの様なご意見を頂かないよう努めて参ります。また、さらにお客様に快適にお寛ぎ頂ける様に精進致します。お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ちしております。

なおさん

贅沢な気分になれます

客室露天風呂が付いたお部屋に泊まらせていただきました。食事の会場まですこし距離がありましたが、食事は美味しくお部屋も広くて贅沢な気分になれました。
お部屋のお風呂で満足してしまったので大浴場には行きませんでしたが、充分くつろげました。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<〜9月>【スタンダード】1泊2食付き!こだわりの食材をシンプルに♪ヘルシービュッフェ 和洋室 朝・夕

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌からの返信

お部屋つきましてご満足頂けまして嬉しく存じ上げます。
次回お越しの際にも今以上にご満足頂けるサービスができる様精進致します。またのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。また、お忙しい中にも関わらずご投稿頂きましてありがとうございます。

修爺さん

料理

食事の提供の仕方が、ビュッフェということでしたが、お洒落で、美味しく頂きました。
いろいろ工夫されていて、まあまあ満足かな。
ただ、料金との、バランスとなると、やっぱり普通でした。
部屋からの景色、残念。

修爺様
この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足頂けず我々としましても大変残念に思います。
今後につきましては、お客様のご期待を超えるホテルを目指し、ご満足頂けるよう
精進致します。この度はお忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。

チェリーさん

鶴雅グループの他のホテルと比べると残念

鶴雅グループの宿はよく利用させていただいていますが、こちらは残念と感じました。
以前あった宿をリノベーションしているせいか、部屋の間取りがものすごく縦長で…露天風呂はついていますが、リビングががらんとしているし、お部屋がいまいち。
接客も、早過ぎる食事の時間を案内されたり、大浴場の清掃の方に不快な対応をされたりと、残念でした。
ビュッフェの品数は多く、デザートはさすが、とてもおいしくいただきました。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定】9月までの申し込みで<特別価格>/ビュッフェ 和洋室 朝・夕

チェリー様
従業員の接客につきまして失礼な対応をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から二度とこの様なご意見を頂かない様に精進致します。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ぶんちさん

ブッフェの食事が最高!

一歳三ヶ月の息子とお世話になりました。
部屋風呂付の部屋で、部屋風呂は最高でした。但し、一階の部屋で湖畔の宿でも眺望は望めません。wifiの繋がりも悪く滞在中はスマホも使えませんでした。
大浴場はイマイチ。一度入ってあとは部屋風呂を楽しみました。
朝夕食はブッフェ、これが素晴らしく美味しかったです。道内の名物を色々と楽しめました。
子供が小さく、従業員の方にはご迷惑をお掛けしましたが、終始とても親切にご対応をいただきました。
支笏湖は千歳空港から近く、温泉も楽しめるので利用はし易いです。またお邪魔します。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌からの返信

この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
お部屋Wi-Fi関しましてご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごし頂ける様、設備メンテナンスをしっかりと行って参ります。
この度はお忙しい中ご意見を頂きましてありがとうございました。
ぶんち様が次回お越しの際に今以上にご満足頂けるサービスができる様精進致します。