癒しと健康をトータルプロデュース。水の力に癒されるリゾートスパ

支笏湖温泉
◆札幌:車で約1時間 ◆新千歳空港:車で約40分 ◆無料送迎バス/千歳方面(通年運行・完全予約制)

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌のクチコミ・評価

マーボさん

【スタンダード】1泊2食付き!こだわりの食材をシンプルに♪ヘルシービュッフェ

常に笑顔対応

このホテルの売りは食事です。ただのバイキングのてんこ盛りホテルは、いっぱいありますが、このホテルのバイキングは、ヘルシーでひとつひとつがこだわりを持って提供しているので、体にいいメニューがありがたい。

えつさん

【スタンダード】1泊2食付き!支笏湖ガストロノミーがコンセプトの和洋創作料理「カジュアルコース」
ダブル 朝・夕

ガストロノミーがとても良かった

誕生日で利用しました。
接客サービスがどなたも丁寧で感じよかったです。
夕食のガストロノミーのカジュアルコースがとても美味しかった!
飲み放題を選びましたが、ほぼペアリングでおすすめして頂き楽しく食事ができました。色々な温泉ホテルを試したい方ですが
こちらはまた利用させて頂きたいと思いました!

えつ様
この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お誕生日のお祝いに当館をご利用いただき、心よりお祝い申し上げます。また、口コミにお褒めいただき、誠にありがとうございます。
お客様にとって特別な日をお過ごしいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。そしてお食事やサービスにご満足いただけたこと、何より嬉しく存じます。
お客様からの貴重なご意見を参考に、さらなるサービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/7

mさん

昔から何度も利用していますが、次回はないかも。以前よりコスパもホスピタリティもよくない。

0歳児連れでの家族旅行でした。以下、残念な点です。
@接客
・夕食が先着順であり、家族5人が全員で同じ席に着くためには、17時45分スタートの会場に17時半までに来てと部屋に案内された際従業員に何回も言われたため、その時間に行きました。しかし、まだ誰も来ておらずしばらく待たされました。何でこんな早く来たのか?というような雰囲気を出されましたが、こちらは言われた通りにしただけです。
・夕食会場で席に案内してくれた男性従業員について。案内時、テーブルで赤ちゃん椅子の場所を変えたくて、こちらで椅子を移動させようとしていてもただ黙って見ているだけで一言も声掛けがありませんでした。
・また、同じ男性従業員は明らかにお客さんから見えるところでの私語が目立ちました(私だけではなく、複数の家族が目撃しています)。「あー腹減ったー」「これは熱いから素手で触らないですわー」など、シェフやパティシエの方に大声で話していました。他の方はほとんどが親切だったので、この男性従業員は特に目立ちました。残念です。
・細いガラスの容器に入ったパフェ、ホテル内のパティスリーにも売っている鶴雅ロールやシュークリームがビュッフェからなくなっていて残念です(ホームページの写真にはまだ載っていましたが)
・ショートケーキなど一部料理の補充が遅く、食べたくても声をかけづらい雰囲気でした。
・赤ちゃん用のおむつゴミ箱が、大浴場にしかありません。以前利用したホテルでは部屋にもあったので大変助かりました。
・大浴場の洗面台のアメニティに埃がかぶっていました。

m 様
いつもしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用いただきありがとうございます。
この度頂きました貴重な投稿内容に関しまして真摯に受け止めまして改善を図って参ります。
レストランでの接客につきましては、私共の配慮のない対応の為、ご不快な思いさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このようなご指摘をいただかぬよう、社員教育と不備の共有を実施し改善を図っていく所存でございます。また、スイーツコーナーの内容につきましてもお客様からのご要望のお声として、再度検討をさせて頂き、またスイーツの補充につきましては、お皿が空いている事の無いよう補充の頻度を上げ、改善に努めてまいります。
おむつ用のごみ箱に関しましては、貸出品としてフロントにてご用意しておりますが、その案内が足りずご不便をおかけして申し訳ございませんでした。赤ちゃんを連れたお客様にはスタッフからおススメするなど、改善を行います。また大浴場の清掃につきましても、チェック体制を見直し、同じことを繰り返さないよう改善を行います。
今後より一層ご満足いただけるサービスをご提供出来るよう改善に努め取り組んで参ります。
またのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/31

羊雲さん

【愛犬同伴OK】ワンちゃんと過ごす寛ぎの旅♪/ビュッフェ

わんこ2匹と泊まりました

年末に犬連れて温泉なんて無理だよなぁと思いながらじゃらんののサイトを見ていたら、なんと!前から泊まりたかったここが奇跡的に予約が取れて行ってきました。
わんわんルームは入れ口に車が泊められてそのままお部屋に入れるのがいいですね。わんこグッズも充実していて、食器、おもちゃ、おやつなど用意して頂きわんこに優しいお宿でした。
人間にもサービスは手厚く、ウェルカムドリンクや年越しそば、振る舞い酒などなど楽しく過ごせる工夫がたくさんされてました。
夕食のお料理もとても美味しかったです。
先に飲み物を頼みましたが、たぶん忘れてしまったのでしょうね。中々届かないので催促しちゃいました。
大浴場は皆さん紅白を観ている時間だったのか、ほぼ誰もいなくて貸し切りのように入れました。
入口の側に湖が見えてすぐお散歩に行ける感じですが、寒いのでお部屋から景色を眺めていました。
今度は夏に遊びに来て、わんこ達とお散歩したいです。

羊雲様
この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用いただき、またその感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様が私共ホテルの設備、接客サービス、そしてお料理を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。また、ワンちゃん用のグッズやワンちゃんルームだけの仕様となっているお部屋からお車へすぐアクセス出来る利便性をお喜び頂き、本当にありがとうございます。
しかしながら、飲み物の提供については、お客様にご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。スタッフへの更なる教育を行い、今後このようなことがないように改善に努めます。
そして、お客様が次回は夏にわんちゃん達とお散歩に来られることを楽しみにしているとのこと、私たちもその日を心待ちにしております。次回のご来館も、お客様にとって素晴らしい体験となるよう、スタッフ一同、精一杯のおもてなしを心掛けてまいります。
今後とも、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をどうぞよろしくお願い申し上げます。
副支配人 関口 功二

返信日:2024/1/24

ゆうちゃんさん

【連泊でゆったり】嬉しい連泊特典付き!趣の異なるビュッフェ&カジュアルコースを愉しむ<2泊3日>

初めての支笏湖

日本人向けの宿じゃない感じがしたかな、外国人多すぎで落ち着かない、接客も阿寒の鶴雅からみたら愛想がない感じ、また行きたいって思わないかな、夕食のビュッフェだけは最高だった

ゆうちゃん様
この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様がご滞在中に落ち着かないと感じ、また接客についてのご意見をお寄せいただき、大変申し訳なく思っております。私たちはすべてのお客様に快適な滞在を提供することを目指しておりますが、今回このようなご意見を頂き、サービスの改善が急務であると痛感いたしております。
このようなお客様からのフィードバックは、私たちがサービスを改善するための重要な手がかりとなります。今回のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、サービス向上に向けて努力してまいります。
一方で、夕食のビュッフェについてのお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。これからもお客様に満足いただける料理を提供できるよう、料理長をはじめとするスタッフ一同、日々努力してまいります。
この度はお忙しい中大変貴重なクチコミ投稿いただきありがとうございます。誠に勝手かとは存じますが、今一度挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
副支配人 関口 功二

返信日:2023/12/22

あーやねんさん

【お部屋で乾杯】おつまみ&ドリンク「お部屋飲みセット」付き/ビュッフェ

久しぶりに泊まりました

大好きなお宿のひとつです。ご飯もお部屋も温泉も何ひとつとして文句はありません。ですが、今回15時チェックインだったのにかなり早めに着いてしまったのですが、何の説明も無しに荷物をロビーに置かれ、待たされました。まだ案内出来ませんがどうされますか?やお部屋が出来ましたらご案内出来ます。など、一言あっても良いような気がしたのですが…求めすぎですか。それとも過去に宿泊した事はありますか?と聞かれ、ありますと答えたので当たり前に15時まで待っているだろうと思われたのでしょうか。それにしてもちょっと一言あっても良いのになぁと思いました。結局自分たちから出掛けてきますと声をかけ15時まで時間を潰しに40分程外に出ましたが、前に来た時はここまで不親切では無かった気がします。
また、レイトチェックアウトが追加料金で出来るとの事でしたのでのばしていただいたのですが、ベットメイクの方との連携が取れていないのか10時過ぎにベットメイクの方が部屋に入ってきました。かなりびっくりしました。その後謝罪もなくそのままチェックアウトされたのも驚きました。他のホテルではこのようなミスがあったら先程は申し訳ございませんでしたと一言チェックアウト時に謝罪がありますので…。リニューアルされた部屋に泊まってみたかったこともあり、前回の宿泊時より部屋のグレードを下げたのが良くなかったのかなぁと悲しくなりました。これからも泊まりたいのであまりこんなことでガッカリさせないでほしいです。
ですがもちろん悪いことばかりではありません。お部屋まで案内してくれたお姉さんの説明は丁寧でしたし、夜に行ったBARではワンオペなのに満席近く人が来ていて、提供が遅れて大変申し訳ございませんとドリンクを1杯サービスしていただけました。明らかに混んでいるのは分かっていましたので気にしなくて大丈夫なのに、細やかで丁寧な接客だなぁと感じました。ありがとうございます。
総合的には凄く良い宿だと思います。ただそんなことで…と損している部分が多くて気になってしまいます。勿体ないです。ハイグレード宿の鶴雅リゾートだと言う自覚を持って欲しいです。

あーやねん様
この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
まず、当リゾートがお客様にとって大好きなお宿のひとつであるとのお言葉、大変嬉しく存じます。またお部屋までのご案内やバースタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。担当スタッフにも共有させて頂きます。
しかしながら、チェックイン時の対応やレイトチェックアウト時の連携不足について、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
あーやねん様のおっしゃる通り、お部屋の準備が出来ていなければその旨ご案内をするべきですし、レイトチェックアウトへ変更された件が、清掃スタッフとしっかり連携が取れていない事、また誤ってご滞在中のお客様のお部屋へ入ってしまったのであれば、その件についてもフロントスタッフへ伝え、チェックアウトされる際改めてお詫びを申し上げるの事は当然のことであると存じます。
原因としましては、スタッフの教育不足によるものであり、私共管理者の責任であると痛感しております。
今後は責任をもって、お客様の立場に立ったサービスがご提供出来るようスタッフの教育、指導を徹底いたします。
お客様のご意見は、私たちにとって貴重なものでございます。今回の貴重なご意見を糧に今後もお客様により満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。ぜひ、次回のご利用時には改善した点を実感していただけるよう、お待ちしております。

返信日:2023/12/13

まりえさん

全体的な満足度が非常に高い宿

スタッフの接客が抜群に良かったです!
食事はビュッフェでしたが、美味しくて満足でした!
お部屋も広くて綺麗だし、お風呂もトロトロスベスベいい匂いで最高でした。
観光を予定してましたが、ほとんどホテルステイになってしまいました。
一点だけマイナス点を挙げるとすると、ビュッフェの食事処に行くまでに、外を通って行きますが、それが少し寒くてめんどくさかったですけど、全く大したことじゃないですね。
次回は氷濤祭りの時にまた泊まりたいと思います!

まりえ様
この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用いただき、また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
スタッフの接客、お食事、お部屋、お風呂についてのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。お客様が当リゾートでの滞在を楽しんでいただけたこと、スタッフ一同、心より喜んでおります。
また、ビュッフェの食事処へのアクセスについてのご意見、貴重なご指摘として真摯に受け止めます。お客様の快適な滞在を提供するため、今後のサービス改善に役立てさせていただきます。
次回の氷濤祭りの際のご宿泊、心よりお待ち申し上げております。今年は氷濤祭りの会場となっている場所が、環境省の整備にて電柱を撤去しており、前年までの会場デザインがガラッと変わっているようで、私たちも今から楽しみにしております。また会場は本当に寒いので、防寒対策をしっかりしてお越しください。
とまりえ様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにしております。
今後ともしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

返信日:2023/12/13

あっちゃんさん

新鮮味に欠ける

もう何度も伺い過ぎて、目新しさが無く、感動がなかった。
外国からの観光客が、うるさくて、台無しだった。

あっちゃん様
お客様が何度もご利用いただけることは、私たちにとって大変うれしいことですが、その一方で、新鮮さや感動が薄れてしまったとのご意見は、大変申し訳なく思います。私たちのサービスや施設について、常に新鮮で感動的な体験を提供できるよう、改善に努めてまいります。
また、海外のお客様の件につきましても、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ありませんでした。
騒がしいお客様に関しましては、ご注意頂けるようスタッフからの注意喚起を徹底させて頂きます。
今後とも、お客様の声を大切にし、より良いサービスの提供に努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重な投稿を頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/3

yochanさん

サービス要改善

家族旅行で一泊の滞在でしたが、今回の滞在で気になったのは
一部スタッフの適切でないサービスです。
ホテルに到着し、チェックインを待っている際
外国人の観光客に対して、英語か日本語のみの案内になると話し、外国人観光客が困惑しておりました。柔軟なサービスが出来ないものでしょうか。
当事者でないものの、非常に不愉快な思いでした。
今回は露天風呂付きの部屋を予約し、部屋まで案内して頂き諸々の説明を丁寧にして頂きましたが、温度調整の説明が一切なく、ゲストが何を求めているのか全く分かっていません。
お食事に関しては、夕食、朝食共種類が多く、楽しませて頂きましたが、
夕食中にスタッフ同士の言い合い(責任の擦り付け合い)をフロアで目にし、今すべき内容なのか、勤務中求められている。優先順位付けができておらず、非常に気分が悪かったです。
今回の滞在中に記憶として残ったのは、一部ホテルスタッフの方のサービスの低さです。
ホテルの施設は少し年季があり、手入れが必要ではと思うとこが所々ありましたが、それを補うのがソフト面ではないでしょうか。

yochan様
この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用いただき誠にありがとうございます。
まず、ご家族でのご旅行で当リゾートを選んでいただき、大変光栄に思います。また、お食事についてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、スタッフのサービスについて、いくつかの点でご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。今回の外国人観光客への対応や、部屋の温度調整の説明の不足、スタッフ間の不適切な言動など、現時点での私共の大きな課題としてスタッフ全員でこの内容を共有し、改善に努めます。
また、施設の手入れについてのご意見も、大変ありがたく受け止めております。お客様により快適な滞在を提供できるよう、施設のメンテナンスについても見直しを行います。
今回ご指摘いただきました件につきまして真摯に受け止め、ご利用いただくお客様皆様がご満足いただけるようスタッフ全員で努力して参ります。再度、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。誠に勝手かとは存じますが、yochan様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ありささん

期待しすぎた

宿が出来たばかりの時に宿泊し、とても良い思い出だったので久しぶりに利用しようと楽しみにしていました。
部屋は広く、家族4人で宿泊しても充分でした。
ですが、残念な点がいくつかありました。
食事の時間が決まっていなく、自由に来てくださいとのことでしたが、赤ちゃん連れでしたので早めの時間をと思い、開始時間から20分ほどで行くと満席とのことで、1時間以上待たされました。他の宿でよくあるように、チェックイン時に夕食時間の調整を行った方がいいのでは?と思いました。食事の時間が定まっていないので、在室時に布団を敷きに来て、家族4人で利用していたのでひとや荷物が多いため、不在の時の方がスムーズだと思いました。
また、食事会場で子ども用の椅子を準備していただきましたが、
ベルトの部分の汚れがひどく、ベチャベチャだったので交換をお願いしたところ、ベルトが全くないハイローチェアを用意され、とても危ない。結局部屋にあるバンボを自分で取りに行き使用しました。食事会場が離れているので大変だなと思いました。
また、サウナが22時半までなのも知らされていなく、入浴時間のお知らせの時に一緒に伝えてくれたら助かると思います。家族が入れずにとても残念でした。
チェックアウトは混み合うのが当然なのに、フロントにはスタッフが1人しか居なく大混雑で、自動精算機を利用したとしてもルームキーをフロントに返却するのであまり意味をなしていませんでした。
そんな混雑の中帰ろうとすると、靴を間違えられ、どれかわからなくなっており、最後の最後まで苦笑してしまいました。
両親を招待するかたちで予約したので、色々と残念なことが重なって悲しかったです。
赤ちゃん用の物品は貸し出していただいて助かったし、お部屋も立派でしたが、全体を通してもう少し改善の余地があるのではと思いました。

ありさ様
しかしながら、食事の時間やサウナの利用時間、チェックアウト時の混雑など、数々の点でご不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。特に、お子様用のハイチェアの清掃状態については、レストランのサービスとしては到底許されるものではありません。この点については、使用後の清掃手順から見直し速やかに改善いたします。
また、食事の混雑時間やサウナの利用時間については、お部屋にご案内する際に書面にてご案内用紙を用意しておりますが、口頭でも合わせてご説明をし、ご案内漏れの無いように徹底させて頂きます。チェックアウト時の混雑についても、スタッフ配置の見直しや、ルームキーの返却方法など、スムーズな手続きができるよう改善策を検討いたします。
お客様のご意見は、私たちがサービスを向上させるための大切な指針となります。
今後ともお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、次回ご宿泊のチャンスを頂けた際にはご満足頂けるサービスをご提供できますよう努力して参りますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

がわちゃんさん

母の誕生日

母の80歳の誕生日に宿泊しました。とても良かったですが、車椅子の母には食事の度に外に出て食事会場に行くのが大変でした。お土産も買いましたが、もっと売り場が広く品揃えも多いと良かったです。

がわちゃん様
お母様のお誕生日の際に当館をお選びいただき、喜んでいただけたことを大変嬉しく思っております。ただし、車椅子のお母様には食事の際に外に出て食事会場に行くのが大変だったとのご意見、そしてお土産に関するご感想、誠に恐れ入りますがお伝えいただきありがとうございます。
お客様のご意見は、今後のサービス向上に大変参考になります。車椅子を利用されるお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、当館では今後も改善策を検討してまいります。また、お土産売り場の品揃えについても、より充実したラインナップを検討しお客様がより満足していただけるよう努めてまいります。

たかさん

高級感あり

高級感はありましたが、便器にヒビが入っていたり、埃が隅にあったりで気にならない程度でしたが、お値段高いのでその辺も気にしてもらえたらいいと思います。料理は良かったです

たか様
まず、料理についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるよう、料理の品質向上に努めてまいります。
しかしながら、お部屋のトイレのひび割れや清掃について不備がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今回ご投稿頂きました内容を社内にて共有し、更なるサービス向上の為スタッフ一同取り組んでいく所存でございます。

返信日:2023/11/7

マサトさん

素敵で癒やしの宿

二回目の利用です。場所も施設も素敵で夫婦でお気に入りの宿でした。スタッフさんも皆、対応良くて良い時間を過ごせました。部屋も広く快適、施設は少し年数経過した感じは受けますがそれはそれで味わいでてきました。 ひとつだけ!残念だったのは食事の際。 レストランで赤ちゃんやとても、小さいお子さん連れが何組かいて 甲高い声で叫ぶ これは幼児なので仕方ないのですがあまりにうるさすぎて不快でした やはり安価ではない宿にきて静かな雰囲気を味わいにきてもいるのでこれは、とても残念でなりませんでした。席を少し離れたとこにという対応とかもしてたようですがやはり同じフロア ホテル側としての対策今後なにかあれば良いのかなと思います。
違う宿では8歳以上宿泊可とか 難しいのかな。でも皆同じ感覚はもたれてたと思います。楽しみにしてた食事でしたが今回はそこが残念でした。
後は満足しております。スタッフさんの優しい声かけ等、あたたかい気持ちにしてくれました。
他施設も何度も利用させてもらって変わらず利用したいと思います が、幼児の件で気持ち的に少し躊躇してしまうのが本音です。

マサト様
今回のご宿泊においてスタッフの対応や施設の雰囲気についてお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
しかしながら、レストランでのお食事中が大変騒がしかったとの事、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様が静かな雰囲気でお食事を楽しむことができなかったこと、深くお詫び申し上げます。
当館では、全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう日々サービスの改善に努めておりますが、今回のご意見を真摯に受け止め、どのようにしたら皆様にご満足頂けるサービスがご提供出来るか、今後の大きな課題として取り組む所存でございます。

返信日:2023/11/7

ともさん

幸せな時間を過ごす事ができました!

マタニティ旅行で奮発して、客室露天風呂付きプランで予約しましたが、お部屋をグレードアップして頂き特別室に宿泊できました!
特別室は間取りも広く最高で、チェックインからチェックアウトまで観光せずゆったりした時間を過ごせました!
館内では、スタッフさんが必ず笑顔で挨拶してくださったり、レストランでは、夕食も朝食も妊婦ということでお席を引いてくださったり、クッションの用意をしてくださったり
お声かけもあり、優しい心配りがある接客でとても嬉しかったです!
ツルガさんが大好きで、今年はニセコ、定山渓も伺いましたが本当にどこも接客やお料理が美味しくて満足です!
また宿泊したいと思える対応これからもみなさんで続けてください!次は、子供と一緒に伺います!

とも様
この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用いただき、また、大変嬉しい口コミをいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、特別室での素敵なひとときをお楽しみ頂けたとの事、また接客スタッフのサービスについてもご満足頂けたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
このようなお褒めのお言葉は、スタッフ達の糧となり明日からの更なるサービス向上の源となります。ですので、次回お越し頂いた際には今回以上にご満足頂けるご滞在になるよう努めて参りますので、どうか次回を楽しみに是非またお越しくださいませ。

返信日:2023/10/29

あさがおさん

愛犬と宿泊しました

ホテルの雰囲気も素敵。お部屋も露天風呂がついていて広くて落ち着けました。お食事も普通に美味しかったです。今回北海道を移動しながら7泊しました。こちらは1泊でした。他は2箇所は個人のコテージ、2箇所は有名グループ系列ホテルに宿泊しました。この4箇所は素晴らしい上、スタッフの方々の優しさ、あたたかみをとても強く感じて、食事も感動する美味しさでとても心に残りました。愛犬とも一緒に食事もできるし、施設内をカートで移動できるようカートも用意してくれています。愛犬も家族、との心遣いが嬉しかった。こちらのお宿では色々スタッフの方々の対応にあたたかみを感じられませんでした。愛犬と一緒にこんな素敵なホテルに泊まれるだけありがたいですが、鶴雅リゾートさんも愛犬部屋を増やすなら食事も考えていただけたらと思いました。犬連れでない方々のことを考えると仕方ないと思いますが。

あさがお様
お客様が当リゾートの雰囲気やお部屋、露天風呂、お食事などにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、スタッフの対応についてはあたたかみを感じられなかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。私たちはお客様一人ひとりに心からのおもてなしを提供することを目指しておりますが、今回はそのようなサービスがご提供出来なかったことを猛省し、今後お客様に寄り添った接客が出来るようスタッフ一同精進いたします。
また、愛犬連れのお客様に対する食事の提供についてもご意見をいただき、ありがとうございます。私たちはすべてのお客様が快適に過ごせるよう努めておりますが、愛犬連れのお客様に対するサービスについてはまだ改善の余地があると感じております。これからもサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
あさがお様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/27

ハッチさん

すべてがブラボー!!!!

@スタッフさんお一人お一人の笑顔での接客が最高!!
A「ヘルシービッフェ」コースでしたが全部美味でお腹いっぱいに!!盛り付けが綺麗で見た目も最高!!
B温泉の泉質がトロトロで最高!!
C部屋を案内されるまでの間welcomedrinkを飲みながら聴いたハープの演奏に癒やされ最高!!
D部屋は広くて綺麗でゆったり寛げ、枕の無料レンタル?普段使ってる物と同じ形状のがありぐっすり眠れて最高!!
E来年は紅葉シーズンにぜひ行きたいね。と夫婦で話しています(*^_^*) 最高のおもてなしをありがとうございました。

ハッチ様
この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用いただき、また、温かい口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
各所においてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
笑顔の接客や、お料理、ハープの演奏等、ソフト面でのお褒めの言葉は接客・調理スタッフ一同本当に励みになりますので、全員に共有させて頂きます。
また温泉やお部屋の広さなどのハード面につきましては、裏方で頑張ってくれている清掃・施設管理スタッフと共有させて頂きます。
お客様からのお言葉は、私共にとってのやりがいに直結するお言葉でございます。
しかしながら、今回のお褒めのお言葉に慢心せずに、更なるサービスの向上にスタッフ一同努める所存でございます。
これから支笏湖は秋の紅葉シーズンを迎えますが、冬の氷濤祭りや春の桜など季節によって見ごたえのある景色になりますので、是非季節を変えてお越しくださいませ。
ハッチ様の次回のご滞在をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度はお忙しい中、温かい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/6

いくおさん

【飲み放題】北海道産が中心のワインビュッフェも愉しめる飲み放題付き/和洋創作料理「カジュアルコース」

Staffの方々の笑顔が最高!

全体通してマイナスな点がなかったです。チェックインの時間より早く着いてしまったのですが、エントランスで男性のStaffの方々が丁寧にご対応いただき、遊覧船の状況等すぐ確認していただきました。お部屋はそれなりに使用感(年季)はあるものの清潔感があり、隅々まで綺麗に清掃されておりました。夕食に関しては、非常にタイムリーにサービングいただき、料理全般的に適度な量で美味しかったです。特にブイヤベースは特筆するものがございました。5歳の息子もパンをお代わりして一生懸命食べていました。また本来息子の飲み物は有料になるはずなのですが、サービスいただき感謝しています。ワイン飲み放題のPlanにさせていただいたのですが、遠慮なく頂き十分に満喫させていただきました。朝食は、手作り感が満載で普段朝食をほとんど食べない自分も、しっかり頂きました。食事会場の演出、盛り付けなど非常に工夫されており、良かったです。ご飯も各家族に1つの釜で炊飯されており、僅かな昆布の香りも憎い演出でした。沢山あったので少し残してしまいましたが、ご飯も美味しかったです。ワンランクも、ツーランクも上のおもてなしを頂き、家族共々感謝しております。最後のお見送りまで手を抜かない徹底ぶりに脱帽です。

いくお様
いくお様が当ホテルでの滞在を満足していただけたこと、スタッフの対応や設備、食事について高く評価していただけたこと、大変嬉しく存じます。特に新設されたレストラン「千歳千年」のブイヤベースやビュッフェレストラン「アマム」でのご朝食、ご飯についてのお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。
私共は、お客様に最高の体験と思い出をご提供することを目指しております。今回のご滞在がその一部となり、いくお様のご家族皆様に喜んでいただけたことを誠に嬉しく存じます。
今回このような最上級のお褒めのお言葉を頂けたことをスタッフ一同共有し、これからも更なるサービス向上に努めて参ります。
いくお様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/23

MeiXiaさん

全てがラグジュアリー

リピーターです。
毎年、北海道へ来るたびに泊まります。
極上の時間を堪能できます。
選べるまくらは、一度選んだものを2回目の宿泊時にお部屋にすでにご用意していただけるのに感動しました。

MeiXia様
いつも、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
北海道の定宿として毎年MeiXia様をお迎えできること、誠に嬉しく存じます。お客様が当館を選んで頂き、毎年お越しいただけることは、本当に私たちの励みであり、喜びでございます。
これからも、お客様に極上の時間を提供し続けられるよう、スタッフ一同努力し続けます。そしてお客様のご要望や期待にお応えできるよう、サービスの向上を図りパワーアップをして、次回のご滞在も心温まるひとときをご提供させて頂きます。
MeiXia様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/3

sakuraiさん

【愛犬同伴OK】ワンちゃんと過ごす寛ぎの旅♪/和洋創作料理「カジュアルコース」

夕食美味!

・夕食は静かな会場で美味しくいただけました♪(量が多かったのですが、以前よりは減ったようです。地産地消、アレルギー対応も感謝です!)
コロナ禍で、もしこれがお部屋で食べられたら‥最高だなと思いました‥!
・館内はたくさん歩き、若干迷路でしたがスタッフさんに聞きながらスイーツショップなども行けました♪
チェックイン後は部屋付けできたので、思わず追加購入してしまいました。ケーキ・焼き菓子も美味でした♪
・お風呂は脱衣所が暑かったです‥バスタオルがフリーで便利でした!冷たいお水も嬉しかったです。
・暖炉?のマシュマロ焼きは何度か見に行くも先客がいてチャレンジできませんでしたが楽しそうでした。
・朝食は夕食と同じテイスト、同じ食材使用でエコ?‥人気のものはタイミングを逃し食べそびれましたが、パンなどは補充のタイミングで取りに行けて、美味しくいただきました。
・ハンバーガーをテイクアウトして帰ろうと思っていましたが、雨の日は営業しないとチェックアウト時に聞きました‥
お伺いしたところ、前日に予約していれば雨でも購入できたそうで、夕食前に予約されることをおすすめします!!(確かに、お部屋には前日20時までの予約でテイクアウトできます、とお知らせがありました)
・お部屋は一部ほこりや髪の毛などありましたが‥お部屋自体はリニューアルされていてキレイでした!

sakurai様
まず、水の謌でのご滞在を楽しんでいただけたこと、そして貴重なご意見お寄せいただき誠に感謝申し上げます。
ご夕食は新設されたレストラン「千歳千年」でのお食事でしたが、アレルギー対応等ご満足いただけたようで安心いたしました。今後もお客様の声を元に、更なるサービス向上に努力してまいります。
お風呂の脱衣所の温度についてのお気付き、お伝えいただきありがとうございます。これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう、改善に努めます。冷たいお水は恵庭岳からの伏流水です、支笏湖の水は大変美味しいと皆様からご好評いただいており、sakurai様にもお喜びいただけて安心しました。
ご朝食のお料理が無くお召し上がれなかった物がある件につきましては、反省材料とさせていただきます。今後、お料理が無くなる事の無いよう早め早めに補充をし、改善に努力いたします。
ハンバーガーのテイクアウトにつきましては、ご案内が足りず結果ご用意が出来ない形となり、大変申し訳ございませんでした。今後、正確な情報を提供できるよう指導徹底いたします。
お部屋の清潔について、ほこりや髪の毛が見受けられたこと、誠に申し訳ございませんでした。折角リニューアルしたお部屋でも、清掃が行き届いていないお部屋では意味がありません。折角のご旅行でご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。以後、清掃後のチェック体制を改めて見直し改善に努めます。
お忙しい中、このような詳細なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。お客様の快適な滞在を更に向上させるために、今回のご意見を真摯に受け止めて努力する所存でございます。
是非機会がございましたら、sakurai様のまたのご滞在を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/3

みくりーさん

家族でも、友達でも、恋人でも。

温泉のお湯がトロトロ〜。
美人の湯〜。
夜ご飯も朝ごはんもビュッフェに
しましたが、野菜が多く
女性は絶対好きなやつ〜です
朝ごはんにあったスムージーも
嬉しかった〜

みくりー様
各所におきまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これから支笏湖は秋の紅葉まつり、冬の氷濤まつりと、四季のイベントや景色も大変おすすめでございます。是非また機会がございましたらご宿泊いただければ幸甚でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/27

A.Nさん

期待値が高かった分。。。

大人こども合わせて9人、3部屋でお世話になりました。そのうちの2部屋は1名分布団の利用となり、夕食中に用意してくださったのですが、事前に不在時に入室される説明が無かったのでちょっと驚きました。又ロビーにて焼きマシュマロのサービスがあったのですが、スタッフがおらず使用済みのお皿しか無く、新しいお皿を貰おうとスタッフを探している間に、子供が使用済みのお皿を使ってしまったり。5類に移行したとは言えスタッフの常駐は必要だと思います。人手が足りないならサービスを取りやめるという選択肢もあるのではないでしょうか。更にこの2点はチェックアウト時にお伝えしたのですが、ちょっと反応が薄く。「鶴雅リゾートさんならどんなにか!」との期待のハードルが高かった分ちょっと残念でした。

A.N様
しかしながら、今回のご宿泊においてA.N様の期待を裏切るサービスとなってしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフよりお布団をご用意させて頂くご案内が無かった事については、担当スタッフのお客様への伝え忘れが原因でございますが、今後は書面の案内等でもお客様へご周知頂けるよう改善いたします。また焼きマシュマロのお皿の用意が無くスタッフが不在だった事に関しましては、まずは担当スタッフが不在にならないような勤務体制を組めるよう努力させて頂きます。そしてお客様からチェックアウト時にお声を頂いているにも拘わらず、反応が薄かった件につきましては私のスタッフへの教育不足によるところと、猛省し深くお詫び申し上げます。お客様からのご意見は、わたくし共のサービス向上に非常に重要であり、今回のA.N様のお声を今後の改善に生かしてまいる所存でございます。
誠に勝手ではございますが、次回ご宿泊のチャンスを頂けた際には、ご満足頂けるサービスをご提供できますよう努力して参りますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い致します。

返信日:2023/8/22

おぐさん

【スタンダード】1泊2食付き!厳選食材にこだわったお部屋食「天の謌会席」
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

鶴雅グループさん最高

北海道旅行の際に利用させて貰いました。
特別室を利用させて貰いましたが、かなり広くて2人では勿体ないぐらいでしたがゆっくり過ごす事が出来て良かったです。
ウェルカムデザートに驚きました。
レストランのコース料理に出てくるようなとても綺麗なデザートで、味も美味しかったです。
お料理も部屋でコース料理が食べれるのは贅沢感があっていいですね。
どれも美味しかったですし、アルコールが無料なのもお酒好きには嬉しいですね。
どのスタッフの対応もとても良かったです。
夕方や朝に近くを散歩すると支笏湖の絶景が見れます。
千歳空港からも行きやすいですし、また利用したいなあと思いました。
北海道旅行で鶴雅グループさんを今回2回利用しましたが、2回とも大満足でした。
北海道旅行行く時は鶴雅グループさんは外せないですね。

おぐ様
当館4部屋しかない特別室のみご提供している、ウェルカムデザートやお部屋食のご用意、また夕食時ドリンクのインクルーシブサービス等ご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
今回のお言葉をスタッフ皆で共有し、更なるサービス向上に努めて参ります。
国立公園である支笏湖はそれぞれの季節で素晴らしい景色を体験できますので、是非次回は季節を変えてお越しくださいませ。また是非次回も水の謌へお越しいただきたいところではございますが、私共鶴雅グループは、先日オープンしました洞爺湖の洸の謌を含め、道内15か所に宿泊施設を構えておりますので、機会がございましたらそちら同グループホテルもご検討いただけますと幸いです。

返信日:2023/8/22

マイクさん

ここのバイキングは日本一

健康的なビュッフェ料理を揃えていて、個人的には日本一のバイキングレストランを持つホテルだと思う。肌にスベスベのお湯も素晴らしく、部屋の露天風呂を満喫しました。
次回は3泊程度ゆっくりしたいと思いまふ。

マイク様
日本一のバイキングレストランという最大級のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変感動しております。しかしながら、今回のお言葉に決して慢心することなく、更なるサービス向上を目指しスタッフ一同取り組んでいく所存でございます。
機会がございましたら、是非次回は季節を変えてお越しくださいませ。マイク様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/8/5

kekeさん

期待外れ

食事の美味しいつるがだったので期待大で行きましたがヘルシービュッフェの名の通りヘルシー過ぎて物足りなくとても残念でした

keke様
しかしながらご期待に添えず、今回のお食事が物足りなかった事につきまして誠に申し訳ございませんでした。下のご投稿にも返信させて頂きましたが、今回のご意見を真摯に受け止めヘルシービュッフェのコンセプトのもと、お客様皆様にご満足いただけるようメニューの改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。また、お客様がより満足いただけるサービスを提供できるよう、全力を尽くしてまいります。
keke様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/11

kekeさん

静かです

全体乃部屋数が少ないので満室でもごちゃごちゃしていなく良かったですが、夕食のビュッフェがヘルシービュッフェということもあってか物足りなくがっかりでした

keke様
この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中にお部屋の混雑感を感じることなくお過ごしいただけたとのお言葉、大変うれしく存じます。お客様にゆったりとくつろいでいただける空間を提供することを心掛けており、ご満足いただけたことを嬉しく思います。
しかしながら、夕食のヘルシービュッフェが物足りなく感じられたとのご意見、大変申し訳ありませんでした。お客様のご期待に添えず、心よりお詫び申し上げます。私共のビュッフェレストランについては、ヘルシービュッフェというコンセプトのもと、栄養バランスの取れたメニューでご用意しておりますが、今後はヘルシービュッフェのコンセプトのもと、お客様皆様にご満足いただけるよう、メニューの改善に努めてまいります。
お客様のご意見は、私たちにとって貴重なものです。今後もお客様により満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。ぜひ、次回のご利用時には改善した点を実感していただけるよう、お待ちしております。

返信日:2023/7/11

としみさん

ゆったり、くつろげました

高齢の両親とともに、2泊しました。
空港からの無料送迎バス、館内をスリッパ無しで移動する点、和洋室の畳のお部屋でゆっくりくつろげた点と、皆が満足しておりました。
食事は朝夕食ともブッフェで、適量をいただくことができました。スムージーやオムレツなど、その場でチョイスできるのも楽しみの一つでした。旬のアスパラガスのサラダはとてもおいしかったです。
ラウンジでの焼きマシュマロ、ハープの演奏と、非日常的で素敵な時間を過ごせました。
こちらの不注意でお部屋のグラスを割ってしまったことをフロントに告げると、「お伝えいただきありがとうございます」という返答があり、ほっと心が軽くなりました、予定外の掃除をしていただけたのもありがたかったですし、お掃除の方はとてもにこやかで手早く対処していただけました。
ゆったり、リフレッシュできた3日間でした。

としみ様
この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用いただき、ご家族とのご旅行にて2泊もご滞在頂きましたこと誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉を頂き、スタッフの対応にご満足いただけた事、私共も大変嬉しく存じます。
機会がございましたら、是非次回は季節を変えてお越しくださいませ。としみ様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/6/3

もじゃこさん

また利用したい

子供家族と利用しました。孫がいたので心配していましたが、優しく接していただきました。レストランと宿泊棟をつなぐ回廊を歩く時にも子供用のマントを貸していただいたり、小さい作務衣が用意されていたり、子供にも優しいお宿でした。お部屋も思っていた以上に広くて、人数が多くても窮屈な感じはありませんでした。
大浴場に備え付けのタオルがあったので常に新しいタオルを使えるのがとてもよかったです。
お食事もデザートもとても美味しかったです。家族みんな「また来たいね」と言っていました。

もじゃこ様
この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
また、嬉しい口コミをご投稿いただきましたこと感謝いたします。
お孫さんと一緒にご宿泊されたとのことで、ご宿泊前は不安もあったかと思いますが、
お食事も含め、館内施設、サービスにご満足いただけ私共も大変嬉しく存じます。
また、ご家族みなさまに「また来たいね」と言っていただけたことは私どもの励みにもなります。
しかしながらこれに慢心することなく更なるサービス向上を目指しスタッフ一同取り組んでいく所存でございます。
この度は素敵な時間を当館で過ごしていただきまして、誠にありがとうございました。
もじゃこ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/23

ランエボ天さん

【スタンダード】1泊2食付き!四季の旬素材を愉しむ特選「風の謌会席」

思ったよりは、、、

露天風呂の温度調整の機械故障で部屋を変えることに、うちの宿に4部屋しかない部屋という事でグレードアップはいいが、無駄に広く、そしてとにかく暗すぎる、薄暗すぎて広く不気味でした、明るくできればよかった、古さ汚れなどの目隠しのためのような感じ。部屋も大浴場の露天風呂も泉質は最高でしたが、、
夕食は美味しかったですが値段の割には???
朝食はビジネスホテル並の品揃えかと、焼き立てパンを各テーブルに周るだけのサービスじゃ、、、、と
後、アンケートを書いたら記念品を貰えると書いてあったのですが??何もなく、、チェックアウト後に売店で自分達で記念日を買って帰りました
 追伸、結婚10年記念で利用しますといったのですが、一切サービスは何もなく、おめでとうの一言さえなかったです。   過去に宿泊した宿泊先では、記念の賞状、記念のお花、記念日のお箸などいただき、無償で祝っていただきました

ランエボ天様
しかしながら、お部屋のご案内の際、露天風呂の機械故障が分かり大変ご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。お部屋のグレードアップは、故障の対応として不十分であったことを反省しております。また、お部屋の照明や、夕朝食の内容、そしてサービス面でも、焼き立てパンの配膳やアンケートの記念品をお渡しできなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
当館は、お客様に快適で楽しいひとときを過ごしていただくことを目指しておりますが、
今回はその目標に遠く及ばないサービスを提供してしまいました。
特に、結婚10年記念という大切な日に、お祝いの言葉やサービスを差し上げられなかったことは、
大変申し訳なく思っております。
折角のランエボ天様のご旅行でしたのに、私共の配慮のない対応によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回のランエボ天様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後はスタッフの教育や設備の改善に努めてまいります。

返信日:2023/4/13

トーコサムマルコルピさん

【じゃらんアワード受賞記念】館内利用券1000円分プレゼント!/ビュッフェ

高級宿

部屋の仕様や温泉の泉質、料理の内容は満足できた。もう少し子供向けの料理があるとよかった。
接客サービスは値段の割にはかなり劣ると感じた。

トーコサムマルコルピ様
折角のご宿泊であるにもかかわらず、お客様のご期待に沿ったサービスがご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。今回のお言葉を真摯に受け止め、接客サービスを見直しスタッフ教育を改め、サービス改善に努めてまいります。

返信日:2023/4/5

しまこママさん

おもてなし最高です

我が家はペット可の宿泊でなければ出かけられないので
もう何度も宿泊してますが、まずはリニューアルでペットの部屋数が増えた事で予約しやすくなった事、真新しい事でとても満足でした。
ただ女性用のサウナ、以前はアロマのミストサウナでお気に入りでしたが普通に変わってたのでそこが残念でした。
家族9人3部屋、とても満足感のある宿泊でした。

しまこママ様
いつもしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
今回のサウナリニューアルに伴い、ミストサウナが無くなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、その他の面においてご満足頂けたご滞在をして頂けたこと大変嬉しく存じます。
ワンちゃんルームもリニューアル完了しておりますが、本日より和洋室に関してもリニューアルが終わり販売開始となっておりますので、次回のご宿泊の際には是非そちらもお泊り頂けたらと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。
しまこママ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

返信日:2023/4/5