宿・ホテル予約 > 北海道 > 石狩・空知・千歳 > 支笏湖・千歳 >

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌のクチコミ・評価

癒しと健康をトータルプロデュース。水の力に癒されるリゾートスパ

支笏湖温泉
◆札幌:車で約1時間◆新千歳空港:車で約40分◆予約制送迎バス/千歳(通年・無料)、札幌(冬季・有料)

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌のクチコミ・評価

モト2さん

2022年7月宿泊
【スタンダード】1泊2食付き!こだわりの食材をシンプルに♪ヘルシービュッフェ

ビュッフェ 最高です

最初に書きますが特筆すべきは夕食でいただいたビュッフェです。
ほとんどの料理が小さな器に盛り付けられていて、取りやすく、食べやすいです。
そして美味しい。地元の素材を生かしたお料理の数々、ほんとに美味しくいただきました。
お部屋は縦長ですが、和室にテーブルが置かれてなく、とても開放的です。
マッサージチェアもあり、本当に心地の良い空間でした。
初日はお天気にも恵まれ、支笏湖を十分に堪能できました。そしてこの素晴らしい宿と出会えることができたこと、とても嬉しかったです。

ゆーみさん

2022年6月宿泊
【選べるお土産スイーツ付き】チェックアウト時スイーツセットをお渡し/ビュッフェ

憧れの素敵なお宿

初めての北海道旅行で利用させていただきました。
今回は時間があまりなくて大浴場は利用できませんでしたが、お部屋の露天風呂がとても素敵で誰に気兼ねすることなく利用できたので大満足でした。
主人はぬるめが好きで、私は熱いお湯が好きなのでお風呂の温度調節ができるのも良かったです。
室内の電気のスイッチが分かりづらくシャワー室の電気がどうしてもわからなくて暗闇の中入っていたことと、TVリモコンの調子が恐ろしく悪く、電源の入り切り、チャンネル変更や音量調節にイライラしたことを除けばとても素晴らしいお部屋でした。
また食事も品数、お味、サービスとどれをとっても素晴らしく夕飯も朝ご飯もお腹いっぱいいただきました。
従業員の皆様もすごく丁寧で気持ちの良い接客をしていただきました。本当にありがとうございました。
ただ、今回はチェックアウト時にお持ち帰り用のスイーツをいただけるプランを予約したのですがそのスイーツが頼んだセットと違うものが入っていました。
チェックアウトの際にセット内容は口頭でされましたので、単純に渡し間違いかとは思いますが、私も主人も甘いものが好きで楽しみにしていただけに残念でした。渡す前にしっかり中身も確認すればよかったのかなと思いました。
しかし、希望のものとは違うスイーツでしたがそちらもお味はとても良く美味しくいただきました。
いつかまた北海道に旅行し、機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

らんらんさん

2022年7月宿泊
【モニタープラン】2022年6月リニューアル!新客室にお得に泊まれるプラン/ビュッフェ
ダブル 朝・夕

期待していました。

モニタープランということで、評価してほしい意見ほしいとのことなのに掃除が行き届いていないのが残念でした。結婚一年目記念日で特別感のあるところにと思い泊まったのに。スタッフの方は好感がもてました。お料理もおいしかったです。朝ごはんのお米おかわりが出来たのか?旦那さんがたくさん食べる人なので。でも言いづらかったです。

ヤマさん

2022年2月宿泊
【ちょっと訳あり】1日2室限定!眺望訳ありでお得に♪/ビュッフェ

露天風呂が、、、

全てにおいて満足感のあるホテルです。
コスパも妥当と思います。敷地内に鹿が現れたり、都会では絶対にない経験もたのしめます。
露天風呂だけが支笏湖を眺めて入れるように改善して出来ないかと思いました、周りはフェンスがあり、眺望ゼロにはガッカリ。
朝夕の日の出、日の入りを眺めながらの露天ひと時ができればリピートしたいです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌からの返信

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
北海道ならではの鹿との遭遇を体験されご満足いただき大変嬉しく存じます。
建物の立地が湖から離れているため、湖を眺めながらのご入浴をお楽しみいただけず申し訳
ございません。今後は眺望をカバーできるよう取り組みを模索し、お越しいただいた皆様に
ご満足頂けるよう努力して参ります。
これから支笏湖はベストシーズンを迎えます。夏は朝獲れたての支笏湖風物詩「姫鱒」のお刺身、秋の紅葉、冬の氷濤まつりなど、四季のイベントや景色も大変おすすめでございますので機会がございましたら、是非またごゆっくりとご宿泊いただければ幸甚でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人 村上陽亮

返信日:2022/5/10

モンさん

接客の見直しを

家族旅行の際、前回宿泊の詳細を細かく聞くのはいかがでしようか?
このサービスがスタンダードなら2度と再訪はないと思います

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌からの返信

この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用頂きありがとうございます。
この度頂きました貴重な投稿内容に関しまして真摯に受け止め改善を図って参ります。
ご指摘の件につきまして、私共の配慮のない接客対応により、ご不快な思いさせてしまい誠に申し訳ございません。今後このようなご指摘を二度といただかぬよう、社員教育を実施し改善を図っていく所存でございます。改めまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2022/4/29

乃音ちさん

2022年3月宿泊

温泉が最高でした。

接客 食事 温泉どれをとっても完璧でした。特に接客 帰りの際には重い荷物を細いお姉さん(朝食でスムージーを作ってくれた方)がずっと持って頂き気の毒でした。有難う御座いました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌からの返信

この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊を頂きましてありがとうございます。各所におきまして、多くのお褒めを頂きまして大変光栄でございます。コロナ禍という状況ではございますが、お越し頂くお客様には安心してご満足頂けるようサービスをしております。そんな中お客様より暖かいお言葉を頂けることが私どもにとって何よりの励みとなります。お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/25

よしさん

2022年3月宿泊
【愛犬同伴OK】ワンちゃんと露天風呂付き客室で過ごす休日/ビュッフェ

最高でした!

鶴雅さんはわんちゃんOKのホテルが多くて好きですが、水の謌は露天風呂付きでわんちゃんOKという我が家にとって最高の宿でした。なかなか空きがなく以前から泊まりたいと思っていましたが、やっと念願が叶いました。部屋、温泉、食事、設備など大満足でした。
ただ、車でホテルの入り口まで行くのに迷ったので事前に調べて行くべきでした。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌からの返信

この度はしこつ湖鶴リゾートスパ水の謌をご利用頂き誠にありがとうございます。
各所におきまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
次回お越し頂く際には今回以上にご満足頂けるよう努めて参ります。
是非また機会がございましたら、ごゆっくりとご宿泊いただければ幸甚でございます。

返信日:2022/4/10

女性/30代 友達旅行

さきなさん

2022年3月宿泊
【AM11時までOK】レイトチェックアウトでゆったり出発/ビュッフェ

やはり別格。

数年前に泊まって以来、久しぶりの水の謌でした。
当時もブッフェの種類の多さとデザートの美味しさが際立ってましたが、期待を裏切らない美味しさ!!あれもコレも食べたいけど、お腹にそこまでの余裕はなくて、泣く泣く食べたいものを選びました笑
また、お部屋も和洋室にグレードアップして下さり、2人でものすごく広いお部屋を堪能。スピーカーがついてるお部屋だったので、DVDを持ってくればよかったなぁと思いました。
夕食はデザートプレートがオススメ、朝食は私は焼き立てパンが美味しかったです。
温泉も肌がすべすべになり、のんびりできます。
あとやはり周辺散策した際の支笏湖の眺めが最高でした。
天気が良くて山と海と湖が本当にキレイで。
高いので何回も行くことはできないけど、特別な日にまた訪れたいです。今度は夏に来たいなぁ。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌からの返信

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊に関してご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
今後もより一層皆様にご満足頂けるよう引き続き努力して参ります。
支笏湖は季節によって様々な風景に変わります。是非とも次回は夏にお越しいただき、朝獲れたての支笏湖風物詩「姫鱒」をご堪能下さいませ。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/20代 友達旅行

ひよこさん

最高のおもてなし

スタッフさん全員のサービスが徹底されていました!
特にビュッフェは、最高で味も見た目も抜群で、一緒に行ったメンバーで楽しく過ごすことができました。
前回、雪で伺えなかった分、今回楽しませていただいた旅になりました。ありがとうございました!

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌からの返信

ご宿泊、並びにお食事に関してご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。副支配人 村上陽亮

女性/30代 恋人旅行

あやぱんさん

最高でした!

ずっとずっと気になってて初めて宿泊しました!
まず、自動チェックイン機が設置されてまして、事前に情報を登録しておけばチェックイン時にはフロントに並ばず、自動チェックイン機にQRコードをかざすだけ!
フロントの列に並んで名前などを記入する手間がなくスムーズです!
そして、ホテル内は土足厳禁なのも初めてで部屋に備えついている足袋を履いて移動しました。
お部屋はスタンダードで予約しましたが、空きがあったのかグレードアップしていただきました(^^)
広さ、眺めもちろん文句なしです♪
お風呂はとても広いわけではないですが、内風呂4種類と露天風呂もありちょうど良く、立ち湯のジャグジーがお気に入りです(o^^o)
タオルは浴場に置いてあるので手ぶらで行けるのもいいです!
そして楽しみにしていた食事は本当に最高でした!
美味しいのはもちろん、種類も豊富、スイーツの種類も豊富!
女子にはたまりません(*^^*)
夕食も朝食もお腹がはち切れそうなくらい食べました!
今までいろんな温泉に行きましたが、こちらが断トツに良かったです(≧∀≦)

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌からの返信

ご宿泊を通してお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じ上げます。
そして、このようなお客様の声が大変励みになります。現状に満足せず、次回お越しの際にはさらにご満足頂けますよう精進して参ります。またのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hanachanさん

以前から気になって

以前から気になっていた温泉宿をはじめて 利用しました。 少しずつ春が近づいてきた今日この頃 赤く染まった夕景色が湖と一緒にとてもきれいでした。朝焼けも素敵でした。 好き嫌いの多い孫も いろいろ楽しい夕食と朝食を 大変喜んでいました。 桜の季節はきれいだそうで そのころまた利用したいと思っております。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌からの返信

ご宿泊に関してご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
この良い状態を維持し、より一層皆様にご満足頂けるよう引き続き努力して参ります。
今回は雪が多く残る時期にお越しでございましたが、支笏湖は季節によって様々な風景に変わります。
是非とも次回は春の八重桜、初夏の湖とで獲れる風物詩姫鱒など別の景色をご覧にお越し頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

keichanさん

2022年2月宿泊

素敵なお宿でした

部屋、食事、風呂…どれも素敵な宿でした。
唯一残念だったのは、翌朝、空港まで送ってくださるバスの出発時刻が早くて(次発のバスではフライトの時刻に間に合いませんでしたので)朝食がゆっくりいただけなかったことです。他に同乗されるグループはないとのことでしたので、事前に出発時刻を少し遅らせていただけたらありがたいとお願いしましたが、応じていただけず・・。
当方の個人的な事情ですので仕方ないのですが。
特製スイーツもお土産に買って帰り、素敵な宿と支笏湖の雪景色を思い出しながら、美味しくいただきました。

各所におきまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当館のシャトルバスでは、ご要望にお応えできず、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。次便のスケジュール上、後ろ倒し致しかねる状況ございますが、その旨のご説明も不足していたかと存じます。今後このようなご指摘を頂かないよう改善に努めて参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きありがとうございます。

クマさんさん

2022年3月宿泊
【連泊でゆったり】嬉しい連泊特典付き!趣の異なるビュッフェと和食会席を愉しむ<2泊3日>

コロナ禍出なければ

コロナ禍でなければ、当宿の良さをもっと体験できたと思います。
色んなサービスが制限され些か窮屈でしたが、初めての支笏湖をほぼ体験できました。一点、天然温泉風呂付きの部屋ですが、段差が多く高齢者の我々には些か居住性が悪く対応が望まれます。
2泊目の日本食の夕・朝食は対応、内容申し分ないです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌からの返信

当館でのご滞在・サービスについて大変愉しみにされていたかと存じます。まん延防止措置でご期待に添うことができなかったにも関わらず、ご理解を賜り大変恐縮でございます。コロナ禍という厳しい状況が続きますが、お越し頂くお客様には安心してご満足頂けるようサービスを日々目指しております。
お部屋の段差につきましては、ご意見をもとに今後より快適にお過ごしいただけるよう改修を検討し取り組んで参ります。お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/14

女性/30代 子連れ旅行

まあみさん

2022年1月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

客室露天風呂、ロケーション最高でした!

客室露天風呂が最高でした!接客も、お食事も、全てが素敵すぎました!
主人の誕生日で、サプライズでケーキを用意していて、そのケーキも最高でした!帰る時に、ホテルから誕生日プレゼントも頂けて本当に何から何まで素敵すぎました^ ^また利用したいと思います^ ^

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌からの返信

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
各所におきましてお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。

返信日:2022/2/7

男性/30代 子連れ旅行

tataさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

館内も広く、サービスも従実で子連れでも満足できました。

ビュッフェでしたが、想像以上に品数とお味も良く満足でした。トレーニングルームもあり、満足な旅行となりました。
子供連れでも非常に満足できました。

tata様
各所におきましてお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。
tata様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/31

かえちゃんさん

2022年1月宿泊

設備が最高

家族でゆっくり過ごしたくて、我が家はいつも客室露天風呂付きの部屋を予約します。今回初めてしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の歌で宿泊しました。
部屋は和洋室、部屋も風呂もとても広くて快適に過ごせました。
最近どのホテルでも完備している加湿器。ちゃんと清掃されているか恐ろしいなーと神経質な私は感じるのですが、カドーのリッチな加湿器が備えてあり、また空気清浄機も清掃しっかりされているものが備えてあって安心感と勝手にリッチさを感じながら過ごせました。他にはSONYサウンドシステム設置せれていて映画館のような設備で音楽が聴けました。感動です。
マッサージチェアも、よくある革張りのゴツくて厳ついのではなくてPanasonicの布張りのおしゃれなものが備えてありました。利用するのにファブリック物だとあまり抵抗ないのでそこもよかったし、そのマッサージチェアの性能も良かったです。
そして露天風呂、風呂自体は普通の広さで大人2人子ども2人でビッチリになるくらいのちょうどいい広さ。
ウッドデッキが室内と同じくらい広くてオシャレで庭もそこそこの広さでため息つきながら湯に浸かりました。
アルコール設置のせいだと思うけど、床に白い斑点がついてしまって、そこが残念ですが清潔感が損なわれるようなことはありませんでした。
寝具もタオルも気持ちよかったです。
ピロースタジオ?で何種類もある枕の中から自分に合うものを選んでもらって、無料でレンタルできるサービスは他にはなくて面白くて良いサービスだと思いました。
ホテル全体のインテリアが全部抜めなくて、いちいち写真撮って歩きました。
ハーブの演奏会や暖炉でマシュマロ焼きができることや、甘酒、バーでの夜食なんかも全部楽しめました。
食事はよる、朝共にびゅっすにしましたが、ビュッフェって大抵何か美味しくない物が紛れ込む傾向がありますが、さすが鶴雅さん、不味いものは一切無く料理に対する強いこだわりを感じました。
死ぬほどたくさん食べたけど脂質が多い物は少なくヘルシーであれだけ食べたのに体重が減りました。サイコーです。
清掃のスタッフさん、フロントさん、レストランスタッフさん、皆さんすれ違う度にしっかり挨拶してくれて気持ちよく過ごせました。挨拶するのはホテル業界では当たり前なんですが、スタッフの方が丁寧に接してくださるのが印象的なホテルでした。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌からの返信

各所におきまして、多くのお褒め頂きまして大変光栄でございます。

返信日:2022/1/20

ゆうさん

2021年12月宿泊
【スタンダード】1泊2食付き!四季の旬素材を愉しむ和食「風の謌会席」
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

静かでゆったりできました

温泉でゆっくりしたくて、久しぶりの温泉旅行で利用しました。
ご飯もよく、温泉もゆっくりつかれ、大満足でした

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌からの返信

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊頂きましてありがとうございます。ご宿泊を通してお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
これから支笏湖は冬の氷濤まつり、春の中庭に桜が咲き乱れる時期など四季のイベントや景色も大変おすすめでございますので機会がございましたら、是非またごゆっくりとご宿泊いただければ幸甚でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/14

ユキヤンさん

アートの高級ホテル

館内は裸足 で床暖房なので暖かい。食事は館内を出て違う施設だったけど備え付けの厚いガウンで冷えなかった。平日の空いてる時に泊れてゆったり堪能できた。今までに泊ったホテルの中で一番喫煙所が素晴らしくて愛煙家には寛げる場所だった。

ユキヤン様
各所におきまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これから支笏湖は冬の氷濤まつり、春の中庭に桜が咲き乱れる時期など、四季のイベントや景色も
大変おすすめでございます。是非また機会がございましたら、ごゆっくりとご宿泊いただければ

返信日:2021/12/22

ちぃちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

食事もサービスも大満足!

食事がおいしいとは耳にしていましたが、実際に行ってみて納得です。食材、味ともに私には満足で料理の種類も豊富でした。バイキング形式ですが感染対策もしっかりなされていて安心して楽しむことができました。
露天風呂付き客室だったので、気が向いたらすぐに入浴できるのも良かったです。アメニティも充実しており、カールドライヤーやヘアアイロンの貸し出しがあるほか(調べずに行ったので持参しましたが)、爪切り、絆創膏が部屋に用意されているのには気遣いが感じられました。
別の季節にぜひまた行きたいです。

ちぃちゃん様
この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊を頂きましてありがとうございます。多くのお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。コロナ禍という厳しい状況ではございますが、お越し頂くお客様には安心してご満足頂けるようサービスをしております。そんな中お客様の暖かいお言葉を頂けることが私どもにとって何よりの励みとなります。お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/12

みおりんさん

2021年11月宿泊

今回はとても残念に感じました

水の謌へは4回目の宿泊でした。
コロナ禍でなかなか行かれずに久しぶり(2年半ぶり)でした。
元々、水の謌が北海道で1番好きなホテルでご飯のレベルが大変高く、接客レベルも高く、おもてなしの心をとても感じるホテルだと思っておりました。
しかし、今回残念に感じた点は
まず料理の品数が少し少なくなっていたことです。
コロナ禍なので仕方ないのかもしれませんが、夕食バイキングのデザートも以前はタルト系が多かったのですが今回はほとんどありませんでした。
そのほかのおかずも減っていたように思います。
しかし一品、一品、カバーがかかっていてかなり感染対策されていてその点はとてもよかったです。
夕食の時に残念に思ったのが、私の席を別のお客様が間違えて座ってしまい、お食事を始められてしまったことを店員さんに伝えた時のことです。
ものすごく迷惑そうな顔をされ、箸のみの交換で、お皿やナイフ、フォークは取り替えてもらえず、、テーブルも拭いてもらえませんでした。
コロナ禍でもありますし、一度別のお客様が使用した席は拭いてセットし直して欲しかったです。
ホテルの部屋も、外を工事していたようで、工事の音がものすごく響いてうるさくて、のんびりした気持ちになれませんでした。
コロナ禍前と比べると、ホテルのランク自体が落ちたように感じてしまいました。とても残念です。

みおりん様
この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご利用いただき誠にありがとうございます。
また、4回目のご利用ということでご指名いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご夕食時、私共の配慮のない接客対応につきまして、ご不快な思いさせてしまい誠に申し訳ございません。今回いただいた数々のご指摘を真摯に受け止め、日々のサービスや研修を通じて改善を図っていく所存でございます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2021/12/20

女性/50代 友達旅行

なみさん

2021年11月宿泊

ビュッフェでしたが、みな可愛い器に入っていて、美味しかったです。

部屋から食事所まで1回、外を通るのが遠いのと寒かったです。食事は野菜、エビ、ホタテ、ステーキおいしかったです。

なみ様
当館の回廊でございますが、ご滞在中も北海道の四季を感じて頂きたいという
コンセプトのもとご案内しております。しかしながら、冬期間は寒く大変ご足労を
お掛けしております。貴重なご意見として、今後皆様にご満足いただけるよう対策を
検討して参ります。お食事についてご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
なみ様の、次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

返信日:2021/11/25

ゲンさん

コロナ禍の旅行

10年ぶりに水の謳に泊まりました。妻の誕生日とも重なりいい思い出となりました。ジャクジーのお部屋で部屋も広く、夕食時もコロナ禍での感染対策も問題がなかったです。
夕食時の料理も一品一品創意工夫がされており、やはりデザートコーナーの実演には感動致しました。また、朝食時でのご飯の炊き立て、出来立てパンのワゴンサービス申し分がない宿でした。
また、タイミングがあいましたら結婚記念日で利用させていただきます。
ありがとうございいました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌からの返信

多くのお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。コロナ禍という状況ではございますが、お越し頂くお客様には安心してご満足頂けるようサービスをしております。そんな中お客様の暖かいお言葉を頂けることが私どもにとって何よりの励みとなります。
状況は日々変化して参りますが、お客様にとってより良いサービスができるよう努力して参ります。 またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/11/25

女性/40代 恋人旅行

スガちゃんさん

絶対お勧め

何度も利用させて頂いてますが、全てにおいてとても素敵な所です。特に朝夕のブュッフェは最高です。味は勿論ですが、見た目でもとても楽しめます。必ず又、行きたいと思える所です!お宿、検討中の方に絶対にお勧めです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌からの返信

ご宿泊に関してご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
支笏湖は紅葉が終わり、冬の氷濤まつり、春の中庭に桜が咲き乱れる時期など四季のイベントや景色も大変おすすめでございますので機会がございましたら、是非またごゆっくりとご宿泊いただければ幸甚でございます。スガちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/12

みゆさん

2021年11月宿泊

支笏湖は初めて!とても満足できた旅

全て満足です。ホテルに着いてから帰るまで全てが満足でした。
お風呂の洗い場の隣との距離はとても空いていて、泉質もスベスベする感じで。夕食、朝食共全てが美味しかったです。
ロビーでのハープの演奏もとても透き通る音色でした。
是非また来たいホテルのひとつです。

みゆ様

返信日:2021/11/12

づるちゃんさん

2021年10月宿泊
【愛犬同伴OK】ワンちゃんと過ごす寛ぎの旅♪/和食「風の謌会席」

ワンコと一緒に

ペットルームには、数知れず行きましたが 3本の指に入る お勧め宿です。
部屋良し、露天風呂良し、食事良し。
接客も あらゆる面で丁寧で、館内施設も充実しているのに 落ち着いた雰囲気で…
とても快適な温泉旅が出来ます。

づるちゃん様
そして、このようなお客様の声が大変励みになります。

返信日:2021/11/6

女性/40代 一人旅

くまこさん

2021年10月宿泊
【気まま一人旅】気ままにリゾートを満喫♪新スタイルのヘルシービュッフェ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

美味しい食事と癒しの空間

ずっと泊まってみたいお宿でした。雨であまり支笏湖周辺の散策はできませんでしたが、施設のサービスが充実していて、時間が足りないくらいでした。温泉の後にエステを施術してもらいましたが、とっても丁寧でした。ブッフェは品数はもちろん、質が良くワインがすすみました。お部屋の向きが他の施設側だったので、景観の部分は残念ですが、それ以外は大満足です。プライベートでゆっくりするにはとても良いと思います。食事会場までこれからの季節は寒いから厳しそう。今度は新緑の季節に行きたいです。

くまこ様
ご宿泊に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
支笏湖は季節によって様々な風景に変わります。是非とも次回は冬の雪が降り積もる氷濤まつり
の時期、中庭の八重桜咲く春の時期などもおすすめでございます。今回とはまた違った景色をご覧に
お越し頂ければ幸いでございます。お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/25

男性/30代 友達旅行

ちょこさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

通信環境以外は最高です。

部屋から接客から料理から露天風呂から庭園2至るまで見事な体験をさせていただきました。家族に素晴らしい思い出を授けてくださりありがとうございます。
しかしながら、WiFiが脆弱であったことが本当に本当に残念です。撮影した動画のアップロードどころか、通常のインターネット利用にさえ支障を来たすレベルの回線の遅さでした。
次回訪問時には改善されていることを願います。

ちょこ様
各所におきましてご満足いただけた様で何よりでございます。
お褒めの温かいお言葉大変嬉しく存じます。Wi-Fiについてご不便をお掛けし申し訳ございません。
館内インターネット環境について、今後よりご満足いただけるよう改善に努め取り組んで参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2021/10/22

みわこさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お誕生日で伺いました。

私自身の誕生日で、母と娘とで伺いました。
とにかくお料理が美味しい!
バイキングは、よくありがちなお料理ではなく、一つ一つ手をかけられていると感じられる、そして薄味で、美味しくお腹いっぱいいただきました。
ハープの演奏もあり、ガヤガヤしていず、心も身体も癒された1日になりました。
客室露天風呂も綺麗に清掃してあり、このコロナ禍で心置きなく温泉を堪能することができました。
客室内に段差がちょこちょこあったので、高齢な母は何回かつまづいていました。
そこを除けば、本当に素晴らしいお宿でした。

みわこ様
この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用頂き誠にありがとうございます。
ビュッフェ、客室露天風呂についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お部屋の段差につきまして、お母様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
段差の対策について、今後どのようにしたら多くのお客様にご満足頂けるかを模索
し改善を図っていく所存でございます。お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/10/9

シンタロウさん

2021年9月宿泊

絶対的に人に紹介できる宿

2回目の宿泊。
もちろん北海道の数ある高級宿泊施設からここをリピートしたのには理由があります。
贅沢なまでの空間の広さ。
風呂、部屋、レストラン、ロビー、アクティビティスペース
どれを取っても待つとは無縁の世界です。
まるで自分達しか居ないかのようなパーソナルスペース。
宿泊施設においてこれほどリラックスできる要素はないと思われます。
ただ一点、緊急事態宣言下につき酒類の提供がなかった。
あの素晴らしいディナービュッフェをお酒なしで過ごす悲しさ。
拍車をかけてお酒を煽るようなメニュー構成。

しかし誰のせいでもなく全てはコロナの所業。
あの素晴らしい食材とそれを使った料理達、ワインと合わせれば何倍にも膨らむマリアージュ。
また訪れないといけない理由ができてしまいました。
それが私の今回の感想です。

シンタロウ様
多くのお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
お食事とお酒を大変愉しみにされていたかと存じます。しかしながら酒類提供停止でご期待に添うことができなかったにも関わらず、ご理解を賜り大変恐縮でございます。コロナ禍という厳しい状況ではございますが、お越し頂くお客様には安心してご満足頂けるようサービスを日々目指しております。
また次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

返信日:2021/10/9

めがねさん

2021年9月宿泊
【スタンダード】1泊2食付き!厳選食材にこだわったお部屋食「天の謌会席」
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

コロナ渦でレベルダウンか?

3月に続き2回目の宿泊。
今回も特別室でお世話になりました。
前回は、料理、ハープショー、バーでのひととき、全てが今までの宿とは、レベルが違う、値段相応の素晴らしい宿だという確信がありました。
しかし、今回は、部屋と部屋係の方、板長の腕前は、最高点ですが、料理の素材面で残念ながら前回より一段落ちました。
また、フロントの対応力は、まあ、並というか、平均的な宿のそれだなと実感しました。
それでも、一度は生きてて良かったと感動を頂いた宿です。
応援する気持ちは変わりません。
また、お邪魔したいと思ってます。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌からの返信

3月のご宿泊に関しまして、ご満足頂けたようで再来と伺い大変嬉しく存じます。
重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら、この度はご期待に沿えず申し訳ございません。今回いただいたご意見を真摯に受け止め、日々のサービスや研修を通じて改善図っていく所存でございます。お忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございます。次回お越しの際には、めがね様の応援のお気持ちにお応えできるよう努めて参ります。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/10/6