絶景の全室オーシャンビュー!今帰仁に佇むとっておきの海のホテル

カーナビ・インターネットで、ホテルオーシャンズ今帰仁と入力下さい。MAPコード 553 116 209*6

ホテルオーシャンズ 今帰仁のクチコミ・評価

3.8

DOROちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】選べるメイン料理★心身ともにリラックスできる、隠れ家的なホテル【夕朝食付】

『何もしない』をするのに最高の、居心地の良いホテル!

美しい海を眺め波の音を聴きながらリラックスできる最高の環境のホテルです。
やや秘境っぽい場所にあるのでとても静かです。
シンプルですが、必要なもの(十分な量のタオル、アメニティ、スリッパ、飲み水等)は全て揃っていて、館内にも外にも椅子があり、
読書やスケッチをしてのんびりと過ごすのに最適です。
リピーターが多い印象を受けました。
食事もシンプルですがとても美味しく、
特に夕食の魚のバター焼きが最高でした!
(肉も美味しかった!)
デザートやドリップコーヒーはありませんが
メインのボリュームを考えると
超良心的な価格だと思います。
インテリアやテラスの雰囲気、外の植物なども
気取らないながらもセンスの良さを感じさせるものがあり
『何もしない』をするのに最高の、居心地の良いホテルです。
共用スペースに魚図鑑が置いてあったのも嬉しかった!
やんばる急行バスとタクシーで行きましたがアクセスに問題はありませんでした。
昼は15-20分位歩いたところに『の〜ぶ〜』という沖縄そばの店があり、
そば(大小サイズあり)、ジューシー(炊き込みご飯)、
タコライス等が食べられます。
店への行き帰りの散歩も楽しめました。
(細い道ですが一方通行ではないので車に注意が必要です。)
スタッフの方々も優しくて親切で癒されました。
また是非行きたいです!
ウエイクボード等ウォータースポーツも出来るようなので
次回は挑戦してみようかな。

ジョージさん

【返金不可】事前決済限定★ご予定が確実に決まっている方はこちら!【朝食付】

立地最高

道中これであっているのかと不安にさせられましたが、
結果素晴らしい立地で、軽く感動させられました。。

みっちゃんさん

【グループ割】ぽっきり定額プラン★グループ旅行やファミリー旅行にオススメ!【夕朝食付き】

海に面したホテルで立地は最高でした

滞在中ずっと雨で青い海をみれなかったことが残念でした、晴れていたら最高だったと思います。部屋は広くてよかったのですが、ヤモリが部屋の中にいたのと、コンセント2個口2つの位置が悪く不便でした。食事は朝夕共に美味しくて、飲料水とインスタントのホットコーヒー、カフェラテ等が自由にいただけるのもよかったです。

ペンさん

【2連泊】ロングステイでゆったり癒しの時間♪【朝食付】

静かに海を眺める宿

周囲が静かで、余計な音楽もなく静かに過ごせました。建物は古いですが、内部は手入れが行き届いており快適に過ごせました。

いつこんさん

【冬季限定】ヘルシー鶏豚塩鍋★全室オーシャンビューの隠れ家リゾートで冬を堪能!【夕朝食付き】

時間がゆっくり流れる

施設は年期入っています。1階の部屋だったのでシャワーだけだったのですが海水浴用のようなシャワーでした。夕飯に塩鍋をチョイスしたのですが他のコースがよかったかな。リゾートホテルとは求めるものが違いますが値段が安く、外にあるソファーで海を眺めながらビール1杯、休息のためのんびりしたいならいいと思います。

綾さん

【じゃらんスペシャルウィーク】選べるメイン料理★静かな隠れ家で自分だけの特別な時間を♪【夕朝食付き】

静かなホテル

夕食のステーキ美味しかったです。
シークワーサーのお酒の選べるワンドリンク付いていたのも嬉しかったです。
夜になると静かで星が綺麗でした。

みさとのやっさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】選べるメイン料理★オーシャンビューを楽しむ客室【夕朝食付き】

ステーキはおいしかった

建物は古い感じですが、宿泊には問題ありません。
部屋にトイレやバスルームなくシャワー共用です。
夕食は選べて牛ステーキを食べましたがおいしくいただきました。
目の前が海岸で、景色もよいです。
スタッフの方の対応は丁寧です。
また沖縄に行った際は利用したいと思います。

えみたんさん

【早期割60】60日前までの早期予約でお得♪【朝食付】

部屋から海が見えるホテル

とにかく日常と違う空気に触れたくてお邪魔しました。
1人で気兼ねなく過ごせて、朝起きたら目の前が海、という景色だけを目的に決めました。目的は達成できました♪
クチコミを事前にチェックしていたので、ホテルまでの道は覚悟してしていましたが、特にホテル直前の道は夜だと海に落ちてしまうのでは?と思ってしまうほどの道でした。事前に確認していて覚悟をもって挑んで正解でした。
部屋は壁が薄く、廊下の足音や声も聞こえすぎるので、同日に宿泊される方がモラルある方かどうかの運だなと思います。ホテル自体は朝食も美味しかったですし、スタッフさんも良い方ばかりですし、ランドリーは洗剤さえあれば無料で使用できますし、価格帯からも満足です。ありがとうございました。

裕さん

【二名様限定】特典付★オーシャンビューを楽しむ客室!カップル、ご夫婦におすすめ【素泊り】

特別感の有る隠れ家みたい。

ひっそりとした海目の前で、後からバーベキューを予約して海見ながらとても美味しかった。
息子と2人旅最終日に宿泊させて頂きました。
夕方から暗くなるまでゆっくり炭火焼きしてとても有意義な時間でした。
夜またデッキまで出て海や星を眺めとても綺麗でした。
天の川や普段見えない星まで見え感動!!
部屋は少し狭目でしたがベッドは少し広めだったのでとても良かった。
ランドリーもあり助かりました。
しかも無料だったのでサービスがすごい。
何度か沖縄行ってますがまた行きたい宿です。
オーナーさん、従業員さんありがとうございました。

由美太さん

【40歳以上限定】ミドル・シニアプラン★大人のゆるり旅を満喫♪【夕朝食付】

海が目の前

宿に行く最後の道はここで良いのかな?と思うほど秘境感があって面白かったです。突然ホテルの門が現れ駐車場も綺麗に整備されていました。お部屋の窓から広がる綺麗な海、海、海。ベランダは小さいけど椅子も置いてあってゆったり眺めたり出来ました。一階のお部屋はシャワーが共同で2階はお部屋に付いてます。チェックインを早めにしたので満潮になる前に浜辺を散歩出来ました。。満潮になるとホントに直ぐ綺麗な海!夕食はステーキにしました。大きなお肉で食ったぞ〜って感じで大満足!美味しかった〜 バーベキューをされていて 匂いでも夏を感じました。海を目の前でテラスでのバーベキューは楽しいだろうな〜。 朝食は和定食でした。中でも外のテラスでもオッケーです。私は窓際のカウンターで頂きました。海を眺めながらのモーニングは贅沢ですね。笑
穴場の宿だと思います。 スタッフの皆さんも爽やかでした。ありがとうございました。

しーちゃんさん

【二名様限定】特典付★オーシャンビューを楽しむ客室!カップル、ご夫婦におすすめ【夕朝食付き】

食事とロケーションはとてもよい!!

夕・朝の食事は期待していたもの以上でした!
朝食は写真だとビュッフェ?のように見えましたが、実際は和食が準備されてでてきました。とってもおいしかったです。
ただ部屋は…隣の部屋は軽く騒ぐだけでめちゃめちゃ聞こえます。
私たちが運悪かったかもしれませんが、夜間まで大人が大騒ぎして、同じ部屋で寝ていた子供を起こしてしまったようで、ギャン泣きが終始。
ほぼ寝れませんでした。静かに過ごしたい人には向かないかもしれません。
部屋内は、良くいえば古き良い雰囲気で、悪く言えば壁紙が汚れ?が多数あることが目立ちます。
あと、コンセントがすっごくゆるゆるで差してもポトリと落ちてしまい、スマホなどの充電出来ませんでした。
ただ、過去一で部屋からのオーシャンビューのロケーションなので満足です。

ABCさん

【WEB限定】インターネット予約でお得♪【素泊り】

オーシャンフロント 海に近いホテル

よく調べずに予約したら、一階の風呂無しでしたので、シャワーやトイレが共同でしたが、ほとんど、誰にも会わずに使えました。二階は風呂あり、ベランダありのようなので、そちらのがよいかもです。宿は、オーシャンフロントにあり、立地は最高です。1階はもう少し安くしてもらうと嬉しいです。

春の詩さん

絶景のオーシャンビューを前にBBQを堪能!【朝夕食付き】

海が目の前の格安ホテル

私は普段沖縄旅となると、離島巡りがメインであった為、慶良間や八重山は石垣島の格安宿や那覇のドミトリーを利用してました。今回友達と二人旅を企画し、沖縄が初めてと言う友達の為、沖縄らしいオーシャンビューのホテルが必須でした。食事がついている。目の前が海。破格。これが全て一致!実際の利用でも大変満足出来ました。他の人も言ってますが、ホテルまでの道が大変狭く不安となりますが たどり着いたときにはなかなかの秘境感。スタッフの対応も丁寧。部屋も狭いが清潔。ただお風呂のお湯がなかなか出なく、流しっぱなしで15分ほど待ちました。これはホテル側も張り紙があり、時間がかかるとの告知があった為納得了承出来ました。海へ入り、すぐにシャワーを浴びたい方は事前にお風呂にお湯を貯めておいた方が良いかと思います。 あいにくの雨でしたが素晴らしい景観でした。朝一に出掛けることになり、朝食を弁当に急遽変更して下さって助かりました。臨機応変に対応して下さり、他のホテルにはないサービスで大満足の旅行となりました。ありがとうございます。

牧さん

日頃の疲れを癒す場所

私は、よかったと思えるホテルでした
掃除も出来る範囲で頑張ってる感じあるし
お部屋もキレイ
部屋から海は、見える
けど、湾に面してるからか、キレイな青って感じでは、ないけど
料理は、お肉、スープ美味しいです
添えてある、ポテト、ミックスベジタブルは、冷凍品かな?
とにかく大きな蚊がたくさんすぎて、彼氏が逃げ回ってました

たかちゃんさん

まったり今帰仁

静かで、海が眺めて最高の景色が見れて、癒されました。
只一つホテルに入る道を舗装して頂ければ、言うことなし。
最高

沖の縄松さん

眺望は良い。

静かな環境を求めコチラを予約したのだが、宿泊客に若い団体客がおり深夜まで廊下や外のテラスで大騒ぎ。深夜営業の海の家かと思ったほど。客室の壁も扉も薄い為、夜間騒音が気になって眠れなかった。学生向きの宿で大人には不向きと痛感。

ちーさん

沖縄っぽい

ホテル オーシャンズまでの道は獣道でしたが、
海を見ながら、感じながらの道で私は最高でした。
また、ホテルも安く綺麗で
ユニットバスも悪いところはなく今帰仁行くならまた利用します。
美ら海水族館からも近くて、朝はオーシャンビューも見れて
次行く時は夜ご飯としてBBQも利用したいです。
注意は女性の方や虫の苦手な方は虫除けスプレーを持って行った方がいいかと思います。
もちろん、ホテルにもアースジェットは置いてます。