宿・ホテル予約 > 福島県 > 南会津 > 桧枝岐・尾瀬・奥会津 >

旅館ひのえまたの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  南会津 >  桧枝岐・尾瀬・奥会津

『 個室でお食事!』 尾瀬国立公園の麓に位置する心安らぐ癒しの宿

尾瀬檜枝岐温泉
車:東北道白河IC・西那須野塩原ICより約120分  バス:会津高原尾瀬口駅より70分桧枝岐中央下車

旅館ひのえまたのクチコミ・評価

料理(朝食) -
  • ジーマさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/08/24

温泉、蕎麦、山菜好きには最高の宿

宿に早く着いたので、荷物を預かってもらい宿の周辺を散策しました。檜枝岐歌舞伎舞台、橋場のばんば、檜枝岐歌舞伎伝承館は、すぐ近くにあり観光には良い宿でした。宿に戻り部屋に入ると、フロントでチェックインの手続きをしただけなのに家族それぞれにあうサイズの浴衣を揃えて下さってました。
夕食の献立表は、山人料理、裁ち蕎麦や珍しい山菜の説明が丁寧に書かれていて感動しました。献立表を片手に説明を読みながら、山人料理を満喫させていただきました。山菜は香りが良く、裁ち蕎麦、お料理全部美味しかったです。最後に出てくる舞茸御飯は、食べきれなければお部屋にお届けしてくださる方法もありきめ細やかな配慮は嬉しくなりました。
宿の方々は、とっても感じが良く、心温まるおもてなしで心地よい時間を過ごす事が出来ました。
初めて伺いましたが、温泉好き、蕎麦好き、山菜好きには、最高の宿でした。
リピートしたい宿です。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】尾瀬の郷・檜枝岐温泉 山人料理満喫プラン 【日本秘湯を守る会スタンプ帳・押印不可】

里山の魅力がいっぱいの宿

尾瀬散策に初めて出掛けるにあたり利用しました。
温泉は柔らかな泉質で温度も低め。ゆっくり浸かり疲れを癒せました。
檜の露天風呂も心地よい香りを楽しめました。
食事はせっかくなので「大満喫プラン」で予約。
里山ならではの山菜や名物の裁ち蕎麦のほか、岩魚の刺身や舞茸酒など希少なものも味わえました。岩魚の刺身はまったく臭みも無く、舞茸酒は飲むほどに味わい深かったです。
雪深い地方の料理は塩分が強いのではと考えていましたが、こちらの宿の料理はむしろ素材を引き立てる薄めの味付けで、五臓に沁みるような味わいでした。
すべての料理がとてもおいしく、質・量ともに十分すぎて大変満足しました。
そしてこれらを支えるのが宿の皆さんの素朴な接客。
穏やかで人の良さそうな人柄がにじみ出ていて、とても心穏やかに過ごすことができました。
コロナ対策で求められている検温では、予め本人が予想した体温と合致すると記念に素敵な箸がもらえ、こちらも良い記念になりました。
最寄駅の会津高原尾瀬口駅までは東武線の特急で乗り換えなしで来られるため大変便利ですが、最寄駅からも60キロほど、バスで1時間以上の長い道のりでした。
しかしながら遠い里山だからこその魅力がいっぱいの宿で、とてもよい旅ができました。
また再訪したいと思います。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】尾瀬の郷・檜枝岐温泉 山人料理 大満喫!プラン 【日本秘湯を守る会スタンプ帳・押印不可】

• ともさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/30

のんびり過ごせます

山椒魚が苦手とのリクエストや、当日朝食付きへの変更に対応していただきありがとうございました。
雨天のため目的だった会津駒ヶ岳へは行くくとができませんでしたが、のんびり過ごすことができました。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】☆早朝登山の方必見!☆ 一泊夕食 プラン 【日本秘湯を守る会スタンプ帳・押印不可】

和室 夕のみ 夕/部屋出し 夕/個室利用

じょんのび出来る宿

昨年に続きリピートでした。今年は燧ヶ岳登山の前泊で利用です。御主人、女将さん共に独特の素晴らしい接客で癒されます。お部屋、お料理、お風呂すべてがお勧めです。予約時に前もってお願いすると、お昼ご飯用のお弁当も作っていただけます。毎年行きたくなる宿です。来年はどこに登ろうか?

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

会津駒ヶ岳登山の前泊

お料理が美味しく、部屋は美しく整い、水場は清潔。完璧です。玄関前に生けられた大きな百合が素敵でした。早めのお会計のおかげで早めの就寝が出来、予定通り早朝に登山出来ました。また宜しくお願い致します。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

和室 夕のみ 夕/部屋出し 夕/個室利用

旅館ひのえまた

料理、温泉とも良かった。

奥会津をドライブするのが好きで季節ごとに訪れていて、冬は豪雪地帯の檜枝岐村に来ています。旅館ひのえまたさんには2回目の宿泊でした。お風呂は丁度良い広さ、お湯は温めで長湯好きにはピッタリ、露天からは近くを流れる川も眺めることができます。部屋からの村内の眺めもいい感じです。
夕食はどれも美味しく、山菜類、岩魚の刺身と塩焼き、山人鍋、舞茸ご飯、はっとう、サンショウウオの唐揚げ、特に裁ちそばは大変美味しく頂きました。朝ごはんの岩魚の一夜干しも良かったです。
ご主人、女将さんの対応も心地よくのんびりできました。
豪雪地帯は除雪体制がしっかりしているので、無理な運転さえしなければ、冬場の秘境温泉はオススメです。

【2020年01月宿泊  一人旅】

旅館ひのえまた