宿・ホテル予約 >  福島県 >  南会津 >  桧枝岐・尾瀬・奥会津 >  旅館ひのえまた >

 >  お料理もお風呂も最高 - 旅館ひのえまた

尾瀬檜枝岐温泉
車:東北道白河IC・西那須野塩原ICより約120分  バス:会津高原尾瀬口駅より70分桧枝岐中央下車

旅館ひのえまたのクチコミ・評価

ともさん

【極上の会津旅】 尾瀬の郷・檜枝岐温泉 山人料理満喫プラン 【日本秘湯を守る会スタンプ帳・押印不可】

お料理もお風呂も最高

お料理がとても美味しく大満足でした。お風呂も気持ちよく、また機会を見つけて訪れたい宿でした。
一つだけ要望するとすれば、食事にせよ部屋の冷蔵庫にせよ、お酒の種類がもう少しあるとよかったと思います(恵比寿が好きなものですから。)。

旅館ひのえまた

旅館ひのえまたの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

mameちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆっくりできました。

旅行3泊目の宿でした。山歩きの旅をしていますが洗濯機が使え、干す場所まで貸してくだる宿は、なかなかありません。ほんとうに助かりました。館内は、どこも清潔で、大浴場も気持ちよく使わせてもらいました。ほぼ、個室のような食事会場での食事も美味しかったです。量が多く、ちょっと困りました。宿の方に、食べきれない分をおむすびにして夜食に部屋にお持ちすると言われましたが、おなか一杯でお断りしました。年配者には小食プランがあってもいいかな・・・、夕食は、多すぎです。(笑)、翌日は帝釈山と田代山を歩いてきました。宿のご主人や奥様が気持ちのいい対応をしてくださったのが印象に残りました。近代的なホテルとは違いますが、また泊まりたいと思った宿でした。

ぎんねこさん

☆朝食はおにぎり弁当で!☆ プラン 【日本秘湯を守る会スタンプ帳・押印不可】
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

最高の宿

尾瀬に行くため前泊しました。何から話して良いかわからないほど感動感動のすばらしい宿でした。まずチェックイン時フロントで明日の尾瀬散策の予定やコース 、バスの時間お弁当の有無アドバイスが素晴らしい。何でも相談にのってくれます。お部屋も清潔でお布団も用意されていました。早めに着いたので檜枝岐散策しながら燧の湯に こちらも宿泊者はチケット持っていくと無料ではいれます。宿にもどりこちらの温泉も堪能 食後には男女入れ替えになるとのことで二ヶ所湯船を楽しめます。次に夕食ですが山人料理ということで山菜や地物の野菜がたっぷりの鍋 ヤマメの塩焼きなど美味しいものばかりでした。裁ちそばも瑞々しいお蕎麦とヤマメの出汁でとっためんつゆがマッチして今までに食べたお蕎麦の中で一番かなと思うくらい美味しいお蕎麦でした。ここまでで満腹になりご飯は後からお部屋にと  もう一度お風呂にはいった後に舞茸ご飯も頂きました。朝食はお弁当を朝早く作って頂き始発の沼山峠行きのバスに乗るために早朝に宿を出発しました。本当に何から何までお世話して頂きおもてなし最高の宿でした。尾瀬散策途中の沼尻の休憩所で食べたお弁当は本当に美味しかったです。大きな少し塩気の多いおにぎりとおかず、ゆで卵、甘味の羊羹まで  尾瀬散策するために必要な栄養が全部詰まっているお弁当でした。尾瀬の風景とおにぎり忘れられない思い出になりました。初心者の私の足を考えてルートも考えていただきましたがおにぎりのお陰で尾瀬沼一周して無事帰路につくことができました。本当にお世話になりました。また尾瀬沼に行く時は宿泊しようとおもいます。

リプリーさん

良いお宿です

檜枝岐歌舞伎を目当てに行きました。
全体として温かくホスピタリティ満載のスタッフの皆様の対応、美味しく珍しい食材の数々を使用したお料理。
サンショウウオはもちろんのこと初めて名前を聞いたキノコも頂けました。
贅を尽くしたお料理や設備・サービスが充実し、至れり尽くせりの豪華なお宿もいくつも利用してしましたが、
本来の意味での『おもてなし』の原点を感じられる素晴らしい宿です。
会津の中では秘境?と言われる場所ですが、檜枝岐村自体は水が美しく素敵な場所です。
お部屋にいても外で水が流れる音がずっと聞こえてきてとても癒されました。
歌舞伎の日だったので、夕飯にめぇだけ飯を頂けなかったのでぜひまたリベンジしたいと思います。

こにたんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

良い宿ですよ!

到着して直ぐに、おもてなしを実感できました。 チェックインの時は、忙しい最中にも関わらず、親切な対応があり、お客様に沿った提案もしていただき、高評価にしたいと感じました。 食事の説明、品数、味も満足しました。残りそうな料理(田楽、炊き込みご飯、デザート等)は、私達の希望にもかかわらず、部屋まで届けていただきました。 チェックアウト時には、雨天での、おすすめスポット、お土産なども教えていただきました。今回は、尾瀬の散歩を計画してましたが、雨のため中止しました。次回にもし越しますので、その時は、また、予約をさせていただきます。

旅館ひのえまたの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし