天下の名湯東日本一の大露天風呂「西の河原露天風呂」まで徒歩5分

草津温泉
渋川伊香保ICより約90分

草津温泉 ホテルニュー紅葉のクチコミ・評価

3.7

ノリちゃんさん

【湯畑送迎付】平日限定≪お茶ペットボトル付≫夕食アルコール1杯&ソフトドリンク飲み放題

コスパ良くて最高〜

チョイ古い感じがしましたが、部屋はちゃんと掃除されて、温泉がとても良かったです。朝、晩の食事も美味しく、この値段で大満足です。次回も泊まらせて頂きます。

まちさん

定期的に利用しています

年間で4回くらいは利用しています。
高崎からの送迎は本当にありがたいです。
食事は今回2食付。
夕食、特別目新しいメニューは無かったですが、もつ煮とカレーは安定の美味しさです。
朝食、生姜の漬け物はご飯が何杯でも食べれるくらいに美味しいです。お土産で自宅用に買って帰りました。グレードが高い宿に比べたらそれなりですが、価格を考えたら十分すぎです。それなり以上のものを求める方は外食をおすすめします。
お風呂、素晴らしいお湯です。傷がありとピリピリしますが、何度か入ると肌がツルツルになります。酸性泉ですが硫黄の臭いはしないのでその点もプラスです。※硫黄の温泉は行ったあとの臭いが(笑)万代鉱泉は毎日入りたいくらいの名湯と思っています。また次回夏ごろに行こうと思っています。

さはらかなさん

【湯畑送迎付】平日限定☆夕食なしでゆっくり散策♪≪お茶ペットボトル付≫朝食バイキング

温泉GOOD!!

3/22に車でお邪魔しました。ホントここの泉質は最高です。温まります。5回入浴しちゃいました。湯畑への送迎バスもあるし宿代お手頃だし…。リピート確定です。

たかさん

◇温泉とロケーションだけでも大満足!素泊まりプラン◇1日5組限定♪格安大サービス

清潔感がなく、接客が思わしくない

草津への日帰りを予定していましたが、急遽、素泊まりで手頃な金額で宿泊出来るということで利用させて頂きましたが、人件費削減なのかスタッフが少なく、受付もスムーズではなく水回りやお風呂が清潔感が無く、とても残念ねした。

おつかれサンキューさん

コスパ、温泉良し

友達と一泊2日で利用させて頂きました。
お風呂が広くて温泉も楽しめました。
ホテル自体は古いですがお部屋はまずまずでした。

たかさん

草津観光に

草津観光の拠点として宿泊しました。
草津温泉宿にしては安価で2色付き。
湯畑まで送迎ありと良かったです。
宿は古いですが、コスパ良いと思いました。

よしげんさん

全部よかった。

お風呂もお部屋もよかったです。お食事は思っていたより美味しかったです。あまりに良くて次の日もとまりました。お風呂24時間入れてとてもきれいでした。又ぜひ行かせて頂きたいと思いました。

よしげんさん

【バイキング&ワンドリンク付/2食付】

お風呂よかった。

お風呂は何時でも入れてお湯がよかったです。お食事も色々あって美味しかったです。お部屋から緑が見えてリフレッシュできました。又行きたいです。

かつかつさん

高台から見下ろす景色

草津の湯畑から高台を登ったところに、紅葉さんがありました。駐車場も広く、お部屋も上の階でしたから、外の景色は、広々していました!
湯畑にもシャトルバスが出ており、とても近くて、ゆっくり5分くらいでつきました。
温泉の香りが、辺り一面に漂って良い気分でした。
夕飯は、バイキングでしたし、ドリンク券もありましたので、アルコールも楽しめました。ソフトドリンクは、飲み放題でしたから、子供達は、良かったです。
朝ごはんが、とても充実した内容で、おかゆもご飯もパンもあり、カレーもあるという副菜の豊富さにお腹いっぱいいただきました。ご馳走様です!機械から出てくるお味噌汁でしたが、これがまた、とても美味しくてね!素晴らしいと思いました。
コスパも安くて、これは良い!
強いていうならば、隣のお部屋の声が、よく聞こえていたので、それが残念でしたが、でも、お部屋も4人で、十分な広さでしたので、ゆっくりのんびりできました。お世話になりました。

shin318ciさん

温泉の泉質は最高

軽井沢に行った後に当日予約して宿泊しました。
施設やサービスは値段相応です。素泊まりでしたので
食事はわかりませんが、チェックインからチェックアウトまで
温泉は入り放題でした。これは有り難かったです。
お湯は硫黄臭の強いトロトロしたお湯で、少し熱いですが
気持ちの良い温泉でした。

2児ママさん

2児ママさんのクチコミ

部屋のベッドがマット一体化で寝心地悪く掃除機をかけてないのか髪の毛が大量に落ちていたり食事の席が1番遠い席と部屋エレベーター前で人の動きが響くので何故毎回エレベーター前の部屋になるのかと食事の席が1番奥になるのか何か意味が有るのか疑問しかない!
お客様を大事に思わないからの行動だと思うがバスやフロントのスタッフの対応が悪い!
食堂の方だけ対応は良かった!
食事に蟹が出たが食べれない人も居るので鰻・鮑に変更出来ると良かった!
アルコールも飲まない人に違うサービスが有ると良い!

ron1999さん

【50歳以上限定プラン】安心の湯畑送迎&夕食時一品料理付&アーリーチェックイン

温泉は良かったです

温泉が気持ちよく、一泊でしたが、ゆっくりできました。
夕食の一品サービスがカニでしたので、カニ好きの私達には嬉しい一品でした。
何点か不満点がありましたので追記させていただきます。
・部屋に衣類用の消臭剤がありませんでした。
・お風呂に髭剃りがありませんでした。
・シャンプーとボディソープがお粗末品だと思いました。
・湯畑送迎時に、飲み物一本サービスの特典があったのですが、送迎時にはもらえず、翌日、フロントで確認したらもらえました。催促せずにいただきたかったです。

okkoさん

格安で料理は普通に美味しかった

フロントに送迎の予約をする為に電話した時は無愛想だったので、予約を取り消して他の所へしようか?と不安になるほどでした。
取りあえず行ってみようと変更せずに行きました。
電話対応は悪かったけど フロントの男性は無愛想だけど まあ、愛想無いけど 普通
部屋も前日の旅館より綺麗で眺めも良かったです。
所々、老朽化はありますが そこは値段相応かな?
夕食は5時と早かったけど 味は薄味で美味しかったです。
湯畑まで無料送迎も有り
温泉も内湯と露天風呂があって
湯畑近くの旅館とは泉質が違って
また、良かったです。
入った後は肌がツルツルして感動しました。
帰りも高崎まで送迎して貰えてとてもサービスが良いホテルだねと友達と話してました。又、利用したいです。

バンビさん

【バイキング&ワンドリンク付/2食付】土曜日は一品料理付

幼児の娘を連れての家族旅行です。

久々の草津で娘ははじめての草津でした。
到着してからの対応も簡単でわかりやすく、お部屋もキレイに整っていました。ユニットバスもきれいだし、廊下には洗面台もあって使いやすかったです。
夕食は2部制で17時からの早い時間で子供が居たので助かりました。
格安ホテルなので蟹プランにしたら良かったかな…と思っていたら一品料理に蟹が付いていてその蟹も美味しくて。
スタッフの方は外国の方で程よく柔らかな雰囲気で気持ちよく過ごすことができました。
お刺身はサーモン以外加工したものが多かったのですが、他の食事は味も種類も美味しく楽しめました。私はチキンマリネがとても美味しく何度もお替りしてしまいました。途中20分ほどソフトクリームの提供もあって美味しかったです。
朝のバイキングも7時からと早かったのですが、その後もお風呂に行けてラッキーでした。朝食も食事内容も味も丁度良く、鮭のハラスと生姜の佃煮美味しかったです。
夕飯朝食共通して前半に品切れてしまう物はあるものの、値段からすると妥当だと思います。娘も美味しいし楽しいと、喜んでいました。
お風呂は口コミにあるように少し寒くシャワーの不調もありましたが我慢できます。何より草津の強酸性のお湯はツルツルになり温まり…外にまだ雪が残る時期なのに朝まで暖房無しで過ごせました。脱衣室が狭く色々な人が洗面台を使ったあとはやはり汚れは有りました。
受付の方も鍵を預ける度に対応いただきましたが、「しっかり温まりましたか?」等声をかけてもらったり毎回感じが良かったですし、帰りも笑顔で精算をしてもらいました。
口コミでは怖いことが書いてますが、不衛生なわけでもなんでも無く建物が古いのだと思います。
楽しいね、嬉しいね、気持ち良いね、美味しいねって会話をしながらの家族旅行になりました。次回も是非利用してレジャーに予算を回して楽しみたいと思います^_^
お世話になりありがとうございました。

ろくごさん

じゃらんさん最高のプランありがとうございました。

あらかじめ12時チェックインのアーリーチェックインプランで予約させて頂きました。
11時30分に到着してしまいホテルフロントさんの素晴らしい対応で早めの受付をして頂き、11時45分の湯畑への無料送迎バスに間に合いますよと言う親切な対応、旅の始まりから気持ちの良いスタートになりました。私達は湯畑には無料送迎バスで、何よりの今回の目的は西の河原公園にも行きたくてホテルから坂を下ればすぐ西の河原公園なので12時チェックインで湯畑、西の河原公園と2ヶ所満喫プラス、チェックインが早いお陰で温泉街で食べ飲み満喫する事が出来ました。試食もお切り込みうどんや温泉まんじゅう数種類、お茶のサービスもあり早めのチェックインのお陰でここまで楽しめた温泉旅行は無かったです。
夕御飯は最初17時スタートは早いと思ってましたが早いお陰で18時45分の夜の湯畑散策に行く事が出来ました。夕御飯のバイキングも格安プランの割には群馬名物のもつ煮込み、お切り込みうどん、焼きそばがありその他の料理も美味しかったです。私達はカニ皿つきプランでしたので格安プランだからこそプラスロブスターを追加で注文し、カニとロブスター共に美味しかったです。お風呂も草津温泉の泉質最高で夜中でも入り放題ですのでゆっくり楽しめました。
じゃらんさんの詳しい案内、ホテルニュー紅葉さんの対応のお陰で格安超満足旅行が出来ました。次回も予約したいホテルでした。ありがとうございました

★勇魚★さん

【バイキング&ワンドリンク付/2食付】

お風呂や食事は幼児には厳しいかも?

今季最後のスキーに行くため、安めの宿を探し値段的には希望のところでした。
部屋は良くも悪くも普通。畳などは掃除なども出来ていますが、換気扇やテレビ裏など細かいところはマイナスです。
ただ、壁が薄いのか?隣の部屋のテレビの音など聞こえてきます。
お風呂は草津のお湯を満喫できました。熱めの内風呂に露天風呂。脱衣所や洗い場もそれなりに広く使いやすいです。
ドライヤーなど壊れてるものもありました。ある程度のアメニティは揃っていますが、ヘアブラシなどはありませんでした。
ちょっと熱いので加水なども出来ず、小さな子どもは要注意です。
食事も朝夕バイキングで普通の家庭の味?という感じ。これと言って特別感はありません。でもスタンダードプランでしたが、夕食はカニがついていたのは予想外でびっくりでした。プランによっては温かい鍋などついてくるようです。
ただ、全体的に大人向けの味付けのため、幼児の食べられるものは限られます。カレーなども割と辛口で困りました。ソフトクリームなどの提供も10分程度で時間が決まっていて・・・。食べたいときに食べられないです。
朝のほうが子供は食べやすいかな?
パンなどのジャムやバターは個別になっていなく大きな器にもられていました。元々がバイキングなので仕方ありませんが、調味料系のものは個別が良かったです。
備え付けのティシュや醤油など・・・某ホームセンターやスーパーのもので、生活感丸出し(笑)イメージ的には実家に泊まりに来た?という感じでしょうか。
売店なども朝の限られた時間しかやっていません。
目的がスキーなので許容範囲内ですが、宿でゆっくり食事や温泉を楽しむのには不向きかもしれません。

ゆうさん

コスパは良いと思います

湯畑から徒歩10分程度の場所にあります。
湯畑から坂を登らないといけないので、ご高齢の方には辛いかもしれません。
温泉というよりかはスキーに行かれる方が利用されている印象です。
食事は値段相応といった感想です。いわゆる旅館で出てくる料理を期待しているとがっかりされるかもしれません。お味は美味しかったです。
バイキングは2部制で、夕食は1時間45分、朝食は50分。料理をとるのに並ぶのでやや急ぎめでいただきました。
お風呂は内湯と露天風呂が1つずつ。どちらも広いです。ヘアミスト等もあります。
基本壁が薄いので、ご注意ください。

atさん

ベットから…

高齢の母がベットに腰掛けたら滑り落ち、膝や脛を打ちました。よくみると、マットレスよりベットがちいさく、母が腰掛けたところは、ベットからマットレスがはみ出ているところでした。浅く腰掛けた母にも問題あると思いますが、このようなベットもあるのだと、気をつけなければならないと感じました。
また、夕飯は味はいいのですが、冷めている感じが少し残念でした。

mistralさん

部屋の換気扇が壊れていた

部屋は綺麗であったが、部屋の換気扇はガラガラ音が出ていた、風呂の換気扇も音がうるさくガラリに綿ゴミの固まりがついていた、空調器も掃除はしていないようで不快な思いをしました。

みっちゃんさん

特別連泊プラン【バイキング&ワンドリンク付/2食付】

温泉が良い

温泉がいつでも入れるので良かった、送迎車自由に乗れるので良かった、料理は以前よりも良かったけどテイブルや室内を清掃をお願いしたい。

つばささん

【バイキング】蟹料理付き♪他バイキング+ワンドリンク付!

湯畑に近いのが良かったです

湯畑に徒歩で行ける距離だったし、シャトルバスもあったので湯畑の行き来がとても楽でした。
お風呂はとても暖かくて肌がスベスベになった感があってとても良かったです。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

えみさん

一人旅に最適です

今回は気ままな一人旅でお世話になりました。高崎駅からの送迎バスが出ているので、雪の季節も草津に気軽に行けるので、助かってます。周りの方々も一人旅の方が多くいらっしゃるので、肩身の狭い思いはしませんでした。次回は、食事付きで予約を取ってみようと思います。

tanupamさん

リーズナブルすぎる

お値段考えると文句の言いようがない。
細かな点はさておいて
・夕食 17時から70分間 あまりにも開始時間が早い
・夕食 7時から50分間 もう少しゆっくりできないものか
・チェックアウト 9:30 せめてあと30分
諸物価高騰の中で、宿泊費をキープできて格安で宿泊できるのはありがたいと思います。働く方々のことも考えると、食事時間などはしょうがないのかな、と思いつつも、もう少し柔軟な時間設定ができると好感度アップします。

きくりんさん

【バイキング】蟹料理付き♪他バイキング+ワンドリンク付!

夕食はおいしいけどビュッフェ時間が短いのが残念

夕食、朝食ともにビュッフェで内容的にはコスパも良くおいしいですが夕食の時間が特に短くて食べている間に終了となり退席せざるを得なかったのが非常に残念でした。お風呂は露天もあり近くに有名な露天もあり立地も良かったです。

マリブさん

スキー旅行にオススメです。

家族でスキー旅行に利用されて頂きました。
今回、朝食のみで宿泊しましたが、湯畑までの無料シャトルもあり飲食店もたくさんあるので夕飯には困らず、朝食のバイキングも品数豊富で大変満足しました。味噌蒟蒻がとても美味しかったです。
温泉も広く、スキーで疲れた身体が癒されました。
スキー場まで車で5分の立地も最高です。
また是非利用したいと思います。

りんちゃんさん

【バイキング】鰻の蒲焼き付き♪他バイキング+ワンドリンク付!

清潔感のないホテルです

部屋にシャワーがあるのを選んだのにアメニティが全くない
部屋シャワーの排水溝.換気扇.シャワーカーテンが汚い
大浴場の露天風呂のドアのたてつけが悪くて、外に閉じ込められる事件があった 男子風呂も同様 早く修理するべき
大浴場がとにかく寒い シャワー浴びてても風が入ってきて、とてもじゃないけど洗ってられない
大浴場の脱衣所が汚い 足ふきマットは交換や清掃してるの?レベルで 洗面台は髪の毛やゴミがそのままで清掃入ってないと思う…
ご飯の味は普通に美味しかったけどコーヒーやお茶といった飲み物が美味しくなかった 子供向きのご飯が全然なかった 夕飯はThe和食です
部屋のシャワーは温度が低すぎてびっくり
部屋の室外機?冷蔵庫?換気扇?とにかくゴーゴーうるさすぎた
部屋の洗面台…コンセントなし。洗面台なのにヘアアイロンとかできなくて大浴場までわざわざ行きました
よかった点は6階だったからか、目の前の草津温泉スキー場でやってた花火がとても綺麗に見れました。
以上

はぎさん

格安で利用できる。

草津温泉に泊まるのは2回目ですけれども このホテルは1泊2食付きでこの内容は安いです、
特に夕食は思っていたよりも 豪華で良かったです。
露天風呂から見える景色も最高です、
また利用させてもらいます。

こいどんさん

素泊り

お風呂が最高でした。基本温泉を楽しみお酒飲んで寝るだけなので 素泊り1人¥5,500-最高です。また泊まらせていただきます。

もっちゃんさん

コスパ、立地ともに最高です

毎年冬に利用しています。スキーがメインの為値段的にとても満足しています。温泉も広くゆっくり入れて最高です。湯畑までの無料送迎もあり便利です。

のあさん

コスパが良い

手軽に格安で草津温泉を体験できてリピーターになっています。高崎駅からの送迎サービスもありがたいです。