宿・ホテル予約 > 広島県 > 三原・竹原・東広島・呉 > 三原・竹原・東広島 >

フォレストヒルズガーデンの口コミ・評判

エリア:  広島県 >  三原・竹原・東広島・呉 >  三原・竹原・東広島

★森の中のコテージ★広島市内から1時間で行ける別世界リゾート★

広島空港より無料送迎バスにて5分、または山陽自動車道、河内ICまたは本郷ICより車で10分

フォレストヒルズガーデンのクチコミ・評判

やまださん

文句無しです

友達家族と4人で利用しました。朝食のみで夕食は自分達ました。器具も揃っているので料理も問題なく作れました。お天気は雨でしたが大満足で帰りました

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】カンパイ!広島県<朝食付/夕食なし>朝食だけでOKという方 食材持込自由 自炊可能 その他 朝のみ

やまだ様
この度はフォレストヒルズガーデンへ御宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
早速の口コミ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回、やまだ様がご宿泊されましたコテージ、サクラソウは8棟あるコテージの中で一番スウィートでおとぎ話にでてきそうな可愛いイメージで統一されております。
真っ赤なサイドテーブルは葉っぱの取っ手が可愛いです。花柄のベッドルームで眠ればお姫様気分が味わえます。ご宿泊日はあいにくの雨でございましたが皆様お喜びになられたご様子で大変嬉しく存じます。コテージはIHクッキングシステム、電子レンジ、トースターが備わっておりますので自炊が可能でございます。調理セットは有料となりますが、まな板、包丁、鍋、フライパン等一式揃えております。BBQプランも期間限定となりますが、新たに販売を開始いたしますので次回のご旅行の際は是非後検討くださいませ。
やまだ様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かつかおさん

犬を連れてはじめての宿泊

愛犬のヨークシャテリアを連れて、はじめての宿泊をこちらでさせて頂きました。宿泊予約メールの段階から、わかりやすく丁寧で安心しました。外にでて散歩をしたり、部屋でも貸切のため気負いせず、楽しめました。
また、部屋は外国に来たみたいで、可愛いらしく、子供達もみんな喜んでいました。テラスからの景色もよく、のんびりとティータイムをさせて頂きました。
スタッフの方の対応もよく、大満足です。またすぐにでも、泊まりに行きたいです。
部屋食やデリバリーがあったりすると、もっと嬉しいと思いました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<素泊り/食事なし>コテージの使い方はあなた次第 食材持ち込み自由 自炊可能  その他 食事なし

かつかお様
また早速の口コミ投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。今回ご宿泊いただきましたコテージは愛犬同伴可能コテージ、ジャスミンでございます。2棟ある愛件同伴可能コテージのひとつです。アラスカ山中の狩人の気分にさせてくれるコテージです。落ち着いた色合いの布と皮でデザインされた家具と木の実や植物で作られた装飾を施しております。
お子様も喜んで頂いたご様子で大変嬉しく存じます。
スタッフの対応もお褒め頂きありがとうございます。私共の今後の励みとなります。
お部屋食につきましては、冬季限定(3月末まで)ですき焼き鍋等のデリバリープランを販売しております。
また、つい先日からでございますが、夕食、朝食ともにコテージヘのデリバリープランの販売を開始いたしました。夕食はすき焼き鍋、朝食はお弁当形式で和食または洋食をご用意しております。
次回ご旅行をご計画の際は是非ご検討くださいませ。
かつかおさまのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

リナさん

異国情緒!

二人では広すぎるほどの部屋で、ウッドデッキにはロッキングチェアも完備。
暖房はエアコンとガス暖房を両方つければ、真冬でもとてもあったかかったです。
電子レンジもトーストもあり、保温庫があったのは便利でした。
別荘で過ごしているような贅沢な時間を味わえました。
またぜひ行きたいです!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんウルトラセール】68%OFF★1日1棟限定★コテージおまかせ素泊り 食材持込自炊可能 その他 食事なし

リナ様
またお忙しい中、口コミご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。フォレストヒルズガーデンが独自に年に数回行なう【じゃらんウルトラセール】★1日1棟限定★コテージおまかせ素泊りプランにてご予約いただいております。今回、リナ様がお泊りになられましたコテージはヤマモモでございます。アメリカ農村部のイメージが強いこのコテージはいたる所にニワトリのモテーフがほどこされております。絵、置物、サイドランプなどなど。またリビングは赤い家具でコーディネートされております。一月末に、寒さ対策と致しまして全棟のリビングルームへガスファンヒーターを設置いたしました。以前に比べ改善されたのではと感じております。
保温庫の設置につきましては、お泊りになったヤマモモのみでございますが、電子レンジ、トースター、電気ポットは全棟に常備しております。ご自由にお使いいただけます。
別荘感覚でご利用いただけるのも、コテージ宿泊のいい所でございます。
次回のご旅行の計画の際にも当施設を選択肢に入れていただければ幸いでございます。
リナ様の次回のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あずささん

何年か連続してお世話になっています。

日常と違う空間で日常と違う時間を過ごすことができます。
ここ数年連続して冬か春に宿泊しているのですが昨年と違い暖房が強化されました。
広島空港周辺は中国地方で最も気温が下がるところです。
暖房は各部屋一つずつあったのですが今年は各部屋に電気のエアコンのほかにガス暖房が追加されていました。
寒がりさんにも快適に過ごせるのだろうと思いました。
また必ずお世話になりに行きます。
その際はまだ泊まったことのないコテージにあたりますように。

あずさ様
また、毎年ご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お忙しい中、口コミ投稿いただきまして誠に有難うございます。
今回、あずさ様がご宿泊されましたコテージ、サクラソウは8棟あるコテージの中で一番スウィートでおとぎ話にでてきそうな可愛いイメージで統一されております。
非日常を味わって頂ける最適な場所だと思います。
あずさ様がご利用になる数日前に寒さ対策といたしまして、ガスファンヒーターを全棟のリビングルームへ設置したばかりでございます。 足元から暖まりますので以前の寒い時期と比べると過ごしやすくなったのではないでしょうか。
今回、設置を記念いたしまして、じゃらんにて下記のプランを販売いたします。
※ガスファンヒーター設置記念 20%OFFおまかせ2ベッドルームコテージ朝食付
どのコテージになるかは当日のお楽しみです。
大変お得なプランでございますので是非ご検討下さいませ。
あずさ様が今後のご利用で予約内容にもよりますが、コテージ全棟制覇出来ますように可能な限り対応させていただきます。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かなさん

静かでゆっくり出来ます

お部屋に入ってから、まず、暖房が既に入っていて暖かく嬉しい気遣いでした。
自炊したり、買い物してきて食べるなら何不自由ありません。
歩いて10分弱で広島空港なので、食事に困ることはないです。
ヨーロッパ風のたてもに内装で、とても広く古さは清潔感もあり感じません。お風呂も広くて快適ですが、お湯が抜けるのだけ時間が、かかりますが特に問題なしです。
フロントは別の建物ですが、対応も親切で感じ良かったです。
また行きます。

ご投稿者様
早速の口コミ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回はおまかせコテージにてご用意いたしましたのサクラソウという名前でございます。
ご宿泊されましたサクラソウは8棟あるコテージの中で一番スウィートでおとぎ話にでてきそうな可愛いイメージで統一されております。女性のお客様に人気が有るコテージです。
素泊まりプランでお泊りのお客様も当日、レストランでの夕食の手配も可能でございます。
イタリアン、和食、洋食 3店舗ございます。
ご朝食は隣接する広島エアポートホテル 1F レストラン「アチェロ」にて和洋のバイキングがご利用いただけます。当日の利用も承っております。
コテージ〜広島エアポートホテル、コテージ〜広島空港間は無料送迎バスをご利用いただけます。その都度、ご希望にあわせて手配しております。お気軽にお声掛けください。
当施設は開業後17年が経過し、多少の古さを感じるかと思います。日々、メンテナンスを行なっておりますが、可能な限り快適にお過ごしいただけるよう努めております。
季節も少しづつ春に近づいております。
春、夏、秋、冬と景色が変わる当施設へ次回もお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 田中武史

くーちゃんさん

今まで泊まった場所の中で1番最高でした

どの部屋になるか分からないプランだったので、実際に目で見るまで少し不安だったのですが、ものすごく綺麗な広い部屋で驚きました。お値段以上のクオリティです。調理器具が有料レンタルだったので、自炊がしたければそこは注意が必要かもしれませんが、冷蔵庫も電子レンジもポットもあるので個人的には不便はなかったです。とにかく綺麗で落ち着ける空間でした…! 広島空港から無料で送迎して下さるのもありがたかったし、なにより接客がとても気持ち良かったです。機会があれば是非また利用させて頂きたいです!

くーちゃん様
早速の口コミ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回はおまかせコテージにて#4 サクラソウという名前のコテージを用意いたしました。
くーちゃん様がご宿泊されましたコテージ、サクラソウは8棟あるコテージの中で一番スウィートでおとぎ話にでてきそうな可愛いイメージで統一されております。
コテージキッチンには、電子オーブンレンジ、トースター、電気ポット、冷蔵庫、IHクッキングシステムを完備しております。調理セットは有料(1,000円)でございますが、包丁、まな板、フライパン、鍋等ひと通り準備しております。食材をお持込になり調理が可能でございます。またコテージ〜空港への無料送迎も承っておりますのでお気軽にご利用ください。
接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変有難うございます。私共の今後の励みとなります。
くーちゃん様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ寒い日が続きますが体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

すずらんさん

家族旅行にオススメ

今回ペットを連れての家族旅行に利用させてもらいました。ベッドルームが二つあり、部屋もとても素敵でした。夕食はすき焼きのデリバリーを頼みましたが、お肉も沢山で、食べきれない位のボリュームでした。
今度は気候の良い頃に泊まってみたいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<お部屋食すきやき/2食付>国産牛すきやき鍋コテージデリバリー 【カップル・お子様連れに最適】 その他 朝・夕

すずらん様
この度は、フォレストヒルズガーデンへ御宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
早速の口コミ投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。今回、すずらん様がお泊りになられましたコテージは愛犬同伴可能コテージで2棟あるうちにひとつ、バラのツボミでございます。のどかな川のほとりの田舎町にいるような気分にさせてくれるイメージです。リビングにはトンボの絵、ベッドルームにはカエルがデザインされたクッション、カエルのサイドランプなどを配置しております。一戸建てのコテージで廻りに気兼ねなくわんちゃんと共にお過ごしいただけます。
今回のご宿泊プランは夕食がすき焼きデリバリーでございましたが、ご満足頂いたご様子で大変嬉しく思います。ほかに鯛シャブプラン、東広島の郷土料理の美酒鍋プランもございます。3月末までの冬季期間限定プランです。いずれも大変ご好評をいただいております。夕食デリバリーは女子限定となりますが洋食メニューの女子旅プランもございます。春になりますと隣接する三景園の木々も色づき始め空気も良く大変過ごしやすくなります。
是非、次回のご旅行の際にご検討ください。
すずらん様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

わかみさん

小さい子供がいても大丈夫でした!

毎年、1月の連休に家族で利用させていただいています。2歳の子供がいたのですが、広いし、段差がないので、走り回っていました。ただ、暖炉の電球が切れていたのと、ゴミが残っていたのが残念でした。朝食を後から頼んだのですが、すぐにチケットを持ってきてもらえたのはよかったです!

【2020年01月宿泊  家族旅行】

わかみ様
また、お忙しい中、口コミ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊になられましたコテージはツゲとハナミズキでございます。ツゲはサファリに居るようなこのコテージは像の置物や、ライオン、キリンなどのオブジェを配置しております。何匹の動物がいるか探してみるのも楽しみの一つでございます。もう一つのコテージ、ハナミズキのお部屋は暖かい南カリフォルニアの雰囲気をイメージし、雲の白と空の青、そして太陽のイエローで統一されております。8棟あるコテージの内、バリアフリーが施されており、車いすでトイレが使用できます。また、ツインルームが2室あるのもこのコテージだけとなっております。
お子様連れのご家族様には少々走り回っても、大きな声で騒いでも周りを気にすることなくお過ごしいただけると大変好評でございます。
ご朝食に関しましては、素泊まりでご予約のお客様も朝食を追加することが可能でございます。
ただ今回、暖炉のイミテーションライトが切れており大変申し訳ございません。早急に点検交換いたします。
また、清掃が行き届いておらず不快な思いをさせました事お詫び申し上げます。
清掃スタッフ及び最終チェックを行なう私共で改善を図って参ります。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございます。
わかみ様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ノリスさん

またまた来ました。

毎年1度は訪れています。使い勝手も分かっているので、今年も穏やかに過ごすことができました。クリスマスディナーバイキングも楽しくいただくことができました。洗面所のティッシュペーパーがあれば嬉しいですが…三男が就寝中に鼻血を出し、かなりシーツも汚してしまったのですが、体調に配慮してくださったり、スタッフの方はとても優しく接してくださいました。ありがとうございました。また来ます。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<わんちゃんとの旅行/食事なし>新・愛犬と一緒素泊りプラン その他 食事なし

ノリス様
この度は、フォレストヒルズガーデンをご利用いただきまして誠に有難うございます。
毎年のご利用、心より感謝いたします。またお忙しい中口コミを頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
返信が遅くなり大変失礼いたしました。
今回、ノリス様がお泊りになられましたコテージ、バラのツボミでございます。のどかな川のほとりの田舎町にいるような気分にさせてくれるイメージです。リビングにはトンボの絵、ベッドルームにはカエルがデザインされたクッション、カエルのサイドランプなどを配置しております。愛件同伴可能コテージ2棟のうちの1棟でございます。
ご夕食のクリスマスバイキングもお楽しみいただけて嬉しく存じます。
お子様が体調を崩されたことが気掛かりでございますが回復されておりますでしょうか。
洗面所へのティッシュペーパーの設置につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見、誠に有難うございます。
ノリス様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たこちゃんさん

娘夫婦の結婚記念日と誕生日のお祝いで孫と5人で宿泊しました。

車で1時間、現実から離れて、素敵なコテージで過ごさせていただき、ありがとうございました。夕食もイタリアンコースメニューでとても美味しく、娘達の結婚記念日と誕生日のお祝いができ感謝しております。小2と年長の孫は、緊張していましたが、スタッフの方々に優しく声をかけていただき、とても喜んでいました。
年長の孫は、お子様ランチをお願いしました。いつもは小食なのに、大変喜んで完食していたので、びっくりしました。みんな、幸せでお腹いっぱいになり、せっかく作って頂いた素敵なケーキ、全部食べきれず本当に申し訳ありませんでした。
夜中、ガスヒーターが入らず冷風しかでなかったので少し寒かったですが、お部屋も、大大満足です。チェックアウトも11時とゆっくり出来ました。
携帯を忘れてしまいご迷惑かけてしまいましたが、優しく対応していただき感謝しております。
ぜひ、また、みんなで泊まりたいと話しながら帰りました。素敵な思い出に残る2日間を過ごさせていただきありがとうございました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<イタリアン/2食付>コテージ宿泊プラン人気No.1!宿泊者限定日替りイタリアンコースメニュー その他 朝・夕

たこちゃん様
また早速の口コミ投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。今回、たこちゃん様がお泊りになられましたコテージはジャスミンでございます。アラスカ山中の狩人の気分にさせてくれるコテージです。落ち着いた色合いの布と皮でデザインされた家具と木の実や植物で作られた装飾を施しております。森のきびしさと温もりを味わえたのではないでしょうか。
異国の地に来のかとお孫様も緊張したご様子ですが、喜んで頂き嬉しく思います。
ご家族の結婚記念日、誕生日で親子三世帯でのご利用にはもってこいのコテージです。
イタリアンのご夕食につきましても高評価を頂きました事料理長、サービススタッフへ伝えております。今後の励みとなります。
全ての項目で高評価を頂いておりますが、一点、エアコンの不調で大変ご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。早急に点検いたしました所、現在は正常作動しております。
次回、ご旅行をご計画の際は当施設をご検討いただければ幸いでございます。
たこちゃん様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。