宿・ホテル予約 > 広島県 > 三原・竹原・東広島・呉 > 三原・竹原・東広島 >

フォレストヒルズガーデンの口コミ・評判

エリア:  広島県 >  三原・竹原・東広島・呉 >  三原・竹原・東広島

★森の中のコテージ★広島市内から1時間で行ける別世界リゾート★

広島空港より無料送迎バスにて5分、または山陽自動車道、河内ICまたは本郷ICより車で10分

フォレストヒルズガーデンのクチコミ・評価

女性 / 60代 家族旅行

まどんなさん

2021年8月宿泊
【手ぶらで炭火バーベキュー/2食付】手間のかかる準備は不要です♪♪
その他 朝・夕

ここはうちの別荘? 来年も来ますね。

広島市内から1時間弱で、別天地、別荘気分でした。コテージなので、コロナなんて関係なく 他の人との接触もなくのびのび 素敵な時間を過ごせました。子どもたちは、部屋を走って鬼ごっこをしたり、かくれんぼ・・・。ボードゲームもお願いしたら、すぐ 持ってきてくださって のんびりする時間がないほど、家族で非日常の素敵なバカンスを過ごせました。
 雨が不安でしたが、戸外で美味しいバーベキュー。前菜を食べている間に始まった たっぷりのお肉やエビや野菜のおいしいバーベキュー。何度「外だと美味しいね。」と、言ったことか。 焼きおにぎりも、電子レンジとは一味違って香ばしくていいね。後片付けも、お願いしてものの10分位で来てくださって、あっという間に終了。楽でした。
デザートの果物は、冷蔵に入れて翌朝の寝覚めに。
チェックアウトも11時なので、ゆったり。子どもたちも大満足で、「来年も連れてきてね。」と。
みんな、満足 ありがとうございました。

まどんな様
この度はフォレストヒルズガーデンへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
又、口コミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回お泊りになられましたコテージはヒイラギでございます。部屋全体がマリン調で船舶のキャビンのイメージ、白とブルーを基調にしております。ヨットの置物や白いカップボード、そして様々な飾りつぼには魚たちが泳ぎまわっております。
当館から非日常の空間を感じて頂けて我々も喜ばしく存じます。
当コテージは、他人との接触なくのびのびと、皆様の別荘となるような雰囲気作りを目指しております。ご家族の皆様の思い出作りにご協力させて頂けて我々スタッフも誠に光栄でございます。
又、バーベキュープランのご利用誠に有難うございます。
当コテージでは、ご宿泊者の方々にコテージ内の非日常空間だけではなく、その周りの森林やアウトドアの体験も重ねてご堪能頂けるようにコテージ野外にてバーベキューをご堪能いただけるサービスを行っております。又、事前にご予約頂ければ、走り回っても疲れにくいオムニコートを整備したテニスコート(全4面)も備えておりますので、是非又来館された際には、ご家族の皆様でご堪能いただければと思います。
素敵なお時間を過ごして頂き誠に有難うございます。
今後とも、まどんな様のご利用をお待ちしております。
フォレストヒルズガーデン フロントスタッフ 蔵本

返信日:2021/8/29

男性 / 60代 家族旅行

朝ちゃんさん

2021年3月宿泊
<朝食付/夕食なし>朝食だけでOKという方 食材持込自由 自炊可能

閑静な貸別荘で優雅な休日

独立した快適なお部屋でとても良かったです。ちょっと不便だったのは、自分達で夕食を準備しましたが、食卓テーブルが3人掛けで後2人がテーブルのないソファーに座り、勝手が悪かったことでしょうか。その他は使い勝手の良い設備で、ベランダも気持ちよく使わせてもらいました。エアポートホテルでセットメニューの朝食を頂きましたが、昨年泊まったときのバイキング形式と比べると品数がイマイチで少々残念でした。フォレストヒルズはまた機会があれば利用したいと思います。

女性 / 40代 家族旅行

たくさん

2021年3月宿泊
【贅沢ディナー】夕食はイタリアン シェフお任せ特選フルコース 《スペチャーレ》 コテージ2食付プラン

非日常を感じられる場所

コテージに泊まるのが好きで、今までいろいろなコテージに泊まったのですが、ここのコテージのインテリアの素敵さ、居心地の良さは別格です。スタッフの方も親切でレストランの料理も美味しく、またぜひ利用したいです。

たく様
いつもフォレストヒルズガーデンへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
又、口コミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
たく様に、フォレストヒルズガーデンをご堪能いただき、我々スタッフもことのほか喜ばしく存じます。
今回のご夕食はイタリアン「フォルネッロ」をご利用いただきお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠に有難うございます。今後の励みとなります。
レストランは和食「矼」、洋食「アチェロ」もございます。次の機会がございましたら、是非ご利用ください。
今後とも、たく様のご利用をお待ちしております。
フロントスタッフ 蔵本

返信日:2021/4/27

男性 / 10代 友達旅行

かずさん

その他 朝のみ

とても過ごしやすい素敵な宿でした!

コロナで県外に旅行に行くことに少し抵抗感があったので県内で1泊2日して友人と遊ぼうと思いここに泊まりました。
 広島空港までバスで行ったのですが、送迎サービスがしっかりしていて大変なことはありませんでした。朝食会場やチェックアウトする際にも送迎バスを出してくれました。
 テニスコートがあり、利用させてもらいました。周りは自然に囲まれていて楽しめました。
 部屋について、とても広く、大きめのソファもありくつろげました。特にお風呂は足を伸ばせるくらいには広く、気持ちよかったです。バスローブやタオル、パジャマなども置いてあり、清潔感もありました。唯一気になったのがベットです。マットレスが少し硬く寝心地はあまり良くありませんでした。
 しかし、他の部分には特に悪いところはなく、とても楽しく過ごせたので星5です!!

かず様
宿泊当日「コテージ:ヤマモモ」にてご予約頂いておりましたところ、当館の都合により「コテージ:ヤマモモ」から「コテージ:ヒイラギ」への移動をご了承頂きまして誠に有難うございます。
ご友人の皆様で、早春のフォレストヒルズガーデン、テニスをご堪能いただき誠に有難うございます。
当館のテニスコートは全面(全4面)を走り回っても疲れにくい オムニコートを整備しております。
テニスコートは事前にご予約頂ければ、ご宿泊頂かなくてもご利用いただけますので、是非友人の皆様でご利用いただければと思います(料金は一般/1面/1時間¥1600となります)。
寝室マットレスの件でございますが、大変ご不便をお掛けいたしました。
今一度、見直しを検討させていただきます。
貴重なご意見、誠に有難うございます。
今後もお客様が満足していただけるように改善して参ります。
今回、かず様がお泊りになられましたコテージはヒイラギでございます。部屋全体がマリン調で船舶のキャビンのイメージ、白とブルーを基調にしております。ヨットの置物や白いカップボード、そして様々な飾りつぼには魚たちが泳ぎまわっております。
禍中、大変な世の中ではございますが、今後とも、かず様のご利用をお待ちしております。
お忙しい中、口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。

返信日:2021/4/8

女性 / 50代 恋人旅行

美美さん

2020年12月宿泊
<記念日プラン・グラッツェ/2食付>イタリアンフルコース 【記念日・長寿・誕生・結婚のお祝いに】

一年最後の旅行

お世話になりました。夕食時にいただいた花束はまだ咲いています。ありがとうございました。長年続けてきた毎年12月の旅行を山陰カニ旅行をコロナ禍なので初めて変更して暖かい山陽方面でコテージ宿泊ゴルフ旅行にして正解でした。当日も近くでゴルフ、翌日はフォレストヒルズでもプレー出来ました。スコアも記念のスコア。当日寒くなりましたがコテージは暖房もたくさんありました。夕食は13年前に初めてデートしたイタリアンレストランで思い出の場所、いつもランチだったのでディナーは初めてでしたが上品な盛り付け、量もちょうど良い満腹感、パスタにカニが使われていたので(カニ旅行)思わず二人で嬉しくなりました。美味しかったです。スタッフの皆さんコロナ禍の中、本当にありがとうございました。

美美様
また、口コミ投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
毎年恒例の山陰旅行を変更し当館をご利用いただきましたこと嬉しく存じます。
思い出の場所を今回の旅行でお選びいただき、またゴルフを楽しまれたご様子で私共も新年から明るい気持ちでいっぱいでございます。
今回、ご宿泊いただきましたコテージはヤマモモでございます。アメリカ農村部のイメージが強いこのコテージはいたる所にニワトリのモテーフがほどこされております。絵、置物、サイドランプなどなど。またリビングは赤い家具でコーディネートされております。
イタリアンでの記念日プランの花が元気に咲いていることも驚きです。
レストランの評価も高く、スタッフ一同今後の励みになります。
美美様の次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/1/5

男性 / 40代 家族旅行

じょんさん

2020年12月宿泊
<会席料理/2食付>日本料理「矼」旬の食材と繊細な技を愉しむ月替わり会席★空席あれば個室をご用意

とても良かったです

クリスマスイブに地元のここに宿泊。ハナミズキでした。家族5人でしたがエキストラベッドも出してくれていたので計5人分のベッドがありぐっすり寝られました。部屋がとても広かったので少し寒くなりがちでしたがエアコンも全部屋にあり、ガスストーブもあるので全部つければ暑すぎるくらいにはなります。部屋は古さはありますがアンティーク調といえばそんな感じです。私は少々潔癖ですが、水回りは清潔だったので問題ありませんでした。コップやグラスなども十分準備されていました。
エアポートホテルでの日本料理店で懐石のコース5人分がついていたのですがとても満足でした。朝食は近くのビュッフェスタイルのもので問題なかったです。今度はいつ行けるのだろう?gotoキャンペーンでとてもお得に利用できたので今回は行けましたが、通常ならば手が出ない価格…とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。本当にありがとうございました。

じょん 様
また、口コミ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご家族の皆様で、日本料理の懐石料理、クリスマスイブのフォレストヒルズガーデンをご堪能いただき、我々も光栄でございます。
年々、暖房機器等(壁掛けエアコン、ガスファンヒター)を増設設置しており、
以前に比べると寒さ対策ができております。
今回お泊り頂いた コテージ:ハナミズキのお部屋は暖かい南カリフォルニアの雰囲気をイメージし、雲の白と空の青、そして太陽のイエローで統一されております。8棟あるコテージの内、バリアフリーが施されており、車いすでトイレが使用できます。また、ツインルームが2室あるのもこのコテージだけとなっております。
我々スタッフ一同、今後とも、じょん 様のご利用をお待ちしております。
じょん 様
また、口コミ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
以前に比べると寒さ対策ができております。

返信日:2020/12/29

女性 / 50代 家族旅行

はっちゃんさん

2020年11月宿泊
<わんちゃんとの旅行/食事なし>愛犬と一緒素泊りプラン
その他 食事なし

何もかもが最高でした!!

はじめて犬を連れて宿泊しました。部屋はコテージだったので、別荘のような広々とした暖かみのある雰囲気で、テラスからの眺めも緑豊かでリラックスできました。宿泊中自家用車が不具合を起こし困りましたが、ホテルの方がいろいろと迅速にご配慮いただいたおかげで無事旅行を続けることができました。本当にありがとうございました。清掃の方もとても親切で皆さまのホスピタリティーに感心しました。ホテル敷地内の伊レストランで夕食を取りました。季節や土地の食材がキャンパスのように盛り付けられていたりと、五感で楽しめ、終始楽しい時間を過ごせました。アルコールが飲めない人のために、本格的なワインの香りと味がするノンアルコールの赤ワイン(葡萄ジュース)もあり、アルコールが飲めない人も楽しめます。新型コロナの感染対策もしっかりされていて安心して食事を楽しむことができました。自然の中にコテージがあるので、朝は近くの丘へ散歩に行け、散歩の途中航空機を間近で見ることができる丘もありいろいろと楽しめます。本当にありがとうございました。また必ず宿泊したいです!

はっちゃん様
また、口コミ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご家族の皆様で、秋のフォレストヒルズガーデンをご堪能いただき誠に有難うございます。
はっちゃん様が旅行をご堪能頂けて、我々もことのほか喜ばしく存じます。
レストランは、今回ご利用頂きましたイタリアン「フォルネッロ」以外に和食「矼」、洋食「アチェロ」がございます。次の機会に他の店舗もぜひご利用くださいませ
今回はっちゃん様がお泊りになられましたコテージは愛犬同伴可能コテージで2棟あるうちの1棟「バラのツボミ」でございます。のどかな川のほとりの田舎町にいるような気分にさせてくれるイメージです。リビングにはトンボの絵、ベッドルームにはカエルがデザインされたクッション、カエルのサイドランプなどを配置しております。
次回のはっちゃん様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ 蔵本

返信日:2021/1/14

女性 / 60代 子連れ旅行

すみれさん

その他 朝のみ

コテージですき焼と落ち葉を踏んで散歩

前回コテージやまももに泊まって良かったので、今回は娘と1才の孫と4人でひいらぎに宿泊しました。
15時にチェックインして近くの公園まで散歩して周りの紅葉を楽しんだり孫を遊ばせて過ごし、夕ご飯はコテージで家から準備してきた牛肉野菜etcですき焼き鍋。翌朝はホテルの朝食を車で食べに行き11時のチェックアウトまでコテージでゆっくりコーヒーを楽しみました。広い一軒家で周りの景色がよくて家族で自由に過ごせるのが楽しいですね。
三景園に歩いて行けるし八天堂のレストランがすぐ近くで昼ごはんはそこで買い物もできます。
新しく空の駅も出来てました。

すみれ様
また、口コミ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご家族の皆様で、コテージ周辺の施設や、紅葉の外気を感じていただけて、我々も殊の外喜ばしく存じます。
ご夕食もご持参頂いただきまして、すみれ様もお孫様たちとのんびりお過ごしになられたことと存じます。
今回お孫様とご堪能いただきましたコテージは、コテージ:ヒイラギでございます。部屋全体がマリン調で船舶のキャビンのイメージ、白とブルーを基調にしております。ヨットの置物や白いカップボードそして様々な飾りつぼには魚たちが泳ぎまわっております。
次回のすみれ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/14

女性 / 60代 家族旅行

rinさん

2020年11月宿泊
<イタリアンフルコース/2食付>フォルネッロで過ごす優雅なひととき★カップル・ご夫婦におすすめ
その他 朝・夕

食事が素晴らしかった!!

以前に泊った時は、すき焼きのデリバリーサービスをお願いしましたが、今回はイタリアンの夕食付をお願いしました。前菜からお魚料理、お肉料理、デザート、お皿も温かく、お肉の焼き具合、ソースのお味に至るまで、素晴らしい!の一言です。子供のメニューも何となくお子様向けではなく、小さなイタリアンという感じ。翌朝お願いした朝食(洋食)も良かったですし、お昼にデリバリーをお願いした和食の松花堂弁当、お子様弁当も、これもまた素晴らしく、食で大満足でした。
コテージなので回りを気にすることもなく、調度品も素晴らしくて、一番大きなコテージが取れなかったことを気にしていましたが、大人4人+4歳+2歳の滞在には、ここで十分でした。事前の問い合わせにも何度も応じて下さり、ありがとうございました。難点と言えば、お食事が美味し過ぎて、2歳の子も底なしに食べるものだから、少しお腹が緩くなったことでしょうか、、(笑)
木枠の窓は開けるのが重いですが、何とも言えない郷愁を覚えました。息子夫婦は、こんな家に住みたいそうです。

rin様
この度は、フォレストヒルズガーデンへのご宿泊、並びに、口コミ投稿いただきまして誠に有難うございます。
ご家族の皆様で当館のイタリアンレストラン、松花堂弁当等をご利用頂き有難うございます。
微かな温度や味の変化といった詳細な点に至るまでお食事をご堪能いただけて、
我々スタッフ一同、誠に光栄でございます。
今回、息子様ご夫婦にお墨付きを頂きましたコテージは、愛犬同伴コテージ、「ジャスミン」でございます。2棟ある愛件同伴可能コテージのひとつです。アラスカ山中の狩人の気分にさせてくれるコテージです。落ち着いた色色合いの布と皮でデザインされた家具と木のの実や植物で作られた装飾を施しております。
rin様から、事前にいくつかのお問い合わせを頂けていたおかげで、我々スタッフもrin様にできる限りのご満足を頂けるよう努めることが出来ました。
次回のrin様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/8

男性 / 60代 家族旅行

まなやんさん

2020年11月宿泊
<わんちゃんとずっと一緒/2食付>夜はお部屋ですきやき♪ゆったり夕食・朝食ともコ テージへお届け♪♪
その他 朝・夕

広くて綺麗なお部屋に満足

とてもキレイで隅々まで掃除が行き届いていて清潔。
広くて過ごしやすいお部屋でした。
恥ずかしながら『注意書き』を読んでなく、お風呂を溢れさせて、足拭きマットがびしょ濡れになりました。
後で入浴した嫁さんは、念のため排水の蓋を外して入浴したそうです。
気になった事は
ツインのお部屋の照明のSWが設計ミス?なのでしょう、
部屋のSWを切るとベッド横のスタンドの照明も切れてしまいます。
単独で点ける事ができませんでした。スマホの充電も、延長コードのコンセント付いているのですが、照明を切ると充電できません。
玄関前に動物のフンがありましたが、私どものペットのフンではありません、木の実とかが混じってましたので、タヌキか何かだと思います。

まなやん様
この度はフォレストヒルズガーデンをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お風呂ご利用の際のご案内につきまして、チェックインの際にご案内が不足しており大変ご迷惑をおかけいたしました。
また、お部屋の照明のご利用方法がわかりにくくご不便をおかけいたしました。
利用方法がわかるように掲示するように改善致します。
さらに、動物のフンがあったとのことですが、ガーデン内見回りの際に注意深く確認いたします。
ご不便等をおかけいたしましたが、過ごしやすいお部屋とおっしゃっていただけたことが救いでございます。
皆様が快適に過ごしていただけますよう努めた参ります。
まなやん様の次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/6

女性 / 50代 友達旅行

おっきいさん

2020年10月宿泊
【贅沢ディナープラン】<料理長おまかせ会席/2食付>しっとりと会席料理に舌鼓 広島の地酒をご一緒に

とっておきの非日常

県外の友人の来広で、県内に住んでいる友達4人と一緒にコテージに泊まりました、
県内ですが、一度も利用したことありませんでした、が、懐石料理も、朝食も最高でした。
コテージ側には充分な、駐車場があって、車で現地集合でしたが、何の問題もありませんでした。
チェックアウトも11時と遅めで、他の宿泊客の方に気を使うこともなく、今の時期、本当によかったです、
必ず、また、利用したいです。

おっきい様
また、口コミ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回、ご利用になりましたコテージは#4 サクラソウでございます。8棟あるコテージの中で一番スウィートでおとぎ話にでてきそうな可愛いイメージで統一されております。真っ赤なサイドテーブルは葉っぱの取っ手が可愛いです。花柄のベッドルームで眠ればお姫様気分が味わえます。広島県内の施設ですがまだまだ知名度は低いようです。
空港が近くにあり、広島市内から約1時間の距離です。リムジンバスで到着の際は無料の送迎も承っております。
コテージには2台分の駐車スペースがあり、3台以上の場合は近くに広めの駐車場がありますので安心してご利用になれます。
夕食、朝食ともに満足して頂いたご様子で有り難く存じます。今後の私共の励みになります。
おっきい様の次回のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/11/11

女性 / 20代 友達旅行

ゆ。さん

2020年10月宿泊
≪コテージ 女子旅プラン≫ 女子だけの秘密のお楽しみ1泊2食付プラン【プレゼント付】
その他 朝・夕 夕/部屋出し

グループ旅行や家族旅行におすすめ

1つ1つのコテージが少し離れているのでとても静かでプライベートな空間でした。
グループや家族でのんびりするのにとても良いと思います。
フロントの建物の前に結婚式の団体がいてとても入りにくい雰囲気があったのは戸惑いました。

ご投稿者様
この度はフォレストヒルズガーデンをご利用いただきまして誠に有難うございます。
早速の口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回お泊り頂きましてコテージ、ヤマモモはアメリカの農村部のイメージです。鶏の置物、絵、サイドランプが配置されております。リビングは赤い家具があり、にぎやかな家族の声が聞こえてきそうです。
ご宿泊当日は婚礼利用が2件あり、受付フロントまわりは参列者の方で賑わっておりました。
入りづらかったご様子で、宿泊のお客様と気付かずご案内できておらず、大変申し訳ございません。
コテージは一棟建てになっており、周りを気にせずにお寛ぎいただけます。
ゆ。様の次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/11/7