宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  ホテル箱根my強羅 >

 >  交通の便が良い - ホテル箱根my強羅

強羅温泉
箱根登山鉄道強羅駅徒歩3分

ホテル箱根my強羅のクチコミ・評価

JEIZさん

交通の便が良い

強羅駅から近く、箱根観光の拠点として充分でした。徹底した合理化で、少数精鋭で運営しているようで、基本フロントには誰もおらず、布団はセルフ。でも料理はおいしいし、部屋数が少ないので風呂も混雑せず、静かな時を過ごせました。料金も安上がりなので、重宝しそうです。

4.8

ホテル箱根my強羅

ホテル箱根my強羅の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

kikiさん

駅近&静かでコスパ最高

急に時間ができたので、数日前に予約して初めて訪れました。
強羅駅から徒歩3分という好立地ですが、住宅街にあるこじんまりとした宿なので静かで寛げました。
温泉も小さいですが、宿そのものが小さいので混雑ゼロ。3回入浴しましたが、一度だけ1人遭遇したもののほぼ貸切状態。清掃も隅々まで行き届いていてピカピカで、大変快適でした。(お部屋の掃除も同様で、網戸まで綺麗でした)
事前に口コミで読んでいた通り、最低限の人で運営しているようで、サービスはミニマムですがそこでコストを下げていると考えれば納得です。食事も予め全てが並んでいるので、少し気忙しい気がしますが、食事自体はとても美味しく、ちょうどいいボリュームでした。
立地も温泉も食事も楽しめたので、価格帯を考えると非常にコスパの良い宿で大満足でした。
強いてマイナス点を挙げると、枕が大きくて硬く、熟睡できなかったこと。枕にこだわりがある人はご注意ください。

ままちゃんさん

和洋室(一泊二食プラン)

優しい和食

紫陽花の季節の箱根。
温泉掛流し、食事の口コミのいいホテルということで予約しました。
和洋室のお部屋は、広く快適でした。
ただ、ベッドが腰痛の私には、合わなかった様です。
掛流しの温泉は、浴槽は1つですが、柔らかい泉質で気持ち良かったです。
夕食も朝食も、初めにテーブルに全部並べられ、お品書きもありません。
夕食は、優しい味付の和食で、野菜もいろいろ、美味しくいただきました。蒸野菜のディップソースもおいしかったです。
朝食も、大きな鯵の開きや温泉卵などの和食でおいしかったです。が、テーブルの真ん中に置かれた各自ご自由にのご飯は、時節柄、衛生的でないので、ホテルの人に配膳してもらいたいです。
泊まった部屋は2階でしたが、上の階が夜中の12時頃もドタバタしていて、うるさかったのが、残念でした。

山ちゃんさん

和洋室(一泊二食プラン)

アットホームな雰囲気での温泉とお料理が最高でした。

92歳の母親ら家族5人で四国から車で行きました。大涌谷や芦ノ湖から近くて観光立地も最高でした。クチコミが良かったので、迷わず選んで本当に良かったです。クチコミに感謝です。お料理は駿河湾の魚や地元の野菜が最高に美味しかったです。追加で金目鯛の煮付けを注文したのですが、こんな大きな美味しい金目鯛は初めてで最高でした。その上リーズナブル(その日の天候で無い場合があるそうです。)去年泊まった箱根湯本も良かったですが、アットホームな雰囲気の方が田舎者には良かったのかも!旅館の皆様本当に有り難うございました。また行きたいと思っております。

ぱるみんさん

二部屋で利用

女性陣の多い家族構成だったので2部屋目として和室を利用。
想像していたより広くて落ち着く綺麗なお部屋で大満足です。
料理は朝も夕も美味しくてほぼ完食しました。
お風呂の湯船はちょっと小さいかなとも思いましたが、部屋数の多くない宿ですから十分なのかもしれません。
スリッパの数を見て混んでそうなら少し後にするとか調整すれば、ほぼ貸し切りくらいの感覚で入浴できます。
接客は優しい感じでとても好感が持てました。
必要以上に接触してこない感じなのも個人的には良かったかも。
建物も館内もお風呂もお部屋も清潔感に関して気になる部分はまったく無し。
ここまで満点なのは初めてです。
我が家としては少しだけ価格設定が高いところでしたが、それでも何かの記念やお祝いなどでは是非また利用したいと思えるほど満足度の高いお宿でした。
次回の機会がありましたら宜しくお願いいたします。

ホテル箱根my強羅の宿泊プラン