宿・ホテル予約 > 大阪府 > 心斎橋・なんば・四ツ橋 > 心斎橋・なんば・四ツ橋 >

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーインチェーン)の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  心斎橋・なんば・四ツ橋 >  心斎橋・なんば・四ツ橋

全館畳敷きでお子様連れも安心◎温泉大浴場&贅沢海鮮丼が自慢★

近鉄・大阪市営地下鉄「日本橋」6番出口 徒歩1分、大阪市営地下鉄御堂筋線「なんば」16番出口 徒歩10分。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーインチェーン)のクチコミ・評価

男性 / 50代 家族旅行

大仏さん

2021年8月宿泊
☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<関西在住の方限定>1ベッド大人1名につきお子様1名無料

難波が、近い

駅チカで、難波の中心にも、徒歩圏内です。
提携駐車場も、1分です。
館内は素足で、大丈夫です。使い捨てのスリッパも、貸してもらえます。
受付や、廊下、部屋も清潔に保たれ、気持ち良く過ごす事が出来ました。
風呂も清潔です。
アイスや、夜鳴きそばのサービスも大変ありがたいです。
朝食も、テキパキと配膳して頂きまして。
家族で満喫出来ました。

宿からの返信

アクセス、受付、廊下、部屋、大浴場、朝食、アイス、夜鳴そばにて、
ご家族でご満足にお過ごし頂いた様子で我々スタッフ一同、大変嬉しく思います。
乳酸菌飲料のサービスもご利用頂けたでしょうか。
2階にある大浴場の湯上り処には、朝5:00-10:10に乳酸菌飲料のサービスを行っておりますので
また次回ご来館された際に是非ご利用くださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。
フロント 林

返信日:2021/10/15

男性 / 50代 一人旅

daisanさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】【ポイント10%】12時チェックアウトプラン<朝食付き>

全てに大満足

都会飲ませてオアシス的な憩いの場所。
清潔だし落ち着くし、全てにおいて満足です。
朝食も信じられないくらいのレベル。
文句なしです。

宿からの返信

様々なお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
館内では素足でお過ごし頂きご自宅にいるようにおくつろぎいただけるかと存じます。
共用部および廊下などは毎日消毒をさせて頂いており、
お部屋に関しましても全室、光触媒抗菌の作業しておりますのでご安心してお過ごし頂けます。
朝食に関しましては、豪快海鮮丼をはじめ、季節ごとに一部メニューを変更して提供しておりますので、また当館へお越しの際にはぜひまたご朝食をお楽しみ頂けると幸いです。
今後ともごゆっくりとお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
フロント  下平

返信日:2021/10/13

ケンさん

2021年10月宿泊
【地元の方歓迎】大阪府民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫1ベッド大人1名につきお子様1名無料

二階の部屋でしたから、ながめがと。おもいましたが、お風呂のある階だったので、すごく便利で、よかった

道頓堀前で、街を、ぶらぶらするにわ。大変便利な、場所で。よかったです。場所が、繁華街近くのため、お風呂、朝食会場、すべてが。コンパクトに、できていましたが。窓からの眺めわ。場所かんがえてわ、いけない分、便利な場所。一言で、便利な場所になる、温泉ホテルで、快適に、すごせました。

宿からの返信

このたびは、御宿野乃なんばにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館のサービスにご満足いただけた様で誠に嬉しく思います。
また、高層階ご希望でしたらリクエスト頂けましたらご希望に添えてご用意させていただきます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 道旗

返信日:2021/10/7

男性 / 40代 友達旅行

たかさん

2021年9月宿泊
【お日にち限定◆直前割】17時イン〜10時アウトのショートステイ<朝食付>
その他 朝のみ

ロビーで靴を脱ぎロッカーへ。

ロビーで靴を脱げるというあまりないスタイルが気になり利用しました。旅館や銭湯っぽい感じでしたが消臭スプレーがロビーにあったかどうかは確認できませんでしたが、靴を部屋に持ち込まないでロッカーに入れるので、脱臭が不安でした。
ランドリーが無料で使え、さらに洗濯洗剤も自動で出てくるのが大変助かりました。乾燥機は有料でしたが、終わってる人がそのままという状況があり困ってる人もいました。乾燥中部屋で寝てしまってたら、使えないままもあるのかなと思いました。
食事はとても美味しかったです。
お風呂は照明が明るすぎるのかなと思いました。少し明るさをダウンすると入浴でゆっくり疲れが取れると思いました。

宿からの返信

まず下足処のご利用に関しましては、お部屋までお持ちいただけるようビニール袋をご用意しております。下足処すぐ横に設置しておりますので、またご宿泊の機会がございましたら是非ご活用くださいませ。
次に、ランドリーのご利用方法でございますが、もし長時間ご利用中の洗濯機や乾燥機がございましたらスタッフにて回収し、フロントで一時保管いたします。1時間に1回の大浴場巡回時、洗濯機・乾燥機の利用状況も確認しておりますが、もしお客様もお気づきの点がございましたら是非内線にてご連絡いただけますと幸いです。
最後に大浴場の照明でございますが、現状すぐにご要望通りのライトへ変更することは出来かねます。誠に申し訳ございません。今後のホテルづくりの参考にさせていただきますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2021/10/6

女性 / 60代 夫婦旅行

チャッピーさん

その他 朝のみ

大好きな御宿野乃です。

今回は近場でサウナで整う為、なんば野乃に宿泊しました。他の御宿野乃に比べると小ぢんまりしていましたがなんの問題も無く過ごしていました。夜鳴き蕎麦を頂きましたが〜スープはぬるく麺は硬く!半分以上残してしまいました。茹で時間!無かった様に思いました。とても残念です。他で頂いた夜鳴き蕎麦はとても美味しくスープまで飲み干してしまった程でしたので!すみません!看板メニューの一つなのであえて書かせて頂きました
。此れからも御宿野乃さんにはお世話になる次第です。宜しくお願いします。

宿からの返信

この度は御宿野乃なんばにご宿泊いただき誠に有難うございました。
しかしながら夜鳴きそばに関しまして、折角お召し上がりいただいたにも関わらず、ご満足いただける提供が出来ず大変申し訳ございませんでした。
当日担当いたしましたスタッフへは、再度麺の湯で時間、また常時スープの温度を確認し提供するよう指導いたしました。
お客様が仰せの通り、夜鳴きそばはチェーン全棟で提供しているサービスでございます。棟により提供方法や味に偏りが生じぬよう注視いたします。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠に有難うございました。大変勝手ではございますが、今後ともドーミーインチェーン並びに御宿野乃なんばをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
御宿 野乃なんば

返信日:2021/10/4

女性 / 40代 出張

えみさん

2021年8月宿泊
【連泊割◆朝食付】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

快適に過ごせました

裸足で歩ける館内、お部屋がとても快適でした。この時期畳の清潔さという点は少々気になりましたが定期的な消毒などはされているものだろうと思います。
お風呂の露天風呂がもう少し広いといいと思いました。
隣のお部屋の声や音なども気になることはなく、総合的にはとても快適に過ごせました。

宿からの返信

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたとの事で大変嬉しく存じております。
館内を素足でお過ごしいただけるスタイルとなっております。
消毒に関しては、共用部および廊下など毎日消毒をさせて頂いており、
お部屋に関しても全室、光触媒抗菌の作業しております。
しかしながら、消毒に関する不安をさせていただき、誠に申し訳ございません。
またご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2021/9/27

女性 / 50代 一人旅

なおさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

靴を脱ぐホテル

ドーミーイン系は名古屋で泊まったことがあり、印象が良かったのでチョイスしました。
なんば花月に2日行くので泊まりました。家からなんば花月へ行けるのですが、旅行ができないご時世なので旅行気分を味わいたく、泊まりました。
ホテル入り口で靴を脱ぐホテルなので部屋でも地ベタに座れるので寛げます。
無料サービスが充実しています。チェックインしたら冷蔵庫にフルーツ。風呂上がりにアイスクリーム、乳酸飲料。夜にラーメン。
部屋も他で泊まるシングルよりも広く、ツインルームで泊まれた。
スタッフも感じ良く、エレベーターに乗った時にあとからスタッフが入ってきて挨拶だけではなく、「何階ですか?」と言ってボタンを押してくれました。普通ならあとから入ってきたら挨拶して隅っこにいると思います。教育がいきとどいているんだなと思いました。か、そのスタッフが素晴らしいのか。ホスピタリティある男性スタッフでした。
風呂の混雑状況を部屋で確認できるのも、ありがたかったです。
風呂に行く際に、バスタオルを入れて持っていける籠があったのがとても便利でした。
その籠にカードキーを入れるポケットがあれば更に便利になるのにと感じました。
脱衣所はロッカーにキーが、あるので安心です。
ドーミーインのファンになりました。
気軽に泊まれてそれでいて満足できるホテルです。

宿からの返信

当館のサービス、またスタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ドーミーインチェーンの中でも、野乃ブランドは全館畳敷きであり、館内では御履き物を脱いでお寛ぎいただける造りになっております。
また今回ご予約いただいたプランは、当日の残室状況によりホテル側で部屋タイプを指定する、おまかせプランで頂戴しておりました。他にも、お得なプランが多数ございますのでご利用シーンによって最適なプランをお選びいただけますと幸いです。
これからもごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを提供できるよう、現状に満足せず日々精進してまいりますので、今後ともドーミーインチェーンホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/27

女性 / 40代 家族旅行

みっちょんさん

2021年9月宿泊
☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<関西在住の方限定>1ベッドにつきお子様1名無料

家族でドーミーイン巡り

先月からドーミーイン巡りしています。今回が四件目になります。全館畳で裸足で気持ちよく過ごせました。エレベーター内まで畳!夫が廊下の壁紙を見て高そうやな…と言ってました。(壁紙の営業の仕事をしています)インテリアにもこだわりを感じました。外国の方が喜びそうな和風の宿です。今までのドーミーインの中で唯一お風呂だけはいつも混雑していました。(夕方、夜中、朝と三回行きました)テレビで空いていることを確認してから行っても次々と入ってくる感じです。お風呂の混雑具合以外はパーフェクトです。いくら丼も揚げたての唐揚げも美味しく頂きました。お部屋にドリップコーヒーがあったのも嬉しかったです。(谷町と梅田東は緑茶だけでした)腕時計を忘れてしまい、先程宅配で受け取りました。丁寧に梱包までしていただきお手数をお掛けして申し訳ないです。おかげさまで楽しい休日を過ごすことが出来ました。子供たちもまた泊まりたい!と言ってます。またよろしくお願いします。

宿からの返信

この度は御宿野乃なんばにご宿泊いただき誠に有難うございます。また、日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
天然温泉大浴場をはじめ、ゆったりとお寛ぎいただけた様子で非常にうれしい限りでございます。
当館はドーミーインチェーンの中でも「和」を基調とした全館畳敷きとなっておりますため、館内を素足でお過ごしいただけるスタイルとなっております。
当館の朝食は7/17の営業再開より、豪華海鮮丼や中津からあげ、とり天やすくい豆腐など、一部メニューを変更し提供しております。
お客様が満足かつ、ゆったりとお寛ぎいただけるよう今後もサービス向上に努めてまいります。
またご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿をいただき、誠に有難うございました。

返信日:2021/9/24

女性 / 60代 家族旅行

ユミねえさん

野乃めぐり

最近は関西の野乃めぐりを楽しみにいたしております。近場で旅行気分が味わえてはまっております。やはり畳敷きは良いですね。有難うございました。

宿からの返信

この度は、御宿野乃なんばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じております。
当館はドーミーイングループの中でも全館畳敷きの和風テイストでございます。       そのためお客様も仰せの通り、大阪の中心地にいながらもどこか旅気分を味わっていただけるのではないかと存じます。
野乃は関西圏では当館の他に、奈良に1棟と京都に1棟ございます。
当館とはまた違った雰囲気をお楽しみいただけますので、今後もご愛顧いただければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
野乃なんば
フロント:上田

返信日:2021/9/23

女性 / 50代 夫婦旅行

そらさん

その他 朝のみ

初めて利用した感想です。

最近近場で温泉が入れてゆっくりできるドーミーインが好き時々宿泊します。今回は初めてこちらを利用しました。まず部屋に入ってすぐ目に付いたのはベッドとベッドの間に長い髪の毛が落ちていました。気持ち悪かったです。部屋はきれいで良い空間なのに残念でした。部屋で軽く食事してからお風呂へ行き夜鳴きそばといつもの流れで楽しませて頂きました。湯上がりのベンチと夜の食堂で大きい声でマスクをせずにしゃべってる人がいて不快でした。朝食は他店に比べるとやや種類が少なめに感じました。男性の方がよく気が付いて気持ち良く働かれていたのが印象的でした。

宿からの返信

この度は御宿野乃なんばをご利用頂き誠に有難うございます。
ベッドの間の髪の毛につきましてはご不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフも共有行い今まで以上に確認をしっかりと行って参ります。
また、マスクの着用につきましては各お客様にご案内をさせて頂いておりますが、実際に着用をされていないお客様がいらっしゃったことは私共もご案内が十分ではなかったのかと反省すべき点でもあります。
チェックイン時にお渡ししておりますインフォメーションにも記載をさせて頂いておりますので、そちらを再度しっかり伝え、すべてのお客様にご満足いただけるように引き続きチェックイン時のご案内を行って参ります。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/15

女性 / 30代 友達旅行

ゆきさん

2021年8月宿泊
【じゃらん限定◆ポイント10%】12時チェックアウトプラン<朝食付き>
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

サービス満点!

コロナ禍でどこにも旅行に行けないので
府内の友人とぷち旅行気分を味わう為に利用させていただくことに。
・館内土足厳禁なので、清潔感がありコロナ禍には最高◎
・お風呂は狭めですが部屋のテレビで混雑状況が見れる◎
・お風呂上がりの嬉しいサービス(夜はアイス、朝はヤクルト)
・お風呂に行く為の嬉しいカゴバック貸出(部屋備え付け)
・ちょっと小腹がすいた頃のさっぱりラーメンサービス
 (しかもお部屋へのテイクアウト可なのでコロナ対策◎)
・お部屋は和室だけどベッドで寝やすい◎
・朝食は名物の海鮮丼以外にもたくさん選べる美味しいごはん。
 (海鮮が苦手な私でも海鮮以外の物がたくさんあったので食べることが出来ました)
本当に、ここまでも!こんなところも!という盛沢山のサービス。
絶対に損はしないと思います。絶対泊まった方がいいです、楽しく過ごせます。

宿からの返信

様々なお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様が仰せの通り、夜は夜鳴きそばやアイスキャンディ、朝には乳酸菌飲料の無料サービスを行っており、ご宿泊者様皆様に大変ご好評頂いております。
朝食に関しましては、豪快海鮮丼をはじめ、季節ごとに一部メニューを変更して提供しておりますので、また当館へお越しの際には是非ご朝食付きプランにてご予約いただけますと幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2021/9/9

女性 / 50代 夫婦旅行

ぷさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】【ポイント10%】12時チェックアウトプラン<素泊り>

気分転換

近場でリラックスをしにまいりました。先週も宿泊しましたが、覚えて頂いておらず少し残念でした。お部屋は畳の染みなど気になりましたが仕方ない、おまかせコースには、ウエルカムフルーツは無いようです。大浴場では、宿泊客が多かったせいか脱衣所のゴミ箱が毎回沢山たまっていて、床は髪の毛だらけでした。自分で集めて捨てました。コロナ禍の中、宿泊する以上、宿泊者もマナーを、きちんとするべきだと思われます。サウナでは女性二人がおしゃべり、大浴場では子連れ客や複数の女性達は大きな声で話しているし、静かに入る事はできないものか?大きなボードに、はっきりと、
もくよく、話さず入って下さいと、明記しても良いと思いますよ。夜泣き蕎麦を食べていても、マスク会食しない人達も多々見受けられました。
いかに、御宿側も宿泊者側も、自分達で防いでいける対策はしていかないといけないと思いました。マナーの悪さ目立ちましたね。人数が多いほど、気になりました。お宿のスタッフさんも頑張ってらっしゃいます。行く側もマナーの勉強をして 、宿泊に来てほしいですね。気軽にいけるお宿野乃、自身がサウナなので、サウナもあり気にいっていす。いつも、急に決めていくのですが、それが、近場の良いところかも。京都!奈良!なんば!それぞれに工夫を、こらして楽しませてほしいですね。マニュアルにとらわれず、個人の良いところをいかした、スタッフさんの笑顔と、おもてなしを、毎回、楽しみにしております。また、宿泊に行かせてもらいます。今回も、ありがとうございました。男性スタッフさんが機敏に動いてらして、見ていて、とても気持が良かったです。PS有料でも良いのでマッサージ機が、あればと思いました。コロナ禍の中、とても厳しいですが、皆さん頑張って下さいね。

宿からの返信

いつも御宿野乃なんばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まず、大浴場に関してでございますが、ご利用の際にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
定期的に巡回を行っておりますが、今回の様に連休中などご宿泊者様が多い日は特に、
普段よりも巡回頻度を増やし、大浴場をより快適にご利用していただけるよう努めて参ります。
また、レストラン内、大浴場内共にノーマスクでの会話を控えて頂くよう案内POPを掲示しております。チェックインの際にもスタッフよりお声掛けさせていただいておりますので、引き続きご案内を徹底させていただきます。
またこの度は、当館のスタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂戴でき、スタッフ一同身の引き締まる思いでございます。
今回は素泊まりでのご予約でございましたが、当館はご朝食も大変好評をいただいております。
いくら、ネギトロ、しらすの3種類を好きなだけ乗せていただける豪快海鮮丼をはじめ、揚げたての唐揚げととり天をご用意しております。
その他にも、身体に優しい食材を使ったお料理も小鉢でご提供しておりますので、お召し上がりいただき1日の始まりの活力にしていただけますと幸いでございます。
次回、またご利用いただける機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。
この度は、お忙しい中でのご投稿と貴重なご意見をいただきありがとうございました。
お客様にご満足いただけるホテル作りを目指して日々精進して参りますので、今後とも御宿野乃なんば並びにドーミーインチェーンにご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
まだまだ気の抜けない日々が続いておりますので、お身体にはどうぞご自愛くださいませ。
フロント 上田

返信日:2021/9/7

男性 / 60代 夫婦旅行

ケイさん

その他 食事なし

想像してたより綺麗でした

駅のそばで想像してたより綺麗でしたね。
ビックリしたのは、風呂上がりにアイスのサービスや夜食にラーメンがダダで食べら,尚且つアルコールドリンクが1人2本いただきとても満足しました♪また大阪に来た時は利用したいですね♪

宿からの返信

自慢の大浴場では、ご利用時間15時から翌朝10時まで営業しており、
15時から25時までアイスキャンディーを無料でご提供しております。
また、朝5時から10時まで、乳酸菌飲料も無料でご提供しておりますので、
朝の乳酸菌飲料もご利用頂ければ幸いでございます。
しかしながら、無料のドリンクサービスは9/1にで変更しております。
お忙しい中ご投稿いただき、誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちしております

返信日:2021/9/4

女性 / 20代 その他

ayaさん

その他 朝のみ

朝ご飯がオススメ♪

温泉も落ち着いた雰囲気で朝ごはんもバイキングのクオリティが高く大変満足です。また利用します。
接客も丁寧にしていただいてとても嬉しかったです。

宿からの返信

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで、我々スタッフ一同大変嬉しく思います。
2階湯上り処のアイスキャンディーや乳酸菌飲料サービスは利用して頂けましたでしょうか。
現在15時から午前1時までアイスキャンディー、午前5時から午前10時まで乳酸菌飲料サービスをしております。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠に有難うございました。
フロント 林

返信日:2021/9/2

女性 / 50代 その他

チカさん

2021年8月宿泊
【早期割7◆朝食付き】7日前までのご予約がお得の早期割引!スタンダードプラン☆

快適です

快適に過ごさせて頂きました。ドーミーイン系列は割と利用してますが、大阪では初めて利用しました。珍しくバス付きの部屋で、広いクイーンの部屋でとてもゆっくりできました。もちろん諸々のサービスも大満足で大浴場も大満足です。大阪に行く時はまた利用させて頂きたいと思います。

宿からの返信

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルのクイーンルームのお部屋は、バスタブ付きの部屋になっております。他にもキングルームやスーペリアツインルームなどバスタブ付きのお部屋や4名様一緒に泊まれるデラックスツインルームなど多種類のお部屋がございますので、次回ご利用の際はご検討下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2021/9/2

女性 / 30代 子連れ旅行

ゆみちんさん

その他 朝のみ

また泊まりに行きたいです。

コロナと天候不良であまり遠出もできず、夏休みに子ども達に思い出を作ってあげたくて宿泊させていただきました。
ウェルカムフルーツ、ミネラルウォーター、ドリンク、お風呂上がりのアイス、乳酸菌飲料、夜鳴きそば。こんな安い宿泊料で利益が出るのか心配ですが、大人も子どもも嬉しいサービスでありがとうございました。
朝ごはんも種類が豊富でどれを取っても美味しかったです。
係の方が自ら子ども用食器と椅子はいくつ必要か?
唐揚げととり天を良かったら揚げましょうか?と聞いて持ってきてくれてとても親切で嬉しかったです。
また、揚げた唐揚げが小さかったので追加で揚げて持ってきて下さり、忙しいのに丁寧な対応でした。
他のスタッフの方も愛想良く気持ちよく滞在できました。
館内お部屋も含めてとても綺麗に清掃されており、他の所だとここが掃除できてないなとかあったりしますが、野乃なんばはそれが一切なく、気持ちよく滞在でき、畳敷きは楽でとても良いですね。
一歩出れば都会なのに一歩入れば温泉旅館に来た雰囲気も凄いなと思いました。
またなんばも泊まりに行きたいし、他の野乃も泊まりに行ってみたいです。

宿からの返信

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。
暗いニュースが多いご時世ですので少しでもお客様に館内でお楽しみ頂けるように
私共も可能な限りたくさんのサービスに力を入れてご提供させて頂いておりますので、お子様にもご堪能頂けたようで光栄でございます。
ご朝食にはご当地逸品『贅沢海鮮丼』いくら・しらす・ネギトロを中心に身体に優しい食材を使った約20種類の小鉢もご用意しておりますので次回もしまた機会があればお召し上がり頂けたらと思います。
新ご当地メニューといたしましては、豪華海鮮丼、大津唐揚げ・とり天をメインとした内容で提供しておりまして、お召し上がりいただけたようで大変嬉しく思います。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同身の引き締まる思いでございます。
館内を素足でお過ごし頂くことによってよりアットホームに感じて頂けるたかと存じます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
フロント 下平

返信日:2021/8/26

もんちゃんさん

純粋な和風ホテル

一度泊まってみたかった希望が叶いました。
下駄箱に靴をいれ、そのあとは畳の床を歩きます。
大変雅で、優雅でした。
ウエルカムフルーツなど、気配りも良かったです。

当館のサービスにご満足いただけた様で誠に嬉しく思います。
当館は全館畳敷きの「和」を基調としたホテルとなっており、素足でお過ごし頂けます。
新しいサービスとして、ウェルカムフルーツや無料で湯上りアイスサービスや乳酸菌飲料サービスも行っております。
またなんば周辺でご宿泊の機会がございましたら、是非当館をお選びいただけますと幸いです。

返信日:2021/8/24

女性 / 40代 子連れ旅行

でめさん

その他 朝のみ

また利用します!

子ども2人と宿泊しました。
立地、外観、清潔感、畳敷き、入浴後のアイスや乳酸菌飲料のサービス、朝食の品揃え、どれを取ってもとても良かったてす。
こんなサービスの優れた宿久しぶりです。
近場でお盆のリフレッシュに利用しましたが、また使います!

宿からの返信

様々なお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。
大浴場では、夏限定の冷やしシャンプー、冷やしボディソープを加え、大浴場の入口の前に冷やし枕もご用意しております。
フロント 道旗

返信日:2021/8/23

くま吉さん

リピ

ストレス発散で、また再訪。
他のホテルも見てたけど盆期間でも低料金、すぐ靴を脱いでリラックス出来て、買物もしやすいetc…で必然的にコチラになるわけです。
前も書いたけど場所が凄く良い。京都にもあるけど「日本橋」という立地が夕飯のレパートリーを広げてくれる。娯楽もたくさんあるしダラダラ過ごすには最高だと思う。

当館のサービスにご満足いただけた様で誠に嬉しく思います。
立地は日本橋駅から徒歩2分程の場所にあり、近くには道頓堀という観光地や、多くのショッピングセンターや飲食店もございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/8/23

女性 / 50代 一人旅

ぴあのさん

2021年7月宿泊
【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン ≪清掃なし・朝食付き≫◆ポイント10%
その他 朝のみ

駅から近く朝食が美味しい

難波周辺には3つもドーミーインがありますが、駅から一番近かったので利用しました。サービスもいろいろあって好きですが、特に朝食は優しい味で美味しかったです。温泉もゆっくり入れてよかったです。特に仕切りのある洗い場が2つもあってよかったです。

宿からの返信

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばをご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在もご満足頂けた様子で大変嬉しく存じております。
近辺では、ドーミーインPREMIUMなんば、ドーミーインPREMIUMなんばANNEXがございますが
当館はドーミーインチェーンの中でも唯一全館畳敷きの構造となっております為、館内を素足でお過ごしいただけますのでよりアットホームに感じて頂けるかと存じます。
ご朝食は、ご当地逸品『贅沢海鮮丼』いくら・しらす・ネギトロを中心に身体に優しい食材を使った約20種類の小鉢に加えておりますので、次回もお召し上がりくださいませ。
自慢の大浴場では、夏限定の冷やしシャンプー、冷やしボディソープを加え、大浴場の入口の前に冷やし枕もご用意しておりますので、次回御宿泊の際是非ご参考下さいませ。
◆━━━━2021年4月28日開業━━━━◆
「天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢」
チェーン最大級のタワーサウナが魅力
   近江町市場まで徒歩1分の好立地
 皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

返信日:2021/8/19

男性 / 60代 その他

ふっちゃんさん

コストパフォーマンスが最高

急遽、前日に予約を入れて宿泊しました。街中に関わらず天然温泉を備えて、アイスも無料と寛げるホテルです。一人5本までドリンク(アルコールも)無料で頂け、夜は夜食も楽しめます。朝食はバイキングですが海鮮丼(イクラ、ネギトロ、しらず)食べ放題。デザートもメロンにスイカまで盛り沢山。本当に利益が出るのでしょうか。もし、大阪に出張される方は是非とも利用をお奨めします。

宿からの返信

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当館の無料サービスとしては、大浴場の営業時間15:00から朝10時までに様々な無料サービスを行っております。
15:00から25:00までアイスキャンディサービスを2階の湯上り処にご用意しております。
また、05:00から10:00まで乳酸菌飲料もご用意しておりますので、是非またご利用下さいませ。
18:00から20:00までドリンクサービスをフロントにてお渡ししております。
1名様あたり、1回あたり2本まで、最大5本まででございますので、当館のご利用の際に是非ご参考下さいませ。
当館自慢夜鳴きそばは21:00から23:00まで小腹を満たすため、ハーフサイズの醤油ラーメンでございます。
チェックインが遅くなり23時以降になっても、フロントにて夜鳴きそばを再現した「ご麺なさい」もご用意しております。
ご朝食に関しても、身体に優しい食材を使った御料理を約20種類以上の小鉢、
現在には、ご当地逸品『贅沢海鮮丼』いくら・しらす・ネギトロでご用意しております。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
◆━━━━2021年4月28日開業━━━━◆
「天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢」
チェーン最大級のタワーサウナが魅力
   近江町市場まで徒歩1分の好立地
 皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

返信日:2021/8/19

女性 / 40代 子連れ旅行

ちあきさん

その他 朝のみ

全てにおいて最高でした!

口コミが良く、主人からもいいよ!と聞いていたので、お盆の近旅で利用しました。
子供3人なので、全館畳敷なのも良かったですし、妊婦の私に気遣っていただき、部屋にお風呂が付いているお部屋にしていただけました。
清潔感もあり、お部屋も広く、子供達も大喜びでした。
朝食もいくら、ねぎとろ、しらすを乗せて海鮮丼にして沢山たべることができて、この値段でこのコスパはすごい!!と思います。
絶対にリピートしますので、その時はまたよろしくお願いします

宿からの返信

この度は御宿野乃なんばにご宿泊をいただき誠に有難うございます。
お客様のご期待におこたえ出来たようで私も嬉しく思います。
ご用意したお部屋も喜んで頂けたようで、清掃スタッフやお客様の状況をお聞きしてお部屋の変更を行ったスタッフにも共有をさせて頂きます。
海鮮丼につきましてもお褒めのお言葉をいただきレストランスタッフも喜んでおりました。
またお越し頂けるとのお言葉大変嬉しく思います。
それではまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
フロント
沖田

返信日:2021/8/18

女性 / 60代 友達旅行

京ちゃんさん

ワンランクアップ

何回か友人と温泉旅にこのホテルに宿泊していますが、いつもより全てにワンランクが上がっていました。その1つに冷蔵庫にフルーツがあったり、お風呂上がりにアイスクリームが追加されていたり、朝食もと…ほんの些細な事でしたが心遣いが嬉しかったです。また行きたいと思ってます!

宿からの返信

この度は御宿野乃なんばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満足いただけた様で誠に嬉しく思います。
先月から新サービスとしてウェルカムフルーツの提供、夜18:00〜20:00まで、無料ドリンクサービスもしております。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

返信日:2021/8/17

たまぽちさん

その他 朝のみ

温泉大浴場がある畳敷きのホテル

たまたま休みが取れたのと、再オープンで宿泊料金が安かったので予約。ロビーや廊下も含めて畳敷きで内装も和風の為、旅館に温泉宿泊したような感覚で面白かった。ドーミー系列の為、サウナはがあるのは良い。また夜泣きソバのサービス嬉しい。朝食はイクラや刺身もあり品数も多く味も美味しかった。チェックアウトも12時までだったのでとてもリラックスできて良かった。遠くに行けない場合は温泉と美味しい朝食のある、このホテルにまた宿泊したい。

返信日:2021/8/16

くま吉さん

その他 朝のみ

サービスしすぎて心配になるレベル!

最初に、サービス星5付けてますが足りません!
【1】ウエルカムフルーツ
【2】ミネラルウォーター1本
【3】大浴場前のアイス(朝5時からヤクルト)
【4】15時から翌10時まで大浴場利用可
【5】VOD無料(つまり映画タダ)
【6】洗剤自動投入の洗濯機無料(乾燥機は有料)
【7】部屋のTVから大浴場、朝食会場の混雑だけじゃなく、ランドリーの混雑や時間も確認出来る。
【8】朝食はイクラ盛り放題が有名だけど、フルーツも充実!
【9】関西住み限定チェックアウト12時!
それ以外にも立地は日本橋駅から徒歩数分。涼しい地下を使って行けるし、コンビニ、ドラッグストア、飲食店なども豊富。
なんば、道頓堀、黒門市場に関西のアキバ日本橋と徒歩圏内。
お部屋も広いし、コンセントもいっぱいあるから充電にも困らない。
大満足でした。
どうしても欠点つけるとすれば、喫煙ブースの前にある自販機かな?扉で隔てても臭いがつくので利用出来なかったです。

宿からの返信

コロナウィルスの影響で長らく休館しておりましたが、7月17日の再開を機に新サービスとしてウェルカムフルーツの提供、またご朝食の新ご当地メニューといたしましては、豪華海鮮丼、大津唐揚げ・とり天をメインとした内容で提供しております。
またお客様が仰せの通り、関西圏在住の方へ向けた12時アウト付きのプランの他、様々なプランを販売しておりますので、是非ご都合に合わせお選びいただけますと幸いです。
しかしながら、自動販売機ご利用の際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。こまめな清掃を実施し、少しでも臭いが軽減できるよう努めて参ります。
お客様にお褒め頂けましたことに慢心せず、今後ともお客様の定宿であり続けられますよう、安全・安心・快適にご宿泊頂けるホテル運営を目指して参りますので、末永く御宿野乃なんばをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2021/7/30

男性 / 50代 出張

azgolfさん

その他 食事なし

お気に入りのホテルになりました

入口から高級感があり、館内はもちろん、部屋も清潔感があり、大変満足しました。
部屋をお任せプランにして、ツインに泊まれたのも大きかったです。
大浴場も混みあってないタイミングでゆったり入れましたし、混み具合を部屋で確認出来るのも、ちょっとした気遣いで良い感じです。
コロナが落ち着いたら、食事込みでも泊まってみたいです。

宿からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりお休み頂けたご様子で大変嬉しく存じております。
当館はドーミーインチェーンの中でも唯一全館畳敷きの構造となっております為、館内を素足でお過ごしいただけます。「なんば・日本橋の観光の中心地に和風天然温泉の旅館」をコンセプトのもとにしております。
今回は素泊りでのご予約でございましたが、当館では大阪名物を取り入れたご朝食を提供しております。揚げたてのから揚げやとり天と大阪名物のミックスジュースに加え、身体に優しい食材を使った御料理を約20種類以上の小鉢でご用意しております。次回また当館にお越し頂く機会が御座いましたら、ぜひご朝食もお楽しみ頂き、1日の活力にして頂ければ幸いでございます。

返信日:2021/7/27

女性 / 20代 友達旅行

Ruさん

2021年7月宿泊
【早期割14◆朝食付き】14日前までのご予約がお得の早期割引!スタンダードプラン☆

朝食が評判通り

本当に朝食美味しく評判通りでした。
駅から近くお風呂でも癒されました。
他のドーミンイングループも今度利用したいと思います。

宿からの返信

ご朝食は、身体に優しい食材を使った約20種類の小鉢に加え、大阪名物のミックスジュースなどを取り揃えておりますので、大阪の味をお楽しみ頂けるものとなっております。
また機会がございましたら、是非ドーミーインチェーンをご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

返信日:2021/7/27

あんさん

難波♪

従業員の対応も良く朝食も美味しかったです。

宿からの返信

朝食に関しましては、ご当地メニューとして新たに豪華海鮮丼や揚げたての中津唐揚げととり天を提供しております。また大阪へお越しの際は当館にご宿泊いただきご朝食もお召し上がりいただけますと幸いです。

返信日:2021/7/22

男性 / 40代 出張

かずさんですさん

2021年4月宿泊

オールマイティに利用できる

駅近で、コンビニや飲食店も真下にあるし、少し歩くとアーケード街や黒門市場があり立地は最高です。
また、全館畳張のため非日常感を感じられます。そんな中でも私はサウナと大浴場がお気に入りで、大阪に行く際は必ず利用させて貰ってます。

宿からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じております。
大阪の中心地に居ながらも、ご自宅で寛いでいるかのような感覚でお過ごし頂けておりましたら幸いです。
また大阪にお越し頂く機会が御座いました際には、ぜひまた当館の利用をご検討くださいませ。
フロント 下平

返信日:2021/6/27

女性 / 50代 その他

ぷさん

2021年5月宿泊
☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<関西在住の方限定プラン>

気分転換

和歌山のドーミーインが好きで何度か利用しています。今回は和風の御宿野乃の宿泊をしたく、また!お宿野乃巡りをしようと思いました。おまかせのお部屋でしたがとても綺麗でした。気になったのは、エアコンでしょうか?外からの音でしょうか?ビーと言う音が少し気になりましたが、それ以外なにもなく、静かに休む事もできました。お風呂とサウナが楽しみの一つで、気持ちよく入れましたが、水風呂の後、休憩する椅子がなかったのが残念でした。空いていたので、洗い場の椅子に座ったりして、サウナを楽しみました。サウナーとしては、椅子に座りながら外気浴ができれば最高だったのですが、それが少し残念でした。しかしスタッフさんの笑顔はとてもよかったです。いくら蟹丼も美味しく、丁寧な接客をされていました。串カツも美味しかったです。二人でお替りをしてしまいました。場所の立地はとても良い所にあり
普通なら活気に溢れていたと思います。
近隣でリラックスさせて頂きました。次回の宿泊も楽しみにしています。ありがとうございました。頑張って下さい。

宿からの返信

スタッフの接客や朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、異音やサウナのととのい椅子に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
客室内での異音に関しましては、原因究明を急ぎ、エアコンや室外機からの異音であれば再発防止に努めます。
ととのい椅子に関しましては、大浴場の構造上設置できるほどのスペースが確保出来かねますので、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。
最後になりますが、お忙しい中様々なご意見をご投稿いただき有難うございました。
今後ともドーミーインチェーン並びに御宿野乃なんばをご愛顧賜りますようお願いいたします。

返信日:2021/5/28