宿・ホテル予約 > 大阪府 > 心斎橋・なんば・四ツ橋 > 心斎橋・なんば・四ツ橋 >

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーインチェーン)の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  心斎橋・なんば・四ツ橋 >  心斎橋・なんば・四ツ橋

全館畳敷きでお子様連れも安心◎温泉大浴場&朝食いくら丼が自慢★

近鉄・大阪市営地下鉄「日本橋」6番出口 徒歩1分、大阪市営地下鉄御堂筋線「なんば」16番出口 徒歩10分。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーインチェーン)のクチコミ・評価

サービスがいい

和室に惹かれて泊まりましたが、チェックイン時のおしぼり、湯上がりのヤクルトなど感激しました。
朝食もボリュームがあり色々選べるので朝から食べすぎてしまいました。
今度は違うドミーインも利用してみたいです。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【大浴場×サウナでととのう】ドーミーインスタンダードプラン<朝食付き>

雰囲気が良くて観光気分!

エントランスやお部屋の雰囲気が旅館に来たみたいで、本当にキレイで大満足です
フロントの方やスタッフの方もとても好感が持てましたし丁寧でした
朝ごはんもいくら丼がとっても美味しかったし、夜泣きそばもおかわり出来て大満足です
大浴場も混雑具合がお部屋のテレビで見れますし、私が行った時はほぼ毎回貸切だったので不安感もありませんでした
またぜひ利用させて頂きたいです!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【大阪いらっしゃい】関西在住者限定!朝食付きプラン♪<夜鳴きそば無料&2,500円分ポイント還元>

• 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーインチェーン)からの返信

• 返信日:2020/09/26

この度は御宿野乃なんばを御利用いただき誠に有難うございました。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄でございます。
現状に満足せず、サービス向上に努めて参りますので、今後ともドーミーインチェーン並びに御宿野乃なんばをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

夜鳴きそば美味しい

ド−ミ−インのここは初めて泊まった。畳敷きなので楽で新鮮である。夜鳴きそばはやはりうまい!朝食も良かった。以前はかなり高かったが、GOTOでお得に泊まる事が出来た。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/09/26

全館畳敷きの館内はいかがでしたでしょうか。お履き物を脱いでお過ごしいただくことで、よりごゆっくりとお過ごし頂けたかと存じます。
今後ともお客様に常にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、また大阪へお越しの際は是非当館にお越しいただけると幸いでございます。

朝食が最高!

ホテルはフロントから畳になっており部屋も畳でどこか心落ち着きます。
夜は夜鳴きそばが無料で食べれます!
朝食にはミニ海鮮丼が付いており個人的には朝から最高でした!笑
ただメトロから少し歩くのでそこが面倒です。
ホテル近くにコンビニあるので便利ではあります。
大浴場、サウナもありますし仕事終わりの利用に大変おすすめです!

• 返信日:2020/09/26

数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。また、私どものコンセプトであります”和”をご堪能いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。
今後もお客様に常にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、また大阪へお越しの際は是非当館にお越しいただけると幸いでございます。

豪華朝食に、大満足

清潔感のあるホテルです。
ホテル内では、靴を靴を履かずにお風呂や朝食会場に移動出来るのがとてもいいです。
朝食も豪華で、良かったです。

• 返信日:2020/09/24

この度は、御宿野乃なんばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館の特徴の1つである"和"のテイストをお楽しみ頂けたとの事で、
大変嬉しく思っております。
これからもお客様により良いサービスをお届けできるよう、
スタッフ一同精進して参ります。
当館では、今回ご予約頂いたプランの他にも様々なプランをご用意しておりますので、
またご検討いただけますと幸いでございます。
これから肌寒い季節へと移ってまいりますので、お身体にご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

サービスが良い

初めて利用させて頂きました。館内全畳敷きは非常にリラックスでき良かったです。
今回勉強のためお部屋にお籠もりのため利用しましたが、デスク上の電気が暗かったです。電気スタンドの貸し出しサービスがあったことを宿泊後に知りました。
大浴場はコンパクトです。サウナを楽しみにしていました。ソーシャルディスタンス確保のため4人が定員のようですが、利用者が重なることは短時間しかなく、心配なく、高温で気持ちの良いサウナを満喫できました。
朝食は小鉢にラップ利用や入室時の消毒液利用のアナウンス、マスクケースの配布等工夫していました。このコロナ渦でプレート提供のみのホテルが多い中、自分の食べたいものを選択できる朝食はかなりポイントが高いです。イクラも小ぶりながら味はしっかりしており、串カツも揚げたてで美味しかったです。
お風呂上がりのサービスや食事処でのコーヒーやお茶のサービス等、嬉しいものが多かったですが、特にアナウンスがなく気付かないこともありそうだったので、案内の紙に記載があってもいいかと思いました。
また宿泊させて頂きたいです。ありがとうございました。

• 返信日:2020/09/19

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂けたこと重ねてお礼申し上げます。
当館のコンセプトである"和"のスタイル感じて頂き、大浴場併せてご朝食もご堪能頂けたという事で大変嬉しく存じます。
ですが、照明の暗さによりお客様の勉強に支障をきたしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通りフロントにて電気スタンドの貸出しを行っておりますので、次回またご利用頂ける際にはお気軽にお申し付け頂ければと思います。
最後になりましたが、この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
頂いたご意見を大切に、日々精進して参りますので今後ともよろしくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

丁度良い和風ホテル

GOTOキャンペーン、大阪いらっしゃいキャンペーン、じゃらんクーポンを利用して宿泊しました。客室やフロアが畳敷きになっており、玄関で靴をロッカーに預けるスーパー銭湯的なシステム。裸足でゆったり過ごせました。朝食スペースを18:00から解放していましたが、それまではお茶やコーヒーなどのフリードリンクサービスが受けられません。それ以外は問題ありませんでした。

• 返信日:2020/09/19

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂けた事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在の中で、当館のコンセプトである"和"のスタイルをご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
今回ご予約頂きましたプランの他にも、多数のプランをご用意しておりますので、
またご利用頂ける際には是非ご検討頂ければと思います。
最後になりましたが、この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
まだまだ大変な時期が続いておりますので、お身体にご自愛ください。
またのお越しを心よりお待ちしております。

和風が寛ぐ

大阪に用事があり、コロナが心配でしたが、一泊しました。難波に居ながら、和風旅館の寛ぎが味わえ、とても良かったです。また機会があれば泊まりたいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

• 返信日:2020/09/17

お客様よりお褒めの言葉を拝見し大変光栄でございます。
今後もお客様をより満足出来るホテルを目指していますので、また大阪へお越しの際は是非当館にお越しいただけると幸いでございます。お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。
フロント 林

異空間

都会の喧騒から離れ、突然、落ち着いた景色が広がります。
細かな優しさを感じる清潔感があり、安心して泊まることができました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

• 返信日:2020/09/17

この度は天然温泉 花風の湯 御宿野乃なんばにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、大変ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもお客様へ安心・安全・快適にお過ごし頂けるお宿を提供できるよう、日々精進して参りますので、今後ともドーミーインチェーン並びに御宿野乃なんばをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりますが季節の変わり目でございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
フロント沈

都会の中のオアシスでした

急遽、コロナ禍の中、仕事関係で難波に宿泊した方がベストな状況に。。。そこで、慌てて検索するとドーミーイン系列である当館を見つけました。とてもリーズナブルなのに、変わらないサービスの中、和風の佇まいに惹かれました。以前福井でドーミーインを利用した際、漫画コーナーや夜鳴きそばサービスがとてもおもしろいと気に入ってたので、今回は大阪で行けることに期待がありました。結果、安いし便利で大満足の宿でした。
部屋は手狭だったものの、清潔にきれいな印象。お風呂は、ほぼ貸し切り状態。露店風呂があるのもいい。雨でも濡れない仕組みです。
(混雑時は、脱衣所もお風呂も少し厳しい広さですね。)
ロビーも、食事処も、過度ではなく気持ち良いサービスという印象でした。
コロナ対策で朝食時には個別包装紙パックのジュースや、ヨーグルトが便利でした。畳張りの廊下も気持ちよかったですが、裸足だったら、ちょっと抵抗があると思います。靴下持参がいいですね。疲れも温泉で癒されて、帰路もお陰で元気につくことができました。
コロナ渦で迷いましたが、思い切って宿泊してよかったです。

【2020年06月宿泊  その他】

• 返信日:2020/09/11

この度は、御宿野乃なんばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変恐縮しております。
現在、コロナウィルスの感染拡大防止のため当館では様々な対策を行っております。
その為、お客様にご不便をお掛けしてしまう点があるのではという思いが御座いましたが、
今回のご宿泊において、日々のお疲れを癒して頂けたという事で大変嬉しく思います。
また、当館では館内用の使い捨てスリッパの貸し出しを行っております。
こちらからのご案内不足であったことお詫び申し上げます。
またご利用頂ける機会が御座いましたら、お気軽にフロントへお声掛け下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
季節の変わり目でございますので、お身体にご自愛ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
天然温泉花風の湯 御宿野乃なんば

畳の部屋、癒されます

フロントで受付するところから靴を脱いで入館するところが出張で疲れた足を癒してくれます。また利用させて頂きます。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<素泊まり>

フロント 千田

• Qさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/23

部屋はきれいだが…

和室で部屋はきれいで、朝食も美味しく過ごしやすかった。
他の方も挙げられてますが、残念なところもあったので今後に期待です。
- 入湯税の説明がない。当たり前のように予約時の金額より高くなる。
- スライドドアの後ろにホコリが溜まっていた
- エアコンの清掃がなされておらず、出てくる空気が臭い。フィルター掃除のランプもつきっぱなし。
- WiFi自体は接続できるが、Internetへは繋がらない。外部サイトが見れない。リモートワークプランなのに全く使い物にならなかった。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【清掃無し】4泊以上でお得に宿泊!街のスモールオフィスプランLight<朝食付>

• 返信日:2020/09/09

この度は御宿野乃なんばをご利用いただき誠に有難うございました。
せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、快適なご宿泊を提供できず大変申し訳ございませんでした。
入湯税に関しまして、チェックイン時きちんとご案内ができておらず申し訳ございませんでした。ご予約時、プラン詳細の項目にて入湯税が別途フロントでのお支払いになる旨を記載しておりますので、ご確認いただけますと幸いです。
客室内のエアコン、スライドドアの清掃不備ですが、清掃スタッフへも共有し同様のことが無いよう全室チェックいたします。また、フロントスタッフでの清掃最終チェックも改めて強化して参ります。
最後にWi-Fiでございますが、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。フロントにて貸し出しのルーターをご準備しておりますので、ご入用の際はお声がけいただければと存じます。案内不足でございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、またご利用の機会がございました際にはぜひご宿泊いただき、挽回の余地を頂けたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。
副支配人 千田

• kbさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/19

ドーミーめぐり

今年は奈良の野乃、北浜そして今回の野乃なんばを訪れ、毎回楽しませていただいています。この時期海外の方がいないので、お風呂もマナーの悪い方がおらずくつろげました。本来の日本の温泉の雰囲気を取り戻したように楽しめました。夜鳴きそばも美味しくいただき、特に朝食の海鮮丼ぶりと揚げたての串は最高でした。レストランのスタッフさんも感じよく、皆さんの笑顔が食事を更に美味しくさせたと思います。近場からの宿泊ですが、また伺いたいと思います。この度はお世話になりありがとうございました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【地元の方歓迎】大阪府民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫1ベッドにつきお子様1名無料

• 返信日:2020/09/09

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場やご朝食におきましてはお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
レストランスタッフもお客様からのお声に対し大変喜んでおりました。
これからもお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同尽力して参ります。
それではまたのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。
フロント 田端

朝食がおすすめです

コロナの関係で、府民限定で安くなっていたので利用。
温泉なので、ゆっくりさせてもらいました。
朝食が、最高です。ここに泊まるなら朝食は食べてください。
建物内は全面、畳です。トイレのスリッパで館内を歩いている人がいました。
注意書きするようなホテルでもないので、ちょっと残念な感じです。

【2020年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/03

しかしながら、スリッパの件でご不快な思いをさせてしましましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
以前まではお客様からフロントへお声がけいただいた際のみ、館内用スリッパをお渡ししておりましたが、お客様が仰せの通り客室内のお手洗い用のスリッパを館内でも使用される方が多い為、現在は下足処横に館内用スリッパを設置し、皆様がご自由にお取りいただけるようになっております。今後同様のことが起きぬよう、巡回、またスタッフからのお声掛けも改めて徹底して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 千田

• 刹那さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/15

難波にいるとは思えない

お部屋はしっかり遮光できるので、ぐっすり眠れます
それほど外の音は気になりませんし、仕事もしやすいです
ドーミーの夜鳴きラーメンは、本当に美味しくて満足
朝食最高。店員さんも本当に気持ちが良い接客です

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【朝食付き】スタンダードプラン<海鮮豪快盛・朝の彩り御膳と約20種類の味めぐり小鉢横丁>

• 返信日:2020/09/03

この度は天然温泉 花風の湯 御宿野乃なんばにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント千田

• peさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/15

小旅行気分

大阪なんばのあたりで泊まることが多いのですが、こちらを見つけてからは、ほとんどこちらのチェーンでお世話になっています。
温泉、部屋の清潔感、満足度高いです。
惜しいのは、映画が別料金なこと。正直ラインナップは大したことないのに、これでお金とるのかと思う。無料にするか、amazonプライムレベルまでして有料にするかにしてほしい。

• 返信日:2020/09/03

この度は御宿野乃なんばをご利用頂き誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。
しかしながら、VODに関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。現状は無料への変更、また映画のラインナップを増やすことは難しくございます。大変申し訳ございません。お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のホテルづくりの参考にさせていただきますので何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

近所にぶらっと

GOTOキャンペーンとクーポンと大阪いらっしゃいキャンペーン2,500円で実質2,000円ちょっとで宿泊させて頂きました。
一人では広過ぎるくらいの部屋に案内頂きました。
廊下も畳敷でゆったりスペースで豪華な感じ。
大浴場も快適でした。(サウナ内ではちゃんとマナーを掲示しているのに守られていないのが残念ですが
朝食も充分満足いく内容で美味しく頂きました。
ぶらっと一人でお風呂・サウナ目的で大阪市内のホテルに泊まることが多いので、ほかのドーミーインさんにもよく行きましたが、ここが一番だと思います。
今回は特に安くなったからですが、大満足です

• 返信日:2020/08/31

この度は御宿野乃なんばをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様よりお部屋、朝食と大浴場に関してお褒めの言葉を拝見し大変光栄でございます。
またここが一番とのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
今後とも当館並びにドーミーインチェーンへのかわらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
フロント 富山

おすすめの宿です!

設備は本当に清潔で大変満足しました!
但しコロナ対策はどうかな...(マスクを着用してない従業員が巡回している)と一つ思ったのと、C/Iの際に予約していた料金より高かったのですが..入湯税が加算されているのかと聞いたところそうだと答えてました。
予約の料金からもっと貰う場合は説明するのが基本じゃないかな..と思いました。
接客だけ少し疑問に思っただけで設備は本当に満足出来ました。
また機会が有れば利用したいと思います。

• 返信日:2020/08/23

この度は御宿野乃なんばにご宿泊頂き誠に有難うございました。
しかしながら、チェックイン時からご滞在中までご不安にさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
改めてスタッフのマスク着用はもちろんの事、チェックイン時ご精算いただく際は、料金の内訳を詳しくお客様へお伝えするよう、スタッフへの教育を徹底してまいります。
また大変勝手ではございますが、大阪へお越しの機会がございました際にはぜひご利用いただき、挽回の余地を頂けたら幸いでございます。
フロント千田

畳がよかった。

ドーミインは、好きで東京や博多・・・旅行先の宿泊によく利用してるんですが、野乃さんは、少し高いので利用していませんでした。
今回「大阪府民限定」で、お安く泊まれるプランがあったので、初めて利用させていただきました。
お風呂や食事はもちろん良かったんですが、野乃さんは、館内や部屋が畳になっていて、足がとても楽で良かったです。
今回こういうプランがあり、野乃さんに宿泊できて良かったです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/19

ご投稿から私どものサービスにご満足いただけたご様子を拝見でき、スタッフ一同安堵するとともに身の引き締まる思いでございます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
フロント 道旗

便利な立地に心地よいおもてなし

近鉄・地下鉄日本橋駅からすぐで、道頓堀にも近い便利な立地です。
最初に指定された部屋の鍵が開かず、スタッフに見てもらったら故障しているとのこと。
迷惑をおかけしたのでと、広い部屋に替えていただけました。
豪華な朝食と大浴場にも満足。
また泊まりたいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/07

最初にご案内させて頂いたお部屋に不備がありました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客様にご不便をお掛けする事が無い様、管理を徹して参ります。
また朝食、大浴場とご満足頂けたご様子が伺え、安堵すると共に大変嬉しく思います。
今後ともご満足頂ける様努力して参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
フロント 富山

オススメです!!

大阪府民の朝食付きプランを利用しました。
5分ほど歩けば御堂筋の商店街に行ける、凄く便利な立地です。
ホテルに入れば、大阪にいることを忘れるくらい、とても落ち着いた雰囲気で、温泉もあり、のんびりできました。
朝食は、コロナ対応で、小鉢にはラップや透明の蓋が一つずつしてありました。
海鮮丼や、揚げたての串カツもあり、どれも美味しかったです。
コスパ最高です!!
毎週通いたいくらいです♪
また利用させていただきますね!

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/08/18

この度は天然温泉花風の湯御宿野乃なんばにご宿泊頂き誠に有難うございます。
私どもの自慢のご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変感激でございます。
季節に合ったメニューを取り揃えておりますので、是非またの機会にご賞味頂きましたら光栄でございます。
今後もお客様に常にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
まだまだ至らないことが多いかと存じますがお客様皆様にご満足頂く為に努力をして参りますので
何卒、今後のご愛顧の程宜しくお願い致します。
またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
御宿野乃なんば 富山

和風でよかった

外国から来られたらめちゃくちゃ喜ばれる造りだと思います。
以前、夕霧のほうを利用したので
それから考えると少し狭めの漢字があります。
夜泣きそばもおいしかったし
朝食も大満足です。量も多かったです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/06

この度は御宿野乃なんばにご予約ありがとうございました。
全国ドーミーインチェーンの中、御宿野乃は「和」をコンセプトにしており、国内のお客様のみならず、海外のお客様からも「和」を楽しんでいただけるよう励んで参ります。
お部屋が狭く感じられたところは大変申し訳ございません。その分、サービス向上でお客様がより快適に過ごせるよう、最善を尽くします。
また、夜鳴きそばと朝食のお褒めいただき、大変光栄でございます。
朝食会場であるHatagoでは、お客様が安心してお召し頂くことが出来ますようにと「朝の彩り御膳」として和を基調としたお食事と様々な小鉢、洋菜プレートなどご用意致しました。
これからもお客様の「よい朝」のために精励する所存にございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント イム

出張利用

今回は出張利用しましたがドーミーインホテルは何処を利用しても間違いないです。コロナ対策も万全にされていると思いますがもっと全面的にアピールした方が利用者は安心するかと思うので検討してみてください。次回も大阪に行く時は利用させていただきます!
駐車代がもう少し安いと助かります。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<朝食付き>

• 返信日:2020/08/01

この度は、御宿野乃なんばをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でご投稿を頂けたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルへのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
まだまだ油断できない状況が続いておりますが、コロナ対策を徹底しながら、ご利用して頂くお客様に安心してお過ごしいただける空間・サービス作りを行ってまいります。
また大阪にお越し頂いた際、お会い出来る日を心よりお待ちしております。
大変な時期でございますので、お体ご自愛下さいませ。
天然温泉花風の湯 御宿野乃なんば

近場旅行

入口から靴を脱いで・・・パブリックスペースでは抵抗がありました。使い捨てスリッパとかないんかな〜〜と思いましたが、フロントの男性が(初訪問の私たちへの説明で)いっぱいいっぱいそうだったので、チェックアウトの時に聞いたら(違う人だった)、使い捨てスリッパあったので、また来れるかな〜〜欲を言えば、無料のコーヒーとかお茶とかがあれば・・・最強ですね!

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/07/30

天然温泉花風の湯御宿野乃なんばでございます。
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際には十分にお身体をお休み頂けましたでしょうか。
スリッパに関しましてはフロントでご準備をしております。お申し付け頂きましたらお渡しをさせて頂きますが、ご案内が不十分でした事、お詫び申し上げます。
また、無料のコーヒー等に関しまして、同チェーンでは確かにウェルカムコーヒーのご用意がございますが、当ホテルはお部屋にご用意がございます。無料でございますので、ご利用頂きましたらと存じます。
コロナウィルスの影響がさらに拡大しております現在ですが、どうぞご自愛頂き
誠に勝手ではございますが、是非次回のご宿泊でもお客様をお目にかかる事ができれば幸いでございます。
フロント 金森

難波とは思えない

緊急事態宣言が解除されてから県内なら泊まりに行ってもいいかと思い、利用しました。
大阪でも旅行した気分になれるとこを探し、ここに決めました。
もぉ最高すぎました。
彼氏は全フロア畳敷きの宿に泊まったことが無かったらしく、とても喜んでました。
久々の外泊、のんびり楽しく過ごすことが出来ました。
朝ごはんは海鮮丼の他にも充実してて、朝から幸せでした!

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/07/26

この度は御宿野乃なんばにご予約ありがとうございました。
今回は、私どものコンセプトであります”和”をご堪能いただけた様で、大変嬉しく存じます。
”免疫力UP”をコンセプトにメニューを一新した朝食に関しましても、ご満足頂けた様で光栄でございます。
まだまだ油断を許さぬ日々が続いておりますが、次回大坂へお越しの際は、是非また当館へお越しいただけると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うござました。

絶望的なWi-Fi

おまかせとはいえガラガラに空いているのに一番狭い部屋に、猫の額ほどの机(スペース)。
加えてメールの送受信さえ不自由なWi-Fiではテレワークは不可能なのに、テレの宣伝チラシが部屋にあったのには苦笑するしかなかった。
朝飯には不満なし。

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/07/26

しかしながらご満足いただけるサービスが提供できず、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様が仰せの通り、今回ご予約いただいたプランはお部屋タイプおまかせプランでございましたので、ダブルルームでのご案内をさせていただきました。ご希望にそぐわず申し訳ございません。おまかせプランは、お部屋ご指定のプランよりも料金がお得でございます。もしご希望のお部屋がございましたら一度当当館へお問い合わせいただければと存じます。
またWi-Fiに関しましてもご不便をお掛けし、大変心苦しく存じます。フロントよりWi-Fiルーターの貸し出しがございますので、誠に勝手ではございますがまた当館をご利用いただける機会がございましたら、是非フロントへお声がけ頂けると幸いです。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。今後ともドーミーインチェーン並びに御宿野乃なんばをよろしくお願いいたします。
フロント 千田

• hiroさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/15

悪く言う人の理由がわからない

お部屋 最高&キレイ
風呂 最高&清潔&冷しシャンプー
立地 駅前&繁華街のど真ん中
次もここにします

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/07/26

大変ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしく存じます。
大浴場にある冷やしシャンプー・ボディソープは夏季限定で設置しておりますので、またご利用の機会がございましたら、再度ご使用いただけると幸いです。
まだまだ油断を許さぬ日々が続いておりますが、次回大坂へお越しの際にも、是非また当館へお越しいただけると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うござました。
フロント 千田

和風旅館の様なホテルです

大阪の中心地にあるのに、まるで和風旅館の様なホテルでした。
館内や部屋は床が畳の様になっているので、靴を脱いで過ごすことができます(靴は玄関の下駄箱に預けれます)
部屋も和風で、床に座ってゆっくりと過ごせるのが良かったです。
大浴場もあり、疲れを取るのに最適です。
朝食はコロナの影響もあり完全なバイキングではありませんでしたが、和か洋で選べるお膳も小鉢も海鮮丼も美味しかったです。
小鉢は一つ一つラップがされるなど、対策を取られていました。
あと、部屋のテレビから大浴場や朝食会場の混雑状況を見ることができるのが便利だなぁと思いました。
都会の真ん中の隠れ家の様なホテルでした。
機会があればまた宿泊したいです。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/07/04

この度は御宿野乃なんばを御利用賜り誠に有難うございました。
私どものコンセプトであります”和”をご堪能いただけた様で、大変うれしく存じます。また、当館自慢の天然温泉大浴場、そして海鮮丼や朝の彩り御膳、味めぐり小鉢横丁など”免疫力UP”を目指しメニューを一新した朝食もご堪能いただけたご様子で大変光栄でございます。

朝食が豪華

難波で一泊するのにリーズナブルなホテルを探していたところ他県で行った事のあるドーミーインにしました。
駅近で交通の便が良く食事処が多いのでここにしました。
大浴場があるし朝食が豪華で良かったです。

【2020年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/07/03

この度は御宿野乃なんばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今後ともお客様の為に尽力して参りますので、また大阪にお越しの際には是非ご利用くださいませ。
フロント 千田

大阪府民限定プラン最終…

大阪府民限定プラン利用でdormy inn谷町、北浜とお安くお得に泊まらせていただいた限定プラン最終に選んだのは野乃なんばさん…お久しぶりでーす!ってぐらい久々でした、チェックインして履き物は下駄箱へ…と野乃限定パターンで足が楽になり、部屋へと上がる…大浴場オープン前にチェックインさせてもらったので大浴場オープン3時まで部屋でゆっくりして3時で早々にお風呂に…?久々すぎてこんなちっちゃかったっけ?と他の谷町、北浜と比べてしまった…が、しっかりゆっくりさせてもらいました…しかし立地が難波だけに食べるところ、ウロつくところには悩む事もなく、計画がたてれます…
そして一夜明けての朝食…午前7時からと記載されてる案内…で、7時に行くと結構人が入ってた『HATAGO』どおゆう事?と思いつつ朝食へ…この日の目的の一つ『海鮮丼』を頂く事!美味しかった!海鮮丼をおかずに白ご飯なんか頂いてみたり…海鮮丼っておかずになるんだ!と思ったり、満足な朝食でした…
ホントdormy innチェーンって色々な企画してくれてありがたいですよ…小腹が空いた時間に『夜鳴き蕎麦』を…
お風呂も時間気にせず行けるのも魅力だし、また今回みたいな『府民限定』みたいな超お得プラン企画をお待ちもうしあげます…
ホント久々野乃なんばさんに行って良かったよ。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/07/03

いつもドーミーインチェーンをご愛顧いただき誠に有難うございます。
ご宿泊中、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご朝食は、以前まで提供していたフルバイキングから一新し、海鮮丼をはじめとする”免疫力UP”メニューのセミバイキングとして内容を変更し提供しております。こちらもご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。
今後ともご愛顧賜れます様、ハード面はもちろん、ソフト面でもより良いサービスの提供ができます様、スタッフ一丸となって創意工夫を重ねて参りますので、次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
お忙しいところご投稿頂きまして誠に有難うございます。