全館畳敷きでお子様連れも安心◎温泉大浴場&贅沢海鮮丼が自慢★

近鉄・大阪市営地下鉄「日本橋」6番出口 徒歩1分、大阪市営地下鉄御堂筋線「なんば」16番出口 徒歩10分。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーインチェーン)のクチコミ・評価

3.8

たーさん

温泉好きには最高!!

深夜まで入浴出来、繁華街にも徒歩圏内で行ける事から人気のお宿となっています。強いて言えば外国の旅行客が多く、フロントはいつも混雑となっています。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当館の強みであるサービスに、貴重なご意見を頂けましたこと大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り当館の温泉はチェックインと同時刻の15時から翌朝の10時の夜通し営業致しております。ご帰館後、広い湯船でゆっくりと旅の疲れを癒していただき、ご出発前にもう一度温泉でリフレッシュしていただく事も可能です。またの機会も是非ご自愛くださいませ。
そして当館は近鉄・地下鉄堺筋線「日本橋駅」6番出口より徒歩1分のところに位置していることから、大変ありがたいことに沢山の方々の目に留まって頂けることが多いです。
しかし混雑状況によりチェックインにお時間を頂いてしまうことがございますので、沢山のお客様が快適にお過ごし頂く為、改善に尽力して参ります。
最後になりますが、ご多忙な中ご投稿頂きありがとうございました。
当館ならびにドーミインチェーンのまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 大橋

返信日:2023/10/16

Shirleyさん

Convenience Hotel

Location of hotel is good which is near the sight seeing places.
As I have already stayed Kyoto hotel from same group and gave me excellent experience that I express I will have same experience in this one.
However, i found little bit disappointed.
1. No ice water is provide beside SPA area but only at 1F, it is not convenience.
2. Too small for SPA area. It is too crowded and need to wait for bath or using dryer, etc.
3. Free drink is coffee only is provided in Lobby, Kyoto one is provided over 10 kinds of drinks
4. Cleaning in room is not perfect. I can find 2 small pills on the floor besides the table.  It is not serious but seem careless on cleaning.
Anyway, I still have a good time in this hotel.

Thank you for choosing our hotel for your stay in Osaka.
We are happy to hear that you had a good time in our hotel.
However, we are sorry to see you had some disappointments.
For future advise, we have some more services offered in each area.
1. We have also water cooler in the public bath room. We also offer free ice pops during 15:00-01:00, and probiotic drinks during 05:00-10:00.
2. You can see the congestion situation display system on TV. If you go to the SPA when is vacant, you can enjoy more.
3. 15:00-21:00 We provide welcome coffee at lobby area, and 21:30-23:00 You can drink some soft drinks over 10 kinds in the restaurant where you can eat complementary noodles.
4. Regarding cleaning issue, we are so sorry and we share this information to the cleaning staff and we will work harder not to make it happen again.
Thank you for having time to give us your comments. And We hope to see you again if you have a chance to come to Osaka.
Onyado Nono Namba
Yuki Hamada

返信日:2023/9/23

ミホさん

【大浴場×サウナでととのう!】お得な直前割りプラン♪(朝食付き)

おもてなしが良かった

友達との一泊でしたが、おもてなしが良かったです。
温泉もゆったり入れて駅からも近く良かったです。
ぜひ、また利用させていただきたいです。

この度は数あるホテルの中から御宿野乃なんばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中ご満足頂けたご様子がご投稿内容より伺え、私共も大変嬉しく拝読させていただきました。
ご投稿内容の通り、当館の温泉はチェックイン時間と同じ15時から翌朝10時まで夜通し営業致しております。ご帰館後、広い湯船でゆっくりと旅の疲れを癒していただき、ご出発前にもう一度大浴場でリフレッシュしていただく事も可能です。また当館は近鉄・地下鉄堺筋線「日本橋駅」6番出口より徒歩1分のところに位置しておりますので、遠方から初めて大阪へお越しいただくお客様でも比較的スムーズにご到着いただける場所にあるかと存じます。
次回大阪へお越しの際も、ぜひ御宿野乃なんばにご宿泊頂けますと幸いです。お客様にまたお会いできます日を、従業員一同心待ちに致しております。
フロント 富谷

返信日:2023/8/9

タケちゃんさん

その他 朝のみ

最高の朝食とお風呂

ドーミーイングループの野乃にぜひ行ってみたいと夫婦で一泊旅行。
なんばの超便利なところにあって、お風呂も部屋もめっちゃいい。
朝食バイキングは、最高に美味しいし、満足度マックス。
唯一の不満は、フロントから靴を脱いで全館が畳敷きの旅館テイストなのはいいんだけど、海外観光客も多く、キャリーバックを館内でも引くために、その畳がどうしても汚れが目立ってたこと。
仕方ないかなあと思いつつ、少しだけ残念でした。

この度は御宿野乃なんばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお客様の貴重なお時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。
当館は近鉄・地下鉄堺筋線「日本橋駅」6番出口より徒歩1分のところに位置し、大阪屈指の観光スポット「道頓堀」までも徒歩3分でございます。繁華街の中心にございますので、ご到着直後からご出発直前まで大阪を十分にご満喫いただけるかと存じます。またホテルご帰館後は朝10時まで営業しております大浴場で一日の疲れを癒していただけます。ご朝食もご満足いただけたご様子で何よりでございます。ご朝食にも大阪ご当地メニュー「串カツ」等を取り揃えております。ぜひ次回ご宿泊の際も大阪の味覚をご堪能いただけますと幸いです。しかしながら畳汚れに関しましては、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。今後は従業員一同、お客様の立場にたった清掃、施設管理をより一層徹底して参ります。
最後にはなりますが、この度はご夫婦でのご旅行という素敵な日に野乃なんばをお選びいただき誠にありがとうございました。またお近くにお越しの際は、ぜひ当館にご宿泊頂けますと幸いです。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。
フロント 富谷

返信日:2023/7/31

ロッキーさん

和洋室 食事なし

いいホテル、でも、

素晴らしいアメニティ。しかし、入浴ルールを守らない外国人観光客が多すぎます。すべての顧客がルールに従っていることを確認するはありがたいです。

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館への温かいお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変感激しております。
しかしながら、ご利用者様のマナーにおきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、
お詫び申し上げます。
お客様も仰せの通り海外からのお客様にも多くお越しいただいておりますので、
文化の違いが生じてくることかと存じます。
お越しいただく全てのお客様に心地よくお過ごしいただけるよう、チェックインの際のご案内と館内巡回の徹底を継続して努めて参ります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 上田

返信日:2023/6/1