2023年4月、温泉と食のリゾートホテル「海と空と…」が誕生。

磯原温泉
常磐道北茨城ICより約3km、約7分。JR常磐線磯原駅より、徒歩約20分、タクシー約3分。

としまや別荘 海と空と・・・のクチコミ・評価

kazuさん

【伊勢海老と常陸牛!】1泊2食 源泉掛け流し露天風呂付き!プレミアムディナー!

癒しの宿。

接客、料理、清潔感、ロケーション、大満足です。
希望ですが、テレビが壁掛けなのでボリュームによりますが、隣の部屋のテレビの音声が響いてくるのが気になりました。
改善出来ればと思います。
それ以外は、大変静かで波の音の心地よさが気持ち良いです。

Rolls-Royceさん

【食事なし】 源泉掛け流しの温泉と潮音を浴びながら気ままに過ごす一日

いつもお世話になっております。

今回もいい時間を過ごすことが出来ました
またお世話になると思います。
その際は宜しくお願い致します。

nydcさん

【鮑(あわび)と常陸牛!】1泊2食 源泉掛け流し露天風呂付き!プレミアムディナー!

よいのだが・・・露天風呂がちょいと

ロケーション、部屋のつくり、食事、申し分ありません。が、露天風呂。よいのですが、テラスにポツンとおいてあるのはどうかなあ。部屋内には狭いシャワーしかないので、そこで体・髪を洗って、部屋を横断して(足裏はべちゃべちゃ)、テラスの露天風呂へ入る・・・。冬なので、寒い。また、食事はホテルのルームサービスの感じになるが、ベッドとのしきりがあるとありがたいかな。
オーナーさん、自身で一泊されてみては?

ミドルエイジさん

部屋に露天風呂付で宿泊

部屋に専用の露天風呂が付いている温泉宿という事で楽しみにして宿泊、料理は朝晩とも美味しく頂き、料理は満足しました。テラスにある露天風呂も海が見えるロケーションでしたがテラスに風呂桶が置いてあるだけかもしれません、特に残念なのは部屋が単純なワンルームでベッドサイドが狭くて使いにくくベッド使うのにカニ歩きが必要です、折角いい場所にある宿で従業員の方もホスピタリティが悪くないのでにすごく残念でした、新しい宿なのにもう少し工夫して作って欲しかったです。

きっこさん

【あんこう鍋と常陸牛!】1泊2食 源泉掛け流し露天風呂付き!プレミアムディナー!

波の音を聞きながらの星空は最高!

私の誕生日記念に母と伺いました。
食事も食べきれないほどで申し訳なかったですが、大変美味しくいただきました。
朝食もボリューム満点、クロワッサンがパリパリしていて美味しかった。
部屋からの景色を見ながらの食事は最高です。
お部屋からの景色は海と空と言う名前の通りで素晴らしい。
残念なのは部屋の前に通路があるので見えてしまうことです。
そこは気をつけないといけません。
ですが、夜に露天風呂に入りながら波の音、星空は最高でした。
昼間の海を見ながらの露天風呂も気持ちが良いです。
母が私の誕生日だとチラッと言ってしまったのですが、チェックアウト時に心のこもったカードとプチプレゼントをいただき、恥ずかしさもありましたがとても嬉しかったです。
スタッフさん達のお心遣いに感謝です。
本館のお風呂に行きたいと言ったところ、伺う旨の連絡もしていただき、本館前まで道案内もしていただき大変助かりました。
お迎え、お見送りや対応もしっかりしているなあと感じました。
また行きたいと思います。

梅ちゃんさん

温泉を求めて

としまやは、何回も利用しておりましたが「空と海」は初めての利用でした
結果必ず再び泊まりたいと思います。
夕食は肉が多くそこのところは逆に私達の年齢には勿体ない感じでした

ネコちゃんさん

いい天気で海がきれい。

前から気になっていた宿。急に仕事休みになり、当日予約で泊まることができました。御馳走が沢山出て、写真では海老を選んだ人は牡蠣が付くのかな?と思ったら、朝採れたというみそたっぷりのカニが出てきて、美味しかったです。量が多過ぎて無理して食べるより、(後から釜めしが来ても…)もっと少量で宿泊料が安いほうが有難かったです。朝食はスクランブルエッグ?等家でも食べられる品で、鯵の干物とか旅館メニューが恋しかった。一日目は露天風呂に感動したけど、2日目になったらお湯が黒いゴミだらけで、湯の華だと説明に書いてあっても嫌なものでした。湯の華はいわき湯本の温泉神社等で見た真っ白いものと認識していたので、風呂釜ジャバやパイプマンのCMかと思いました。100均で売っている、ゴミを救える網があれば違ったかも。当日、私ともう一組しかいないのに、すぐ隣の部屋から話し声が聞こえて、間をあけてくれたらいいのになと思いました。目の前が遊歩道で、犬の散歩の人とか結構人通りがあり話し声もするので、あまり非日常な感じではなかった。毎月一度はどこかに泊まっていますが、一番高い宿だったので口コミしました。震災前にお邪魔した本館としまやのお風呂も、何回も入らせてもらったので、やっぱり泊まって良かったと思います。

黒べえさん

海を見ながら温泉でのんびり

源泉かけ流し温泉(加温)を堪能しました。海を眺めながらの露天風呂は最高でした。宿と海の間に遊歩道があるので、テラスに立っていると散歩の人(結構至近距離)が見えます。湯に浸かっていると見えませんが、入浴する時は目隠しを忘れずに。
部屋はトイレ、洗面、シャワールームが独立しています。カラの冷蔵庫がないのは残念でした。廊下にドリンクバーがあるので飲み物は困りません。備え付けのマシンで淹れたコーヒーが美味しかったです。
夕食は新鮮な魚貝類など盛り沢山。立派な伊勢エビや常陸牛を自分達で焼きましたが、大型ガスグリルを使うのが初めてでちょっと怖かったです。味は最高に美味でした!釜飯が食べきれず、おにぎりにしてもらいました。
テラスでの食事は風呂と仕切りがないため足元が濡れるかも。虫も寄って来ます。料理も多いので室内のテーブルに用意してもらう方がいいと思います。
朝食はオシャレでボリューム満点。部屋で気兼ねなく食事できるのがとても良かったです。
天気に恵まれたので食事も風呂も大満足でしたが、天候によって満足度が変わるかもしれません。
楽しい時間をありがとうございました。