栗東ICより車5分★普通車駐車無料★全室4KTV&Refaシャワーヘッド

名神「栗東」ICより車で5分 R1号線「国道小柿」交差点より600m★普通車は駐車無料★

草津第一ホテルのクチコミ・評価

ジェフさん

仕事には最適

とても親切に行き先を教えていただきました。目的地までの地図もコピーしていただき、たいへん助かりました。

草津第一ホテルからの返信

お仕事のサポートが出来てとても嬉しく思います。今後もお客様のお役に立てるよう努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております。
スタッフ 川勝

返信日:2024/4/25

コージさん

【朝食付き】★リニューアルしたホテル1階「つたい」で朝食★

屋外駐車場が広くてハイエースでも停めやすく、朝食旨い!

夜遅く着いたんですが第2駐車場も近くて分かりやすく、電話対応や駐車場の案内も丁寧でした。部屋も清潔感があって広めで大型テレビでYouTubeも見れます。朝食はヘルシーでバラエティでどれも美味しかったです。近くにコンビニもあるので便利です。

草津第一ホテルからの返信

この度は、草津第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは約100台分の平面駐車スペースが完備されており、無料(先着順)でご利用いただけるので、
お車でお越しの方には喜んでもらっています。(5m以上のお車は予約制で有料となります。)
快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
朝食も喜んでいただけて良かったです。レストランのスタッフにも伝えます。
コンビニは、徒歩3分の所にローソンがございます。
またこちらへお越しの際は、当ホテルのご利用をお待ちしております。
フロント 水本

返信日:2024/4/9

ゆきさん

部屋がキレイでした

部屋はキレイで部屋のTVでYou Tubeなど観れて快適に過ごせましたが、コインランドリーの場所が外にあるため、冬場には少し不便でした

草津第一ホテルからの返信

この度は、草津第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご宿泊していただいたお部屋は南館となっており、最近リニューアル工事を行いました。テレビに関しては全館新しくし、壁掛けになりました。YoutubeやNetflix等も大画面で観れるようになっています。※NetflixやHuluなどの動画配信サービスはお客様のアカウントが必要となります。
コインランドリーに関しては、外にある事でお客様に不便をおかけしておりますが、今後少しずつ改善できればと思っております。またこちらにお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

返信日:2024/3/8

まるわさん

ホテル内レストラン料理が大変おいしい

今回は素泊まりプランで2連泊しましたが、ホテル内のレストラン「つたいキッチン」の料理がおいしく、2晩とも夕食をこのレストランを利用しました。一品料理、酒の肴、雑炊などご飯もの全ておいしかったです。
部屋は綺麗でした。駐車場は複数個所あり、ホテルすぐ横の駐車場はすぐ満車になるため道路を挟んだ向かい側の駐車場に駐車しないといけませんでした。

草津第一ホテルからの返信

この度は草津第一ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。旬彩つたい(月曜の夜は定休日)の料理を喜んでいただき嬉しく思います。夜は居酒屋メニューを提供しておりますが、朝食付きでご宿泊頂きますと基本ビュッフェ形式となり、朝食付きのお客様が少ない場合は定食となります。
駐車場に関しましては、第一駐車場が満車になった場合は第二駐車場をご案内しております。またこちらにお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

返信日:2024/2/5

245さん

快適でした

駐車場が近く、飲みにも行けるので、快適でした。朝食のコーヒーがもっとおいしいともっと良かったなと思います。

草津第一ホテルからの返信

この度は、草津第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
朝食のコーヒーにつきまして、美味しく提供できるようレストランスタッフと相談致します。
ロビーに、豆から挽くコーヒーサーバーもご用意しておりますのでぜひご利用下さい。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
フロント 川勝

返信日:2024/1/6

ゆゆさん

【素泊まりプラン】普通車なら駐車料無料!

部屋が綺麗でフロントの方が優しく居心地よかった

綺麗に清掃されており、安心して宿泊できました。
近くにコンビニもあり、丁寧にフロントの方が場所を案内してくださいました。
一階には居酒屋がありました。
ビジネスにはピッタリです。
満足です。

草津第一ホテルからの返信

この度は、草津第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
心地よく宿泊できたとのこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。
一階の旬彩つたい(居酒屋 夜月曜定休)は、宿泊のお客様やご近所のお客様にも「美味しい」と好評をいただいております。
またこちらに来られた際は、草津第一ホテルをご利用いただけると幸いです。
フロント 川勝

返信日:2023/12/19

たかさん

朝食が美味しい

朝食は「旬彩つたい」で頂きました。
おかずや飲み物が色々と選べて、
とても美味しくて大満足でした。

草津第一ホテルからの返信

この度は草津第一ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。今回朝食付きプランでご宿泊頂き、満足していただいたようで嬉しく思います。朝食はヘルシーなメニューが多いですが、ビュッフェ形式となっておりお好きな物を選んで頂けます。※フードロスの為、朝食を食べられるお客様が少ない場合は定食となります。
またこちらにお越しの際は、草津第一ホテルをご利用頂ければ幸いです。

返信日:2023/12/19

蕾さん

部屋が静かない

初めてですけど、スター風たちは優しくてよかったですけど、部屋のほうは静かじゃなくて、ゆっくり寝れないです。しょうがないけど、ほんとにはうるさくて寝れない。残念です。

蕾さま
この度は草津第一ホテルをご利用いただきありがとうございます。
今回、お部屋が静かでなく、ゆっくり眠れなかったとのことで
ご迷惑おかけいたしました。
確認いたしましたが、ご宿泊のお部屋は南館のため、
道路等外部の音ではなく、周辺のお部屋等館内の音が原因かと推察されます。
いずれにしても改めて客室の防音等チェックをし、
今後の参考とさせていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、これに懲りず機会がございましたら
ご利用いただけたら幸いです。
支配人 北川

返信日:2023/12/6

サダハルさん

【夏トクSALEプラン(素泊り)】夏の出張やレジャーの宿泊におススメ!◎普通車駐車無料◎

一人旅におすすめ

トイレとお風呂がとても綺麗でした
気持ちよく利用できました
駅までも徒歩で数分なのでとても便利でした
また利用したいと思います

草津第一ホテルからの返信

この度は、草津第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様がご宿泊されたお部屋は、本館となっております。本館のユニットバスは塗装をし直しキレイになりました。シャワーヘッドもReFaに変えておりますが、いかがでしたでしょうか。
また、草津駅から当ホテルまでは、約900mとなっており、徒歩約12分です。先着順ではありますが、大型車も駐車可能ですので団体のお客様にもご利用頂いております。またお越し頂けるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/27