グランヴィリオホテル宮島 和蔵のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2025/5/6
料理から接客まで総合的に良かった。
温泉も広く、混雑状況もテレビで見れるので良かった。
忘れ物をしたが、当日中に対応と発送をしてもらえて助かりました。
機会があれば、また利用したいです。
きょうちゃん様
この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理や接客についてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。また、温泉の広さや混雑状況のご案内機能についてもご満足いただけたようで、安心いたしました。
お忘れ物への対応についてもお役に立てたようで何よりでございます。
今後とも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
めろんぱんさん
投稿日:2025/5/6
シャトルバスで至便、フロントとラウンジでフリードリンク、眺めも良いしお風呂も最高、食事も美味しいと全てが最高でした。
めろんぱん様
この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、シャトルバスの利便性やフリードリンクサービス、眺望やお風呂、お食事に至るまでご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/5/5
前に旅行割で利用した時とても良かったので久しぶりに再訪しました。
部屋、大浴場、朝食、その他サービスどれも満足です。
特に、前回利用した時に浴衣だけでなく甚平もある旨案内が欲しかったとコメントしたことがきちんと反映されていたのが良かったです。
今回以下気になった点です。
湯上がりサービスのセルフ式レモンチューハイの機械の使い方が分からず(レバーを下げるとあったがレバー見当たらず)、自分含めて諦めた人が数人いました。
大浴場脱衣所の時計が大幅に(4時間くらい)ずれていました。
かあぷ様
このたびは当館をご再訪いただき、誠にありがとうございます。
前回に引き続き、お部屋や大浴場、朝食などのサービスにご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
また、以前のご意見をもとにご案内を改善させていただいた甚平の件にもお気づきいただき、励みになるお言葉をいただけたこと、スタッフ一同喜んでおります。
一方で、湯上がりサービスのチューハイサーバーや大浴場の脱衣所の時計につきまして、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
チューハイサーバーについては、操作方法のご案内をより分かりやすく掲示するよう改善を検討いたします。脱衣所の時計についても、早急に点検・修正を行い、今後このようなことがないよう努めてまいります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。かあぷ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/5/5
口コミを観て宿を決めましたが、本当に快適に過ごせました。2泊しましたが、アメニティ等はドアに準備されていましたし、フロントに何回か電話しましたが、その都度親切に対応頂きました。浴衣と作務いが用意されていて、過ごしやすかったです。海側の部屋にして正解でした、レストランの席も2泊目は海側の席にして頂き、心遣いありがとう御座いました。大変お世話になりました。また機会がありましたら、利用したいと思います。
けんきみ様
この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適に過ごせたとのお言葉、ご滞在にご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
アメニティのご用意やフロント対応、そしてお部屋やレストランのお席にまで目を向けてくださり、細やかなご感想をありがとうございます。
海側のお部屋では、お部屋から厳島神社が見渡せます。海側のお部屋やレストランでのひとときが、ご滞在の中で印象に残るものとなりましたこと、何よりでございます。
また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉に大変嬉しく思います。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
投稿日:2025/5/4
今回は元号が変わった7年前のゴールデンウィークぶりの宿泊。部屋から厳島神社の大鳥居が見え、天気に恵まれ日の出も部屋から見れて最高でした。
グランヴィリオホテル宮島 和蔵からの返信
また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回は、元号が変わった7年前のゴールデンウィーク以来のご宿泊とのこと、その大切な旅のひとときに当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。お部屋からご覧いただいた厳島神社の大鳥居や、美しい日の出の景色が、ご滞在の中で特別な思い出となったこと、とても嬉しく拝読いたしました。
今後も皆さまにとって心に残るご滞在をお届けできますよう、精進してまいります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/4
夕食も朝食も大変美味しく、品数も充分で飲み物も色々あり良かったです。
若い方々の接客でしたが、しっかりと教育され気持ちよく過ごせました。
お風呂も清潔に保たれ気持ちよく入れました。
大満足の宿泊となり、遠い所からの旅の疲れも癒されました。
またいつか来れたらと思います。
グランヴィリオホテル宮島 和蔵からの返信
お食事やお風呂もご満足いただけ、旅のお疲れを癒していただけたとのこと、大変光栄に存じます。
また、たくさんの嬉しいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
特に、スタッフの接客についてお褒めのお言葉をいただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。日々、心を込めたおもてなしを心がけておりますが、このようなお声を頂戴できたことが本当に嬉しく思います。
「また、いつか来れたら」とのお言葉大変嬉しく思います。
今後もお客様に安心してくつろいでいただけるよう、精進してまいります。
お客様のまた、お越しいただける日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/3
広島旅の一泊にこちらを利用させていただきました。
まだ新しいホテルのようで、外観から館内どこもキレイでした。
海側のお部屋は窓が大きく、厳島神社の鳥居が遠くに見えます。
お部屋は畳敷きで広く、ソファも大きくて、早めに到着したので早速温泉に浸かり、お部屋でゆっくり過ごせました。
お部屋のお風呂が広かったのも良かったです。
温泉に入った後のビール最高でした!!
到着してすぐ、ミニパフェやフリードリンクも嬉しかったです。
お部屋に用意されている1人づつのアメニティも、種類が多くて入浴剤やフェイスパックまで付いていて有り難かったです!!
朝食も種類が多くお腹いっぱいになりました。
スタッフさん達の笑顔と対応も好感が持てて良かったです。
また利用させていただきたいと思えるお宿さんでした。
ありがとうございました!!
ちゃみ様
たくさんの温かいお言葉と共に、ご滞在の様子を詳しくお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
館内の清潔さやお部屋の快適さにご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
海側のお部屋からは、遠くに厳島神社の大鳥居をご覧いただけ、時間と共に変わる景色もご堪能いただけたのではないでしょうか。
サービスでは到着してすぐにお召し上がられた、ミニパフェ(ソフトクリーム)やフリードリンクサービスもご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。また、大浴場からさっぱりした後の生ビールにご満足いただけたけましたようで、何よりでございます。
ご朝食やスタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お食事は季節ごとに変わります。次回はご夕食もご一緒にいかがでしょうか。ご夕食にはアルコールを飲まれる方には大変オススメな飲み放題がついております。
今後も「また利用したい」と思っていただける宿であり続けられるよう、サービスの充実とおもてなしの心を大切に努めてまいります。
最後にはなりますが、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
投稿日:2025/5/3
館内は清潔で新しめの旅館。部屋も綺麗でした。
部屋から見る景色(厳島神社の鳥居)が遠くですが見る事が出来、夜はライトアップもありとても綺麗でした。館内の飲み物は全て無料。特に風呂上がりのビール、サワーも無料に驚きました。夕食は用意されていた料理で十分でした。バイキングの品数を減らし、その分料金をおさえて頂けたら最高です。宿泊施設は駅から離れてましたが宮島駅⇔旅館の送迎バスがあり移動には便利でした。有難うございました。
パワフルまま様
この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内やお部屋の清潔さ、サービスについて多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お部屋からご覧いただけた厳島神社の大鳥居、距離がある中でも夜のライトアップまでお楽しみいただけたとのこと、私どもとしても嬉しい限りです。また、館内のドリンクサービスについてもご満足いただき、特にお風呂上がりのビールやサワーに驚きいただけたとのお声は、サービスをご提供するうえで大変励みになります。
一方で、バイキングの品数や料金に関する貴重なご意見につきましては、今後の運営の参考とさせていただき、より多くのお客様にご満足いただけるよう改善を検討してまいります。
また、駅からのアクセスについても、送迎バスをご活用いただきスムーズにご移動いただけたとのことで、何よりでございました。
今後ともお客様に心地よくお過ごしいただける宿を目指して、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/5/2
海側のお部屋だったので、宮島の鳥居が見えて素敵。
ご飯がハーフバイキングだが、量やバリエーションが豊富で選ぶのが楽しい。
愛美 様
お部屋から見える景色やお食事について、お褒めのお言葉大変うれしく拝見いたしました。
お部屋から宮島の大鳥居をご覧いただきながら、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく拝見いたしました。
お食事では、ハーフバイキングのスタイルをお楽しみいただき、種類や量にもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。ご夕食では、カキフライや穴子飯、ご朝食では、フレンチトーストやサンドイッチなどがございます。また、季節ごとにご料理の内容が変わります為お楽しみいただける事と思います。
最後にはなりますがお忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
愛美様のまたのご来館お待ちしております。
投稿日:2025/5/2
厳島神社が見えるロケーションで温泉に浸かれるのが最高だった。
サウナもあり、外気浴も楽しめてリフレッシュできた
ゆうや様
また、お忙しい中での口コミのご投稿誠にありがとうございます。
大浴場で厳島神社を望むロケーションにて、お寛ぎいただけました事大変嬉しく拝見いたしました。
サウナや外気浴も含め、リフレッシュのひとときをお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また、次回はご夕食もいかがでしょうか。
ご夕食では広島牛サーロインやカキフライ、穴子飯がございます。また、飲み放題付きとなっており、アルコールやソフトドリンクが飲み放題となっております。アルコールを飲まれる方にはお勧めでございます。
今後とも、皆さまに心地よい時間をお届けできますよう、サービスの向上に努めてまいります。
ゆうや様のまたのご来館お待ちしております。
投稿日:2025/5/2
二回目の宿泊ですが接客対応やサービス面で安心して過ごせます、
朝夕の食事も美味しく、90分の飲み放題も付いてゆっくりいただけました。残念な点は、お風呂の温度が少し低く温泉感がなかったのと部屋のフェイスタオルが一枚しかなかったので翌朝お風呂に行く時は半乾きの濡れたままで行きました。バスタオルは分厚いものなのでもう少し薄くてもいいからフェイスタオルを二枚にして欲しいと思います。総合的には満足感があります。
グランヴィリオホテル宮島 和蔵からの返信
また、2回目のご宿泊との事重ねてお礼申し上げます。
スタッフの接客対応やサービス面について安心できるとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
また、お食事についてもご満足頂けたようで大変うれしく思います。
一方で、大浴場の温度や客室のフェイスタオルの枚数につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。タオルは大変お手数ではございますが、フロントにて新しいものをお渡しさせて頂いております。お気軽にお声掛けくださいませ。
また、頂きました貴重なご意見は、今後のサービス改善の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
最後にはなりますが、お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/5/1
施設は新しく、きれいに清掃されています。
いろいろなサービスもあって、満足できました。
食事のバイキングも美味しかったです。
ただどうしても、人が多いので、いろいろなところが混雑してました。
syo様
この度はグランヴイリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
館内の清潔さをお褒めいただけました事、また、サービス、お食事についてもご満足いただけたとのお言葉大変嬉しく拝見いたしました。
一方で混雑によりご不便おかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見をもとに、皆様にご満足にお過ごしいただけますよう、混雑緩和の工夫に活かしてまいります。
また、最後になりますが、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/10
投稿日:2025/4/28
以前、同系列の別府湾に位置するホテルに宿泊しましたが、外観や内装、露天風呂などの設えが似通っている印象をもちました。リゾートホテルながら部屋は和風でツインのローベッドでしたが、バス・トイレが一体型のユニットバス形式で、ルートイン系列だと改めて認識しました。早朝隣室のTVの音が気になり目が覚めましたが、外見からはわからない建築構造に問題点はないのでしょうか。口コミ評価が高かった食事は、夕朝食ともにセットメニュープラス、ハーブバイキングという形式でしたが、夕朝食ともハーフバイキングの料理数が貧弱で残念でした。フリードリンクですが、アルコール類は夕食時の90分間と、湯上りのみで、他はソフトドリンクでした。温泉大浴場は、当日客数が少なかったことから、ゆったりと湯浴みを楽しむことができました。全体として大規模ビジネスホテルプラスアルファの宿という印象でした。
hitomi様
また、過去には同系列の別府湾にございます施設もご利用いただいたとのこと、ご愛顧いただいておりますこと心より御礼申し上げます。
一方で、ユニットバスの仕様や、早朝の隣室からの音漏れなど、構造面でご不快な思いをおかけし申し訳ございません。建物の構造上の課題につきましては、今後の改修計画や防音対策の参考とさせていただきます。
また、楽しみにしてくださっていたお食事に関しまして、バイキングの品数やアルコール提供の時間帯についてご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
温泉大浴場につきましては、ゆったりとお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました。
全体としてのご評価「大規模ビジネスホテルプラスアルファ」という率直なご感想は、私どもにとって今後のサービス向上に向けた重要なご意見でございます。
引き続き、お客様のご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を口コミにご投稿頂きありがとうございました。
グランヴィリオホテル宮島和蔵 白神
返信日:2025/5/9
投稿日:2025/4/26
ホテルはどこも綺麗で、フリードリンクやアイスが23時迄提供されていて充実していました。
ただ部屋に金庫が無く、貴重品はフロントに預けなければ駄目だった事と、大浴場の脱衣室で髪を乾かす所が4つしか無かった事が残念でした。
浴衣の他作務衣も有り、シャンプーバーも有りとほぼ満足の出来たホテルでした。
グランヴィリオホテル宮島 和蔵からの返信
ご滞在中、館内の清潔さやフリードリンク・アイスのサービス、そして浴衣やシャンプーバーなどの設備にご満足いただけたとのこと、大変光栄です。
一方で、お部屋に金庫の設置がなかったことや、大浴場の脱衣室のドライヤーの数が限られていたことにつきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。いただきましたご指摘は、今後のサービス向上と設備改善の貴重なご意見として真摯に受け止め、社内でも共有のうえ、改善に向けて検討してまいります。
今後とも、お客様に「また来たい」と思っていただけるよう、細やかな心配りとより快適な環境づくりに努めてまいります。
最後になりますが、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/5/7
投稿日:2025/4/26
日本三景宮島は一度行ってみたい場所でしたので
一人なので割増もあって少しお高いかなと思いましたが 立地もよくお食事もとても良く飲み物等のサービスも充実していて良い思い出を作る事が出来ました
アサミ様
念願の宮島旅行に当館をお選びいただけたこと、大変光栄に思います。
一人旅ということで料金面ではご負担もあったかと思いますが、立地やお食事、ドリンクサービスなどをご満足いただけたようで、私たちも嬉しい限りです。
当館は宮島口駅から徒歩15分の距離にあり、無料送迎バスも運行しておりますので、アクセスも便利です。
またお食事は地産地消の旬の食材を使用した料理を提供しておりますので、季節ごとにお楽しみいただける事と思います。
さらに、湯上がりのアイスやドリンクサービス、選べる浴衣など、充実したサービスでお客様のご滞在をサポートしております。
お一人でも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。
グランヴィリオホテル宮島和蔵 矢野
返信日:2025/5/7
投稿日:2025/4/25
宮島観光にも便利な宿ですが、私達は美味しい食事と熱過ぎない温泉が目的です。アメニティグッツも整っています。のんびりくつろげます。今度いつ来る?と相談しながらの帰路、私達にとってまた来たくなる宿です。
むーみん様
この度はグランヴィリオホテル宮島和宮島和蔵にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は当館の各種サービスにご満足いただけました様で、スタッフ一同とても嬉しい気持ちでいっぱいです。
次回のご来店日を皆様でご相談いただきながらのご帰路とのこと、そんなお言葉をいただけることは、私たちにとって何よりの喜びであり、大きな励みになります。
お客様にとって「また来たくなる宿」であること、何より心地よく、のんびりとお過ごしいただける空間をこれからも大切にしてまいります。
次回お越しいただく際にも、更にお客様に満足していただけるよう精進いたします。
季節ごとに異なる魅力がございます。次回はまた違った風情をお楽しみいただけるかと存じます。
むーみん様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
グランヴィリオホテル宮島和宮島和蔵 師井
返信日:2025/4/27
投稿日:2025/4/25
フロントの方の対応も良く お部屋も広く清潔で使いやすく 窓からの景色に感動して癒されました。
お食事もいろいろ工夫されていて 美味しくて良かったのですが‥
1つだけ気になったことが‥
コインランドリーを利用させていただいたのですが 時間通りに終わってなくて それを待っていたので 食事に15分くらい遅れてしまいました。遅れた方が もちろん悪いのですが 席についたとたんに 90分の時間制ですので‥って機械的にキツく言われてしまって ちょっと言い方が 何だかなぁ‥って感じで 結局 1時間くらいで出てしまいました。そこだけが 残念でした。
朝食は 気持ちよくいただけて 船上タクシーも利用させていただき 全体的には 満足でした。ありがとうございました。またできれば利用させていただきたいと思います。
noririn様
この度はグランヴイリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
の度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応やお部屋の広さ・清潔さ、そして窓からの景色にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、お食事や朝食、船上タクシーのご利用にもご満足いただけたようで、何よりでございます。
しかしながら、お食事会場でのスタッフの対応にご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。楽しみにしてくださっていたお食事のお時間を最後までお楽しみいただけなかったとのこと、大変心苦しく思いますが、ご朝食のお時間は気持ちよくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
私どもスタッフの言葉の選び方や伝え方が配慮に欠けており、大変残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後はより柔軟で心配りのある接客ができるよう、スタッフ一同努めてまいります。
最後になりますが、この度はご多忙の中ご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/23
久しぶりに伺いました。
以前と同様良い宿で宿泊客を満足させてくれる宿です。
サービスの良さを感じます。
ウエルカムソフトクリームが嬉しかったです。
お風呂上がりのビール、アイス、飲み物などサービス満点です。
今回は朝食だけでしたが綺麗に盛り付けられ美味しかったです。
スタッフのみなさんの対応もとても親切で丁寧でした。
掃除も行き届いていてお風呂も綺麗でいいお湯でした。
満足して帰る事が出来ました。
有難うございました。
みっちゃん様
この度もグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館のサービスに対する数多くのお褒めのお言葉は、私どもの力となっております。
ご滞在の最初から最後までご満足いただけるよう、さまざまな無料サービスをご提供しております。
大浴場前にご用意しております湯上りサービスは。特にご好評のお声を多くいただいております。
お食事につきましても、ご堪能いただけたようで何よりでございます。次回は是非ご夕食もお召し上がりください。
何度も足をお運びいただけるホテルを目指し精進して参りますので、今後も当館をご愛顧いただけましと幸いでございます。
最後になりますが、この度はご多忙の中口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。
みっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
グランヴイリオホテル宮島和蔵
投稿日:2025/4/20
2回目の宿泊で今回は食事なしの訳ありプランで宿泊しましたが、気になるような事はなくのんびり過ごせました。
お風呂も部屋も満足出来ましたし食事無しでも周りには何かしら飲食店はあるので気にする程では無かったです。
ただ食事無しにしては値段が高いように感じました。今時代仕方ないのかもしれませんが
アンディ様
この度もグランヴィリオホテル宮島和蔵へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
再び当館へ足を運んで頂けましたこと、大変光栄でございます。
大浴場やお部屋にもご満足いただけて、私どもも嬉しく拝読いたしました。
また、料金に関しての率直なご意見、ありがとうございます。
今後のサービス改善に役立ててまいります。
ご多忙の中口コミにご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/4/17
短大時代の傘寿のクラス会で初めて泊めて頂きました。
眺めも良くお部屋も綺麗で最高でした。
食事も美味しくバイキングもおしゃれ、何より
お酒や飲み物飲み放題なんて凄いです。
傘寿のプレートも有難うございました。
宮島への船、駅の送迎も有り難かったです。
荷物も預けたまま、身軽に宮島観光できました。
ぜひまた利用したいです。
ななこ様
傘寿という大切な節目のご旅行に、当館をお選びいただけたこと、心より光栄に存じます。
また、お部屋やお食事などお楽しみ頂けご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
宮島への観光が快適にお楽しみいただけたとのこと、送迎やお荷物預かりのサービスが旅のサポートになりましたこと、心より安堵しております。お客様が身軽に、そして心ゆくまで旅を満喫していただけたご様子が伝わり、何よりも幸せな気持ちです。
「ぜひまた利用したい」とのお言葉、本当にありがとうございます。
次回も、より一層ご満足いただけるご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
ななこ様のまたのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/4/24
投稿日:2025/4/17
まず、チェックインするとソフトクリームのサービスがあり、トッピングソースも選べるのが最高でした。館内はどこも清潔感があり、ロビーの窓から海が見えるのも良かったです
かくさん 様
この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時のウェルカムサービスをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。皆様に大変人気のサービスでございまして、トッピングのソースもご自由にお選びいただけます。お気に頂けたようで、大変、光栄でございます。
また、館内の清潔さやロビーからの海の眺めについてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
今後もより皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
広島観光に来られた際はぜひ当館にお越しくださいませ。
またのご利用お待ちしております。
返信日:2025/4/19
投稿日:2025/4/15
去年11月に宿泊した時は、大雨で宮島も見えないほどの天気だったので、今回は娘夫婦と孫とでリベンジで宿泊しました。
夜中だけ雨が降りましたが、朝から天気回復。
娘夫婦もとても満足してまた宿泊したい。
孫もたくさんの種類のバイキング料理で満足してました。
次もまた広島旅行に来たらお世話になります。
P.S部屋に金庫が無いのが、妻が気にしてました。
グランヴィリオホテル宮島 和蔵からの返信
前回はあいにくのお天気だったとのことですが、今回はご家族皆さまでの「リベンジ旅行」としてお越しいただけたとのこと、大変光栄に思います。お天気にも恵まれ、ご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺い、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
また、皆さまが各種サービスにとても満足されたとの事で、大変嬉しく拝読いたしました。
特に、お孫様がバイキングをお楽しみくださったご様子を伺い、私どもスタッフも心温まる思いでいっぱいでございます。
お部屋の金庫に関しましては、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
大切なお客様により安心してお過ごしいただけますよう、今後の改善点として真摯に受け止め、検討を進めてまいります。
広島旅行の際はぜひ、当館へお立ち寄りくださいませ。
投稿日:2025/4/14
宮島へ船で送迎してもらえるのは大変嬉しいです。食堂で席が指定されて案内していただき、ゆったりとした座席で夕飯が食べられたことが良かったです。しかし、朝食はインバウドの影響で外国人が騒がしかったのは残念です。
グランヴィリオホテル宮島 和蔵からの返信
この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
宮島への海上タクシー送迎にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、ご夕食の際のお席のご案内についても、ゆったりとお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、ご朝食時にはリラックスしてお過ごしいただけなかったご様子を伺い誠に申し訳ございませんでした。せっかくの旅先での朝の素敵なお時間、騒がしい雰囲気の中で過ごされたことはお客様にとって大変残念だったとお察しいたします。
当ホテルとしましても、すべてのお客様に快適にお食事を楽しんでいただける配慮が至らず、申し訳なく思っております。
今後の対策として、時間帯によってお客様の層が異なる場合は席の配置を工夫したり、必要に応じてお声がけをさせていただくなど、より多くのお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう検討してまいります。また、文化や習慣の違いによる騒がしさについては、難しい面もございますが、注意喚起の表示を多言語化するなど可能な範囲で対応を検討してまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。お客様からのご意見は、今後のサービス向上に繋がる大切な指針となります。
今後とも、皆様にご満足いただけるホテルを目指して改善に努めてまいりますので、また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
菅野
投稿日:2025/4/10
ホテルから宮島フェリー乗り場まで、随時送迎してくれるのでたいへん助かる。またお風呂も広くてのんびりできて良かったです。
ただ接客ですが、受付3人いましたがいずれのスタッフも、対応が遅く無愛想な感じを受けました。ホテル全体の印象は良いのですが、とても残念でした。
グランヴィリオホテル宮島 和蔵からの返信
ホテルとJR宮島口駅を結ぶ送迎サービスがお客様のお役に立てたとのこと大変嬉しく存じます。
また、当ホテル自慢の大浴場でもお寛ぎいただけたことも、とても光栄でございます。
しかしながら、受付のスタッフの対応につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。せっかくホテル全体の印象が良いと感じてくださったにもかかわらず、接客の面で大きなマイナスのイメージを抱かれたことについて重ねてお詫び申し上げます。
お客様をお迎えするホテルの顔であるべき受付スタッフの対応が至らず、ご迷惑をおかけしたことを深く反省しております。今回の貴重なご指摘を真摯に受け止め、早急に受付スタッフ全員の接客スキルの向上と意識改革に努めてまいります。具体的には、明るい挨拶と笑顔での対応、言葉遣いや案内のスムーズさなど基本的な接客態度の見直しを図り、お客様一人ひとりに寄り添った丁寧な対応を徹底いたします。
二度とこのようなご指摘をいただくことのないよう、改善に尽力いたします。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。お客様からのご意見は、私どもにとって何よりの改善の糧となります。
今後ともサービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまた当ホテルをご利用いただければ幸いです。その際には、スタッフ一同、お客様を笑顔でお迎えできるよう精一杯努めさせていただきます。
菅野
投稿日:2025/4/9
まずサービス面に関しては文句なしかな、と。外国の方も多く宿泊されていましたが、スタッフの方もしっかり対応されていました。ウェルカムソフトクリームもおいしかったですし、湯上りドリンクもおいしく頂きました。夕食のハーフバイキングはもう少し量を減らして頂けると、自分たちの好みのものがもう少し食べられるのかなと。カキフライがとってもおいしかったです!温泉は少しぬるめなのでもう少し温度を上げて頂けると良いかな、と。チェックアウト時にキートラブルでご迷惑をおかけしてしまったのですが、宿泊前の事前対応から事後対応までスタッフの方々の対応には感謝しております。また宮島観光において宿泊する場合は第一候補として考えます!
うっちん様
各種サービス、お楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく拝読いたしました。
サービス面につきまして「文句なし」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。外国からのお客様にも、安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同努めておりますので、その点をお褒めいただけたことも励みになります。
一方で、夕食のハーフバイキングの量や、大浴場の温度につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考とし、よりご満足いただけるご滞在を提供できるよう検討を重ねてまいります。
宮島観光の際、宿泊先の第一候補とのお言葉大変光栄でございます。
うっちん様の、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/4/17
投稿日:2025/4/3
ウェルカムパフェから始まり、フリードリンクやお風呂上がりのアイス等子供のテンションが爆上がりでした^_^
宮島までの無料海上タクシーもとても助かりました!
お風呂も清潔で料理も美味しく、宮島参拝の折にはまた利用させていただきたいと思います!
たわこ様
ご投稿内容から、ご家族皆さまで笑顔でお過ごしいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同励みになります。
ウェルカムパフェやフリードリンク、お風呂上がりのアイスなど、お子さまにもお喜びいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
また、海上タクシーのご利用にもご満足いただけたようで安心いたしました。
宮島までの海上タクシーは、ホテル⇒宮島、10:00発・宮島⇒ホテル、15:30発でございます。
一般のフェリーと異なり、小型のフェリーになる為、海面の見え方など、通常とは違った体験が出来るかと思います。
最後にはなりますが、お忙しい中での口コミのご投稿、ありがとうございました。
宮島観光に来られた際は、是非また、当館にお越し下さいませ。
返信日:2025/4/13
投稿日:2025/4/2
チェックイン時のパフェサービスから始まり、ドリンクバー、湯上がりサービスがとても良かった。シャンプーバーも選ぶのが迷うくらい、いいラインナップでした。
サウナも広く、露天風呂はオーシャンビューで、厳島神社の鳥居が見えて海の香りに癒されました。
食事も美味しくて、お酒も飲み放題なのがお得感満載で、楽しく食事ができて、楽しい時間を過ごせました。
お部屋も清潔感があり、充電器も豊富で、部屋のコーヒーがとても美味しかったです。
船もホテルから出ていて、便利がよかったです。
このホテルを選んで良かったです。
くう様
数々のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
ウェルカムサービスから始まり、ドリンクバーや湯上りサービス、シャンプーバーと言った多くのサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
特に、シャンプーバーでは、流行りのラインナップを多く取り揃えており、大変人気なアメニティーコーナーでございます。
また、サウナや露天風呂からのオーシャンビュー、厳島神社の鳥居をご覧になりながらのひとときが癒しとなったとのお言葉、スタッフ一同の励みになります。
最後になりますが、お忙しい中での口コミのご投稿誠にありがとうございます。
「このホテルを選んで良かった」との最高のお言葉をいただけたこと、私たちにとって何よりの喜びです。
くう様のまたのご来店をお待ちしております。
投稿日:2025/4/2
清潔感のある部屋や浴場もとても衛生的。温泉はとても気持ちよくて少し温度は低いけれど、その分長く入ることができる。心身ともにゆったりできた時間でした。ものすごく丁寧な対応と言うわけではないけれど、合理的で必要充分気持ちの良い従業員の方々サービスのシステムでした。またゆっくりしに行きたいです。
あんぱん様
また、ご滞在の感想を丁寧にお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お部屋や浴場の清潔さにご満足いただけたとのこと、そして温泉にて心身ともにゆったりとした時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。温度設定についても「長く入れる心地よさ」としてポジティブに受け取っていただけたこと、私どもにとっても何よりの喜びでございます。
また、スタッフの対応に関しても、気持ちの良いサービスと感じていただけたとのこと、大変ありがたく思っております。これからも、お越しいただく皆さまにとって心地よい滞在となるよう、清潔さや快適さはもちろんのこと、自然体で気持ちの良いサービスを目指して、より一層努めてまいります。
最後になりますが、お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。
あんぱん様のまたのご利用お待ちしております。
投稿日:2025/3/29
ドリンク飲み放題、アイスやお酒の提供など
楽しめるサービスが沢山でした。
子供2人連れてでしたが、部屋が畳のつくりだったので
のびのび動き回れてたので良かったです。
オムツ外れていない子の温泉入浴がダメなのならば
家族風呂等があれば嬉しかったです。
ねもちゃん様
この度は、グランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お飲み物やアイスなどのサービスをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、お部屋の畳スペースで皆様のびのびとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
一方で、大浴場でオムツの外れていないお子さまのご入浴についてのご不便につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。小さなお子様連れの皆様に安心して温泉を楽しんでいただけるよう、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
最後にはなりますが、お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。
また、宮島観光に来られた際はぜひ、当館にお寄りくださいませ。
皆さまのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
こめっこさん
投稿日:2025/3/28
今回は宮島観光のために小学生の娘と利用しました。
ホテル近くから出る船は特別感があり、アトラクション気分で乗船でき楽しかったです。
料理も美味しくアルコールも飲み放題で大満足です。
隣室の声や廊下の足音なども気にならず防音対策?ゆっくり眠れて疲れがとれました。また利用したいと思います。
こめっこ様
また、嬉しいお褒めのお言葉の数々をお寄せいただけまして、スタッフ一同大変光栄でございます。
お子さまとご一緒に宮島観光を楽しまれたとのこと、また、船のご利用に「アトラクション気分」と感じていただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。非日常を感じていただけるよう工夫をしておりますので、そのようにお楽しみいただけて光栄です。
お食事やお飲み物もご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
ご夕食では、アルコール飲み放題がついておりアルコールを飲まれるお客様には大変人気でございます。また、お部屋に関して快適にお過ごし頂けたとの事で、ゆっくりお休みいただけたことが伺え安心いたしました。
また皆さまでお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。