大阪情緒が楽しめる街【ミナミ】のど真ん中、道頓堀までスグ。

地下鉄御堂筋線 なんば駅より徒歩7分(なんばウォークB20出口より徒歩3分)

ホリデイ・イン大阪難波のクチコミ・評価

のび太さん

2020年11月宿泊
【密回避】11時 C/IN・15時C/O 最大28時間ステイ(朝食・ 駐車場無料・お部屋の広さは20u以上)
トリプル 朝のみ

また利用したいと思いますが。

チェックインについて
 対応した方が外国の方のようで、日本語がちょっと聞き取りにくかったです。
部屋について
 清潔感がありよかったです。ベッドもちょうど良い堅さでよく眠れました。
朝食について
 食事は美味しかったです。
 22日の朝食は予約のバッティングと捌きが悪く、8:00予約で40分くらい待ちました。
 何らかのコントロールが必要と感じました。
 翌日は特に待つことはなかったのですが、お茶をお願いして2回言ったのに結局
 出てきませんでした。忙しいとは思いますが、改善を望みます。
チェックアウトについて
 対応していただいた方が大変丁寧で、昼間に観光するために荷物を預かっていただいたのですが、すぐに対応してくださり、好印象でした。
繁華街の真ん中で、場所的には大変便利なので、また利用したいと思います。

茶坊主さん

2020年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】秋旅におすすめポイント10% ♪ ゆったり20u以上のお部屋★20%off

気ままな一人旅で宿泊をしました。

新型コロナ対策も十分されていました。また、ホテルの宿泊者へのセキュリティ対策も十分されていて、安心してゆっくり宿泊できました。

オジさん

2020年10月宿泊

朝食

コロナのためルームサービスであったが、ボリュームあり美味しかった。今回は洋食を選択したが、次に宿泊する機会があれば和食にしたい。

ホリデイ・イン大阪難波からの返信

この度は、ホリデイ・イン大阪難波をご利用頂き誠に有難うございます。
貴重なご意見を頂戴し、今後の参考とさせて頂きます。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

返信日:2020/10/23

いっぺいさん

コロナ禍の一休み

スタッフの方々の心遣いに感謝です。
接客対応が心地よく、また清潔感と高級感ある部屋は、
コストパフォーマンスが高く、総合的に大満足でした。

ホリデイ・イン大阪難波からの返信

この様なお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様のご期待を裏切らぬよう、更に精進を重ねてまいります。
次回のご来館、心よりお待ち申しあげます。

返信日:2020/10/23

cn51さん

大阪ミナミの中心街

シルバーウィーク期間中に、飲食店の密集しているエリアの宗右衛門町のド真ん中にある当ホテルを利用しました。
難波エリア、心斎橋エリアの中間に位置しており、ミナミ全般へのアクセスは非常に便利です。
部屋は、トイレ、バスを含め、清潔で心地よいホテルです。
今、多くのホテルが値下げをしていますので、そういう観点からは少し割高感はあるかもしれません。

ホリデイ・イン大阪難波からの返信

この様なお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、貴重なご意見も頂戴し、今後の参考とさせて頂きます。
今後とも、私共を宜しくお願い申し上げます。

返信日:2020/10/16

タスクさん

2020年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付き&ポイント10%プラン♪(お部屋の広さはゆったり20u以上)

立地が便利な観光客向けホテル

繁華街の中心にありますが、騒々しさはありません。
部屋は外国人向けのためか、浴槽がとても広かったです。浴室にガラス面があり、部屋とシースルーになっているのも面白いです(ちゃんとカーテンもできます)
部屋の照明が若干暗めでしたので、その点だけ気になりました。
朝食は、希望の時刻(15分刻み)に和or洋どちらか、お弁当を持って来てくれます。量・質共に大満足で、部屋でゆったりいただく事ができました。

ホリデイ・イン大阪難波からの返信

設備面にて、貴重なご意見を頂戴し今後の参考とさせて頂きます。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2020/10/9

なあすけさん

2020年1月宿泊
【早割70/素泊】 ☆70日前までのご予約が断然お得♪

とにかく便利

立地がとにかく良いので、大阪(ミナミ)に遊びに行く際は出来る限りこちらを利用しています。1階にコンビニもあるし、隣にはドンキ、と便利さナンバーワンだと思います。繁華街にも近いので飲食・ショッピング等存分に楽しめます。そんな賑やかな場所にありながら騒音は一切気にならないという点も気に入っています。清潔感もあるし、客室の雰囲気も良いので今後も利用し続けます。

なっちゃんさん

2019年10月宿泊
【早割3/朝食付】 ☆3日前までのご予約でお得♪

ほぼ外国人

宿泊客がほぼ外国人でスタッフ曰く8割は外国人観光客だそうです。外国人対象だからなのか部屋もバスルームも広めで凄く過ごしやすかったです。一階にセブンイレブン、隣にドンキホーテもあり凄く便利。ホテルのレストランもAM4:00までルームサービスしてくれるので最高でした(^^)

nontaさん

2018年9月宿泊

快適に過ごせます

駅から少し歩きますが、綺麗な建物で、部屋も清潔感がありとても快適に過ごさせていただきました。ホテルの一階にはコンビニもあり便利です。
洗面所に髪の毛が少し落ちていたのが少し気になりました

ののしんさん

2018年8月宿泊
トリプル 食事なし

ゆっくり出来ました。

大阪にはよく行くのですが、初めて利用させて頂きました。USJの帰りということもあって、チェックインしてから部屋から出ることなく過ごしました。お風呂も広めのバスタブだったので使いやすかったです。他の口コミにもありましたが、子連れだったので 1Fにコンビニがあるのは助かりました。 トリプルのお部屋をお願いしたので、荷物を置いたり軽食を取るスペースがなかったりしましたが、繁華街のど真ん中なのにとても静かでぐっすり眠れました。  また、子供たちとくる際には利用したいです。

さくさん

2018年6月宿泊
【12時Out/室数限定】 通常11時のチェックアウト ⇒ 12時までサービス♪

ありがとう

何度か利用をしています。部屋を急きょ喫煙に変更したいとお願いしたところ、スムーズに対応してくださいました。 夜 1階のレストランを利用しました。料理を少しだけ残してしまい、もったいないので部屋に持ち帰りたいとお願いしましたら、スタッフの方がお部屋までお忙しいのに運んでくださいました。本当に親切な対応に感謝です。ルームサービスもあったことに部屋に戻ってから気付き、申し訳なかったです。また大阪に行く時には利用します。ありがとうございました

Gigiちゃんさん

2018年4月宿泊

Very nice

Very convenient hotel, wide landscape, surrounding shopping, tourist attractions. The price is a bit expensive. Parking charges are also expensive.

カンさん

2018年4月宿泊

Good location

The hotel is very close to the Kuromon Market, and there is a 24-hour pharmacy nearby, and it is also close to Namba Station.

もえさん

2017年10月宿泊

とても親切でした。

ホテルにコンビニがあったので便利でした。
部屋も綺麗でした。
とても親切でまた機会があったら泊まりたいなと思いました。

えみさん

2017年11月宿泊

繁華街の中にあるホテル

友達との旅行で使いました。場所はなかなか複雑でナビがないと少し大変。繁華街を通り抜けて車通りの多い脇道をひたすらくぐり抜けて気付いたら着いた感じです。フロントスタッフは外国人観光客向けのためか、日本人のスタッフではなく、ちょっと片言で聞き取りにくかったです。こっちが質問したことに対して「?」な感じで、隣の日本人スタッフがフォローに入るよーな形の接客でした。他の利用者も外国人ばかり。部屋は普通のホテルに比べたら広めでお風呂も広め。ただベットまわりにはコンセントが少なく少し不便でした。でも清潔感はあったので、また近くに来た際は利用したいとは思いました。

なみなみさん

2017年10月宿泊
【早割3/朝食付】 ☆3日前までのご予約でお得♪

道頓堀すぐ近く

セキュリティが良いホテルでした。
フロントからコンビニに宿泊者専用の直通口があり便利でした。部屋の窓からすぐ道頓堀が見え立地条件良く賑やかな声など聞こえず室内静かに過ごせました。

はなさん

2017年9月宿泊
【早割3/素泊】 ☆3日前までのご予約でお得♪

また泊まりたいと思えるホテル

立地は道頓堀に近くコンビニも併設されておりとても便利です。スタッフの応対は親切でした。お部屋はダブルの部屋でした。テーブルと椅子以外に1人がけのソファがありました。驚いたのはユニットバスでしたが浴槽がガラス張りになっており部屋のテレビが見れることでした。空気清浄機もあり室内の空気はキレイで臭いもなく快適にすごせました。強いて言えば、枕が柔らか過ぎて頭が沈み、翌朝首が痛かったことです。でも機会があればまた泊まりたいと思えるホテルでした。

りいたんさん

【早割3/素泊】 ☆3日前までのご予約でお得♪

アクセス抜群で静か。でも…

お部屋: 広々と使えました。また、繁華街のど真ん中にあるにもかかわらずとても静かでした。
接客: 外国人が多いからか、外国人スタッフが多い印象です。
部屋のカードキーが接触不良を起こすことが度々あり、その度にフロントでリセットや再発行(カード交換)をしていただいても、結局解決されませんでした。
清潔感: 初日にお風呂場のバスマット(お風呂のふちにかかっていた)のど真ん中に、グレーのセロテープ?大きなほこり?がついていました。こちらで捨てましたが、すぐ目につくと思うごみが放置されていたのが残念でした。
タオル交換: エコホテルを目指して、のプレートが洗面所にあり、タオルの交換が不要だったら、タオル掛けにかけておいて、とのことだったので、その通りにしたものの、全部交換されていました。清掃スタッフの方がそのサイン(ホテルの指示通り)を見逃されたのか、あとでクレームになるよりは、と交換されたのかはわかりませんが、それだったらプレート自体なくしたほうがいいと思います。

りかちんさん

とても良かったです

観光に便利でとても良かったです。ホテルの人も対応が良く!また部屋もキレイで良かった。利用したいと思います。

タカヒロさん

2017年9月宿泊
【朝食付】 レストラン「BARKT」 和洋のビュッフエスタイルのご朝食付き♪

最高のホテル

夫婦で道頓堀に遊びに行った際に利用させて頂きました。15時チェックインの予約でしたが、予定より早くチェックインさせて頂きました。駐車場のお兄さんの対応も丁寧で分かり易くて好印象でした。部屋も最上階で広くて綺麗で浴室も広くて良かったです。ただ1つ、喫煙の部屋で予約しましたが、灰皿が置いてなかったのが残念。自分が灰皿を探せなかったのか?最初から無かったのか?今は全室禁煙のホテルが増えてきてますから、そんなに気にはなりませんでしたが、ちょっと残念でした。

克己さん

2017年8月宿泊
【じゃらん限定】夏休みポイント10% お得なじゃらん会員様プラン

接客が良かった。

大阪道頓堀にあり、食事や買い物には最適です。清潔感もあり快適。外国人が多く忙しいなか、受付の方々の接客が良く助かりました。

ドンウォンさん

2017年7月宿泊
【じゃらん×HOT PEPPER】ポイント10% お得なじゃらん会員様プラン

大満足です。

友達の初の大阪旅行でホリデーインを利用しました。
思ったより大きな部屋ときれいなトイレそして特に気に入った点は位置です。
それで大阪初の旅行へ行くという方にお勧めです。

克己さん

2017年8月宿泊

大阪なんば すぐ近く

大阪旅行に利用させてもらいました。決め手は、なんばの繁華街に近いこと。食事やお酒を楽しむには立地条件は最適です。部屋は清潔感があり、フロントの接客も良好でした。

ホリデイ・イン大阪難波からの返信

この度は、ホリデイ・イン大阪難波をご利用頂きまして誠に有難うございます。
大阪旅行での楽しい思い出の一部として関われましたこと、大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、食事やお酒を楽しむには最適の場所に位置しておりますので遅くまで有意義な時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。
これからもサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2017/8/26

てるさん

2017年4月宿泊
【変更・キャンセル不可プラン】 宿泊のみのシンプルステイ♪

今回は残念でした

海外アーティスト大阪公演のため4月24日(月)に一泊させていただきました。昨年11月に予約し即刻カード決済、キャンセル不可のプランでした。部屋は3F、窓の外はビル壁、カーテンオープンしても薄暗く寝るだけだからと自分に言い聞かせて早々コンサート会場へ向かいました。(早期予約を勝手に期待し予約時の確認を十分していませんでした)過去、大阪泊はビスタグランデと決め利用させていただき大変満足しておりましただけに、この度、バスタブ縁の髪の毛、カーテン全開時のテーブル上の清掃残しなど残念に感じました。

ホリデイ・イン大阪難波(旧ホテルビスタグランデ大阪)からの返信

いつも御贔屓にして頂き誠に有難うございます。
早くからご予約頂き、大阪泊では当館を選んでくださっているにも関わらず快適な空間のご用意が怠っていました事この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
お客様の期待にお応えできていない結果となってしまいました事、深く反省する次第でございます。社員教育、業務内容の確認、再徹底を含め、ご提供金額以上のサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同、今一度原点に立ち返り努力して参ります。何卒ご容赦の程、宜しくお願い申し上げます。
まだまだ未熟な私どもでございますが、お客様のお声をサービス向上の糧とさせていただき日々努めて参りたいと存じますので、次の機会にもご利用賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2017/5/4

なっちゃんさん

2017年3月宿泊

アクセスが良かった

口コミの通りに色々な場所に行くにも便利でした。またホテルのスタッフの方々が丁寧でとても親切でした。
繁華街近くでもホテルの中は静かでした。
お部屋からお風呂が見えると口コミを見ていたので分かって予約しましたが、ロールカーテンがしっかりついているので全く気になりませんでした。
お風呂も広くて快適です。チェックイン前に荷物を預かって頂けたのも大変有り難かったです。また大阪に行く時は予約させて頂きたいと思いました。

また、貴重な嬉しいご意見のご投稿重ねて御礼申し上げます。
大阪での楽しいご旅行の一部として当ホテルが関われましたこと大変嬉しく思っております。
良い思い出は作れましたでしょうか。
リブランドに伴いまして、バスルームの鏡張りのブラインドも一新しておりお客様に快適にご利用して頂けるよう改善いたしました。
これからもお客様に愛されるホテルを目指して日々精進して参ります。
お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Yさん

2017年3月宿泊

総合的に大満足です

道頓堀、新世界で飲み歩きを目的として利用させて頂きました。新世界はタクシーですぐでしたし、道頓堀も徒歩ですぐで時間を気にせず楽しい時間を過ごせました。コンビニもあるので不便な事はありません。駐車場も利用でき車で行かれる方には特にオススメしたいです。お部屋、立地的にも友人に自信を持って勧められるホテルです。

また嬉しいご意見のご投稿、大変嬉しく光栄に思っております。
大阪の食べ歩きや観光には大変便利な場所であると私どもも自負しております。
お車での来られる際には周囲が観光客で賑わっており道が狭くなっておりますので、十分注意してお越しくださいませ。
これからもたくさんの方に自信を持って勧めて頂けるホテルを常に維持し更にサービス向上に努めて参る所存でございます。
お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

れいこさん

2017年1月宿泊

利便性は良し

部屋の加湿器が壊れてしまってて使えなくて困りました。部屋が綺麗なのは良かったです!利便性もよいのでまた利用しようと思います!

お部屋の加湿器に関しましてお客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
その他ご不便な点はございませんでしたでしょうか。
これからもお客様目線でのサービス向上に努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。

はっぴ〜☆さん

2017年2月宿泊

周辺の雰囲気が…。

初めての大阪…ちょっと探すのに苦労しました。
ホテル内の感じは全然悪くなかったです。
ただ…窓からの景色は 隣のコンクリートの外壁。朝食の時に…外国人の人達の大きな笑い声がすごくうるさかったのは残念です。

当館の位置が分かりづらくお客様にご不便をお掛けしました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
周囲の景色は大変恐縮ではございますが、ビルに囲まれており全てのお客様に景色を見渡せるお部屋のご用意は致しかねます。ですので、次回ご予約の際には高層階のご希望を添えてご予約頂けましたら幸いでございます。
朝食会場での騒がしい状況に関しましても誠にご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
レストランスタッフへも情報共有し、全てのお客様が心地よくご利用頂ける環境となるよう指摘し注意を行う所存でございます。
もし再度大阪に来られる機会がございましたら、当館へのお帰りをお待ち申し上げます。
貴重なご意見、誠に有難うございます。

返信日:2017/3/4

ツトさん

2016年12月宿泊
【連泊割引/朝食付】 ☆2泊以上のご宿泊でお得にステイ♪

大阪旅行

難波にも、道頓堀にも近く最高の立地条件も、文句なしのホテルでした。また、大阪に行く時は、また、利用したいです。

大変嬉しいお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
このようなお言葉が、私どもの一番の励みとなります。
大阪に来られた際には、是非当館へのお帰りをお待ち申し上げます。

返信日:2017/1/2

hiroさん

2016年12月宿泊
トリプル 朝のみ

12階で!

立地で考えてもコスパ良いです!
室内空間も、とても綺麗で清潔感があり。
なんと言ってもスタッフさんの対応が気持ち良かったです。
朝食付きにしましたが、朝食だけは普通かなぁと…
次回もリピート確定ホテルになりました。

大変嬉しいご投稿、とても光栄でございます。
お客様よりこのようなご意見を頂戴できる事が私どもスタッフ一同何よりの励みでございます。
朝食に関しましても、お客様よりお褒めのご意見を頂戴できるよう改善して参ります。
大阪に来られた際には、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2016/12/14