宿・ホテル予約 >  宮城県 >  仙台 >  秋保・作並 >  TAOYA秋保 >

クチコミ・評価(30/62)

非日常の贅沢を味わう オールインクルーシブの温泉リゾートホテル

ハイクラス

秋保温泉
車:仙台南IC約20分 仙台駅約40分 秋保神社10分 秋保大滝20分 徒歩:おはぎのさいち1分 磊々峡10分

TAOYA秋保のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

女性/30代 出張

やまさきさん

和室 朝・夕

やまさきさんの創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋のクチコミ

早朝入った神嘗の湯は内湯も露天風呂も最高でした。
お部屋も和モダンな感じで、とても清潔で綺麗。
接客も丁寧で温かみのある感じで、とても過ごしやすかったです。
料理は、効率化のため?か、食べるペース考えずに出されるので(肉料理と魚料理、ご飯とデザートが一緒に出てくる)慌ただしい食事に。
お酒のグラスも汚れてたし、お膳に誰かの髪の毛が入ってたしで、結構ブルーな夕食に…。朝食はビジネスホテルのレベルです。
料理を頼まず宿泊だけにすれば最高だったかもなーなお宿でした。

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉をお楽しみ頂きありがとうございます。
お泊り頂いたお部屋は2年前にリニューアルした和室セミダブルベッド付のシングルルームでございます。
シモンズ製のベッドを使用しており、皆様ご満足を頂いております。
ご夕食につきまして、弁解の余地がございません。大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフへ、自分がお客様の立場だったらどう思うか?
指導を強化しますので、今回は何卒ご容赦頂きたくお願い申し上げます。
ご朝食に関しましても、非常に厳しい評価を頂きました。お客様にご満足頂ける朝食の改善を図って参ります。
今回のご利用に懲りず、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2014/3/17

男性/30代 その他

ゆきやさん

【◎味自慢の宿◎】旬のごちそう膳《レストラン》

ゆきやさんの創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋のクチコミ

職場のグループ旅行(離散会兼慰労会)で利用しました。
部屋が空いていたということで、当初予約していた部屋よりもいい部屋にグレードアップし、広く眺望のよい部屋に案内していただきました。
夕食は大変美味しくボリュームもあり、とても満足できる内容でした。
朝食は「ハーフバイキングです。」と案内されましたが、テーブルに用意していただいたお膳だけでも十分な品数でした。反面、バイキングとして用意されていた品数が少し寂しいかなと感じましたので、品数もですが種類を増やしていただければと思います。飲み物も牛乳やジュースはあったもののコーヒーが用意されておらず、食後にコーヒーを飲みたい人間としては少し残念でした。
お風呂も立派で満足のいく旅行だったと思います。ぜひ機会を捉えて、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
非常に高い評価でご満足頂き嬉しく思います。
レストラン「花みずき」での朝食のハーフビュッフェにつきましては、基本のお膳があり、調理人がその場で焼く玉子焼きや煮物等のおかずを数品をカウンターにてご用意するというものです。
品数、内容につきましては検討課題と認識し、改善を図ります。
なお、ハーフビュッフェは状況により行わない場合あり、必ずご案内できるものではありませんが、
朝食にも当館は力を入れておりますので、お楽しみ頂ければと思います。
ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2014/3/13

男性/30代 子連れ旅行

りゅうとらさん

岩沼屋 スタンダード一泊二食プラン《夕食お部屋食》
和室 朝・夕 夕/部屋出し

りゅうとらさんの創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋のクチコミ

正直あまり期待せずに行ったのですが、スタッフの方の対応もよく全体に明るく清潔でとても快適に過ごせました!
希望を言えば、朝食もお子さまメニュー風にしてほしかったのとできなければ、なにか一つ
ハムやミートボール、ポテトフライなどような子供が好むメニューをバイキングのところにおいてあると最高でした
しかし、幼児の食事なしの子の分まで浴衣、スリッパ、椅子など用意してくれうれしかったです
食事布団なしということで座椅子も用意してくれないところもあるので、子供がいる家庭にとっては、とても温かみがある宿でした

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご朝食につきまして、レストラン「花みずき」によるハーフバイキングのご提供でした。
お子様への配慮が至らぬ点、大変申し訳ございませんでした。
調理長にお子様が喜ぶメニューの検討をお願い致しました。
岩沼屋ではお食事なしのお子様にも浴衣やお昼寝用布団、椅子などアメニティをご用意しております。
スタッフの笑顔を大切に、よりお子様にも喜んでお帰りいただけるよう、一層精進して参ります。

返信日:2014/3/4

airiパパさん

2014年2月宿泊
和室 朝・夕

airiパパさんの創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋のクチコミ

希望時間の送迎バスがあったので、予約させてもらいました。部屋の広さは、十分でした。お風呂は、露天風呂が最高で、雪見風呂を楽しめました。料理もこちらの評価を見て、あまり期待していなかったのですが、品数・味・量共に大満足でした。食事場所も個室でゆっくりできて、よかったです。スタッフの皆さんに、明るく挨拶して頂き、また館内の清掃が行き届いていて、気持ち良く過ごす事ができました。難を言えば、売店の品揃えが中途半端で、魅力を感じられませんでした。次回は是非、家族で利用したいと思います。有難うございました。

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
オールの5の評価を頂き、大変嬉しく思います。
仙台駅と岩沼屋を結ぶ無料送迎バスをご利用いただきました。直通で約30分程度で到着でき、好評を頂いております。
お食事につきましてお褒め頂きありがとうございます。
岩沼屋は和食会席一筋でここまで来ております。近年はお客様の嗜好が様々で、安定した評価を得るのが難しいのですが、お一人お一人のお客様の声にしっかりと耳を傾けて、活かしております。
スタッフや清掃につきましても、ありがとうございます。サービスと清潔感は旅館の生命線です。常に意識をしてこれからも精進致します。
売店につきまして、厳しいご意見をありがとうございます。魅力ある売店とは何かを追求して参ります。
ぜひ次回はご家族でのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2014/2/18

ねねさん

2014年2月宿泊
スタンダード一泊二食《レストラン》【当日予約用】

ねねさんの創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋のクチコミ

当時の直前予約で宿泊させて頂きました。
旅館に着いた時にタイヤのパンクに気がついたのですが、旅館のスタッフさん達の素晴らしい対応ですぐに修理する事ができました!料理、部屋、お風呂、全てにおいて最高です。また仙台に遊びに来たときは利用しようと思います。ありがとうございました。

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お車のパンクをされて大変な思いをされたと思います。当館としてできる対応をさせて頂きました。
その後のお車の調子はいかがでしょうか。
料理、部屋、お風呂、全てのおいて最高とオールの5の評価を頂き、本当に嬉しく思います。
また仙台にお越しになる機会がありましたらぜひ、岩沼屋にお立ち寄りください。
スタッフ一同、おもてなしに更に磨きを掛けて、またのご利用をお待ち申し上げます。

返信日:2014/2/12

emさん

emさんの創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋のクチコミ

『たまには贅沢にゆっくり温泉で過ごしたい』という夫の希望で選びました。
お食事はすべて大満足。
朝食も個室でゆっくり頂くことができて、とてもよかったです。
お風呂は、女性風呂に夜、一人で入ったのですが、換気扇?の音がとてもうるさくて、ゆっくりできなかったのが欠点ですね。他にもお客さんがいる場合はよほどマシだったような気はしますが、気になります。
それ以外は全て満足です。
やっぱり高級な温泉に行くなら、贅沢に過ごすのが一番ですね。(私はバイキングが嫌いなので)
また、贅沢しに行きます。

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は原則的に夕食バイキングを行っておりません。一膳一膳心を込めて調理人が作っております。
旅館の醍醐味は普段あまり召し上がることができない和食会席です。
ご満足頂けて大変嬉しく思います。
大浴場の換気の音につきまして、ご指摘ありがとうございます。確かに音が気になります。
夜こそ、静かにお風呂を楽しみたいお気持ち、良くわかります。補修を検討しております。
ぜひまたゆっくりしに岩沼屋にお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2014/2/4

Lionちゃんさん

【じゃらん限定★仙台】『サンキュー』特典3,900円分
和室 朝・夕

Lionちゃんさんの創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋のクチコミ

家族旅行1泊で利用しました。お部屋は新館(清涼館)と言うことで、バス・洗面・トイレ付で十分な広さでした。お風呂は男女内風呂1露天1で24時〜24時半の間に清掃と入替があり、ほぼ24時間入浴可能です。両方入りましたが、日中〜24時まで男性用のお風呂の方が内風呂・特に露天はとても良かったです。女性は夜中〜朝しか入浴出来ません。(もう一方のお風呂も悪いわけではありません。)浴槽の温泉水がいつ入浴してもとてもきれいでした。(循環なのでしょうか?)そのわりに、脱衣室や化粧室の床の掃除がイマイチで、髪の毛が落ちていたりナノケアーのスチームの吹き出し口が埃だらけだったのが残念です。夕食は普通だったと思います。残念なのは朝食・・定食感覚で準備されていて、おかゆが無かったのが残念!。
ご飯(白米)も食べなくとも初めから準備されているので、もったいないなぁ〜っと思いました。
エレベーターがタバコ臭いです。

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お風呂につきまして、当館は大浴場が2ヵ所ございます。深夜24時〜30分の清掃後男女入れ替えとなります(月曜と水曜の深夜は完全清掃のため24時〜5時までクローズとなります)。循環式で濾過をしています。温泉成分は保ちながら綺麗なお湯となっております。
脱衣所につきまして、床の髪の毛はせっかくのお風呂が台無しとなってしまいます。こまめに清掃をするように徹底致します。
朝食につきまして、お粥のご用意はしておりませんでした。検討をさせて頂きます。
エレベーターは、狭いスペースが故にお煙草を吸わないお客様にとって敏感に感じるところでございます。今まで以上に清掃を行い、消臭に努めさせて頂きます。

melushiさん

【ポイント10%】マル得プラン《夕食お部屋食》
和室 朝・夕 夕/部屋出し

melushiさんの創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋のクチコミ

アメリカ在住の弟の帰国に合わせて温泉旅行を企画したのですが、年末でどこもいっぱいで唯一予約が取れたのが岩沼屋さんだけ。ほかに選択肢が無く選んだだけに当日までちょっと不安でしたが、まったくもって杞憂でした。とても良いお宿でした。弟も満足してアメリカに帰って行きました。ありがとうございました。

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
岩沼屋だけ部屋が空いていて大丈夫?と不安に思われたかと存じます。
その不安が払拭でき、嬉しく思います。
オール5の評価を頂き大変恐縮ですが、これに驕らず、笑顔で今後もおもてなしさせて頂きます。
弟様にもよろしくお伝え頂き、またこちらにお越しになる機会がございましたらぜひ岩沼屋をご検討くださいませ。

のさん

のさんの創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋のクチコミ

お正月に利用させて頂きました。一度秋保温泉に来てみたくていろいろ調べてここに決めました。
とにかく温泉がよかったです。着いてすぐ、夕食後、朝と3回入りました。
夕食はとても量が多くて、満腹になりました。おいしかったです。ワインのサービスがよかったです。
満腹になりすぎて、夜食でラーメンを食べたいなと思っていましたが、食べられませんでした(笑)
全体的に満足な旅行となりました。ありがとうございました。

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
沢山お風呂にお入り頂きありがとうございます。
保温効果がある泉質で、しばらくお身体がポカポカしていたかと思います。冷え性の方にはおすすめの泉質です。
お泊り頂いたお日にちのご夕食は特別にウェルカムドリンクサービスを行いました。ご満足頂きありがとうございます。
ラーメンがお召し上がり頂けなかったのは非常に残念です。おすすめの味噌ラーメンは仙台味噌と西京味噌をブレンド。ダシから作っている本格派。リピーターが多く好評を頂いております。次回お越しになる機会がございましたらぜひラーメンをお召し上がりください。

シューポンさん

スタンダード一泊二食《夕食お部屋食》【当日予約用】
和室 朝・夕 夕/部屋出し

シューポンさんの創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋のクチコミ

急遽思い立って利用させて頂きました。お風呂は風情があって、アメニティも充実してて満足でした。夕食はメインが何か分からなかったです。朝食にコーヒー等のホットドリンクや果物があれば良かったです。新年会シーズンのせいか隣の部屋が夜中も騒がしく、廊下でも騒いだり呼鈴を鳴らされたりと、眠れませんでした。

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お風呂は内風呂あるいは露天風呂から庭を望めるようにし、滝や川があり風情がお楽しみ頂けます。定期的に綺麗に手入れをしております。
ご朝食につきましては、ハーフバイキングをお楽しみ頂きました。状況により行わない日もございますが、好評を頂いております。ドリンクや果物につきましては、申し訳ございません。検討課題とさせて頂きます。
騒がしかった点につきまして、大変ご迷惑をお掛けしました。
うるさいと感じた際は遠慮なさらずフロントまでご連絡をお願い申し上げます。
しっかり対応させて頂きます。

純ちゃんさん

【★当館一押し★】調理長特選会席《レストラン》
和室 朝・夕

純ちゃんさんの創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋のクチコミ

毎年年末、その年の労をねぎらうため親と一泊二日の温泉旅を続けています。例年、秋保地区のホテルから選んでいますが、今回は料理長特選会席というキャッチコピーに惹かれて、このホテルに決めました。宿泊したのが29〜30日であり多くのお客さんで賑わっていましたが、部屋食扱いに変更していただいたので静かにのんびり食事が出来ました。夕食は地元の食材が活きた味・見栄えともに満足できるもので、プランの名に恥じないものでした。しかし、客室係の方が(多客期で疲れているのか)笑顔がなく、声も小さくて暗い印象を感じたのが残念でした。また、多くのホテルに見られますが、客室の座椅子の背もたれが低くて背中〜腰のあたりが落ち着かず、せっかく温泉でくつろいでも疲れてしまいます。これは何とかならないものでしょうか?他のホテルとの料金競争で大変なのだと思いますが、是非また来たいと思わせる明確な差別化が欲しいところです。

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「調理長特選会席」のご夕食にご満足頂き、調理長も嬉しく思っております。
素材と鮮度にこだわっておりますので、お造りは特に美味しいとお客様より好評頂いております。
客室スタッフに笑顔がなかったとのこと。岩沼屋は笑顔が良いとお褒め頂くことが多いのですが、私も残念でなりません。
申し訳ございませんでした。笑顔はおもてなしの原点と考えます。指導を強化致します。
座椅子の背もたれにつきましては、身長があるお客様には座りづらいのは確かです。
代替として高座椅子のお貸出しが可能です。座椅子ではありませんが、座り心地は良い物になります。
何か差別化になり得る物を検討して参ります。

ミッキーさん

和室 朝・夕

ミッキーさんの創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋のクチコミ 2013/12/18

半年ぶりの宿泊。今回は和室にしたわ。でもベッドがあって、寝心地よかったわ。料理も美味しかった。また、よろしくね。

創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋からの返信

いつも岩沼屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、セミダブルベッドが入った和室(禁煙室)のご利用を頂きました。ベッドはシモンズ製を使用しております。
沢山のお客様よりベッドが快適と好評を頂いております。
通常の洋室シングルルームより少し料金をアップとなりますが、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げます。

マットさん

マットさんの創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋のクチコミ

部屋はベッド付きの和室で居心地が良かったです。
夕食は量がちょうど良くて多すぎず少なすぎずでした。
朝食のハーフ・バイキングは感心しました。バイキングの良さとお膳の良さの両方が楽しめました。欲を言えばコーヒーのセルフサービスがあればと思いました。
接客はさすが老舗と思わせる安心感がありました。
また利用したいです。

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご利用頂いたお部屋は最上級グレード「ひのき亭」のセミダブルベッド付の禁煙和室でございました。
当館4部屋しかございませんが、最近このお部屋を指定するお客様も増えております。
レストラン「花みずき」でのハーフバイキングは状況により行わない日もございますが、お客様が仰るようにお膳とバイキングが両方楽しめると好評を頂いております。コーヒーのセルフサービスにつきましては、大変申し訳ございません。検討課題とさせて頂きます。

ノンさん

【★当館一押し★】調理長特選会席《レストラン》

ノンさんの創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋のクチコミ

年末の家族旅行で使用しました。料金は一般人では高額な一泊25000円ぐらいのプランでした。部屋は作りが古いのですが,それなりの広さがあり普通です。テーブルの傷が芯まで達しており見た瞬間やってしまった事に気付きました。お風呂は,広い方は,温度別に分かれており,露天もありサウナもあり良かったです。問題は食事です。料理長オススメプランみたいな内容ですが,経費節減感?を感じてしまいました。食事場所も良く分からない個室?全く雰囲気を感じない。食材の質が低過。特に朝食ビジネスホテル。リピート感zero。お風呂場の清掃の見直し管理等,食事全般のサービスを見直しが必要。厳しい時代の旅館業は想像出来ない程大変だと思いますが,リピーターが増えない理由を分かっていないサービス側に問題がある。

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましては、決して安い素材を使って経費削減をする考えは一切ございません。
素材にも鮮度にもこだわって提供しております。
お客様の貴重なご意見を検証し、改善して参ります。
テーブルの傷につきましては全客室の点検を行い、補修が必要な箇所は随時補修を行っております。
ご投稿いただきありがとうございました。

姫さん

スタンダード一泊二食《レストラン》【当日予約用】

姫さんの創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋のクチコミ

最初から最後まで感心したのは、従業員の徹底された挨拶でした。夕食は私的にはもう少し濃い味が良かったかな。お部屋のシャワーがぬるくて使えなくて、ちょっとせわしい朝でした。次のお客さんの為に早めに修理してくださいね。お世話になりました。

姫様
岩沼屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
沢山のお客様から挨拶や笑顔を褒められ、本当に嬉しく思います。
お客様に気持よくお過ごし頂きたい、という気持ちで接しております。
お食事につきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お部屋のシャワーにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様からお話を頂きすぐに修理を致しました。点検不足を反省致します。
またの機会がございましたらぜひ岩沼屋にお越しください。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2013/12/26

野田さんさん

2013年11月宿泊
【14日前の予約で2,100円OFF】早割14《夕食お部屋食》
和室 朝・夕 夕/部屋出し

野田さんさんの創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋のクチコミ

想像以上にいい感じの旅館でした!
着いてからの、接客もいいし、夕食も豪華で、お風呂も結構よかった!!
朝ご飯は普通かなぁ〜と思ったけど、全体的には満足でした。

野田さん様
岩沼屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足頂けて大変嬉しく思います。
ご朝食は普通とのこと。
我々スタッフとしましては、努力が足りないと認識し、
多くのお客様にご満足頂けるよう、日々改善をしてまいります。

返信日:2013/12/5

ともちゃんさん

【豪華特典満載】楽天イーグルス応援!タイムセール
和室 朝・夕

ともちゃんさんの創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋のクチコミ

夫のご両親が仙台に遊びに来てくれたため、夫のご両親、私の両親、夫、子ども2人(1歳になったばかりの男の子ともうすぐ3歳の男の子)の計8名で利用しました。何度か以前にも宿泊しているのですが、フロントの方々、案内してくださる方々、食事を出してくださる方々など皆さんとても感じが良く、あたたかい気持ちになります。特に小さい子どもがいると迷惑かけたらどうしよう、と思うことも多々あるのですが、安心して泊まることができました。また、今回チェックアウトの際に、私の父の車のタイヤがパンクしていることに気づきました。皆、初めての事態に困っていたのですが、宿の方がすぐに対応してくださり、ワゴン車を出してもらってタイヤを積んでガソリンスタンドまで連れて行ってもらいました。迅速かつ、とても丁寧な対応に本当に感謝しています。ありがとうございました。

ともちゃん様
毎度岩沼屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
我々スタッフはお越し頂くお客様へ「岩沼屋に行ってよかった」「この次も岩沼屋に行こう」と思って頂けるようおもてなしに努めております。お褒め頂き本当に嬉しく思います。
なお、小さなお子様がいらっしゃるお客様につきましては、ご夕食は出来る限りレストランではなく、料亭、個室をご用意し、気兼ねなくお食事ができるよう配慮させて頂いております。
タイヤのパンクにつきましては、我々の出来る範囲で対応させて頂きました。
その後のお車の調子は如何でしょうか。

返信日:2013/12/2

男性/60代 友達旅行

shimaさん

【出張以外でもどうぞ】出張応援《朝食付》プラン
セミダブル 朝のみ

shimaさんの創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋のクチコミ

他の秋保温泉の有名な某旅館よりは、部屋・景観ともよかったと思っています。
ただ洗面台水道のゴムパッキンが劣化しており、水が一晩中滴り落ちて、とても気になってしまいました。
今度は、家族旅行で伺いたいと思っています。

shima 様
この度は岩沼屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
洗面台のゴムパッキンにつきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました箇所を修理手配致しました。
今回は洋室シングルルームでのご宿泊でしたが、和室の景観もぜひお楽しみ頂ければと思います。

返信日:2013/11/13

男性/40代 その他

ぞうさん

2013年10月宿泊
直前割 フレックスプライスプラン《食事場所お任せ》

ぞうさんの創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋のクチコミ

連休中、急遽計画した旅行。温泉宿は、なかなか空いておらず、やっと見つけ宿泊しました。が、申し込みの際、要望を伝えたが、返答内容ではなく、その返答の仕方は他の宿とは違い残念なものだった。残念だが、二度目は無いと感じた。

ぞう 様
岩沼屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
返答の仕方について、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
厳しいご意見ですが、真摯に受け止め、スタッフ一同日々精進致します。
ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2013/10/22

ねぢュさん

2013年10月宿泊
【出張以外でもどうぞ】出張応援《2食付》プラン
セミダブル 朝・夕

ねぢュさんの創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋のクチコミ

食事とお風呂はとても良かったです。
ただ入室直後、トイレからのチョロチョロ流れる水の音が煩く、直ぐに係りの人が対応してくれましたが、なおらず…
様子をみてくださいとのこと…寝るときに気にならなければと思いながら大浴場へ…とても気持ちがよく心身共に癒されました。が部屋に戻ると、まだ6時半だというのに隣から怪獣的イビキが鳴り響き、トイレの水音なんてどこへやら…
疲れもあり眠ることは出来ましたが8時半の朝食から戻っても鳴り響いていました。
こういう場合、部屋があれば替えてもらうことは出来るんでしょうか?
浴衣もファブリましたが臭くて残念です。
もぅついてないの一言ですね…

ねぢュ 様
岩沼屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
この度は、度重なるご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
お部屋のトイレにつきまして、後日修理を行いましたが、
本来はお客様にお入り頂く前にチェックすべきでした。
隣のお客様のいびきにつきまして、私どもの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
うるさい、眠れないなど、気になる点がありましたら、フロントまでご連絡ください。
お部屋の変更は柔軟に対応させて頂きます。
お客様に気持ちよくご利用頂けなかったのが残念でなりません。
そのような中、岩沼屋の食事やお風呂のお褒めを頂いたのがとても嬉しく思います。
これに懲りず、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2013/10/8

チャキさん

直前割 フレックスプライスプラン《夕食お部屋食》
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

チャキさんの創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋のクチコミ

お部屋も広くお料理もとても美味しく満足する旅行ができました!
あいにくの雨でしたが今回ゎのんびり旅行を目的としてたため、ちょうど良かったです♪

チャキ様
この度は岩沼屋にお越しいただき誠にありがとうございました。
当館のお食事をご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。
皆様がゆっくりとお過ごし頂けて何よりでございます。

返信日:2013/10/8

そうちんさん

和室 朝・夕

そうちんさんの創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋のクチコミ

出張の帰りに夫婦で久々に宿泊しました。
  この宿は今まで何回も利用させて頂いてるのですが、今回は特にチェックインが遅れ確か9時頃になったと思います。
  既に知り合いのフロントとはいえ夕食も待っていてくれました。
  今回は初めて部屋食にせずレストランにしたのですが大変美味しかったです。

そうちん 様
いつも岩沼屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたレストランは昨年11月にオープンした「花みずき」となります。
広い空間と高い仕切りがあり、他のお客様と干渉しにくい作りとなっております。
状況によりクローズする場合がありますが、お部屋食とまた違った楽しみ方ができると思います。
お料理につきましては、9月からの秋の献立が沢山の高評価を頂いております。
岩沼屋といえば「美味しい料理」と言われるよう、調理場は日々研究をしております。

otchyさん

直前割 フレックスプライスプラン《夕食お部屋食》
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

otchyさんの創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋のクチコミ

今回は連休中宿泊前日の予約、家族3代4人で利用させていただきました。最上階の部屋をアップグレードして用意いただき、その素晴らしい眺めに感激!また夕食は見た目も味もまた量も豪華で、特に黒毛和牛の味噌味すきやきは食材から良いものを使ってあり美味で全員が喜んでおりました。お風呂も男女別になっているものが、深夜で入れ替わり、2種類の風呂を楽しめてとてもよかったです。秋保温泉では他のホテルにも泊まった経験がありますが、総合的には岩沼屋が最上と思います。また利用したいです。

Otchy様
この度は岩沼屋にお越しいただき誠にありがとうございました。
温泉やご夕食のお褒めの言葉を頂戴できたことを重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたお言葉を励みにおもてなしを磨いてまいります。
今後も小さなお子様からご年配の方にやさしい温泉旅館を目指して参ります。

かっこさん

かっこさんの創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋のクチコミ

1歳児と、私たち夫婦両親の計6名でお世話になりました。
☆良かった点
・接客がこどもに優しい。
チェックイン時の女性スタッフさんがこども用浴衣サイズを見立ててくれたときの対応がよかった。お見立てしてくれた浴衣サイズもぴったりでした!
朝食時にぐずるこどもに紙風船をくれた男性スタッフさん、帰りにたまごぼーろをくれたお若い女性スタッフさん、ともにただものをくれるだけではなく娘に話しかけてくれたこと。
部屋食だったのですが、子供用椅子・子供用御前・食器も事前に用意してくれた。
・夕食がボリューム満点
部屋食でお品書きもあり、ボリューム満点でした。すきやきとお吸い物がとくに美味しかったです。
★残念だった点
・部屋に用意してあった子供用ぬいぐるみが不衛生な見た目有り
・布団を用意しに来てくれた方がめんどくさそうな感じとホテルらしくない格好
・トータルで値段相応?

かっこ様
この度は岩沼屋にお越しいただき誠にありがとうございました。
当館のお食事を気に入って頂き、ご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。
ご指摘いただきました子供用ぬいぐるみの汚れは早急に対応致します。
お布団のご用意の際、不快な想いをおかけした事を心よりお詫び申し上げます。
おもてなしの改善につながる貴重なご指摘のお言葉をいただき誠にありがとう御座いました。

返信日:2013/9/26

美緒ちゃんさん

和室 朝・夕

美緒ちゃんさんの創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋のクチコミ

チェックインの予定時間より20分程度早くついてしまったのですが、フロントの方がすぐに部屋の準備をし、案内してくれ、親切でした。
お部屋も綺麗で満足しましたし、お風呂もぬるめから熱めまであり、選べたのは良かったです。
残念だったのは予約時間に夕食会場に行ったのですが、料理の準備が出来ておらず、席についてから慌てて運ばれてきたことです。何度か他の施設に宿泊していますが、夕食が準備されていないことはありませんでした。夕食のメニューの説明は一切なく、鍋に火を入れてくれたのはいいのですが、具材が別になっていることも知らず、具材をいつ入れるのか説明もないままでした。
老舗旅館というわりに客室係りの接客はこの程度かとがっかりしました。高い宿泊代をだしたのに見合ったサービスを受けられなかったと思います。
接客についてほかの施設で研修をされたらどうでしょうか・・。

美緒ちゃん様
この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数ある旅館から当館をお選び頂きお泊り頂いたにも関わらず、ご不快をお掛けし誠に申し訳なく、心からお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました客室係りの対応、ご夕食の段取り等、おもてなしの心の欠如した対応には大変お恥ずかしい限りで深く反省致しております。大変申し訳ございませんでした。
旅館で働く者としての心配り、おもてなしの心を持ち『我が家のように心からお寛ぎ頂けるおもてなし』を社員一同目指して参ります。
今後共、ご指導ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

park723さん

【出張以外でもどうぞ】出張応援《2食付》プラン
セミダブル 朝・夕

park723さんの創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋のクチコミ

東北の旅の途中で仙台で一泊。
一人旅なので泊まれるホテルは駅周辺が多く、温泉地は少ないです。
その中で選んで泊まりました。
別館のシングル洋室でしたが、行きは仲居さんがスーツケースを持って2階に上がってくれましたが帰りはセルフ。
急な階段はスーツケースを持って下るのはきつかった。
部屋の鏡付近の壁紙に汚れが気になりました。
温泉も食事も満足でした。
帰りの無料シャトルバスに乗る最後の人が優雅に時間を気にせず乗ってこられたのには乗客も皆さんびっくりでした。

park723様
この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました部屋の鏡付近の壁紙の汚れは早急に対応致しました。
お帰りの対応に関しまして、ご不便をお掛けしたことを心からお詫び申し上げます。
皆様により良いおもてなしを感じて頂けるよう、より一層精進致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

男性/20代 友達旅行

ユーマさん

ユーマさんの創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋のクチコミ

宿泊日2日前という急な予約でしたが、送迎、部屋、食事全てにおいて不備なくサービスを受けることができました。
特に満足だったのが夕食で、味の良さと品数の多さでお酒が進みました。
チェックアウト後の対応も良かったです。
旅館にデジカメを忘れて帰ってしまいましたが、電話をかけたらすぐに見つけてくださり助かりました。
滅多にないまとまった休暇を有意義に過ごすことができました。機会があればまた他のプランでも泊まりたいです。

創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤からの返信

ユーマ様
この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めをいただきましたお料理は、仙台味噌と西京味噌をブレンドした特製つゆの岩沼屋名物、
黒毛和牛の味噌すき鍋、お刺身は新鮮な三陸塩竈東前の海の幸、共に厳選した食材をご提供させ
ていただいております。おもてなしに関しましても、温かいお気持ちを頂戴致し嬉しい限りでございます。

男性/40代 友達旅行

zさん

zさんの創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋のクチコミ

久々に会った友人たちとの旅行に利用しました。部屋やお風呂は快適で気持ちよかったのですが、部屋で夕食をとり始めて2時間が経ったころ突然「夕食を下げなくてはなりません。」と言われました。まだ全然食事が残っていたためもう少し待ってほしい、せめてあと30分だけでも、とお願いしたのですが「食品衛生上の問題で2時間で下げる決まりになっている。」と一点張りで聞き入れてもらえず、結局下げられてしまいました。久々の再会で話がはずみ少々ゆっくり食事をしていたのは事実です。そのためにゆっくり食事ができるようにあえて部屋食プランにしたのに、これでは全く意味がなかったです。
今までも部屋食プランでいろいろな旅館に宿泊しましたが、食事の途中で下げられたのは初めての経験でびっくりで言葉も出ません。

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご夕食についてご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
私ども岩沼屋は、食品衛生について特に注意を払っております。料理を提供する時間に一定の基準を設けさせていただいております。
仰るとおり、お話が盛り上がっていた中で料理を下げるのは非常に心苦しい思いでしたが、
お客様の健康を再優先に、下げさせて頂きました。
今回のお客様に限らず、一貫してこの体制を取らせて頂いております。
客室スタッフによると、3時間経過していたと聞いております。やむを得ない判断を取らせて頂きました。
何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。

返信日:2013/9/10

女性/50代 出張

キャサリンさん

和室 朝・夕

キャサリンさんの創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋のクチコミ

知り合いの方に紹介されて泊まりましたが、お食事はこちらのわがままを聞いていただき、とてもおいしくいただきました。
またつかわせていただきたいと思います。

キャサリン様
この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
アレルギーの対応はお客様の安全の為にも注意を払って対応させて頂いております。
別の食材で対応するか、別の料理を提供させて頂きます。
アレルギーをお持ちのお客様は、ご予約時に遠慮無くお伝えください。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2013/9/5

男性/40代 友達旅行

はんざわさん

【8/17(土)10部屋限定】お盆にお勤めお疲れさまプラン
和室 朝・夕

はんざわさんの創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋のクチコミ

友人と泊まりました。部屋は以前にとまった部屋より新しく気持ちよかったのと、なにより風呂がよかったです。朝、散歩をしておかみの畑なるところに寄ったら、畑を管理している方が形や大きさ様々なキュウリをいっぱい持たせてくれました。素朴な何気ない不意の気遣いから旅館の温かみを感じました。キュウリはとりがけだったので、夜つけて食べたら柔らかく凄くうまかった。形はいろいろでしたが…笑。朝食、夕食もよく特に秋保米がうまかった。釜で炊いているとのこと。よい思い出になりました。ありがとうございました!!

はんざわ 様
この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「おかみの畑」に行かれたとのこと。
当館の敷地内、駐車場の奥に「おかみの畑」があり、野菜やハーブを育てたり、養蜂をしております。
朝早くから農園長が畑の整備をしています。
秋保の綺麗な空気と水で育てた野菜は、超低農薬栽培で、虫食いがあったり形は不揃いですが、野菜の本来の味がして美味しいです。
穫れた野菜はよく洗浄して調理場に納め、朝夕の料理にお出しする場合があります。
きゅうりのプレゼントを喜んでいただき光栄です。
これからお泊りになるお客様も翌朝は散歩がてら「おかみの畑」を見学してみてください。
(その日の状況によりますが、野菜がもらえるかもしれません……)
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2013/8/27