◆西日本最大級のクラブラウンジ◆大阪の中心で優雅なひとときを

地下鉄御堂筋線で梅田駅から1駅「淀屋橋」より徒歩7分、JR大阪駅より徒歩15分。コンビニは目の前!

ANAクラウンプラザホテル大阪のクチコミ・評価

Kumiさん

【記念日プラン】ミシュラン1つ星★メゾン タテル ヨシノのディナー付きステイプラン|クラシックフロア
ツイン 夕のみ

お料理が最高です

メインダイニングのタテルヨシノでお食事をしたくてディナー付きの宿泊プランで利用させていただきました。お食事の美味しさは勿論、スタッフの方々のサービスも温かみがあり本当に素敵な時間を過ごすことができました。

キラリさん

【期間限定・2朝食付】アーリーチェックイン9:00確約!駐車場無料!贅沢27時間ステイ<クラブフロア>

ラウンジ良かった!

初めての宿泊です。
ラウンジのフレンチトーストが美味しくて美味しくて!!皆さんにオススメしたいです。
また、必ず行きますね!
ありがとうごさいました。

光さん

【1日10室限定】最上階のクラブラウンジ1回体験プラン <シングルルーム・セミダブルルーム>

ゆったり快適に過ごせました

今回はフェスティバルホールでの観劇のため利用させて頂きました。まずはフロントの接客が親切で優しくてキリリとした中にも温かさがありとても気持ちが良かったです。お部屋も奇麗で広くて過ごしやすくて快適でした。ただ一つだけ私の我儘を言わせてい頂きますと固めの枕が好きなので柔らかい枕だけでなく固めの枕もあったら良かったかな!と思いました。

エバァンピンクさん

【お隣同士確約】グループ旅行や家族旅行に最適!!駐車場無料&選べる朝食付き♪

立地良し。

丁寧.細かな接客はさすがに全日空ホテルです。
京阪電車や地下鉄乗り場も徒歩5分〜7分。コンビニ近くにあり食事場所も沢山あります。
フロントの飾りも素敵でした。
ただ1つ洗面所と風呂&toiletの仕切りがガラス張りなのでtoilet入ってるときに手洗いが出来無いかな。クロ―ゼットも隠れた感じの所なので忘れ物しやすいので注意が必要。
アメニティや飲み物などは十分なほどそろってます。朝飯も種類あり美味しくいただけました。
卵料理もその場で作ってくれます(メニューも色々あります) 飲み物やヨ―グルトの種類も満足でした。コ―匕―持ち帰り出来ます。ちょっとしたお菓子も、いただけます。
駐車場は地下にあり、ゆったりと置けます。
利用価値のあるホテルです。

さやかさん

【早割7|朝食付】7日前までのご予約で最大20%OFF※変更・キャンセル・返金不可/クラシックフロア

サービスが良かったです。

荷物など、部屋まで運んで頂いたり、ベビーベッドを用意していただけました。近くにおしゃれなパン屋さんがあり、大阪駅までの立地も良く、楽しめました。

ひぃちゃんさん

スタッフの接客がとても良かったです

27時間のホテルステイが出来るプランが私達にはとても良かったです。
クラブラウンジもとても良かった。想像以上にゆっくり楽しむことが出来ました。
ただ、2点だけ気になった事がありました。
部屋のテレビが思ったより小さかったこと、これはプレミアフロアに泊まれば解消できるようなので、次回はそちらに泊まりたいと思います。
あと、クラブラウンジの朝食だけが全体的に薄味なのが気になりました。
でも、総合的にはとても満足出来たので、また伺いたいです。

らいぴさん

対応が素晴らしかったです

まずスタッフさんの細やかな対応が素晴らしかったです。
元旦だったので、近くにドラッグストアがあるか訪ねると終わる時間や場所まで丁寧に調べてくださいました。ありがとうございました。
また2日の朝食におせち料理があったのも感動しました。
10年ぶりに宿泊しましたが、やはりまたきたいと思えるホテルでした。

サリーさん

【Best Rate◇無料朝食付】最上級の寛ぎを「クラブフロア・プレミアムルーム」(22〜23階)記念日に最適

観光

店が近いのでめちゃくちゃ便利で最近良く使わせて頂いてます。
店終わりにホテルに帰って何時も朝御飯を食べたいのですが何時も時間が過ぎてしまい…次回は必ず食べに行きたいと思って居ます。

よしよしさん

【じゃらんスペシャルウィーク】上質で優雅な時間を過ごすクラブフロアステイ<クラブラウンジご利用可能>

ホテル時間をゆっくり過ごせました

妹と伺いました。
今回はプレミアムプランだったので、もう1人の妹と3人でラウンジを楽しみました。
2年ぐらい前(旅行支援前)より、ケーキやお料理に華やかさが無くなりましたが
ケーキもお料理も味は良く、どれも美味しかったです。
朝食は初めてラウンジで頂きましたが、レストランよりも品数が少なく感じました。大阪メニューが無かったせいかもしれません。でもラウンジの方がゆっくり過ごせました。
次回からどちらか選べるようになれば良いんですが。
接客は皆さん笑顔が素敵でした。
のんびり過ごしたい時に、またぜひ伺います。

ひがしさん

【Best Rate◇室料のみ】心地よいくつろぎの客室「クラシックフロア」(7〜18階)一人旅・ファミリーにも

非常に清潔感があり

部屋も清潔に整われており、非常に居心地が良かったです。
出張で宿泊しましたがフロント出てすぐに飲食店がある為非常に便利も良かったです。
駐車場も完備してあり便利良かったです。次回も利用します。

太郎さん

【早割7|無料朝食付】7日前までのご予約で最大15%OFF※変更・キャンセル・返金不可/クラブフロア

クラブラウンジに満足

○クラブラウンジの良かった点
・広さ、雰囲気、清潔感
・TWGのお茶が5種類もあった事
・欲しい飲み物が一通りある
・ティータイムのケーキのバリエーション
・カクテルタイムにピッタリなフードの多さ
・朝食のフレンチトースト
・スタッフの方々のゲストへの対応、気配り
○その他良かった点
・フロントスタッフの方のホスピタリティ
・周辺環境(バラ園など散歩するのに最高)
△気になった点
・部屋の設備の古さ(電気、トイレ、テレビ等)
・部屋の各所に清掃不足が見れた
・クラブラウンジにトイレが男女それぞれ1つしかない事
【総評】
夫婦ともにクラブラウンジが気に入ったので、そしてスタッフの方々の対応も素晴らしかったので、満足度としてはかなり高いです。
部屋の設備&清掃が改善されると、私達にとっては非の打ち所がないです。
またクラブラウンジ内にわざわざ喫煙スペースがあるのも古いビジネスホテル感が否めないので、これがパウダールームにリフォームされれば更に満足度が上がるのでは、と思いました。
気になる点はありますが、総評としては満足です。
また利用させて頂くと思います。

5884さん

【早割30|無料朝食付】30日前までのご予約で最大25%OFF <クラブフロア>

ラウンジが最高です!!

クラブフロア利用でしたが、このラウンジがとても居心地が良く、リラックスしてくつろげました。お部屋もキレイでした。バスルームが広々してて、気持ち良かったです。また利用させていただきます。

まーさん

【ゴールド会員様限定】★最大25%OFF★西日本最大級のクラブラウンジが魅力のクラブフロアステイ
宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

ラウンジでのんびり

8月中旬の台風の影響で前倒して利用させて頂きました。クラブフロアに空きがあり、急なグレードアップも対応頂けました。
築年数による経年変化は仕方ありませんが、部屋は綺麗で気持ちよく滞在することができました。
前述の通り、台風によりBBQは中止となってしまいしたが、ルームサービスで代用ができ助かりました。
機会があればぜひ再度利用したいと思います。

閣下さん

出張で

他府県でもよくANAホテルを利用するのですが、ここは部屋狭いです。
もちろん費用さえ払えば広い部屋はあるのですが。
立地はよく、飲食店が周りに多いので困ることはありません。

ヨッコさん

アフタヌーンティー

お部屋内細かい所に気遣いが良く使い勝手がとても良かったので快適に過ごせました 床やドアが木目調で落ち着きます

さっちんさん

ええやんANA

出張で大阪、次の日休み取って1泊。北新地で飲んだくれたくて初のANA
クラブフロアーに泊まってプールも楽しんで、夜は北新地に繰り出すので、クラブフロアーの利用は朝ごはん、スイーツタイム、カクテルタイム
ヾ(*>∀<)ノ゙ギャハハハッ一応全部チェック入れました
朝ご飯合格。カクテルタイムも合格。スイーツタイムが、、、ANAのカフェのスイーツ好きだったのに、これ?って少しがっかりレベル
それでもその他が全て満足度高かったので^ ^星5にしました、スタッフちゃん達もみんな親切。出発する時、可愛い笑顔と対応で元気もらってご機嫌にチェックアウトしました^ ^←二日酔いで死にそーなのにお陰でご機嫌!笑
場所も便利で文句無し!
27階のダイニングバー行って、ワインバーカクテルバーとはしごして、いつもなら、ホテルに帰るのも一苦労な私^ ^近いから、みんなに送ってもらって無事辿り着きました、北新地のど真ん中、そこも素敵
また泊まりたいホテルです

raraさん

残念

今回は久々の宿泊でしたが、スタッフの数が少ないためか、ベルはいてない、チェックイン時、フロントは人が来ても業務の打ち合わせを優先し、待たされる。
クラブフロアラウンジのサービス対応はさらに悪く、食のレベルが落ちているのは致し方ないですが、忙しい為か下を向いて歩いているスタッフや、声をかけても聞こえていない方が多く、バタバタされていて以前のようなホスピタリティは感じませんでした。

けんけんさん

【早期割引|朝食付】8日前までのご予約で最大15%OFF <クラシックフロア>

出張

インバウンドが多くて、朝食時は混みすぎる。
スタッフが足りてないのか、案内も遅いし、何もかも遅い。それ以外は良かった。

いよちゃんさん

【Best Rate◇朝食付】クラブラウンジでワンランク上の滞在が叶う!クラブフロア◆カップル・女子会に。

サプライズは素敵だったけれど、、

主人の誕生日ということで、西日本最大のクラブラウンジがあると聞き初めて予約しました。
部屋にはhappy birthdayと書かれたメッセージとお菓子、そしてクラブラウンジに行くと、お誕生日おめでとうございますとメッセージが書かれたデザートプレートを頂き、写真も撮っていただきました。そこまでは良かったのですが、部屋に帰って主人がトイレに行くと便器にあれがついていると、、
気分が悪くなりフロントに電話をし、すぐに部屋を変えて頂きました。丁重にお詫びもしていただきましたが、次の部屋もアメニティに虫?蜘蛛の巣?が付いており、、
さすがに我慢しろとの主人の言葉にグッと堪えましたが本当に残念でした。
クラブラウンジの棚の上もホコリだらけ、トイレの手拭きペーパーは切れている、などあまり行き届いていない感じが残念でした。
せっかくのクラブラウンジだったのに。。。
ラウンジの料理やお皿などもしょっちゅうなくなっておりお客さんに指摘されている感じでした。従業員さんは結構おられたように見えましたが、、
クラブラウンジの割に安いなとは思っていましたが、期待していただけに残念でした。

DAIさん

綺麗で居心地が良いホテル

スタッフの対応も良く、清潔感もあり良いホテルでした。
クラブフロアもゆっくり過ごせて良かったです。
クラブフロアのドリンクにトマトジュースを入れて欲しいと思いました。

ピョンさん

居心地が良いです

大阪に来たらこちらに伺ってますが、駐車場もあり居心地が良いです。朝夕クラブラウンジ利用でしたので、クラブラウンジの品数がもう少しあれば尚良かったです。また伺います。

えがさん

【お子様歓迎】添い寝無料!駐車場無料!★家族旅行の想い出プラン<ブッフェ朝食付>USJまで25分

えがさんのクチコミ

家族旅行で使いました。
立地や館内の環境等、良かったです。
ただ、対応がお客様ファーストではないように感じました。
タクシーの配車や部屋の清掃等もこちらの要求と食い違う所があり、
また、支払いに関しても不透明な所がありました。結果、じゃらんのプランに表記されてないものが後から出てきて、現地精算することになりました。メールで返信がなかったから、そのまま通したとのことでした。
こちらの確認不足と言われればそこまでかと思いますが、全てのお客様にそのように対応しているとなると、同じようなケースがあるのではないか、対策はしていないのか、と感じ不愉快でした。
旅行に慣れていない方やご高齢の方等同様のケースがあると思いますので、必ず確認を何度もして利用されて下さい。
複数回、じゃらんを利用させて頂いていますが、今回のようなケースは初めてでした。
今後、利用する際は確認して、不透明な所は事前に宿舎に確認したいと思います。

くみさん

子連れにもおすすめのホテル

未就学児の子供を連れて宿泊しました。
クラブアクセスのついたプランにしましたが、カクテルタイムは子供利用は不可。それは理解できるので、せめて食事や飲み物はボックスか何かに詰めて部屋でお楽しみください、などの心遣いがあると嬉しいなと感じました。
ホテルの方の対応はとても良かったです。
また機会があれば利用させていただきます。

店から近い

何回か利用させて頂いてます。
毎回同じ事の繰り返しなんであまり感想は無いです。
ひとつだけ最近気になる事がありました?
フロントの対応が遅いのと、日本人なのに英語で話しされてもびっくりしました。
初めてだったのでえってなりました。
それ以外は何時もと同じなんで何にも言う事ないです

店から近いので

最近良く使わせて頂いてます。マッサージを受けた後店に出勤して又ホテル戻って少し仮眠して朝食をクラブフロアーで頂き、また仮眠して自宅に帰ってゆっくりして又店に顔を出してって言うのが最近ルーティーンになってます。

店から近い

最近良く使わせて頂いてます。クラブフロアーの夜景は最高です。
これからも使わせて頂きます。マッサージ呼ぶのも便利が良いです。クラブフロアーはセキュリティも万全で安心してゆっくり出来ます。

しんさんさん

夕食はビアガーデン!情熱の国スペインに旅しよう♪約30種類の料理・約40種類のドリンクが食べ飲み放題!!
ツイン 夕のみ

ビアガーデン

ビアガーデン付きプランで宿泊。
今回はこちらのビアガーデンがメインの旅行だったので、楽しみにしてました。受付を終え、席に案内してもらうと…そこは、ビアガーデンではなく隣接の会議室。そこから、ビアガーデン会場にドリンク、料理を取りに行くシステム。ガッカリしすぎて、アルコールも進まず。(予約時に、案内を見落としてたかもですが)
それ以外は良かったです。

エルザさん

クラブフロアが良いと言う噂を聞いたので

部屋はクラブフロアの中でも一番安いので狭く見晴らしは悪かった。
目的はクラブラウンジ。
チェックイン後カクテルタイム最終までゆっくり飲んで食べて夜景見て喋って。
娘のお祝いだったので美味しいプレートのデザートも持って来てもらいサプライズ!
朝食もゆったり食べられて。
近場で楽しめる良いホテルのクラブフロアにハマってます。
次回はプールとジムを使いたいです!

エルザ 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

yasuさん

【早期割引|素泊まり】8日前までのご予約で最大15%OFF <クラシックフロア>

yasuさんのクチコミ

出張で利用しました。繁華街も近くロケーションは抜群です。喫煙可の部屋にしましたが、上階にあり、清潔でよかったし、部屋もお風呂も適度に広くて快適でした。以前に宿泊したときはチェックインが混雑していて凄く時間がかかったのですが、今回はましでした。僕は早かったのですが、同僚はチョット時間かかりましたが、目くじらを立てるレベルではないと思います。

yasu 様
今後も、スムーズな対応を心掛け、
多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

nana8juさん

グレードアップしてました!

コロナでほぼ3年ぶりの宿泊でしたが、いろんなものがグレードアップしてました!お昼過ぎにチェックインの手続きだけ済ませて外出、入室は夜の10時過ぎに、まずはジェットバスで疲れを取り就寝。翌朝はゆっくり寝て9時前に朝食へ。今回はクラブフロアーということで25階のラウンジへ行きました。こちらは食べ物や飲み物の種類は少ないですがサラダ、ソーセージ、ベーコン、スープ、パン、フルーツなど全てがとても美味しく、中でもテーブルでオーダーするオムレツとフレンチトーストは絶品です!10時半過ぎまでゆったりと堪能しました。スタッフの皆さまの対応やロケーションも満点で、次回も是非お世話になりたいと思います。どうもありがとうございました。

nana8ju 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフや朝食のお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
ゲストリレーションズマネージャー