出張先で気軽に♪自慢の美肌温泉大浴場付「和風ビジネスホテル」

上山温泉
かみのやま温泉ICよりお車で約10分

ステイインホテル上山のクチコミ・評価

4.7

ポチ6さん

<2食付>【ステイイン上山オープン記念価格】ご夕食は『特選牛すき焼き定食』自慢の温泉で充実の一人旅♪
セミダブル 朝・夕

ビジネスホテル+温泉

駅から歩いて10分くらい
雪のシーズンはタクシー利用が無難かと
コンビニは駅にしかなかったような
改装されているのか
シングルの客室は
シンプルですがキレイでした
どこに行くにも
段差があるので年配の方は
しんどいかもしれませんね
2食付きのプランでしたが
周辺にもっと飲食店があれば
良いなと思います
温泉は気持ち良く総合的には満足です

たけさん

<朝食付>【ステイイン上山オープン記念価格!】自慢の温泉と和朝食で充実の一人旅♪ビジネスにもおすすめ

朝食が寂しかったです

部屋や建物などは清潔感があり好印象を持ちました。また、お風呂もお湯が気持ちよかったです。朝食がもう少しバイキングみたいに何品かでいいのでチョイスメニューがあるとよかったなという印象でした。

ふたばなめこさん

出張にはもったいない宿

部屋はオープンしたてということもあり、とてもきれいで使うのがもったいないくらいでした。デスクも広く、外付けのモニターを並べても余裕です。照明も明かるので仕事がはかどります。ネットの環境も◎。
建物は木がふんだんに使われていて、とても暖かみがあります。
部屋の外に出れば、気持ちのいい温泉とおいしい朝食がありました。
上山に宿泊するのは初めてだったのですが、また宿泊させていただきたいと思います。仕事がらいろいろな宿に泊まりますがこちらはおすすめです。

マックわんさん

<素泊り>【ステイイン上山オープン記念価格!】一人旅で気軽に天然温泉を満喫♪ビジネス利用にもオススメ

温泉で疲れがとれます

ビジネスホテルと思いきや、老舗旅館と繋がっており、温泉に入浴することができ、日ごろの疲れが吹っ飛びました。
部屋もきれいで、ベッドのクッションも最適!
格安で温泉に泊まるならおすすめの宿です。

ステイインホテル上山からの返信

この度はステイインホテル上山ご宿泊、お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます!
温泉・シングルルーム喜んで頂き大変嬉しく思っております。上山温泉はあったまり湯となっておりポカポカです。
当館は和室・シングルルーム・色々なお部屋がございます。和室からは中庭が見え
春夏秋冬楽しむことが出来ます桜の頃はライトアップをしておりとてもきれいです。
又のお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/1

ふみひろさん

旅館派もビジホ派も気分よく過ごせる宿

創業100年以上(だったかな?)の「木質の贅」を尽くして建てられた本館とビジネス向けのスマートなホテル(ステイイン)が合体!うまく設計したものです。私は本来「旅館派」ですが、仕事を持ち込むときにはここは本当に最適です。ステイインの方はかなり広いデスクがあり、(余計な景観もなく・笑)書類を広げながら仕事に集中、疲れたら源泉かけ流しの温泉がいつでも・・。夕食もまわりにいい店たくさんあり・・、という具合。
旅館部は古式ゆかしいながら増改築の痕跡がここかしこにあり、いろんな発見がありこれもまた趣です。こんどまた新しいお風呂を増設中?
もしかして宿のオーナーは先祖代々増改築好き?
フロントのスタッフ陣も、とにかく温かい接客に懸命に努めておられるようで、実に感じが良い。朝食のみのプランでしたが、この内容も大変充実していました。
上山は寂れた旅館も目立つのですが、この宿には元気を感じました。

ふみひろ様
この度は当館材木栄屋をご利用いただき誠に有難うございます。
又お忙しい中クチコミ投稿有難うございます。
【ゆっくり休めました】とのお言葉をいただきましてありがとうございます。
昔材木屋の卸売を営んでいましたので、木はふんだんに使っており、25種類館内で使われております。
お客様からの嬉しいお言葉を糧にこれからもスタッフ一同精進して参りたいと思います。
上山温泉は美肌の湯とも言われており、体の芯までポカポカ温めてくれます。
当館の中庭も四季折々の景色を楽しむことができますので、違う季節にまた足をお運び下さいませ。
またお客様へお会いできる事をスタッフ一同楽しみにしております。サウナも間もなくです(#^.^#)

さらみさん

温泉最高

お部屋も温泉もとても綺麗で最高でした。家族4人で別々で泊まりましたが、全員とても良かったと言っておりました。

さらみ様
この度は当館ステインホテル上山をご利用いただき誠に有難うございます。
又お忙しい中クチコミ投稿有難うございます。
【お部屋・温泉】最高とお言葉をいただきましてありがとうございます。

ゆきこさん

やっぱり良かったです!

2度目の利用でした。
館内は木の香り、雰囲気に癒されます。
部屋はダブルシングル。緩めの階段を上がってすぐです。隣接した部屋がなく広くて静かですし、とても綺麗。ミニキッチンが隣で、トースター、電子レンジもあり、すぐ行けて便利でした。セミダブルより割高にはなりますが、次もこの部屋を予約するつもりです。
風呂は源泉かけ流しの熱めです。たっぶり綺麗なお湯で、肌がすべすべ、カラダの巡りが良くなるのもわかります。何度も利用させていただきました。お気に入りの温泉です。
スタッフさんは今回も親切で、説明もわかりやすかったです。
次は、工事中の所が完成する頃にお邪魔しようかなと思っています。

ゆきこ様
いつもご利用いただきましてありがとうございます。
お忙しい中クチコミ投稿有難うございます!!
ゆきこ様には、ステイインホテル材木栄屋を引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。
いつ来られても安らげる宿でいられますよう努力してまいりますので、
又のご利用心よりお待ちしております。
また違う材木栄屋をみせれるように(^^♪
朝晩寒い日が続きますがお体ご自愛下さいませ。
フロント担当 酒井

チャッピーさん

よかったです!!

とてもよかった!
オートロックじゃなく部屋にシャワーがなかったけど問題なし
一泊温泉付きでこの宿泊代なら大満足でした!

ステイインホテル上山からの返信

この度は、【ステイインホテル上山】をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
何かお気付きの点やご不明な事などございましたら、ご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。
これからもお客様より頂戴しました温かいお言葉を励みに、次のご機会にもお選びいただけるホテルであります様、努力して参ります。
お客様と再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
大変お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
フロント 加藤

まささん

<朝食付>【クオカード1,000円分付きプラン】自慢の美肌温泉としっかり和朝食で働く貴方を応援!

出張

始めて利用させていただきました。
いつも山形駅まで行って宿泊しておりましたが、ここは格段に上です。
温泉もつるつる成分で良く、部屋もきれいで近代的です。食事もレベルが高い、文句なしの宿です。 *加湿器と机の上にミラーがあれば尚よし。

まさ様
又会える日を楽しみにしております(*^-^*)。返信が遅くなり大変申し訳ございません。

HALさん

【ステイイン上山オープン記念特別価格!4,980円〜】気軽に温泉満喫!ビジネス利用にオススメ<素泊り>

露天風呂、最高!!

仕事終わりの露天風呂は、疲れが取れて最高でした!!
また仕事で行ったときには、利用したいと思います

HAL様
又会える日を楽しみにしております(*^-^*)。

えみりんさん

【ステイイン上山オープン記念特別価格6,300円〜】当館自慢の温泉と和朝食で一日を元気に<朝食付>

一人でも気兼ねなく過ごせます

温泉でのんびりゆっくり過ごしたくてこちらに宿泊しました。
到着時間が当初より遅れてしまい女将さんにお電話をいただいたのですが、その時に丁寧で親切な対応をしていただき、宿に到着してからも優しく親しみを込めた接客が素敵だなぁと思いました。
朝ごはんは定食形式でおかずは普通な感じながらも、おいしいごはん、具沢山味噌汁でおいしくいただきお代わりしちゃいました。
部屋はアパートの一室みたいな感じですが、機能的でベッドは広く、コンセントやUSBが使いやすかったです。
隣の部屋の人のいびきや、ドアの開け閉めの音はだいぶ響きましたが、それ以上に温泉が素晴らしく、一人でものんびり過ごすことができたのでありがたかったです。ありがとうございました。

えみりん様
今回のご利用がお客様にとりまして満足のいくご滞在になりました事、私共も大変嬉しく思っております。(ドアの件・いびき声)など大変申し訳ございません。
フロント 加藤

返信日:2023/11/4

さきさん

大満足!

温泉で体が温まり、お風呂も綺麗でゆっくりすることが出来ました。また、スタッフの方々も優しく接してくださいました。食事も山形ならではの食材があり美味しかったです。山形へ出張の際はまた利用させていただきたいと思います!

さき様
この度はステイインホテル材木栄屋をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミご感想いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
中庭は春夏秋冬風景が楽しめます。
上山温泉の効果が美肌の湯ともいわれております。体の芯から温めてくれてます。
ゆっくりお過ごしして貰えましたご様子が伺えまして、大変嬉しく感じております。
これからもより一層のサービスの向上に、スタッフ一同努めて参ります。
上山にお越しの際には、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
またお会いできます事を心より願っております。

返信日:2023/11/3

匿名さん

のんびり快適に過ごせます

2回目の利用でした。自分へのご褒美にと、夜勤明けからのんびり過ごしたくお世話になりました。部屋、お風呂場等清潔感があって快適でした。おかげでゆっくりくつろぐ事ができました。
ただ、上山市でキャッシュレス決済ポイント還元のキャンペーンを実施しており、少しお得に利用できるかなと期待していただけに、わたしの確認不足もありますが取り扱いなく残念でした。機会があればまた利用したいです。

ステイインホテル上山からの返信

この度は当館ステイインホテル材木栄屋ご利用いただき誠に有難うございます。
又お忙し中クチコミ投稿ありがとうございます。
上山市キャッシュレス決済の件大変申し訳ございません。
まだまだ至らぬ点は多くございますが、ご利用いただく皆様に喜んでいただけるようなサービスが提供できるよう、精一杯努力致します。
 新し発見をして頂けますように取り組んでまいります。

返信日:2023/11/3

ともちゃんさん

【ステイイン上山オープン記念特別価格5,480円〜】源泉かけ流し温泉と和朝食で一日を元気に<朝食付>

静かに過ごしたい方にオススメ

コロナ禍もあり一年越しで行けました。
受付の方はアットホームな雰囲気で、部屋も綺麗で夜はゆっくり休めました。
浴室は時間帯入れ替え、タイル張りと材木商だったという所以か、木をふんだんに使った浴槽もありお湯の温度もよくリフレッシュできました。
上山や赤湯界隈のお湯が好きな方に、とてもオススメです。

ステイインホテル上山からの返信

この度は当館材木栄屋をご利用いただき誠に有難うございます。

返信日:2023/10/9

ゆきこさん

【ステイイン上山オープン記念特別価格!4,980円〜】温泉満喫!ビジネス利用にオススメ<素泊り>

コスパ、居心地最強の和風ビジホ!

スケジュールが空いたので、ふらっと温泉に行きたくなり、滑り込み予約をしました。結論、大満足でした。
駐車場が玄関の向かいで車を止めるのが簡単。
フロントのスタッフさん(女将さんでしょうか?)が明るく気さくな方で、対応も親切で、スタートからほっこり。
旅館内は古くてよいものを残しておられ、インテリアや中庭も素敵です。木が沢山使われてホッとする様な雰囲気です。1つ注意点ですが、階段の昇降なので、膝が悪い方は1階のお部屋の予約をお勧めします。
お部屋は新しく、綺麗。ユニットバスがないので、その分ゆったり。トイレも綺麗。テレビがごろ寝しながら見るのに良い壁付タイプ。温度調節自由なエアコン、冷蔵庫付き。USB差し込み複数あり便利、Wi-Fiもばっちり。静かでおこもりに最高でした。お仕事で使われるにも良いと思いました。洗濯機、ミニキッチンもあり、湯治的に連泊使いも出来そうです。
お風呂は新しくはないですが清潔感あり。とても綺麗なお湯です。さすが美肌の湯、しっとりすべすべ。あったまり、疲れも溶け出しました。大浴場は、1つは階段で地下に行き、もう1つは木の橋を渡る様な作りで、昔からあるものを活かした面白いつくりでした。露天風呂もそれぞれにあり良かったです。
このお値段で良い温泉に何度も入れて綺麗なお部屋でゆっくり出来て、本当に来て良かったと思いました。次回食事付きプランを予約しようと行く気満々です。お世話になりました。

ステイインホテル上山からの返信

又お忙し中クチコミ投稿ありがとうございます。
上山温泉は芯からポカポカさせてくれ美肌の湯とも言われており当館の自慢です。
来年2月中旬頃新しい大浴場が完成予定です!!
 新し発見をして頂けますように取り組んでまいります。

返信日:2023/9/7

ブライアンさん

心癒しおすすめ

接待が細かく素晴らしかったです。ルームや大浴場の場所など案内してくれました。今度また使わせていただきます

ブライアン様
中庭は春夏秋冬風景が楽しめます。
上山にお越しの際には、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
またお会いできます事を心より願っております。

返信日:2023/7/25

あやさん

おもてなしが最高

シングルルーム温泉最高でした!
今回は素泊まりでしたが、今度は家族と一緒にお食事もしてゆっくりと温泉に入りたいです!

あや様
間もなく夏本番ですのでお体に気を付けて下さいませ。
又会える日を楽しみにしております(*^-^*)。

返信日:2023/7/20