宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  西海岸・東海岸 >  西海岸 >  メヌホット >

読谷村のセカンドハウスで過ごすようなひと時を・・☆

国道58号線を北上し読谷村伊良皆交差点を左折、県道6号線を残波岬方面へ。大当(うふどう)バス停10m手前

メヌホットのクチコミ・評価

RastaWomanさん

【ダブルルーム】大人気!海の見えるテラス付きなら赤の部屋! 素泊まりスタンダードプラン

RastaWomanさんのクチコミ

●施設、部屋は綺麗。まだ新しい。迷いに迷って赤の部屋にした。3Fの バスルームから外の景色が見えてとても良かった。部屋の隅々まで清掃が行き届いていて、自分のマンション(部屋)なら良いと思う。
●1Fに駐車場と洗濯機と乾燥機
●2Fにベッドルーム
●3Fにバスルーム、トイレ、洗面所、台所、バルコニー(椅子と机あり)
 バリアフリーとは正反対の建物。
●総合的にはとても過ごしにくかった。
トイレに行くのにわざわざ3F(寝ている間も)に上っていかないといけない。 手を洗うのにも3Fへ…  飲み物を取りに行くのも、珈琲を作るのも3Fへ…タオルを取りに3Fへ…
3Fでシャワーを浴び、洗濯をするのに1Fへ、それらを干すのに3Fへ…
とにかく不便だと感じた。 ダイエットしたい方にはお勧めです。 階段の上り下りが、一日中できる。泊まる方は脚力に自信のある方がお勧め。
●サービスは何もない。
2泊目の珈琲を追加でほしかったので、電話をしたところ スタッフの方が「部屋に2個置いていたと思います。今回は特別に差し上げます。」 1泊約1万円支払って、カップオン珈琲もサービスがない。
連泊でも清掃はなし。タオルも自分で洗濯しなければならない。
●この値段なら他のホテルに泊まれば良かったなと。。。

みねさん

【ツインルーム】海の見えるお部屋☆素泊まりスタンダードプラン☆

ゆったり暮らす感じの宿

居心地の良い宿です。
メゾネットタイプで、1階駐車場・洗濯機、2階寝室、3階ダイニングキッチン・風呂・トイレとなっており、キレイで使いやすかったです。
やちむんの食器が用意されていて、お惣菜買ってきてもいい感じ。調理道具も揃ってます(まな板だけはなかった)。
徒歩でコンビニ、スーパー、飲食店行けて便利。
窓から(ご近所の庭の)バナナ、さとうきび畑、その向こうに青い海が見えて、沖縄気分味わえます。
一般的なホテルマン常駐の所とは違う、ゆったり暮らす感じの宿。
本当に心地よかったです。

メヌホットからの返信

この度は、宿泊施設メヌホットをご利用くださり、また、素敵な口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋創りや設備に関して、快適にお部屋をご利用いただけたご様子で大変嬉しく思います。
メヌホットのこだわりの一つである読谷焼きのやちむんも、お食事にご活用くださり、誠にありがとうございます。
調理器具では、まな板のご利用がいただけなかったようで、ご不便おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。まな板はキッチン調理器具と併せて常備しております備品の一つでございます。
ご指摘をいただきましてお部屋内を確認させていただきましたところ、通常通りお部屋内に設置がございましたが、お客様がご利用の際にはお探ししにくい状態であったかもしれません。
今後、お客様の目に届かずご不便をおかけするようなことがございませんよう、配置や備品のご案内等、改善してまいりたいと思います。
窓からの景色も気に入っていただけ、周辺の環境もご不便無くお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
メヌホットは、お客様にとってセカンドハウスのような存在でありたいというコンセプトでございますので、『ゆったり暮らす感じの宿』とご評価頂けましたことは大変光栄でございます。
ぜひまた、ゆったりとお過ごしになりたい時には、
メヌホットをご利用いただけますと嬉しいです。
この度は、ご宿泊くださいまして、また、素敵なコメントをいただきまして、
誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/5