自転車・バイクガレージのある天草のゲストハウス!

ゲストハウス SHIMAGO SURFRIDER 天草のクチコミ・評価

こはるさん

アットホーム

新しくて、清潔。カーテンを締めればプライベートは守られるかと。
カプセルタイプですが広さも充分あります。
朝ごはんのホットドッグがおいしくて、
毎回たべてます。
本渡市に、程近く、便利なのでリピートしています。
またいきます。

ゲストハウス SHIMAGO SURFRIDER 天草からの返信

いつもご宿泊頂き本当にありがとうございます!
お泊り頂いた日は寒い夜でしたが
暖まって頂けたでしょうか。またホットドックを
おいしく焼いてお待ちしております!

返信日:2023/12/21

のんさん

☆個室(4ベッド)☆ ご家族で!女子旅で!気の合う仲間で!

ご縁に感謝!最高の応援旅行になりました!

今回子供の大会応援旅行でお世話になりました。到着予定時刻を大幅に遅れてしまったのですが、温かく迎えて下さり大変有難かったです。ベッドルーム、シャワー、リビング、トイレは勿論、階段廊下に至るまで、とてもきれいに清掃されてあり、ご夫妻のおもてなしの心とお人柄を随所に感じながら、大変心地良く過ごす事が出来ました。(応援要員で連れて行った末の息子も、大変気に入り、まだ帰りたくないと言っていました♪)次の日が早かったので朝食を調達していったのですが、朝食にホットドッグのセットを案内していただき、せっかくなのでお願いしたところ、これが本当に最高でした!奥様が焼かれたパンで作られるこだわりのホットドッグは、ウィンナーもパンもとても香ばしく、大変美味しかったです!♪毎日提供されているのかわかりませんが、こちらに行かれる際はぜひ食されて見てください!オススメです♪今回はバタバタの滞在になってしまい残念でしたので、今度は家族みんなで、もっとゆっくりお世話になりたいです。有難うございました!

お宿泊頂きありがとうございました。翌日に大会を控え、お忙しい中にも
お寛ぎ頂けたでしょうか(^^♪ぜひまたご家族皆様でいらしてください!
ごゆっくりとお過ごしいただければと思います。お会いできるのを楽しみにしています!

返信日:2023/12/12

くにさん

命の洗濯旅

ハウスに着くと奥さまが笑顔で直ぐにお出迎えに来てくださいました!その後の説明も良く、説明の間に、世間話など話ををさせてもらいました!ハウス全体とても魅力あるもので、大変満足しました!旦那様は外出で少し遅くに帰宅されましたが、その日は、自分一人の宿泊だったので旦那様のおすすめの天草の焼酎を御馳走になり、ご夫婦と色々なお話しができて、素敵な時間をを過ごさせて頂きました!心癒やされました!

この度は特別な旅のご宿泊先に選んでいただきありがとうございました!
天草は一年を通してツーリングが楽しめますので、ぜひまた違う季節の天草も
見に来てください。次回もお会いできるのを楽しみにしております!!

返信日:2023/10/29

かぴばらさん

☆簡易個室 ☆ お一人旅でも!仲間と一緒に泊まっても!

天草を満喫するにはもってこいです

諸事情によりお盆期間連泊させていただきました。設備は新しくキレイで、本渡市街へのアクセスも良い立地です…
と一般的なコメントを述べましたが、本当にお伝えすべきはそんなことではありません。
なによりオーナーご夫婦の人柄とセンスの良さに加え、変に客に甘えてご愛嬌…という所もないので、とても快適で居心地の良い数日を過ごさせていただきました。また伺います。

宿泊のご連泊を頂きありがとうございました!ご連泊頂いた数日間は私達にとっても
本当に楽しい時間でした。さらなる快適空間づくりに励みますので、またのんびりしに
いらして下さい!

返信日:2023/9/6

ゆうじさん

天草ツーリング

オーナーさん夫妻がとても気さくで、楽しく過ごさせていただきました。
施設内はとてもきれいで、バイクの整備もできます。
天草の良い思い出のひとつになりました。

ご宿泊頂きありがとうございました!お泊り頂いた日は皆様で楽しい時間を過ごすことができ
私たちにっとっても特別な時間となりました!天草は季節を問わずツーリングが楽しめますので
ぜひまたお待ちしております!

返信日:2023/9/1

アラタさん

☆ 個室(4ベッド)学割プラン☆ 小学生から大学院生までのお得なプラン!部活動合宿にもご利用ください !

合宿応援プラン。夏の日の思い出

中学生の息子の部活遠征で行きました。
熊本市内からなので朝早くから片道2時間から3時間の往復です。
今回、夕方渋滞と地獄の睡魔を避けるために初めて宿泊しました。
正直、天草だしお値段もお安いので、古めの寝るだけの宿だろうと全く期待してませんでした。でも写真はすごい綺麗だし…、試しに利用してみようかと。
すると、、、びっくり。。。
写真通りどころかそれ以上の最新新築設備。
どこのモデルルームかと思うゲストハウスでした。
イケおじご主人(笑)とナチュラルな可愛いらしい奥様の温かいご夫妻で私達親子を迎え入れてくださいました。
小学生から大学院生までの応援学割プラン。
広めでプライベートも守られた完璧なBOX空間で大人数合宿も可。ファミリーや女子会に安心の鍵付き個室もあり。
リビングにはプロジェクターやNetfelixと遊べるWi-Fi完備。
洗面、バスルーム、トイレも男女別の最新設備。
天草きたらここに泊まるしかない。
宿から12分の本渡市内の日帰り温泉(ペルラの湯)に行き、夕飯は天草大王専門店(ヤキトリマン)に行き飲みました。
その後も一人旅の宿泊者の方と、オーナーご夫妻と夜遅くまで談笑し、天草話に花が咲きました。
学生、家族、ライダー、ビジネス…様々な方々の利用にと活動を応援されるゲストハウス SHIMAGO SURFRIDERさん。
今回、日帰りのキツさとは違う満足した時間を使うことができ、いつもと違う天草を見ることができて良かったと思います。
チェックアウトの日、地域の方を招待したフリーマーケットを開催されており、奥様手作りのパンでホットドッグを作ってくださいました。とても美味しかったです。
次行く時は「お帰りなさい」と言ってくれそうなゲストハウス。
夏の日の素敵な思い出になりました。

ご宿泊頂きありがとうございました。こちらこそ楽しいひと時を過ごさせて頂きました!
また部活動遠征やご家族皆様でもぜひご利用ください!お会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2023/8/12

なーさんさん

☆個室(4ベッド)☆ ご家族で!女子旅で!気の合う仲間で!

ツーリングで利用。

本渡から向かったら通り過ぎました笑。天草で旬のウニを堪能するために宿泊。新しいのできれいなのはもちろん、オーナー夫妻の気さくでそして色々お気遣い頂きとても感謝です。他のライダーさん達も交えてみんなでバイクを見ながらお酒を片手にワイワイしながら談笑。部屋は4人個室を2人で利用させて頂きましたが、ベッド幅も広くとても快適でした。ライダーの朝は早いですが、みんなで順に見送りしてたりゲストハウスならではです。バイクはガレージに停めさせて頂き、ガレージ内にはバイク・自転車の方向けに工具が揃ってるのもとてもありがたいと思います。人に恵まれたゲストハウスでした。また天草に来たらリピート確定です。

ご宿泊頂きありがとうございました。私達にとっても楽しいひと時となりました。
またお越しの際には天草のおいしいものをご案内させていただきます!
お会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2023/5/19

むねりんさん

素敵なオーナー夫婦

GWに1泊利用しました。
建物全体とても清潔感があります。
普通のバイクなら最大5台程入る広さのビルドインガレージがあります。
チェックアウトの日が雨だったので助かりました。
オーナー夫婦はとても気さくで親しみやすい方々でした。共有スペースで旅人の皆さんで宴会でとても楽しい夜でした。
また天草へ行った際はリピートさせていただきます。

ご宿泊頂きありがとうございました。
また天草へお越しの際はぜひご利用ください。お会いできるのを楽しみにしております!

返信日:2023/5/15