大自然に囲まれた、アットホームな温泉宿!

水沢温泉郷
秋田新幹線 田沢湖駅より車で約15分 or バス(乳頭線)で約30分 たざわ湖スキー場前で下車し徒歩約3分

ロッヂヨーデルのクチコミ・評価

ともさん

源泉掛け流しの温泉と家庭料理でくつろごう!〜スタンダードプラン〜

駒ヶ岳から近い

駒ヶ岳登山後に1泊しました。車で数分で着き、すぐに温泉も入れよかったです。お料理がとても美味しく夏野菜も最高でした。母娘さんもとっても気さくでもっとたくさんお話したかったです(*^^*)
2段ベットのお部屋よかったです。

ロッヂヨーデルからの返信

ロッヂヨーデルへお越しいただき、また、コメントも投稿いただき、ありがとうございました。
ありがたいコメントに、とても嬉しくなります。
またこちらに遊びに来る機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。そして、ぜひもっとお話しさせてください!お待ちしております。

紫苑さん

温かいお宿でした

田沢湖での湖水浴後の宿泊に利用させてもらいました。
湯の花浮かぶ温泉や、
手作りの美味しい食事と秋田の地酒、
女将さん達の笑顔のおもてなし、
どれを取っても温かい気持ちになれる宿です。
二段ベッドの部屋に子供達は大喜びで、湖水浴で遊び疲れてるはずなのにベッドに登ったり降りたりと楽しんでくれて大満足の様子でした。
豪華さや新しさが無くても心が満たされるような滞在をさせてもらいました、ありがとうございます。
次は冬にも是非お邪魔したいです。

ロッヂヨーデルからの返信

ロッヂヨーデルへお越しいただき、ありがとうございました。
古い建物で、おしゃれな佇まいではございませんが、お客様が実家のようにくつろげる空間にしたいと思っております。この度はご家族の皆様で楽しんでいただけたようで、私たちもとても嬉しいです。
冬にもぜひ!お子様たちが元気に雪と戯れる光景を想像しながら、お待ちしております。

ほたるさん

お風呂気持ちいい

温泉貸切にできるの最高でした。宿の人親切でした。ベッドは二段ベット2つ並んでる部屋でした。廊下とかの音はよく聞こえるかな。ご飯美味しかったです。

ロッヂヨーデルからの返信

ロッヂヨーデルへお越しいただき、また、コメントを掲載いただき、ありがとうございました。
古い建物で、ご不便をお掛けしてしまったこともあるかもしれませんが、当宿の温泉を貸切で楽しんでいただけたようでよかったです。
こちらに遊びに来る機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

なっちゃんさん

男児2人と祖母を連れた5人家族旅行

とにかく、物凄く良い!田沢湖の温泉付きでご飯美味しいロッジやペンションをどこが良いのか迷っている方がいたら、是非こちらの宿に泊まって頂きたいです♪子供連れ特に男児の場合は、2段ベッドの部屋に宿泊すると、物凄く喜びますよ!2段ベッドが、寝台電車の寝台車のような印象で、カーテンが付いていて子供がワイワイ秘密基地のように遊んでいました!料理も品数が多く、山菜、肉料理、魚料理など盛りだくさんで美味しいのに食べきれず、お腹を空かせて行かないといけない宿です!東京から行った我々は、オーナー親子の心遣いや気さくに話しかけてくれたりと、物凄く癒された楽しい宿でした。東京に帰ってきてからも、ずっと穏やかな気持ちになり、かなり良い宿だと思います。また、宿の至る所に英語表記があり、英語圏の方にも対応出来ている宿です。同日にスペイン語のお客さんがいて、オーナーの娘さんがスペイン語で話していて、びっくりしました。私も、嫁になるまで秋田で生まれ育ち、子供の頃は薪ストーブで、薪作りの大変さはわかります。そこで提案ですが、薪割り体験などを宿のアクティビティに入れるのはどうかと思いましたよ。あと、自慢の秋田の自家製米の販売を宿の案内などに入れるのは、いかがでしょう?あんなに美味しい米を、販売すれば良いと思いましたよ。配送込みの値段で5キロ、10キロ、25キロなどで販売のチラシを宿の案内に入れたり何か案内すると良いと思います。米を購入したい人やお土産にしたい人は沢山いると思います。そうすれば、帰宅した後も、ヨーデルの余韻に浸れると思いますしね。元祖オーナーさんは、良い宿を作ったなと思いましたよ!現オーナー親子さんたちも、これからもお元気で頑張って下さい。

ロッヂヨーデルからの返信

ロッヂヨーデルへお越しいただき、ありがとうございました。
そして、ありがたい素敵なコメントまでいただき、とても嬉しくなりました。
なっちゃん様とご家族の皆様が楽しんでくださったようで、そのようなコメントをいただけると、さらにがんばろうと思えます。
実はスペイン語が出来るわけではなくて、ちょっと調べた表現を言ってみただけなんです(笑)。でも、英語、フランス語は出来るので、外国人のお客様も大歓迎です。
種々ご提案をいただき、ありがとうございます。なお、お米はロッヂでも販売をしているのですが、食堂の壁に掲示しているだけなので、情報発信が足りないかもしれませんね。今後の参考にさせていただきます。
こちらに遊びに来る機会がございましたら、ぜひまたお越しください。お待ちしております。