宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  離島 >  甑島列島 >  HOTEL Areaone Koshiki Island<上甑島> >

出会ったことのない景色・風景に出会える島。天然温泉も魅力☆

川内港から高速船で50分、串木野港からフェリーで70分、甑島の玄関口『里港』目の前

HOTEL Areaone Koshiki Island<上甑島>のクチコミ・評価

ぴよさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〈朝食付〉100%絶景の島で素敵なひとときを♪パンモーニング&ミニ海鮮丼

里港の目の前です

迷いようがありません。里港の目の前にあります。
泊まった部屋は海側で停泊中のフェリーがよく見えました。
大浴場は広く露天風呂もあります。温泉でした。
朝食は料理の種類が多くとても美味しかったです。
初めての甑島で不安でしたが良いホテルに泊まれて快適でした。

HOTEL Areaone Koshiki Island<上甑島>からの返信

ぴよ様
この度は、ホテルエリアワン甑アイランドにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
里港からすぐ出て目の前にございまして見つけやすいです。
宿泊されるホテルの中の全部お部屋から海側で停泊中のフェリーだけではなく日の出と日没の綺麗な景色が拝見されることが出来ます。
大浴場ご利用いただきまして、ありがとうございます。
朝食はバイキングになっておりまして冬と夏に対して少し食品が変わる可能性がごうざいます。
甑島、上甑島と下甑島3つ島の中では下甑ホテルとエリアワン甑アイランドしかございません。
お忙しい中、口コミ投稿下さいまして、誠にありがとうございました、心よりお待ち申し上げております。
フロント
タクリ パルバテイ

返信日:2024/6/1

ありんこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〈2食付〉島の食材を使った懐石料理&朝食は焼立てパンとミニ海鮮丼!
セミダブル 朝・夕

フェリー乗り場が近くていい!!

ホテルからフェリー乗り場が
すぐそこなのでとっても便利でした!
部屋からの眺めもよく
夕日もキレイに見れました!
朝ごはんも美味しかったです!

ありんこ様
全室オーシャンビューになっておりまして天気が良い時は絶景を堪能出来ます。
当ホテルの朝食にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また朝食の海鮮丼は一番の自慢でございます
最後にはなりますが、お忙しい中での口コミ投稿誠にありがとうございます。
ありんこ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/26

mgさん

【じゃらんのお得な10日間】毎月20日からの期間限定〜お得なプラン〜★朝食付★

色々期待以上のホテル

甑島ツーリングで宿泊しました。
離島なのでビジネスホテル的な感じを想像していたのですが、色々期待以上の良いホテルでした。
立地は上甑到着玄関口である港の本当に真ん前という激近。
面白い形状のホテルですが、全室オーシャンビュー、ベランダ付きなので夜の海を眺めながら一杯なんていうこともできます。
ウェルカムドリンク、シャンプーバーというお洒落なこともされています。
お風呂は温泉(加温)で内湯と露天、サウナ、水風呂があり満足です。
島おこしアイデアとして、島のご家庭を回って玉石を集めて作られた足つぼロードは面白かったです。ただ、最後のとがり具合は悶絶級、、、。
ホテル近くに何か所か食事処があり夕食には困りません。
朝食はホテルのバイキングで頂きました。色々品数があり、島産食材の料理などおいしく頂きました。

mg様
当ホテルは里港の目の前にあるためアクセスしやすくなっております。
また温泉、朝食などご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテル周辺にいくつか飲食店もあり夕食には困りませんが、ご予約しないと当日空いて無いお店もございますのでご予約されてから行かれるとご安心かと思います。
mg様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/26

いっちゃんさん

朝食が美味しい

朝食を美味しくいただきました。特に海鮮丼は他のホテルにはないのでよかったです。デザートも充実していてフルーツやシュークリームなどもありました。量も丁度よく、楽しい時間がすごせました。

いっちゃん
朝食につきましてのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
また海鮮丼は当ホテルの一番の自慢でありお客様にご満足いただけたのであれば本望でございます。
いっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/20

keyちゃんさん

景色最高、温泉でマッタリ、親切なスタッフさん

初甑島旅行で2泊しました。
港の横にあるホテルなので、朝の日の出を見ることができます。窓の外は空と海なので、マッタリのんびり過ごせました。
温泉は広々としていて、サウナと露天風呂もあり、2日連続で一人占め状態で贅沢なバスタイムを満喫しました。シャンプーコンディショナー洗顔→DHC、基礎化粧品→ポーラだったかな?全文揃っているりので、手ぶらでOKです。シャンプーバーもありましたよ。
部屋着と浴衣もありました。
スタッフの皆さんも親切で、温かい接客でした。
朝食バイキングも美味しかったです。
無料のレンタサイクルもありました。
次もここのホテルに泊まりたいです。

keyちゃん様
島からの朝日の出はまた一段と違いますよね。心が洗われる思いです。
温泉、アメニティ、朝食バイキング、無料サービス各種でもお喜び頂けて私どもも
大変嬉しく思います。
これから夏に向け、レジャーシーズン到来です。是非、次回は真夏の甑島もお楽しみいただきたいたいです。
またお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中でのご投稿もありがとうございました。
フロント 山河美和

返信日:2024/5/15

ぷちゃーちんさん

【2食付】甑島の食材を使った懐石料理&焼きたてパンとミニ海鮮丼モーニング♪〔天然温泉完備〕

甑島で総合力一番だと思います

エリアワンと聞くとビジネスホテルのイメージがありますが、ここは観光ホテルです。
まず、港の目の前で立地が◎。
そして温泉があることが素晴らしい。
食事もご当地の食材をふんだんに使い美味しい。朝から海鮮丼は中々無いです。
部屋、接客は普通かもですが、甑島という離島で考えると、大変素晴らしい宿だと思います。

ぷちゃーちん様
当ホテルは里港の目の前にある為アクセスしやすくなっております。
また温泉、朝食の海鮮丼は当ホテルの一番の自慢でございます。
お部屋、接客につきましてはお客様に御満足いただけるようにより一層力を入れてスタッフ一同精進して参ります。
ぷちゃーちん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/13

ちーちゃんさん

バイクツーリング

念願の甑島へバイクツーリングで利用しました。
里港の目の前にあり、全室オーシャンビュー。
ツインのお部屋を1人でゆっくり使えました。
室内は清潔感があり、綺麗でした。
大浴場を21時頃利用しましたが、誰もおらず貸し切りでゆっくり出来ました。
2食付でしたが、朝食も夕食もとても美味しかったです。
バイクも軒のある場所に停めさせて頂けました。
また是非次回もこちらで泊まりたいと思います。

ちーちゃん様
温泉やお部屋、朝夕食につきましてのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
温泉、朝夕食は当ホテルの自慢でありお客様に御満足いただけたのであれば本望でございます。
最後にはなりますが、お忙し中で口コミご投稿くだいまして誠にありがとうございました。
ちーちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/13

くぼっちさん

オーシャンビューに癒される

フェリー乗り物の目の前という立地が一番です。
部屋からの眺望も良く、ゆっくり過ごす事が出来ました。
朝食は自分で作る海鮮丼が美味しかった。
でも、それ以外は値段の割に少し種類が少なく感じました。
エレベーター前には飲み物やアメニティが自由に持って行く事が出来、有難いです。
お風呂は露天風呂から外が見えないのが残念でした。一階にあるから仕方ないのですが‥‥
でもサウナもあり冷水も置いています。
3泊しましたが、ゆったり、のんびり過ごせた事が一番でした。
有難うございました。

くぼっち様
お客様にごゆっくりお寛ぎいただけて私共も大変うれしく思います。
朝食メニューでは品数が少ないと言うご意見、朝食スタッフ含め今後協議致します。
海鮮丼は人気オススメ看板メニューでございます。
連泊のお客様にも飽きのこないメニューをご提供できるよう日々努めてまいります。
フリードリンクや、充実アメニティの他にもシャンプーバーもお楽しみいただけましたでしょうか。
またの機会に是非甑島にお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なお時間にご投稿もありがとうございました。
宿泊課 山河美和

返信日:2024/4/19

マッしゃんさん

セミダブル 朝・夕

always 良泉と美食を求めて…

毎年恒例の正月バイクツーリング三泊四日の三泊目
部屋…ビジホ程度
夕食…まぁ、こんなモンかな
朝食…案外悪くは無い
風呂…少し残念
一番気になったのは、スタッフの誰からもホスピタリティが感じられなかった事です。

マッしゃん様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
チェックイン/チェックアウトスタッフ・夕食/朝食ホールスタッフ含め指導不足で大変申し訳ございませんでした。
全てのお客様に対して【心からのおもてなし】を念頭に接客に努めさせていただく所存でございます。
接客+αでお客様に何ができるか考えて実践してみることを全スタッフに周知致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ちしております。
フロント
山河美和

返信日:2024/1/12

夏みかんさん

【2食付】甑島産旬鮮刺身ご膳&焼立てパンとミニ海鮮丼モーニング♪〔天然温泉完備〕

立地条件良好

立地条件がいいです。設備は良好です。食事は期待しすぎもありますが、可もなく不可も無い感じです。朝食のバイキングは良かったです。

夏みかん様
この度はホテルエリアワン甑アイランドへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地や設備朝食につきましてのお褒めの言葉大変うれしく思います。
しかしながら、ご夕食がご期待に添えず大変申し訳ございません。
お客様のご期待に応える事の出来るようより一層力を入れスタッフ一同精進して参ります。
最後にはなりますが、お忙しい中でのロコミ投稿誠にありがとうございます。
夏みかん様のまたのご来館心よりお待ちしております。

サトウさん

朝食が良かった。

港の目の前で非常に便利だと思います。自転車のレンタルもあり近くを散策もいいと思います。バイクで行きましたがちゃんと屋根付きの、駐輪場があります。

サトウ様
この度はホテルエリアワン甑島アイランドにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
自転車は3台ご準備しております。
ご宿泊様に無料で貸し出しを行っております。先着順となっております。
また、バイクは屋根付きの駐輪場がございます。こちらも先着順となります。
予めご了承くださいませ。
最後にはなりますが、お忙しい中でのロコミ投稿誠に有り難うございます。

りんごさん

朝からバイキングで海鮮丼が食べられる甑島のランドマークです

前回2020年、甑大橋完成直後のスクーター一人旅に続き、3年ぶりに宿泊しました。便利な場所とホテルならではのアメニティに期待して連泊を予約したかったのですが、人気のためか、残念ながら1泊しか予約できませんでした。今回は夫婦での軽自動車の甑島旅行です。妻の希望もあり、前回と同じく和室としました。
自家用車で訪れる観光客も少ないでしょうから、玄関前の駐車場に余裕で停めることができました。二輪車の皆さんは雨よけのスペースに停められていたようです。
唯一の残念な点は、内側に開く部屋のドアが靴やスリッパと干渉してしまい、部屋の出入りにドアの開閉にことのほか気を配らないとならない点です。そのほか館内施設、大浴場、朝食、お土産コーナー、フリードリンクやアメニティ類などは、ほぼ満点と言って良いです。また、フロントスタッフが1人の場合、ちょっと待たせてしまうのがマイナス点といえば当たります。
室内の清掃状況、寝具類の備え付けも問題ありません。バスユニットもきれいに保たれています。
大浴場にサウナがありますが、時計がありません。これは長時間入浴するあまり体調不良になるのを避ける措置だと思えば、なるほどと思いました。
朝食は前回のコロナ禍中とは異なり、バイキングとなっていました。そのメニューが和洋もろもろ豊富なこと、コーヒーやドリンク類も完備されていること、飲食スペースの外のソファも使用して使える点など、これまた満足度が高いです。妻は海鮮丼を作っていましたが、朝から海鮮丼が食べられるのもうれしいですね。
驚くべきはコストパフォーマンスの高さでしょう。期間限定クーポン利用とはいえ、二人で15,000円を切る価格というのは、こちらのホテルの内容を考えれば驚きです。
すべての部屋から東側の海が見渡せ、朝日の昇るのを部屋からみられるというのは最大のポイントでしょう。2020年に完成した甑大橋で甑島列島が一つになった現在、北端の里港に位置するこのホテルは、甑島の玄関口に位置するランドマークとなっていると感じました。
次回、甑島を訪れる際にも、必ず泊まりたいホテルだと思いますし、そのためには予約を早めにしておかなければならないと感じました。

りんご様
この度はホテルエリアワン甑アイランドにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
前回に引き継き当ホテルをご選択いただけて大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のドア・玄関の狭さ、人員不足によりにお客様に不便ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
ご朝食につきましては、今現在ビュッフェスタイルにて和洋食をご提供させて頂いております。
また、海鮮丼は当ホテル朝食の1番の自慢でございます。
沢山のお褒めの言葉を頂きましたこのお言葉に恥じる事のないようスタッフ一同精進して参ります。
風邪などが流行しておりますので、どうかお体ご自愛下さいませ。
りんご様のまたのが来館心よりお待ちしております。

マダランコさん

甑島の玄関

甑島マラソン参加のため利用しました。港の真ん前で、恐らく島で一番高い建物だと思います。観光するため三泊しましたが、朝夕食ともメニューが違っていたので飽きることはありませんでした。大浴場、カラオケ、24時間営業の売店もあります。これからも甑島の顔として頑張ってください。

マダランコ様
この度はホテルエリアワン甑アイランドご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、
大浴場、カラオケは夜12時までミニコンビニは24時間ご利用いただけます。
これからもお客様のお言葉に恥じぬ様スタッフ一同精進しております。
最後にはなりますがお忙しい中でのロコミ投稿誠にありがとうございます。

wr500さん

【素泊り】事前決済でさらにお得♪オンラインカード決済限定プラン

景色もよく満足

部屋から海が見え、明るい室内でよかった。次回甑島に来ることがあれば、また泊まりたいとおもっています。

wr500様
この度はホテルエリアワン甑アイランドにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、里港の目の前に位置しております為海が近くにございます。
全室オーシャンビューなっておりますので天気が良い場合は絶景が堪能出来ます。
「また泊まりたい」とのお言葉大変嬉しく思います。

Reeさん

全てにおいて大満足は久しぶりです。

家族で初めての離島旅行で、港に一番近いホテルを食事付きで予約しました。
受付も若い外国の方でしたが、日本語もお上手でサクサクと仕事をこなされ、対応も気持ちよかったです。
アメニティもフロント前に一式おいてあり必要分待っていくスタイル。その中でも、シャンプートリートメントが、色んな種類置いてあり、好みのを選んで小さな容器に必要量入れて使うスタイルも嬉しいサービス。
ウェルカムドリンクや、効き焼酎も配置してあり、お部屋に入るまでにワクワクでした。
和室10畳のお部屋はバス・トイレ別で、広々と使用でき、窓からは海。
ブランケットや加湿器、追加枕などはエレベーター前に置いてあるので、必要な方が自由に使えます。
こちらのホテルのパジャマが、何より着やすくてGood。
大浴場も清潔感あり、露天風呂やサウナも。室内のお風呂は使わず大丈夫でした。
お食事も、特に朝はメニュー豊富でスタッフの方たちの対応も気持ちよく、チェックアウトまで本当にくつろげました。
ひとつだけ、言うことがあるならば、
室内入り口のドアがかなり重たいということだけです。
また利用したいホテルとなったことは間違いありません。

Ree様
この度は、ホテルエリアワン甑アイランドご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
早急な対応が難しい為、お客様の意見を重く受け止め検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、接客や温泉、朝食に関しましてお褒めの言葉大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同精進して参ります。

kaiさん

コスパの良いオススメホテル

甑島で1番港に近く大変便利。
朝食もパンメインかと思ってましたが和食メインで十分楽しめました。
長い間、大浴場が使えず、やっと修理されたので久しぶりに泊まりましたが、どの時間もゆっくり入浴できて良かったです。サウナが修理中だったのが残念でしたが…全室オーシャンビューで晴れた日は最高です。疲れが癒されます。

kai様
お客様の仰る通り、大浴場は8月20日より営業再開をしております。
サウナに関しましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
今は、復旧しており9月29日より営業再開をしております。
ご朝食に関しましてのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

Seaさん

【じゃらんのお得な10日間】毎月20日からの期間限定〜お得なプラン〜★素泊り★

アクセス良くお風呂も良かった

夫婦の自転車旅行で1泊利用しました。
高速船乗り場の目の前で、行きも帰りも荷物をすぐ預けられ、夜間もロードバイクを室内に置かせて頂き安心でした。
露天風呂が有り、お風呂良かったです。
ホテルは清潔で、スタッフの方々も感じ良く、気持ちよく過ごせました。

Sea様
この度は、ホテルエリアワン甑アイランドにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お荷物は、チェックイン前チェックアウト後にフロントにてお預かりが可能です。
お気軽にお声掛け下さいませ。
温泉や接客に関しましてお褒めの言葉大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同精進して参ります。

あづきさん

写真と全然違う料理にがっかり

魚が美味しいからと、甑島にしたのに、写真と全然違うクオリティの料理。
がっかりでした!
2度といきません!

あづき様
この度はホテルエリアワン甑アイランドにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
数あるホテルの中で写真などをご覧いただきご来館頂いたのにも関わらず、
お客様のご期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございません。
また、貴重なご意見いただきありがとうございます。
これからもっとスタッフ一同お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
最後にはなりますがお忙しい中でのロコミ投稿誠に有り難うございます。

アキさん

【朝食付】事前決済でさらにお得♪オンラインカード決済限定プラン

お風呂と朝食がとても良かった

大浴場は内風呂、露天風呂ともにきれいでとても良かったです。
さらにサウナもついており、とても良かったです。
部屋も非常に綺麗で快適に過ごすことができました。
朝食は海鮮等非常に美味しくて満足しました。

アキ様
温泉やお部屋、朝食につきましてのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
温泉、朝食は当ホテルの自慢でありお客様に御満足いただけたのであれば本望でございます。
この言葉に甘んじずこれからもスタッフ一同精進して参ります。
最後にはなりますが、口コミ投稿誠にありがとうございます。
アキ様のまたのご来館心よりお待ちしております。

せんさん

【早期割28/朝食付】4週間前の予約にオススメ!焼きたてパンモーニング♪〈天然温泉完備〉

甑島唯一の大きなホテル。沖合からでも目立つ白亜の殿堂

離島巡りで欠かせない甑島列島!
やっと来れました。

川内からの朝の高速船から、里港の平屋の多い集落に聳え立つ、5階建ての真っ白なホテルは沖合からも良く見えました。
上陸後、レンタカー借りて、燃費を考え重い荷物を預け、まずは断崖を見に遊覧船へ。2日間で3つの島を走り回るのに、拠点となります。
二日目も夕方の高速船に乗るまで。荷物預かって貰えた。

大浴場は修理が終わっていて、無事入れました。残念ながらサウナは今月一杯修理中でしたが、お湯はちゃんと温泉でした。強塩化物泉と書いてあったが、全然しょっぱくは無く、肌触りは良い。

夕食はレンタカー屋のお薦めの店に行ってみたが、海鮮全然無くて外れ。地元客向けでした。ホテルの夕食プランの方が良かったかも。
朝食は、朝からガッツリ系でも満足。海鮮丼や貝の味噌汁で和食、おかずの種類ままあまあ多い。お代わりは焼き立てパンやピザで洋食と、両方楽しめました。

甑島の景観はとても素晴らしく、また来たいですね。

ただ、普段はバイクしか乗らない身には、車の行き違いが出来ない細い道の多い離島は、大変でした。
それとお昼も行き当たりばったりだと、ありつけない事も有るので、夕食共々予約が必須ですね。

せん様
当ホテルは、6階建てとなっており里港の目の前とアクセスしやすい立地となっております。
お荷物に関しましては、チェックイン前チェックアウト後どちらもフロントにてお預かりさせて頂けます。お気軽にお声掛け下さいませ。
また、お客様の仰る通り
大浴場は8月20日より営業再開をしております。
今は、復旧しており9月29日より営業再開をしております。
ご朝食お楽しみいただけたようで安心致しました。
当ホテルの自慢の一つとなっております。
せん様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

いくさん

【アーリーチェックインプラン/朝食付】◇13時から入室OK ♪♪一息ついて絶景巡りへGO!

朝食&アメニティー&お風呂良かった

祖母が亡くなりまして、急ですが,空いていたのでアーリーチェックインと、13時から入れるプランで予約しました。直ぐにつけるとこではないですが、いいと思います。スタッフの方も親切で良いと感じました。
アメニティやシャンプーなどしっかり用意されているし、朝の朝食は好きなものを頂けて美味しかったです。クロワッサンがサクサクでした。
一箇所気になるとすれば、カーテンレールからカーテンが一部外れていたので少し気になった位です。
お世話になりました!

いく様
ご滞在中お部屋の不備にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このような事が無いようスタッフ一同努めて参ります。
スタッフの対応やアメニティ、ご朝食につきましてのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
パンの中でもクロワッサンは特に人気でトースターもご準備しておりますのでそちらで温めて頂けるとさらにサクサクで美味しくお召し上がりいただけると思います。
いく様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーさんさん

【じゃらん限定】【朝食ビュッフェ】$$じゃらんポイント10%プラン$$

甑島里港の目の前でホテルの建物がお出迎え!

立地条件は最高!熟年者のグループ旅行で利用させていただきました。温泉施設が故障と事前に知っていましたが、大浴場そのものも使用不能でザンネンでした。早目の復旧を期待しますが不能であれば、宿泊プランへの「温泉」という文言は削除されては?

スーさん様
この度はホテルエリアワン甑アイランドをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館はフェリー乗り場「里港」の目の前にございますので
場所が分かりやすい面でご安心いただけるかと思っております。
改装工事中の温泉、また予約サイト内の案内に関しましては、大変なご不便とご迷惑をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
皆様に寛いでいただけるホテル空間の提供を目指し、温泉施設復旧作業を行っております。
またのご機会がございましたときに当館を選んでいただけるよう精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 向井
※いつもHOTEL Areaone KoshikiIslandをご利用いただき誠にありがとうございます。
   長らくの間、大浴場改修工事によりご利用を停止しておりましたが、
   改修工事終了に伴い、大浴場は8月20日より、サウナは9月29日より営業再開いたしました。

返信日:2023/11/6