◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

JR秋田新幹線大曲駅より徒歩3分

ホテルルートイン大曲駅前のクチコミ・評価

セキさん

出張に最適

駅チカで立地も良いですが、近くにコンビニがないのが少し難点。それ以外は、飲食店も近く最適に宿泊できました。

としさん

安定の朝食

最近、帰省の際は利用しています。私には、ちょうどよい朝ごはんのメニューで利用するたび「あぁこれこれ」と楽しく食事しています。

ホテルルートイン大曲駅前からの返信

この度はホテルルートイン大曲駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
定期的にご利用いただいておりますようで、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましては、なるべく地元の食材を使用したメニューの考案など日々検討させていただいております。週末限定のメニューなどもございますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。
この度はお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/22

なかちゃんさん

【スタンダードプラン】日替わり朝食メニューも充実!!

フロントの女性の対応が最高でした

フロントで夕食で使えるお店を聞いたのですが、店の特徴など詳しく教えてくれました。また、私は下戸なのでお酒を飲まなくても楽しめるお店を笑顔で紹介してくれました。また、チェックイン後に車で出かけて、戻ると駐車場が満車でしたが、同じフロントの女性が裏側の駐車場に案内してくれました。適切な対応と笑顔の接客は満点です。

ホテルルートイン大曲駅前からの返信

お子様連れでのご旅行のようでございましたが、ご満足いただけましたようで私どもも嬉しいかぎりでございます。平日はビジネスのお客様に多くご利用いただいておりますので、観光でご利用のお客様からのこういったお言葉は大変嬉しく、大きな励みとなります。ご不明な点などお気軽にお問い合わせいただけますと、可能なかぎり対応させていただきますので、今後また機会がございましたらぜひ次回のご利用もお待ち申し上げております。
この度は大変ありがたいご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/22

メロンパンさん

【早割プラン】(28日前)早めのご予約でもっともっとお得に!!

利便性が良い

利便性が良く何度も利用させていただいております。
初めて、朝食をいただきました。
プチバイキング的な感じでしたが、満足出来ました。
また、出張の際は利用させていただきます。

ホテルルートイン大曲駅前からの返信

この度はホテルルートイン大曲駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
日頃よりご利用いただいておりますようで、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましては、お客様の仰います通りバイキング形式となっておりまして、地元の食材を使用したメニュー作りなど日々検討させていただいております。ご宿泊のお客様は無料となっておりますので、次回ご利用の際にもぜひお召し上がりくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/8

竹ちゃんさん

急な予約

ルートインを見つけるとホッとします。
急だったので、空きがあるか心配でしたが、喫煙室でしたがあり助かりました。
更にシングルの禁煙室が増えると助かります、、

ホテルルートイン大曲駅前からの返信

定期的にルートイングループをご利用いただいておりますようで、重ねてお礼申し上げます。
お客様がご宿泊の翌日からはほぼ満室状態となっておりまして、あいにく禁煙のお部屋が全て埋まっておりました。今回のお客様からの貴重なお声を今後の参考とさせていただきます。
今後もより良いホテル作りを目指しスタッフ一同精進して参りますので、どうぞルートイングループを宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重なお声をお聞かせくださいまして、誠にありがとうございました。

ひこにゃんさん

【早割プラン】(14日前)早めのご予約でもっとお得に!

大変快適でした。ルートインでは必ず浴場利用します

2泊3日の東北乗り鉄一人旅の2日目で利用しました。ルートイングループのホテルは覚えているだけでも福井駅前や伊賀上野でも利用して、朝食が彩り豊かなのと、浴場が気持ちいいことからいつも旅の宿泊先候補に入ります。こちらのホテルも私がルートインホテルに期待している要素は十分備えておりました。
また、今回禁煙のモデレートシングルで予約していましたが、お部屋はツインでした!その日の予約状況からホテル側の判断でサービスしていただいたのだと思われますが、思いがけず感激してしまいました。ありがとうございました。
スーパー銭湯などのような広さでなくても、十分大きな1階の浴場で、お湯も気持ちよく、その日の疲れをさっぱりとることができました。
フロントや朝食会場でのスタッフさんもてきぱきと動かれていて好感がもてました。またルートインを好きになりました。
次は旦那さんと二人旅の時もルートインを候補に入れたいと思います。

ホテルルートイン大曲駅前からの返信

ご旅行の際、なにかとルートイングループをご利用いただいておりますようで、重ねてお礼申し上げます。おかげ様をもちまして、ルートイングループは全国で344店舗を展開させていただいております。
各県にございまして、中には天然温泉付きやリゾートタイプのルートインホテルもございますので、次回のご旅行の際にはぜひそちらもご検討くださいませ。
またお客様のおっしゃいます通り、当日のご予約状況やお部屋の空き具合などホテル側の都合ではございますが、今回はツインルームへアップグレードさせていただいておりました。
このようなお客様からのお褒めのお声はスタッフ一同大変嬉しく、大きな励みとなります。これからもより良いホテルを目指し精進して参りますので、今後もルートイングループをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ねむねむさん

【スタンダードプラン】日替わり朝食メニューも充実!!

快適に過ごせました。

フロントの対応も良く、部屋も広く快適に過ごせました。お風呂も朝入ることができてゆっくりしました。
ありがとうございます。

ホテルルートイン大曲駅前からの返信

お仕事でのご利用のようでございましたが、ご満足いただけましたようで安心いたしました。
温泉は人工ではありますがラジウム温泉となっておりまして、お客様よりご好評いただいております。深夜や早朝もご利用いただけますので、またのご利用の際にはごゆっくりお寛ぎくださいませ。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。
この度はお褒めのご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

ヤマさん

【スタンダードプラン】日替わり朝食メニューも充実!!

出張には丁度良いと思います

部屋も接客も普通で、妥当だと思います。
出張には丁度良いと思います。
駐車場が少なくて不便です。

ホテルルートイン大曲駅前からの返信

この度はホテルルートイン大曲駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
お仕事でのご利用のようでございましたが快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
駐車場に関しましては、駅前という事もありなかなか場所の確保が難しく、お客様にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。お客様のご意見として今後の参考とさせていただきます。
ルートインホテルは日本各県にございますので、お仕事だけでなく、プライベートでのご利用の際などもどうぞルートイングループを宜しくお願い申し上げます。この度はご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/15

ypさん

いつもありがとうございます。

大曲に遊びに来る際はいつもお世話になっています。
今回も快適に過ごせました。

ホテルルートイン大曲駅前からの返信

日頃よりご贔屓いただいておりますようで重ねてお礼申し上げます。ルートイングループは各都道府県に多数ございますので、またのご旅行の際にもぜひお近くのルートインホテルをご利用くださいませ。
これからもより良いホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので、今後もルートイングループをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/9

東吾さん

出張で利用

出張で利用しました。ルートインは時々利用しますので、不便もなく快適に過ごせました。ホテルの近くに居酒屋もあり、良い夜を過ごせました。

ホテルルートイン大曲駅前からの返信

当ホテルは駅前にありますので、飲食店等が充実しており、観光やビジネスのお客様より重宝いただいております。
また機会がありましたら、どうぞ次回のご利用もお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/1

ppplam1888さん

Location is excellent

Location is excellent. Many restaurants are nearby. Room is comfortable.

ホテルルートイン大曲駅前からの返信

Thank you very much for using Hotel Route-Inn Omagari Ekimae.
I am relieved that you seem to be satisfied.
The hotel is located in front of the station, so it is useful for customers for sightseeing and work.
If you have the opportunity again, we look forward to your next use.
Frontdesk  Sato

返信日:2023/11/23

ネボケさん

【女性限定】選べるプレミアム特典付レディースプラン

親切な対応

母の実家に5年ぶりに奉仕で行く事になりました。
初めて利用させて頂きました。
お部屋も思っていた以上に広くキレイで温泉もありゆっくりできました。
お湯がちょっと私には暑めでした。
フロントの方も親切でした。
久々の宿泊で満足しました。
帰ってからお部屋に母が忘れ物をしていたようで、わざわざ
連絡をいただき、無料で自宅に送って頂き助かりました。
お忙しい中ありがとうございました。
また利用したいです。

ホテルルートイン大曲駅前からの返信

ご家族でのご利用のようでございましたが、ご満足いただけましたようで安心いたしました。
お忘れ物も無事届きましたようで何よりでございます。またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、ぜひまたのご利用心よりお待ち申し上げております。この度は心温まるご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/18

yassさん

安定のルートイン

仲間内の飲み会のため宿泊しましたが、ホテルの駐車場も外で待機してる方がいて案内してくれましたし、お風呂も大浴場があってゆっくり入れましたし、やはり「安定のルートイン」と言う感じです。

ホテルルートイン大曲駅前からの返信

お褒めのご投稿誠にありがとうございます。今後も全てのお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参りますので、また次の機会のご利用心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2023/11/18

はるさん

朝食がとてもいい

駅近くで翌朝田沢湖に向かう為に1泊。お部屋はシングルでも充分な広さでした。大浴場はそれほど広くなかったけれど他のお客さんとかぶらなかったのでほぼ貸切でした。無料の朝食が出来合いではなくお肉からお魚、サラダまで充分なラインナップでした。ご飯もジャーからとるタイプでなく非接触のマシンでとてもよかったです!

ホテルルートイン大曲駅前からの返信

思い出深いご旅行をお楽しみいただけましたようで、ご宿泊いただきました私どもも嬉しいかぎりでございます。ご朝食につきましては、なるべく地元の食材を使用したメニューなど日々検討しております。時期によっては稲庭うどん、きりたんぽ鍋など秋田の名物もご提供しておりますので、またご旅行にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/14

ペロくんさん

青春18きっぷを使っての旅

青春18きっぷを使って平泉、秋田、角館周辺の旅行で利用しました。電車での旅行には駅前のホテルはとても便利です。
フロントのスタッフの方も親切に美味しい食事処を地図を使って教えてくれたり、買い込んだお土産をきれいに梱包して自宅に送ってくれたりひとり旅にはありがたいサービスでした。今度は大曲の花火大会に行けたら利用したいと思います。

ホテルルートイン大曲駅前からの返信

ご旅行をお楽しみいただけましたようで、そのお手伝いができました事大変嬉しく存じ上げます。
当ホテルは駅前にありますので、立地や飲食店の多さなど重宝いただいております。
花火大会は年に4回ほどございまして、中でも夏の大会は全国から多くのお客様がいらっしゃいます。
次の機会がございましたら、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/14

RYUさん

大浴場がありがたい

大浴場があるのが何より良いと思いました。
部屋も広くて過ごしやすかったですし、従業員の方の対応も良かったです。

ホテルルートイン大曲駅前からの返信

ご夫婦でのご旅行のようでございましたが、お寛ぎいただけましたようで幸いでございます。
1階にあります大浴場は人工ではありますがラジウム温泉となっておりまして、ビジネスや観光のお客様よりご好評いただいております。
地域によっては天然温泉のあるルートインホテルもございますので、機会がございましたらぜひそちらもご利用くださいませ。(秋田県内ですと、秋田市にございますルートイングランティア秋田が天然温泉となっております。)

返信日:2023/11/8

ゆうきさん

【2部屋まとめてマル得プラン】〜シングル2部屋でお得に宿泊〜

朝食が利用しやすい

朝食会場は、従業員の方が入場について仕切ってくれていたので、中では込み合うこともなく良かったです。
ただ、予定時間前から利用が始まっていたようで、時間ちょうどに行ったら、既に満員でした。
予定より早く始まるなら教えてくれればいいのに。

ホテルルートイン大曲駅前からの返信

おかげ様をもちまして、当ホテルは平日はビジネスのお客様、週末は観光のお客様でほぼ毎日満室状態となっております。
ご朝食会場はオープン前より多くのお客様がお並びとなっており、状況によっては5分ほど早めにオープンする場合もございますが、基本的には6時45分のオープンとなっております。混雑している中でのご利用でご不便をおかけして申し訳ございません。今回のお客様の貴重なお声をもとに今後の課題とさせていただきます。この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/8

がんばろう宮城さん

部屋が清潔で施設や備品も充実

清掃が行き届き、備品も部屋に完備されていた。エアコン、冷蔵庫もしっかり稼働。部屋着も着心地が良好。隣室の騒音も最小レベルの防音性能だった。駐車場は誘導員が案内してくれて助かった。フロントの事務処理も素早く、朝食もバランスが良いおかずが豊富。大曲の出張はここで決まりと思った。

ホテルルートイン大曲駅前からの返信

お仕事でのご利用のようでございましたが、お寛ぎいただけましたようで安心いたしました。
このようなお褒めのお言葉はスタッフ一同大変ありがたく、嬉しいかぎりでございます。
全てのお客様にこのようなご投稿をいただけますよう今後も精進してまいりますので、次の機会のご利用もぜひお待ち申し上げております。
この度はお褒めのご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/17

satoさん

【早割プラン】(7日前)早めのご予約でお得!!

可もなく不可もなくのビジネスホテル

駅前にあり無料駐車場も台数があるなどアクセス良好です。部屋やアメニティは普通です。大浴場でのんびりできましたが、やや手狭です。朝食もしっかり品数があり、チェーンらしい安心して泊まれるビジネスホテルでした。

ホテルルートイン大曲駅前からの返信

ご旅行でのご利用のようでございましたが、お寛ぎいただけましたようで安心いたしました。一階にあります大浴場は人工ではございますがラジウム温泉となっておりまして、お客様よりご好評いただいております。ご朝食なども日々メニューを検討しておりますので、また機会がございましたら次回のご利用お待ち申し上げております。

返信日:2023/9/30

ほらちゃんさん

駅から近く便利

夜の新幹線で到着だったので、駅前の様子も分からず不安がありましたが、駅を出るとすぐに建物が見えたので安心しました。スタッフの方の対応もあたたかく、部屋からは新幹線が見え、ゆっくり過ごすことができました。花火大会の一週前だったので、今度は花火も見たいです。

ホテルルートイン大曲駅前からの返信

当ホテルは駅前にあります関係で、ご到着の遅いお客様はわりと多くいらっしゃいます。駅のすぐ向かいにありますので、場所は分かりやすいかと思います。また飲食店も充実しており、観光やビジネスのお客様より重宝いただいております。花火大会はご予約を取るのが難しいかもしれませんが、その機会にはぜひご利用くださいませ。

返信日:2023/9/30

こんつ〜さん

初めてのホテルルートイン

名前は知っていましたが、ルートインに泊まるのは初めてでした。接客対応が丁寧で大変気持ちよかったです。大浴場が通常15時からのところ、私が宿泊した日は都合により18時からでしたが全然気になりませんでした。駅前でコンビニやスーパーも近くにあるので安心です。個人的に部屋に甚平が置いてあったのがGoodです!マラソン大会会場(田沢湖)から離れていたため朝食は食べられませんでしたが、今度はゆっくりしたいと思いました。他の地域のルートインも行ってみたいです。ありがとうございました。

ホテルルートイン大曲駅前からの返信

当ホテルは駅前にありますので、飲食店等が充実しており観光やビジネスのお客様より重宝いただいております。今回はご朝食をお召し上がりになれませんでしたようで残念でございました。朝食につきましては、なるべく地元の食材を使用したメニュー等日々検討しておりますので、次の機会がございましたらぜひご利用いただき朝食も召し上がってくださいませ。この度はご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/24

canaさん

【女性限定】特典付レディースプラン

親切で快適に過ごせました

近くに用事があり宿泊しました。
丁寧な接客や外出する際のフロントの方の挨拶など心が温まりました。お部屋も清潔で過ごしやすかったです。カードキーと別の電源用カードがとてもありがたいなと思いました。
大浴場は夜と朝ゆっくり入ることができました。
朝食は日曜日だったためかかなり混雑していました。もう少し会場が広いと嬉しいです。ご飯は美味しかったです。ごちそうさまでした。
チェックアウト後も車を置かせてもらえて助かりました。
駅も近く電車移動の方でも便利な場所だと思います。
今後も近くに泊まることがありましたらぜひ利用させて頂きたいと思います!ありがとうございました!

ホテルルートイン大曲駅前からの返信

朝食やスタッフの対応など、全てにお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同大変うれしいかぎりでございます。
ご朝食会場につきましては、平日はビジネスのお客様、週末は観光のお客様で時間帯によっては大変混み合ってしまいます。平日ですと8時以降、逆に週末ですと早めのお時間でしたらある程度ごゆっくりお召し上がりいただけるかと存じますので、お時間に余裕がございましたら混雑状況をみてご利用いただけますと幸いでございます。またお車の件など、お申し付けいただけますと可能なかぎり対応させていただきますので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
また機会がございましたら、どうぞ次回のご利用お待ち申し上げております。この度は温かいご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/19

乗り鉄さん

安心して泊まれるホテル

一人旅で宿を探す時はルートインさんにしておけば間違えないです。ここ大曲でも、ゆっくり疲れを取ることが出来ました。入浴などで部屋を退室している際も電気が切れないように専用のカードがあり冷蔵庫内の飲み物などが温くならずにすみました。ちょっとした心遣いが有り難いです。朝食は仕事関係の方が多いためか時間によっては混雑します。会場がもう少し広ければと思いました。

ホテルルートイン大曲駅前からの返信

このようなお客様からのお褒めのお言葉は大変ありがたく、スタッフ一同やりがいを感じております。
ご朝食につきましては、仰いますとおり平日はビジネスのお客様が大変多くご利用いただいておりまして、早い時間より混み合っております。8時以降は混雑も落ち着くかと思われますので、お時間の許すかぎり余裕をみてご利用いただけますと幸いでございます。
この度は心温まるご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。機会がございましたら、ぜひまたのご利用お待ち申し上げております。

返信日:2023/9/19

MIWさん

【早割プラン】(7日前)早めのご予約でお得!!

フロントの対応がよかった

夜遅くにチェックインしましたが、暖かく迎え入れて下さいました。
出張で利用したのですが、今後も機会があると思うので利用したいです。

ホテルルートイン大曲駅前からの返信

遅くまでのお仕事のようで、大変お疲れさまでございました。夜勤で対応させていただいた者ですが、駅前にあります関係で、ご到着が遅いお客様はわりと多くいらっしゃいます。人工ではありますが当ホテルは一階にラジウム温泉の大浴場がございまして、深夜の2時までご利用いただけますので、遅いご到着のお客様に少しでもお仕事のお疲れを癒していただければ幸いでございます。
こういったお客様からの温かいお言葉はスタッフ一同大変な励みとなりますので、ぜひまたのご利用お待ち申し上げております。この度は心温まるご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/11

だんちゃんさん

【早割プラン】(14日前)早めのご予約でもっとお得に!

全体的に良かったです。

子供の大会で、3家族でお世話になりました。
部屋はとてもキレイに整えてあり、快適でした。
朝食は混んでいて、欠品もありましたが朝食会場のスタッフの方の対応が、とてもキビキビしていて頑張ってました。
スタッフのみなさんの挨拶がとても良く癒やされました。

アッキーさん

部屋の匂いが…

シニアプランの予約で10階に宿泊できてとても良かったと思います。しかしながら部屋に入った途端に体臭に似た強烈な匂いで困惑しました。部屋を清掃する時に係りの人も当然あの匂いはわかるはずです。部屋に染み付いている匂いだと思うので是非とも改修した方が良いと思います。
ルートインはお気に入りのホテルなのでこれからも利用しようと思っています。なので余計に残念でなりませんでした。
部屋以外は言うことないぐらい満足でした。
また近くに旅行行く時は泊まらせていただきます。

ypさん

【女性限定】特典付レディースプラン

安定の良さ

いつ来ても綺麗ですし、接客も良いです。
レディースプランがプレゼントを選ぶ事が出来ました。
またお世話(o・・o)/~なります。よろしくお願いします。

こなたさん

【早割プラン】(14日前)早めのご予約でもっとお得に!

仕事で利用している方が多いホテル

駅の目の前にあり、新幹線利用の方にはとても便利です。
駐車場も停めやすく、満車の場合も近くにある駐車場を用意してくれます。車移動の方は駐車場の対応は重要だと思います。
近くには食事ができる店もあり、また惣菜やお弁当が買えるスーパーも徒歩5分くらいであります。
大曲の仕事の際は利用させてもらっています。

ままたさん

【早割プラン】(14日前)早めのご予約でもっとお得に!

いつもありがとうございます。

何度か利用させていただいています。毎回、満足行く対応をありがとうございます。大浴場も朝食も気に入ってます!今回の部屋は、今までで一番良かった^_^
また伺いますので、よろしくお願いします。

かちょうさん

安定のおもてなし

今回2回目の利用です。
朝食、部屋、風呂すべて満足です。
ルートインさんは全国色々と利用させて頂いていますが、ここ大曲は食事も美味しく(特にお米が美味しい)良い朝を向かえて幸せな気持ちで仕事に向かう事ができます。
次回も間違いなく利用します。