宿・ホテル予約 > 福井県 > 三国・あわら > あわら >

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKUの口コミ・評判

エリア:  福井県 >  三国・あわら >  あわら

★夏のファミリープラン受付中!露付客室が人気♪海の幸が旨い!

あわら温泉
車で北陸道金津ICより15分/JR芦原温泉駅より10分 (送迎無料:要予約) /金沢より60分/小松空港より50分

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKUのクチコミ・評価

ゆっくりくつろげた

*残念なところ*
窓が汚い!
お庭がとても素敵なのに勿体無い!
部屋のお風呂も黒いところがあった!
*良いところ*
畳の香り最高
トイレと独立洗面台きれい
大浴場の岩風呂とっても素敵
でも小さい虫さんたちが多かった
スチームサウナちゃっちくて面白かった
お料理ボリューミー美味しかった
帰り際の飴ちゃん嬉しかった
外国人の研修生?頑張って!!

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【現金専用/GoTo一時停止につき特別割!20%OFF】牛ステーキ・鮑踊り焼・かに付の豪華会席が大特価SALE

お風呂と接客がよかった!

お風呂も接客もとてもよかったです。
お部屋の窓に網戸がついていなくて、窓を開けたら虫が入ってくるのが残念でした。
小さい子供にもみんな優しく声をかけていただきありがとうございました。
また機会があれば行きたいです

【2021年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/06/07

この度は、ゆ楽をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆったりとお過ごし頂けましたでしょうか?
お褒めのお言葉を頂き、従業員一同、非常に励みとなります。
今後も精進して参りますので
ぜひまた機会がございましたら皆様でお越しくださいませ。
是非、とも様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

夫婦やカップルにサイコー

接客対応やサービスはとても良く温かい宿です。
料理も美味しく量とかも大満足でした。
お風呂の大浴場や貸切風呂もとても気持ち良く最高でした!

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【貸切風呂付コース】ハピハピ♪ラブラブカップルプラン★プライベートお風呂で至福の入浴《室数限定》

• 返信日:2021/06/07

この度は、ゆ楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、満点の評価を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回お選びいただいた貸切風呂付コースは
気兼ねなくお風呂をお愉しみ頂けることから
カップルやご夫婦でご利用のお客様に好評いただいております。
その他にも露天風呂付客室などもご用意しておりますので
ぜひ次回ご利用の際には、こちらもご検討くださいませ。
また、是非トシ様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。
          ゆ楽 スタッフ一同

とーても良かったです!

コロナ禍での久しぶりの旅行。
息抜きを家族としたくて、主人と選びました。行った事ない所は口コミで選ぶしかなく、でも実際に行ったら、すごく良くて、何よりも担当をしてくださった方の人柄が1番良かったです!
本当に、良くしてくださり、ありがとうございました!!
食事も大絶賛でした!!
お部屋にあるお風呂も家族と、ゆっくりと入る事ができて、大満喫の旅でした。
また行きたいです!!

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【現金専用/GoTo一時停止につき特別割!20%OFF】露天風呂付客室×舟盛牛ステのどぐろかに大特価SALE

• 返信日:2021/05/31

この度は、ゆ楽をご利用いただき誠にありがとうございました。
久しぶりのご旅行に当館をお選びいただき光栄でございます。
ご滞在中は日頃の疲れを癒して頂く事はできましたでしょうか?
今回ご宿泊いただきましたプランは
期間限定のお得な宿泊プランとなっておりましたので
この機会にお楽しみ頂けて私共と致しましても大変嬉しく存じます。
また、接客や食事等についてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今後も精進して参りますので
ぜひまた機会がございましたら皆様でお越しくださいませ。
是非ゆきんこ様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

いい旅館です

食事が良かったし、接客も良かった。古いですが、よく手入れされていて、清潔でした。とてもいい旅館でした。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【マル得人気コース】売れ筋No1★総料理長におまかせの美味い会席付◆岩盤浴・WI-FI等無料

• 返信日:2021/05/31

この度は、ゆ楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
とてもいい旅館でしたとのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回お選びいただきましたプランは
マル得人気コースとなっており、その名の通り、当館では上位の人気プランでございました。
ユキチ様のお口にも合いましたようで安堵致しました。
また機会がございましたら、その他のお料理もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
ユキチ様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU

• megさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/21

貸切風呂でのんびりできました!

当日の予約で、美味しい夕食・貸切風呂も利用できました。
料理はお魚メインでとてもおいしく、ごはんもお代わりができ、おなかいっぱいに・・!お風呂は、大浴場と、貸切風呂とあり、貸切風呂は2つのお風呂を楽しめます。
お宿のなかに、中庭があり、日本庭園という雰囲気がとてもゆっくりできました。
また利用したいと思います!

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/25

また、5点満点の高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉は「病後回復ストレス解消/筋肉痛/五十肩/神経痛/打ち身/美肌作用/皮膚病」など
嬉しい効能が豊富にございますので、ぜひ体の芯まで温まって頂けていれば幸いでございます。
庭園では、天気の良い日は外に出て歩いたり、数寄屋造りの館内から庭を眺めながらおしゃべりをしたりできます。
季節によっても風景が変わりますので、ぜひまた今回とは異なる季節にもお越しくださいませ。
meg様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。
          ゆ楽 スタッフ一同

夕飯、朝食共にボリューム満点で満足!ただ清掃が甘い!

食事ボリュームがあって満足でした。
また朝食に出た厚揚げと鯖のネギ味噌バターは絶品で家でも真似しました。また子供メニューも夕、朝どちらもおかずがたくさんで子供も喜んでいました!
お風呂もすべて入りましたが立派な石風呂よかったです。
お部屋も古めですが広く伸び伸びすごせました。
フロントのスタッフさんも客室のスタッフさんも愛想が良く気持ちの良い接客で申し分ありません。
ただ、館内の所々清掃が行き届いておらずとっても残念でなりません…客室のトイレの扉を閉めた所と四隅などホコリだらけ。
大浴場の脱衣所の鏡はピカピカでも照明や天井はホコリと蜘蛛の巣が目立ちました。せっかくリフレッシュにきたのに
それだけで少し楽しめずがっかりしました。
とってももったいないので清掃をもう少ししっかりしてもらいたいです…。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【選べる料理コース】◇鮑踊り焼き◇かに◇牛ステーキ◇舟盛の4種類からお一品★

• 返信日:2021/05/25

お食事やお風呂に関しまして、ご満足いただけたご様子で私共と致しましても大変嬉しく存じます。
しかしながら、清掃につきましては
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
改めて、しっかりと対応する様、指導させて頂きます。
貴重なご意見を投稿いただきありがとうございました。
これからの季節は
芝政ワールドパスポート付のお得なプランをご用意しております。
お子様連れのお客様には特に人気のプランとなっておりますので
ぜひまたご縁がございましたら、ご検討頂けますと幸いです。
あすか様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。
          ゆ楽 スタッフ一同

• Mさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/05/10

コスパ最高、おもてなし大満足です

コロナ禍で少し不安でしたが、丁寧に応対いただき、有難うございました。
広い大浴場でゆっくりさせていただき、夕食が美味で宿泊料金から考えられないようなご馳走で、大満足です。
館内の造りも回廊?のようにお部屋が配置され、ロビー階のソファーで家内とくつろいだりと、楽しい時間が過ごせました。仲居さんのお気遣いもありがたく、是非再訪させていただきます。

• 返信日:2021/05/18

当館ではコロナウィルス感染防止対策について下記の対策などを実施しております。
・飛沫防止シートの設置
・各所にアルコール消毒液の設置
・従業員のマスク着用、小まめな手洗いうがいの推奨
・非接触体温計での体温チェック
・換気等
・チェックイン時の全員の本人確認と検温の実施
※写真付公的身分証明書をご持参の上ご提示ください。
また、数に限りがございますが
お部屋食又は個室食でのお食事提供をするプランもございますので
また機会がございました際には、ぜひそちらも含めてご検討頂けますと幸いでございます。
M様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。
          ゆ楽 スタッフ一同

当日予約していい宿でよかった

接客係の人も親切に対応して下さり大変良かったと思います。料理もお風呂も満足です。
また福井県に、行った時は宿泊しようと思ってます

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【かに1杯・あわび・鯛コース】☆豪華舟盛に鯛の造り、あわびを盛り込んだ海鮮満載のお値打ちプラン♪

• 返信日:2021/05/10

いい宿でよかったと仰って頂けて安堵いたしました。
今回お選びいただいたご宿泊プランは、通年で出しているものなので、いつでもお泊り頂けますが
当館では季節毎での限定プランなども多くございますので、
ぜひ次回ご宿泊の際には、そちらもご注目頂けますと幸いでございます。
また、是非ムネちゃん様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。
          ゆ楽 スタッフ一同

• ipさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/21

コスパ高く、満足でした。

素泊まりで申し訳ありませんでしたが、周辺の料理屋も楽しめて、温泉も開放感がありとても良かったです。
お土産は送料着払いのみではなく元払いでそのまま払えるようにしてほしい。
マッサージチェア、右足だけが挟まれて左足とのバランスが悪く点検した方が良いと思う。
今回は雨だったので、電車で行きましたが、バイクは1台ぐらいなら玄関脇に置かせていただけるとのことでした。実際に置いてしまうと景観を損ねてしまうところだったのでは。
再訪問時は必ず事前相談しますので、例えばバイク2台なら車用の1台分スペースを使わせていただけるとか、対応していただけたら嬉しいので、検討してほしいです。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【素泊ノンアメニティ】コスパ抜群!カップル、観光に《INは24時迄OK》WI-FI無料

• 返信日:2021/04/26

このような状況の中、当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
素泊りでも食事付きでも、もちろん大歓迎でございますので
ぜひお時間ができた際にはお気軽にお越し頂ければと思います。
また、ご意見も併せて投稿いただきありがとうございます。
頂いた内容を参考に改善等も含め検討させて頂ければと思います。
当館の周辺には日本海の眺めが抜群な「東尋坊」や
名勝庭園・国宝重要文化財「瀧谷寺」などいろいろございます。
ぜひ観光と併せてお楽しみ頂ければ幸いでございます。
ip様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

また、来ちゃいました

同じ温泉に同じプラン、同じメンバーで、宿泊したのは、初めてです。それだけ接客が、良かったのです。今回も、夕食の時、鍋物は、前回と、違ったものを出していただき、ありがとうございました。とても、好きでした。おいしかったです。今回は、岩盤浴もしたのですが、ガラス張りなので、金魚鉢の中に居るようで、落ち着きませんでした。毛布を被ればいいのでしょうが、誰かが、汗で、ベタベタになりながら使用したかもと思うと、使えませんでした。ましてや、コロナの、この時期ですから。でも、全体的に、好きな温泉の、ひとつなので、機会があれば、また、お願いします。有り難うございました。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/26

いつもゆ楽をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
クープ様にリピート頂けて、従業員一同、大変嬉しく存じます。
岩盤浴に関しましては
皆様にお気軽にご利用いただきたく、そのような仕様になっております。
特典としては「姉妹館湯めぐり券」などのご用意もございますので
お時間がある際には、ぜひ他施設の温泉などもご利用いただき
存分にお愉しみいただければと思います。
是非、クープ様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

恋人と行くならオススメ

安くて旅行で行くならオススメ出来るとこだと思います!
また、行く機会があれば是非利用させてもらいたいと思いました!
貸し切り風呂が入れなかったことが残念ポイントでしたが・・・
早めに言えば解決出来そうな感じでは、ありました!

• 返信日:2021/05/19

オススメできるとのお言葉を頂き、私共と致しましても安堵いたしました。
貸切風呂に関しましては
ご家族・お仲間・カップルでゆったりとプライベートな時間を過ごせることから人気となっております。
ぜひご利用ご希望の際には、お早めにご予約頂ければと思います。
よーちゃん様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。
          ゆ楽 スタッフ一同

2泊3日の旅行の1泊目に選びました。

今回、大阪から富山県へ向かう途中に1泊しました。2泊目にちょっといいところに泊まるのでリーズナブルな場所にしました。夫婦共に潔癖症で、宿に入ったらまず掃除から始めるのですが、綺麗にしてくれていたので簡易な掃除、消毒で済んで良かったです。ハイクラスに泊まることが多いので夜ご飯の見た目のクオリティは低いですが、美味しかったしこのお値段なので十分満足しました。朝ご飯の揚げと味噌のバター炒めは食べたことなく美味しかったです。温泉も広くて良かったです。普段使いには良いと思います。

• 返信日:2021/04/26

清掃に関しまして嬉しいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただいたプランは人気のスタンダードなプランでございますが
季節により旬の食材を使ったコースもご用意しております。
ぜひまたお立ち寄りいただく機会がございましたら
季節限定のプランなどにもご注目頂ければ幸いでございます。
ゆみ様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。
          ゆ楽 スタッフ一同

舟盛りとステーキ美味!

夕飯の舟盛りとステーキが美味しかったです!
白米は会食場の横にあったので聞いたらよそってくれました。
ですが、コロナ渦で最小人数での経営をされているのか?飲み物の追加など、頼もうと思っても誰もいない…
最初に写真を撮って欲しいとお願いしましたが、忙しさの中で忘れられました。
待ちきれず食べてしまいました。笑
朝食は普通の和定食でした。
お部屋のお風呂はとても気持ちよかったです。
シャワーがボタンを押している間しか出ないので、片手が塞がる状態になります。
岩盤浴もポカポカ気持ちよく、何度も行きました。
庭には桜がまだ咲いてて綺麗でした。
立地的には足湯が近くにあったり、湯けむり横丁といった夕方から営業開始の屋台みたいなものもあったので、素泊まりでも楽しめそうです。
お腹いっぱいになりすぎて、湯けむり横丁が夜からどんな様子なのかは分かりませんでした…残念。
部屋は清潔感もあり、2人でちょうど良いくらいの大きさでリラックス出来ました。
部屋の暖房が効きにくく朝などは寒かったのが少し残念でした。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【GoTo一時停止につき特別割!20%OFF】露天風呂付客室×舟盛牛ステのどぐろかに大特価SALE

この度は、ゆ楽をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、お食事の際には
ご不便とご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
改めて注意する、指導させて頂きます。
ご宿泊いただいた露天風呂付客室はいかがでしたでしょうか?
お部屋でゆったりとお楽しみ頂くのもおすすめですが、
特典にある「湯めぐり券」も当館含む姉妹館3館の温泉をお愉しみいただけますので
とってもおすすめでございます。
ぐらばあ亭の大自然を肌で感じることのできる「天神の湯」
グランドホテルのあわらの街を眺めることの出来る「展望風呂」など、
それぞれの宿ならではの温泉ををたくさんご利用いただける人気の特典となっておりますので
次回ご宿泊の際には、ぜひこちらのご利用もご検討くださいませ。
また、当館の周辺の観光スポットも充実しておりますので、
次回機会がございました際には
観光なども含めてゆったりと福井県をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
是非むぎ様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

ゆったり温泉

客室露天風呂付きのお部屋に泊まりました。ゆったり過ごせました。
スタッフの方々も、元気で
優しかったです。
大浴場も最高でした!
気になった所は、
電気が切れかかっていたり、
シャワーのホースの部分が壊れていたり
気になりました。
ゆっくりと時間が過ごせて良かったです

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/20

ゆったり過ごせましたとのお言葉を頂き
私共と致しましても安堵いたしました。
当館では、至福の庭園大浴場「光仁の湯」、
湯舟に巨石を配した野趣あふれる殿方大浴場「たろうの湯」、
お肌ツルツル美人の湯、婦人大浴場「はなこの湯」の3種をご用意しております。
ぜひゆっくりとお浸かり頂き、日ごろの疲れを軽減頂けていれば幸いでございます。
しかしながら、設備に不具合があり申し訳ございませんでした。
改善するよう努めさせていただきます。
また、是非あーちゃん様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

お風呂がよかった

ノンアメニティ素泊まりプランでしたが、大変満足しました。
特に浴場は全て気持ちよく利用することができました。
また次回は客室風呂の部屋を利用したいです。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/20

大変満足しましたとのお言葉を頂けて
私共と致しましても大変嬉しく存じます。
露天風呂付客室は気兼ねなくお風呂を楽しめるということもあり
当館でも人気のお部屋となっておりますので、
ぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。
また、是非レゴ様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

家族旅行

従業員の皆さんが親切で、とても居心地が良かった。温泉もとても気持ちよかった。料理も夕食、朝食ともとても美味しく、お腹いっぱいになりました。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/12

居心地が良かったと仰って頂き、私共と致しましても大変嬉しく存じます。
このようなご時世ですので、皆様ストレスも溜まりやすくなっていらっしゃると思います。
そんな時にはどうか温泉で体の芯から温まり、美味しいお食事で満たされて
リフレッシュして頂ければ幸いでございます。
また、是非しんちゃん様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

お風呂は気持ちいい

初めての芦原温泉、家族とともにゆっくり過ごせました。
(良かったところ)
・入館時に検温していて安心。ロビーも広く、売店もあってくつろげます。
・お風呂が広くて2か所あって気持ちよかったです。
 自分は利用しませんでしたが、無料の岩盤浴、マッサージ機もあります。
・夕食、朝食ともとても美味しかったです。仲居さんのすすめられるまま
 ご飯をお代わりしたら、最後まで食べ切るのに大変になりました。
 仲居さんに気さくに話しかけられる雰囲気だったのも良かったです。
 朝食に出てきた厚揚げのネギ味噌バター焼き、とても美味しかったです。
・お子様御前だった子供には、けん玉のおもちゃがついていて喜んでいました。
 メニューも大好きなオムライスだったので、喜んでたくさん食べていました。
 帰りも子供にフロントからささやかなメッセージ入りのお菓子をくださり、
 気配りは素晴らしいと思いました。
(すこし残念だったところ)
・勘違いしていたのか、夕食が部屋食だと思っていたのが別部屋だったのが
 予想外でした。今のご時世だから仕方はないとは思います。
・部屋の場所にもよるかもしれませんが、表通りに面していた部屋のせいか
 夜中にトラックや車が意外と通り、少しうるさかったです。
旅館外観は目立ち、館内は普通かもしれませんが、私たち家族には十分満足でした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/05

また、たくさんの感想を投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉には「病後回復ストレス解消/筋肉痛/五十肩/神経痛/打ち身/美肌作用/皮膚病」
などの様々な効能がございます。
ぜひゆっくりお浸かり頂き、心身ともにリフレッシュ頂けていれば幸いでございます。
食事に関しましては
わかりづらい点があった様で申し訳ございませんでした。
当館では「お部屋食又は個室食」のご用意もございますが
基本的には会場食でのお召し上がりとなりますので、
部屋食又は個室食をご希望の場合には
プランタイトルにも記載のあるプランをお選びいただく必要がございます。
(お部屋食か個室食かまではお選びいただけませんので、そちらも併せてご了承いただければと思います。)
お召し上がりいただけるコースはもちろん限られてしまいますが、
気兼ねなくお召し上がりいただけるかと存じますので
ぜひまた機会がございましたら、ご検討頂ければ幸いでございます。
もちろん、ご予約時にご不明な点等ございましたらご連絡くださいませ。
こうちゃん様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。
          ゆ楽 スタッフ一同

レトロ感と宿の皆さんの温かさですごくくつろげます!

建物は少しレトロですが、清潔に保たれていました。お部屋も、5人で泊まるにはとても広々とした2間続きのお部屋を用意してくださり、ゆったりと過ごすことが出来ました!
良かったところは、無料の岩盤浴が楽しめたり、子どもには遊びのコーナーを作ってくださって、家族が色んなことで盛り上がれ、また宿の皆さんがとても優しくて、パンフレットをチョイスしていると、「越前水族館に行くならね〜」とお得な情報を教えてくださいました。
料理も、さすが日本海の幸がたっぷり味わえて、しかも蟹・アワビ・お肉と豪華!家では味わうことが出来ない、本当にサイコーな家族旅行で、このコロナ禍で素敵な時間を過ごすことが出来、リフレッシュ出来ました!ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【牛ステーキ・あわび・かにコース】海の幸も里の幸もよくばりに☆牛ステーキ・鮑踊り焼・かに付の豪華会席

• 返信日:2021/04/05

また、オール5の高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
「本当にサイコーな家族旅行」というお言葉を頂けて
私共と致しましても大変嬉しく存じます。
with コロナの今の時代。当館を選び、お越しいただけるだけでも光栄ですが
このような暖かなお言葉を頂けることで、従業員一同、非常に励みとなります。
記載頂いた「岩盤浴」も無料なため、ご好評頂いておりますが、
特典にある「湯めぐり券」も非常に人気となっております。
当館を含む、姉妹館3館の温泉がお楽しみいただける
温泉好きな方にはたまらない特典となっておりますので
ぜひまたお越しいただける機会がございましたら
こちらの特典利用もご検討頂ければ幸いでございます。
是非にゃん様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

アットホームな宿です

はじめてあわら温泉にお邪魔しました。
コロナ禍で大変な時期でしたがとても頑張っておられる様子が伝わってきました。
夕食はとても品数が多く、アワビの躍り食いが最高でした。
美味しかったです。
お世話をしてくださった仲居さんはとてもテキパキと気持ちよく接客してくださいました。
お風呂は外に出る露天風呂があれば言うこと無いですね。
建物は古いけれどきれいに掃除されており。昭和レトロな感じがよかったです。

• 返信日:2021/03/29

また、数々の暖かなお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
四季風情豊かな日本庭園につつまれた、純数寄屋造りの落ち着きと安らぎの宿です。
真新しさなどはございませんが、日本伝統美を伝える気取らぬ和の空間が皆様をお迎えいたします。
ゆったりお過ごし頂きたいお客様にはぴったりかと思いますので
ぜひまた都会の喧騒から離れてお過ごし頂きたいときなど
当館含め、姉妹館などにもお越し頂ければ幸いでございます。
チハム様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU

お料理は大満足!

客室露天の付いたお部屋に一泊しました。
露天風呂のドアの鍵がかからなくて、外から誰でも入れる状態だったのが少し不安でした。また、お部屋のシャワーが故障していたのか、出なかったのも少し残念に思いました。
お部屋のお風呂は広くて、1人で脚をのばせるほどゆったり入れます。ですが、お湯の出るスピードが遅くて、溜まるのに1時間以上かかりました。
旅館のお風呂は気持ちよかったです!同じ系列の旅館に湯めぐりに行きましたが、同じような雰囲気で、建物が旧いのは否めません、、。
ただ、ご飯が本当にボリュームがあって大満足です!
お腹がいっぱいになってしまって、雑炊を全部食べられず申し訳なかったです。
お部屋の明かりがもう少し明るければいいなと思いました。
お世話になりました^^

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【現金専用/GoTo一時停止につき特別割25%OFF】露天風呂付客室×かに三昧コースが大特価SALE

• 返信日:2021/03/29

しかしながら、所々不備がありご迷惑をおかけいたしました。
今回ご利用いただきました露天風呂付客室は
気兼ねなく温泉を楽しめることから当館でも人気の客室でございました。
お泊り頂きましたプランは期間限定のものではございますが、
季節ごとの旬のお料理プランでのご用意などもございますので
ぜひまた今回とは異なる季節でのご利用もご検討くださいませ。
またプランのお料理に関しましても
冬期間限定のコースでございますので
もし、またこちらをお召し上がりいただきたいといった場合には
冬にお越し頂ければと思います。
是非まい様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

静かな温泉旅館

初めてあわら温泉に行きました。
温泉は狭すぎずちょうど良い広さで、ゆっくり出来ました。
仲居さんが良く声も掛けてくれ、心配りも感じられました。
料理はおいしかったです。特にアワビは良かったです。
隣にコンビニがあり便利です。
旅館のつくりは古さも感じますが、とても静かでくつろげました。
ぜひお勧めします。

• 返信日:2021/03/29

ゆっくりできましたとのことで、私共と致しましても大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただきましたプランは
メイン料理をお客様のお好みで4種類から一品お選びいただけることから
人気上位のプランでございました。
まねさん様にもご満足いただけて安堵いたしました。
またのんびりと過ごしたい際には当館をご利用くださいませ。
また、是非まねさん様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。
          ゆ楽 スタッフ一同

• acchiさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/20

恐竜博物館目的 誕生日旅行

●可もなく不可もなく もう少し安価な宿であれば、満足だが
●息子に玩具を下さった
●サーモンお刺身美味しかった 鍋味よし
●広々した浴場気持ちが良い 庭園露天は露天感がない
○宿のインテリア 統一感欲しい 古いなら古いなりきの良さで良いのに ガチャガチャ感 意外と気になる
○浴場のライトの電球が切れているのは、何だか寂しい
○夜10時頃岩盤浴していたら、電気を消されてしまい、ビックリ 一言欲しい
○接客の方 部屋へ案内してくれた時の態度は機嫌が悪かった様子。伝わる位の表現切ない。スタートからこうだともうそこで価値が落ちてしまうよう。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/03/29

お誕生日でのご旅行とのことで
当館をご利用いただきありがとうございました。
また、改めましてお誕生日おめでとうございます。
しかしながら、至らぬ点もあり
ご満足の頂ける滞在とならず申し訳ございませんでした。
頂いた数々の貴重なご意見
参考とさせていただき、改善も検討致します。
ぜひまた機会がございましたら
周辺の観光と併せてお越しくださいませ。
acchi様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

露天風呂について

大浴場に1つも露天風呂がないのが非常に残念でした。
気にしない方であれば問題ないとは思いますが。
部屋は普通ですが、布団はせんべい布団なので腰は痛いです。
料理はまぁこんなもんだろうという感想でした。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【現金専用/GoTo一時停止につき特別割25%OFF】黒龍付★のどぐろ舟盛牛ステーキかに1杯が大特価SALE

• 返信日:2021/03/23

当館では、至福の庭園大浴場「光仁の湯」、
湯舟に巨石を配した野趣あふれる殿方大浴場「たろうの湯」、
お肌ツルツル美人の湯、婦人大浴場「はなこの湯」の3種をご用意しておりますが
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
その他にも人気の貸切風呂などのご用意もございましたので
もしまた機会がございましたらごちらのご利用もご検討頂ければ幸いでございます。
また、是非カツ様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

クープさんのクチコミ

とても良かったです。宿泊代に合わせた評価が、あると思いますが、気になったのは畳が、ふかふかしたくらいで、他は、満足です。食事も、私好みで、お風呂も、広々としていて、良いお温泉でした。あっ!お湯の出ないシャワーが、ありました。一緒に来た友達が、とても良かった!良かった!と満足マックスでした。お部屋の前に、お付きの、仲居さんの名前があったのを、帰りに、やっときずいたのですが、色々有り難うございました。お陰さまで、とてもほっこりとした、気持ちの良い、宿泊になりました。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/23

ご滞在中はゆったりとお過ごし頂けましたでしょうか?
とても良かったですとのお言葉を頂けて私共と致しましても安堵いたしました。
また、是非クープ様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU

食事もお風呂も満足です!

小学生と3歳児を連れて行きました。卓球や岩盤浴がありゲームコーナーなど子供も楽しめました。お食事は内容もボリュームも満足で部屋食だったので落ち着いて食事ができました。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お部屋食・個室食コース】ゆっくりと美食を味わう◆イチオシ旨い和膳!岩盤浴&卓球&室内ゲーム無料貸出

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2021/03/18

今回お選びいただきました
ご宿泊プランは部屋食又は個室食にてお食事をお楽しみ頂けることから
コロナ禍でも人気のプランでございました。
落ち着いて食事が出来ましたと仰って頂けて安堵いたしました。
ぜひまたお越しの際にもご利用をご検討くださいませ。
えびちゃん様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

カニが食べたくて

カニが食べたくて急遽行ってきました
満足です。
一人旅でも楽しめました。
また機会があれば行きたいです

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【かにづくしコース】茹*活*焼*揚で味覚の王道を食す!蟹贅沢プラン☆年に一度はぜひ♪7特典☆

• 返信日:2021/03/18

かにづくしコース、ご満喫頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただいたコースの内容と致しましては、
ゆで姿ガニ、カニ刺し、焼きガニ、カニの天婦羅など
まさにその名の通りの「かにづくしコース」でございます。
1人様でも複数名様でももちろん大歓迎でございますので
ぜひまた機会がございました際にはお越しくださいませ。
ちえっこ様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

初めての利用

あわら温泉は4回目ですが、ゆ楽さんを利用したのは初めてでしたが、スタッフの家族みたいな安心できる対応には、とても安らぎました。
食事も美味しく温泉もゆったり入れました。
いろんな骨董品?年代物?変わったオブジェも
フロアや廊下に沢山置いてあり、とても興味深い
とにかく、スタッフの人柄はとても良かったです
また、近くに行く際は利用させて頂きます。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【舟盛コース】日本海直送のピチピチ旬魚をドーンと盛り込んだグルメ会席!甘エビ、蟹も付いてコスパ抜群!

• 返信日:2021/03/08

嬉しいお言葉を頂き、従業員一同、とても励みになります。
時期によりリーズナブルなプランや
季節に合わせた限定メニューのプランなど
豊富にご用意しておりますので
ぜひまた今回とは異なる季節でもお越しくださいませ。
また、是非パパさん様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。
          ゆ楽 スタッフ一同

あたたかいお人柄に触れて癒されました

コロナ禍でがっつり旅行は出来ないので、平日に旅館だけちょっと贅沢しようとお世話になりました。
車で移動、観光もほぼせず…ということでしたがここだけで大満足でした!
露天風呂があるお部屋、系列旅館のお風呂、おいしいお食事ありがたかったです。
正直都会から来て嫌がられるかな、と不安でしたが旅館の方々あたたかくお出迎え、接客してくださり、それが一番嬉しかったです。
アレルギー多々ある彼のためにご無理申し上げましたが色々工夫してくださりお食事も満足、お風呂も清潔で広々としていて満足、建物の雰囲気も素敵で総じて大満足でした!
コロナが落ち着いたら是非、しっかり観光含めてまた伺いたいです。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【露付選べる客室】+<舟盛・牛ステ・のどぐろ・かにコース>お料理満足♪お風呂もゆっくり楽しむ☆5特典

• 返信日:2021/03/01

また、オール5の高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
湯めぐり券はいかがでしたでしょうか?
当館の温泉には「筋肉痛/五十肩/神経痛/打ち身/美肌作用」など様々な効能がございますが、
ぐらばあ亭の大自然を肌で感じることのできる「天神の湯」
次回ご宿泊の際にも、ぜひこちらのご利用もご検討くださいませ。
このような時期ではございますが、当館をお選びいただき
お越し頂けましたこと、誠に嬉しく心より感謝申し上げます。
周辺の観光スポットも充実しておりますので、また落ち着いた時期に改めて
ゆったりと福井県をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
是非つじ様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

料理が最高!

久々の夫婦での旅行で前日に予約しました。車で駐車場に着いたのですが、驚いたことに、従業員の方がわざわざ停車中の車までご挨拶して頂き安心でした。お風呂ですが、大体の旅館はお風呂が大浴場だけなのに、ゆ楽さんにはもうひとつ違う場所にお風呂があり、贅沢な気分になれたお風呂でした。
また、メインの料理の味付けは夜も朝も最高でした。そして仲居さんも最高のおもてなしで、非常に満足してこれから行かれる方にお勧めです!ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/24

また、オール5の高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
今回お選びいただいた「選べる料理コース」という宿泊プランは
鮑踊り焼き、かに、牛ステーキ、舟盛の4種類から
お好みのメイン料理をご自身でチョイス頂き、お楽しみ頂けるプランとなっております。
(メイン料理の選択方法は、客室名に書いており、お好みのメイン料理名が記載してある
 客室をお選びいただくシステムです。)
選べる料理コースプランは、1年を通して販売しておりますが、
季節限定のプランなども随時入れ替わり、変更されておりますので
ぜひそちらもご検討頂ければ幸いでございます。
りゅう様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。