宿・ホテル予約 > 福井県 > 三国・あわら > あわら >

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKUのクチコミ・評価

庭園に包まれた日本の宿♪ 美味しい海の幸と巨石風呂が人気!

あわら温泉
車で北陸道金津ICより15分/JR芦原温泉駅より10分 (送迎無料:要予約) /金沢より60分/小松空港より50分

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKUのクチコミ・評価

女性/20代 恋人旅行

れなさん

2022年8月宿泊
【素泊アメニティ付】ハピハピカップル、1人旅に!IN24時迄OK《手ぶらでリーズナブル》
その他 食事なし

芝政ワールドに行く人はオススメ!

芝政ワールドに行った日に宿泊でした!芝政から車で10分もかかりません。
宿内に洗濯機はありませんでしたが、すごく近くのところにコインランドリーがあるので不便ではなかったです。
お風呂もとても快適に入ることができました!
また、芝政に行った時はここを利用したいと思います!

ようこさん

2022年7月宿泊
【マル得人気コース】売れ筋No1★総料理長におまかせの豪華10品!美味い会席◆岩盤浴無料

子連れでも楽しめる旅館

スーパーファミコンや漫画、岩盤浴やヒノキ足湯など、時間を潰せるものが沢山あり、小学校低学年の子供たちも退屈せずに過ごせました。
お風呂は広く、肌もツルツルになりました。
朝食はあまり子供が喜ぶ感じではなかったので、食べられる物が少なかったですが、全体的に満足出来たようです。

女性/40代 友達旅行

はなさん

2022年8月宿泊
【選べる料理コース】◇鮑踊り焼き◇かに◇牛ステーキ◇舟盛の4種類からお一品★

おもてなしが良い

友達家族で宿泊しました。
価格が安かったので正直そんなに期待はしていませんでしたが部屋、お風呂、料理のどれもとても良かったです。夕食は食べきれないほどの量でとても美味しかったです。お風呂も入れ替え制ではありますが、3種類のお風呂が楽しめました。またフロント前で縁日のようなわなげやスーパーボールすくいなどもやっていて子供達もとても楽しんでいました。
機会があればまた宿泊したいです。

マッツさん

2022年7月宿泊
【夏のファミリープラン】くじ引きや縁日などお子様に嬉しい特典豊富!家族旅行にオススメ選べる3コース★

温泉、食事、立地条件が良い

毎年、芝政ワールドへ行くので近い立地にある温泉施設で選ばせていただきました。当日は海水浴へ行きましたので、宿近くのコインランドリで洗濯を済ませました。ほどなく夕食の時間になり、和食でお刺身もおいしく量もちょうどよかったです。小学4年生の娘へも仲居さんがお気遣いいただきありがとうございました。温泉も堪能しまして楽しい旅行となりました。

さっちゃんさん

2022年7月宿泊

おもてなしが最高でした☆

夏休みの思い出に、芝政ワールドに行ってきました。宿泊は最寄りの温泉街で決めようと思い、ゆ楽さんに決めました。
他の方も投稿されていますが、駐車場に付くと、さっそく係の方が誘導して下さり、気持ちの良い挨拶で迎えて下さいました。お部屋食でもない、いわゆるファミリープランでしたが、きちんと部屋付きの仲居さんが付いて下さり、本当に気配りのあるお優しい方でしたので、タイトルも「おもてなしが最高」とさせていただきました。
もちろん、お風呂も食事も大満足でした(特に、娘は蓋をこっそり開けて、鮑が踊っているのに大興奮していました^^)
ただ、お部屋を☆4にしたのは、洗面所にコンセントが無かったことが少し不便だったからです。備え付けのドライヤーはありましたが、コンセントは外せるタイプでは無かったため、持参のドライヤーを洗面所で使うことができませんでした。見つけられなかっただけでしたら申し訳ないです(;^_^お部屋自体は広くて快適でした。
そちらの方面に伺う際には、是非またお世話になりたいです。ありがとうございました。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKUからの返信

この度はゆ楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館をお選びいただき、素敵なタイトルでクチコミ迄投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂き従業員一同、非常に励みになります。
洗面所ではご不便をおかけいたしました。
ご滞在中にお気づきの点などございましたら
ご遠慮せずお近くの従業員にお声がけくださいませ。
皆様に快適にお過ごし頂けるよう
今後も精進して参りますので、ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。
また是非、さっちゃん様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/9

ちえさん

2022年7月宿泊
【お部屋食・個室食コース】ゆっくりと美食を味わう◆イチオシ旨い和膳!岩盤浴&卓球&室内ゲーム無料貸出
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

期待してた分残念な所が目立ちました。

幼児と高校生の娘、夫婦の4人で利用しました。
想像していたより築年数が経っている旅館なのかなという印象でした。
温泉は広々していて、私たちの入浴時は人も少なく伸び伸び入れてよかったです。
中温サウナが浴槽付きのサウナで気持ちよかった!
残念だった点は部屋の鍵が一つしかなかったので、風呂の時間を合わせたり、家族みんな同じ行動をしないといけなかったのが不自由でした。
あと、空調設備が古いタイプなのか、リモコンではなくてつまみを回して弱、中、強だけしか設定できないタイプだったのが辛かったです。暑がり家族なので、、、。
ご飯は個室で食べるプランを予約しました。自室で座敷で食べれると思っていましたが、別部屋でテーブルだったのが期待はずれでした。(これはプランにも別部屋になるかもと記載があったので仕方ないのですが)
仲居さんも丁寧に説明して下さってるのですが、コロナ禍のご時世なので、食事の際の口頭での説明や、その際にお皿の近くまで手を添えたりだとかは遠慮してほしいかなと思いました。
お品書きがあればそれでいい気がします。
個人的な印象としては星2つといったところでしょうか。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKUからの返信

この度は、ゆ楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
温泉ではのびのび入れてよかったですとの内容を投稿いただき
私共と致しましてもお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、空調につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
早々に変えることはできませんが、今後の課題の一つとして受け止めさせて頂きます。
お食事に関しましては、投稿いただきました通り
お部屋食・個室食ご指定は頂けませんので
そちらはご了承の上でご利用をお願い致します。
また、お品書きにつきましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
当館では季節や仕入れによりお品書きが変わってしまう為
口頭での説明をさせて頂いている次第でございます。
ご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承の程よろしくお願い致します。
これからの秋の季節は松茸プランのご用意もございます。
季節限定のプランを豊富にご用意しておりますので
また機会がございましたら異なる季節でもご宿泊頂けますと幸いです。
また是非、ちえ様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/9

男性/40代 恋人旅行

トッティさん

2022年7月宿泊

居心地の良いお部屋とおもてなしでした(^^)

到着後からの駐車場のご案内から気持ちの良い挨拶をしてもらい良かったです。お部屋の仲居さんも非常に愛想がよく楽しくお話させてもらいました。
お部屋も12畳+αで2人で広くゆったりでき中庭のライティングがお洒落な演出で綺麗だったです。お風呂も2回入りることができ癒しの空間でした。夕食の内容も豪華で食べきれず残してしまったのが申し訳ないぐらい美味しかったです。芝政のナイトプールに行きたく夕食後にトンボ帰りで芝政プールに走り満喫しました、ゆ楽さんから10分ほどですので程よい距離で楽しめこのパターンも有りだと思いました。
いろいろ満喫できた旅行で満足しています。
またの機会にぜひ、ゆ楽さんにお伺いしたいです。
その際もよろしくお願いしますね!!

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKUからの返信

ご滞在中はゆったりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当館と併せて、おすすめ観光スポットの芝政もお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
他の観光地へのアクセスも良いので、ぜひチェック頂ければと思います。
また、当館では露天風呂付客室や貸切風呂のご用意がございます。
プライベートな時間を満喫できるのでご家族や、カップル・ご夫婦から
好評いただいております。ぜひ次回お越しの際は、そちらのご利用もご検討くださいませ。
また是非、トッティ様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 出張

たけさん

くつろぎの宿

すごく広い部屋でした。館内にはくつろぐスペースがたくさんあって、和風な中庭を見ることが出来ました。今回は利用しませんでしたが卓球台がありました。仕事以外で来たら利用したいです。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKUからの返信

当館では、天気の良い日は外に出て庭園を歩いたり、
数寄屋造りの館内から庭を眺めながらおしゃべりをしたりできます。
季節によって庭園の風景が変わるので何度も訪れたくなる庭園です。
ぜひまた違う季節にもお楽しみいただければ幸いでございます。
また是非、たけ様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

かずちゃんさん

2022年7月宿泊
【舟盛コース】日本海直送のピチピチ旬魚をドーンと盛り込んだグルメ会席!甘エビも付いてコスパ抜群!

良かったです

あわら温泉のあちこちの宿のクチコミを読んで高評価が多かったので、こちらを選びました。最初は、他に予約しましたが、クチコミを読んでいくうち全体的な評価も低めで、同じ金額を払うなら、高評価が多い方が良いかなと。結果、こちらを選んで良かったです。
宿に宿泊するのは8年ぶりくらいなので、スゴイ迷いました。
予約日の数日前に変更がないか、電話連絡をいただきました。当日はチェックインが遅くなりそうなので連絡を入れました。いずれも、丁寧な対応でした。
3連休だったので、値段は普通に比べて高かったのでしょうが、従業員の方々の対応も良く、のんびりとした一泊を過ごすことが出来ました。
家族大人3人でしたが、部屋はもったいないくらいの広さ。ただ、畳を歩いていると若干、歪みを感じたり、洗面台の明かりはセンサーなので歯を磨いたり化粧していたりすると、消えてしまうのが不便でした。
料理は、少量ずつ種類多く、結構お腹いっぱいになりました。夕食の舟盛りは、プラン説明では5人以上だと舟盛りだけど、以下だと皿盛り、となっていたので期待していなかったのですが、舟盛りになっていたのでうれしかったです。朝食のみそ汁はお椀にいっぱいの方が妥当かなと思いました。
お風呂は、足を伸ばしてのんびりと入ることが出来ました。時間入れ替えで一泊だったのでコンプ出来ませんでしたが。
廊下のあちこちにいろいろなうさぎの置物が置いてあり、癒されました。
目的地は臨時休業で残念でしたが、リベンジに行く予定です。また、福井に行く時は、利用させていただきたいと思います。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKUからの返信

また、たくさんの素敵なお言葉を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
久しぶりの宿泊に当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。
のんびりとした一泊を過ごすことが出来ましたと仰って頂き、安堵いたしました。
皆様にゆったりお寛ぎ頂ける様、これからも精進して参りますので
またぜひご利用くださいませ。
舟盛に関しましては、お写真が5名様以上でご利用した際の舟盛でございますので
少人数でお越しいただくと皿盛に変更となる為
少し寂しく感じてしまうかと思われますが、
大人数でお越しいただく際などにはイメージ写真のような形になるので特にオススメでございます。
他にも当館には、おすすめのお料理はたくさんございますので
次回お越しの際には今回とはまた異なるプランでのご宿泊をご検討くださいませ。
また是非、かずちゃん様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

RINOさん

残念でした

従業員さんたちは素晴らしいおもてなしして下さいましてありがとうございましたm(_ _)m
言いたくは無いのですが お部屋は古いし1番はお料理 楽しみにしてたカニは手のひらサイズの半身 本当に申し訳ないですがご飯が不味かったです
高額料金払ったのに残念でありません

この度は、ゆ楽をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながらご期待に沿えず申し訳ございません。
ズワイ蟹は半杯分となっておりますので、
もしかするとご想像より量が少なく感じてしまわれたのかもしれません。
冬の旬の時期になりましたら、かにづくしのプランをご用意する予定でございますので、
今回召し上がっていただいた蟹より量も種類も多くなります。
もしまた機会がございましたら、そちらのご利用もご検討くださいませ。
また、RINO様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

ともやんさん

あわら温泉に〜

初めてあわら温泉に〜
石川県の山城や山中温泉には泊まった事が有ったけど、今回はあわら温泉に〜
良い点
1、お風呂が広い。
2、値段がリーズナブルで、更にサービスも良い。
3、部屋にはチープだけど、マッサージ機械もあり、空気清浄機もある。
悪い点
1、温泉街?は遠い。
2、露天風呂がね〜
3、空調がちょっと古いかな?
総論
この値段でこの内容なら、文句は無いし、更に温泉の泉質も良い〜
最近のビジネスホテルは料金が上がってきて、サービスも凄いが、こちらはキチンとした布団に広い温泉で、値段も変わらないので、得な感じが〜

この度は、ゆ楽をご利用いただき誠にありがとうございました。
初めてのあわら温泉に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
良い点悪い点、投稿くださりありがとうございます。
今後の参考にさせて頂ければと思います。
今後もリーズナブルで利用しやすい宿として
皆様に気軽にご利用頂ければと思いますので
また機会がございましたらお越しくださいませ。
是非、ともやん様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

umecoさん

2022年7月宿泊
【牛ステーキ・あわび・かにコース】海の幸も里の幸もよくばりに☆牛ステーキ・鮑踊り焼・かに付の豪華会席

温泉がよかったです

なかなか旅行に踏み切れないコロナ禍ですが、子どもが芝政ワールドのCMを観るたびに「ここ行きたい!」と言うため、思い切って行ってきました。
ゆ楽さんを選んだのは、偏食気味の子のため。口コミで「隣りにコンビニがある」とあり、子がお食事を食べなくても対処ができると思ったからです。
選んだ理由は上記の通りですが、結果は大満足でした。夫は懐かしいファミコンで遊べたのと、大浴場に大喜び。私と子も、貸切露天風呂以外であっても4種もお風呂を楽しみました。
お夕飯はボリュームがあり、特にあわびが美味しかったです。
楽しい時間を過ごせました。
(子がほとんどお食事を残してしまい、すみません…)

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKUからの返信

お子様とのご旅行お楽しみいただけたようで、私共と致しましても大変嬉しく存じます。
また、満点のオール5評価も頂きありがとうございます。
ファミコンは幅広い世代のお客様からお楽しみ頂けているものとなります。
umeco様ご家族にもお楽しみいただけて大変嬉しく存じます。
お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
これからの秋の季節には松茸プランをご用意する予定でございます。
季節により旬の食材を使用したプランをお出ししておりますので
ぜひまたお越しの際には、そちらもチェック頂ければと思います。
また是非、umeco様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

なみなみさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

料理は良かったですが…

今回は私のベビーを連れての初めての帰省と家族の旅行を兼ねて、芦原温泉の宿泊をいたしました。お部屋食で比較的お手軽なプランでしたので、その割に料理の内容もボリュームも良かったかなとは思いましたが、初めての思い出に写真を撮ってほしいとお願いしたら断られ、後でまたお願いしますとこちらが気を遣ってもまた断られ、結局対応してもらえませんでした。また、ベビー用のお皿やスプーンなどを用意して下さったのですが、夕食に利用したことに気が付かなかったのかそのまま朝出てきて、細かくきった人参などがカピカピになって食器が出てきたことに驚きました。あら、すみませんの一言で取り替えすることも、改めてお宿からの謝罪も何もなく対応に驚きでした。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKUからの返信

しかしながら、せっかく当館にお越しいただき、初めてのお子様とのご旅行でしたのに
従業員の対応が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
該当の従業員含め、今一度しっかりおもてなしをするよう指導させて頂きます。
今後はこのようなご不快な思いをされることのないよう努めて参りますので
これに懲りず、またお子様とご一緒にお越しいただけること心よりお待ちしております。
当館では季節限定などでお子様がお得になるファミリープランをご用意しておりますので
もしまた機会がございましたら
そちらのお得なプランでのご宿泊もご検討頂けますと幸いでございます。
また是非、なみなみ様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 友達旅行

たくたくさん

2022年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】牛ステーキ・あわび・かにコース★海の幸も里の幸もよくばりに☆豪華会席

ゆっくり出来ました

2部屋7名で宿泊しました。2部屋共広く、1部屋は12畳+6畳あり、みんなで集まり夜遅くまでゆっくり過ごす事ができました。禁煙の旅館が増える中、喫煙出来る部屋があり良かったです。部屋はエアコンの温度調整が出来ず、暑かったので扇風機を借りましたが暑かったです。お風呂は、夜12時から1時を除いて入れるのもこの宿に決めた理由でゆっくり出来ました。夕食は予想以上にボリュームがありお腹いっぱいになりました。ご飯が美味しかったです。隣りのコンビニも便利でした。

この度は、ゆ楽をご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくり出来ましたとのことで、私共と致しましても大変嬉しく存じます。
喫煙部屋につきましてもご意見いただきありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
しかしながら、室温調整がうまくできず申し訳ございません。
皆様に快適にお過ごし頂けるよう改善いたします。
何かお困りの際はご遠慮なく従業員までお申し付けくださいませ。
たくたく様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 子連れ旅行

みぃさん

値段の割にいい

旅館は檜の足湯や岩盤浴、キッズプレイルームなど宿泊者を楽しませる工夫があり良かったです。
お部屋はトイレとバスが一緒になっていて使いづらく、電話が故障しているのか内線9番に繋がりませんでした。 あと、寝る時に冷水が置いていなかった為、水を購入しなければいけませんでした。
大浴場は広く湯温も最適でしたが、窓にカエルさんがいっぱいいました。子供たちは大喜びで捕まえていて楽しめたようですが、苦手な方は注意が必要かも。。
食事は朝晩ともボリュームが凄く食べきれませんでした。夕飯にステーキがついていましたが、塩麹?に漬けてあったのか味が濃く完食出来ませんでした。せっかくのお肉なので、量は要らないのでシンプルな味つけのものが3切れくらいでいいかな、と思いました。
帰りに子供たちに飴の詰め合わせたものをお土産にいただきました。
細かな改善点はあるかと思いましたが、値段の割にコストパフォーマンスが高く頑張っていると思いました。

この度は、ゆ楽をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、内線に繋がらなかったとのことで
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごし頂けるよう、改善すべき点は少しずつでも改善して参りますので
お気づきの点などございましたら、お声がけいただけますと幸いでございます。
また、ご夕食の際に関しましてもお口に合わず申し訳ございません。
多くの方にご満足いただけるよう
皆様のご意見も参考にさせていただきますので
今回投稿いただきましたクチコミも参考にさせていただきます。
貴重なご意見を投稿いただきありがとうございました。
是非、みぃ様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 恋人旅行

みなちんさん

ご飯多い!

彼と2人でお世話になりました。雨が降っていた為傘を持ってお出迎えして頂きました。仲居さんは気さくな方で、とても印象が良かったです。料理はお腹ぎはち切れる程の量でした。無料の岩盤浴の後、岩でできたお風呂が印象的でした。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKUからの返信

お食事はお口に合いましたでしょうか?
当館では、季節の旬の食材を使用したプランもお出ししておりますので
ぜひ今後ご利用いただく際には、そちらもご確認頂けますと幸いでございます。
また、当館の庭園は
季節によって風景が変わるので何度も訪れたくなる庭園となっております。
今回とはまた違う季節にお越し頂いた際には、庭園の風景も変わっているかと存じますので
そちらも楽しみにお越し頂けますと幸いでございます。
また是非、みなちん様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

まゆいさん

2022年7月宿泊

子連れにおススメ。

どのスタッフさんもとても対応が良かったです。
お部屋を担当してくださった方はとても陽気な方で、お話もとても楽しかったです。靴をしまおうとした時に子供の靴が濡れてしまってることに気付いてくれ、朝までに乾かしておきますので!と、預かってくださいました。そして次の朝食の時にカラカラに乾いた状態で返してくれました。
食事の際も、他のお客様へのとても丁寧な接客を拝見しました。そのお客様がどこか観光地へ行こうとしてる話を聞いて、おすすめのポイントや行き方など詳しく教えていました。「明日の朝食の時に案内をテーブルに置いておきますので!」と言っていて、次の朝食の時にその案内を見ながら詳しく説明していました。
私たちも、次の日のスケジュールに悩んでいたら子連れにオススメのコースを考えてくださり、具体的に教えてくれました。そのおかげで、充実したとても楽しい旅行になりました。
今までの旅行のなかで一番いいお宿でした。また行きたい!と強く思っております。
お世話になりありがとうございました。また泊まりに行きます!

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKUからの返信

オール5の高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館での滞在をお楽しみいただけたとのことで、私共と致しましても大変嬉しく存じます。
お困りの際やお気づきの際にはご遠慮なく近くの従業員へお申し付けくださいませ。
また、翌日も楽しんで頂けたとのことで安堵いたしました。
当館周辺には観光スポットも充実しておりますので
お子様と、パートナーと、予定に悩んでいるなどございましたら
そちらもご相談頂ければと思います。
季節限定でお子様半額のプランなども時々ご用意しておりますので
ぜひお得な時期や、旬の味覚の時期など
また当館へお越し頂ければ幸いでございます。
また是非、まゆい様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

みりんさんさん

全てが素敵で心に残る宿

和室のお部屋を予約しました。15時からのチェックイン開始なのに30分以上も早く入れてもらえて、あげく快く対応してもらえたことに感謝です。
部屋に案内されると、まずこどもの浴衣サイズを丁寧に合わせてくれて、お茶を入れてもらいました。
部屋は予定していたところよりかなり広く、あげくにマッサージチェアが常備されているというかなりありがたい部屋でした。
掃除もきちんと行き届いていてきれいでした。
ご飯はもちろん豪華な肉、海の幸、山の幸。全てが美味しくてお腹も満たされました。
お風呂は男女入れ替え制で、全ての風呂に入ることができました。とても綺麗でよかったです。
帰りは子供一人一人に飴の袋をくばってくれて。記念にのこりました。ほんとに素敵な旅館でした。
また機会があれば泊まりにいきたいです。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKUからの返信

素敵なコメントを投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回お選びいただきましたプランは
「牛ステーキ・あわび・かにコース」のプランとなり
肉も魚も味わえるコースでございました。
全てがおいしくお腹も満たされましたとのことで
私共と致しましても大変嬉しく存じます。
また一部の客室とはなってしまいますが、皆様に日頃の疲れを癒して頂けるよう
客室にマッサージチェアもご用意しております。
少しでもリラックスしていただけていると幸いです。
また是非、みりんさん様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

あっすんさん

楽しい宿

出産前最後の旅行にゆ楽さんで宿泊しました。
どこか懐かしい感じのする、素敵な宿でした。
接客もとても気持ちの良いもので、すぐに妊婦だと気付いてもらえて身体のことも気遣っていただきました。
口コミの中には古いとの意見もありましたが、老舗旅館という感じで、わたしはこの雰囲気がとても心地良かったです。
ファミコンや卓球で遊べたり、大満喫です。
また泊まりに行きたいと思える宿でした。

この度は、ゆ楽をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆったりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
投稿いただきました通り、当館には真新しさなどはございませんが
どこか懐かしい気持ちで、古き良き旅館での滞在をお楽しみいただければ幸いでございます。
また、ファミコンは多くのお客様からも人気となっております。
大人の方は懐かしい気持ちで、お子様は見たことのないゲームに興味津々という形で
ご家族・カップル世代問わず好評いただいておりますので
ぜひまたお越しの際はご利用いただければと思います。
また、あっすん様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

男性/60代 一人旅

ミジョリンさん

ゆっくりと一人旅

スタッフの対応も良く、ゆっくり4日間過ごす事が出来ました。
朝夕ともに料理も大変満足できる内容でした。

この度は、ゆ楽をご利用いただき誠にありがとうございました。
暖かいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
次回もお越し頂けるよう、今後も精進して参りますので
ぜひ、今回とはまた異なる季節にお越しいただき
四季と共に当館をお楽しみいただけますと幸いでございます。
是非、ミジョリン様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

男性/30代 恋人旅行

恭也さん

2022年7月宿泊

まさかのスーファミでついやり込み

岩盤浴も有ると聞いて選んだのですが、その近くにあった遊戯室みたいなところでスーファミが複数台とソフトもかなり有って昔を思い出しながら二人で楽しく遊んでました(笑)

この度は、ゆ楽をご利用いただき誠にありがとうございました。
ファミコンお楽しみいただけたご様子で私共と致しましても大変嬉しく存じます。
小さなお子様から大人のお客様まで幅広くお楽しみいただけております。
ぜひまた当館にお越しの際には、懐かしのソフトをプレイください。
また、岩盤浴も体の中からデトックスでき、健康的な美肌になれるためぜひご利用くださいませ。
是非、恭也様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

さやさん

2022年7月宿泊

お料理が最高でした!

お料理が本当に美味しくて去年に続き今年もゆ楽を選びました!
スタッフの方がとても気さくで心配りしてくださり感謝です!
ただお部屋の空調が弱いのか暑くて扇風機を貸して頂きました。
全体的に満足でまた来年もぜひ行きたいです!

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKUからの返信

いつもゆ楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
料理が美味しかったと仰って頂けて大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただきましたプランは、当館でも人気のスタンダードプランでございますが、
季節の旬の食材を使用したプランなど、都度出しておりますので
ぜひまた機会がございましたら、そちらチェックしてみて頂けますと幸いでございます。
是非、さや様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

よっこさん

2022年7月宿泊

皆様のおもてなしが良かった

夫婦2人旅で利用させていただきました。
安いプランで宿泊したにも関わらず、料理も満足、従業員の皆様のおもてなし
とても気持ち良い2日間を過ごせました。
少し気になる所は、大浴場の脱衣所と浴室の境辺りがカビのニオイがあるかなぁと個人的な意見です。
今後、改善されればと…
また、福井県に
行った時は、利用したいと
思います。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKUからの返信

暖かいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、一部ご不快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございません。
改善も視野に入れ検討させて頂きます。
ぜひまたお越しの際には
誰にも気兼ねなく利用ができる
貸切風呂や露天風呂付客室などのご利用もご検討くださいませ。
また是非、よっこ様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 出張

カッパさん

その他 食事なし

和室と温泉普段とは違う。

出張で利用しましたが普段とは違う和室の雰囲気最高でした。大浴場も岩の間で気分よくリラックスしました。また利用したいと思います。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKUからの返信

当館は四季風情豊かな日本庭園につつまれた、純数寄屋造りの落ち着きと安らぎの宿です。
日本伝統美を伝える気取らぬ和の空間でゆったりお過ごし頂けていれば幸いでございます。
またカッパ様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/4

びっきーさん

おもてなしの宿

初めての福井旅。
リーズナブルな温泉でした。
建物は古いのかもしれませんが、掃除もきちんとしてあり、部屋の畳もまだい草の香りがしていました。
宿泊した日がものすごく暑い日で、アルコールを頂きましたが、こちらに関しては若干割高に感じましたので、一日中運転して疲れたパパに、気兼ねなく勧められる料金だと嬉しいです。
お風呂上がりの冷水サービスなど、きめ細かい気配りがあり、良かったと思います。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
貴重なご意見いただきありがとうございます。
今後、改善も検討させて頂きます。
また、当館ではプレミアムな日本酒「黒龍」付プランのご用意もございます。
ぜひ機会がございましたらそちらでのご利用もご検討くださいませ。
是非、びっきー様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/4

男性/50代 一人旅

ムッシュさん

【素泊ノンアメニティ】コスパ抜群!カップル、観光に《INは24時迄OK》WI-FI無料

普通の良いお宿

清潔な館内で簡素だが丁寧な対応にて不快になるようなことはなかった。
強いて言えば、真夜中から男性用になった「光仁の湯」では、庭の照明が点いていなかったために真っ暗でガラスには室内が映り込み折角の滝のある景色を見ながらの入浴が出来なかったのが残念。またガラス戸が開けられず半露天のようにもならず爽やかな新鮮な空気を取り入れられなかったのも残念。しかし広く立派な石組みで比較的深めの湯舟は独特の雰囲気があり気持ちよかった。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
貴重なご意見を投稿いただきありがとうございます。
頂いたご意見も参考に今後改善を検討させて頂きます。
当館の温泉には
「病後回復ストレス解消/筋肉痛/五十肩/神経痛/打ち身/美肌作用/皮膚病」
など、様々な効能がございます。
ゆっくりお浸かり頂き、心身ともにリラックスして頂けていれば幸いです。
また是非、ムッシュ様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/28

女性/30代 恋人旅行

ひとみさん

2022年6月宿泊

古いがもてなしが良かった!

初めて利用しましたが、とても良かったです。従業員の皆さんは笑顔で対応していただき、気持ち良く過ごすことができました!部屋の作りは年季が入っていましたが、マッサージチェアが置いてあるのが嬉しかったです。露天風呂はありませんが、半露天風呂?のような場所は時間帯によっては無料で利用できます。

この度は、ゆ楽をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館では一部の客室にマッサージ機をご用意しておりますので
ぜひ日頃の疲れを少しでも癒して頂けますと幸いでございます。
また、当館では貸切風呂や露天風呂付客室などのご用意もございます。
カップル・ご夫婦・ご家族連れのお客様に好評いただいておりますので
ぜひ機会がございましたら、そちらのご利用もご検討くださいませ。
是非、ひとみ様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

はっちゃんさん

到着から心暖まる対応

到着した時から丁寧な対応で、心暖まりました。お料理の説明やタイミング本当に良かったです。癒されました。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKUからの返信

いつもゆ楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉を投稿してくださり、重ねてお礼申し上げます。
これからの暑い夏には芝政プールなどもおすすめでございますので
ぜひ機会がございましたら、周辺観光と併せてご利用くださいませ。
また是非、はっちゃん様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

女性/30代 一人旅

aymさん

【鯛・かにコース】☆鯛お造りとドーンとかに1杯付!日本海の幸が勢揃い♪荒磯舟盛に自家製食前酒付

一人旅でも親切

東尋坊方面からバスで向かいました。あわら湯のまち駅まで行かず、一つ手前の舟津というバス停で降りたら近いです。帰りもJR芦原温泉駅までの送迎があります。たしか9時と10時で、チェックイン時に要予約でした。ホテル隣にはローソンがあるので何かと便利です。
お部屋は、空きがあるからとご厚意で露天風呂付の広い客室にしてくださり、とてもゆっくりできました。水回りも綺麗でした。客室の露天風呂については、夜まで外の電気をつけっぱなしにしてしまったために虫がたくさん来てしまい、入りそびれてしまいました。到着後の明るいうちに入るべきでした。。。お部屋について一点気になったのは、地響き?のような音です。おそらく近くの道路を大きい車が通ると起こるのだと思いますが、部屋がみしみしとなり、最初は地震かなと少し驚くほどでした。
大浴場は3か所あり、夕方・夜・朝に分けて全て利用しました。概ね満足ですが、庭園大浴場について、夕方の時間帯は窓の簾が下りており、浴室から庭園がほぼ望めなかったのが少し残念でした。またいずれの大浴場にも、露天風呂はありません。
接客してくださった方は皆さまとても感じが良かったです。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKUからの返信

ご滞在中はのんびりお過ごし頂けましたでしょうか?
客室露天風呂につきましてはご利用いただけなかったとのこと、私共と致しましても残念でなりません。
これからの季節は虫もなかなか出てきてしまう為、
露天風呂付客室ご利用の際は、投稿いただきました様に電気などの明かりを
少し気にかけて頂いた方が快適にお寛ぎ頂けるかもしれません。
また、当館では通常の露天風呂付客室のほかに、ガーデン露天風呂付客室があり
異なる雰囲気のお部屋でお楽しみいただけるかと存じますので
ぜひまた機会がございましたら、そちらのご利用もご検討くださいませ。
接客につきまして、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
頂いたお言葉を励みに今後も精進して参ります。
また是非、aym様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

キュ−トさん

現金専用【GoTo再開迄の特別2000円OFF+館内利用券2000円付】露付客室エリア最安値♪マル得

ゆっくり のんびり過ごすのにいいよ。

温泉が、すごくよかったですね。夕食後 7時過ぎに行ったら 誰も居なくて本当にのんびりしました。
部屋は、一階の道路側だったので車が、通るたび地響きしたのが残念でした。

この度は、ゆ楽をご利用いただき誠にありがとうございました。
のんびりいただけたとのことで、私共と致しましても大変嬉しく存じます。
客室の露天風呂はいかがでしたでしょうか?
今回ご利用いただきましたプランは、GoToトラベル再開迄の期間限定、とてもお得なプランとなっており
キュ−ト様にもご利用いただけて大変嬉しく存じます。
必ず毎回お得なプランがあるとは限りませんが、これからも魅力的なプランをお出しして参りますので
ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。
キュ−ト様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/13