宿・ホテル予約 > 福井県 > 三国・あわら > あわら >

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKUの口コミ・評判

エリア:  福井県 >  三国・あわら >  あわら

新春旅行には【期間限定★5000円OFF】かに三昧と露付客室が人気♪

あわら温泉
車で北陸道金津ICより15分/JR芦原温泉駅より10分 (送迎無料:要予約) /金沢より60分/小松空港より50分

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKUのクチコミ・評判

素泊まりプランも良い

宿の近くにある屋台村に行ってみたかったので、料理は無しの素泊まりプランで予約しました。近くにあったので、宿にもすぐ帰れて良かったです。思っていたよりも広い部屋を用意してもらえていたし、温泉も広くてのんびり出来ました。
私が見つけられなかっただけかもしれませんが、脱衣所にお水が飲めるようになっていたら良かったなと思いました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【素泊アメニティ付】ハピハピカップル、1人旅、ビジネスに!IN24時迄OK《手ぶらでリーズナブル》

お風呂最高

年寄りの両親を連れての旅行で利用させていただきました。
お風呂がとても最高に良くて、のんびりさせてもらいました。夕飯も食べ切れないほどの量で、美味しかったです。
仲居さんも快い待遇で感謝です。
また、行きたくなる宿でした。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【露付選べる客室】+<鯛かにコース>鯛お造りとドーンとかに1杯付!荒磯舟盛に自家製食前酒付

年末年始の旅行に

年末年始の一泊二日の福井旅行で利用しました。
早めのチェックインでしたが部屋が広々としていて、岩盤浴やゲームコーナーがあり、旅館の中でゆっくり過ごすことができました。
食事は2回とも量が多い印象がありました。夕食のお刺身は美味しかったです。大浴場は露天風呂がありませんでしたが、岩風呂の雰囲気がとても良かったです。修繕されているところもありますが、建物が全体的に古かったです。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【舟盛コース】日本海直送のピチピチ旬魚をドーンと盛り込んだグルメ会席!甘エビ、蟹も付いてコスパ抜群!

お風呂がオススメ

予定より少し早めの到着になったのですが、臨機応変に気持ちよく対応いただきました。
お部屋も広々しており、トイレ、洗面等は、改装済でとても綺麗でした。
所々古い所もありましたが、掃除等は行き届いており、丁寧に使われている印象でした。
お風呂も、入れ替え時間以外は24時間入れ、大きな岩のあるお風呂を男女それぞれ使えるように対応されてます。
家族風呂もあるようです。
食事も、カニ三昧コースは、一人2杯食べれる量で、食べるのに疲れるほどありましたが、これは幸せな疲れ(笑)ありがたかったです。
朝食も品数が多く、温かい物を時間通りに準備いただきました。
チェックアウトも10時とゆっくりで、のんびりできました。
型としては少し古いタイプの旅館なんでしょうが、そこが、どこか温かみがあり懐かしく、ベテランの従業員の方の対応も、優しさに溢れた素晴らしい接客でした。
総合的には大満足で、また利用したいと考えています。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【越前加賀の冬の幸】【かに三昧コース】茹でズワイ蟹一杯・焼き蟹・蟹鍋付♪越前の冬も味わう☆7大特典付

• 返信日:2020/01/08

この度は、ゆ楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
かにの量が多く、食べるのに疲れてしまったとのこと失礼致しました。
まさに「かに三昧」をお愉しみ頂けていたようで、私共と致しましても大変嬉しく存じます。
オススメと仰っていただけた
当館の温泉には「筋肉痛/五十肩/神経痛/打ち身/美肌作用」など
様々な効能がございますので、ゆっくりとお浸かりいただければ幸いでございます。
併せて、ご記載頂いたように、貸切風呂のご用意もございまして
ご家族・カップルからも人気でございます。
ぜひ次回ご利用の際にはこちらもお愉しみいただければと思います。
また、是非ゆみ様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。
          ゆ楽 スタッフ一同

• まさん(女性 / 30代)
  • 投稿日:2019/12/27

誕生日旅行

誕生日旅行でお伺いしました。
笑顔溢れるフレンドリーな仲居さんで終始ほっこりしました。
丁寧な接客とたくさんすぎる蟹、広くて大きな温泉に大満足でした!
サプライズのケーキもひっそり持ってきていただきありがとうございました。夫も大満足だったようです。
是非また伺いたいと思える旅館でした。お世話になりました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【露付選べる客室】+<かに三昧コース>茹でズワイ蟹一杯・焼き蟹・蟹鍋付♪越前の冬も味わう☆7大特典付

• 返信日:2020/01/08

また、大切なお誕生日のご旅行に当館をお選びいただけましたこと大変嬉しく存じます。
大満足とのお言葉も頂けて安堵いたしました。
今回ご利用頂きましたプランは
冬限定のかに三昧コースとなり
ご記載いただいておりますように、カニが沢山お召し上がり頂ける贅沢プランです。
季節毎に旬の食材プランをご用意しておりますので
また異なるお料理プランでのご利用をお待ちしております。
ま様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

旅の終わりに

丹後から若狭そして芦原温泉に足を伸ばしました。少年の頃以来で懐かしい感慨に浸りました。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【激安超特価素泊ノンアメニティ】INは24時OK!ふらり旅、団体、ビジネス観光に最適<<WiFi無料>>

• 返信日:2019/12/09

当館をお選び頂き、また、高評価を頂きましたこと大変嬉しく存じます。
当館ではお得なビジネスプランも豊富にご用意しておりますので
ぜひまたお気軽にお越しいただければと思います。
青によし様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

古びた温泉宿

接客は普通です
建物全体的に古さを感じました
大浴場の脱衣場がカビ臭いようなにおいがしたのが気になりました。

• 風呂2
  • 清潔感1

【2019年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【部屋食又個室食】ゆっくりと美食を味わう◆イチオシ旨い和膳付!岩盤浴&卓球&室内ゲーム無料貸出中

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2019/12/09

しかしながら、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
投稿頂いた内容を参考に、改善を検討させていただきます。
当館では、グループ3館の湯めぐり券の特典もございますので
次回お越しの際には、ぜひそちらの特典でもごゆっくりと
温泉巡りを愉しんでいただければ幸いでございます。
いまけん様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

よかったです。

食事、お風呂、接客もよかったです。
気になった点として、露天風呂付部屋に泊まったが
露天風呂?普通の風呂?
ちょっと寂しかったです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】<露天風呂付客室>で至福の入浴時間を楽しむ!のどぐろ&荒磯舟盛&牛ステーキ&かに付会席★6大特典付

• 返信日:2019/12/03

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
露天風呂付客室のお部屋のお湯は沸かし湯ですので
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
しかしながら、客室にて誰にも邪魔されず、プライベートな時間を過ごせることから
人気のお部屋でございますので、ゆったりとお過ごしいただけていれば幸いでございます。
ナカヤマキンニクンクン様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。
          ゆ楽 スタッフ一同

素泊まりが意外とコスパ良い

ビジネスユースのリピーターですが、大浴場に入り放題でこの価格は良いです。他のビジネスも同じ価格帯でしょうから。利用するごとに毎回部屋が異なるのも新鮮味があって◎です。wifiも使えますし。

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【素泊ノンアメニティ】コスパ抜群!カップル、出張、ビジネス観光に《INは24時迄OK》WI-FI無料

• 返信日:2019/11/26

いつもゆ楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場、お愉しみいただけているご様子でとても嬉しく存じます。
当館では、ビジネス利用のお客様も多く、キャッシュバックのプランや
アメニティ付きプラン、ノンアメニティプランなど
リーズナブルなプランも多くご用意しております。
また、まーぼー様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

急な予約でしたが・・・

ホテルの対応もよく大変お世話になりました。
コンビニから徒歩10秒。
美味しいお食事屋さんも周りに多く素泊まりでも満足です。
温泉もとても良く最高でした!

• 清潔感5

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/11/12

いつもゆ楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
周辺には美味しいお食事屋さんも数多くございますが
当館も負けずに季節ごとに旬の食材・お料理で皆様のお越しをお待ちしておりますので
ぜひ次回ご宿泊の際には、季節限定の夕食付きプランなどもご検討くださいませ。
また、是非ディ様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU

2ヶ月ぶりの芦原温泉!最高です(*´∀`)

今回、初めてお世話になりました。2ヶ月程前に、芦原グランドホテルさんにお世話になったばかり(*^.^*)  そちらも、とても良かったです。が、ビックリさしたのは、今回お世話になった、ゆ楽ホテルさんと、あわらグランドホテルさんが、同族会社で営業されていた事!知らなかったので、ビックリしました。しかも、2ヶ月後にまた芦原に来る事など、予定してませんでした。ゆ楽ホテルさんは、お客様の口コミの返信をキチンとされてますね。素晴らしい。しかも、お一人お一人に対して時間を掛け、しっかり対応されていますね。 しかし、グランドホテルさんは・・・。 連絡されたほうが宜しいかと。
しかし、私にとっては、アチラのホテルも高評価で、思い出深い旅行になりました。今度は、機会があれば、ぐらばあ亭さんにも、お世話になろうと思います。
さて、こちらのお風呂は芦原温泉でも、天然温泉100%が売りで、大浴場が2つ、庭園風呂が1つ、あと、無料で
岩盤浴が楽しめるのと、温泉ではありませんが私達の宿泊コースの中に、家族風呂も楽しめて、サービスは結構あって何かと楽しめました。光仁の湯、たろうの湯、はなこの湯など、グランドホテルと同じ名称でお風呂の名前を付けておられますね。光仁の湯は日本庭園を眺めながら、美しい四季折々の風情を味わいなからの情緒のある温泉、たろうの湯、はなこの湯は、豪快な巨岩のあるお風呂で、体の大きな私でさえ浸かると口元まで温泉が満ち溢れる程湯量が多く、体の芯までシッカリ温もり、疲れも取れて楽しめました。弱アルカリ温泉ということもあり、サラサラしており無味無臭で温泉独特の硫黄のような匂いもなく良かったです。(´∇`)
食事は、食事処で、夕食、朝食同じ場所でしたが、夜も朝もシッカリ量があり、しかも、大変美味しく頂きました(^-^)  新鮮なお造りと甘エビ、美味しい豆乳鍋、魚のホイル焼き、カラット揚がった美味しい天ぷらや、ぶっかけ蕎麦など種類も大変多く堪能致しました。しかし、グランドホテルさんでも思いましたが、こちらの御飯が凄く美味しくて、何度もおかわりしました。ヽ(^。^)ノ
美味しい食事が出来て、家族皆喜んでおりました。
出発の朝、記念写真撮って頂きありがとうございます。
今回の旅は、大変良い思い出になりました。またお世話になろうと思います。観光客が少なくてラッキーでした。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【室数限定】☆貸切風呂付☆プライベートお風呂で至福の入浴♪マル得海鮮和膳で大満足

• 返信日:2019/11/07

また、たくさんのお褒めのお言葉と、オール5の高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
たまたま以前に姉妹館をご利用いただけたとのことで
今回は当館をお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。
温泉に関しましても、お愉しみ頂けたようで安堵いたしました。
当館の温泉では「筋肉痛/五十肩/神経痛/打ち身/美肌作用/皮膚病」など
様々な効能がございますので、体の芯までしっかりと温まっていただけて嬉しく存じます。
また、特典では「グループ3館湯めぐり券」などもご用意しております。
当館含むグループ3館の温泉をお愉しみいただける券となっておりまして、
ぐらばあ亭には大自然を肌で感じることのできる「天神の湯」
グランドホテルにはあわらの街を眺めることの出来る「展望風呂」など、
たくさんの温泉をご利用いただける人気の特典となっておりますので
次回ご宿泊の際には、ぜひこちらのご利用もご検討くださいませ。
お食事に関しましてもたくさんご記載いただきありがとうございます。
当館では季節ごとに旬の食材を使用したプランを豊富にご用意しております。
これからの季節はかにプランを多くお出ししておりますので
ぜひその季節ならではの味覚もお楽しみ頂ければ光栄でございます。
また、是非premacy様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

飯のボリュームがいい宿

夕飯は凄いボリュームでした。お腹が凄い1杯になりました。朝食もうまかった。
部屋はイマイチですが無料のカラオケがあるんですが。響いてうるさく疲れてるのに寝れませんし部屋でゆっくり出来ませんでした。

• 風呂3

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【秋限定3000円得割プラン】☆のどぐろ・舟盛・牛ステーキ・カニ付☆更に松茸土瓶蒸しが付いた特別価格!

• 返信日:2019/11/07

お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館のお食事がヒロッコ様のお口に合いましたようで安堵いたしました。
季節ごとに旬の食材を使用しており、様々なプランをご用意しておりますので
また次回ご宿泊の際には、異なるプランでのご利用をお楽しみいただければと存じます。
しかしながら、お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に、改善を検討いたします。
また、是非ヒロッコ様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

全てが最高

おもてなしから施設、設備、食事、温泉の全てに満足できました。
一階の部屋で出来たばかりのとても綺麗な露天風呂があり、ゆったり浸かることができました。大浴場も立派でした。
食事も美味しく、これほどの宿にはなかなか泊まれないのでとても満足しています。遠くまで車で行った甲斐がありました。

• 清潔感5

【宿泊プラン】【マル得売れ筋】☆総料理長におまかせの旨い和膳付◇姉妹館外湯めぐり◇岩盤浴無料

• 返信日:2019/10/21

また、オール5の高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館にて日頃の疲れを癒して頂けていれば幸いでございます。
温泉には「筋肉痛/五十肩/神経痛/打ち身/美肌作用」など
様々な効能がございますので、ゆっくりとお浸かりいただければと思います。
ご利用いただいた露天風呂付客室も多くのお客様から人気のお部屋でございますので
今回ご利用頂き、ご満足頂けまして大変嬉しく存じます。
また、是非puff様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。
          ゆ楽 スタッフ一同

源泉掛け流しではなかった!

じゃらんネットで「源泉掛け流し」のキーワードで検索して決定した宿なのに、実際には掛け流しではなく加温・循環だった。とても残念でした。ただし、泉質そのものと浴場には大変満足しました。お風呂の評価で「評価対象外」としたのは、そういう理由からです。
なお、2泊したのですが、1泊ごとに代金の精算を要請され、今までにそのような宿は初めてだったので理由を聞くも、フロントの誰も回答できなかった。やや不信感を持ちました。
担当してくれた仲居さんは、チェックアウトが7時半であることを告げると、朝食は一番早くて7時からが決まりなのに、6時20分に用意してくれました。感激です。

• 風呂-

【2019年09月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【舟盛コース】日本海直送のピチピチ旬魚をドーンと盛り込んだ荒磯舟盛・甘エビ・切蟹付

• 返信日:2019/10/16

ご滞在中はいろいろとご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当館の温泉は、泉質を損なわない範囲で、加温・循環ろ過させて頂いておりますが、
加水はしておらず天然温泉100%に間違いはございません。
上記にも記載させていただいたとおり、泉質を損なわない程度に調整いたしておりますので、
効能などには問題がございませんのでご理解いただければと存じます。
しかしながら「源泉掛け流し」と間違った表記をし、お客様にはご不満と不信感を与えてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
ぐらばあ亭には大自然を肌で感じることのできる「天神の湯」
たくさんの温泉をご利用いただける人気の特典となっております。
ぜひ次回ご宿泊の際には、こちらの利用もご検討頂ければ幸いでございます。
是非ヤマちゃん様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

コスパかいい温泉宿

温泉宿に宿泊したくて、コスパの良いこちらの宿に宿泊しました。JRの駅まで送迎をお願いして、とても楽でした。
夕食は、女子だとお腹がはち切れそうなぐらいいっぱいのボリュームでした。
お腹がいっぱい過ぎてそのまま部屋に戻り、翌朝デザートを食べ損ねたとの事で、朝食に出して貰えました。夕食では、とても食べれなかったので、朝食べれて嬉しかったです。岩盤浴もイメージとは、違いましたが、ポカポカして気持ち良かったです。今時珍しい昭和の雰囲気の温泉宿です。また、福井旅行の際は、利用したいです。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/10/07

ご滞在中はお楽しみいただけましたでしょうか?
プランによって夕食内容や品数などガラッと変わりますので
ぜひ次回ご宿泊の際には、食事内容なども含めてご検討いただければ幸いでございます。
当館ご宿泊のお客様は、無料で岩盤浴がお愉しみいただけます。
どなたでもお気軽にご利用いただけるような場所に設置しておりますので
またご宿泊いただいた際には、ぜひご利用くださいませ。
カプチーノ様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

よかった

宿のお出迎えから始まり、すべてがよかったです
ひのき風呂も足がつるつるになったりお風呂もきれいでご飯もおいしかったです。
帰るときの飴もさりげない気遣いがいいとおもいました

【2019年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】超お得プラン♪ 1室4名 8014円〜】早い者勝ちの大特価!訳あり(室数限定&現金払)

• 返信日:2019/10/01

オール5の高評価を頂き大変嬉しく存じます。
当館ではゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
特典には温泉が好きな方にとってもおすすめな
「グループ3館湯めぐり券」などもご用意しておりますので
ぜひ次回ご利用の際にはこちらのご利用もご検討下さいませ。
ねこ様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。
          ゆ楽 スタッフ一同

部屋の担当のスタッフさんが素敵でした!

彼氏と記念日旅行で利用しました。
部屋を担当してくれるスタッフさんがとてもフレンドリーに接してくれるので旅館に着いたら安心?しました。
そのあと夕食ではデザート持ってくるタイミング、ごはんをよそってくれるなど
目配りが素晴らしいと思いました。
夕食はもちろんおいしすぎました!
朝食後、なにかオススメの観光地はないかと聞くと
冗談を混ぜつつ丁寧に教えてくださいました。
とにかくオススメです!
夫婦ではないけど「奥さん」と呼んでもらえたので
いつか本当の「奥さん」になったらまた利用したいです(^_^)!笑
お世話になりました〜!!

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【初秋限定3000円OFF】のどぐろ&舟盛&牛ステーキ&カニ足&松茸の土瓶蒸し会席が特別価格!

• 返信日:2019/09/18

また、オール5の高評価を頂き、大変光栄でございます。
当館でのご滞在、お愉しみいただけたようで安堵致しました。
素敵な記念日のお手伝いが少しでもできていれば幸いでございます。
今回ご利用いただきました、秋限定のプランの他にも
冬には身が引き締まったぷりぷりの蟹プランなどを豊富にご用意しております。
季節毎に旬の食材を使用したプランをたくさん用意して皆様をお待ちしておりますので
ぜひまたお二人で仲良くお越し下さいませ。
また、是非てらざわ様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

丁寧な接客

旅行前に電話で問い合わせた際は、素っ気ない対応で不安がありましたが、当日は丁寧な対応で満足です。会席料理はボリュームがあり満足です。子供メニューも3歳児も喜んで食べていました。HPの写真と実際の写真はイメージと違いましたが、それはどこのホテルでも同じだと思うので想定内でした。
残念なのは、芝政ワールドチケット付きで予約して事前に全額カード決済をしていたのですが、当日の8時以降でないと渡せないという事でした。
シーズン中なので、少しでも早く行きたかったので、郵送を希望しましたが、対応していないとの事でした。
それ以外は満足です。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【芝政ファミリープラン】芝政ワールド1dayパスポート付☆プールもアトラクションも大満喫♪【会場食】

• 返信日:2019/09/18

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
投稿いただきました、芝政ワールドのチケット郵送に関しましては
プランにも記載しておりますが、事前郵送は不可でございます。
恐れ入りますが、こちらはご了承の程お願い致します。
特典には、グループ3館湯巡り券なども用意しております。
当館を含む3館の温泉が無料で楽しめるお得な特典でございますので
次回ご利用の際には、ぜひこちらもご利用いただければと思います。
また、是非Dddkkk様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。
          ゆ楽 スタッフ一同

温泉もお料理も満足しました。

露天風呂付き客室が第一の目的で予約させていただきました。チェックインからお世話をおかけし、柔軟的にご対応いただき助かりました。ありがとうございました。ゆっくり安らげる雰囲気のお宿で、きれいな庭園、廊下やロビーに置かれている調度品も目を楽しませてくれました。ちょっと残念だったのは、客室内の洗面台の水の流れが悪かったことです。
とは言え、お料理も美味しく、仲居さんもご親切に対応いただき2日間ありがとうございました。

• 清潔感3

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【露天風呂付客室】【マル得売れ筋】総料理長におまかせの旨い和膳付

• 返信日:2019/09/18

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
お目当ての露天風呂付客室はいかがでしたでしょうか?
当館では人気の客室となっており、多くのお客様にご利用いただいております。
しかしながら、一部快適にお過ごしいただけなかった場面もあり
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
改善し、皆様に愉しく快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また、是非はたちゃん様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。
          ゆ楽 スタッフ一同

檜の足湯?最高でした。

子どもと夏旅でお世話になりました。
仲居さんがとてもいい方で、子どもにも優しかったです。
近くにコインランドリーもあり、コンビニあり。
芝政にも近くてよかったです。
お風呂も気持ちよかった〜

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】夏休みおすすめ!【小学生半額★幼児添い寝無料】売れ筋☆マル得会席!ファミリープラン【会場食】

• 返信日:2019/09/18

この度は、ゆ楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様とのご旅行は、お愉しみいただけましたでしょうか?
当館をお選びいただけて大変嬉しく存じます。
夏の期間には、芝政ワールドをお得にご利用いただける
期間限定プランもご用意しておりますので、
ぜひまた機会がございましたら、そちらのプランのご利用も検討いただければ幸いでございます。
是非さわら様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

芝政ワールドからすぐ

芝政ワールドのナイトプールの後に車で15分程で行けちゃう便利な旅館。内装は古く雰囲気のある旅館で、温泉も何箇所かあってゆっくりするには良い旅館だと思います。
22時頃チェックインだったのですが、フロントの方が寝てて少しガッカリしました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【素泊アメニティ付】手ぶらで楽チン♪24時迄チェックインOK≪WiFi無料≫岩盤浴無料★

• 返信日:2019/09/10

投稿いただいた通り、当館から芝政ワールドは近く、
併せてご利用されるお客様も多くいらっしゃいます。
良い旅館とおっしゃっていただきありがとうございます。
しかしながら、従業員により
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
該当のスタッフには今一度指導し、今後このようなことのないよう努めさせて頂きます。
また、是非もっち様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

お風呂がよかった

ゲームコーナーがあったり、夜には縁日コーナーがあったりと、おおむね満足できるお宿でした。もちろんお風呂も、食事もよかったです。
しかし、エアコンでしょうか?カビでしょうか?
お部屋の悪臭がひどく、気持ち悪くなり、よく眠れませんでした。
空気清浄機もありましたが、効き目は全くない状態。窓を開けて換気を試みるもそれも効果はなかったです。これが一番のマイナス点です。仲居さんは気付いてないのかな?
早急な対応、改善をお願いします。
あと他の方もおっしゃっていますが、食事場所、お隣のお客様との間には仕切りが欲しいです。隣の話が丸聞こえで、お互いにコソコソ話すことになり、あまりゆっくりはできなかったかな。BGMをかけるのもいいかもしれません。
施設、立地は最高ですので改善していただくことを期待しております。

総合2

• 部屋1

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【基本宿泊プラン】牛ステーキ&鮑踊り焼き&かに付和膳◆海の幸も山の幸もよくばりに

• 返信日:2019/09/10

お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、せっかく当館をお選びいただけましたのに、
快適にお過ごしいただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
投稿いただいたように、早急に確認と改善をさせて頂きます。
もし、ご滞在中にお気づきの点などございましたら
ご遠慮なく従業員にお申し付け下さいませ。
お食事の際に関しましても、
皆様に楽しくお過ごし頂ける様、対策を検討させていただきます。
貴重なご意見を投稿頂きありがとうございました。
是非ロッコ様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

昔ながらの旅館

昔ながらの和室のお部屋で窓から見える日本庭園がキレイでした。幼児がいるので朝、夕部屋食でお願いしましたが、部屋のお世話をしてくださった仲居さんは、まだ話せない子どもにもたくさん話しかけてくれて嬉しかったです。大浴場も深めで気持ちよく入ることができました。ひとつ残念な点は大浴場のすべてのドライヤーの吹き出し口にホコリが溜まっていたことです。また子どもが大きくなったときにも宿泊できるといいです。

• 風呂3
  • 清潔感3

【宿泊プラン】【部屋食又個室食】美食を味わう◆イチオシ旨い和膳付!岩盤浴&卓球無料!

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2019/09/10

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
ご指摘いただいた件に関しましては
改善させていただき、皆様に快適にお過ごし頂ける様、努めてまいります。
当館では夏休みなど、お子様がお得に泊まれるプランなどもご用意しております。
ぜひ大きく成長されたお子様とまた仲良くお越しいただけること
楽しみにお待ちしております。
スターレット様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。
          ゆ楽 スタッフ一同

施設の雰囲気がとてもよかった

芝政ワールドに行く為に、予約させて頂きましたが中庭がとても綺麗で二ヶ所の温泉共に凄く満足でした!
ご飯の量が男性側としても多く感じるほどで大満足でした。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】現金特価【芝政ワールド1dayパスポート10%割引購入特典付】夏休みはプールに温泉

• 返信日:2019/09/03

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
ご満足いただけた様子で安堵致しました。
当館の温泉では、筋肉痛/五十肩/神経痛/打ち身/美肌作用など
様々な効能がございますので、ぜひゆっくりとお浸かり頂けていれば幸いでございます。
おが様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。
          ゆ楽 スタッフ一同

昭和の旅館って感じ…

外観は新しい感じなのに、いざ中に入ってみたら
昭和の旅館って感じで古さが漂ってました。
なんとなく懐かしさがあり昭和生まれな私には懐かしさもありましたが、今風ではない全てにちょっとマイナスかなぁ。
浴場の洗顔も空っぽ…
洗面台の数が少ないので増やすべきとは思う。髪を乾かしたりドライヤー待ちになってしまう。着替えの棚も使いにくい。
夕食も席が隣と近いし、ただ仲居さんらが
しやすいだけになってるとおもいます。
会話するにも隣の話も聞こえたり、嫌でした。
トータル的に二度めはないです。

• 風呂1

• 返信日:2019/08/27

当館は四季風情豊かな日本庭園につつまれた、純数寄屋造りの落ち着きと安らぎの宿です。
日本伝統美を伝える気取らぬ和の空間となっておりますので
新しさというよりは、癒しを求めてお越しいただければ幸いでございます。
しかしながら、ご滞在中は快適にお過ごしいただけなかったようで
大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に、今後の改善策を検討いたします。
貴重なご意見を投稿頂きありがとうございました。
またモコちゃん様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

食事が残念でした

部屋は特に問題ありませんでした。夕食が会場からして狭く隣との距離も近くてゆっくり食べることができませんでした。お刺身なども乾いていて新鮮さも無かったです。

• 料理(朝食)1
  • 料理(夕食)1

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】新元号「令和」記念☆【マル得】総料理長におまかせの旨い和膳付

• 返信日:2019/08/27

しかしながら、お食事に関しましては
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考とし、今後は皆様にご満足頂ける様、精一杯努めてまいります。
たかたか様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。
          ゆ楽 スタッフ一同

露天風呂付き客室がよい!館内は迷路のよう

部屋は広く、清潔感もあり、よかったです。襖が重く、開け閉めがしにくかった点がざんねんでした。
館内は迷路のように広く、一歳の息子は楽しそうに歩き回っていました。
夕食は食べきれないほどで、お造りもおいしく、大満足でした。
大浴場も広く、ゆっくりできました。
テレビゲームコーナーがあり、旦那も懐かしがってスーパーファミコンをしていました。夜や朝は子供達が遊んでいました。
ゲームコーナーは…埃も多く、景品も古く…息子が触りたがるのを止めるのに必死でした。せめて表面だけでも埃を拭き取ってほしいなと思いました。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】<露天風呂付客室>で至福の入浴時間を楽しむ!のどぐろ&荒磯舟盛&牛ステーキ&かに付会席【会場食】

• 返信日:2019/08/14

ご滞在中はご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃に関しましても、改めて確認するよう指導いたします。
お食事につきましてはご満足いただけたご様子で安堵致しました。
秋には、旬の松茸を使用したお料理プランなどもございまして、
期間限定でお楽しみ頂ける限定プランでございます。
その他にも、季節ごとで旬な食材、イベントを盛り込んだ
期間限定プランなども豊富にご用意しておりますので
ぜひ、次回お越しの際にはまた違ったプランでのご宿泊もご検討下さいませ。
また、是非かんちゃん様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。
          ゆ楽 スタッフ一同

おもてなしの気持ちがもう少しあれば…

正直、あまり満足できませんでした。夕食の時に、旅館の方が隣でガチャガチャと食事が終了している席の片付けをして、焦っているあまり何度も食器を落としていました。食器を片付ける箱に食器を放り込んでいる様子も丸見えで落ち着いて食事ができませんでした。白米は食事が終了してから出てきました。おもてなしの気持ちがあればこのようなサービスにはならないと思います。

総合2

• 料理(夕食)1
  • 接客-サービス1

• 返信日:2019/08/14

しかしながら、せっかく当館をお選びいただけましたのに、
ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
今一度、サービス面の見直しをいたいしまして
皆様に快適に、ゆったりとお過ごし頂けるよう、精一杯努めさせて頂きます。
是非まっつー様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。
          ゆ楽 スタッフ一同

仲居さん、板長さんに感謝です

子供と二人で夏休みの思い出に芝政ワールドに行った帰りに利用しました。芦原温泉が芝政に近く有名な温泉なので適当に安い所に決めました。夕食で子供が食べられない物があったのですが、わざわざ二品も別で急きょ用意していただきました。食の細い子なのでアレルギーなど事前に伝えてなかったのに対応していただき大変驚き感謝しかありません。食事のボリュームも大変多くお腹一杯になりました。子供も又行きたいと喜んでました。大満足の宿でした、ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/08/06

大変満足の宿でしたとのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お子様にもお喜びいただけたようで私共と致しましても大変嬉しく存じます。
また、目的であった芝政ワールドはいかがでしたでしょうか?
当館からお車で約10分と、アクセスが非常に便利で
夏には多くのお子様連れのお客様にご利用いただいております。
夏季限定で芝政ワールドをお得にご利用頂けるプランなどもご用意しておりますので
ぜひまた、来年のご宿泊もご検討頂けますと幸いでございます。
是非、またカズリン様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。
          ゆ楽 スタッフ一同

期待してました!

部屋が狭く圧迫感がありした…。
だけど、温泉は広くて泉質も良くて気持ちよかったです。
長時間あるいて疲れた体が癒されました。
がんばれ!またお邪魔します。

• 風呂2

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/07/23

快適にお過ごしいただけなかったようで私共と致しましてもとても残念でございます。
しかしながら、癒されたとのお言葉を頂き安堵致しました。
当館では、グループ3館の湯めぐり券の特典もございますので
次回お越しの際には、ぜひそちらの特典でゆっくりと
温泉巡りを愉しんでいただければ幸いでございます。
是非、たー様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。