宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 >

天然温泉を楽しむ温泉旅館〜都会で静寂に抱かれる体験を

カルルス温泉
地下鉄大通駅1番出口徒歩約8分、地下歩行空間8番出口徒歩約8分、地下鉄さっぽろ駅10番出口徒歩約13分

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌のクチコミ・評価

masamasaさん

【じゃらんのお得な10日間】じゃらん限定◆事前カード決済だからお得!◆素泊まり

おもてなしが最高

まず入り口に高級感があり、心踊る旅館です
温泉目的で宿泊しましたが
サウナも露天も最高です
また泊まろうと思います

リューこママさん

じゃらん限定【連泊割】<2連泊以上の滞在でお得>事前カード決済◆由縁札幌連泊プラ◆素泊まり

お部屋がよかったです。

母と二人で泊まりました。
お部屋は広くはありませんが、二人でちょうどよいサイズです。
窓際にあるテーブルとイスが使いやすかったです。
ホテル内な、和を意識した感じでおちついていました。
お風呂もよかったです。
受付時に21時以降は混みますので、と説明がありましたが、すごかったです。
海外の大浴場に慣れていない方が多く、入るのを断念。
お風呂の時間は要注意です。
20時くらいまでに入れば、ゆっくりおちついて入れます。
2泊しましたが、2泊目の朝の朝食をいただきました。
少しずついろいろな種類のお料理があり、最後の〆はひつまぶし。
お出しも用意されていて、最後はお出しを入れていただきました。
とってもおいしかったです。

まおさん

トリプル 食事なし

お洒落

内装外装共にお洒落でした。
温泉はとても気持ちよく、長い時間空いているのでありがたかったです。
3人部屋で窓側に1つ備え式ベットがありましたが、その下にお菓子のゴミがあったのが残念でした。

まお 様
当館の温泉大浴場では、快適にごゆるりとお過ごし頂けたとの事、嬉しく存じます。
しかしながら客室の清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。本来であれば窓側の補助ベッド下も含めまして清掃を行いますが、それらがなされていなかった事は事実であり、重く受け止めております。こちらの事案につきましては早速、清掃係に共有させていただきました。引き続き、お泊まりになるお客様が快適にお過ごし頂けますよう細部にいたるまで注意をはらい、お客様をお迎えして参ります。
この度は貴重なお時間を割き、口コミをお寄せくださいましてありがとうございました。
まお様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あきらさん

じゃらん限定◇タイムセール◎ポイント4%還元◆事前カード決済◎由縁札幌で寛ぎのお時間を・・・素泊まり

街中だけど、街中にいると思わさない

子どものアメニティも用意してくださったり、配慮してくれてるおもてなしは良かったです。
お風呂もサウナもあって良かった。
一つ残念だったのが、部屋の窓際の結露がすごくて
べちゃべちゃになってしまうのが残念でした。

あきら様
この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場や当館のおもてなしに関しまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。
これからも変わりゆく私たちのささやかな「おもてなし」をお愉しみいただけますと幸甚です。
しかしながら、窓際の結露についてご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
設備上の問題もあり、時間を要す点ではございますが、改善に向けて努めて参る所存でございます。
最後になりますが、お忙しい中貴重なお時間を割き、ご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
あきら様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆーさん

じゃらん限定 旬を堪能する夕食「夏下冬上札幌懐石」と朝食和御膳◆二食付
トリプル 朝・夕

友人との旅行で伺いました

札幌駅からのアクセスの良さで選びました(^^)
清潔感があり、とても落ち着く空間でした。
お風呂の混雑状況なども
SNSでリアルタイムに確認できるので
空いてる時にゆっくり浸かることができました。

ゆー様
この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
館内の雰囲気に関しましては、由縁のコンセプトでもあります「静かさと落ち着きのある空間」をご滞在中に体感していただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、ゆー様のご投稿から館内や大浴場にてごゆるりとお過ごし頂けた様子が伺え、従業員一同、安堵の気持ちでいっぱいでございます。
皆様から頂戴する貴重な有り難いお言葉を、今後の励みに、より一層精進して参る所存でございます。
改めまして、この度は当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ゆー様のお帰りを心よりお愉しみお待ち申し上げます。

えっこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定◆事前カード決済でお得!北海道旬食材<和御膳>◇朝食付

温泉施設が分かりやすく入りやすい。

ちょっと早く着いたのですが、違うビジネスホテルですが何処でも車は置かせて頂けるのですが15時からじゃないと置けないという事で空いている様だったのに他の駐車場を勧められて二重に支払う事になりました。客の立場から考えて欲しかったです。15時過ぎに部屋に入ってからは清潔感があり温泉も登別の湯という事で広さもあり備品がちょっと良い物を置かれていて宿泊代が高いのもわかるなぁと思いました。朝食も小鉢が沢山あり刺身も新鮮で美味しかったです。

としさん

【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定◆由縁札幌スタンダードプラン◆素泊まり

ずっと気になっていたホテル

ずっと気になっていたホテルで、恋人と利用しました。
朝夕食なしの素泊まりプランで高層階ツインの部屋に泊まりました。
コーナーダブルが良かったけど、予約できず。
それでも電話でその次に景色のいい部屋を教えていただいたり、その中でも特に景色のいい部屋にしてくれていたと思います。
部屋もおしゃれで窓も大きくて開放感抜群。
強いてゆうなら窓の結露はなかなかひどかったです。

トンキチさん

【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定◆事前カード決済だからお得!◆素泊まり

部屋の椅子とベッドの設計が今ひとつ

部屋の椅子とベッドの木枠に、どうしても足のアキレス腱が当たってしまい、何度も不快な気分になってしまった。設計上のミスだと思うが、残念だと思う。その他は特に問題は感じなかった。

トンキチ様
この度はONSEN RYOKAN由縁 札幌 にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の椅子やベッドの木枠に足が当たってしまったとの事、
お怪我はございませんでしょうか。
私共の配慮が行き届かずご不便、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
トンキチ様の仰る通り、設備上の問題であり検討も含め改善にはお時間を要しますが、
すべてのお客様に安全にお過ごしいただけますよう対応に努めて参ります。
末筆ではございますが、この度はお忙しいなか貴重なご意見賜りまして
誠にありがとうございます。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/24

あすさん

じゃらん限定◇タイムセール◎ポイント4%還元◆直前予約にも◎由縁札幌で寛ぎのお時間を・・・◆素泊まり

シャワールームの臭いだけが気になりました

以前から泊まってみたいと思っていて期待もしていました。
接客、お風呂、お部屋の雰囲気はとても良かったのですが、今回宿泊させて頂いたお部屋のシャワールームの臭い(カビ臭)が酷く恐らくそれを消すために消毒剤を使用していて酷い臭いでした。
トイレとシャワールームが扉を隔てて繋がっており、トイレに行くたびに喉に刺激がありました。
構造的にそうなってしまったのでしょうが期待していた分少し残念でした。

あす様
この度はONSEN RYOKAN 由縁 札幌 にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、シャワールームの異臭に関しまして
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
あす様に頂戴した貴重なご意見を基に、客室の確認・原因の解明に取り組んでおります。
また、当従業員並びに清掃スタッフにも情報共有を行ない、
細部までご満足いただけますよう再発防止に努めて参ります。
改めましてこの度は貴重なお時間を割いてご意見賜りました事、
心より御礼申し上げます。
誠に勝手ではございますがあす様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/24

キタさん

掃除が行き届いている

温泉旅館で風呂床がぬるぬるしてない
部屋も綺麗
強いて言うならクーラーの効きはイマイチくらい
湿気があった。

キタ 様
この度はONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
当館の客室や大浴場について、お褒めの言葉を頂戴出来ました事、従業員一同大変嬉しく光栄に存じます。今後ともお客様により快適にお過ごし頂けますよう、館内の清掃を含め日々精進に努めて参る所存でございます。
また客室設備の件につきましてもご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。早急の改善が難しい面もございますが、実際にご宿泊頂いたお客様の貴重なご意見として、今後の運営の参考にさせて頂きます。
改めまして、この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、深く感謝申し上げます。キタ様のまたのご来館を心より愉しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/20

なおさん

トリプル 食事なし

和風好きな方におススメ

母と娘と利用させてもらいました。
札幌の街の中でしたが、スッキリと和風な感じでした。
スタッフの方も親切で、対応も良かったです。
朝食はついてなかったのですが、当日に予約することができ、
2800円やや高めですが、和定食でボリューム満点、美味しかったです。ほっけのおひつめしは、初めてでした。
魚系が苦手の方は、おすすめしません。

なお 様
夏下冬上 札幌でのご朝食、従業員の接遇など多岐に渡りお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
朝食には厳選した旬の道産食材を多く取り入れて、食を通じて北海道の魅力をより多くのお客様にお伝えできるよう努めております。
最後になりましたが、この度は貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。また札幌へお越しの際には是非、当館をご利用頂けますと幸いに存じます。
なお様にまたお会いできます日を心より愉しみにお待ち申し上げております。
ONSEN RYOKAN由縁 札幌 宿泊マネージャー

返信日:2024/4/20

ゆぽさん

朝食とお風呂がおすすめ!

初めて利用しましたが、今回は一年のお疲れ様会として同僚と利用しました。
一年のご褒美に相応しい1日となりました。
なんといっても朝食!!!
朝からあんな豪華で贅沢な食事を食べられるなんて、最高に幸せでした!
宿の立地条件がとても良い、、、!
大通りから地下で、すぐ近くまで来ることができ、寒い時期でもとてもいいなと思いました。
サウナもあり、とても疲れが取れました!
また一年頑張ろうという気持ちになりました!

ゆぽ様
この度は、一年のご褒美として数ある宿泊施設野中から当館をお選びいただきました事、誠にありがとうございます。
日常から離れ、日頃の疲れを癒して頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
お褒め頂きましたご朝食は、四季折々の旬を繊細に表現した、自慢の逸品たちでございます。
特に、当店独自の「ホッケのひつまぶし」は、北海道が漁獲量全国一位のホッケを使用し、秘伝のタレとホッケ、ご飯を彩る薬味の相性は抜群。愉しんで頂けたようで、光栄に存じます。
次回お越しの際には、今回のご滞在以上にご満足いただけますよう、スタッフ一同切磋琢磨しサービス向上に励んで参ります。
季節の変わり目でございますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
改めまして、お忙しいところ口コミをお寄せくださり、ありがとうございました。
ゆぽ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

はなちゃんさん

気持ち良いホスピタリティ

三代で利用しました
フロントで夕食のおススメのお店を聞いたら快く
紹介してくださり、またそのお店も
美味しくて忘れられない旅行になりました
お部屋はいろんなタイプがあるのでまた違う部屋に泊まってみたくなります 綺麗にお掃除も行き届いていて スタッフの方々もさりげなく対応くださるので心地よいホテルです

はなちゃん様
この度は札幌市内の数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
親子三代でのご利用、大変微笑ましく嬉しい限りでございます。
また、スタッフお勧めの飲食店につきましても、ご満足頂けたご様子をお伺いすることが出来、大変嬉しく存じます。
ご宿泊頂きましたツインルームでは、北海道大学植物園側に作られた窓により四季折々その都度表情を変える風景を望むことができます。それぞれの客室が持つ、言葉だけではお伝えしきれない空間のしつらえを感じていただけます事を願っております。
末筆となりましたが、この度はお忙しい中、温かなお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
はなちゃん様のお帰りを心より愉しみにお待ち申し上げております。

www6569さん

都心の旅館

アクセスも良く、新しめの綺麗な外観だった。
素泊まりで予約したので早速温泉に入った。少し小さめではあるが露天にサウナまで付いていて満足できた。こもり湯の雰囲気も良い。
部屋は広く、綺麗で雰囲気の良い和室だった。寝心地のいいベッドで熟睡できた。
総じて札幌旅行の満足度を上げた素晴らしい旅館だった。

www6569様
この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌へご来館下さいました事、誠にありがとうございます。
多岐に渡りお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同安堵の気持ちでいっぱいでございます。
男性大浴場にございます「こもり湯」は、照度を抑えた空間。
湯に浸った瞬間に深く集中し、ゆったりとお寛ぎいただける湯どころとなっております。
夏季限定で、露天風呂と坪庭に広がる扉を開けると外気に触れることもでき、より一層魅力的な空間となりますので、次回ご利用の際は、是非こちらもお愉しみ頂ければと思います。
最後になりますが、この度は貴重なご感想をお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。
www6569様のまたのお越しをスタッフ一同愉しみにお待ち申し上げております。

えむさん

洗練された空間で癒やし旅

記念日にご飯のあと、ちょっと素敵なところに泊まりたいと当日予約で利用しました。
すっきり無駄のない空間で、細かいインテリアまでどれもおしゃれな雰囲気で、癒されました。
お部屋や設備は、小さな子連れでしたのでどうかな?と心配もありましたが
特に子ども用備品がないことを事前に知っていましたので、問題なく宿泊できました。
唯一、部屋のお手洗いが毎回靴を履いて行かなければいけない位置にあったのは、子どもには少し手間ではあったくらいです。
また温泉も札幌軟石の壁が素敵で綺麗でした。
露天風呂の景観は見込めませんが、目隠しの壁で素敵な空間になっていますし、車や信号の音も微かに聞こえはしますが、打たせ湯?の水音が心地よく紛らせてくれ、ビルに囲まれた宿であることを忘れさせてくれました。
ただ、女性ののれんをくぐったあと履き物を脱ぐところで、
海外の方と思われる方がわからずにそのまま入っていき
脱衣所のロッカーに履き物を入れていたことが、衛生面で気になりました。。
確かに何も表記がなく、これは海外の方はわかりにくいのかなと思いましたので、
温泉への入り口の空間もとても素敵なのですが、
履き物をここで脱ぐ旨の案内を小さくでも、英語表記で出された方がいいかと思います。。
その点以外は、帰りにスタッフの方も家族で写真を撮りましょうかとお声をかけてくださったり、接客も素晴らしく、とても良い思い出になりました。

えむ 様
この度はONSEN RYOKAN 由縁札幌へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。えむ様の丁寧な筆致からその時の情景が思い浮かんでくるようで、興味深く口コミを読ませていただきました。
はじめに館内の設え・雰囲気につきましてはたくさんのお褒めの言葉をお寄せくださり、ありがとうございました。
館内随所にちりばめられた「道産の楢」の木の暖かみ、「札幌軟石」の独特の柔らかい雰囲気を、えむ様にも感じて頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
札幌に長く住んでおりますと、その土地・風土の良さであったり、温かみを忘れてしまいがちです。札幌軟石はほんの十数年前まで、市内のあらゆる建造物に使用されておりましたが、その事を知っている市民の方は多くはないようです。
今ではごく一部の建造物(倉庫等)に使用されるのみとなっておりますが、由縁札幌では実際にご覧になり、且つ触れて頂ける事が当館の強みの一つであると自負しております。
当館のコンセプトに"愉しむ"という言葉がございますが、これらの道産建材、または北海道にゆかりのある作家様の作品をご覧になって頂くことで、如何様にも愉しみ方を広げることができるのが由縁札幌の良さの一つでございます。
正直なところ札幌軟石についてご存知のお客様は少ないですが、口コミを通して触れて下さいました事、大変嬉しく思っております。ありがとうございました。
一方で大浴場の案内についてでございますが、衛生面に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。コロナ禍より大幅に海外なお客様が増え、もてなしの形が変わってきておりますが、今回の出来事につきましては えむ様の仰います通り、私どもの案内不足と捉えております。
日本の文化に馴染みの薄いお客様も多数お越しになっていますので、それらのお客様も含めまして、安心してお寛ぎいただけますよう努力して参ります。
最後になりますが、当館従業員の接遇につきまして「素晴らしい」とのお言葉をお寄せ下さいました事、感謝申し上げます。
今後も弛まず、ひとりでも多くのお客様にお喜びいただけます様、精進して参ります。
えむ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/13

みささん

部屋着で大浴場に行けるのはゆっくり出来て良い。

朝食は、おしゃれな感じで、女性はお腹いっぱいになりました。
宿が和風な造りだからか、外国の方が多いのかな?
と、思いました。
大浴場が少し暗い感じがしました。
お湯は良かったです。ゆっくり過ごせました。

みさ様
この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご朝食や泉質に関しまして、お褒めの言葉を頂戴する事ができ大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、大浴場の照明につきましてご不便をおかけして大変申し訳ございません。
みさ様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

TOSHIさん

じゃらん限定【連泊割】事前カード決済◆北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】 ◇ 朝食付
トリプル 朝のみ

大浴場(温泉)が

まだ新しいのでとても綺麗でした。和のイメージで外国人に喜ばれると思います。
大浴場が特に良かったです。お風呂上がりにはミルクアイスがご自由にどうぞ、と用意されてます。最高に美味しくて心も体もほっこりしました。
立地が良くJR札幌駅に徒歩で行けます。ホテルから5分位歩くと地下道もあるので駅やススキノ、大通り公園へ行くのも便利だと思います。

TOSHI 様
この度はONSENRYOKAN由縁札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の大浴場にて、日ごろの疲れを癒していただけた様で、従業員一同大変嬉しく思います。
またTOSHI様の仰います通り、当館は札幌駅とすすきの方面の中間に位置し、さらに地下鉄大通駅にも近い事から、札幌の中心地へとアクセスしやすい立地につきましても好評を頂いております。当館でのご滞在を通して札幌の魅力を体感していただけたのなら幸いでございます。
改めまして、この度は貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
TOSHI様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

りょうまさん

圧倒的清潔感

ホテルに宿泊すると高確率でくしゃみ、鼻水が止まらなくなるのですが、ここは大丈夫でした。清掃が行き届いている証拠だと思います。浴場は普通でした。

りょうま 様
この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌に宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、心温まるご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
客室の清掃につきましてお褒めのお言葉を頂き、従業員一同心より御礼申し上げます。
光栄なお言葉の内容に、より一層身が引き締まる思いでございます。
この度頂戴致しましたご感想をもとに、より多くのお客様に満足していただける空間づくりを絶やさず行い、皆様をお迎えして参る所存です。
改めまして、この度はお忙しい中、貴重な口コミをご投稿くださいましてありがとうございます。
より一層のサービス向上に努めてまいりますので、 引き続きご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/13

マーチさん

就職祝い

期待した程ではあるませんでした、部屋からトイレに行く時は、足が冷たく感じました、スリッパは無いし
温泉は良かったです
グッスリ寝れました

マーチ様
この度はONSEN RYOKAN由縁札幌 にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
しかしながらマーチ様のご期待に沿えずご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お部屋の履き物につきまして、ご希望のお客様へのみ使い捨てスリッパの貸出を承っております。
私共のご案内不足で大変恐縮ではございますが、次回再び当館にお越し頂く機会がございましたら、ぜひフロントにお申し付けくださいませ。
また大浴場やご就寝時はごゆるりとお寛ぎいただけたご様子が伺えてなによりでございます。
今後ともすべてのお客様にご満足のいく滞在を提供できますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
末筆とはなりますがこの度は貴重なご意見をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。
またマーチ様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ONSEN RYOKAN由縁 札幌 宿泊マネージャー

返信日:2024/4/12

きょうさん

【春厳選】じゃらん限定◆事前カード決済だからお得!北海道旬食材<和御膳>◇朝食付

静かで良かったです

繁華街から少し外れているので、静かに過ごすことができました。大浴場が良かったです。特に露天風呂は雰囲気がとても良かったです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌からの返信

この度は数ある旅館の中から当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同御礼申し上げます。
きょう様には街中の喧騒から一変した由縁 札幌 の雰囲気と、
大浴場でのゆったりとした時間をお愉しみいただけた様子が伺え、
恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
頂戴したコメントに満足する事なく、次回きょう様にお会いできる日には
より満足していただけますよう日々精進を重ねて参ります。
改めましてこの度はお忙しい中、心温まるコメントをお寄せくださいまして
誠にありがとうございました。
またきょう様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/12

りりさん

【じゃらんのお得な10日間】じゃらん限定◆由縁札幌スタンダードプラン◇朝食付き

とても良いお宿でした

お部屋も広くゆっくり出来ました。お宿全体に清潔感がありとても過ごしやすかったです。スタッフの方々もとても優しく丁寧に接してくださり、心地よく過ごすことができました。ありがとうございました。

りり 様
この度は、数ある宿泊施設の中からONSEN RYOKAN 由縁 札幌をお選び下さいました事、心より感謝申し上げます。
館内施設やスタッフの接遇に関しましてお褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。まだまだ未熟な私共ではございますが、今後もお客様のお声に寄り添って、皆様から愛される旅館を目指して精進してまいります。
改めまして、この度は貴重なお時間を頂戴し、数々のお褒めの言葉、ご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
りり様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

akaneさん

全てが残念。

部屋・風呂が狭い、ビジネスホテルな感じ。なのに高い。
外国人の方が8割くらいいたかな?とにかく風呂場のマナーは酷かったです。
風呂桶や椅子がなぜか湯船の中にあったり、外国人グループがぺちゃくちゃうるさすぎて全然リラックスできなかった。。
外国人向けなのかもしれませんが、これが「日本クオリティ」と思われるとなんだか複雑ですね。
期待していた分、これならビジネスホテルに泊まったほうがまだマシと思う程、本当に全てでがっかりでした。

akane 様
この度はONSEN RYOKAN 由縁札幌へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊を、大変ご期待されていたとの事でございますが、様々な面におきましてご不便・ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
特にお寄せ頂いた大浴場での状況でございますが、本来であれば係の者が発見し、問題を是正しなければならない立場です。しかしながら結果としてお客様へご迷惑をお掛けする事になってしまいました事、忸怩たる思いでおります。
また海外のお客様の会話が、お耳にさわったとの事ですが、こちらにつきましても私どもの案内が至らなかった結果と受け止めております。
日本の文化に馴染みの薄いお客様も多数いらっしゃいますので、それらのお客様も含めまして、安心安全に寛げる空間を提供できますよう、巡回の回数等を増やし、改善に繋げて参る所存です。
末筆とはなりますが貴重なお時間を割き、ご意見をお寄せくださいました事、感謝申し上げます。

ぱんださん

【じゃらんのお得な10日間】じゃらん限定◆事前カード決済だからお得!◇朝食付き

すごく綺麗でおしゃれ!

彼氏の誕生日に初めて評させてもらいました
写真よりずっと素敵な宿で和の雰囲気がすごく気に入りました!
温泉は露天風呂もあり、朝ごはんもとっても美味しくて大満足です!

ぱんだ 様
この度はONSENRYOKAN由縁札幌へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お連れ様の誕生日という記念の一日に当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
館内の設えのほか、朝食につきましてもご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
現状に慢心せず、より多くのお客様に愛される由縁札幌を目指し、精進して参る所存です。
この度は貴重なお時間を頂きまして、口コミをご投稿くださり、ありがとうございました。
ぱんだ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

はるさん

【じゃらんのお得な10日間】じゃらん限定◆由縁札幌スタンダードプラン◆素泊まり

お部屋が最高

誕生日旅行に彼氏に連れてきてもらいましたが
お部屋が素敵すぎて帰りたくなかったです!!
お部屋の温泉も大浴場も最高でした!
北海道に来る際はまた泊まりたいです!

はる 様
この度は誕生日のお祝いという記念のご宿泊に、ONSEN RYOKAN 由縁札幌をお選びくださいました事、感謝申し上げます。
お連れ様の案内で当館にご宿泊頂いたとの事でございますが、はる様の口からも「帰りたくない」との言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお二人の節目節目に由縁札幌にお越し頂けますと幸いです。
この度はお忙しい中、温かい口コミをお寄せくださいましてありがとうございました。
お二人のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

しらすさん

じゃらん限定【連泊割】<2連泊以上の滞在でお得>◎由縁札幌で寛ぎのお時間を・・・素泊まり

恋人との旅行に最適

接客やサービスまで温泉旅館に来ているかのような感覚になれるホテルでした。誕生日旅行に来ましたがとても素敵なお部屋に温泉、感動しました。立地も良く、駅からもご飯街にも近く大満足でした。また利用したいです。

しらす 様
この度は、誕生日記念のご宿泊にONSEN RYOKAN 由縁札幌をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
館内の設え・従業員の接遇と、ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
札幌市内には数多くの宿泊施設がございますが、ビル群の中で温泉旅館の雰囲気をご堪能頂けるのは当館だけかと存じます。
また当館は北海道に馴染みのある木材や石材をふんだんに使用しておりますが、それらの良さを今後も継承し、「また来たい」と思っていただけるような旅館づくりを今後も行なって参ります。
改めまして、お忙しいなか口コミをお寄せくださいましてありがとうございました。
しらす様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

やまちゃんさん

ホテルのレイアウトと、お食事最高

和の木の作りのセンスが良く、ロビーも外観も、部屋も素敵
特に、食事が最高、和食の味付けも上品で美味しく、食器も綺麗、大満足でした
スタッフも清潔感があり、若くても、丁寧でとても好感が持てました
また、利用したいと思います

やまちゃん様
この度はONSEN RYOKAN 由縁札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
館内随所にちりばめられた「道産の楢」の木の暖かみ、「札幌軟石」の独特の柔らかい雰囲気をやまちゃん様にも感じて頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
当館では、昨年10月より副料理長が担当するお料理教室も開催しております。
開催は不定期となりますが、ホームページにてお知らせしておりますので、ご機会がございましたら、是非お立ち寄りいただけますと幸いでございます。
改めまして、この度は心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、深く感謝申し上げます。
やまちゃん様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ririさん

温泉も部屋もキレイ

温泉も部屋もキレイで満足でした。ただ部屋がとても暑くて窓も開けられるタイプではなかったのでエアコンをつけましたが時期ではなかったからなのか生乾きの臭いが…。
次は食事付きプランで宿泊したいです!

riri様
この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在につきまして、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
しかしながら、空調設備に関しましてご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。空調については、時間を要す点ではありますが、改善に努めて参る所存でございます。また、客室の窓は防犯上の理由で基本的に全室開閉をお断りしておりますが、換気等での一時的な開閉はお申し出があった場合のみフロントにて対応致しております。
次回ご利用の機会がございましたら、お声掛け頂けますと幸いでございます。
最後になりますが、貴重なご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
riri様に再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

しおりさん

じゃらん限定 旬を堪能する夕食「夏下冬上札幌懐石」◆夕食付
ダブル 夕のみ

夕食が素敵

以前利用した時も食事が素敵だと思い、選ばせて頂きました!今回も素敵なお食事でした、ありがとうございます!館内も浴衣で過ごせるので嬉しかったですが、履物が女性には歩きずらいものでした。
あと洗面所と御手洗、シャワーに行くまでの間でその履物を履かないと行けないのがちょっと不便で、
玄関は玄関で作って、洗面所と御手洗に行けるところの床の素材をフローリングみたくして欲しいなとは思いました。

しおり様
お帰りなさいませ。再びお越しくださいました事、大変嬉しく存じます。
当館のお食事についてご満足頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、お部屋でのご滞在につきましてご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
設備上の問題の為、改善が難しい部分もございます。当館では、雪駄とは別にスリッパのご用意もしておりますので、次回お帰りの際は、事前にお部屋にスリッパをご準備させて頂ければと思います。
末筆となりますが、お忙しい中口コミをご投稿下さり誠にありがとうございます。
再びお会いできますを、スタッフ一同愉しみにお待ち申し上げております。

やぶきたさん

ミニ会席のような最高の朝食

今まで訪れたなかで、最高の朝食でした。
朝食と言えば、少し質素でシンプルな調理方法の食事が多いかと思います。
しかし、ホッケの混ぜご飯や、天ぷら、茶碗蒸しなど、会席を意識した料理が多く、朝から大満足でした。
量は一般的な会席と比べると少なくしてあるので、多分食べられる量です(二日酔いだとちょっと厳しいかもですが)
接客も預けた荷物を部屋に置いていただいており、大変驚きました。
また必ず来たいと思わせる、最高の宿です。

やぶきた 様
この度は、数ある宿泊施設の中からONSEN RYOKAN 由縁札幌をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
朝食や、当館従業員の接遇に関しまして、お褒めの言葉を賜り、深く御礼申し上げます。
また、レストラン「夏下冬上 札幌」の目玉であります「ホッケのひつまぶし」や、北海道食材を使用した料理人こだわりの朝食をご堪能いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
「また必ず来たい」とのお言葉に慢心する事なく、次回やぶきた様にお会いできる日には、より一層満足して頂けますよう日々精進して参ります。
改めましてこの度はお忙しいなか、心温まるご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
やぶきた様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

るんさん

ホテルの外装と内装がおしゃれ

和風の雰囲気でホテル内も部屋の中もデザインがとてもおしゃれでした。カウンターの接客もよく印象も良かったです。お風呂も気持ちよかったです。ネットでお風呂の混雑状況も見れたのがとても便利でした。女湯はほとんど混雑していましたが…。
ただ、部屋の電気があまりなく、薄暗かったです。あと、テレビの下の板が、ネジが閉められてなかったのか、急にバタンと倒れたので驚きました。何度直そうとしても倒れたので、斜めに立て掛けておきました…。
それ以外は完璧でした!由縁にしてよかったです!

るん 様
「由縁にして良かった」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室の照明につきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございません。こちらにつきましては、コーナーツインルームへお泊まりになるお客様からは度々寄せられるご意見の一つでございます。
頂いたお言葉は早速私どもの設計担当に共有し、改善に繋げて参ります。
またTVボードの建て付けにつきましてもご不安を抱かせてしまいました事、お詫び申し上げます。こちらにつきましては早速修理させて頂きました。
本来であればこちらで清掃時に気付かなければならない部分ではございますが、ご指摘くださり感謝申し上げます。
末筆とはなりますが、当館従業員の接遇につきましてお褒めの言葉をお寄せ下さいましてありがとうございました。接遇と合わせまして設備につきましても快適にお過ごし頂けますよう、精進して参ります。
るん様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/30