JR秋葉原駅から徒歩3分■

JR山手線・京浜東北線・総武線「秋葉原駅」電気街口から徒歩3分!東京メトロ銀座線「末広町駅」から徒歩2分

アパホテル<秋葉原駅電気街口>のクチコミ・評価

4.1

う〜ぱさん

必要十分なホテルです

付近で仕事をするために、こちらのホテルを利用しました。
良いところは、大きなテレビがあること。駅から近いこと。悪いところはことは、私には若干 ベッドのマットが柔らかすぎること。少し 部屋の臭いがすること。
良いこと悪いことはありますが、必要十分なホテルです。

アパホテル<秋葉原駅電気街口>からの返信

この度は、アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中の口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の立地についてお褒めいただきありがとうございます。
様々な場所へアクセス良好かつホテル周辺には飲食店が立ち並んでおります。
ベッドのマットが柔らかすぎるとの事でお客様にご不便おかけして申し訳ございませんでした。
部屋の清掃に関しましても消臭などご指摘いただいた箇所を改善できるよう努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/27

にこさん

駅から近いです

今回私用で2泊しました。駅から近い事もありロビーには大きなスーツケースを持った外国の方でごった返し、エレベーターに乗れない時間帯がありました。連泊だったので清掃なしでアメニティーだけの交換にしましたが、バスマットはロビーに言っても交換出来なかったのが残念。また小雨が降る日でしたが、空調が全館統一で冷房になっており、切っても寒かったので困りました。部屋はコンパクトで使いやすい作りでしたが、場所柄窓を開けても隣のビルの壁で閉塞感があったので、少し休まらない滞在になってしまいました。

また、お忙しい中の口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。
EV利用に関し、ご不便をおかけし大変心苦しく思います。
バスマットの件につきましては、本来であればフロントにて交換は可能ですがスタッフの不手際により誤った対応をしてしまいました。大変申し訳ございません。
スタッフの研修を再度し今後の再発防止に努めてまいります。
空調の切り替えは、恐れ入りますが不可能ですがブランケットの貸出がございます。
サービス向上に努め、より快適なホテル運営をしてまいりますので当館を是非ともよろしくお願いいたします。

返信日:2024/4/27

ユウさん

【素泊まり】【じゃらん限定!】チェックアウト12時◆JR「秋葉原駅」まで徒歩3分

秋葉原では最高の立地

毎回使わせてもらっていますがほんとに立地が良く、買い物、飲食にも困りません。近くにコンビニもあるので買い出し余裕です!

アパホテル<秋葉原駅電気街口>からの返信

いつもアパホテル〈秋葉原駅電気街口〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中の口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。利便性を最大限に活かしたサービスを今後も提供出来るよう精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/25

やーとさん

全体的に良かった

急遽秋葉原付近で宿を探すことになり当日に泊まれる宿を探して予約しましたがスムーズな対応が良かったです

またお忙しい中での口コミの投稿感謝申し上げます。
数あるアパホテルから当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館は秋葉原駅・末広町駅と様々な路線にアクセスが利便性が高い立地となっております。
またお近くに用がある際は是非当館をご利用ください。

返信日:2024/4/15

今回も一人旅

立地が良いので秋葉原に来た時は利用します!朝食サービス始まったようですがアパホテル内ではなく駅の近くまで行かなくてはいかないので利用しずらいです。下のカレー屋さんと提携してもらえると助かります。

またお忙しい中での口コミの投稿感謝申し上げます。
新プランの朝食プランを早速ご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食会場についてご不便おかけし申し訳ございません。
お客様のご意見を元に更なるサービス向上に精進して参ります。

返信日:2024/3/16

ボクさん

大きなテレビ

部屋は少し狭いけどテレビが大きくよかったです。
電気街の中にあるのでコンビニや飲食店はたくさんありました。
他のアパホテルと違い、大きな看板ないのでアクセスに少し迷いました。

またお忙しい中での口コミの投稿感謝申し上げます。
当館周辺には。ラーメン屋さん・カレー屋さんなどオススメなお店が多数ございますので次回秋葉原にお越しいただいた際は是非足を運んでみてください。
立地についてですが、分かりずらくご不便をおかけいたしました。当館にご連絡をいただければスタッフが電話にて道案内をさせていただきますのでご安心ください。

返信日:2024/3/16

◆【朝食付】選べるパンとドリンク付きのセットメニュー

いつも利用してます。

電気街ど真ん中にあり、買い物、飲食にも困りません。今回はお酒のサービスもありました。たまに何か貰えるのもありがたいです。

またお忙しい中での口コミの投稿感謝申し上げます。
お客様に快適なご滞在を提供できたことを、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の周辺には美味しいカレー屋さん、ラーメン屋さんなど様々なオススメスポットがあります。
お客様に快適にお過ごし頂けるホテルであるようスタッフ一同日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。フロント カンデル

返信日:2024/3/6

hangjieさん

排水口の匂いかな

角部屋ということもあってか東京の中では広く良い部屋でした。気になったのは浴槽のバスタブの排水口のところが少しカビ臭い気がしたいのでそこだけ改善すると良いかと思います。

また、お忙しい中の口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。
滞在中、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
浴槽のバスタブの排水口関してはお客様のご意見をもとに、今後、設備や清掃の改善に努めさせて頂きます
これからもより良い滞在時間を提供できるよう精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント カンデル

返信日:2024/3/6

ringoringoさん

便利な立地

秋葉原駅電気街、ど真ん中にあるアパホテルです。
秋葉原駅からは少し歩きます。末広町駅も最寄り駅です。
部屋は綺麗で機能的。ホテル目の前にはファミリーマートがあり、数分歩けばドンキホーテもあります。便利な立地です。

またお忙しい中での口コミの投稿感謝申し上げます。
また、接客についてもお褒め頂き大変嬉しく思います。

買い物するのに立地最高

いつも利用しております。こちらのプランはアウトも長く設定されているので、買い物に限らず飲み歩き後も安心です。また利用します。

またお忙しい中での口コミの投稿感謝申し上げます。
12時チェックアウトプランはじゃらん限定のプランでございます。また、当館で一番人気のプランでもあります。
次回も是非ご利用ください。またのご利用お待ちしております。

あんちゃんさん

駅近で便利

駅から近くて便利でした。部屋も綺麗でした。
チェックアウトの時間も余裕が持てて良かったのでまた利用したいです。

またお忙しい中での口コミの投稿感謝申し上げます。
清掃についてもお褒め頂き誠にありがとうございます。更なるサービス向上を目指して参ります。

あーくんさん

駅に近い

出張で急遽、秋葉原近くの宿を探していて、周辺の宿よりコスパが良かったので泊まりました。
設備自体は可もなく不可もなくですかね。
エアコンを運転した際の匂いが少し気になったくらいです。

アパホテル<秋葉原駅電気街口>からの返信

この度は、アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中での口コミの投稿感謝申し上げます。立地についてご好評いただき誠にありがとうございます。当館の特色でありますアクセスの良さはビジネスでのご利用もレジャーでのご利用も、電気街口の中心に位置しておりますので、いろいろなシーンでご利用頂けるかと存じます。
エアコンの運転時に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘ありがとうございます。直ぐ共有し、オゾン脱臭などを行い改善できるよう努めて参ります。

返信日:2024/1/30

まーさんさん

期待し過ぎた

他のアパホテルを頻繁に使ってるので落差が激しかった。
次はないかな。
部屋は狭い、物が置けない、お手洗いは部屋外から透けて見える。
言い出せばキリがない。

またお忙しい中での口コミの投稿感謝申し上げます。
お客様には快適なご滞在をご提供出来なかったことを心より深くお詫び申し上げます。
浴室ドアのすりガラスに関しましては、万が一の事態に備え簡単に壊せること、中の状況を分かりやすくする意図がありこのような使用となっております。
こちらはご理解ください。
お客様の意見を参考に今後更なるサービス向上を目指して参りますので今後とも当館をよろしくお願いします。

返信日:2024/1/28

安く泊まれました

いつも利用してますが年始のせいか安く泊まれました。立地が良くいつも利用してます。電気街にあるので買い物とか荷物多い方にはおすすめです。

アパホテル<秋葉原駅電気街口>からの返信

いつもアパホテル〈秋葉原駅電気街口〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中での口コミの投稿感謝申し上げます。
当館自慢の立地についてお褒め頂き大変嬉しく思います。
オススメ食事スポットも周辺にたくさんございますので次回ご利用の際は、是非足をお運びくださいませ。

返信日:2024/1/13

しおちゃんさん

綺麗なホテル

自動でチェックアウト出来るのはたすかりました。近くにコンビニもあってゆっくり過ごすことが出来ました。ベッドが広めで2人で寝相悪くても大丈夫でした!笑笑

アパホテル<秋葉原駅電気街口>からの返信

またお忙しい中での口コミの投稿感謝申し上げます。ご好評いただき誠にありがとうございます.
アパホテルオリジナルベッド クラウドフィットも好評の様子で喜ばしい限りです。
また当館自慢の立地、エクスプレスチェックアウトについてお褒め頂き大変うれしく思います。

返信日:2024/1/7

ユウさん

いつも利用してます。

立地が良く大変遊ぶのに役に立ってます!今後も使っていきます!近くに飲食店、遊ぶ場所多数あるので全く困ることなしです。

アパホテル<秋葉原駅電気街口>からの返信

この度は、アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中での口コミの投稿感謝申し上げます。立地についてご好評いただき誠にありがとうございます。日々変わる秋葉原の街並みをお楽しみください。

返信日:2024/1/6

Irieさん

対応が良かった

今回は出張で利用しました。
全国のアパホテルを利用してきましたが、特に清潔でフロントの方の対応も素晴らしかったです。

アパホテル<秋葉原駅電気街口>からの返信

この度はアパホテル〈秋葉原駅電気街口〉にご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミに評価頂き重ねて感謝申し上げます。
当館をご好評いただき大変嬉しく思います。さらなるサービス向上に努めて参りたいと思います。

返信日:2024/1/3

ペロさん

TVの電波が悪い

立地はよく、参加した研修会場から近く、駅からも近かったので、夜にスカイツリーに行ったり、次の日には、明治神宮外苑の銀杏並木を見に行ったりするのにも便利でした。部屋は可もなく不可もなくでしたが、TVの電波?がよくなく、夜のニュースや朝ドラを観ていて大事なところで画面と音声が途切れ途切れとなり残念でした。

また、お忙しい中口コミに評価頂き重ねて感謝申し上げます。
テレビ電波につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、客室設備の点検などを徹底し再発防止に努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。
フロント  イ

返信日:2023/11/28

出張で利用

秋葉原の電気街にあり、駅からも近く大変便利です。秋葉原で打ち合わせがある場合はいつも利用しています。1Fにスープカレーやもあり、部屋まで配達もしてくれます。(ピザも可能)。スタッフの対応もよく、部屋も清潔です。

アパホテル<秋葉原駅電気街口>からの返信

また、お忙しい中口コミに評価頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応についてお褒め頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足して頂けるサービスが出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/22

miyuchanさん

笑顔の接客が心に残りました

秋葉原にて2日間資格取得の講習があり
初めてアパホテルに泊まりました。
ホームページの写真付きの道案内通りに行くと駅から5分程でホテルに到着しました。
チェックイン前の荷物の預かりで立ち寄りましたが快く笑顔で接客していただき好印象でした。
部屋は9階のシングルルームに宿泊。
コンパクトでお掃除の行き届いた部屋でのんびり過ごすことができました。
廊下や隣の部屋の音が少し気になりましたが許容範囲です。
バスタブがアパホテルのオリジナルの大きさでコンパクトで足は伸ばせないものの
そんなに気にはならずゆっくりお湯に浸かり気持ちよく入れました。
次の日もチェックアウト後の荷物の預かりをお願いしましたがその時に対応してくださった女性従業員の方の笑顔の接客が良くて心に残りました。
秋葉原でのお宿にはぜひおすすめです。
また利用する機会がありましたらリピートしたいと思います。

また、お忙しい中口コミに評価頂き重ねて感謝申し上げます。
スタッフの対応についてお褒め頂き大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント スサンダ

返信日:2023/10/25

出張で利用

秋葉原のど真ん中にあり食事するところにはあまり困りません。また1Fにはスープカレー屋があり、部屋まで宅配もしてくれます。ピザも宅配メニューにありました。

またお忙しい中での口コミの投稿感謝申し上げます。
当館の周辺にはラーメン・カレーなど昼食、夕食にぴったりな飲食店が多数ございます。
次回も是非お楽しみくださいませ。
フロントスサンダ

返信日:2023/10/12

出張で利用

秋葉原ど真ん中にあり大変便利です。1Fにスープカレー屋があり、宅配もしてくれます。周りに飲食店も多いの助かります。

またお忙しい中での口コミの投稿感謝申し上げます。
次回も是非お楽しみくださいませ。

返信日:2023/10/8

立地最高

電気街で買い物する身としては立地が良すぎてよく使います!呑んだ後もすぐ帰れるし助かります!これからも利用させていただきますね!

またお忙しい中での口コミの投稿感謝申し上げます。
当館自慢の立地をお褒め頂きスタッフ一同大変うれしく思います。

返信日:2023/10/8

RST664さん

台風接近に備えて

台風直撃予想により電車の遅延・運休の可能性がある中、出勤必須のため前泊を決断。
急遽職場近隣のホテルを探したところ《残り一部屋》に滑りこむことができました。
翌朝は職場までの徒歩でびしょ濡れになるほど酷い土砂降り!本当に助かりました。
部屋も落ち着いた雰囲気で安心して過ごせました。またお世話になりたいです。

またお忙しい中での口コミの投稿感謝申し上げます。
お客様の役に立つことができスタッフ一同大変嬉しく思います。

返信日:2023/9/13

えまさん

駅近で便利

フロントの方の感じがとても良かった。先に荷物を預けたが快く承ってくれた。
部屋はさすがのアパ、文句無しです。

アパホテル<秋葉原駅電気街口>からの返信

このたびはアパホテル秋葉原駅電気街口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間を頂いてクチコミをご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 偉

返信日:2023/9/8

立地が良くて最高

電気街から近いのでとても利用することが多いです。お値段も日曜とかだとかなり安いのでこれからも利用させていただきます。

アパホテル<秋葉原駅電気街口>からの返信

またお忙しい中での口コミの投稿感謝申し上げます。立地についてご好評いただき誠にありがとうございます.
スサンダ

返信日:2023/9/1

電気街近くで便利

電気街で呑み歩くことが多いのでかなりの回数で利用してます。チェックアウトが長いのも良い!また利用させていただきます。

アパホテル<秋葉原駅電気街口>からの返信

また、お客様の貴重なお時間を頂いてクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント スサンダ

返信日:2023/9/1

おかちゃんさん

【VOD 付き】◆162タイトル以上の映画が見放題◆JR「秋葉原駅」まで徒歩3分

設備の劣化が早い

開業後から数回泊っているが、蛇口のオートストップが壊れてたり、USBのポートが使えなかったり、Wifiが非常に遅い等が目立ってきた。秋葉原東の蛇口もダメだったようなのでAPAの仕様かもしれない。
場所は良いので星は4

アパホテル<秋葉原駅電気街口>からの返信

このたびはアパホテル秋葉原駅電気街口をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
設備の点検・修理などを徹底し再発防止に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 偉

返信日:2023/8/28

yukarinさん

出張など一人の時は便利

今回は翌日の朝が早いイベントのイベント会場近くでホテルを探していたため、駅から少し歩きました。
コンパクトで機能的で寝るだけのためなら十分ですが、返す返すも部屋が狭い・・・
ベッドがシングルでもダブルでも部屋の広さが一緒なので、ベッドを広い方が良い場合は必然的に空間が狭いです。
1階のカレーショップやピザ屋さんからの配達をしていただけるサービスはイベントなどで周辺のお店が混みあってる時には助かるサービスでした。
お値段的には時期的なもので大きく左右されるのかもしれませんが、結構高いです。
少し前ならハイクラスのホテルにさえ泊まれるのではないかというお値段。
アメニティの類はハイクラスのホテルと変わらないものではありました。
ただアパホテルはリーズナブルなイメージがあったので、時代が変わったんだなと思います。
このお値段出すならもう少し広いお部屋のホテルに泊まりたいというのが正直なところです。
リラックスを目的とした旅には使わないと思いますが、便利さ、機能性は優れていると思いますのでシチュエーションに合わせて利用しようと思います。

アパホテル<秋葉原駅電気街口>からの返信

またお忙しい中での高評価の口コミの投稿感謝申し上げます。
お客様にご満足いただけて大変嬉しく思います。お部屋は新都心型ホテルのコンセプトとして、省エネルギーでエアコン効率など直ぐに涼しくなるよう設計されています。
併設のカレー食堂心の配達サービスへのご意見誠にありがとうございます。需要に則した利用用途などこれからも展開できればと思います。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/24

もりたぽさん

電気街で遊ぶならぜひ

電気街で遊ぶなら最高の立地です。
夏の暑さで疲れたら部屋に戻って休み、涼んだら再び遊びに出かける事が出来ます。汗をかいてもシャワーでサッパリしてまたお出かけできました。
秋葉原の街を思い切り楽しむことができました。
また泊まりに行きます。

アパホテル<秋葉原駅電気街口>からの返信

この度アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中での高評価の口コミの投稿感謝申し上げます。お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 鈴木

返信日:2023/8/22