サンホテル福山のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.7 |
投稿日:2024/10/24
朝食は金額の割には、残念です。
スタッフのサービスは丁寧でした。
部屋での仕事は、テーブルが小さくてパソコンも置けない。
サンホテル福山からの返信
この度は、サンホテル福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お仕事でお忙しい中ご投稿いただけました事、重ねてお礼申し上げます。
連泊でのご宿泊でございましたが、快適にご満足頂けなかった点がいくつかございましたようで大変残念でございます。
ご朝食に関しましては、お客様の様に連泊でご利用頂く方も多く、毎日召し上がって頂いても飽きのこない料理や、お魚・お肉・卵料理なども日々考えご提供させて頂いております。この度は、お気に召して頂けなかった様で、私どももお客様からの貴重なご意見として朝食スタッフと共有させていただき、向上して参りたいと思います。
また、ご滞在中のお仕事には影響ございませんでしたでしょうか。お部屋でのデスクワークの際にはご不便お掛けいたしました。お部屋には、移動可能な丸型のテーブルと設置型のスクエアデスクがございます。限られた空間のなかで、お荷物の多い場合など窮屈に感じられる事もございますが、ご活用いただけましたら幸いでございます。
最後にはなりましたが、このような中でもお客様から嬉しいお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。このお言葉を忘れず、またお越し頂けた際にはご満足いただけます様にスタッフ一同精進して参ります。
段々と過ごしやすい季節となりましたが、年末に向け慌ただしくもなる頃でございますので、体調管理にはくれぐれもお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
返信日:2024/10/25
投稿日:2024/10/16
久しぶりの宿泊でしたが、相変わらず接客が素晴らしいです。
丁寧な説明や対応で、とても親切です。
春頃に改装されたロビーは、とても明るく、オシャレな造りで居心地抜群です。
初めてロビーにあるワークスペースでPC作業をしましたが、無料の挽きたてコーヒーを飲みながら仕事が出来、とても快適でした。
あとこちらの朝食は、他にない手作りのメニューも有り、目移りしてしまいます。勿論、美味しいです。
また利用させて頂きます。
サンホテル福山からの返信
この度もお仕事お疲れ様でございました。
当ホテルは今年4月にロビーをリニューアルオープンさせて頂きました。
お客様方により良い空間がご提供できるよう、デザインや家具の配置など細かなところまで拘らせて頂きましたのでお褒め頂き大変嬉しく思っております。
また、より快適にお過ごし頂けるようこれまで同様ホットコーヒーに引き続き、以前までなかったアイスコーヒー、ワークスペースを設置させて頂きました。
お客様に快適にお過ごし頂けた様子をお伺いすることができ大変嬉しく思っております。
またお仕事の進捗に少しでもお力になれたなら幸いでございます。
この度もご朝食をお召し上がり頂きありがとうございました。
ご満足いただけたご様子でなによりでございます。
当ホテルはお客様のお言葉通り、朝食のスタッフによる手作り料理を提供させて頂いております。
季節に合ったメニューはもちろん、朝食スタッフがオリジナリティを加えたメニュー等もあり、彩りや栄養バランスを考え毎日様々な料理を提供させて頂いておりますので長期のお客様方からも大変好評を頂いております。
またのお越しの際も是非お召し上がりくださいませ。
最後になりましたが、寒暖の差が激しい日々が続いております。
体調管理にはお気を付けてお過ごしくださいませ。
またお客様にお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2024/10/22
投稿日:2024/10/14
受付の男性の方の対応が良かったです。過去10年で滞在した数百の宿の中で、有人・無人チェックインいろいろありましたが間違いなく最短スムーズ記録でした。私は長時間運転した後、到着チェックインすることが多いので、すぐ部屋に入って休めるのは非常に嬉しいです。夜到着だったのでホテルの駐車場は満車をあらかじめ見越して近くのコイン駐車場にとめました。
サンホテル福山からの返信
また、お忙しい中でのご投稿を頂戴できました事、重ねてお礼申し上げます。
ご出張及び長時間の運転、お疲れ様でございました。
お部屋でごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、とても安心致しました。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
担当したスタッフにお伝えしましたところ、とても喜んでおりました。
このようなお言葉を頂戴することは、我々ホテルフロントスタッフにおいて何よりの大きな喜びでございます。
身に余るお言葉頂き、感謝いたします。
当ホテルではチェックイン・チェックアウト共に自動精算機を用いてお手続きを行って頂いております。
お手続きの最中はフロントスタッフにより、操作のご案内をさせて頂いております。
不自由なくお部屋にお上がり頂くことができ、幸いでございます。
駐車場につきましては、大変ご足労お掛け致しました。
当ホテルは先着順にて敷地内の駐車場をご用意致しております。
敷地内駐車場が満車になった際は、徒歩圏内にございます提携駐車場のご案内をさせて頂いております。
どちらも料金は同一でご対応させて頂いておりますので、ご安心くださいませ。
次回ご利用される際は、一度ご連絡頂ければ幸いでございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
これからもご宿泊頂くお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同日々お客様への寄り添いを大切に心掛け、精進して参ります。
今後ともサンホテル福山をどうぞ宜しくお願い致します。
最後になりましたが、日ごとに秋の深まりを感じております。
朝晩は冷え込みますので、体調には十分にお気をつけくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
返信日:2024/10/18
投稿日:2024/10/9
お部屋は綺麗で、スタッフの方の丁寧な対応と駅からの利便性、どれも素敵です♪福山で宿泊する時は迷わずこちらのホテルです。
サンホテル福山からの返信
この度もサンホテル福山をご利用頂きありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂けました事重ねてお礼申し上げます。
全てのお客様に快適で心地よい空間を提供できるよう日々励んでおり、この度お褒めのお言葉を頂けたこと大変光栄でございます。
当ホテルは駅近ということもあり公共交通機関をお使いになられるお客様にお気軽にご利用頂く事ができる立地となっております。
さらには、飲食店等にも恵まれておりお買い物やお食事などもお楽しみ頂けます。
スタッフ一同お部屋を清潔に保つ為、細かな所まで清掃をし、不備がないか日々確認しております。
さらにはお客様がお見えになられてからお部屋に上がられるまでを丁寧かつスムーズに対応を心掛け、快適なお時間を提供できるよう努めさせて頂いておりますでご滞在中ご不明な点等ございましたらスタッフお気軽にお申し付けくださいませ。
この度多くのお褒めのお言葉を頂戴しましたが、さらにより良い快適な空間とサービスをご提供できるよう、スタッフ一同お客様のお言葉を胸に今後も精進して参ります。
最後になりましたが、寒暖の差が激しい日々が続いております。
体調管理にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
返信日:2024/10/14
投稿日:2024/10/4
いつも泊まらせていただいてます。
スタッフさんの対応が素晴らしく、助かっています。
部屋も綺麗で清潔です。
また利用させてもらいます。
サンホテル福山からの返信
この度もサンホテル福山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
いつも沢山のお褒めのお言葉をありがとうございます。
スタッフ一同とても嬉しく思うと同時に、もっと頑張ろうという活力がみなぎって参ります。
当ホテルでは、ご宿泊頂くお客様がチェックインからチェックアウトまで快適にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、清潔な空間を大切に、隅々まで清掃させていただいております。
綺麗で清潔ですと感じていただくことができホッとしております。
スタッフについてもお褒めいただきありがとうございます。
今後とも、一人でも多くのお客様が笑顔でチェックアウトされる姿をお見送りできるよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。
今後ともサンホテル福山を宜しくお願い致します。
最後になりますが、日毎に秋が深まって参ります。
朝晩も冷え込みますので体調には十分にお気を付けください。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
返信日:2024/10/8
投稿日:2024/10/1
駅近でコンビニも近い。内装も綺麗にしていたのでオススメです。無料のコーヒーはちょっとしたことだけど嬉しいです。
サンホテル福山からの返信
この度は、サンホテル福山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中でのご投稿に加え、ホテルへのお褒めのお言葉を頂戴致しました事
重ねてお礼申し上げます。
今回、初めてのご宿泊ではございましたが
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子を伺うことができ、大変嬉しく思います。
当ホテルは、ご投稿にもございます様に福山駅北口から徒歩3〜4分程の場所に面しており
周辺にはコンビニエンスストアや飲食店、また百貨店など徒歩圏内の場所に
ございます。ビジネスや観光でご利用頂きますお客様に大変ご好評頂いており
また、当ホテルオススメの飲食店や観光スッポットなどもご案内可能でございますので
お気軽にお声がけくださいませ。
館内につきまして、当ホテルは昨年の12月よりロビー・エントランスの改装工事
を行わせて頂き、今年の4月よりリニューアルオープン致しました。
お客様にとって快適なご宿泊となりますよう、利便性・機能性共に充実した空間となって
おり、お気に召して頂く事ができ何よりでございます。
ウェルカムドリンクにつきましても、ウォーターサーバー・ホットコーヒー
アイスコーヒーの3種類をフロントにご用意しており、24時間いつでもご利用頂く事が
可能でございますので
次回、ご宿泊の際にもぜひご利用くださいませ。
これからもお客様の思い出に残る素敵なひと時をお過ごし頂けますように
スタッフ一丸となり精進して参りますので
今後ともサンホテル福山をどうぞよろしくお願い致します。
最後になりますが、10月に入り秋涼の時期となり
とても過ごしやすい季節となりましたが、急な気温の変化もあり体調を崩しやすい時期
でもございます、どうかお身体崩されませぬ様、ご自愛下さいませ。
返信日:2024/10/5
投稿日:2024/9/18
何回か宿泊させて頂いてますが、スタッフの方の対応が本当に素晴らしいと思います!
チェックアウトの際も気持ちの良い挨拶をして下さって1日頑張ろうと思えました。ありがとうございました。
また利用します!!
サンホテル福山からの返信
この度もサンホテル福山にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お忙しい中でのご投稿に加え、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしました事
重ねてお礼申し上げます。
今回の御宿泊につきましても、ご満足頂けましたご様子を拝見でき
スタッフ一同とても嬉しく思います。
当ホテルではご利用されますお客様に、お出迎えからお見送りまでご滞在のお時間を
気持ち良く快適にお過ごし頂けます事をモットーにお客様に寄り添った接客と
おもてなしを心掛け日々の業務に務めております。
ご投稿にございました「また利用します」のお言葉が我々スタッフの日々の活力となり励みとなります。
今後もお客様から愛され、いつお越し頂いてもお喜び頂けるホテルで在り続けるべく
スタッフ一同精進して参りますので、今後ともサンホテル福山をどうぞ
よろしくお願い致します。
最後になりましたが、暦の上では初秋の時期を迎えておりますが
まだまだ夏の暑さと日差しの強い日々が続いております。
どうかお身体崩されませぬよう、ご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
返信日:2024/9/22
投稿日:2024/9/8
何度か利用しているが、地下駐車場が狭いところが少し気になる。部屋、金額、食事等は気になるところは特にないです。
いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
このたびは、駐車場への懸念点があるにも関わらず、地下駐車場へご駐車頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの地下駐車場は、築年数が浅い建造物では無い為、建物の構造上、ご駐車・出庫がしづらい場所がございます。
そういった条件の中、お客様方には安全にご駐車頂き、日々ご協力頂まして感謝致しております。
スタッフも出来る限り、案内や誘導のお手伝いをさせて頂いておりますので、どうぞご安心してご駐車くださいませ。
また地下駐車場以外にも状況に応じまして屋外・提携先駐車場へご案内させて頂いております。
ご到着の際にお電話頂きましたらスタッフが速やかにご案内致しますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
その他のセクションにおかれましては、ご心配なくお過ごし頂けましたご様子がお伺い出来、ホッと致しております。
今後もお客様方にご到着からご出発頂くまでのお時間を少しでも有意義なお時間として頂けますように、スタッフ一同お力添えが出来るように精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
最後になりますが、朝夕と秋めいて参りましたが、日中は残暑の厳しい日々が続いております。
くれぐれも体調を崩されませんように、お身体をご自愛下さいませ。
フロント 三原
返信日:2024/9/11
投稿日:2024/9/8
ホテルの外観からは古いのかな?という第一印象でしたが、エントランスを入るととっても綺麗!お部屋も綺麗でした。駅からも近く、周りにコンビニが複数あるので便利です。
一番嬉しかったことは、朝ごはんがとても美味しかったこと。2泊しましたが、2日ともメニューが変わっており、どれも美味しい!紅茶やコーヒーの種類も多く、ゆっくり楽しませてもらいました。
ドライヤーは一般的な小さめのもので、風量は弱めですね。贅沢を言うと、もう少しパワーのあるドライヤーがあるととても助かります。
大きなキャリーバッグを持っていたのですが、入り口の階段でスタッフさんが運んでくださりました。ありがとうございました。
また福山へ行く際は、ぜひリピートしたいホテルです。
サンホテル福山からの返信
この度はサンホテル福山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでの宿泊がご満足いただけたご様子が拝見でき大変嬉しく思っております。
お客様のお言葉通り、当ホテルは2019年に客室を、2024年4月にロビーをリニューアルさせていただきました。
お客様に快適に心地よくお過ごしいただけるよう拘った空間となっております。
最近では写真を撮られる方も良くお見かけするなど、お客様のお喜びいただくお姿から大きな喜びを頂戴しております。
朝食バイキングもお喜びいただくことができホッとしております。
当ホテルでは、全スタッフがメインのお料理を作ることができ、それぞれの拘りのお料理をお出しすることで、日替わりでのメニュー構成を実現できております。
長期でご宿泊のお客様からも飽きなくて楽しめるとのお言葉を頂戴することも多々ございます。
私共にとって、お客様からの「美味しい」のお言葉が何よりの喜びでございます。
お客様からのお言葉を今後の糧にさせていただき、より美味しい朝食バイキングのご提供に努めさせていただきます。
ドライヤーに関しましてはご説明不足で申し訳ございませんでした。
ご希望いただけましたら大き目のドライヤーもお貸出しさせていただいております。
次回ご宿泊いただいた際には予め大き目のドライヤーをご用意させていただきますのでご安心下さいませ。
この度は多くのお褒めのお言葉を本当にありがとうございました。
今後ともお客様にお選びいただけるホテルで在り続けるべくスタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、朝晩は秋の訪れを感じる気候となって参りましたがまだまだ日中は暑い日々が続きます。
どうぞお疲れを出されませんようご自愛くださいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2024/9/11
投稿日:2024/9/7
コンビニから帰った時でも、夕食の広島焼きのおみせから帰った時でも、とても明るく挨拶をして頂き、感じが良かった!朝食は、種類が多く、ミニ小鉢のおかずが色々あって、嬉しかった。シャワーの水圧が強くて、これもポイント高い!
サンホテル福山からの返信
先日はサンホテル福山にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お客様より嬉しいお言葉を沢山頂戴でき、私たちも喜びホッとさせて頂きました。重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の広島焼きいかがでございましたでしょうか?ホテル周辺には、飲食店も多く地元ならではのお魚料理やラーメン店等おすすめのお店もご紹介させて頂いております。
また当ホテルの朝食バイキングもご満足頂けましたようで何よりでございます。
毎朝の料理の香りに私どもも食欲がそそられております。毎日召し上がって頂いても飽きがないよう、メイン料理はもちろんお魚や卵料理・スイーツのメニューを日々考えております。
バイキングならではの見て選ぶ楽しみを感じていただきたいと思っております。
この度は、お忙しい中ご投稿にお時間を割いていただきありがとうございました。
お客様の様に、御宿泊頂く皆様にお喜び頂き快適にお寛ぎ頂く事が一番でございます。お客様からのお言葉を胸にこれからも精進して参ります。
最後になりましたが、暑さがおさまる頃となり朝晩と気持ちのいい季節を迎えました。季節の変わり目でございますので体調管理にはくれぐれもお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
返信日:2024/9/10
投稿日:2024/8/23
部屋の内装が凝っていておしゃれです。
デスクライトがあり、有線LANもあるので仕事もしやすいです。
ユニットバスは古いタイプなので部屋とギャップがあります。
チェックイン、チェックアウトは自動チェックイン機ですが、
スタッフが側にいて親切に教えてくれます。
駐車場に限りがありますが、近隣の提携駐車場を案内してくれます。
コインランドリーは洗剤をフロントで購入する必要があります。当日はかなり人気でした。
サンホテル福山からの返信
この度はサンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊はご満足頂けましたでしょうか?
客室の内装をお褒め頂きありがとうございます。
近年リニューアル工事を終え、デザイン的要素だけではなく、お客様にとって利便性の高い設計となっております。
何よりはお客様が快適にお休み頂き疲れが癒される空間であることを第一に日々のメンテナンスも細かく行っております。
全てにおいてご満足頂くことは難しい点もあると思いますが、お客様の満足度が少しでも高いものになりますよう、今後とも精進して参ります。
駐車場に関しましては、出入庫の際スタッフによるご誘導をさせて頂いております。
今後ともご安心してお越し頂ければと思います。
数あるホテルの中からサンホテル福山をお選び頂きましたお客様皆様に感動を与えられるようなそんなホテルで在り続けたいと考えております。
我々スタッフもホテルスタッフの前に人としての成長を各自掲げて精進を続けて参る所存でございます。
また福山にお越しの際、どうぞサンホテル福山をご利用頂ければ幸いでございます。
9月も間近、秋の訪れを感じてくる日々になってくることと思います。
気温などの変化で体調を崩されないよう、お気を付けてお過ごし下さいませ。
返信日:2024/8/30
投稿日:2024/8/19
数時間前の急な予約にもかかわらず 大変親切にしていただきました。
車が大きいこともあり 隣接の臨時駐車場にも案内いただき助かりました。
また お盆前との事でウェルカムドリンク(アルコール)も用意していただき 長時間運転からのビールは大変うれしかったです!
是非またお伺いさせていただきます!
サンホテル福山からの返信
この度は、サンホテル福山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中でのご投稿を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
長時間の運転、お疲れ様でございました。
楽しい旅行となりましたでしょうか?
当ホテルは、敷地内に駐車場がございまして、スタッフの方がご案内させて頂いております。
敷地内が全て満車になりましたら、お近くの提携駐車場のご案内もさせて頂いておりますので皆様お停めが可能ですのでご安心くださいませ。
ドリンクサービスの方もとてもお喜び頂けたようでとても嬉しく思います。
この度、お盆期間中という事で、地元でもお祭りもございましたので、ご宿泊されるお客様に喜んで頂けたらとドリンクサービスをさせて頂きました。
ドリンクを選ばれる際、とても楽しそうにお選び頂いていた姿がとても印象的で、スタッフ一同にとっても、とてもやりがいを感じる時間となりました。
お客様の笑顔が沢山見ることができ、とても良かったと思っております。
また利用したいと思って頂けることが、スタッフのこれからの活力になります。
ご宿泊頂く全てのお客様に、チェックインからチェックアウトまでご満足頂けるよう、スタッフ一同日々邁進して参ります。
今後とも、サンホテル福山をよろしくお願い致します。
最後になりますが、厳しい残暑が続きますので、体調には十分にお気を付けくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
返信日:2024/8/27
投稿日:2024/8/15
エントランスはとてもキレイで新しい感じでした。受付の方たちはとても感じがよく親切でとても良い気分になりました。
お部屋は喫煙ルームということもあり、タバコの臭いがして所々ヤニに染まった感じでした。 電気ぎ暗いので明るい方が良かったです。
接客が大満足だったので、少しお部屋が残念でなりません。
お値段は安かったので良いと思います。
サンホテル福山からの返信
この度はサンホテル福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂戴しました事、そしてスタッフへのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
当日は長距離のご移動大変お疲れ様でございました。
暑い中遠いところからお越し頂きましたにもかかわらず、客室に関しましてご満足頂けなかった様で大変残念に思っております。
当ホテルの客室に関しましては、お客様にリラックスして、ごゆっくりお休み頂けるよう、照度を抑えた空間とさせて頂いております。もし客室の明るさが気になられる場合には
全客室にデスクライトも常備しておりますのでご利用頂けましたら幸いでございます。
当日は喫煙でのご予約でございましが、禁煙ご希望ございましたでしょうか。
日々全部屋、消臭と換気を致しておりますが、喫煙ルームに関しましては臭いの残りもございます。空室状況にもよりますがご変更もできる限り対応致しておりますので、事前にお電話等でお気軽にお問合せ下さいませ。
今後、より快適な空間のご提供ができますよう、この度ご意見頂戴しました件についても、改善策を考え協議して参ります。
最後になりましたが、強い日差しが照りつき厳しい暑さが続いています。熱中症などには十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。
返信日:2024/8/22
投稿日:2024/8/14
因島への観光のため利用させて頂きました。チェックインが遅くなりそうでしたので電話させて頂いたところ、快く対応して頂き、感謝します。因島まで車で30分くらいの距離でしたのでこちらを利用させて頂きました。水まわりですが、バストイレ一緒なのですが、入った瞬間生乾きの匂い?がすごくて残念でした。
サンホテル福山からの返信
この度はサンホテル福山にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
浴室につきましては、当ホテルをお選び頂けたにもかかわらず
ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
浴室のメンテナンスと致しまして、排水溝の清掃やシャワーカーテンなど
スタッフにて日々取り組ませて頂いておりますが
間に合っていないお部屋があることも事実でございます。
今回、お客様からのお言葉を真摯に受け止めより力を入れて
メンテナンスとお掃除に取り組むと共に、日々の客室チェックを強化して参る所存にございます。
また、お疲れの所、ご丁寧に到着時刻の変更のお電話を頂き、私共も感謝申し上げます。
予定時刻にお越しになられないお客様も中にはいらっしゃいますが
今回の様にお電話を頂けます事は、当ホテルにとっても安心致しますし
有難いことでございます。
接客につきましては、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルをご利用頂けますお客様には
チェックインからチェックアウトまで快適にごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう
気持ちの良いお出迎えとお見送り、そしてお客様に寄り添ったおもてなしを常に心がけ
日々の接客に努めております。
これからもお客様からご満足頂ける接客が出来ますよう日々精進して参ります。
最後になりますが、日中気温が高く肌を刺す様な日差しの強い日が続いております。
熱中症などには十分に気を付け、どうかお身体崩されませぬよう
ご自愛くださいませ。
返信日:2024/8/20
投稿日:2024/7/30
出張で利用しました。
ホテルの中や、部屋も綺麗で良かったです。
従業員の方も親切で満足しました。
また機会があれば宿泊したいと思います。
サンホテル福山からの返信
この度はサンホテル福山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿に加え、お褒めのお言葉を頂けました事重ねてお礼申し上げます。
お仕事での出張、誠にお疲れ様でございました。
滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺うことができスタッフ一同とても嬉しく思っております。
お客様には快適で心安らぐ空間をご提供できますようスタッフ一同全力で努めさせて頂いております。
その様な中でお客様からこの度のお言葉頂けることはスタッフ一同の大変な励みであり、
今後の更なるサービス向上への大きな力となっております。
また次回お時間がございましたら当ホテル自慢のご朝食をぜひお召し上がり下さいませ。
様々な季節に合わせた旬の食材を使い、彩りにもこだわった料理を提供させて頂いております。
朝食スタッフによる手作りかつ、豊富なメニューがございますので是非ご堪能下さい。
最後になりましたが、酷暑の日々が続いております。
体調の崩れやすい季節でございますのでどうかお体をご自愛下さいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2024/8/4
投稿日:2024/7/24
福山駅からすぐのところにありコンビニも近くにあります。フロントにはウェルカムドリンクがあり、いまの暑い時期にはとても助かりました。部屋はおそらくビジホをリニューアルしたものと思いますがとても落ち着く雰囲気です。このタイプの部屋は暗くて不便とも聞きますが電気スタンドも備わっているので問題ありませんでした。朝食は品数も多くオリジナリティがあり美味しかったです。フロントや朝食会場のスタッフの方々も親切でよかったです。
サンホテル福山からの返信
この度は、サンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
快適にお寛ぎ頂きましたご様子がお伺いでき、ホッと致しております。
お客様の投稿にもございます通り当ホテルは福山駅近くに立地致しており、公共交通機関のご利用のお客様からも多くのご利用を頂いております。またその道中にはコンビニ・100円ショップ・雑貨店や飲食店等多数あり大変利便性に長けております。
ロビーには24時間いつでもご利用頂けます様にウォーターサーバー、アイスコーヒーとホットコーヒをご用意致しております。お客様にはお役に立てることができ、大変嬉しく思います。
朝食もお召し上がり頂き、お口に合われたようで何よりでございます。
お客様の健康を第一に考え、味や栄養バランスそして、目でみてもお楽しみ頂けますよう季節やイベント事も感じて頂けるメニューを朝食スタッフが日々手作りにてご用意させて頂いております。次回お越しの際はまた違うメニューをお楽しみにして下さいませ。
これからも、お客様にお喜び頂けるサービスのご提供とより良いおもてなしでお客様をお出迎え出来ますようスタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、日差しが強い猛暑日が続いております。熱中症などにはくれぐれもお気をつけてお過ごし下さいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
返信日:2024/7/30
投稿日:2024/7/24
何度も利用させてもらっています!
駅近で部屋も広く水回りも綺麗です。
友達ともゆったり過ごせます。
アメニティがもう少し充実してほしいと思うことはありますが値段を考えたら満足です。
いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご友人とお過ごし頂く場にお選び頂いております事、嬉しく思います。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子がお伺いでき、何よりでございます。
ただアメニティの面でご満足に至らなかった点を残念に思います。
先月より女性のお客様方をメインターゲットにしたレディースプランの販売を開始致しました。
Refa製ドライヤー・ヘアーアイロン、フェイスケアセット、2種類のティーバッグをご利用頂ける内容でご提供させて頂いております。
ご利用のお客様方からご好評の声を多数頂いておりますので、またの機会にぜひお試し頂ければと願っております。
今後もお客様方に心地良くお過ごし頂けるよう清潔感のある空間を保ち続けられますように、日々努めて参ります。またご友人とお越しいただける日を楽しみにお待ち致しております。
最後になりますが、猛烈な日差しが襲い掛かる日々が続いております。
水分・塩分補給にご留意なさって、くれぐれもお身体をご自愛下さいませ。
フロント 三原
返信日:2024/7/28
投稿日:2024/7/23
駅近で立地もよく食事できる場所もたくさんあり、部屋も清潔でよかった。スタッフの方も丁寧な対応でした。
サンホテル福山からの返信
お忙しい中でのご投稿に加え、満点の評価を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
今回、初めてのご宿泊ではございましたがご満足頂けましたご様子を伺うことができ
大変嬉しく思います。
当ホテルは、福山駅北口より徒歩3〜4分の所に面した場所で
公共交通機関をご利用頂くお客様にも、とても便利な立地となっております。
ご投稿にもございます通り、飲食店様も周辺に多くございます
次回、ご利用いただけますご機会がございましたら
当ホテルオススメのお店もご案内可能でございますので、お気軽にお声がけくださいませ。
客室につきましては、当ホテルは日々の清掃、清掃後の客室点検に加え
メンテナンスも定期的に行っております。
今後も清潔な空間でお客様に安心してお寛ぎ頂けますよう継続して行って参ります。
また、接客につきましてもお褒め頂きありがとうございます。
当ホテルをご利用頂けますお客様には、チェックインからチェックアウトまでのお時間を
快適にごゆっくりとお過ごし頂けます様に、お客様に寄り添い
丁寧な接客を心掛けております。
今回、お客様から頂きましたお褒めのお言葉、そしてお客様にご満足頂ける事が
我々スタッフの日々の活力となっております。
これからも、お客様お一人お一人に素敵なお時間と空間をご提供出来ますように
スタッフ一同、精進して参ります。
最後になりましたが、梅雨も明け大暑の時期を迎え、厳しい暑さが続いております。
熱中症、夏バテ対策を十分に行い、こまめな水分補給を心掛け
どうかお身体崩されませぬよう、ご自愛くださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
返信日:2024/7/27
投稿日:2024/7/16
朝食はボリュームがあって味も大変気に入っています。
部屋評価が低いのは風呂が狭い事とトイレが古くて小さい事。価格はまずまずだし、職員応対も満足の行くレベルなので早い機会に改善されたら良いですね。
サンホテル福山からの返信
いつもサンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
この度のご宿泊ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ユニットバスに関するご意見ありがとうございます。
ユニトバスの広さとトイレの大きさはなかなか更新することが難しい現状がございます。
私どもと致しましては出来るだけ清潔に保つ努力を継続していくことを最優先に取り組んでおりますので
ご理解頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見を頂けましたこと感謝申し上げます。
朝食バイキングとスタッフに関しましてお褒め頂けましたこと大変嬉しく思っております。
数あるホテルから当ホテルをお選びくださったお客様が安心・安全に一日のお疲れを癒して頂けるよう
全スタッフ日々努めております。
これからもたくさんのお客様にお選び頂けるホテルであり続けるよう精進して参ります。
最後になりましたが例年より早く梅雨明けとなり猛暑となるとのことでございます。
水分補給を大切にお身体ご自愛くださいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2024/7/18
投稿日:2024/7/9
接客も丁寧で室内もおしゃれで清潔感もあって満足して泊まることが出来ました。
朝食バイキングも美味しかったです。
サンホテル福山からの返信
また、お褒めのお言葉も頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊に関しまして、お客様にご満足頂きお寛ぎ頂きましたご様子、大変嬉しく思います。
我々スタッフ一同、お客様が快適に過ごされ、気分晴れやかにご出発されますよう、ご到着からご出発までの短い時間ではございますが、精一杯努めております。
このようなお褒めのお言葉をまた頂戴出来ますよう、今後も身を引き締め精進して参ります。
朝食バイキングもお召し上がり頂き感謝申し上げます。
手作りを中心としたメニューを日替わりにてご提供させて頂いております。
季節によってのメニューなども創意工夫を凝らしご提供致しております。
また次回お越しになられた際もお召し上がり頂ければ幸いでございます。
最後になりますが、梅雨明けも間近まで迫っており、本格的な夏の訪れを感じる季節でございます。
本年も猛暑と予想されておりますので、お身体には十分お気を付け頂きお過ごし下さいませ。
返信日:2024/7/12
投稿日:2024/7/2
久しぶりに宿泊させて頂きました。
フロントロビーが改装されており、驚く程、様変わりしてました。
綺麗でオシャレな造りにチェックインの待ち時間も心地良く過ごせました。
スタッフの方々も変わらず、丁寧かつ親切に対応して下さり、気持ち良かったです。
朝食は、家庭的な味つけのメニューも有り、出張が続く中ではとても貴重な食事です。勿論、美味しいですよ。
また宿泊したいホテルさんです。
サンホテル福山からの返信
先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お時間の無い中、ご投稿もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
リニューアルさせて頂きましたロビーでお客様に感動いただけました様子がうかがえスタッフ一同嬉しく思います。
お部屋だけでなく、共有スペースでもお寛ぎ頂ける空間を考え、家具・照明・BGMまで一つ一つ思いを込めてご提供させていただいております。
チェックインの際にもお褒めのお言葉を頂け、実際にお仕事されてる姿や談笑されてる様子など拝見致しますと私共もほっこりさせて頂いております。
また、ご朝食もいつもお召し上がり頂き感謝申しあげます。
栄養満点の朝食でございますので、1日のスタートにはぴったりとなっております。
朝食スタッフも日々料理を研究し、お客様の笑顔を想像しながらご提供させて頂いております。
また是非お召し上がりいただき、お客様のお気に入りのメニューも教えて下さい。
最後になりましたが、梅雨で蒸し暑い日がまだまだ続きますので体調管理にはお気を付けてお過ごし下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/7/8
投稿日:2024/7/1
色んな安価なビジネスホテルを利用しますが、フロントの方の接客が今までで一番です、元気に駐車場を誘導して下さったり、受付の応対も気持ち良かったです、部屋もシングルの割に2人で充分就寝出来ます、圧迫感のない部屋でした、福山市に来たら絶対に此処です。
サンホテル福山からの返信
初めてのご宿泊にも関わらず、身に余るほどのお褒めの言葉を頂けました事、
心より感謝申し上げます。
当日はごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子を伺え、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
敷地内駐車場は先着順にご案内させて頂いておりまして、
皆様に安心してお停め頂いております。
ただ地下駐車場に関しましては、狭く停めにくい場合もございますので、
ご到着の際少しでも止めやすい様ご案内させて頂いております。
フロントスタッフとお部屋に関してもお褒め頂きありがとうございます。
全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進しております。
まだまだ至らない点も多々ございますが、これからも常にお客様の目線により添えれるよう
日々精進して参ります。
今後ともサンホテル福山をよろしくお願いいたします。
最後になりますが、梅雨明け間近の季節でも厳しい暑さの日々が続いております。
くれぐれも水分補給等に十分ご留意なさって、お身体をご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 牟田口
返信日:2024/7/5
投稿日:2024/6/30
久しぶりの宿泊になりましたが、ロビーが改装されててビックリしました!ソファーなど家具もおしゃれで、ドリンクコーナーもありくつろげる空間になってました!
スタッフの方達は変わらず、アットホームで丁寧な対応でホットしました。
いつきても気分よく過ごすことができます。
またよろしくお願いします。
サンホテル福山からの返信
この度はサンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊で快適にお過ごし頂けました様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のお言葉にございますよう、当ホテルは本年春ロビー・エントランスを中心にリニューアルをさせて頂きました。
お客様にお寛ぎ頂き、快適なご宿泊となりますよう利便性・機能性共に充実した空間となっております。
お喜び頂け何よりでございます。
我々スタッフ一同、当ホテルをお選び頂きましたお客様皆様にお喜び頂き、満足してお帰り頂けますよう、今後も精進して参ります。
最後になりますが、梅雨真っ只中ということで、大変過ごし辛い季節でございますが、お身体には十分にお気を付け頂きお過ごし下さいませ。
また福山にお越しの際は、サンホテル福山をご利用下さいませ。
返信日:2024/7/8
投稿日:2024/6/29
車で到着早々駐車場までスタッフの方が降りてこられ、誘導して頂き、チェックインまで親切・丁寧な対応で感謝しています。朝食も美味しく頂きました。お世話になりました。
サンホテル福山からの返信
この度もサンホテル福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
再びお会いできたことスタッフ一同心より大変嬉しく思っております。
またお忙しい中ご投稿を頂けたこと重ねてお礼申し上げます。
ご到着早々から当ホテルのスタッフの対応にご満足頂けたこと大変うれしく思います。
お客様がご到着されてからチェックインしていただくまでの過程をスムーズにご案内させていただく事は私どもスタッフ一同常にこころがけていることでございます。
お褒めの言葉を頂けたことはスタッフ一同の大きな励みであり、心よりお礼申し上げます。
また、ご朝食もお楽しみ頂けたとのことで、大変光栄に存じます。
当ホテルでは季節や栄養バランスを考え、お客様に満足して頂けるよう毎朝朝食のスタッフが手作りで料理を提供させていただいております。
さらにメニューの工夫、品質の向上に全力で努めて参りますので、また機会がございましたら是非お召し上がり下さいませ。
最後になりますが、大変な猛暑日が続いております。
日差しや気温の変化にはお気をつけてご自愛くださいませ。
今後ともサンホテル福山を変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
スタッフ 小笠原
返信日:2024/7/6
パパンマンさん
投稿日:2024/6/27
駅から少し離れてるとはいえ、近い。
少し歩けば飲食店もある。駐車場も敷地内に停められて大助かりしました。フロントも部屋も綺麗で清潔感ありました。
また利用したいと思います。
サンホテル福山からの返信
また、お忙しい中ご投稿を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルは福山駅近くに立地致しており、移動や観光等大変利便性に長けております。
近くに飲食店様も多くございますので、また次回私共のオススメのお店をご案内させて頂ければ幸いでございます。
駐車場に関しましては、敷地内、地下地上併せて30台程度ございます。敷地内駐車場は先着順にご案内させて頂いておりまして、敷地内が満車になりましたらお近くの提携駐車場にご案内させて頂いておりますので、皆様に安心してお停め頂いております。
フロントや客室もお褒め頂きありがとうございます。これからもご宿泊頂くお客様がより快適・安心にお過ごし頂けるよう、お褒めのお言葉に甘んじる事なく皆様をお出迎えさせて頂きます。
今後ともサンホテル福山どうぞよろしくお願い申し上げます。
最後になりますが、日中気温が高く日差しが強い日々が続いております。体調崩されませぬようお身体をご自愛下さいませ。
返信日:2024/6/30
投稿日:2024/6/20
出張の谷間に利用しました。建物は古いですが部屋はうまくリノベーションされており快適に過ごせるようになっていました。ただ、浴室トイレはほぼそのままなので使い勝手が良くないです。トイレのウォシュレットが壁に干渉していて使いにくかったです。接客サービスについては、エレベーターまで見送ってくださったり、荷物を階段下まで運ぼうとしてくださったり、一般的には高評価かと思いますが、私にはやや過剰なサービスでした。とはいえ、総合的には満足して泊まれました。お世話になりありがとうございました。
サンホテル福山からの返信
先日は、当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
この度はご出張でのご利用でございましたようで、お疲れ様でございました。少しでもお寛ぎ頂けましたでしょうか。加えて、お忙しい合間にご投稿まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けましたこと、またご不便に感じられた点など率直にご投稿頂き、私どものの改善点・レベルアップに活用させて頂きます。
私どもは、お客様にご滞在中快適にごゆっくりとお寛ぎ頂けることを第一に考えております。
しかしながら、皆様からの今までのご投稿にもございますように地下駐車場が狭く感じられる場合や・フロントまでの階段にご不便を感じられる場合など改善しがたいハード面もいくつかございます。
そのご不便を少しでも軽減できますよう、私どもスタッフができることをお声がけさせて頂いております。
この度ちょびちゃん様には過度となり残念でございますが、皆様への感謝の気持ち・おもてなしは変わりませんので、自己満足にならぬようこれからも精進して参りたいと思います。
最後になりましたが、梅雨入りとなりじめじめした日々が続きますが、ご出張の際はくれぐれもお気をつけ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/6/22
投稿日:2024/6/16
お気に入りで、いつも利用させて頂いています。駅も近く、少し歩けば食事できる所も沢山あります。
スタッフの方々の接客も暖かく、こんなにしてもらっていいの?みたいな、いつも過分なサービスをして下さいます。
気持ちよく来れて、気持ち良く帰れます。
これからも利用させて頂きます。
サンホテル福山からの返信
また、お忙しい中でのご投稿を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴でき、とても嬉しく思います。
ナンシー様からのご予約が入った時には、当日お会いできるのをとても楽しみに過ごしております。
長きに渡って、当ホテルをご愛顧頂き、スタッフ一同心より感謝致しております。
当ホテルは、福山駅から徒歩2〜3分に立地しており、公共交通機関をご利用されるお客様に関しましてもご不便なくお越し頂ける立地となっております。
また、ホテル周辺にはコンビニや、様々な飲食店も徒歩圏内にございます。
スタッフのお勧めのお店もご案内させて頂いておりますので、お気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。
ナンシー様のおすすめもございましたら是非参考にさせて下さい。
スタッフ一同は、お客様にチェックインからチェックアウトまでのお時間を快適にお過ごし頂けるよう日々おもてなしの心をもってご対応させて頂いております。
お客様にご満足頂けることがスタッフのこれからの活力となります。
常にレベルアップできるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
今後ともサンホテル福山を宜しくお願い致します。
最後になりますが、梅雨に入り蒸し暑い日が続いております。
熱中症も流行り出していますので水分補給をしっかりと取りながらお体ご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
返信日:2024/6/20
投稿日:2024/6/13
共用部分が改装されておりとても綺麗でオシャレな空間でした。
PCの作業スペースもあり、フリードリンクを頂きながら作業する事ができました。長居してすみませんでした。とても捗りました!
相変わらずスタッフさんの対応は素晴らしく、チェーンホテルとは差別化されておりとても良いホテルです。
朝食はメニューのバランスも良く、美味しいので毎回の楽しみになっています。
毎回メインの料理が違うので飽きがこないです。
また利用させてもらいます!
サンホテル福山からの返信
いつもサンホテル福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また大変貴重な感想をお寄せ頂き、スタッフ一同心より感謝致しております。
この度もご満足頂けましたご様子を伺うことができ、何よりでございます。
お客様のお言葉通り、当ホテルは今年の4月にロビーの改装工事を完了致しまして、今までよりもオシャレで広々とした空間に、新しくワークスペースも設置させて頂いております。お客様のパソコン作業に役に立てることができ、何よりでございます。
フリードリンクも以前まではウォーターサーバーとホットコーヒーのみご用意致しておりましたが、これからの暑い季節に嬉しいアイスコーヒーもお召し上がり頂けるようになりました。こちらのドリンクは24時間いつでもご利用頂けますので、次回ご宿泊の際にも是非ご利用下さいませ。
また、スタッフへの温かいお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
お客様より頂いた温かいお褒めのお言葉は、スタッフの大きな励みになりますと共に、これからお越しになられるお客様にも同じ気持ちでご宿泊して頂ければとスタッフ一同願っております。
ご朝食もいつも召し上がって頂き、ありがとうございます。
お客様の大切な一日の始まりの活力となりますよう、朝食スタッフが真心込めて、味は勿論のこと、栄養バランス・彩りなどを考えた家庭的なメニューを中心に構成し、ご提供させて頂いております。
これからもより良いおもてなしで、お客様をお迎え出来ますようスタッフ一同精進して参りますので、引継ぎご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
最後になりますが、日中気温が高く日差しが強い日々が続いております。体調崩されませぬようお身体ご自愛下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
返信日:2024/6/15
投稿日:2024/6/5
駅から近く、飲食店も多く夕食も困りませんでした。ホテルはそれなりに綺麗でしたが、まあまあって感じでした。
いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊はごゆっくりお寛ぎ頂くことができましたでしょうか?
飲食店に関しましては、駅周辺ということもあり、私どものオススメのお店も多々ございます。
お気軽にお問合せ頂けましたらご案内させて頂きます。
ロビー・フロントもリニューアルさせて頂きましたので、以前お客様にご利用頂きました時より、バージョンアップした空間をお見せできたかと思います。
フリードリンクコーナーにはアイスコーヒーも新たにご用意させて頂きましたのでどうぞお気軽にお召し上がり下さいませ。
この度、お客様より「まあまあ」というお言葉を頂き、私どもと致しましては少し残念に思っております。
お客様のご感想を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足頂けるホテルで在れるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
まだまだ至らない点も多々ございますが、スタッフ一丸となってより良いホテル作りに力を込めて参ります。
今後ともサンホテル福山をどうぞよろしくお願い致します。
最後になりましたが、例年より涼しく、比較的過ごしやすい気候でございますが朝晩の冷え込みが残っております。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。
返信日:2024/6/5