宿・ホテル予約 >  福井県 >  福井・奥越前 >  福井・鯖江 >  鯖江第一ホテル >

★好立地→鯖江IC車2分!鯖江駅徒歩5分★駐車場無料!

【鯖江駅より徒歩5分】国道8号線沿い【鯖江ICより車で2分】【武生ICより車で9分】中型大型駐車場無料!

鯖江第一ホテルのクチコミ・評価

ハナさん

【スタンダードプラン】手作り朝食付き♪〜福井県産コシヒカリ&自家製パン〜

立地と朝食が良かった

サンドーム福井でのコンサートの為宿泊。鯖江駅、ホテルは徒歩約10分、サンドーム福井、ホテルは徒歩約30分とタクシーを使わずとも行き来出来る位置にあるし(タクシーの手配も1度お願いしたがコンサート時は断られるそうでホテルからの手配は難しいとのこと)飲食店や24時間営業のスーパー、コンビニもあるので飲食に困ることなく立地は悪く無いと思う。朝食も品数は多くは無いがどれも美味しかったし朝には丁度良い品数なんじゃないかと思う。
歯ブラシ等細かなアメニティがアメニティーバーから部屋に持っていくスタイルなのは他のホテルでもよくある事だがバスタオルや寝巻きも同様だったのとフロントでの荷物預かりが無く無料ダイヤル式ロッカーに収納するかフロント前にある棚に置くスタイルだったのは安さ故にだったのだろうか。少し驚いた。

ホヌホヌパパさん

【2択★飲み物付きプラン】仕事終わりのお楽しみ!今日も一日お疲れ様でした☆【手作り朝食付】

連泊も心地よく宿泊できました

駅からは徒歩5分と好立地。隣にコンビニもあり国道沿いなので飲食店(路面店)も多く困ることなし。朝食のバイキングもおいしかったです。ケガしてなければ大浴場も入りたかったのですが次の機会にぜひ訪れたいリーズナブルなホテルでした。

ホヌホヌパパ様
又、立地に関して、周辺環境に関して、朝食に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
怪我をされていたとの事、一日も早い回復をスタッフ一同お祈りしております。
私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。
ホヌホヌパパ様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

返信日:2024/4/16

ていねいさん

【SDGs連泊】2泊以上のスタンダードプラン★工事関係者様・技術職の作業者様大歓迎!【手作り朝食付】

朝食  &  ベッド圧  抜群!

予約に空きがあれば年に数度利用させて頂いております。
新入社員さん達のハツラツとしたお姿に私のようなくたびれたオッチャンは目が覚めるような思いでした。ありがとうございました。
私はこちらのホテルの朝食と部屋のベッド圧の大ファンです。各種甘辛く味付けされた佃煮的なもの。そして具沢山お味噌汁。家庭的な挽き肉カレー。個人的には完璧な取り合わせです。絶品!
部屋のベッド圧がしっかりしていて毎度とてもぐっすり眠れます。
次に利用させて頂く日が楽しみです。

ていねい様
当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
又、スタッフの応対に関して、朝食に関して、ベッドに関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表しお御礼申し上げます、誠にありがとうございます。
ていねい様からは、励ましのお言葉を頂戴し、今まで以上に励まなければいけないと、身の引き締まる思いでございます。
私共は『家庭的なぬくもりのご提供』を合言葉にホテル運営をさせて頂いております。まだまだ発展途上で日々勉強中でございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。
ていねい様のご多幸をスタッフ一同ご祈念も仕上げております。

返信日:2024/4/13

じゅんさん

【スタンダードプラン】ようこそ工事関係者様・技術職の作業者様★駐車場無料☆大浴場有☆【手作り朝食付】

ロードサイドホテルではあるが駅からもアクセス◯

ロードサイドにある地元のホテル。駐車場完備で、飲食店スーパーも揃っていながら鯖江駅からのアクセスがよく徒歩7分ぐらい。築年数が経っているせいか、内装は綺麗なものの、音が響くのと朝食のおかずの少なさが気になりました。手書きの案内POPが館内に多くあったのと、大浴場は男女交代制ながらも広くて綺麗でとても良かったです。

じゅん様
又、駐車場に関して、周辺施設に関して、立地に関して、館内に関して、大浴場に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
音に関しての貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題として取り組んで参ります。
朝食に関しては、一時期流通食材を多用した豪華な朝食をと考えた時期もございましたが、当ホテルの想いからそれる為、シンプルではありますが一品一品完全手作りにこだわり作らせて頂いております。今回じゅん様からのご意見も今後の課題として取り組んで参ります
私共は発展と途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。
じゅん様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております

返信日:2024/3/19

あさん

接客対応素晴らしい

総合的に見てお客様思いなホテルだと感じました。貸出品なども何から何まで用意されていました。1点気になるとすれば大浴場が女性からするとちょっと厳しいなと思いました。

あ様
又、心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
大浴場に関しては、男女入替制となっておりご迷惑をおかけするお時間がございます。ご迷惑をおかけするお客様に関しては申し訳ございません。今後の課題の一つとして取り組んで参ります。
あ様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております

返信日:2024/3/7

ytchan5さん

アットホームなホテルです

新しいホテルでは無いですが清掃が行き届いているようで清潔感があり快適に過ごせました。また大浴場も有りくつろげましたし朝食は手作り感満載で美味しかったです。また利用したいと思います。

ytchan5様
又、清掃に関して、大浴場に関して、朝食に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
私共は発展途上のホテルでございます。今回ytchan5様から頂戴した励ましのお言葉に甘んじることなく今まで以上に励んで参りますので、今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。
ytchan5様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

返信日:2024/3/6

マイパパさん

最近はここかな。

出張で利用しましたが、最近のホテルは高くなり、探すのも一苦労です。総合的に満足出来るホテルだと思います。朝食も家庭的でいいと思います。また利用したいと思います。

マイパパ様
又、朝食に関して、コストパフォーマンスに関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますよお願い申し上げます。
マイパパ様のご多幸をスタッフ一同ご祈念も仕上げております

返信日:2024/2/28

福ちゃんさん

出張にて利用

鯖江に宿泊する時に何度も利用させてもらっています。大浴場でゆったりして、朝食も家庭的で美味しいです。また利用したいと思います。

福ちゃん様
当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
又、大浴場に関して、朝食に関して、何よりも数あるホテルの中で当ホテルを幾度とご利用いただいているとの心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
今回福ちゃん様に頂戴した励ましのお言葉に甘んじることなく、今まで以上に励んで参りますので今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願いも仕上げます。
福ちゃん様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

返信日:2024/2/17

ゆうまさん

初めて利用しました!

初めて、復興支援の関係で行った際に利用しました!
移動の距離が遠く、着いた時には温泉が入れない。次の日も復興支援が朝少し早かったので、朝食の時間も10分くらい早めてもらえないか確認したが、そこも難しい。。。
ルールなので仕方ないですが、お風呂はせめて夜中まで入れるようにして欲しいです。

ゆうま様
又、復興支援でご利用頂きましたにもかかわらず、お客様のご要望に応えることができず誠に申し訳ございません。
朝食の時間に関してですが、通常朝6:30分よりご案内しておりますのと共に、アサハヤ朝食としてスタイルは変わりますが、5:50分からご案内しております。がどうしても前もって連絡がいただけませんと準備の関係上、それ以前にお開けすることができず、今回何時のお申し出かという確認ができておりませんが、10分早くという対応にもスタッフの準備が必要となることからそのような対応になったものと思われます、今回お客様のお役に立てず誠に申し訳ございません。
又、大浴場に関してですが、夜中はろ過器の洗浄も含め機械側で自動で実施しており、、もしご案内してしまったら冷たいお風呂にご入浴となってしまうところから、ご案内しなかったと思われます。
今回復興のご支援でご利用いただき、お客様のお申し出に柔軟に対応できなかったことに関して、今後の課題として社内で協議して参ります。
今回の災害により亡くなられた方々のご冥福をお祈り申し上げますとともに、そのご家族や被災された方々に、心よりお悔やみとお見舞いを申し上げます。
又、被災地等におきまして、救援や復興支援などの活動に尽力されている方々に深く敬意を表しますとともに、皆さまの安全と一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます

返信日:2024/2/6

ねねさん

家庭的なホテルでした!

雪に対する装備が色々合って無料貸し出しとかしてて有難いサービスだなあーと思いました。
お風呂が早く終わってしまうのが残念でした。

ねね様
又、雪への対応に関して、貸し出しサービスに関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
ねね様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

返信日:2024/1/18

wさん

朝食が美味しい

朝食が予想以上に美味しくて良かったです。
部屋も清潔でした。
また近くに来たら泊まりたいと思います。

w様

又、朝食に関して、お部屋に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
w様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております

はじちゃんさん

愛想のよい接客が最高!

フロント、朝食会場の係の人のもてなしが最高でした。
館内は改装して間もないのか清潔感があり、気持ちよく過ごせました。

はじちゃん様
又、フロント・朝食の接遇に関して、館内に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申しげます。
はじちゃん様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております

てつさん

頑張ってるビジホ!

朝食付でした。みそ鍋汁は具だくさんで豆乳が隠し味で入っており、とても美味しい。お米やカレーも美味しくて満足できました!部屋は年季が入ってますが、テレビはスマートテレビでABEMAなど見れてよかった。ベッドにこだわりがあるようです。大浴場は男女交代制ですが、新しくて清潔感があり、とても気持ちよかったです。お世話になりました!

てつ様
又、朝食に関して、お部屋の設備に関して、大浴場に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
今回てつ様から頂戴した励ましのお言葉に甘んじることなく、今まで以上に励んで参りますので、今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。
てつ様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

はるるさん

ゆっくりできました

お部屋のテレビが大きくて観やすかったのと、朝食のご飯とお味噌汁が美味しくてよかったです。
大浴場がありましたが、交代制で女性が使える時間が短く、その時間に利用できなかったので残念です。男性の宿泊者が多いのかもしれませんが、ちょっと損した気分です。
あとはよかったです。

はるる様
又、お部屋のテレビに関して、朝食に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
大浴場に関して、はるる様のお言葉のとおり男女入替制となっております。女性の入浴時間が少なかったとの事でご迷惑をおかけし申し訳ございませでした。今後の課題の一つとして取り組んで参ります。
はるる様のご多幸をスタッフ一度ご祈念申し上げております。

まささん

安定のホテル

駅近く、コンビニ隣、飲食店あり、大浴場もある。安定のホテルです。何度もリピートしていますがおすすめできるホテルだとおもいます。サンドームも近いです!朝食もおいしく、また、福井にきたときは利用したいです。

まさ様
当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
又、立地に関して、周辺環境に関して、大浴場に関して、朝食に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
まさ様には当ホテルを幾度かご利用頂けているとの事、今まで以上に励まなければと身の引き締まる思いでございます
まさ様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げおります。

しゅんちゃんさん

コスパ良き

急遽年越しを過ごすということで予約させていただきました。素早い対応していただけたり、お部屋も大きなテレビがあり、YouTubeなども見ることが出来とても良かったです

しゅんちゃん様
又、フロントの対応に関して、お部屋のテレビに関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
しゅんちゃん様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

朝食が家族的で美味しい

出張で利用しました。最近の福井ではよく利用させてもらっています。大浴場もあり、朝食は、豪華ではありませんが、家族的で満足できます。またよろしくお願いいたします。

マイパパ様
又、大浴場に関して、朝食に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
マイパパ様のご多幸をスタッフ一同ご祈念も仕上げております。

返信日:2023/12/26

マイパパさん

出張で利用しました。

鯖江に泊まる時はよく利用させてもらっています。大浴場もあり朝食も家庭的で美味しくいただきました。また利用したいと思います。

当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
マイパパ様には鯖江へお越しの際に当ホテルをお選びいただいているというお言葉を頂戴し、今まで以上に気が引き締まる思いでございます。
私共は発展途上のホテルでございます。何卒今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。
マイパパ様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

返信日:2023/11/25

Kさんさん

普通のホテルから脱却できる可能性はあると思いますが

チェックインが15時からと事前連絡し15時に受付したものの、15時を過ぎて10分程度待たされました。これまで幾つかビジホに泊まっていますが、こんなことは初めてです。更に懐疑的だったのが、フロント女性が若い男性に都度耳打ちして、男性フロントがそう言えと言わんばかりの立ち振る舞いでした。始めの印象が悪いと後に響きます。他の方が同様に嫌な思いをされることの無いよう、フロントの接客、掃除の方との連携、後述の朝食も改善を希望します。
ホテルの立地や大浴場がある点は良いと思います。
朝食は時間より早く行きましたが、茹で卵は既に無くなり補充もされず。品数が少ないなら補充は確実にしてもらいものです。
申し訳ありませんが、次は他を選びます。

Kさん様
この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。せっかくお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをされましたこと誠に申し訳ございません。
又、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
1点目のチェックイン時間についてですが、特別なトラブルがない限り15時を過ぎるようなことはないのですが、早急に確認し原因究明の上、早急に対処いたします。
2点目のフロントスタッフの応対に関してですが、そちらに関しても早急に確認し対処して参ります。
3点目の茹で卵ですが、当ホテルではゆで卵はお出ししておりませんが、補充が追い付いていないとのご指導に関しても今後の課題として取り組んで参ります。
私共は発展途上のホテルでございます。今回Kさん様より頂戴した貴重なご意見も今後の課題として取り組んで参ります。誠にありがとうございます。
Kさん様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

返信日:2023/10/28

いずさん

具沢山の味噌汁が、日替わりで嬉しい誤算

連泊でしたが、味噌汁のメニューが違い、具沢山。野菜不足になりがちな旅行中の食事。朝からたっぷりの野菜がたべられ、嬉しい。サラダや、目玉焼き、ハム、カレー、コーヒー、食パン、ゴーヤの佃煮や、ご飯のお供も充実。どれもとても美味しい。
国道8号沿いの立地だが、駐車場が、道路側にあるためか、外の交通音などは気にならない。トイレ風呂が一緒になったユニットバスが、お部屋についているが、古い建物をフルリノベーションしている感じで段差はある。薄型テレビやエアコン、壁紙、絨毯などは新しく、とても綺麗。唯一難点を言えば女子の風呂の時間が短く遅い時間からスタートなので、少し辛い。それ以外は、大満足です。ホテル選びて福井市内で泊まるか、迷ったが、朝ごはんサービスや、接客などとても素晴らしく、次回も利用したい。駅から徒歩7分くらいの立地なので天気が悪くなければ、電車利用でも苦にならない立地。メガネミュージアムすごく近い。

いず様
又、朝食に関して、立地に関して、設備に関して、接遇に関しての心温まる言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
今回いず様から頂戴した励ましのお言葉に甘んじることなく、日々研鑽に努めて参りますので、今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。
いず様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

返信日:2023/10/19

mayuさん

とてもよかった。

スタッフの方々のホテルへの愛と情熱が感じられました。お洗濯サービスとか、痒いところに手が届く、できそうだけど他所ではやってないサービスがありました。
枕とベッドとお布団も厳選されてるようで寝心地がよかったです。
朝食会場での元気な挨拶、元気だけじゃなくて気持ちがこもっていました。
トラブルで、駐車場にしばらくクルマを置きたい旨お願いしたところ、快く応じて下さいました。
ビジネスホテルなのに温かみを感じる久々にいいところに出会いました。
こちらに来る際にはまた泊まります。

mayu様
又、スタッフの接遇に関して、当ホテルの提供するサービスに関して、朝食スタッフの接遇に関して、当ホテルの雰囲気に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
今回、mayu様の当ホテルに対しての励ましの言葉に甘んじることなく、今まで以上に励んで参りますので、今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。
mayu様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております

返信日:2023/10/14

のりさん

気取らず気楽に泊まれて、朝飯が旨い!

コスパが良く、朝飯も美味しくて、いつも利用させて頂いてます!ありがとうございました!また、行きます!

のり様
又、朝食に関して、コストパフォーマンスに対しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
今回のり様からは、当ホテルには至らぬ点も多々あるとは思いますが、励ましのお言葉を頂きました、のり様から頂戴したお言葉に甘んじることなく、今まで以上に励んでまりいますので、今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。
のり様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

返信日:2023/10/12

りんさん

対応が良かった

チェックインの際のスタッフの説明が丁寧で分かりやすかったです。コンビニがホテルの横にあり、周りに飲食店も多かったので便利でした。朝食は食べなかったのですが、とても美味しそうだったので食べておけばよかったなと後悔です。

りん様
この度は、当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
又、チェックインの際のスタッフの接遇に関して、立地に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
朝食に関してお召し上がりいただけず残念でございますが、もし次回ご利用の機会がございましたら是非お召し上がりいただき、今後の為にお気づきの点等ご意見下さいませ。
私どもは発展途上のホテルでございます。まだまだ学ばなければいけないところばかりでございますので、今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。
りん様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げてります

返信日:2023/10/11

ゆーりさん

サービスがよかったです!

お風呂も綺麗で、朝食もおいしかったです!
実家に帰ったような安心感がありました!
スタッフの方もとても優しかったです!

ゆーり様
又、お風呂に関して、朝食に関して、スタッフの応対に関して、当ホテルの雰囲気に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
ゆーり様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

返信日:2023/10/6

dendenさん

幹線道路沿い(飲食店多数)

鯖江駅から少しのところにあります。
幹線道路沿いで、飲食店が多いのが便利です。
朝食も、本来の時間よりだいぶ早くから提供いただけたのが良かったです。

denden様
denden様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。ありがとうございます

返信日:2023/10/5

kikiさん

とても快適に過ごせました。

出張のため、一人で利用。外観は古いですが、部屋はとてもきれいで、過ごしやすかったです。
大浴場は男女入替制で、女性は21時30分からしか入れなかったため、部屋のお風呂を使いました。バスタオルなど、各フロアに用意されていて、便利でした。1階にはガウンや枕の貸し出しもありました。
3階のコインランドリーのところにマンガがあり、部屋で読むことができたのも嬉しいサービスでした。
サービスの朝食も大変美味しく、普段からそんなにたくさん食べない人にはちょうど良いと思います。コーヒーも紙のカップで部屋に持ち帰ることができました。
ホテルの方はどの方も感じが良かったです。また機会があれば、利用したいと思います。

kiki様
又、お部屋に関して、タオル類のセルフサービスに関して、漫画コーナーに関して、朝食に関して、スタッフの接遇に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
kiki様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

返信日:2023/9/13

しゅうさん

出張前乗りで利用。

チェックイン時のフロントの方の説明が早口で分かりづらかったが一生懸命さは伝わって来たのでまあ気にはなりませんでした。
ベッドは私好みの堅いタイプで良かったです。たまに身体が沈み込む柔らかい場合がありますが私は断然堅い方がありがたかったです。
朝食は派手さは無いがとても美味しい。
手作り感があって素朴な感じ。お味噌汁も出汁が効いててこれまた美味しい。
またこの近辺に寄る際は利用したいと思う。

しゅう様
又、ベッドに関して、朝食に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
チェックイン時の説明が早口になってしまった件に関して誠に申し訳ございません。スタッフもお客様に早く説明しなければという想いから早口になったのだと思います。今後の課題として取り組んで参ります。ご意見賜りましたことに感謝申し上げます。
しゅう様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

返信日:2023/8/30

楽堂家さん

地元的なサービスを感じるホテル

鯖江駅から線路をくぐることを迷わなければ、約5分程度でアクセスできる。
朝食無料、大浴場ありでお得感がある。
フロントや朝食レストランの接客について、ホテルの事務的な対応でなく、何となく地元的なサービスを感じる施設である。
フロントにあった飲食店の案内図も個性的な工夫がこらされていてよい。

楽堂家様
又、立地に関して、朝食に関して、大浴場に関して、飲食店案内物に関して、ホテルスタッフの接遇に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきいます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
楽堂家様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。
ありがとうございます。

返信日:2023/8/26

みっきーさん

また泊まりたい!

子供の試合で利用させて頂きました。
すごく居心地がよく最高でした!
スタッフの皆様も親切で朝ごはんも美味しくてまた泊まりたいと思いました

みっきー様
又、ホテルの雰囲気に関して、スタッフの接遇に関して、朝食に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
みっきー様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

返信日:2023/8/4

はまさん

利便が良い

部屋自体は古いのでベッドサイドに電源が無いなどありましたが不便なく過ごせました
ホテル周辺には徒歩圏内に飲食店やスーパー、コンビニもあり困りませんでした

はま様
又、立地に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申しあげます。誠にありがとうございます。
ベッド枕もと周辺の電源に関してですが、ご説明不足で申し訳ございません。枕もとのヘッドボックスの横面にコンセントがございます。今後の課題として取り組んで参ります。
はま様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

返信日:2023/8/4