宿・ホテル予約 > 福井県 > 福井・奥越前 > 福井・鯖江 >

鯖江第一ホテルの口コミ・評判

エリア:  福井県 >  福井・奥越前 >  福井・鯖江

★好立地→鯖江IC車3分!JR鯖江駅徒歩8分★駐車場無料!

【JR鯖江駅より徒歩8分】国道8号線沿い【鯖江ICより車で3分】【武生ICより車で9分】中型大型駐車場無料!

鯖江第一ホテルのクチコミ・評価

出張で利用

会社の同僚1人と利用しました。
ホテルの隣りにコンビニがあり便利でした。
ベッドが少し硬かったように思います。
朝食は美味しかったです。

【2021年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】5%OFF!<晩酌プラン>選べる飲み物+おつまみ1つ付!(手作り朝食付)

• 返信日:2021/08/27

しどー様
 この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
 又、立地・朝食に関して心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
ベッドに関しては、スプリングの数、スプリングの硬さ、スプリングの配置に拘った特注ベッドを使用しており、硬めの設定となっております。
 今回しどー様のご希望に添えなかった事、申し訳ございません。ハード面に関してすぐに対応できませんが何か他にできることがないか、今後の課題として取り組んで参ります。
 私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
 しどー様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております

仕事には最適

前が8号線で駐車場が広い。両隣がコンビニと定食屋です。スタッフも親切で朝飯も必要にして十分なので機会が有ればまた利用したい。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【免許証ご提示でお得だねプラン♪】◆無料駐車場完備◆いつも運転お疲れ様です!(朝食付)

• 返信日:2021/08/06

そね様
又、立地、駐車場、スタッフの対応、朝食に関しての心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。誠にありがとうございます。
私共は、お客様に『家庭的なぬくもりのご提供をさせて頂きたい』という合言葉に、日々励んでおります、がまだまだ発展途上でございます。
お客様から頂戴するお言葉が、私共の羅針盤となり励みとなります。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
そね様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます。

総合的には大満足

立地的には、駅からも遠くなく周りにはコンビニ、ス−パ−、レストラン、居酒屋などが多数あり便利でした。また国道8号線沿いにあるのでわかりやすいです。宿泊料金もリズナブルで部屋も綺麗で、スタッフも親切で良かったです。ただ宿泊客が出張の男性客が多いので少し驚くと思いますが、逆に考えると旅慣れた人に人気なので良いホテルと思います。ホテルで楽しみたい人以外には間違いなくお薦めです。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【緊急!直前割プラン】◆1日8室限り◆朝食付スペシャル割引!テレワーク&気分転換にも!Wi-Fi完備!

• 返信日:2021/07/10

イシ様
又、立地に関して、お部屋に対して、スタッフの応対に関して、心温まるお言葉。早速スタッフ間で共有させていただきます。
イシ様のお言葉の通り当ホテルは宿泊に特化したホテルでございます。
ホテルの設備、プラン、朝食まで非日常ではなく、日常をテーマにお客様に家庭的なぬくもりをご提供させてただ来たく日々励んでおりいます。朝食に関しても豪華な朝食ではなく、一品一品完全手作りをモットーにお味噌汁のお味噌は麹と大豆、塩の漬け込みからと一品一品愛情込めて作らせて頂いております。
まだまだ発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜わり善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
イシ様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

元気をくれる宿

北陸出張のときには毎回利用させていただいております。
フロントの方の対応の丁寧さ、朝食係のお母さん方の元気いっぱいの挨拶と料理の美味しさ。
もちろん部屋は掃除が行き届いており清潔で文句のつけようがありません。
そして入口に貼られている名言の数々。
いつも仕事で苦しいとき、しんどいとき、壁にぶち当たったとき元気をもらえます。涙が出そうになります。そして不思議とそんなときに北陸方面に出張があります。
自分に元気をあたえてくれる宿。
少しは収まったといってもコロナ禍で厳しい状況がつづいています。
ホテル業界、観光業界みんなで頑張りましょう。
※朝食の肉団子のお汁最高に美味しいのでずっと継続してください。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】5%OFF!<晩酌プラン>選べる飲み物+おつまみ1つ付!(手作り朝食付)

• 返信日:2021/06/25

ヨーイチ様
当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
又、身に余るお言葉を賜り誠にありがとうございます。日々お客様『ぬくもり』をご提供させていただきたくスタッフ全員で励んでおります。そんな中ヨーイチ様のお言葉、私共にとって最高の励みとなり。そして羅針盤となります。早速スタッフ間で共有させていただきます。スタッフを代表し御礼申し上げます。
それと共にヨーイチ様のお言葉、ご期待に沿えるホテルに一歩でも近づけるよう、今まで以上に身を引き締めて参りますので、今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
ヨーイチ様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます。
ありがとうございます

• 基さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/22

福井県旅行。

福井県旅行にて利用させて頂きました。
敷地内にある駐車場が無料であり、そして近隣には24時間営業のスーパーやコンビニと飲食店もあって立地条件的には凄く良いと思います!!(*´∀`*)
そしてフロントの対応も凄く良くて、お部屋も過ごしやすく快適でした!!(^ω^)
また福井県へ旅行に訪れた時には利用させて頂きます♪(^_^)

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/26

基様
又、基様のお言葉の通り当ホテルはおかげさまで最高の立地の中運営させて頂いております。この環境に甘んじることのないようにとスタッフ一同励んでおります。
そんな中駐車場・お部屋の設備面について、フロントの対応について心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきいます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜わり善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
基様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

特典付き良かった

鯖江のインターから近く、コンビニが隣で便利。
特典付きプランで、ビール1缶とおつまみ良かったです。
無料の朝食はありがたいサービスで、味噌汁はとても美味しかったです。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【★50歳以上の方限定★】ビール&おつまみ特典付!観光に♪お部屋でくつろぎステイ♪@4450円〜

• 返信日:2021/02/13

ぐっさん家様
又、立地・サービス・お味噌汁に関して心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させて頂きます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
ぐっさん家様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます。

あたたかいホテル

日々のストレスから離れたく、以前から泊まってみたかったこちらのホテルで2泊させていただきました。当日はあいにくの大雪の日でしたが、ホテルに着くとフロントの方の優しい接客がとても嬉しかった。気持ちがあたたかくなりました。朝食の手作りカレーがとっても美味しくてこれまた嬉しい気持ちでいっぱいに!
お部屋は清潔だしのんびりと過ごすことができました。Wi-Fiがちょっと遅かったかな…
12時チェックアウトの予定だったのですが急遽、早めの出発になってしまったのが名残惜しかったです 笑。
本当に素敵なホテルに泊まることができました。また機会がありましたらぜひともよろしくお願いします。
本当にありがとうございました!

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【チェックアウト12時】ゆっくり朝寝坊&お昼までのんびり〜♪レイトアウトプラン(朝食付)

• 返信日:2021/01/16

ユッキー様
又、心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
Wifiに関しては、遅かったとのことでご迷惑をお掛けし申し訳ございません。早速点検し改善に努めます。ご意見賜り誠にありがとうございます。
私共は発展途上のホテルでございます。ユッキー様からのお言葉に甘んじることのないよう今まで以上に励んで参りますので、今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
ユッキー様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます。

出張の定宿です

出張利用の定宿です。
新しいホテルでは無いですが、接客・清掃・サービスが良く快適に過ごせます。すぐ横にコンビニや24時間営業のスーパーがあり、近隣に飲食店も多いので何かと便利です。朝食の野菜たっぷり味噌汁も美味しい。これからもお世話になります。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】5%OFF!<晩酌プラン>選べる飲み物+おつまみ1つ付!(手作り朝食付)

• 返信日:2020/12/09

ぜん様
いつも当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
又、接客・清掃・サービスに関して心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
ぜん様のお言葉の通り、おかげさまで最高の立地環境の中運営させて頂いております。この環境に甘んじることのないよう、日々『お客様にぬくもりをご提供させていただく』をテーマに研究いたしております。まだまだ発展途上でございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
ぜん様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます。

心のこもった「もてなし」が随所に

目立った何かがあるわけではありませんが、選択をコインランドリーの使用料金を払うだけで、出かけている間に済ませておいてくれるなど、今まで全国色んなところに出かけて、ホテルにも多く宿泊しておりますが、経験したことがありません。今回このサービスを私自身は利用しませんでしたが、何となく心温まる気持ちになりました。鯖江に行くなら必ず予約しますね。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/22

ケイン様
又、サービスに対しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
ケイン様から頂戴したお言葉に甘んじることなく、今まで以上に励んで参りますので、今後ともご指導・ご鞭撻賜りますようお願い申し上げます。
ケイン様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます。

フロント対応

小雨が降って来てたので、傘を借りたのですが、フロントの対応がとても気持ち良かったです。そしてチェックアウト後、忘れ物をして、取りに戻った際もとてもフロントの方の対応が、良かったです。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/03

おときさん様
又、フロントの対応に関して心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
おときさん様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

いつもありがとう

福井出張の際は必ず利用させていただいております。
フロントの方の対応も良く入り口周辺に貼られている『ば-ば』の名言の数々には毎回心を癒やされます。
 中型トラックで配達兼営業で行くことの多い自分としては駐車場もあり助かっております。
また利用させていただきます。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【★出張応援★】<選べるビール&温熱アイマスク or タオルと入浴剤プレゼント!>朝食無料!!

• 返信日:2020/11/18

ヨーイチ様
当ホテルのご利用ありがとうございます。
又、フロントの対応、掲示物への心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申しあげます。誠にありがとうございます。
お客様に『家庭的なぬくもり』をご提供させて頂けたらと勝手に励んでおります。まだまだ発展途上のホテルでございます、今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
ヨーイチ様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます