宿・ホテル予約 > 秋田県 > 白神・男鹿 > 白神・能代 >

あきた白神温泉ホテルの口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  白神・男鹿 >  白神・能代

上質なやすらぎ空間と包みこむようなやさしい温泉で心地よい滞在を

【電車】JR五能線「東八森」駅から徒歩約5分 【車】能代南ICより車で40分・能代東ICより車で30分

あきた白神温泉ホテルのクチコミ・評判

ゆきのさん

癒されました!!

こんなところに、こんなホテルがあったのか!!と思いました。
地理的にはちょっと横道に入る感じで、暗いと場所がわからないホテルですが、ぜひ、一度お試しいただきたいと思います。
料理は地元のものをふんだんにつかい、華美さはありませんが、素材の良さを前面に出しているので、夕食・朝食とも大満足でした。
お風呂はちょうどいい温度で、清潔感もあり、ずっとつかっていたくなるお風呂でした。
小さな心遣いが心にしみるホテルです。
また、行きたいです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】お料理少なめの2食付プラン(ビジネス利用歓迎) 和洋室 朝・夕

ハマちゃんさん

近くに来たらまた泊まりたい

母と叔母の慰安旅行で宿泊しました。近くに来たらもう一度と宿泊したいホテルです。外観・エントランスと、部屋は全く違います。部屋は居心地抜群です。
現金のみの支払いでは、現金をほとんど持ち歩かないので、母に少し借りてしまいました。そのあと近くのJAのATMで引き出して速攻で返却しましたが、ちょっとミソをつけた慰安旅行となりました。でも総合的にはそれを上回って、おつりが来るホテルでした。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【秋田グルメ堪能】海山里のご馳走♪2食付ごっつぉプラン 和洋室 朝・夕

ハマちゃんさん

期待以上

夕食、朝食、お風呂、部屋と期待以上でした!アワビの踊りステーキを頂きました。柔らかくて美味しかったです。八森町に行く機会があればまた利用したい宿になりました。

マサちゃんさん

海鮮の夕食

魚介類中心の夕食プランは、最高でした。
地酒も美味しく頂きました。
お風呂もゆったりでき、部屋もきれいで、スタッフもいい感じでした。
翌朝出発が早かったため、朝食はキャンセルしてもらいました。
また、ゆっくりと訪れたいです。

【2019年07月宿泊  一人旅】

さわちゃんさん

アットホームなおもてなし

フロントは至って普通のビジネスホテルだったが、部屋はとても広くて快適でした。大浴場も普通ですが、清潔感はあり、快適に過ごすことができました。価格は安価で、ただカードが使用できないことがちょっと不便を感じました。3泊4日の旅行の為、現金はあまりもって歩かないため、

けいこねーさん

毎週末温泉のある、ホテルに宿泊しています。秋田でも・・。

毎週末、温泉のある、ホテルに宿泊しています。秋田もじゃらんを見て探しました。秋田は温泉が豊富です。リュウマチで足が悪く、長年、各地を回り、リハビリして来ました。一晩中温泉に入れるこの施設は良かったです。どこのホテルも競争して、、たくさんごちそうを出しますが、最近は、食べ過ぎて、血糖値があがり、調整して楽しんでいます。つまり、「リハビリと温泉」・「糖尿病と日本食。」です。私の目的にピッタリでした。綺麗な夕日と、温泉、バリアフリーの広めの部屋に変えていただいて、とてもゆっくり出来ました。ありがとうございました。
最初、私の電話が非通知になっている為、電話が通じず、苦労しましたが・・・。

コンチャンさん

夕日が見れず残念

日の長い時期に宿泊しました。
宿は日本海に近い場所なので宿の上階に上がったら夕日が見られるとおもっっていましたが防波堤の近くに植林されている樹木が邪魔になり夕日を見ることはできませんでした。
 秘境とは言わないが穴場なのか宿泊客は自分たちを含め2組でした。
宿の名前と立地場所が合わないのか知名度が低いように感じました。
建物、料理、お風呂と申し分ないのですが、あまりにも客が少なく自分たちだけに経費をかけてもらったことが気がかりでした。
家族風呂があれば夫婦で入浴できて良かったのではないかと思いました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ネムカオさん

静かに過ごしたい人向け

去年のお盆の帰省の際に宿泊させて頂き、主人も私も大のお気に入りの宿となり今年も迷わず白神温泉ホテルさんに宿泊させて頂きました。お料理もとても美味しく子供さん連れのお客様とは違う部屋での食事など…逆に子供さん連れのお客様も他の方に気兼ねする事無く食事が出来ると思います。そう言ったさり気ない気遣いなどなど…お部屋も綺麗でもゆったり静かで落ち着きます。大きな温泉宿のような豪華さはありませんが、静かにゆっくり過ごしたい人には最高です。お財布にも身体にも心にも優しいお宿です。又、次の帰省もお世話になりたいと思っております。ありがとう御座いました。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【秋田グルメ堪能】海山里のご馳走♪2食付ごっつぉプラン ツイン 朝・夕

ひろっぴさん

クレジットカードは使えませんので注意です

3連休の夫婦旅行で利用しました。
朝食・夕食ともとても美味しかったのですが、40代の私たちにはちょっと量が多かったです(少なめのプランでちょうどよかったかも)。
温泉は内風呂だけで、露天風呂があると思ったら池でした(笑)が、新陳代謝がよくなく、普段あまり汗をかかない私が、温泉入って寝たら汗びっしょりだったのでびっくりしました。
チェックアウトの際、カードが使えず一瞬焦りましたが、じゃらんのページにもその旨書いてありましたので、現金多めに持参されるとよいかと思います。
全体的にコスパがとてもよかったです!

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

チコさん

ゴールデンウィークでもリーズナブル

5月3日に宿泊しましたが、この金額でこの料理内容だったので満足感がありました
部屋は、コンパクトな感じでしたが、2人なら充分な広さ!
特別なサービスや施設などはありませんが、特に温泉が泉質も良く夜中でも入れたので良かったです
部屋数も多くないので、GWでも混雑とは無縁でした
サービスを求めなければ、コスパの良い宿でおススメです

雛鴉さん

毎年お世話になっています

大型バイク一人旅で毎年、GWにお世話になっております。遠方ゆえ1年に一度しか行けないのに、覚えててくださり、スタッフの方々にお声をかけていただいてとても嬉しかったです。
団地のような見た目のホテルで広い敷地に建っているので、駐車場も広く利用しやすいと思います。お風呂上りはお肌がツルツルになるので、いつも3回は入ってしまいます。
夕食もたくさんの種類が出るので、お腹を空かして必ず完食できるようにいつも空腹状態を管理してお宿に入るようにしています。。。美味しいです!お酒も進んでしまいます。
ここに到着するまで長距離をバイクで走ってくるのですが、いつもゆっくりと鋭気を養うことができ、ありがたく利用させていただいています。
今後ともよろしくお願いいたします。

【2019年05月宿泊  一人旅】

ポチ太郎さん

気持ちのいい宿

8年程前に(まだ建物改装前)利用した時、たまたまその日が地元の高校が甲子園出場が決まった日で、従業員の方が、夕食時にビールをサービスしてくれたり、その他の接客もとてもいい印象だったので、久しぶりに利用しました。建物が新しくなっても、その印象は変わってなくて気持ちのいい接客で、嬉しかったです。また利用します。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

なかちゃんさん

施設が新しく、スタッフの接客が良い。

家族ではじめて利用しました。
チェックイン時には、館内を丁寧にご説明していただきました。
施設は新しく、バリアフリーで足の悪い方などの事をとても考えられていると思いました。ワンランク高い宿泊施設と思います。
夕食が豪華でとても満足致しました。
ぜひ、夕食付プランのご利用をお勧め致します。
また、朝食も満足いくもので、再度利用出来たと思います。
お風呂は、浴槽一つです。露天風呂があったらなお良いとの印象です。
フロントスタッフ、食事会場のスタッフ、皆さん接客が良くて素晴らしいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】