宿・ホテル予約 > 秋田県 > 白神・男鹿 > 白神・能代 >

あきた白神温泉ホテルの口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  白神・男鹿 >  白神・能代

上質なやすらぎ空間と包みこむようなやさしい温泉で心地よい滞在を

【電車】JR五能線「東八森」駅から徒歩約5分 【車】能代南ICより車で40分・能代東ICより車で30分

あきた白神温泉ホテルのクチコミ・評価

夕食

アワビの蒸し焼きが、とってもやわらかくておいしかった。
生まれ一番のアワビでした。
また、いきたいと思っています。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【秋田グルメ堪能】海山里のご馳走♪2食付ごっつぉプラン

アワビが美味しかった!!

GoToトラベル&県のプレミアム宿泊券を使ってお得に泊まれました。
ホテルの従業員の方の接客も素晴らしく、このコロナ禍の中、お部屋までの案内、館内の説明など丁寧でした。お部屋に通されるとバリアフリーの広いお部屋で、これまたビックリ( ゚Д゚)しました。ただ、バリアフリー仕様なので、トイレットペーパーホルダーの位置が使いずらい位置にあるのが難点なのと、洗面所の鏡も低くて、背が高い人は腰が痛くなる恐れがあります(笑)
夕食のメニューは、海山里のご馳走  2食付きプランでしたが大変満足です。
中でも  ぶりの照り焼き、鰈の唐揚げも美味しかったし   鮑の蒸し焼きが最高でした。
ホテルも全体的に清掃が行き届いて  感染症対策もしっかりされていて良かったです。また、利用したいと思います。

夕食がおいしかったです!

日帰り入浴も兼ねている温泉施設のようで、フロントの忙しさが目立ちました。スタッフの方々は丁寧で気さくでしたが、繁忙時間はバタバタしている印象でした。
夕食のアワビはとても美味しく、湯質も良かったです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

オススメ宿泊

スタッフさんはすごく優しいです。電車は遅れたので、スタッフさんがわざわざ迎えに来てくれてありがとうございました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

素朴で良い旅館です。

温泉は、地元住民に開放していますが、混雑なしで快適です。
白神山地を目的として利用しました。35分くらいで白神まで着きます。
こちらへの拠点には最適です。
食事はもう一歩でした。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【平日限定】お料理少なめの2食付プラン(ビジネス利用歓迎)

あきた白神温泉ホテル

夕食のご馳走  最高!

夕食のメニューは、大変満足しました。
海山里のご馳走  2食付きプランでしたが
中でも  焼魚(ぶり、鰈)   鮑の蒸し焼き(一押し)
が最高に旨かった。女性には、ちょっと
ボリューム有りすぎかな。
ホテルも全体的に清掃が行き届いて  気分が
良かった。また、利用したいと思います。

清潔感溢れたホテル

きれいで清潔なホテルでした。
温泉は露天はないものの、ほのかに硫黄臭のする良い温泉でした。
蜜を避ける為に宿泊者数を減らしているようで、大浴場に夜、朝に入りましたが、他の方と会わずに貸切状態でゆっくり出来ました。
24時間入荷可能で日帰りは21時迄なので、21時以降でしたらゆっくりと入浴出来るかと思います。
食事は秋田牛が特に美味しかったです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

食事は満足ですが、・・

夕食、朝食とも、質・量ともに大変、満足させて頂きました。
ただ、玄関前の張り出し部分に大きなクモが巣を作っていたり、部屋に
入ったら、強烈なタバコの臭いがしたりで、最初の印象が悪かったです。
チェックイン時も対応の方が一人しかいなく、前の方への対応が長かった
ために、ヒドく待たされました。フロント対応をする他の方は居ないのか、
と待たされている間、思っていました。
部屋の印象は、「そろそろリフォームが必要では」と思うほど、壁紙や
天井等の汚れが目立ちます。 また、ベットのマットレスもくたびれて
おり敷き布団を合わせて使われた方が良いと思います。
また、最近、伺った宿では珍しく丹前、半纏類が準備されてなく、浴衣で
夕食に行きましたが、エアコンの風が寒かったです。

アワビの美味しさに感激

ここのアワビは最高に美味しかったです。
過去食べた中でも一番に美味しいと感じました。
また館内もしっかりと手入れされており、綺麗でした。
そして、何よりフロントの方の対応がとても親しみやすく、
とても好感が持てて、また泊まりに来たいと思いました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

登山の後、ゆっくりできました!

この時期なので仕方が無いと思っても、予約した宿から、後にキャンセルお願いされ、さて、どうしよう……
普段から、温泉は利用していたので、温泉は、スベスベ感が好きで利用してましたが、今回は、クタクタの登山後…予約取れ初の宿泊でした!
宿泊人数も制限されていたのかな?
食事処も、子供連れの方達と別室で、ゆっくり食事も出来、アワビも付いた、美味しい食事で満足です!
お部屋も、バリアーフリーで登山後の私には、とても嬉しかったです!
今度は是非家族みんなで行きたいと思いました。
お世話になりました…ありがとうございました。

【2020年06月宿泊  その他】

あきた白神温泉ホテル

ホテルの方がとても親切でした。温泉も良かったです。

一泊2日の一人旅でお邪魔しました。
本当に親切にしていただいてありがとうございました。
帰りの日、春の嵐でホテルから
近くの駅の電車が止まって
帰れなくなってしまいました。
困ってたところホテルの方が
電車の動いている駅まで送ってくださいました。
本当に助かりました。
早朝で朝ごはんもせっかく用意して
いただいたのにあまり食べれず
すみませんでした。
今度お邪魔した時はゆっくり
味わって食べたいです。
ホテルのお部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
海も近くて素晴らしい夕日を見ることができました。
お客さんも平日のせいかコロナの影響か
あまりいらっしゃいませんでした。
温泉はほとんど貸し切りで広々と使えてよかったです。
ぬるっとした温泉でお肌がツルツルになりました。
お夕食のアワビが美味しかったです。
また今度はゆっくりしたいです。

【2020年03月宿泊  一人旅】

広々としたお部屋です。

東八森から歩いて10分ほどでしょうか。看板も出ているのですぐわかります。
裏の海までは5分位です。部屋は広々としたツインルームで一人旅にはもったいないくらいです。
館内は社長の集めた世界各国の美術品が飾られており、大変貴重なものかと思うので、その説明があってもよかったかと思います。
お風呂も広くお掃除も隅々まで行き届いています。食事も私には十分でした。新鮮なお刺身も美味しかったです。

【2020年03月宿泊  一人旅】

さすが、秋田は、食事が、うまい 風呂も良い

秋田白神では、こことハタハタ館が、主なところと思います 東八森は、店も少なく 翌日は、昼の弁当の調達が、必要ですが、幸い ホテルの車で ローソンによってくださったので 助かりました 接客も丁寧で お勧めです

【2020年01月宿泊  家族旅行】

リニューアルした部屋は快適

外観はかなり年季が入った感じだが、部屋はリニューアルされていて清潔感いっぱい。海沿いの温泉だからかナトリウム強めで、とてもよく温まりました。料理は少なめコースだったのですが、どの料理も丁寧に作られていました。

【2019年12月宿泊  一人旅】