| 料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2026/1/11
2年振りに利用させていただきました。前回は和洋室で綺麗な部屋でした。今回は2回目の洋室でしたがリフォームされ綺麗になっていました。チェックイン前に着いたので荷物を預けて湯ノ口温泉に行きましたが、割引き券をもらえましたしタオルも貸してもらえ良いサービスだと思いました。戻ってチェックインしたら荷物は部屋に運んでもらってありました。ゆっくり出来るので又利用させていただきます
投稿日:2026/1/7
今年も4日にリーズナブルに宿泊させてもらいました。日曜日であったためか、今までで一番立ち寄り湯の客が多く、夕方の温泉は落ち着いては入れませんでした。夜は宿泊客のみなのでやっとゆったりとした気持ちで入浴できました。最近は何故か行くたびに泉質が変わるような気がします。今回はヌルヌル感は殆どありませんでした。夕食は大変満足で、薬膳鍋も美熊野牛の串焼きも美味ですし、焼き物や揚げ物も出来立てを出していただき、全て美味しくいただきました。次は熊野ザクラの時期にまたお邪魔します。
投稿日:2026/1/1
遠方に住む息子が主人の還暦祝いにと4世代での旅行をプレゼントしてくれるとの事で、数年前、主人の誕生日祝いで利用したことがありスタッフの方の接客も良く、良いホテルという印象があったので、こちらのホテルを予約しました。
宿への要望として還暦祝いで宿泊とメッセージを入れたのですが、要望を詳しく入れなかったのもありましたが還暦祝いの声かけもしていただけなかっです。
事前にお祝い用の用意はできないなど連絡をいただけたら、ありがたかったです。
旅行をプレゼントしてくれた息子に申し訳ない気持ちになりました。
後、気になった点は朝のお風呂がぬるく、長く浸かっても温まらなかったです。
それ以外は食事も美味しく、お部屋もキレイでした。
投稿日:2026/1/1
2食付でお得な温泉宿です。国道168の対岸で本宮大社まで20分程度。源泉かけ流しの透明な温泉です。ここまでは外国人も来ていません。熊野三山の那智山へも1時間くらいなので朝の勤行参加も可能です。熊野温泉郷が外国人で一杯で値段も上がったので、川を隔てた、ここ三重県熊野市の宿を活用しています。
投稿日:2025/12/31
紀南に移住した息子からパンフを貰い熊野参詣の年末旅行に瀞流荘を予約しました。
新館希望でしたが空きがなく本館のお弁当プランでした。お弁当プラン…初めてで不安でしたがとても美味しく部屋でゆっくり楽しめました。もちろん翌日の朝食も最高で温かいメハリ寿司サイコーでした。
温泉も良かったです。
素晴らしい眺めで心身ともリラックス出来た2日間を過ごせました!
スタッフさんも気持ちの良い対応をしてくださり、妻がリピートを希望しています。
ルームキーがオートロックではない「鍵」なので今時のカードキーだともう少し便利だったかもしれません…その意味を含めての心地よい昭和感のイメージとタイトルにしました…
年末の2日間、有り難うございました!
投稿日:2025/12/8
以前は家内とお世話になりました。今回は趣味を進めるため集中できる宿としてお世話になりました、おかげさまで風呂に数回入りリラックスし予定以上に進みました。
入鹿温泉ホテル瀞流荘 からの返信
この度はリピートしていただき誠にありがとうございます。
またクチコミの高評価にも重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけているようで大変うれしく思います。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/12/5
フロントも食事担当の女性の素朴な仕草が熊野三山の旅行にマッチしていました。天ぷらがフリッターてきなのが残念でしたが後は最高です。
またクチコミの高評価にも重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
投稿日:2025/11/28
夕方にいったんチェックインしてから仕事で外出。お風呂は23時までと聞いていましたが、どうしても戻ってくるのが遅くなり23時を回ってしまいました。
仕方なくお風呂は朝に入ろうと思っていたところ、「お客様のお戻りが遅かったので、まだお風呂を開けています。24時まで大丈夫ですよ」とのこと。そのあたたかいご配慮がとても嬉しかったです。
また利用したいと思います。
またクチコミの高評価にも重ねてお礼申し上げます。
そのようなお言葉をいただき冥利に尽きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/11/27
夜中に部屋で騒ぐ、身体を拭かずに出てくる、文化やマナーの違いでしょうが、せっかく静かな田舎でのんびりしに来たのにがっかり。もう行かないと妻に言われてしまいました。施設や風呂は良いです。
またクチコミ投稿にも重ねてお礼申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
投稿日:2025/11/14
湯ノ口温泉は最高。ここの風呂は消毒しているので、これがあかん。ほかはふつうでしょうね。ひと不足?忙しい感じでしたから。
またクチコミ投稿にも重ねてお礼申し上げます。
湯ノ口温泉のお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
投稿日:2025/11/9
風呂の湯温は多少ぬるめ、露天風呂は少し熱いので良かった。朝はぬるすぎたので露天風呂でしっかり温まった。塩素臭がある。
夕朝食は量質ともに良かった。少し寒さを感じる室温であった。
投稿日:2025/11/7
ホテル近辺にはコンビニも食事するところもないので食事を付けて宿泊しました。以前も宿泊したこともありましたが、食事がとても私には量があり昼を抜いて夕飯に…とても美味しく、食が進み3杯ご飯を食べておかずを全て食べ尽くし、ラストのデザートが食べられず、部屋に持ち帰り頂きました。
朝食も、もちろん美味しく頂きました。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿の高評価にも重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
ぜひ、またご宿泊いただけますと幸いです。
投稿日:2025/11/3
自然豊かな場所に囲まれたお宿で、露天風呂から見える景色が綺麗でした。
また、宿の中も清潔感が良く居心地が良いものでした。
夕食は熊野地鶏をいただきましたが、途中で火が足りなくなって焼けずに困っていたところ、それに気づいたスタッフさんにすぐに火を取り換えていただき、とても有難かったです。
お風呂も気持ちよくゆったり過ごせていました。
入鹿温泉ホテル瀞流荘 からの返信
この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿にも重ねてお礼申し上げます。
そのようなお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りです。
投稿日:2025/10/29
北海道から伊勢志摩、彦根などの観光で利用させていただきました。広いお風呂ではありませんが温泉癒されました。部屋はツイン利用で広かったです。夕朝食もお弁当利用のプランでお安く利用できましたが、夕食のお弁当は、お刺身とか入っていましたが、鳥料理3品くらいあり少し多いかな?それ以外はコスパ良くまた利用したいと思います
またクチコミ投稿にも重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
またのお越しをお待ちしております。
投稿日:2025/10/27
すぐそばに綺麗な川のある宿です。
改装されたのか綺麗な部分と歴史を感じる部分が混在していました。
(ドアノブが取れてしまいそうで怖かった)
朝夕食ともに半個室のお食事処で食べます。
アレルゲン対応もある程度していただけるようで、直前予約でしたがメニュー変更して頂いてました。
朝の茶粥が美味しかったです。
休前日を外したからか、お風呂もゆっくりほぼ貸切で入れました。
川を眺めながらのお風呂も良い感じです。
夜中、外気を入れようと窓を開けたら、何と近くに鹿が来ていました。
朝も何かが鳴いていたので、自然味溢れた楽しみがあります。
またクチコミ投稿にも重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりしていただようで大変嬉しく思います。
投稿日:2025/10/21
風呂と夕食の写真を信じないように。
風呂の写真は、すべてが、このホテルの風呂では、ありません。
ホテルから、車て約6分くらい離れた場所にある系列が同じ風呂専門の写真が、別棟という表示で、掲載されています。
しかも、ホテルの無料では、ありません。
割引券が発行され、ホテルから持って行くと半額で、入浴できるらしいです。
ホテルに着き、フロントの男性が、OOO湯に行かれますかと、尋ねられましたが、ホテルに温泉があるにもかかわらず、何を行っているのか、わかりませんでした。
私もつっこんで、聞かなかったから、責任がありますが。
このホテルは、お風呂の写真が良く決めたものですから。
それと食事は弁当のプランを頼みました。
美味しそうな写真でしたから。
ところが、まるでレストランで余ったような詰め合わせ弁当に、ガックリ。
同じ鶏揚げが5切れ、豚肉2きれ、まるでレストランで、材料が残っていた後始末的内容で、残念でした。
元気な高齢者ですが、せっかくの旅が、ガックリでした。
またクチコミ投稿にも重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。
改善に努めて参ります。
また機会がございましたらご利用くださいませ。
投稿日:2025/10/6
宿泊日が日曜日だったので日帰り入浴客が多くて騒がしい。翌朝8:30には入浴客がいても浴室清掃片付け始まったなど残念な点でした。でも施設自体はいつも通り良好。温度、深さ共に好みの露天風呂、また美しい景観で癒されます。落ち着いた和室からは北山川・瀞大橋が見え旅行気分が上がります。フロントの男性スタッフの接客が大変良く感心させられました。安価でゆっくりさせていただきありがとうございました。
入鹿温泉ホテル瀞流荘 からの返信
この度はリピートいただき誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿にも重ねて御礼申し上げます。
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
スタッフの指導に努めて参ります。
投稿日:2025/9/28
熊野三山参詣旅で利用させていただきました。静かで落ち着いて過ごすことができました。お風呂もほぼ貸し切り状態でゆったりできて大満足でした。
またクチコミの高評価にも重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
投稿日:2025/9/28
・和洋室がとても広くて、新しく掃除も行き届いていました。防音もしっかりしていて静かにゆったりと過ごせました。
・夕食は美熊野プランで、質量共に満足です。鶏鍋の味付けが良かった、熊野牛は赤身で少し固かった。朝食は普通かな。サンマが美味しかった。
・お風呂は、妻は神経質なので行き届いていないところがあったと言っていましたが、普通に綺麗です。露天風呂の景色や泉質も「すごい」とは言いませんが満足です。
・近くにお店はないし、行くまでの道もなかなかの山道でアクセスしにくいですが、そのおかげで人も少なくとても落ち着けました。
投稿日:2025/9/28
ここ数年、何度もお邪魔してますが、何時伺ってもスタッフの方々は丁寧な対応ですし、館内は何時も綺麗で清涼感が有り大変気持ちよく過ごせる旅館です。食事も地元の食材を取り入れ大変美味しく、私共は定期的に老夫婦の保養のつもりでお伺致してます。
入鹿温泉ホテル瀞流荘 からの返信
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
またクチコミの高評価にも重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りです。
またお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/9/25
接客 親切
部屋 広くて綺麗
食事 お品書きに料理長の名前無し 普通
温泉 遅い時間迄、日帰り温泉客が多い 泉質は肌ツルツルになっていいい
但し、夜は露天風呂の段差がわからない為、手すりが必要
またクチコミ投稿にも重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
投稿日:2025/9/23
立地条件は分かり易いし景観もバッチリ。
部屋は二人りは広すぎてマイナス1。
朝食も少し多すぎでマイナス1。
間違いなく我々には贅沢過ぎただけですがね。
ただ一つ残念だったのは入り口ドアの内側の下側の蝶番の所に結構な汚れが。多分忙しくて掃除をし忘れたのだと思いますが履物を履く時に目が行きやすい場所なので気をつけて頂ければと思います。よろしくお願いします。
後はトロッコ列車の再開が待ち遠しくその時には是非また利用させて頂きます。
またクチコミ投稿にも重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきありがとうございます。
改善に努めて参ります。
トロッコ電車再開の際には、ぜひご利用くださいませ。
投稿日:2025/9/20
久々に良い旅行でした。周辺での観光には期待せず保養で2泊宿泊したのですが、タクシー観光があり非常に充実した時間を送ることができました。今回電話で送迎をお願いしているときに偶然話題に上がったのですが、ホームページか何かに宣伝があるとよいですね。あとできれば、熊野市駅(新宮は無理でも)の送迎依頼ですが、3日前でなく前日まで可能にしてほしいです。
貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
投稿日:2025/9/7
満天の星空が見えて、静かで温泉も最高のホテルです。スタッフの対応も、とても親切です。朝食も適度な量で美味しかった。また、行きたいと思います。
投稿日:2025/8/30
館内は落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごすことができました。
朝食の時間は基本7:30からとのことでしたが、できるだけ早く熊野古道に向け出発したかったので相談したところ、7:00に早めて対応していただき、とても嬉しかったです。
お風呂のアメニティは必要な物は整っていたのと、個人的には使い心地の良い良質な物だったと感じました。サウナが好きの自分にとっては、サウナ内にタオルが敷いてあるといいなと思ったことと、水風呂の温度がもっと低めだったらいいのにと感じました。
お部屋の冷蔵庫があまり冷えない感じだったので、もう少しよく冷えると良いなと感じました。
貴重なご意見ありがとうございます。
社内で検討し、改善に努めて参ります。
投稿日:2025/8/27
川、山、自然に囲まれてゆっくり出来ました。
夕食、朝食、この値段なら安いと思います
大浴場もサウナもあり良かったです。
フロントの白髪頭の方が愛想良くて気持ちよかったです。
また、利用したいです。
またクチコミ投稿にも重ねて御礼申し上げます。
そのようなお言葉を頂戴でき、冥利に尽きる思いです。
投稿日:2025/8/25
静かな環境でゆっくりできました。温泉は透明でぬるっとした肌触りで、最高でした。露天風呂については、夜は曇っていて星空を眺めることができなかったのですが、翌朝は川沿いの静かな風景が広がっていて、爽やかでとても良かったです。夕飯、朝食ともに半個室のようなお部屋でいただきました。近くの港で採れたお刺身や熊野牛など、特に夕食はおいしかったです。部屋は清潔で、フロントの方、運転手の方など宿の方にはとても親切にしていただきました。追加料金で連れて行っていただいた丸山千枚田や赤木城には熊野の深い歴史を感じました。本当に素晴らしくて、大変充実した忘れ難い旅行になりました。ありがとうございました。
そのようなお言葉頂戴し大変嬉しい限りです。
機会がございましたら、ぜひ、またお越しくださいませ。
投稿日:2025/8/24
県内でのんびりとゆう事で出かけました。
施設は少し古さを感じますが、快適に過ごせました。
湯の口温泉とはまた違ったお湯で、川を眺めながらの露天風呂は最高でした。
また夕食も質量共に充実しており、満足しました。
残念な事は、トロッコが整備運休中だったくらいでしょうか?
また泊まりたいと思います。
またクチコミ投稿にも重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
トロッコ電車は長期にわたり、運休中でございます。
投稿日:2025/8/17
初めての宿泊です。御部屋、料理などはプランによって異なりますのでお風呂について記載します。お盆休みの関係があり大浴場の混雑がひどいです。洗い場は満席で待ちの方が多数。湯船も芋の子を洗う状態でした。原因は日帰り入浴の方を入れすぎと思います。おそらく近くでキャンプする方が入りにきている事と近隣の湯の口温泉が故障中の為、殺到している事と思います。チェックインの15:00からは宿泊者専用にして欲しいです。日帰り入浴は21時までで宿泊者は23時までの設定のようですがそんな遅い時間のみでは無理があると思います。他の宿泊者の方もお風呂で不満をもらしていました。脱衣所も脱衣カゴが全て埋まっており待ちの状態でした。平日はこの時間設定で良いかもしれませんが繁忙期はこれを是非改善してもらいたいです。宿泊者専用の貸しきり風呂や露天風呂付の客室も無いので選択の余地も無く大浴場を利用しないといけないのでその辺は区別が必要と思います。また駐車場も殆どが日帰り客の車で特に玄関前を占領しており荷物の多い宿泊客が遠い駐車場となる現象でした。混雑対策をよろしくお願いします。それ以外は何も問題は無いと思います。
またクチコミ投稿にも重ねて御礼申し上げます。
大浴場の混雑しており、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
次回はぜひ平日にご宿泊いただけますとごゆっくりしていただける思います。
またのお越しをお待ちしております。
返信日:2025/8/25