宿・ホテル予約 > 三重県 > 東紀州 > 尾鷲・熊野 >

入鹿温泉ホテル瀞流荘 の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  東紀州 >  尾鷲・熊野

奥熊野の大自然に囲まれた秘境の温泉宿

入鹿温泉
国道42号線を熊野市方面に走行。立石南交差点を右折し国道311号線を紀和町方面へ走行。

入鹿温泉ホテル瀞流荘 のクチコミ・評判

もうすくちんさん

清潔感のある静かなお宿

山深い場所にありますが、新しくてとてもキレイなお宿でした。
お料理も最高でした。
熊野牛もさることながら、鮎の塩焼き、朝のサンマの開きがなんとも言えず美味しかったです。あんなに美味しい鮎は食べたことがありません!
従業員さんも程よい距離で接して下さいました。
今回はトロッコに乗れませんでしたが、次回はトロッコて、湯の口温泉にも行きたいです。
また、よろしくお願いします。
今回は予約の変更心よく対応していただきありがとうございました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【熊野ブランド】 ≪熊野特選会席≫ 和洋室 朝・夕

ちいさん

スタッフさんが最高

県民割で利用させていただきました。トロッコは貸切状態で運転手さんがすごく面白いお兄さんでとても良かった。夕食の配膳の女性2人もすごく良かった。朝食だけもう少し変更していただければ満点です。静かで景色も良くまた行きたいです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】三重県民限定!コロナに打ち勝て!プラン 和室 朝・夕

CBXさん

すべてが大満足!

まったく非のつけようがありません。宿泊日の3〜4日前に確認のお電話があり、鶏肉が苦手と伝えましたら他の肉に変更していただきありがとうございました。サービス・料理・温泉・建物、申し分なしでした。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】三重県民限定!コロナに打ち勝て!プラン 和洋室 朝・夕

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
ご満足いただけてとても嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるように、努めて参ります。
季節によって、お料理内容も変更させていただいております。

えつさん

熊野の大自然!

お宿の立地が素晴らしい!
美味しい空気をいっぱい堪能させて頂きました。お料理も地元の素材を使った、優しい味付けで量も多く満足しました!
トロッコ列車の運行担当のお兄さんには、色々とお話し聞かせて頂きとても楽しかったです!
丁度桜の季節で花吹雪の中温泉を堪能出来ました。お部屋も綺麗で広過ぎるぐらいで満足してます。 川のせせらぎ、鳥の鳴き声を聞きに、是非また行きたいです!

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】 <特典付き> 美熊野会席 和洋室 朝・夕

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
満足していただけてとても嬉しく思います。
当館は、地元食材や旬の野菜を取り入れ、季節に応じたお料理をご提供させていただいております。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。

まかちゃんさん

自然の中の静かな宿

家族3人で利用しました。
部屋は程よい広さで、ゆっくりくつろぐ事ができました。
夕食も地元のもの使った美味しいものでした。朝食の茶粥がとても美味しかったです。熊野で獲れる『新姫』のドレッシングは、爽やかな風味でお土産に買ってみました。
お食事の際のスタッフの方もとても親しみやすい対応をいただきました。
別のシーズンにまた利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30】 奥熊野会席プラン 和洋室 朝・夕

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
地元の食材を使用し、季節によって料理内容を変更させていただいております。
新姫ドレッシングの他に、新姫を使った胡麻ドレッシングもございます。
また季節を変えて、お越しくださいませ。

みささん

女子旅温泉旅館

部屋は和洋室を利用させて頂いたのですが、とても広くて綺麗で大満足でした!
夕飯は海鮮とお肉と鍋の様なもので、海鮮が苦手な子が2人いたのですが事前に伝えるのを忘れていて困っていたらお刺身を炙ってもらえたので全員美味しく頂くことができました。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【三重ブランド】 ≪奥熊野会席≫ 和洋室 朝・夕

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿並びにお部屋についてのお褒めのお言葉を頂き
重ねてお礼申し上げます。
当館の会席料理は熊野市の地元食材や旬の食材を取り入れ
季節に応じてお料理をご提供しております。
また、事前に食べられない食材をお伝えいただければ別のお料理に変更させていただけます。
これからもお客様に喜んでいただけるように努めて参ります。

akiさん

全てが

先日はお世話になりました。料理が全て美味しかったです。館内も清掃されていて綺麗でした。只、日帰り入浴もされているので、脱衣所が狭いかなと思いました。でも又、利用します。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【年末年始限定】正月会席プラン ツイン 朝・夕

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います
これからもお客様に喜んでいただけるように努めて参ります。
また、季節によってお料理の内容もかえさせていただいております
是非季節をかえてお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

みゅうさん

楽しかった

宿の方も親切で、事前にお電話もいただき
色々な予約を受け付けてくれました。
旅の思い出帳も快く受けてくれ
しかも売店が閉まったあとに
アイスを求めて探していたら
気持ちよく売店を開けて買わせて頂きました。
ただ、臨時便のトロッコ列車を
駅で待っていたのですが
時間を過ぎても来ず
電話したら今から向かいますとのことで
臨時便は地元の人用なので
定期便を利用してくださいと言われました。
フロントでは、そのような説明は無くて
トロッコ駅で30分近く待っていました。
その点が残念だったので、今後は
旅行客の方にちゃんと説明してあげてほしいと
思いました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿並びに
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを
ご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
トロッコ電車の件では、お客様には大変ご迷惑をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
現在は全ての便でご乗車いただけるよう
改善しております。
また、機会がございましたらご利用くださいませ。

ナッチさん

お正月なのに

1月1日に利用させて頂きましたが、フロントの女性陣の無愛想な事。正月に働くのが嫌なら転職すれば! 食事も正月と少しは期待していましたが、正月らしい料理も無く、期待はずれ。せめてもの救いは仲居さん達の気持の良い対応でした。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【年末年始限定】正月会席プラン 和洋室 朝・夕

入鹿温泉ホテル瀞流荘 からの返信

この度はお越しいただいたのにも関わらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
クチコミに頂戴したご意見を真摯に受け止め、フロントスタッフの指導とお料理でのお客様満足度の向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

まるちゃんさん

満室時、数組はレストランで食事ができない

宿での食事を楽しみにしていましたが「窓のない殺風景な部屋」での食事(他にも数組)でした。せめて朝はレストランでの食事を希望したところ、
満席のためできない。レストランでの食事は、予約順で案内しているととのことでした。
なぜ、事前に説明がないのかきくと、
宿泊前に、その旨、電話連絡したが、電話にでなかったからと言われました。
ちなみに、宿からの連絡は、「宿泊日の2日前」。宿泊当日に折り返したものの、担当者不在で要件は不明。宿からの折り返しもありませんでした。
さらに、驚くのは、チェックイン時、フロントから、その旨の「説明」も「謝罪」も「一切なし」だったこと。しらっと「食事はこちらの部屋になります。」とだけです。
だいたい、2日前に連絡してきて、今から探せと?連休で他にどこの宿が空いています?「満室の場合のお決まりパターン」なのでしょうか。
同料金はおかしいですし、値引きすればよいという態度もおかしいです。
3か月前から予約したのに、がっかりです。フロントの対応が不快で、後味が悪くなりましたので★1です。
御給仕の方たちは、親切で感じがよかったです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただいたお食事会場の件ですが、以前より課題としてあがっていることでございました。
ご予約いただいた際にお食事会場をお伝えするようにルール化していたのですが
それが徹底できていなかった事が原因です。
2日前にお伝えし、新たにご宿泊先を探せるものではございません。
こちらの対応がなっておらず、申し訳ございません。
お越しいただいたにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせる結果となりました。
宿泊予約の際のお客様へのご案内の徹底に努めて参ります。
重ね重ねになりますが、ご旅行の楽しい思い出の邪魔をしてしまい
深くお詫び申し上げます。

リキータさん

お湯が良いです

新しくて広くてきれいなお部屋でした。従業員の方々も、皆さん丁寧で親切な接客で、気持ちよく過ごせました。
トロッコ列車で湯ノ口温泉に行きました。硫黄の匂いの、とても良いお湯で、のんびりできました。
また日帰り温泉でも利用したいです。

【宿泊プラン】【期間限定】 <1日3組> ≪美熊野会席≫ 和洋室 朝・夕

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございます。
これからもより良いサービスを
ご提供できるよう努めてまいります。
また、トロッコ・温泉も喜んでいただけて大変嬉しく思います。
是非また季節をかえてお越しくださいませ。

みゅうちゃんさん

渓流沿いの癒しの宿

新館の和洋室に泊まりました。
とても綺麗に掃除が行き届き窓からの景色も川が見えて癒されました。
食事はちょうど良い量、品数で美味しく頂きました。
ご飯の炊き加減も最高でした。
お風呂からも星空や自然を楽しめ、広々とした湯船でゆったり寛げました。
フロントのスタッフは皆、感じがよくてまたこちらに来ることがあれば利用したいです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

入鹿温泉ホテル瀞流荘 からの返信

この度はホテル瀞流荘に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館のお食事やお部屋、眺望、接客についての嬉しいお言葉の数々を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
海・山・川と豊かな自然に囲まれた熊野市は四季折々の風情が心癒してくれます。
熊野にお越しの際は是非また当館にお越しいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ひかるさん

何もない贅沢

今回母と兄家族と一緒に一年に一度の旅行でお邪魔しました。
温泉とトロッコを楽しみに行ったのですが、もちろん温泉も最高で湯冷めのないお湯でした。
トロッコに乗って、湯ノ口温泉へ行くのにレールバイクにチャレンジしました。
台風の影響で雨が降ってたのですが、キャンセルせずやって大正解◎!楽しかった〜〜
お食事も美味しかったです。
部屋も新しく綺麗で、ほんとにゆっくり出来ました。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【熊野ブランド】 ≪美熊野会席≫ 和洋室 朝・夕

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、年に一度のご家族の大切なご旅行で当館にお越しいただきまして
重ねて御礼申し上げます。
ご満足していただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
またのご機会がございましたら、是非当館にお越しくださいませ。

アップサンさん

案内が親切丁寧

事前に、瀞峡ジェットの運休を電話で知らせてくれました。又、トロッコ列車と元湯のセット手形を案内してくれました。

入鹿温泉ホテル瀞流荘 からの返信

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
台風の多い時期になりますと増水による航路悪化で運休が
続いてしまうことがございます。
自然に囲まれたホテルでございますが
機会がございましたらまた季節を変えて
お越しくださいませ。

みどりさん

大満足です!

お盆に初めて利用しました。
施設はとてもきれいで、お部屋は風呂なしだがトイレ・洗面所が広い!温泉があるので風呂なしで問題ないです。お部屋も広々でまったりしました。
お食事処も半個室?しっかりと区切りがしてあり他人の目が気になりません。
料理も多すぎず美味しく食べられる量が良かったです。
宿泊費用も2人で3万ぐらいだったので大満足です。
施設のそばにはジェット船やトロッコ、温泉がありとても楽しめました。
とても気にいったのでまた宿泊したいと思います。

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございます。
トロッコ電車も喜んでいただけて、大変嬉しく思います。
季節によって料理の内容も変えさせていただいております。
是非また、季節をかえてお越しいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

RS6MTさん

露天風呂からの眺めが最高

部屋もよかったし料理もおいしかったですが、露天風呂から見える雄大な川景色が忘れられません。しばらく時間を忘れてぼーっとしてしまいました。
ただ朝風呂の時間が短いのが惜しいです。せめて9時までにしていただけるともっとゆっくりできるんですが・・
総じて非常に満足でしたので、また来たいと思います。

【2019年07月宿泊  一人旅】

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿ならびに貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
この度のご宿泊につきましては、リラックスした時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。また、お時間ができましたら、是非ホテル瀞流荘へゆっくりとした時間を過ごしにいらしてください。またのお越しを心よりお待ちしております。

たびちゃんさん

まぁほんまにいい加減な宿泊施設です

温泉旅館と考えてはいけません。ただの宿泊施設です。
部屋には害虫と書いてふりがなは「むし」が入ってきますので窓を開けるときは注意をして下さいとの張り紙があり。宿泊施設の方は害虫とむしの違いさえご存じないらしい。
夕食は食事処があるにもかかわらず宴会場でした。団体客と同室。温泉宿で40分で夕食が終わったのは66年間の人生で初めての経験。団体強の中に夫婦二人が同席になればどのようになるか考える頭もないらしい。
もちろん朝食はキャンセル。
折角トラッコ電車ににって異なる温泉にも入浴できたのに残念で仕方だない。
もう行きませ。

【宿泊プラン】【早割30】 奥熊野会席プラン ツイン 朝・夕

入鹿温泉ホテル瀞流荘 からの返信

この度はわざわざお越し頂いたにも関わらず、ご不快な思いのみが旅の思い出になってしまい誠に申し訳ございません。
「害虫」の表記につきましては、お子様も多くお越し頂きますのであえて読み仮名を「むし」と書かせて頂いております。
ご夕食会場につきましては、当方が全てのお客様に対し配慮が出来ていなかったと考えております。頂いたお時間はお返しすることは出来ませんが、今後従業員教育を徹底的に見直して参ります。アンケートに頂いたご意見も真摯に受け止め従業員の意識向上に努めて参ります。
本来ならば、満足してお帰り頂くところをこのようなご不快な思い出しかお作り出来ず、深くお詫び申し上げます。

mieさん

山間の静かなお宿です。ゆったりくつろげます。

家族4人で訪れました。子どもがお魚が苦手なので、伝えておくと、食事内容を工夫していただき、いつもなら苦手なものを持て余してしまうのですが、しっかり完食。おいしく食べることができました。建物はゆったり設計されていて、くつろげる雰囲気です。お宿からトロッコ電車に乗って、10分で湯ノ口温泉にいくことができ、フロントで湯巡りの手形を購入すれば、お安くトロッコで往復して入浴することができ、タオルも貸してもらえます。
山の中ののんびり、ゆったりできるお宿ですが、近くに、丸山千枚田という棚田があったり、フロントで近くのスポットを教えてもらい、ぷち観光を楽しむことができました。
色々お世話になり、ありがとうございました。

【宿泊プラン】【熊野ブランド】 ≪美熊野会席≫ 和室 朝・夕

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただき大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見も頂戴しスタッフ一同感謝申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
機会がございましたら、是非また当館にお越しくださいませ。

はるの母さん

残念…

熊野三山のお参りのため宿泊。従業員の方の接客もお食事もお風呂も素晴らしかったのですが、二点だけ…
まず部屋のティッシュが二、三枚使用したら無くなってしまいました。ケースの溝にホコリが溜まっていて、ケースの上面には以前のお客さんのものだと思いますが茶色のシミがありました。ティッシュケースも毎回拭き掃除したり、枚数を確認していればこのような事は無いと思います。
コインランドリーを使用したのですが、乾燥機の蓋の部分に大分ホコリが溜まっていたので、乾燥機に入れる前にこちらで拭き取り掃除しました。ところが乾燥が終わって開けるとモワモワとホコリ?が立ち、洗濯物はホコリと糸屑のようなゴミだらけ…
翌日新宮市内のコインランドリーで洗濯し直しました。多分フィルターの清掃をしていないのでは無いかと思います。この二点が凄く嫌な印象として残ってしまい、食事などがとても良かったのでものすごく残念です。遠方から来ているのでまた次の機会とは行かないですが、是非改善していただければ文句無しの素晴らしい宿だと思いました。

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
清掃が行き届いていなく、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
改善し、お客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。

hiroさん

よかったです

館内はとてもきれいでお部屋も悪くなかったですが、部屋に小さな蟻がいたようで、朝、子供のリュックの中に入れておいたおにぎりに蟻がむらがっていました。改善お願いしたいです。夕食は量も十分で大変おいしかったです。朝食はやや簡素な感じでした。露天風呂から見る川べりの景色がすばらしかった。翌日、すぐ隣のトロッコ列車に乗って湯ノ口温泉に行きましたが、こちらもよかったです。残念だったのは一番のお目当てだったジェット船が数日前の台風の影響で増水し運休となっていたこと。当日は快晴だったのでがっかりでした。行かれる方は確認しておいた方がいいですね。南紀は初めてでしたが、山々がとても高く、これを深くえぐって流れる雄大な熊野川の光景がとても印象的でした。

【宿泊プラン】【熊野ブランド】 ≪熊野特選会席≫ ツイン 朝・夕

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋の虫の件、大変申し訳ございませんでした。
早急に対応し、改善いたします。
台風の多い時期になりますと、川が増水し、航路悪化による運休が
続いてしまうことがございます。

凛さん

お世話になりました

初めて利用させて頂きました。
熊野市の方まで行くのは初めてでしたが、山に囲まれ、静かでのんびりした所でお宿でも癒されました。
お掃除も行き届いていて、接客も丁寧で安心して泊まれました。お食事も量が少ないとゆうコメントもありましたが、十分な量でとても美味しく頂きました。朝食も丁度良い量でした。お風呂もゆっくり入れて気持ち良かったです。
またゆっくりと伺えたらと思います。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【三重ブランド】 ≪奥熊野会席≫ 和室 朝・夕

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
お客様にご満足していただけたようで、とても嬉しく思います。
季節によって料理の内容も変えさせていただいております。
また機会がございましたら季節を違えてお越しくださいませ。

みーみーさん

良いところです!

瀞峡乗り場まで、車で2分、チケットはホテルで割引で買えます。トロッコに乗って温泉にも行けるし、那智本宮も近いですよ!夕食は付いていないプランでしたが。レストランで済ましました。私たちは小食だったので十分でした。ベッドルームも十分な広さでコストパフォーマンスも良かったと思います。ただ部屋も布団もなんとなく湿気っぽい感じなのが気になりました。

【宿泊プラン】【早割30】 朝食付きプラン ツイン 朝のみ

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
満足していただけて、とても嬉しく思います。
本宮大社、丸山千枚田、赤木城跡、世界遺産の鬼ヶ城や熊野古道も
行きやすい場所にございます。
また機会がございましらたお立ち寄りくださいませ。

えちこさん

コスパ抜群のお宿でした。

お料理は全て美味しく、お風呂からの眺めも絶景でした。
トロッコで隣の湯ノ口温泉に行きまきたが、トロッコの運転手さんにはとてもよくしていただきます、子どもたちも大喜びでした。
これだけ楽しめてこのお値段は本当にお値打ちだと思います。
宿で瀞峡巡りのジェット船の予約もして頂けたので、貴重な体験も出来ました。
家からは随分遠かったのですが、本当に行って良かったです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
トロッコ電車も喜んでいただけて、大変嬉しく思います。
遠方よりお越しいただきありがとうございました。