南信州でキャンプ&グランピング MOSS Tents & TINY HOUSEで宿泊

長野-愛知県境、東海地方主要エリアからお車で2〜3時間と近い、標高900m超えの信州の里山

Stella Snow Campia 南信州のクチコミ・評価

風呂 - 料理(朝食) -

ぱんさん

【2023.〜11月】 夏の緑と涼しさを求めて  グランピング仕様泊 〈素泊まり〉4名/3名定員 TINY HOUSE

おもてなしが最高

友達との旅行で宿泊しました。様々なところで思いやりを感じることができてとても満足できました。
まず、トレーラーハウスは1番小さいタイプのお部屋でしたが、宿泊前に担当の方がわざわざ電話により部屋と人数の確認や説明をしてくれて親切だと感じました。
そして、当日もチェックインが遅れることを伝えたところ、私たちがどこにいるのか聞いてくださり、そこから買い出し(食材が無いプランだったため)をするにはどこが良いのか教えてくれました。県外で土地勘がなかったため、教えてもらった通りにしたことでスムーズに準備ができました。
到着してからも設備の使い方や、近くの温泉などについて丁寧に教えてくださり、うれしかったです。お部屋にシャワールームがありましたが、せっかくなので温泉に入りに行きました。バーベキューも自然に囲まれながらもグリルの火力が安定しているなどと整った環境でできたため、快適でよりおいしく感じられました。気分もすごく良かったです。
部屋も綺麗で想像していたよりも広く、この旅行では身も心も安らいで幸せな気持ちになりました。帰りも快く送り出していただき、またぜひ行きたいと感じました。ありがとうございます!

ご宿泊利用ありがとうございました。
遠方からここ南信州までお越しいただくので、折角なら時間を有意義に使ってできるだけのんびりとこのエリアでご滞在いただけるように、また我々スタッフの娘息子のような世代の皆様ということもあり、ついお節介と思いながら、いろいろとお話させてもらいました。多少でも参考になり幸いです。
TINY HOUSEでの利用で、傍で火を焚きながらの夜屋外でのお食事、寛いでいただけましたか。普段家の中で食べる食事が、自然に中で外で食べる食事となると気持ちもよく何倍にも美味しく感じますよね。そんなちょっとした贅沢な一時を感じて頂けることが我々お迎えする側の喜びです。
“ぱん”さんのご滞在になられた9月上旬ですと半袖のみでは夜ちょっと寒いくらいの気候が普通ですが、今年はまだ夜になっても僅かに蒸し暑さも残っているような気候ではなかったでしゅうか?蒸し暑さが残っているような夜は霧や雲が発生しやすく、当日もなんとなく曇った夜空で、期待したほどの星空が眺められなかったのでは…、残念!
それからあっという間に1〜2週間経ちますが、めっきりと肌寒さが顕著となり、夜空もよく見えるようになってきましたよ。また機会がありましたら、お気軽にお声かけ下さい。最高の星空★★★を期待して!

返信日:2023/9/19

ちかさん

極上の絶品-信州ブランド和牛’村沢牛’&地元旬野菜のgrill BBQ付 ≪MOSS TENTS グランピング≫
ダブル 夕のみ 夕/部屋出し

おすすめです!

星を見るため泊まりました!
ナイトツアーを予約していて、食事ありのプランにしたのですが、間に合うよう食事を早めていただいたり助かりました!
部屋もとてもきれいで食事もおいしかったです!
また行きます!

ご宿泊利用ありがとうございました。
当日は、天候今一つで星空を眺められるかどうか案じておりました。夜、別会場のナイトツアーに行かれましたので、何とか眺められるといいなと思っていました。お帰りの際の会話で“ちか”さんから雲間から星空が眺められたとお聞きしし、本当に良かったです。
星空を求めてここ南信州に来訪いただけること、改めて御礼申し上げます。ここ周辺の人口集中地(東海エリア)から離れ光害がほとんどなく、一言でいえば「田舎で真っ暗」であることが星空を眺めるのに好条件になっています。当たり前のことですが、街と同じような明かりを求めず今後もこの暗い空を維持していくことが大切だと思っております。ここにいる我々自身が自覚しておかなければならないですね。
当方おススメのMOSS TENTS宿泊&夕食“信州特選 Grill BBQ付き”で利用で、満足いただけて本当に嬉しく思います。Grill BBQでは厳選食材‘村澤牛’をはじめ、ここでしか味わうことのできない素材を用意し、この7月から提供開始しております。数量限定ではありますが、大変好評いただいております。また屋外専用ガゼボにて、厚手の鉄板で焼き上げるとより一層おいしく召し上がれますかと思います。
今回の“ちか”さん行程は盛り沢山でしたね。また時間がとれましたら、のんびりゆっくりとお過ごしいただけるよう、我々もサポートできれば幸いです。お気軽にお声かけ下さい。

返信日:2023/8/23

まさん

【2023.〜10月】 夏の緑と涼しさを求めて  グランピング仕様泊 〈素泊まり〉4名/3名定員 TINY HOUSE
トリプル 食事なし

もう一度行きたいと思えるキャンプ場

スタッフの方がとても親切でした。お部屋も清潔感があり、綺麗でした。
夜は満天の星空を見ることもできるので、本当におすすめの場所です。是非また行きたいです。

ご宿泊利用ありがとうございました。
お盆期間中でしたので利用者も多く、施設のご利用に何か支障はなかったか気になっていたところです。利用日前までは少し天候も心配しておりましたが、当日は天候も良く“ま”さんのご要望通りの星空が眺められて本当に良かったです。
星空観賞には、実は夏は夕方より気温の低下と共に雲が発生しやすいので見にくいこともあります。当日は天候も良く、新月に近かったことから月明かりがほぼなく、上空の風がある程度あったことなど、条件が揃ってご覧いただけたのではないかと思いますよ!
ここにいる我々も何度見ても飽きることのない夜空です。
TINY HOUSEでの利用で、屋外での調理&食事で寛いでいただけたでしゅうか。南信州の森の中にお越しいただいて、屋外での調理&食事をのんびりとして頂けるようテーブル&ベンチ、本格的なガスGRILLをお使いいただいております。強火力も可能なので、鉄板焼きは本当においしく調理できるかと思います。
これから秋から夜寒くなってきますと、設置の小型薪STOVEに火を灯すとじんわりとした温かさ、また何といっても雰囲気も抜群によくなります。
Stellaは四季折々の自然の姿を体感していただくことを第一に提案しております。これから秋は収穫の季節、味覚の時期(9-10月)、また寒さが増すと共に木々が色ずく紅葉の時期(10月中旬-11月初旬)、さらにキリッとした空気感&寒さ到来の時期(12月)へと移り変わっていきます。
それぞれの時期にそれぞれの良さを感じられますので、またお気軽にお声かけ下さい。

返信日:2023/8/23

ハイパーレモンさん

ダブル 夕のみ 夕/部屋出し

一年中楽しめるグランピング施設で、オススメです。

夏っぽいプチ旅行がしたいと急遽思い、キャンプは色々面倒だからと言う利用もあり、今回お世話になりました。
夕食あり、無しプランありますが、夕食を自前で準備してもそれなりにお金かかるだろうと思い、思い切って、1番高いプランのgrill  bbq &Moss TENTプランで予約しました。
まずTENT内はとても広く綺麗で、エアコン完備なので真夏でも全く問題なく快適に過ごせ、ベットも程よい硬さなので、ゆっくり寝れます。テント内に冷蔵庫もケトルのあるので快適です。
grill bbqは準備して頂いた高級お肉をガス鉄板で焼くのですが、コレが値段以上の価値があります。ケチって無しプランを選ぶよりは、夕食ありプランでお申し込みされた方が確実にお得です。
オジサン年齢には丁度良い量ですが、20代の方だと少ないかも。
近くに大きな道の駅もあるので、ナスやじゃがいも、トウモロコシ、桃やスイカなど季節の野菜やフルーツ買い、焼いたり、冷やして食べれば大満足できると思います。
朝ご飯は基本無いので、簡単な食材の準備さえすれば、ガスコンロを使い、何かと調理は可能です。
シャワーは男女1箇所ずつあり、ビジネルホテルのように、シャワールームと洗面台とトイレという構成になってます。洗面台の照明が少し暖色系で暗い気もしましたが、、サイト内をあまり明るくしない工夫だろうとは思います。
また、近くにこまどりの湯と言う、温浴施設があります。夜が少し早く閉まるのと、定休日さえ気をつければ快適です。ちなみに、ここのサウナはかなり熱い。
夜は、焚き火と天気が良ければ満点の星空を拝めます。キャンプと言えば、夏ですが、空気の澄んだ真冬の方が星は綺麗なので、これだけ設備がしっかりしている施設なので、あえて真冬の1-2月頃に行って、星空だけを見るというのも良いかも!と思いました。
また、サイト内を管理されているオーナー夫婦様もとっても良い方で、非常に親切にして頂き、こちらが恐縮でした。。
他のグランピング施設に比べれば、お値段も比較的割安だと思います。ただ、高速からの下道区間がそれなりに長いのと、周りにコレと言ったスポットがあまりないので、小さなお子さんがいるご家庭では、遊ぶ工夫は必要かなーとは思いました。
また、次は冬に行きたいと思います。

Stella Snow Campia 南信州からの返信

先日はご宿泊利用ありがとうございました。
お泊りの“MOSS TENTS”快適との感想ありがとうございました。当方でご提供しております“MOSS TENTS”は、外見以上に室内での空間(曲線美)に特徴があり、周りの自然にマッチするのと共に他では味わえない芸術性また異空間性を兼ね備えた幕体です。この“MOSS TENTS”に快適な装備(ベット仕様、エアコン付きなど)を取り入れて居住性を高め、冬期間でも過ごせるテントを想定して準備&ご提供させていただいております。
お食事として7月より食事planとして夕食時に“信州特選 Grill BBQ”を提供開始したところです。内容にご満足いただき感謝申し上げます。朝のお食事についても検討中ですので、準備出来ましたら提供開始していきたいと思います。
施設の位置する南信州は特別な観光スポットはありませんが、信州らしい里山風景と周りの自然の季節の移り変わり、当然天候には左右されますがここでしか見られない夜の天空を是非とも味わっていただきたくお迎えしております。おっしゃいますように施設内の照明は極力抑えているのはその為です。
「時には自然の厳しさはあるものの、自然の中に身を置いて過ごすことは楽しい。」と思えるような施設整備を今後も少しずつ進めていきたいと思っております。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2023/8/9

Aさん

【2023.〜8月】 春の芽吹きを感じるグランピング仕様泊 〈素泊まり〉4名/3名定員 TINY HOUSE

オススメ

星を観に行くのに友達4人で利用しました!
平日利用の為たまたま私たちだけだったのもあり広い空間を貸切で使うことができました!
設備も全て綺麗でした!

ご宿泊利用ありがとうございました。
滞在中のお困りの点なかったでしょうか(ムシは何とか除去できましたが…)?
女子会4人で食事しながらのおしゃべり楽しそうでしたね。
まさに皆様だけの貸切状態、自然のど真ん中にいる満足感いかがだったでしょうか?さらに、Stellaでの森に囲まれた空気感、また真っ暗な天空に広がる星空、そんな空間を感じて頂ければ我々も嬉しく思います。
また季節を変えてのStellaの姿もお気軽に覗いてみて下さい。お待ちしております。

返信日:2023/7/14