ザ・ゲートホテル雷門 by HULIC(THE GATE HOTEL 雷門 by HULIC)の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  浅草

☆★宿泊者限定テラスから、東京スカイツリー(R)を一望★☆

銀座線 浅草駅・出口2徒歩2分/都営浅草線 浅草駅・出口A4徒歩3分/つくばEX浅草駅・出口A1徒歩8分

ザ・ゲートホテル雷門 by HULIC(THE GATE HOTEL 雷門 by HULIC)のクチコミ・評価

親切な対応

スカイツリーが見え食事も美味しくとてもお気に入りのホテルの1つで浅草で仕事の時に利用させていただいてます。
今回コロナ禍初出張でいつもより早い時間にチェックインしました。
お部屋をグレードアップしてくださりとても快適に宿泊することができました。
朝食は貸し切り状態で宿泊者の少なさに驚きましたが明るく丁寧な接客で日常の忙しさを忘れゆっくりと食事を楽しめました。
コロナ禍の影響は大きいと思いますが負けずに頑張って欲しいと思います。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】観光スポット雷門まで、徒歩圏内♪ポイントアップ☆  1名利用 朝食付

温かい接客に寛げました

今年に入りゲートホテル両国、東京と泊まってきて雷門へ。特に何も伝えていませんでしたが、チェックインやアウトの際、先の2軒の事に触れて話しかけていただき嬉しかったです。部屋にもお心遣いありがとうございました。
どのゲートホテルもそうですが、ここも立地が良く浅草寺などにも行きやすく、ホテルの下がスーパーなので、このご時世とても役立ちました。夕食は近くの名店の天丼をテイクアウトし、スーパーでつまみやお酒を買って部屋で楽しみましたが、部屋の卵ライトがいい感じに演出してくれました。
翌朝のレストランでも、男性のスタッフが気さくに話しかけてくれて楽しかったです。
正直ホテル自体のスタイリッシュさやラグジュアリー感は後から造られた2軒の方がありますが、スタッフの方の親しみやすさはこちらが1番だと思いました。他のお客様と談笑している姿などからもそれが感じられました。
また仕事を頑張ってご褒美に泊まれるようにします!ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【高層階を確約】東京スカイツリーを眺めながら贅沢なひととき☆ 2名利用 朝食付

是非また機会あったら利用したいです

夜遅く疲れ果てて到着したところグレードアップしていただいておりました。
シャワーだけで良いと思っていましたが、広い浴室でアメニティも充実しており、入浴剤でお風呂で温まり体も心も疲れが和らぎました。
ロビーと帰りのチェックアウトがわかりにくかったですが、ロケーションも良く今度はプライベートでゆっくり堪能したいと思います。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【シンプルステイ】 浅草駅から徒歩2分 安心&便利!1名利用 素泊まり

セミダブル 食事なし

誕生日

彼女の誕生日に利用させて頂きました。
部屋からの眺めはあまりですが
最上階のテラスからの眺めは最高です!
部屋も広く 近くに食事処も沢山あるので
便利です

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【7日間タイムセール】お日にち・お部屋タイプ限定のタイムセール! 2名利用 素泊まり

妻の誕生日に利用しました。

スタッフの皆様、本当にありがとうございました。
妻の50歳の誕生日を、最高のものにして頂きました。
いくら感謝してもし足りないです。
来年も必ず利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】 ★☆ 春スペシャル ☆★ 嬉しいポイントアップ!ホテルこだわりの朝食付♪ 2名利用

機能的で落ち着いた部屋に、親切丁寧なサービス!

ひっそり落ち着いたホテル入口、1階エレベーターホールは水面のゆらゆらとした幻想的雰囲気、部屋も機能的で落ち着いていて良かった。部屋には空気清浄機や消毒液の備え付けもあり良かったです。
他のホテルとは違い、フロントが13階、客室がその下という造り。スタッフの方も、親切・丁寧で、気持ちいい接客でした。
エレベーターボタンを押し呼んで頂いたり、お見送りの言葉も有り難かったです。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【7日間タイムセール】お日にち・お部屋タイプ限定のタイムセール! 1名利用 素泊まり

セミダブル 食事なし

心のある接客

深夜の1時頃まで書き物をしていましたが、不注意でベッドとベッドの隙間にペンが落ちてしまい、ご迷惑と思いつつフロントへ電話しました。翌日ベッドを動かして取るので、郵送します、と言われましたが、愛用のペンで翌日も使用したい事を伝えると、夜勤の女性が長い棒とガムテープを持ってきてすぐに対応くださり、無事にペンが手元に戻りました。お礼が遅くなりましたが、ありがとうございました。翌日の朝食が、より一層美味しくなりました。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【7日間タイムセール】お日にち・お部屋タイプ限定のタイムセール! 1名利用 朝食付

流石ゲートホテルお値段以上

初めて雷門のゲートホテルを利用させていただいたのですが、立地はよくは無いですが、その立地を感じさせないロビーと屋上テラスの景色の良さでした。よくできているなと感じました

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】<タイムセール>観光スポット雷門まで、徒歩圏内♪ポイントアップ☆ 2名利用 素泊まり

ビューが最高です

フロントが13階で、チェックイン時から雷門とスカイツリーのビューに感動させられました。
朝食はどれも美味しく量は食べきれない程でした。
パブリックスペースやお部屋も広々とした作り。
一つマイナスになった点は部屋が西日で暑く、カーテンを閉めっぱなしで過ごさなくてはならなかったら事。空調コントロールもいまいちでした。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】 2名利用 朝食付

• nzmさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/01

とても良いホテルでした◎

今回彼とはじめて利用しましたが、浅草駅から近くとってもおしゃれなホテルでした。
ロビーと宿泊者のみが利用できるテラスからは目の前にドーンとスカイツリー、浅草寺がみえ、朝も夜も景色をたのしめ、リッチな気分になれました。
スカイツリーと反対側のテラスからは富士山が見えたのもうれしかったです。
朝ごはんも種類豊富で大満足でした!!
また彼と泊まりにきたり、がんばったときやちょっと疲れたときに自分へのご褒美として利用できたらなと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】 2名利用 朝食付

• 7さん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/12/27

2人で過ごすのに良い!!

浅草駅からすぐ近く観光にオススメ!
お部屋も広くお洒落&シンプル!!
部屋からはスカイツリーも見えてとても
綺麗でした!!
今回クリスマスプランにしましたが
クリスマスボックスは美味しいおつまみで
シャンパンにとても合うものばかりで満足しました!

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】インルームダイニングプラン クリスマスBOX付 2名利用 朝食付

GOTOで利用

エッセンシャルダブルを利用しました。室内は広めで快適でした。
ただ、初めての利用で分かりませんが、リノベーションなのか古さが所々あります。
椅子の隙間から前の人のかピーナッツが出てきました。
GOTOを利用して少しいいホテルでのんびり過ごすという目的だったので、ベッドも良かったのでくつろげました。
GOTOを併用しないと高めに感じますが、浅草寺のすぐ近くと言う立地からすると、妥当な値段なのかもしれません。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】<タイムセール>ポイントアップ☆ 1名利用 素泊まり

浅草のホテルにて

部屋はどのクラスに泊まったかは、解らないけど、大変満足でした。
朝食も大変美味しかったです。
屋上からの、風景が冬場でも長い時間堪能できました。

普段よりゴージャスに

GoTo利用なので考えていたよりワンランク上の部屋を利用させてもらいました。12階から雷門を見下ろす眺望はとても素敵でした。
広さも申し分なく、大きなソファー、2人で食事が出来るぐらいのテーブルとチェアーも置いてあり、室内でゆったりとくつろげました。
多くの種類のグラス類、アイスペールも置いてあり、ワインやブランデーを部屋で楽しめます。次回もぜひ利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【高層階・眺望確約】200cmのキングダブルでゆったり♪憧れのビューバスも完備!素泊まり

浅草でリフレッシュしたい方におすすめ

コロナ渦で悩みましたが、デスク仕事を誰にも邪魔されずゆっくりしたかったので、朝食が素晴らしいと聞き、リフレッシュを兼ねてこの宿に泊まってみました。
スタッフの皆さんはとても感じのいい方ばかりでした。
お部屋も広く とても気に入りました。
お風呂の広さ美しさは嬉しかったのですが、シャワーの切り替えがわかりづらかったです。バスマットがなく、フロントに電話したら、すぐに持って来てくれました。あと、ドライヤーの風量が弱いので、髪の長い方は最初から、強風のドライヤーを借りた方がいいかもです。
部屋にあったコーヒーメーカーが説明どうりにやりましたが、なかなかうまくいれられず、壊れてる?そんな気がしました。これは本当に残念でした。
初めての利用で、何点か気になりましたが、次は最初からスタッフに相談しようと思います。浅草寺から近く、朝散歩してから美味しい朝食をいただけました。また利用させていただきたいホテルです。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【浅草一人旅】雷門まで徒歩1分!観る・食べる・遊ぶ♪ 下町を愉しむ大人旅☆ 朝食付

静かに泊まりたい

宿泊者が少ないせいか、とても静かに過ごせました。
ハイクラスなので、風呂トイレ別。風呂清掃も行き届いていました。
コーヒーメーカーが部屋にあり、使いやすく飲みやすかった。
屋上からの眺望は最高ですよ。浅草から都心をしっかり観ることができました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

GO TOトラベル

大変込み合っていたようですが気持ちよく接客頂けました。
ビューバスのお部屋を利用しました。
以前より少しお高く広いお部屋でしたが洗い場がとても狭かったのが少し残念でした

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】観光スポット雷門まで、徒歩圏内♪ポイントアップ☆  2名利用 朝食付

スカイツリーも見える景観がいいですね

雷門を背にして右斜め前の建物です。ロビーが13階にあって検温と手指の消毒が徹底されているチェックインとなります。ロビーからの景観も見事ですが階段を昇り14階のテラスから眺める夜景(景観)は見ごたえがありとても綺麗でスカイツリーが印象的です。部屋はシックな感じで落ち着きがあり広さも充分でした(テレビの下に棚があってカップ類が収納されています)朝食はロビー横のレストランでいただきますがメニューか三品ほどあり選択できるのでいいですね。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】<タイムセール>観光スポット雷門まで、徒歩圏内♪ポイントアップ☆  1名利用 朝食付

セミダブル 朝のみ

眺望が最高でした!!

高層階確約で12F、スカイツリーが正面に見える眺望最高のお部屋でした。ちょうど国連の日で17色に変化する特別イルミネーションのスカイツリーを消灯まで存分に楽しむことができていい思い出になりました!!
お部屋も窮屈感はなく、トイレ、お風呂ともに清潔感があり安心して泊まることができました。
朝食のエッグベネディクトとフレンチトーストも美味しく、テラス席に案内して頂けたので清々しい空気の中で素敵な時間を過ごせました。サーブしてくださるホテルの方もみなさん親切にご対応頂けて良かったです。
駅や浅草寺に近く立地がいいのもポイント高いですね。また利用したいと思えるホテルでした!!!

【2020年10月宿泊  家族旅行】

夜景と朝食と立地がおすすめのホテル

今回は、もっと東京割のクーポンがとれたので、GoToトラベルとの併用で、ほぼ無料に近いお値段で宿泊することができました。こちらのホテルのおすすめは、14階にあるテラスからの夜景が絶景で、目の前に、スカイツリー、浅草寺、仲見世商店街などが見渡せること。朝食は生搾りオレンジジュース、サラダ、パン、フルーツ、ヨーグルト、エシレバター、メインは、フレンチトースト、エッグベネディクトなど三種類から選べて、すごーい満足!コロナでブッフェは中止でしたが、日差したっぷり、景色も素敵なレストランで優雅な朝食ができました。あと、とても立地がよく、銀座線浅草駅から2分、雷門のちょうちんも1分位と。観光に便利なところも気に入りました。今回、事前にメールでくるくるドライヤーとスマホ充電ケーブル、クレンジングなどのアメニティ追加を申し出したところ、快くご用意いただけました。しかしスマホ充電ケーブルが頼んでいたのと違うものが用意されていたところ、あと、部屋に設置されているコーヒーメーカーの電源をいれてもつかなくて、わかりずらかったりと、いくつか気になった点はありましたが、このお値段で泊まれたので、総合的には大満足でした。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【カップル応援】新鮮なお野菜にエッグベネディクト、絞りたてジュースで元気をチャージ♪ 2名利用 朝食付

うーん残念でした。

先月快適に過ごせたので、今回はコンシェルジュプランにしてみました。期待していたのですが、受付で観光チラシのみ渡され、確認すると、部屋にカレーレトルト置いてあるのでそれだけですと言われました。
朝ごはんも、以前はオレンジジュースが少なくなったら継ぎ足しにすぐに来てくれていたのに、コップが空になっても、こっちからお願いしないと誰も気がついてくれない状態でした。そんなに満席状態でなかったにも関わらず…残念でした。
もう泊まることはないかなぁ。。。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】Gate Experience〜浅草コンシェルジュプラン〜

• eiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/14

浅草ど真ん中

今回で3回目?の利用になります
GoToを使えたので、少し広めの部屋に泊まりました
部屋の窓から目の前にスカイツリーが見え、景色は抜群
コーヒーマシンやバスローブなど、備品も充実していました
お風呂も洗い場付きです
到着時、部屋に不具合があったのですが、迅速に対応していただきました
朝食は女子には朝の食事としては少し多いかな?美味しかったので、私はたいらげちゃいましたけど(笑)
エシレバターがうれしかった!でも、使いきれなかったのが残念です
夜もレストランバーを利用しましたが、いい雰囲気でくつろげました
清掃は、家具などが黒系なので、どうしてもホコリは目立ちます
トイレのゴミも1日目の分が回収されていなかったりしていましたが、お掃除の方がみなさん、元気に挨拶してくださって気分が良かったので帳消しです
初めて泊まった友人は、部屋に行くのに、ロビーからエレベーターで「下る」のが最後まで不思議な感じがしてたようです(笑)
屋上デッキのバーがCloseしてたのが少し寂しかった…早くコロナが終息するといいですね
たぶん、またうかがうと思いますので、スタッフの皆さん頑張って!

【2020年11月宿泊  友達旅行】

おもてなしが素敵でした

彼の誕生日で利用しました。
予約時に誕生日のことを伝えると
事前に連絡をくださり
部屋にアートタオルのオススメをしてくださったのでお願いしました。
チェックインまでに頼んだのですが
部屋に着くとタオルアートがされておらず
連携がとれてなかったのかなと感じました。
しかしお部屋からスカイツリーが見えて
配慮していただきありがとうございました!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】浅草ぶらり旅♪ 2名利用 素泊まり

気持ちよく過ごせました

息子の挙式があり、前日に泊まるところを探していて、おめでたい日の前に泊まるところなので、口コミが良いところで穏やかに過ごしたいと思い、こちらのホテルを選びました。
式場から近かった為朝食もゆっくりとれて、主人もまた泊まりたいと話していました。
無事、式を滞りなく行う事が出来、全体的に良い思い出になりました。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【高層階&眺望を確約】ワンランク上のグループ旅行☆ 3名利用 朝食付

トリプル 朝のみ

ロビーやテラスからの景色が素晴らしい!

小さな子連れでの宿泊で、事前にベビーベッドを依頼すると確認のメールもくださり安心して伺う事ができました。ご配慮だったのか、タオルも多く入れてくださいました。ロビー上のテラスへもベビーカーで行けるようご案内くださったり、朝食のパンを多くくださったりありがたかったです。
ホテルは13階ロビーや屋上テラスからの眺めが素晴らしく、雷門へのアクセスもよく、朝食も美味しかったです。
GO TOキャンペーンを利用してとてもいい滞在になりました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】<タイムセール>観光スポット雷門まで、徒歩圏内♪ポイントアップ☆ 2名利用 朝食付

朝食が最高

GoToキャンペーンで安く泊まることができました。
部屋からはスカイツリーがよく見えて、とても素敵でした。ベッドも大きくて枕もふかふかでパジャマも肌触りよく気持ち良く眠れました。
朝食は少し混み合っていて待ちましたが、席に着いてからのサービスは最高でした。お代わりができるものも多く、量は多いくらいでしたが全て新鮮で美味しく大満足でした!!個人的にはミニクロワッサンと生搾りオレンジジュースが気に入りました。
接客、サービスは全く問題なかったです。清潔感も問題なかったのですが、洗面台の床が少し汚れていたので厳しい目で見て3☆普通としました。
雷門からも近く、立地的にとても便利でした。
また利用する機会があれば利用したいですし、友人にも薦めたいと思いました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

都内プチ旅行に最適!

Go toキャンペーンを利用して都内住みなんですが浅草観光として2泊3日朝食付きで利用しました。
まず部屋に入ってびっくりしたのが、部屋のゴージャス感と窓の前にはスカイツリー!
都内1位と呼ばれる朝食は3つのメインから選ぶスタイル。
以前はビュッフェスタイルだったらしいのですがこの時期は仕方ないですね。
エッグベネディクトを食べたのですが本当に美味しかったです。
Goto割引きを使って、2泊3日朝食付きで二人で約24000円、そこに6000円の地域クーポン、朝食一食一人約2500円と考えると、部屋代はなんと一人2000円の計算に(笑)
地方ばかりが旅行じゃない、スタッフの対応も含めて最高のホテルでした!

• yuuさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/01

部屋は綺麗でゆっくり休めましたが

朝色のレストランに不満と不信感しか感じません。
いつもは泊まっても口コミは書きませんが、あまりにもひどいなと思ったので。
他の方の投稿で此処のホテルの朝色が美味しい、フレンチトーストが美味しいと書いてあったので楽しみにしていましたが、スタッフの対応がとても失礼だと思いました。
まず、サイドメニューに関しての説明が一切されず(他の方は説明されていました)、紙を一枚渡されただけです。(そこからメインを選んでくださいと言われただけ)後から来た隣の方がパンとスープを食べていてそこであることを知りました。
サイドメニューのパンとスープそしてメインのフレンチトーストを持ってくる遅さ、そしてテーブルの清潔感のなさ(白い食べこぼしがボロボロしていたにも関わらず沢山いるスタッフの誰も拭き取ろうとしなかった。)、更には持ってきたサラダには髪の毛が入っていてとても気分が悪くなりました。
テーブルの上は基本、人が座らない席は綺麗にしないんですかね?
忙しくてという理由であったとしたら、あんなに沢山のスタッフがいながらそれはありえないと思います。そしてメニューを持ってきた時の対応は、めんどくさいな、という感じでした。頼んでから「まだですか?」と声をかけたのは30分待ってからで、忘れていたんだと思います。遅れたことの謝り方も誠意なく感じましたので余計に腹が立ちました。謝るのなら隠さず正直に話せば許すことはありますよ?でもそれもないし、GoToで通常より安く泊まりましたが通常のお金を支払い、このような対応をされたらもっと腹が立っていたと思います。もうこのホテルに関しては不信感しかありません。スタッフの対応、もっとしっかり教育されたらどうですか?
お部屋は綺麗で清掃もしっかりと行き渡っていて、チェックアウトする際はとてもスムーズでした。とても有意義に過ごせてその点はとても良かったです。お世話になりました。ありがとうございました。でももうスタッフさんたちの顔も見たくないので次は泊まりません。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】観光スポット雷門まで、徒歩圏内♪ポイントアップ☆  1名利用 朝食付

非常に良いデート

部屋で、シャンパンを呑み、ゆっくり出来ましたか。
いつも、浅草に行く際は、利用させて頂いてます。
今後も、浅草に行く際は、利用したいホテルです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【お部屋での乾杯とともに・・・】アペタイザーBOXとレイトアウトでおこもりプラン 2名利用 朝食付

姉妹で観劇とゲートホテルの朝食を食べに

コロナ下ですが、大好きな劇団の公演を見に注意しながら東京へ。こんな時こそ、大好きなゲートホテルに泊まり朝食を堪能しようと予約しました。
お部屋には消毒薬があり配慮されています。
朝食は、さすがにブッフェ形式ではないですが、おかわりも出来ますし、十分堪能しました。
しっかりオレンジジュースもおかわりしました。
夜の浅草寺もお参りできましたし、コロナに負けるなの気持ちで楽しめました。
やっぱりゲートホテル、大好き!