カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋

料理(夕食) - 接客・サービス 4.1
男性/40代 恋人旅行

ネコチャン大好きさん

2026年2月宿泊
【男性専用】カプセル|室数限定TV無しプラン(上段のみ)◆サウナ、大浴場、露天風呂◆入り放題!

いびき

いひきは生理現象。カプセルから爆音いびき。寝られへん。

男性/40代 恋人旅行

ネコチャン大好きさん

水風呂

最近水風呂が温くなってきた。ので、青タンクの一人用水風呂の方が冷たいのでそちらに入るようにしている。

93さん

2026年3月宿泊
【女性専用】個室カプセル|スタンダードプラン◆充実のアメニティ―◆手ぶらでOK!

朝ごはんおいしいです

3回目です。新しくはありませんが、掃除が行き届いて、気持ちよく利用しています。カプセルという名ですが部屋があり、窮屈ではありません。上のレストランでお値打ちで食べられる朝食も気に入っています。また、休憩所があり、そこには食べ物が持ち込めるのもうれしいです。

93 様
三度目のご利用を賜り、心より御礼申し上げます。
施設の清潔感や客室の居住性にご満足いただけたことは、私どもにとりましても大きな励みとなります。
また、レストランでの朝食や休憩所での利便性につきましても、お気に召していただけたようで幸いでございます。
頂戴したお言葉に甘んじることなく、今後も快適なひとときを提供できるよう努めてまいります。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Shinさん

2026年3月宿泊
【男性専用】カプセル|スタンダードプラン◆サウナ、大浴場、露天風呂◆入り放題!
シングル 食事なし

自費のため、寝るだけの場所 酔ってるし

Hotelはシングルでも広くて気持ちが良いのですが、今流のホテルは、それもダメな新築が多く存在します。一例を上げればツインでもベット間の隙間が無く、まるでダブルベッドのようなもの。空間が無く息詰まる部屋。トイレと風呂が同じでは、二人の時に不便等々。
出張、その狙いは現地の居酒屋、それも行きつけが楽しみ。部屋に帰った時はただ寝るだけ。
それで、カプセルですが、ここは3度目です。慣れとは恐ろしいもので、まるで我が家の様に過ごせました。今回は翌日の仕事が14時から、チェックアウトの10時までじっくり過ごしました。大浴場も大阪のど真ん中にありながら、広く、露天と言うか野外もありました。皆さん、昼頃からのビジネスの様で、のんびり湯に浸かっていました。
清潔感が命ですが、きれいなもので、そこには漫画本がどのくらいだろう、20畳くらいの両サイドに5千冊くらいありました。読みふける方がいつもいるのは、それが目的か?と思うほどです。なんばにありながら相乗以上の接客には嬉しさも出ます。このカプセル、一度経験してください。3千円と少しです。料金は。

Shin 様
平素より当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。この度は三度目のご利用を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館での滞在を我が家のように感じていただき、チェックアウトのお時間までごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変光栄に存じます。大浴場や露天風呂、充実した漫画コーナーといった設備面に加え、スタッフの接客や館内の清潔感につきましてもご評価いただき、厚く御礼申し上げます。
頂戴したお言葉を励みに、今後もお客様にとって快適で価値ある空間を提供できるよう、サービスの維持・向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ガジラさん

シングル 食事なし

費用を抑えたいとき、大浴場でお風呂に浸かりたいときにオススメ!

宿泊費を考えたら全て大満足でした。レストランも安くてボリュームがあるメニューが豊富で1人のときなどは特にオススメです。

タツヤさん

普通

ごく普通のカプセルホテル。
大浴場もあり飲んで寝るだけなら最高だと思います。
駅からも近いので助かります。

タツヤ 様
大浴場や立地の利便性にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
「飲んで寝るだけなら最高」とのお言葉は、私共にとって何よりの励みでございます。
頂戴した評価を糧に、今後も快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。

みっちゃんさん

コスパ最高

カプセルホテルでは最高クラス。
マイナス面は建物が古いことくらいか?
サウナに力を入れている。
コインランドリーがかなり安い。
入口前にコインロッカーがあるが、
連泊なら店内ロッカーがコインロッカー代わりになる。
周辺が繁華街で飲食店には困らない。
近くのセブンイレブンはイートインがあるので食事を安く済ませる事もできる。
観光の拠点に良い。

みっちゃん 様
サウナ設備やランドリーの利便性、また周辺環境に関する詳細なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
建物の経年劣化に関するご指摘につきましては真摯に受け止め、今後のサービス向上への課題とさせていただきます。
観光の拠点としてご満足いただけたことは、私共にとっても大きな励みとなります。

ミッキーさん

コスパ最高

ゆっくりお風呂につかり、サウナで汗を流し、水風呂最高。しっかりととのえます。古さはところどころに出ていますが、値段を考えると十分満足です。

ミッキー 様
サウナや水風呂でのひとときをご満喫いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
施設の経年劣化につきましても率直なご意見を賜り、感謝申し上げます。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、より快適な空間を提供できるようサービス向上に努めてまいります。

チキチキマシン豪レースさん

大阪市内宿泊の際の定宿です

@ホテル従業員の方々の接客態度に好感が持てます。A浴場がとてもお薦めです。Bホテル内は掃除が行き届いていて快適です。C貴重品は基本的には各個人が1階の貴重品ボックスに入れて管理します。

チキチキマシン豪レース 様
私どもの接客や館内の清掃、ならびに大浴場につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また、貴重品ボックスの運用に関しましても、皆様への分かりやすい共有に感謝申し上げます。
今後ともお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、スタッフ一同研鑽を積んでまいります。

たつやさん

たまの息抜きに最適

テレビ無しプランが割安だったので利用
サウナや大浴場に入れてこの値段なら言うこと無いぐらい良い
向かいの次郎系ラーメンの店も美味しかった

たつや 様
テレビ無しプランの利便性や、大浴場・サウナといった私どもの設備にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
また、周辺の飲食店でのひとときも楽しまれたようで何よりでございます。
頂戴したお言葉を励みに、今後も価格以上の価値を感じていただけるサービスを追求してまいります。

てんちゃんさん

シングル 食事なし

大浴場とサウナで日々の疲れを癒すのに最適

館内は清潔にされていて旅行で宿泊するのでなくても大浴場とサウナで日々の疲れを癒していそがしい毎日の気分転換にもなると思います。

てんちゃん 様
館内の清潔感や大浴場、サウナでのひとときにご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
日常の喧騒を離れ、心身ともにリフレッシュしていただけたことが私どもにとっても何よりの喜びでございます。
今後もお客様にとって安らぎの場であり続けられるよう、更なるサービスの向上に邁進してまいります。

男性/60代 その他

サンフレさん

サウナがいい!

割安なテレビ無しプランで利用。ただ宿泊するだけなので充分です。近くにコンビニが複数あり便利。飲食も近くにたくさんあり。場所も御堂筋線からすぐでわかりやすい。サウナもリフレッシュ出来ていいです。

サンフレ 様
テレビ無しプランの利便性や、周辺環境およびアクセスの良さについてご評価賜り、大変光栄に存じます。
また、サウナでのひとときがリフレッシュの一助となりましたならば、私共にとってこれ以上の喜びはございません。
頂戴したお言葉を励みに、今後も快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。

みっちゃんさん

コスパが良い

年季の入ったカプセルホテル。
場所と値段を考えれば全く不満無し。
出張で会社負担ならホテルに泊まるが、
自腹ならここで良い。

みっちゃん 様
立地や価格面にご納得いただけた一方で、設備や清掃、接客面におきまして至らぬ点がありましたことを深くお詫び申し上げます。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける施設づくりに尽力してまいります。
お忙しい中、貴重なご感想をご投稿いただきありがとうございました。

ユダさん

立地抜群、リーズナブルで落ち着いた宿

大阪に泊まる時はよくお世話になっています。ゆっくりお風呂とサウナを堪能して落ち着いて過ごせる場所です。今回は深夜チェックインで早朝には出発だったのですがそれでも風呂サウナに癒されました、また必ず来ます。

ユダ 様
日頃より当ホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
短時間のご滞在ながら、大浴場とサウナで心身を癒していただけましたこと、大変嬉しく存じます。
お客様から頂戴した「また必ず来ます」という温かいお言葉を励みに、今後も快適な休息の場を提供できるよう努めてまいります。
次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

じろうさん

コスパよかった

テレビ無しの部屋で安い料金でよかった。
常に係の人が掃除していて好印象
フロントも親切でよかったです。

じろう 様
テレビ無しプランの利便性や、スタッフの接客にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
また、館内の清掃体制につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、私共にとっても大きな励みとなります。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービス向上に邁進してまいります。

なまけものさん

快適に過ごせました

テレビなしプランでしたが、快適に過ごせました。サウナも良かったです。また、大阪へ行く機会には利用させていただきます。

なまけもの 様
テレビなしプランにて快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。また、サウナにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
一方で、清潔感に関しましてはご期待に沿えず、至らぬ点がありましたことを深くお詫び申し上げます。頂戴したご指摘を真摯に受け止め、より快適な空間を提供できるようサービス向上に努めてまいります。
また大阪へお越しの際にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホワイトアスパラガスさん

安い!

本格的なサウナとオートロウリュ、アウフグースイベントが熱い!
ボディケアマッサージも気持ちよかった!!
ご飯は館内のレストランがあるけど、外に食べに行く方がオススメ!せっかく大阪にいるんだから!

ホワイトアスパラガス 様
サウナやロウリュ、アウフグースといった私どもの温浴設備、ならびにボディケアマッサージにご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。
また、周辺の飲食店を含めた大阪でのご滞在を満喫されたご様子を伺い、私共も喜ばしい限りでございます。
頂戴したお言葉を励みに、今後も皆様に心身ともにリフレッシュしていただける環境づくりに邁進してまいります。

鯉人さん

2026年2月宿泊
【男性専用】個室カプセル|スタンダードプラン◆サウナ、大浴場、露天風呂◆入り放題!

いつも利用してます

毎度大阪遠征には利用させてもらってます。
繁華街、駅にも近く立地は良いところにあります。
サウナもありますのでゆっくりと過ごさせてもらってます。
ただ、フロアへの移動がエレベーターとなりますので混雑時は待ちがあることがあります。

鯉人 様
日頃より当ホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
私どもの立地やサウナ設備にご満足いただけているとのこと、大変光栄に存じます。
エレベーターの混雑に関しまして、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。

kenさん

風呂が最高

不定期に時間が空いた時に利用させてもらっています。スタッフの対応もよく広い風呂につかり大変満足です。これからも利用したいと思います。

ken 様
日頃より当ホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
スタッフの対応や大浴場でのひとときにご満足いただけているとのこと、私共にとっても大きな励みとなります。
今後も変わらぬおもてなしでお迎えできるよう、更なるサービス向上に努めてまいります。

JUNさん

古いけど快適

施設が古いですが必要な物は揃っているし快適に過ごせました。女性はお風呂に入れないのだからその分チェックOUTの時間伸ばすとかのサービスがあったらもっと良かったのにと思います。お風呂無し分女性の方が割高になってしまう。

JUN 様
施設の古さがありながらも、滞在が快適であったとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
一方で、大浴場のご利用やチェックアウト時間、ならびに客室の清潔感に関しまして、ご期待に沿えずご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ボウズさん

1980円のカプセルに宿泊したよ

安かろう悪かろうではありませんでした。
テレビが映らないだけで、後は普通のカプセルで、日曜日ということもあり静かでした。
16時からロウリュサービスが始まり、腕の良い熱波師さんから心地よい汗をかくことが出来ました。
ちょっと歩けば歩道頓堀の繁華街で飲食出来る立地条件も良かったです。
また、利用したいです。

ボウズ 様
ロウリュサービスや熱波師の技術、ならびに道頓堀に近い立地条件にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
一方で、客室のテレビに関しましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

misaさん

ライブのため

京セラドームのライブ参戦のため宿泊しました。
安くてカプセルなのに個室のようでとてもいいです
また宿泊したいです

misa 様
京セラドームでのイベントに際し、私どもの客室の造りや価格にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
「また宿泊したい」とのお言葉を励みに、今後もより快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。

たーかーさん

使いやすい

1人旅にはとても使いやすいです。
2ヶ月連続でお世話になりましたが何も不自由がなく過ごせたので助かりました。

たーかー 様
2ヶ月連続でのご来館を賜り、誠にありがとうございます。
一人旅の拠点として私どものホテルをご活用いただき、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変光栄に存じます。

かっちゃんさん

サウナの自動ロウリュウ

大阪出張の際はいつもお世話になっております。
全体的に清掃が細かく行われていて清潔感はある方だと思います。 私はサウナが好きなのでドライサウナ、ミストサウナ、塩サウナと種類が多いところがとても気に入ってます。またドライサウナは自動で00分と30分にロウリュウが楽しめます!
次回の大阪出張時にも利用したいと思います。

かっちゃん 様
日頃より大阪出張の折には当ホテルをお選びいただき、心より厚く御礼申し上げます。
館内の清掃および清潔感にご評価を賜り、誠に光栄に存じます。また、オートロウリュを含む多彩なサウナ設備を存分にお楽しみいただけているとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
頂戴したお言葉を励みに、今後も皆様の疲れを癒やす快適な空間作りに邁進してまいります。次回もかっちゃん様をお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ありありさん

シングル 食事なし

耳栓がいるかも。

初めて利用しました。宿泊スペースに入る扉の音が、カプセルの中でも気になってしまい、なかなか寝付けませんでした。カプセルホテルなので、他の宿泊者の足音などは致し方ないのですが、扉が閉まるときの空気圧によるドンっていう音が、、、。次回は耳栓して対応しようと思いました。大浴場など特に問題なし。なんばの繁華街なので、夜は道頓堀を満喫出来ました。

ありあり 様
この度は当ホテルを初めてご利用いただき、誠にありがとうございます。
道頓堀での夜や大浴場でのひとときをご満喫いただけたとのこと、何よりでございます。
一方で、宿泊エリアの扉の開閉音により、お休みを妨げてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様がより静寂の中で安心してお休みいただけるよう、今後のサービス向上に努めてまいります。

のぶさん

シングル 食事なし

安価で良い宿泊ができました。

温泉、水風呂、内気浴、外気浴、そして3回もロウリューを堪能することができました。また利用したいと思います。

のぶ 様
温泉や水風呂、さらにはロウリュを三度にわたりお愉しみいただけたとのこと、私共も大変喜ばしく存じます。
心身ともにリフレッシュされたご様子を伺い、温浴施設に注力している私共にとってこれ以上の励みはございません。
またの機会にお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Tsuruさん

ひとり旅にはぴったり

個室カプセルならスーツケースも置けるのでオススメ。中にはスペースが広いカプセルもあるので運が良ければ当たるかも。

Tsuru 様
個室カプセルの利便性や客室の広さについて、貴重な情報をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。
一方で、館内の清潔感や接客、大浴場に関しまして、ご期待に沿えずご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう、サービスと衛生管理の向上に努めてまいります。

shige-2さん

大阪出張の定宿

少しアップグレードして個室タイプのカプセルが私の大阪出張の定宿。お風呂は大浴場、サウナと申し分ない。
なんばで宿代は抑えて他に回すことができるので満足です

shige-2 様
日頃より大阪出張の際の定宿として当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
個室タイプの客室や大浴場、サウナ設備にご満足いただけているとのこと、大変光栄に存じます。
立地やコストパフォーマンスを含め、お客様の旅の一助となれていることが私共にとって何よりの喜びでございます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

男性/60代 友達旅行

たかおくんさん

2025年12月宿泊

安定のサウナ

何度も利用してます。安心して宿泊できます
マッサージも上手いですが、トレーナーが少ない
値段は妥当で明朗会計です

たかおくん 様
日頃より当ホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
私どものサービスに安心感をお持ちいただけているとのこと、大変光栄に存じます。また、ボディケアマッサージや料金体系につきましても貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
一方で、マッサージの体制に関しまして、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より快適な滞在を提供できるよう、サービス体制の改善に努めてまいる所存です。

男性/40代 その他

tomoさん

何かが違う

個室プランで泊まらせていただきました。個室はいびきもほとんど気にならず、ベッドも広く、快適でした。
風呂とサウナは残念ながら低評価。ロウリュは何かが足りない、身体をリラックスできるスペースを感じられない。
食事はまあ、まあまあ。
漫画ルームは他の施設に比べればリラックスできたので良かったです。
ちょっと場所が分かりにくい。北極星本店の前に行くのに、駅からかなり離れているような?5分では駅から行けないと思う。

tomo 様
個室プランでのご滞在や漫画ルームにつきまして、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
一方で、大浴場やサウナ設備、お食事、ならびに当館へのアクセスに関しまして、ご期待に沿えずご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。