大阪で唯一の個室カプセル128室を完備!年中無休24時間営業!

地下鉄御堂筋線なんば駅25番出口から徒歩5分

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋のクチコミ・評価

かおりんさん

【女性専用】個室カプセル|スタンダードプラン◆充実のアメニティ―◆手ぶらでOK!

お気に入りの宿です!

個室風のカプセルがとても気に入ってます。
シャワーブース、洗面所も綺麗です。
食事も全く不自由しないです。 個人的に目の前がオムライス専門店の北極星だったのがとても嬉しかったです♪

ゆぇさん

女性一人旅にオススメ

宿泊費を抑えたいと思ってる方にオススメです。
カプセルホテルと言っても、立って着替えるスペースはあるし
机と椅子とロッカーもあって、床にキャリーケースを広げてもまだスペースがあるのでそこまで圧迫感はなかったです。
ベッドもマットがちゃんとしていて寝心地は良いし、
早い者勝ちになってしまうけど、枕も3種類から選べたし毛布もあるのでとても満足でした。
あと、シャワールームが4つに洗面台が3つなので
時間帯によっては混むので気をつけた方がいいかもです。
ここからは、スタッフへのお願いなのですが
女性専用トイレのウォシュレットが隣と連動しているのか
隣の人が使うと使ってない自分の所のウォシュレットも連動するので
直せるなら設定を直した方が良いと思います。
あと、貸し出しで良いのでファブリーズ的なものがあるととても助かります。

なめさん

【男性専用】カプセル|スタンダードプラン◆サウナ、大浴場、露天風呂◆入り放題!

客のモラルが課題かな

気分転換の旅行に久しぶりに利用しました。
大阪は基本徒歩移動が多いため大浴場でゆっくり出来るのは大変ありがたく、こちらのカプセルホテルの強みだと思います。
いつ利用してもお風呂は最高です。
ただ連結カプセルルーム宿泊時は周りの事を考えず通話する外国人客や独り言をぶつぶつ喋ってるような人が毎回いるので、耳栓を装着したりフロントに連絡する必要があります。
連結カプセルルームは人の出入りも多いのでその辺が気になる方は個室宿泊をお勧めします。
私は脚が悪いので下段カプセルルームで手配してくださったこと誠に感謝致します。
今後もご贔屓にさせていただきたいと思います。

ぶらさん

【男性専用】個室カプセル|スタンダードプラン◆サウナ、大浴場、露天風呂◆入り放題!

間仕切りのあるカプセルホテル

宿の情報はあまり見ずに予約
カプセルと書いてあったけど簡易的でも間仕切りはあり、カプセル内も居心地が良かったです
館内も綺麗で大浴場やサウナに入ってばかりいました
スタッフさんも感じの良い方ばかりで、お値段以上の良さでした
また大阪に来る時には利用させてもらおうと思います

おじいちゃんさん

清潔でコスパが高い

風呂の洗い場で一部水はけが悪いところがあったが、それ以外種類も色々あって快適だった。タオルや座るためのマットも自由に使えてよかった。
カプセルはいびきが聞こえてくるのは仕方がない点で、ベッド自体は寝心地は良かった。有料チャンネルが無料になっていてよかったが、BSが見られないのはやや不満ではあった。
休憩室が工事のせいで使えなかったのは残念。談話室(漫画室)が狭く、椅子が少なかった感じがする。
朝食は3種類ぐらい?から選べる。550円でリーズナブルではあるが、もう少しボリュームが欲しかった。
清潔の保たれ、スタッフの感じもよく、料金がリーズナブルなのでリピートしたい気持ちになった。

m.さん

1人にはおすすめ☆

大阪1人観光で利用させていただきました。受け付けしていただいた方は、研修のお姉さんでしたが、とても丁寧に説明して下さり、笑顔が可愛らしかったです(^^)夕食をコンビニで買っていたので、女性専用の待合室で食事させていただきました。(女性の方は一階のみみたいです)簡易的なところなので殺風景でしたが、漫画やテレビがあり、私が利用した時には貸切状態だったので居心地よく過ごせました。
カプセル(布団)+机があり、一つずつアコーディオンカーテンで仕切られていて、普通のカプセルホテルとは違って良かったです^_^また壁には等身大の鏡も付いていたので、朝そこで身支度できたのでよかったです。
3つドライヤーがありましたが、ボタンが固くてまともに使えるのが1番右の席の一つだけでした。2つはドライヤーの寿命がきていると思うので、そこだけは替えていただいた方がいいのかなと思いました( ;  ; )全体的には古いですが、費用を抑えたいと思っている方だったら、おすすめです。これから利用する方の参考になれば嬉しいです!

マクガイバーさん

男性専用カプセル|日本中から大阪いらっしゃいキャンペーン2022 サウナ・大浴場入り放題

快適な滞在

連泊しましたが、快適な滞在で良かったです。時期の関係か、外国人旅行客も多く、グローバルに人気なようでした。
カプセル内の電源をオンするために、フロントへ行かなければならず、その点は不便でした。

大和田常務さん

男性専用個室カプセル|日本中から大阪いらっしゃいキャンペーン2022 サウナ・大浴場入り放題

全国旅行支援 大阪いらっしゃいキャンペーン対象ホテル

全国旅行支援 大阪いらっしゃいキャンペーンプランで宿泊。難波と言えばアムザとグランドサウナ心斎橋が大浴場、露天風呂、サウナ完備で有名。
支払いは電子マネーキャッシュレス決済対応。
部屋は今回は個室をチョイス。広めの部屋と快適なベッドで快眠出来ました。全国旅行支援で支払い実質800円程度で24時間入れる大浴場、露天風呂は有難い。

シゲさん

お風呂に入って寝るだけなら十分です

難波からの始発電車に乗る為に、コチラを選びました。
この値段でこのクオリティなら、オススメです。

よこっちさん

なんばからは少し遠い

大阪の支援で泊まらせてもらいました。カプセルホテルも支援になるのですね。設備はいろいろあって満足ですがカプセル故仕方ないですがトイレなど共用が多いですね。プライベート空間はカプセルのみと割り切ったほうがいいと思います。しかしながら歯ブラシや髭剃りなど備品は充実していました。コインランドリーは数が少ないので洗濯物置きっぱなしの人が多いです。そのため洗濯は時間がかかります。今度は個室カプセルに泊まってみたいです。

ベラさん

【男性専用】カプセル|室数限定TV無しプラン(上段のみ)◆サウナ、大浴場、露天風呂◆入り放題!

無難に泊まれるカプセルホテル

結構キレイで静かなホテルだった。
カプセルの中も十分にリラックスして寝れたし、
大浴場も広めで、それにサウナもドライサウナだけじゃなく、
スチームサウナもあるのがいいなと思う。
十分にリラックスできた。
あとは酒の種類をもう少し増やしてくれればいいかな?
と思う所存だ。

カピバラさん

連泊

連泊しました。
翌朝に一度チェックアウトする必要がありますが、
ロッカーはそのまま使用可能なので荷物は置いたままで大丈夫です。
今後もタイミングが合えば、優先的に利用したホテルです。

かずさん

春の難波旅行

大阪へ行くときは、いつも利用しています。
この値段で利用でき大変感謝しております。
寝床はきれいで清潔感があります。
今回は、利用する方が多かったのですが騒がしい事はなく安心して泊まれました。

あつしさん

一人で泊まるなら

一人で泊まるなら、ちょうど良いです。
大浴場にサウナ・露天風呂もあり、風呂上がりには24時間やっているレストランで生ビールも飲めます。
レストランの料理もなかなかに美味しい。
大阪で泊まる際はまた使いたいです。

えみほさん

女性フロア

とても部屋も女性フロア全体過ごしやすかったです!
ロッカーもあり鍵つきで心配なく外出、お風呂へ行けます!また利用したいです!

Ryoさん

2023年2月宿泊

コスパ最強、温泉付きで最高!

タイトルのとおりですが
大阪のど真ん中で2000円以下で泊まれて
しかも温泉&サウナ付きで最高です!
カプセルホテルは初めてでしたが
フロントで50円?で販売してた耳栓つければ周りの音も聞こえずゆっくり休めました!
ただ、電気が壊れていて付かなかった(T^T)
安いし寝るだけだったのでフロントに言わずにそのまま寝たが、日々の清掃のときにきちんと確認やメンテナンスはしてほしかったな、、と思ったので部屋は星3にさせて頂きました。
でも総合的にはとても満足できました(*^^*)
また利用させて頂きたいと思いますので、電気やテレビや空調などが故障していないかは日々確認だけお願いします!

れんじさん

男旅、コスパ重視ならここが絶対いい

温泉あるし露天風呂あるしサウナあるの最高。金額に対してはめっちゃ満足。いびきとか聞こえるのはしょうがないがイヤホンすれば聞こえないし全然ゆっくり過ごすことができた。リピートありです

KEIさん

接客サービスのレベルが高い。

各スタッフの接客サービスレベルが高いと感じました。
また、大浴場&サウナも清潔で快適でした。
立地も良いので、機会があればまた利用したいと思います。

isityanさん

友達と

土曜の夜でも予約・チェックインしといたので、時間を気にせず飲みに行けた。裏難波からは少し遠いが、観光で有名所見に行くのに立地も適している。

entrainさん

繁華街の真ん中

繁華街の真ん中で、飲食には困らない。オープンスペースンに宿泊客じゃない人が入ってくるので、貴重品には注意が必要だと思う。

かつまろさん

道頓堀に近くとっても便利!

道頓堀、かに道楽、たこ焼きなど、お馴染みのスポットまで近く、短時間に大阪を満喫することができます。個室カプセルは狭いシングルルームという感じ。プライベート空間も確保され、快適に過ごせました。

きよしさん

サウナがいい

かなりリーズナブルな料金で
立地もよくかなりゆっくりできました。
気軽に行きやすいと思います。
お風呂に入る手前にウォーターサーバーも
あるので水分補給もできます。
銭湯でもないところが多いので安心して
サウナを楽しめると思います。

エイジさん

お手頃

初めて利用しました。接客も親切で良かったです。近場に娯楽もあり有意義なひと時を過ごせました。また利用したいです。

むたさん

まぁまぁ

安い!けどお風呂が微妙あと全体的に老朽化が目立つ。。
人によって評価が変わりそう。次回利用するかは全国支援と要相談

take0927さん

2023年2月宿泊

サウナ好きは一度 来てもらいたいホテル

地元民ですがサウナ目当てで、全国旅行支援
を使い、実質1500円程で宿泊しました。
個室カプセルですが、清掃が行き渡っており
風呂、サウナも年季が入っていますが、綺麗
に掃除されていました。
サウナは広く、水風呂、外気浴スペース、
ジャグジー風呂など十分過ぎる施設でした。
静かに集中してサウナに入りたい方は夕方以降
より早朝の方がオススメです。
夕方は一部の人が騒がしかったり、人が多く
人の出入りが激しかったので。
唯一、簡易スリッパなどの用意が無かったのが
残念だったので、潔癖性な方は準備した方が
良さそうです。

YKさん

2023年2月宿泊
男性専用個室カプセル|日本中から大阪いらっしゃい2022大阪来てな!コラボ 館内利用券付きプラン

初利用

先日初めて利用しました。
受付の女店員さんや、レストランコーナーの店員さんなど、接客がとても良かったです。
レストランも他のカプセルにあるようなレストランとくらべると安めで味も美味しかったです。
最近はサウナブームの影響か混んでいるカプセルが多いのですが、今回は平日だったためかお客さん少な目で快適に過ごせました。
お風呂も休憩用の椅子が多く設置しており、ありがたかったです。混んでいる所だと椅子が埋まっていることも多いので…。
ただ一つ残念だったのは暖房が弱いのか、部屋がすごく寒かったです。受付でその旨伝え、温度を上げてもらいましたがそれでも寒かったです。
追加の毛布等も無いので、せっかくサウナであったまっても体が冷えてしまいました。
それ以外は良かったのでまた機会があれば利用したいです。

たいぞうさん

2023年2月宿泊

場所もいいし。お風呂もいい。

この場所でお風呂付はとても良いです。
場所もグリコから近いので良いと思います。
混雑時はもっとスタッフがいてもいいと思います。

リョウとメイさん

対応良い

フロントの方の対応が良かったです。
とても親切で心遣いを感じました。
サウナがドライサウナしかなかったのは残念でした。
また利用したいです。

せいえいさん

2023年2月宿泊

コスパ最高です。

12月に利用し、良かったのでまた利用しました。今回は、個室カプセルの利用です。
快適の一言。
大浴場有り、レストラン有り。
立地もとても良いです。
寝るだけなら十分過ぎます。
また利用致しますので、宜しくお願いします。

ぽぷらさん

くさーい

カプセル部屋、異様な甘い臭い匂いでうっとなった。
サウナは素晴らしいものだが、あの匂いは特徴的。