地下鉄御堂筋線なんば駅25番出口から徒歩5分

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋のクチコミ・評価

ともともさん

【男性専用】カプセル|スタンダードプラン◆サウナ、大浴場、露天風呂◆入り放題!

安い

とにかく安く泊まりたいときに利用します。近くにコンビニや飲食店もたくさんあり非常に良かった。当たり前だが風呂もよい。唯一、近くの人のいびきがうるさかった。。。寝れない。。。耳栓持参したほうが良いでしょう。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
当ホテルをお得に利用していただけること、近くにコンビニや飲食店がたくさんあることがお客様の滞在にお役立ちできて嬉しく思います。お風呂に関してご満足いただけたこともありがたいです。
近隣の人からのいびきの騒音が睡眠に影響を及ぼしてしまったこと、お詫び申し上げます。カプセルホテルの構造上、遮音が難しい為、耳栓の持参をお勧めいたします。当日お部屋に空きがございましたら変更も可能です。ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
次回も快適なご滞在ができるよう、努力いたします。またの機会にぜひご利用いただければと願っております。

返信日:2023/9/26

クチコミ2,236

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

ネコチャン大好きさん

【男性専用】カプセル|室数限定TV無しプラン(上段のみ)◆サウナ、大浴場、露天風呂◆入り放題!

緑タオル2枚目以降有料制の導入を検討しよう

いよいよ緑タオル2枚目以降は有料制にするべき時期なのかもしれない。
ある者は、サウナ内に三枚ほど持ち込み、サウナマットに座布団代わりにする輩もおり、ある者は、着席時にもたれかかる為に背面に使用する輩もおり、ある者は、意味もなくロッカーキーを外したいがためにロッカーキーを置くためだけに使用する輩もいる。
原油高によるリネン費高騰のなか、使い放題をいいことに無意味な使用方法を抑制するために導入せよ。スタッフも楽になるし、その浮いた分を従業員の賃金に還元しようか。

とりさん

【女性専用】個室カプセル|スタンダードプラン◆充実のアメニティ―◆手ぶらでOK!

個室カプセル安くて便利でした。

個室付きのカプセルはじめてでしたが、すごく便利でした。カプセルホテルのロッカー室の混みっぷりとか狭さとか気になっていたところがほぼ解消、なかなか快適でした。ビジネスホテルが値段高くなってきていますので、これは安くてまた機会があれば利用したいです。
鍵付きの女性専用エリアは安心快適でしたが、休憩室と喫煙室は一回少しロビーに出てまた鍵で入るのがちょっとだけ面倒でした。あと、漫画持ち出し禁止で、寝ながらは読めないのですね。でも休憩室も喫煙室も鍵付きで、女性専用で良いと思いました。空いていましたし。

kouさん

最近お高くなりましたね。

何年か前には2,000円で泊れたものですが、やはり電気代とガス代の高騰を受けてしまいましたか、こんな値段では採算がとれないでしょうね。
大阪駅周辺の格安のホテルも軒並み値上げしてるもので、やはりここが最安値、これからも地下鉄に乗ってなんばまで行くことになりそうです。
やはりここはお風呂とサウナが快適です。
大勢の観光客でにぎわうエリアから少し離れていることもあって、ホテル周辺の飲食店に外国人の姿はあまりなく、飲食にも不自由しません。
2階ラウンジにあるレトロゲームはいい加減撤去したほうがいいかな。誰も利用してませんね。あとマンガの書架も邪魔ですね。スマホやタブレットがある時代です。マンガを読んでる人もほとんど見かけません。

s.sushiさん

ただ寝るだけの場所が必要なひとにオススメ

付近のライブハウスにいくために初めてのカプセルホテル。
女性用フロアは完全に鍵付きのドアで仕切られていて、中には漫画がおいてあるような休憩室(コンビニのご飯などは部屋ではなくそこでしか食べれません)、喫煙室、トイレ、洗濯乾燥機、シャワーブースはプールにあるような小さなシャワーボックス?が5つほどありますが女性専用フロアなので男性が間違えて…ということはない分安心できます。チェックアウト前にシャワーにはいりましたが他に誰も利用していませんでした。
部屋は鍵付きのドアはないです、入り口に蛇腹の仕切りがあるだけで寝ている時に物音がするとちょっとドキドキします。
中には鍵付きのロッカーがあるので盗難の心配はなさそうです。
カプセル部分の就寝スペースの中にはテレビとヘッドフォン、コンセントもついていて快適でした。
高所恐怖症なので上の段はちょっとこわかったです。笑
フロントの方の対応も丁寧で好印象でした。
ライブにいってただ寝て帰る、みたいな時にはめちゃくちゃいいです。

ネコチャン大好きさん

7階浴場入口のスライドドア

7階浴場入口のドアに乱雑な字体で「閉めないで下さい」とA4の紙が貼ってあり、青ビニールテープで扉が閉まらないように固定されていたがアレは何の為なのだろうか?
デメリットしか思い浮かばない。
脱衣所が風呂場からの熱気で蒸し暑くなりカビが発生しやすくなる。
永遠に冷房が効かないので、無駄な光熱費が増える。
総支配人が指示をしているのか、バイトが勝手に貼ったのかな?
それなら扉を外して撤去すれば良いのにな。

うえはらさん

お手軽・お気軽に利用するなら

一人旅で利用しましたが、十分すぎる設備と清潔なカプセルホテルだと思います。
ロッカーはカプセルホテルによくある細いロッカーで、あまり荷物が収納できないのは仕方がありませんが、お風呂はそこそこ広くてトイレもしっかりと数多く設備されており、清掃も行き渡っているなと感じました。
寝る場所もしっかり清掃されており、空調も整っていてそこそこ快適に眠ることができました。
大阪市内の心斎橋という利用しやすい立地にあるので、気軽に泊まれて設備も整っているので自分はオススメできると思います。

showさん

コスパ最高!ですが顧客対応は改善必要

急遽チケットが取れて参戦決まった京セラでのクライマックスシリーズの為に宿泊で利用
カプセル1泊3000円はとてもリーズナブルでこのご時世にこの価格を維持しているグランドサウナ様には本当に頭が下がります!
15時のチェックイン開始と同時に入店
交互浴1回の後、サウナを2セット
今日は少し暖まりが遅かったので1セット10分
この施設のお気に入りは屋上外気浴ができる事
リクライニングチェアでしっかり整い、いざ京セラへ
推しチームは敗戦しヤケ酒し帰還
翌朝も起床と同時にサウナへ
この日の夜も別サウナ施設に行く予定なのでここでは1セット
屋上不感温度ジャグジーで整ってチェックアウト、今日も良いひと時を過ごせました
ただ今回残念だったのはスタッフさんの対応
屋上ジャグジーを集団で30分以上占拠するヤンチャ若者集団や、サ室で寝転がるこれまた若者をスタッフさん見てるはずなのに注意もせず見て見ぬふり
館内に注意喚起している以上、毅然とした対応をして欲しかったな、、、と思いました
大好きな施設なのでこれからも通わせて頂きますので、何卒宜しくお願い致します。

いわずきさん

コスパ最強。

2泊させてもらいました!
料金も安価でサウナとお風呂が3種類楽しめます!
休憩所や仮眠スペースも充実しており、漫画や雑誌などもビックタイトルばかりでした!
利用客が多いのでトイレや洗面所、お風呂などの水場は常に清潔とはいかないですが、どっちかというとこれは利用客のマナーの話になるかと思うのであまりお店は関係ないですかね〜
定期的に店員さんが巡回してくれているのは好印象でした。
他にも食堂で軽食を食べたり、ボディメンテナンスなどもありお風呂以外のいろいろなサービスが充実していました!
カプセルは、布団類は清潔でしたがやはり古いものだと思うので各所に痛みや汚れが残ったままですね。この値段、このサービスで文句をつけるものではないと思うのでこれからも頑張って頂けるとありがたいです!

クチコミ(2,236件)をもっとみる