宿・ホテル予約 >  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭 >  海幸料理の宿 由幸 >

お子様に人気 釣り筏で釣り体験

舞鶴若狭道開通 舞鶴東IC20分

海幸料理の宿 由幸のクチコミ・評価

4.7

ひでさん

★宿ご主人が若狭フグ養殖経営者だからとびきり旨いっ★大物自家製!若狭ふぐ満足コース

お魚好きにおすすめ

夫婦旅行で利用しました
到着後に海を見ていたら
船で少し周りを見せてもらえました
初めての体験ですごく楽しかったです
ふぐの料理もしっかりボリュームもあり
おなかがいっぱいで満足です
また来たいと、思います!!

哲ちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

美味しい魚料理の宿です。

友人との青葉山登山後に当サイトの口コミを参考にして、当宿に伺いました。 予定時間より少し遅れましたが快く対応していただきました。 部屋は民宿レベルで、茶菓子のコップは下げられてしまいますし、ポット等はありません(館内に自販機は無かったと記憶します。) トイレは新型の洗浄トイレが装備されています。 残念なのは風呂で2名程度迄でカランは1箇所でした、場所柄仕方がないかもしれませんが。 夕食は量も多く新鮮で美味しかったです。ご主人が挨拶に来られ、面白い話を沢山してくれました。 朝食会場はなかなか立派な部屋でこれは旅館レベルです。 スタッフも気さくで親切ですし、この価格で新鮮で美味しい料理が頂けるので、気軽に利用するには良い宿だと思います。

のんちゃんさん

★ピチピチ新鮮旬魚(しゅんとと)プラン 【釣り筏セット】 子供に人気釣り体験にいかがですか?

3度目の宿泊です

いつも安定したレベルの夕食がいただけます。また筏釣も2日間することができました。あまりあたりがない時もありましたが、宿の皆様から様々アドバイスもあり、釣れて子供も大変喜んでいました。

kazuhiroさん

ふぐ最高

今回も美味しいお食事目当てでお邪魔しました。
フグの白子やてっさ、唐揚げ、どれも美味しくて満腹で幸せになりました。宿のご主人、今年もお元気で、うちの両親とも楽しくお話ししてくださり嬉しかったです。また伺います。

ヒロッキーさん

【じゃらん】松葉カニが1.5杯使用!花咲くかに刺し付きコース

満足

カニのフルコースや刺し身(鯛、蛸、烏賊等)がお腹いっぱい食べれました。朝食も大変美味しかった。土産に生がにや塩サバを買って帰りました。これも非常に美味しかったです。泊まった箇所が、別館でしたが、夜中、定期的にうるさい機械音がして熟睡できませんでした。

コッシーさん

お料理が良かった

以前から気になってて、やっと行けた宿!
夕朝食共、美味しくてボリュームもありお腹一杯になりました!
スタンダードプランでしたが、身が詰まったカニ半身もあり最高でした!
トイレ、お風呂は共同ですが清潔感があり充分です。
お食事と釣りを楽しみに伺いましたが、生憎の雨で出来ず残念でした…。
次回は釣り筏で釣りを楽しみたいと思います。

よーさん

かに・ふぐ・Aコース♪ 登場 王様・かに/ブランド「若狭ふぐ」どっちも味わえる
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

3人娘と孫6人でお世話になりました

4回目の宿泊で、魚料理が毎回美味しく、今回は、3人娘と孫6人でおじゃましました。カニにふぐ、お造りと、娘も孫も美味しいと満足していました。特に孫たちは次の朝に舟で連れて行ってもらった、洞窟や魚の餌やり、ふぐに触れたことが凄く楽しかったと、大喜びでした。いい思い出ありがとうございます。また、子どもとが小さく騒がしく他のお客さんに迷惑かかりすみませんでした。

ゆずちゃんさん

人情あふれる宿

料理が最高でした!何食べても美味しく味がしっかりしていて田舎の祖母を思い出させてくれるような温かい料理でした。人情あふれる宿で毎年行きたいと思いました!

へむへむさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

新鮮なお魚料理を満足のいくお値段で食べられます。お魚を満足いくまで食べたいならここ。

ご家族経営でとても親切にしていただき、特に晩御飯には大満足です。家族で釣りをしたり楽しく過ごせます。今回は海が少し荒れていて釣果は少なかったのですがそれでも海筏の上は楽しくて自然を満喫しました。

あやちゃんさんさん

ご主人の話が楽しい

到着が予定より遅れ、ご迷惑をおかけしましたが、夕食を温かいものを出していただきまた、食べきれないほどのご馳走をいただきました。
食べられなかった鯛めしは翌朝、提供していただくようご無理をお願いしました。快く受けてくださりありがとうございました!
また、ご主人と楽しいお話をさせていただき、楽しかったです!

ひとみうさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

料理、おもてなしが良かった

夏休みに家族でお世話になりました。
4人でしたが広いお部屋を用意していただきありがたかったです。お布団が昔のサイズ?のようで、ちょっと小さかったですが気持ちよく休めました。お部屋に冷蔵庫やお水などがあればもっと良かったです。自慢のお料理は本当に素晴らしく食べきれない量でした。新鮮な魚介類はとても満足でした。
翌朝思いがけなく船で遊覧に連れて行っていただきました。魚に餌やりを体験させていただき子供達にはとても貴重な体験となりました。

さささん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ほんと全てにおいて感動しました!

20年前、親戚一同と何度も泊まりに来ていたんですが
今年に入り叔母、叔父を亡くし思い出巡りとして
またこちらの[由幸]さんに1泊しました。
20年前の事なのに叔父、叔母の事を覚えて下さってたり
旅館の皆さんの気遣いや、気さくな方が多くて
昔を思い出し、少し泣いてしまいました。
晩御飯はとても豪勢で、食べきれない程の量でした!
鯛飯、メバルの煮付けがほんとに美味しかったです!
他はワタリガニの味噌汁、お造り盛り合わせ、生牡蠣、焼き蟹...などなど
食べられなかったものはお持ち帰りさせて頂きました。
お風呂は普通なんですが、綺麗に清掃されており
なんの不便もなかったです。
部屋は海が見える畳の部屋で
とても居心地がいい和室でした。
書きたい事、伝えたい事たくさんありますが
凄く長くなってしまうのでこの辺にしておきます。
絶対絶対また必ず泊まりに行きます!
本当にありがとうございました!!

よっちさん

若狭の海の幸を満喫

若狭湾の海の幸を堪能したい、海が見える旅館、釣りができる場所と一度にかなえられる旅館を検索し予約しました。旅館近くの道路が狭く不安でしたが、途中旅館の案内板が立っており何とかたどり着けました。
旅館は民宿と変わらないような造りでこじんまりしていましたが、海側に面した玄関先からきれいに清掃されており、旅館の温かさが伝わりました。部屋は2階でしたが、家族6人に3部屋続きで準備されていてゆったりできました。部屋からは当然海が見えましたが、若狭湾の中なので水平線を見通すことはできませんでした。お風呂は2か所ありますが、4〜5人は入ることができるバスタブでした。
目の前が海で、堤防で孫たちと花火もでき楽しい思い出もできました。
でも、一番の思い出は夕食の海の幸尽くしの料理でした。いろんな魚の刺身の舟盛とふぐの空揚げやそのほかにも魚料理が食べきれないほどで、全員食べ過ぎて動けないほどでした。さらに、そこに登場したは旅館の主人で、いろいろな芸能人等が宿泊していることや自身の生い立ちや地域のことなど面白い話を長時間されて、吉本の芸人を目の前にしているようで楽しく過ごすことができました。
朝早く近くの漁港を孫と散歩していたら、わざわざ旅館の息子さんが船で漁港に接岸してきて「漁船で湾内を案内しますか?」と声をかけていただき、孫2人と船で湾内の生け簀の餌付け体験や洞窟の探検など予想外の観光案内を無償で受けることができました。
旅館は、家族総出で経営しているようで、フグや真鯛等の養殖もされていることから、アットホームなおもてなしと、新鮮な魚をいつでも堪能できる素晴らしい旅館でした。
だいぶ遠方ですが、機会があればまた利用したい旅館です。
大変お世話になりました。