宿・ホテル >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  JRイン札幌 >  クチコミ・評価 >  クチコミ・評価(10/107)

【JR札幌駅西改札口から徒歩4分】トレインビュー有◆軽朝食付

■JR札幌駅西改札より徒歩4分 ■地下鉄さっぽろ駅から徒歩5分

JRイン札幌のクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) - 接客・サービス 4.4

最新のクチコミ一覧に戻る

まるさん

駐車場無料!車でお出かけプラン♪♪軽朝食付[PK]

友達と利用

車利用だったので、駐車場があるところを選びました。回りには、駅周辺なので飲食店も豊富にあり大変便利でした。デパートからも徒歩で十分な範囲なので良かったです。

まる 様
この度はJRイン札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中におきましてはご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルはJR札幌駅の西口から徒歩3分程の場所に位置しており、交通の便の良さや近隣に複合商業施設が多く存在することから多くのお客様にご利用頂いております。
今回そういった点がまる様にもご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
札幌でのご宿泊の際はぜひまたJRイン札幌にご宿泊いただけましたら幸いでございます。

返信日:2020/2/27

女性/50代 その他

ぷーすけさん

急な予定の強〜い味方★直前割★素泊りプラン![RC]
シングル 食事なし

アメニティのサービス時間がわからなかった

何度か宿泊しており、全体的には満足しています。
部屋も清潔感があり、ゆっくり休めました。
今回は飲み会があり戻ったのが深夜1時過ぎていました。チェックインは済ませていたので、カードキーで入室可能でしたが、アメニティバイキングが無くなっており残念でした。
タイミングも悪かったのか、フロントも無人で聞く事も出来ませんでした。
チェックイン時にもらえば良かったのかもしれませんが、時間がなく出かけてしまったので、何時まで用意されているのか教えてもらえたら嬉しいです。

ぷーすけ 様
いつもJRイン札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中におきましてはゆっくりとお休みいただけましたようで私どもも嬉しく思います。
しかしながら、アメニティにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルは24時を過ぎますと、正面玄関の施錠と同時にアメニティをフロント前から撤去しております。
もしその場にスタッフがいなかった場合、フロントデスクにありますベルでお呼びいただけましたらすぐにお渡しできますので今後ご利用頂く際にはお気軽にお申し付けいただければと存じます。
どうかこれに懲りずに札幌でのご宿泊の機会にはJRイン札幌をお選びいただけますと幸いでございます。

返信日:2020/2/27

みっちゃんさん

2020年1月宿泊
12月15日まで期間限定タイムセール!軽朝食無料サービス付きプラン「RC」

コスパ良し

駅近。無料の簡易の朝食もまあまあ良い。お風呂はトイレとセパレートだから使いやすい。接客態度も申し分なし!

みっちゃん様
この度はJRイン札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中におきましてはご不便なくお過ごしいただけましたようで私どもも嬉しく思います。
当ホテルの客室は今回ご宿泊頂きましたツインタイプの客室のみバス・トイレが分かれておりまして、
他のシングル・ダブルルームはユニットバスでございます。
また、スタッフの接客態度につきましてもお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。
これからもお客様一人一人に向き合いご満足いただけるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので
変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

返信日:2020/2/19

美和さん

2020年2月宿泊
急な予定の強〜い味方★直前割★軽朝食無料サービス付プラン!軽朝食付[RC]

残念、、

JRだと思い、口コミ等参考に宿泊させてもらいました。良かったのはスタッフの接遇。選べる枕が売りのようでしたが、とても 分かりづらく、、
部屋は狭く、疲れも取れませんでした。
ちなみに、2人でセミダブルのお部屋でした。
ベッドのマットレスはとても居心地良かったです。
総合的みて、値段が高く、他の施設にすれば良かったと思いました。

JRイン札幌からの返信

この度はJRイン札幌へご宿泊頂きましてありがとうございます。
枕コーナーに関しましては、設置の場所的にもわかりにくかったようで大変申し訳ございません。
またお部屋ではお寛ぎいただけなかったようで心苦しく思っております。
そのような中でもお部屋のマットレスとスタッフの接遇に関しまして、あたたかなお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
セミダブルルームのマットレスはシモンズ社製の物を採用しておりまして、ご好評いただいております。
また札幌へお越しの際は、是非ご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

返信日:2020/2/13

美和さん

冬の北海道へ

今回、2回目の冬の北海道でした。昨年はすすきのに泊まり、ホテルは部屋もお風呂も広く良かったのですが、札幌駅から地下鉄に乗らなければならなく、何となく不便で今回は札幌駅付近での宿泊でした。駅から近く、建物も綺麗でビジネスホテルの感じでした。受付のスタッフ、朝食時の対応スタッフは笑顔で親切丁寧な接客で大満足。
しかし、2連泊したのですが、清掃が、、。
見た目は綺麗になっていたのですが前日履いたスリッパはあちこちにばらまかれ、前日使用した、歯磨き類も処分せずにそのまま。コーヒーカップもそのままで新しい分の補充なし。ベッドの下を覗くとスリッパが。がっかりしました。次は利用しません。

JRイン札幌からの返信

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中におかれましては、清掃の不備において多大なるご迷惑と不快な念をお掛けしましたことを誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました、他の方のスリッパがベッドの下に置き去りになっていたことは言い訳のしようもございません。
大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中に使用されました歯磨き類、スリッパに関しましては、新しいものの補充はいたしますが、当館ではエコの観点から回収しておりません。
また、コーヒーカップにつきましてはカップにお飲み物が残っている状態だった場合はそのままにさせていただいております。
そのような中でも、立地や建物またスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
いただいたコメントは、清掃スタッフと共有し今後の改善に努めて参りたいと思います。
この度の件につきましては、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。
次回ご来道の際にも引き続き幣ホテルをご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

返信日:2020/2/6

まさん

2020年1月宿泊
★鉄道好き必見!窓から絶景トレインビュープラン♪軽朝食付[TRB]

トレインビュープラン

トレインビュープランで泊まりました。
列車がよく見えました。
お風呂もお部屋も加湿器もとてもキレイで清潔感があったので大満足でした。
敢えて言うなら荷物置きのバゲージラック?があれば嬉しかったです。
チェックアウトを早朝にしなければならなかったので、朝食が食べれなかったのが残念でした。
部屋にあったホテル周辺マップに近くの飲食店など分かりやすく載っててよかったです。

JRイン札幌からの返信

この度はJRイン札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、私達も大変嬉しく思っております。
お荷物のラゲージラックについては、限られたお部屋のスペースに設置が難しくシングルとセミダブルルームについては、ご希望のお客様に貸出し品としてご用意しております。お手数ではございますが、次回ご利用の際にフロントスタッフまでお申し付け頂ければ幸いです。
またお時間に余裕がございましたら、無料の軽朝食になりますが、ご利用いただければ幸いです。
今後も皆様に満足頂けるよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2020/2/4

女性/50代 出張

まりごんさん

2020年1月宿泊
快適設備で充実のホテルステイを♪軽朝食無料サービス付スタンダードプラン♪軽朝食付[RC]

対応よかったのが救い

「喫煙ルーム」であることを了解して予約しましたが、タバコ臭ではない酸化した『すえたニオイ』がきつくてマスクをしていても眠れそうになかったため部屋をかえたい旨申し出たところ、すぐに別の部屋を用意してくれました。(そちらも喫煙ルームではありましたがニオイはなし)。ニオイは主観的なものなのでこれがセーフなのであればいかがなものかと思います。

JRイン札幌からの返信

しかしながらお部屋の臭いでご滞在中にご迷惑をお掛けしてしまい大変心苦しく思っております。
限られた時間での清掃や消臭対応も行ってはおりますが、今後は清掃チェックを強化し皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。
どうかこれに懲りることなく、また札幌にお越しの際には、ぜひともご利用頂ければ幸いです。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2020/2/4

男性/40代 恋人旅行

テツさん

2020年1月宿泊
チェックイン12時プラン★〜早くお部屋に入りたい!そんなご希望応えます♪〜軽朝食付[12E]

札駅が近くて最高

札駅から数分なので何をするにも便利
買い物もディナーも全て周辺で済ませれましたー
チェックインが12時からと言うサービスも珍しく大変助かりました。

JRイン札幌からの返信

この度はJRイン札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地に関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルの周辺には数多くの飲食店がありご家族連れの方や、お仕事終わりの方にも幅多くご利用いただいております。
またのご利用を頂けますよう、従業員一同日々精進して参りますので、
今後も末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

返信日:2020/1/30

女性/40代 出張

ハルさん

2020年1月宿泊
【創立20周年THANKSキャンペーン】軽朝食付プラン「RC」

出張にお勧め

駅も近いし、お値段もお手頃。アメニティもあるので、荷物少なくすみます。連泊だと朝食にあきがくるけど、一泊ならお勧めです。

JRイン札幌からの返信

立地面に関しまして、お褒めのコメントを賜る事が出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食に関しましてですが、当ホテルの設備上パンが主体のご提供となっております。
不定期ではありますがリピーターの方でも飽きない様、パンの種類を変えるなど少しでも多くのお客様にご満足頂きますよう努めております。
また札幌にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

返信日:2020/1/30

もも姉さん

セミダブル 朝のみ

スタッフのせいで気分台無しなお正月旅行

2019年はどこにも旅行に連れて行っていない&特に予定のないお正月だったので、小学生の息子と2人旅のため利用させていただきました。
札幌駅からすぐで、大丸の営業時間内であればほとんど外を歩かないでホテルに着きます。そして、道路向かいにはコンビニと立地はとても良いです。
初の息子との2人旅は、すごく楽しくて「来てよかった」と心から思える旅だったんですが、ここのスタッフのせいで嫌ぁぁぁな気分になりました。
せっかく来たのだから美味しいものを食べたいと思い、近くに人気のお店はないかカウンターにいるスタッフさんに聞きました。
まず、問いかけ対して真顔で無言。
紙をめくっていた(?)ようなので他に調べ事をしていたのかもしれません。
が、であれば「少しお待ちください」くらい言えないものか・・・。
そして、回答をくれましたが、説明しているときも目線はどこ見てます???でした。腹立たしくても子供の前だし説明後は「ありがとうございました」と言いましたがスルー。
最後まで「はい」とかいう返事も相槌も、笑顔なし。
外食してホテルに戻ってもイライラが収まらなかったので言いに行こうと思いましたが、せっかくの新年が台無しになりそうでやめました。
そして翌朝。朝食会場はたくさんの人で忙しいのはわかりますが、補充にきたスタッフさんとお客さんが出くわしても笑顔なし。
笑顔の練習したほうが良いのではないでしょうか。
旅って楽しむために行くのにスタッフの対応ひとつでこんなに不愉快になるものなんだと思いました。
ホテルで働いていないですが、お客様と接するときには丁寧に。感じよく、を心がけようと思います。

もも姉 様
しかしながらこの度のご滞在におきましては、私どもの至らぬ対応でご不快の念を
お掛け致しましたこと、この場を借りて心よりお詫び申し上げます。
スタッフの行いました対応は、もも姉様とお子様のご旅行の楽しい思い出を台無しにする
誠実性の欠いたものでございました。
今後このようなことがないよう、ご指摘いただきました内容を全スタッフで共有し真摯に受け止め、
全てのお客様に気持ちよくご滞在いただくためにひとりひとりと
真剣に向き合う真心のこもった接客を心掛け、指導して参ります。
どうかこれに懲りることなく、札幌にお越しの際はJRイン札幌でのご宿泊を一案として頂ければ
幸いでございます。

返信日:2020/1/27

まめさん

2020年1月宿泊
1週間前でもまだ間に合う!7日前早割限定特別プラン♪軽朝食付[RC]
セミダブル 朝のみ

駅近、清潔、コスパ良し!

エントランスからいい香り。チェックイン前の荷物の預かりもスムーズ。お部屋は清潔感あり快適に過ごせました。自分好みの枕を選ぶことが出来るのも良かったです。入浴剤は4種類から選べたのもGOOD。
無料の朝食もありがたいサービスでした。パンは数種類ありトースト出来て、ゆでたまご、キャベツの千切りとポテトサラダ、ヨーグルト、プリン。飲み物は牛乳が美味しかったです。
駅から近いので移動も楽でした。

JRイン札幌からの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
また、無料朝食につきまして、お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので今後もご愛顧の程、よろしくお願い致します。

返信日:2020/1/22

なべさん

2020年1月宿泊
だいぶ得する出張に♪もらって嬉しい2000円クオカード付素泊プラン☆[Q20]
シングル 食事なし

部屋がきれいで快適です。

駅から近く、凍結した雪道をほとんど歩くことなくたどり着けるのが助かりました。部屋もきれいで安価で宿泊代できたので大変満足です。、また利用したいと思います。

JRイン札幌からの返信

立地、お部屋に関してお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
ご滞在中は大変満足頂けたとのことで、私どもも嬉しく思います。
今後も末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2020/1/22

けーちゃんさん

立地最高です

駅に近くて、どこへ行くにも便利でした。
部屋も清潔感があって良かったです。
概ね満足でしたが、ちょっと思ったことがいくつか。
朝食が昔ながらのビジネスホテルの感じで、飲み物、サラダ、パンと最低限のものしかないので、あったかいおかずが欲しい。
他の同系列のホテルのようにJRインラウンジにマンガなどの読み物やフリードリンクがあると嬉しいですね。大浴場もあれば最高です。
総じてまた利用したいと思えるホテルでした。

JRイン札幌からの返信

この度はJRイン札幌へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
ただ、ご朝食におきましては、ご満足いただけなかったご様子で心苦しく思っております。
現在、設備やスペースなどの問題で大幅な変更は難しいところですが、内容の見直しなど定期的に行ってまいります。
大浴場やマンガコーナー等に関しましては、今後行われます改装におきまして参考にさせていただきたいと思っております。
また札幌へお越しの際は是非当館をご利用頂けましたら幸いです。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

返信日:2020/1/8

夏子さん

駅近くてとても便利

札幌駅まで徒歩5分程度で 買い物にもとても便利です。提携駐車場も徒歩二分と近くて便利でした。
お部屋は余裕がある造りですが 窓の外が隣のビルの壁なので ちょっとだけ窮屈な感じがします。
ビジネスはもちろんお買い物目的での利用も良いでしょう

JRイン札幌からの返信

立地、お部屋についてお気に召して頂けたご様子で大変恐縮でございます。
お客様が今回ご宿泊されたツインルームは1フロアに1部屋で、
全てのお部屋が線路とは反対側のビル側となっております。
シングルルーム、セミダブルルーム、ダブルルームをご予約された場合は、線路側でご用意することが可能でございます。
またのご利用を頂けますよう、日々努めて参りますので
今後も末永いご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2020/1/10

女性/40代 子連れ旅行

さちさん

2020年1月宿泊
本格コーヒーでほっと一息♪楽々便利なスターバックスカード1000円分付プラン★軽朝食付★[ST1]

清潔

小学生、幼児と三人で利用しました。
外観から綺麗。
受付、レストランもこじんまりしてますが清潔で綺麗。
部屋の清潔で快適に過ごせました。
三人でセミダブルで充分でした。
朝食もちょうどよいセレクトです。
頂いたスタバカードもチェックアウト後すぐ使いました。
また利用します!

JRイン札幌からの返信

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
「また利用します」のお言葉にも感激しております。
今後もお客様により一層満足して頂けますよう、日々精進して参ります。
これからも末永いご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2020/1/9

ジョイスさん

2019年12月宿泊
早期予約でお得に泊まろう☆28日前早割だけの特別価格プラン♪軽朝食付[RC]

抜群な場所にあるスタンダードホテル

2回目の宿泊だ。JR駅に近くて、paseo westから出れば見える便利な所にあるし、近くに本屋、コンビニ、お土産屋があって便利だし、電車が走っている様子が見えるが、扉を閉めたらほぼ騒音の影響を受けないから、再度泊まりたい良いホテルだ。

JRイン札幌からの返信

いつもJRイン札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在におかれましては快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
またリピートいただけるとコメントを賜り大変嬉しく思っております。
当館は札幌駅パセオ西出口を出て高架下通路を通ると、ほぼ雪道を通ることなくご来館いただけ大変好評をいただいております。
なお今回ご利用頂きましたシングルルーム線路側のお部屋は、列車好きのお客様に大変好評でございます。また列車音が気になる方は事前にご連絡いただければ、部屋数に限りがあるものの線路と反対側のお部屋をご用意することも可能でございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2019/12/24

女性/20代 その他

ゆきさん

駐車場無料!車でお出かけプラン♪♪軽朝食付[PK]
ツイン 朝のみ

駅から近くとても便利!

本当に駅から近くとても便利でした!
目の前にはコンビニや駐車場、飲食店も多くあまり外を歩かなくて済んだのでとても助かりました!また札駅付近で用事があれば利用したいです!

JRイン札幌からの返信

立地へのお褒めの言葉を賜りましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
更にはリピートいただけるとコメントを頂戴でき大変恐縮しております。

返信日:2019/12/24

MIYUさん

2019年11月宿泊
1泊だけじゃ物足りない♪連泊優遇特別価格プラン☆♪軽朝食付[RC]

駅近でオススメ

札幌駅から近く、雪が降っても傘を使わずにすむのはとてもよかったです。コンビニも近くて困りません。
荷物の整理をする際にもここ使っていいですよと言っていただけたりと助かりました。
時期的に他のホテルが高い時期でしたが、お値段もそこまで高くなく泊まれて立地的にも比較的満足でした。
またお世話になりたいと思います。

MIYU 様
ご滞在中におきましては、ご不便なくお過ごしいただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
私共のホテルはJR札幌駅の西口からほぼ外を出ずに移動可能ですので、立地面では多くの
お客様よりご好評頂いております。
また、チェックイン前・チェックアウト後のお荷物のお預かりも承っておりますので、次回
ご利用いただける際にお気軽にお申し付けいただければと存じます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2019/12/18

堅ぱぱさん

2019年11月宿泊
ちょっと得する出張に♪気軽に使える1000円クオカード付プラン☆軽朝食付[Q10]

出張利用

札幌駅から程よく近く、コンビニも目の前で不自由ありません。
朝食の品数は少し寂しい感じがしますので、そこに期待します。

朝食につきましては、無料での軽朝食でございまして
パンとお飲み物、サラダなどをご用意をしております。
また札幌にお越しの際には、ぜひJRイン札幌をご利用くださいませ。

返信日:2019/12/13

アマガエルさん

居心地の良さ

泊まっておいしい朝食が食べることが出来たらいいやの感じで予約しました。
駅からは近いし接客も親切でした。浴室と洗い場、トイレも分離されていて使い勝手もよかった。
空気清浄機の音が騒がしいのと夜中にトイレに行くのにフットライトがほしいかな。
縦長の窓のブラインドをあげたらそこには壁が・・・下の方を少しあげてフットライトの代わりに(笑)。

JRイン札幌からの返信

当館は札幌駅西口から徒歩4分程の場所にありビジネスにも観光にも大変便利でご好評いただいております。
ホテルスタッフにお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
フットライトにつきましては今後行うリニューアルに向けて
貴重なご意見として参考にさせていただきたいと思います。
しかしながら空気清浄機につきましては、定期的に清掃やチェックはしておりますが、
ご不便お掛けして大変申し訳ございませんでした。
また外観に関しましては、ツインルーム以外のお部屋になりますが、北側の線路をご覧いただけるお部屋もありますので、ご希望の際はご連絡いたただけましたらご用意することも可能でございます。

返信日:2019/12/13

わくわくさん

シングル 朝のみ

札幌駅周辺ではここが気に入っています。

リピーターです。
北大学術交流会館の学会参加で宿泊しましたが、北大の南門まで歩いてもすぐで大変都合が良かったです。
朝食はパン食ですが、サラダやヨーグルトなどもあり、必要十分です。
また機会があれば利用したいと思います。

JRイン札幌からの返信

いつもJRイン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、お褒めの言葉を賜りましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
札幌駅からも近く、観光にもおすすめのホテルですのでぜひプライベートでもご利用いただければ幸いです。
またのご来館をお待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

男性/40代 子連れ旅行

katamenさん

2019年10月宿泊

グループ内ではシンプルホテル

帯広と旭川のJRインをりようして今回が三店舗目になります。
立地状況も関係してると思いますが、朝食が一番シンプルでした。
おすすめとしては、サクラツ牛乳があることです、
朝食はブレットのなかでもデニッシュが良かったです、
グループ内のホテルでは一番シンプルだったのでちょっと個人としては期待外れでした、

JRイン札幌からの返信

朝食につきましては、無料でのパンとお飲み物、サラダなど軽朝食をご用意しておりますが、頂いたご意見を参考に、今後の改善に努めて参りたいと存じます。

正木さん

駅近で便利

JR札幌駅にとても近くて、朝起きて1時間以内で新千歳空港まで行けました!出張にはとても便利です。あと駅に近いのに、とても静かでした。

JRイン札幌からの返信

この度はJRイン札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
出張のお役に立てて嬉しく思います。
当館は札幌駅の西口から約5分程の位置にあり、ビジネスや観光にも最適です。
札幌にお越しの際は是非また当館をご利用頂きましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

女性/50代 出張

ゆきさん

駅近、ファミマすぐ

札幌に行く時、ほとんど利用させてもらってます。駅近だし、ファミマはすぐ目の前だし、紀伊国屋や大丸などもすぐ行けるし便利。部屋は安定した清潔さがあり、朝食も軽食ですけれど、十分です。また、よろしくお願いします。

JRイン札幌からの返信

立地や客室へのお褒めの言葉を賜りまして大変光栄でございます。
コンビニエンスストアから、飲食店まで数多くのお店があり海外の方からお仕事帰りのお客様などと幅広くご利用頂いております。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。

返信日:2019/12/10

女性/40代 子連れ旅行

ももちゃんさん

ダブル 朝のみ

すっかり定泊です。

年に数回札幌へ行きますが、すっかり定泊の宿になっています。
数回の宿泊を経て、全てのことに信頼をもって宿泊させていただいています。
パンが苦手な子供が、こちらの朝食のパンは好きなのもポイント高いです。
とにかく札幌駅から近くて真っ直ぐ、道に迷うこともなく寒い冬も楽です。

JRイン札幌からの返信

当館は札幌駅西口から程約3分程の位置にあり、観光やビジネスのお客様などと幅広くご利用いただいております。
朝食は設備上ごはんもののご提供が難しく現在のようなパンが主体の軽朝食となっておりますが、パン数種類、サラダ、スープ、デザートとご満足いただけるようメニューを揃えております。
またのご利用をお待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

返信日:2019/12/5

ももちゃんさん

駅に近く良かった

駅に近くてすぐにホテルを見つけられました。
選べる入浴剤があって良かったです。
洗顔の時に使用するゴムバンド?が無いホテルが多いのですがあったので助かりました。
枕も選べるし、毛布も借りられたので良かったです。
部屋に一つ言うなら、置き鏡?手鏡があったら良いなと思いました!座ってお化粧がしたいので…!
朝の軽朝食のパンは少ししなかったのでトースターがあったので焼いた方が美味しいと思います。スープが美味しかったです。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

JRイン札幌からの返信

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
また、客室や朝食へのお褒めの言葉を賜り光栄に思います。
朝食のパンは不定期ではございますが変更をしたり新メニューをご用意をしたりと工夫をしております。
置き鏡に関しましては、客室のデスク中に常備しておりました。
また是非札幌にお越しの際はJRイン札幌をご利用頂けましたら幸いでございます。

返信日:2019/12/5

チェリーさん

便利な立地です

コンサートのために、利用しました。hitaruまで徒歩圏内でしたし、駐車料金は入出庫自由で1200円と、とてもありがたかったです。駐車場は、土曜日の15時半ごろは、15分ほど待ちましたが、夜はまったく待ちませんでした。
朝食は、あくまで軽食なので、食べたい方はどうぞ、という感じです。
ただ、窓から電車が見えたので、子どもが大喜びでした!これは、うれしかったです。

JRイン札幌からの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
窓からの景色をお子様に喜んで頂けたようで、私どもも嬉しく思います。
またご利用頂けますよう、従業員一同努めて参りますので、これからも末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにしています。

返信日:2019/11/27

せきばさん

朝食…

6歳の息子を連れて、初めて利用しました。
部屋はとても広く、バストイレ別で清潔さもあり満足。ただ、朝食が本当にパンとコーヒーとジュース何品しかなく、パンもパサついたものしかなく、かなりがっかりしました。朝食付をうたうのであれば、もう少し品数や内容を考慮すべきと思います。
冷蔵庫も小さく、ペットボトル2本程度しか入らずやや難がありました。空気清浄機もカビのような匂いが付着し、タンクへの水いれも大変でした。
上記の点が気になりましたが、従業員の方はとても親切でしたので、また機会をみて、家族と来たいと思います。大変お世話になりました。

JRイン札幌からの返信

当館はツインルームのみですが
バストイレ別の作りでございまして
ご家族でのご利用には最適かと存じます。
冷蔵庫につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
ご不便お掛けして大変申し訳ございませんでした。
朝食につきましては、無料での軽朝食でございまして
パンとお飲み物、サラダなどをご用意しております。

返信日:2019/11/26

輝さん

シングル 朝のみ

枕が素晴らしい!

出張で利用させていただきました。
館内は綺麗で、お部屋も申し分ないです。
ベッドも丁度良い硬さで広く、
何より枕が素晴らしかったです。
頭の形にフィットして、それでいてしっかりしています。
朝食に関しては、評判通りかなりあっさりとしており、
もう少し力を入れられても良いかと思いました。
これならなくても良いのではないかというレベルです。
総合的には特に問題もなく、
ビジネスで利用するには丁度良いホテルかと思います。

JRイン札幌からの返信

この度はJRイン札幌へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテル一番の自慢である、枕につきまして「素晴らしい!」とのお言葉を頂き、大変感激しております。
しかしながら、朝食につきましては、満足に至らなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
厨房の設備上、パンやお飲み物程度の簡単なものの提供とさせて頂いており、
今すぐに改善することが難しい問題ですが、頂いたご意見を参考にメニューの見直しを行っております。どうかこれに懲りることなく今後もご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

返信日:2019/11/21

まりりんさん

想像以上に良かった

初めてJRイン札幌さんに泊まりました
いつも札幌に泊まるときは駅の近くのホテルを取ります 今回は一人でしたので前から気になっていたJRインさんを予約しました 受付の対応も良くてアメニティも充実でした 部屋もコンパクトながら使いやすかったです 湯船も深くてゆっくり浸かれました
朝ごはんもパンなど軽いものでしたが充分でした。駅からも近いのでまた 機会があれば泊まりたいです

JRイン札幌からの返信

スタッフの対応、お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
また、初めて当ホテルにご宿泊頂き、お気に召して頂けたご様子で感激しております。
また札幌にお越しの際には、ぜひJRイン札幌にご宿泊くださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしています。

返信日:2019/11/21