JRイン札幌の口コミ・評判

 > 残念、、 - JRイン札幌

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

JR札幌駅西口より徒歩2分。高架下を通ればぬれずにホテルは目の前。地下鉄さっぽろ駅利用にも便利。

JRイン札幌のクチコミ・評判

美和さん

残念、、

JRだと思い、口コミ等参考に宿泊させてもらいました。良かったのはスタッフの接遇。選べる枕が売りのようでしたが、とても 分かりづらく、、
部屋は狭く、疲れも取れませんでした。
ちなみに、2人でセミダブルのお部屋でした。
ベッドのマットレスはとても居心地良かったです。
総合的みて、値段が高く、他の施設にすれば良かったと思いました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】急な予定の強〜い味方★直前割★軽朝食無料サービス付プラン!軽朝食付[RC] セミダブル 朝のみ

JRイン札幌からの返信

この度はJRイン札幌へご宿泊頂きましてありがとうございます。
枕コーナーに関しましては、設置の場所的にもわかりにくかったようで大変申し訳ございません。
またお部屋ではお寛ぎいただけなかったようで心苦しく思っております。
そのような中でもお部屋のマットレスとスタッフの接遇に関しまして、あたたかなお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
セミダブルルームのマットレスはシモンズ社製の物を採用しておりまして、ご好評いただいております。
また札幌へお越しの際は、是非ご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

クチコミ2923
    3.2

JRイン札幌の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

美和さん / 女性 / 50代

冬の北海道へ

今回、2回目の冬の北海道でした。昨年はすすきのに泊まり、ホテルは部屋もお風呂も広く良かったのですが、札幌駅から地下鉄に乗らなければならなく、何となく不便で今回は札幌駅付近での宿泊でした。駅から近く、建物も綺麗でビジネスホテルの感じでした。受付のスタッフ、朝食時の対応スタッフは笑顔で親切丁寧な接客で大満足。
しかし、2連泊したのですが、清掃が、、。
見た目は綺麗になっていたのですが前日履いたスリッパはあちこちにばらまかれ、前日使用した、歯磨き類も処分せずにそのまま。コーヒーカップもそのままで新しい分の補充なし。ベッドの下を覗くとスリッパが。がっかりしました。次は利用しません。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

宿泊時期が近い他のクチコミ

ぷーすけさん / 女性 / 50代

アメニティのサービス時間がわからなかった

何度か宿泊しており、全体的には満足しています。
部屋も清潔感があり、ゆっくり休めました。
今回は飲み会があり戻ったのが深夜1時過ぎていました。チェックインは済ませていたので、カードキーで入室可能でしたが、アメニティバイキングが無くなっており残念でした。
タイミングも悪かったのか、フロントも無人で聞く事も出来ませんでした。
チェックイン時にもらえば良かったのかもしれませんが、時間がなく出かけてしまったので、何時まで用意されているのか教えてもらえたら嬉しいです。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】急な予定の強〜い味方★直前割★素泊りプラン![RC] シングル 食事なし

もも姉さん / 女性 / 30代

スタッフのせいで気分台無しなお正月旅行

2019年はどこにも旅行に連れて行っていない&特に予定のないお正月だったので、小学生の息子と2人旅のため利用させていただきました。
札幌駅からすぐで、大丸の営業時間内であればほとんど外を歩かないでホテルに着きます。そして、道路向かいにはコンビニと立地はとても良いです。
初の息子との2人旅は、すごく楽しくて「来てよかった」と心から思える旅だったんですが、ここのスタッフのせいで嫌ぁぁぁな気分になりました。
せっかく来たのだから美味しいものを食べたいと思い、近くに人気のお店はないかカウンターにいるスタッフさんに聞きました。
まず、問いかけ対して真顔で無言。
紙をめくっていた(?)ようなので他に調べ事をしていたのかもしれません。
が、であれば「少しお待ちください」くらい言えないものか・・・。
そして、回答をくれましたが、説明しているときも目線はどこ見てます???でした。腹立たしくても子供の前だし説明後は「ありがとうございました」と言いましたがスルー。
最後まで「はい」とかいう返事も相槌も、笑顔なし。
外食してホテルに戻ってもイライラが収まらなかったので言いに行こうと思いましたが、せっかくの新年が台無しになりそうでやめました。
そして翌朝。朝食会場はたくさんの人で忙しいのはわかりますが、補充にきたスタッフさんとお客さんが出くわしても笑顔なし。
笑顔の練習したほうが良いのではないでしょうか。
旅って楽しむために行くのにスタッフの対応ひとつでこんなに不愉快になるものなんだと思いました。
ホテルで働いていないですが、お客様と接するときには丁寧に。感じよく、を心がけようと思います。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】快適設備で充実のホテルステイを♪軽朝食無料サービス付スタンダードプラン♪軽朝食付[RC] セミダブル 朝のみ

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

せきばさん / 女性 / 30代

朝食…

6歳の息子を連れて、初めて利用しました。
部屋はとても広く、バストイレ別で清潔さもあり満足。ただ、朝食が本当にパンとコーヒーとジュース何品しかなく、パンもパサついたものしかなく、かなりがっかりしました。朝食付をうたうのであれば、もう少し品数や内容を考慮すべきと思います。
冷蔵庫も小さく、ペットボトル2本程度しか入らずやや難がありました。空気清浄機もカビのような匂いが付着し、タンクへの水いれも大変でした。
上記の点が気になりましたが、従業員の方はとても親切でしたので、また機会をみて、家族と来たいと思います。大変お世話になりました。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【創立20周年THANKSキャンペーン】軽朝食付プラン「RC」 ツイン 朝のみ

クチコミ(2923件)をもっと見る

JRイン札幌の宿泊プラン

セミダブル 朝のみ
禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税抜)5,636円〜

(2,818円〜/人)

セミダブル 朝のみ
禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税抜)5,436円〜

(2,718円〜/人)

合計(税抜)5,727円〜

(2,863円〜/人)

すべての宿泊プランを見る