43uと21uの広い客室が特徴♪ 西鉄久留米駅より徒歩1分の好立地

西鉄久留米駅下車、徒歩1分

久留米ホテル エスプリのクチコミ・評価

にこさん

【トロっと半熟】エッグベネディクト付!出来立て熱々モーニングプラン♪<朝食付き>

駅チカ便利&スタッフの対応がGOOD

2泊3日で利用しました。
禁煙の部屋が取れなかったので、気管支に既往があること、部屋の換気をお願いしますと予約時に伝えておいたところ、空気清浄機が稼働しておりほとんど煙草の匂いがしなかったので快適に過ごせました。
部屋も広く、大きなキャリーケースを広げても邪魔にならずノンストレス。また、部屋の場所によるかもしれませんが、隣や前の部屋から音が聞こえてくることもありませんでした。
音の聞こえでいうなら駅側の部屋だったので電車の音が響きましたがすぐに慣れました。(人によるかもしれません)
2日目用事が早く終わったため、お部屋の清掃中にホテルに戻ることになりましたが、待っている間のフロントの方の臨機応変な対応も清掃スタッフの方のおかえりなさいのとびきりの笑顔もよかったです。
こうだったらよかったなと思うのは、朝食開始時間が7時からなので早めに予定が入ってる時は時間的に厳しく、、おいしいエッグベネディクトをあきらめないといけません。。せめて6時半開始だとありがたいなと勝手なことを思いました。
また久留米に行った際にはぜひ利用したいと思います。
ありがとうございました♪

みゆきさん

安定感

いつも利用させてもらってます。
部屋の広さや清潔感はもちろんですが、スタッフの方の対応も好印象です!
遅くに氷をお願いしたんですが、快く対応していただきました。

ゆきちゃんさん

ゆっくりできる広いお部屋と美味しい朝食

とても広いお部屋で、ゆっくりすることができました。
ホテルでこの広さはなかなかないと思います。
また、朝食バイキングがとても美味しく、特にフレンチトーストとエッグベネディクトはぜひ皆さんにも食べてもらいたいです。
西鉄久留米駅がすぐそばなので、便利もとても良かったです。また利用したいと思います。

やまちゃんさん

2023年2月宿泊

出張はいつもここです。

築浅ではないので出来たてホヤホヤのキレイなホテと比べたらもちろん負けますが充分キレイなお部屋です。部屋も広いですし、お風呂も広いです。朝食もおいしいものを提供してもらえます。

さくらどんさん

2023年1月宿泊

【人は見たいように物事を見る】のです。

翌日に筑紫野で予定があった為、前乗りで宿泊させて頂きました。
立地は西鉄久留米駅出口から見えるほどすぐ近く、移動に便利で助かりました。しかも線路が見える側のお部屋でラッキー。夜間でもうるさくないのに、次々と乗り入れる列車が見放題で幸せでした。
念願の大砲ラーメンへも徒歩10分足らず、帰りはランニングがてら走って5分足らずでした(笑)。
建物はごく普通のビジネスホテルです。ものすごく綺麗でも新しくもなくてもいい。ただ薔薇の花が一輪、テーブルに飾ってあるのに癒されました。
ソフト面=サービスの質の高さはホテルマンの皆様の良心でつくられているのだなと感じた出来事でした。
例えば海外をバックパックひとつで歩いてみたら、日本がいかに安全で人が親切かつ綺麗な環境に恵まれているかが良く分かるかと思います。
さて、飲食店では味以上にスタッフさんの接客態度が気になるタイプの息子は「感じの良いホテルマンの方々で良かったね」と喜んでいました。「研修中」との札を付けた男性外国人の方の日本語が美しく流暢かつ丁寧で感動しました。
私は長年、裏千家茶道を嗜んでおりますが日本人よりも日本人の心をご理解なさっているのでは…と感じる素晴らしい言葉使いと接客でした。嫌な顔ひとつせず部屋へ毛布を届けて下さり、どうもありがとうございました。大変助かりました。
最後に夜のチェックインの際にお出迎えしてくれた、あのおにぎりについてです。
グルメ高校生の食べざかり息子が「このおにぎり、手作りですごく美味しいね!」「こんなサービス初めて受けた!今どきこんなホテル、どこにもないよ!」「もっと食べたい!」とうるさくて仕方がなかった位、喜んでいました。夕食を食べた後もです(笑)。
美食家の『心をこめて握られたおむすびがこの世でいちばん美味しい』という言葉を思い出しました。
また朝食時に目の前で焼いて下さるエッグベネディクトが最高に美味しく、作り手の女性スタッフさんと受付の男性も感じが良かったです。
他にもスクランブルエッグや卵焼き等バリエーションがありましたので、お代わりしたい位でした。
コロナ以降、ホテル経営やスタッフさん方のご苦労も大変な事と存じます。
皆様どうぞお身体ご自愛下さいますように。
また訪問させて頂きますね。

日野菜さん

2023年2月宿泊

至って普通

昔ながらのホテルで、可もなく不可もなく、至って普通。周囲にライバルなく、選択したが、この値段であれば、次回があれば、少し離れても、新しいホテルを選びたい。

ともさん

2022年12月宿泊

1番広い部屋が安くておすすめ

いちばん広い部屋で宿泊しましたが、安いわりに綺麗で広くオススメです。
朝食も美味しくいただきました。

ゴンタさん

安心して泊まれます

毎年実家の用事で帰省する時は久留米の友人と会うために一泊はエスプリに泊まります。線路側はうるさいのでいつも反対側をリクエストして希望を聞いてもらって有り難いです。今回古蓮がエスプリに入ったと聞いて懐かしいので楽しみにしていたのですがメニューも少ないしちょっとがっかりでした。
フロントの方が欧米系の外国人で日本語も上手で丁寧に接客してくれて嬉しかったです!駅チカでお部屋も綺麗で女性一人でも安心して泊まれると思います。

やんちゃんさん

カップルに最適

フロントの対応も凄く良く丁寧な挨拶等、感じよく接し素晴らしい、また部屋の清潔感や匂い等も気にならないくらい良かった。

ちかさん

良いホテルです

元旦の朝食はお正月にあわせていろいろ工夫があって良かったです。お雑煮を美味しくいただきました。十年以上前から年に何回か利用させていただいています。今年もよろしくお願いします。

ポルチーニさん

駅近

用事があって、使うことに。
駅から近いし、
食べるところ沢山あるし、
フロントの方はとても丁寧だし、
とても良かったです。
少しお部屋が暗いかな?
でも、本当に使いやすかったです。

へいさんさん

駅チカ

部屋広い、喫煙可、駅チカという私的には十分な出張時の定宿の1つです。朝食も他に比べると平均以上です!

ユキポンさん

ちょとした、おもてなし

急に宿泊する事になりましたが、部屋にバラの花が飾っていて、広くて、良かったです。駐車場も、近くにあり500円で割安になりました

TAKA様さん

駅近で便利

西鉄久留米駅へは徒歩で1分と言ったところでしょうか。移動には大変便利です。部屋も広く不自由はありません。駐車場が狭く提携駐車場がわかりにくいかも知れませんが街中なので仕方がないと思います。それを差し引いても大変良いホテルだと思います。

keiちゃんさん

少しガッカリ

宿泊プランの感じではもう少し広い部屋だと思ったのですが普通な感じで少しガッカリ。男女で宿泊でしたが髭剃りが入ったアメニティが2つでキャリーを広げるバゲージラックもなく不便でした。

じいちさんさん

久留米焼き鳥訪問

とても寒い日で雪が凄かったです 年式は経過してますが綺麗のしてました
よければ又宿泊したいと思います

もいといさん

喫煙部屋

喫煙部屋はiQOSのみの私には臭いがキツすぎてつらかったです。
廊下はもっと臭くて吐きそうになりました。

ちかりんさん

2023年1月宿泊

おいしかった高菜と明太子おにぎり

フロントで受付してる時に、美味しい匂いがしたおにぎり。受付の方がどうぞ。と優しい言葉をかけていただきました。それは、夜食にしましたが最高!でした。おもてなしもよく、客室も広く綺麗で良かったです。始めて利用しましたが、贅沢したような気分でした。室内が暑かったので、クーラーきくか、窓が少し開けれたら良かったかな?と思いました。朝食も美味しかったです。卵料理を期待していきました。リクエストですが、卵焼きも作ってほしいです。

久留米ホテル エスプリからの返信

この度は久留米ホテルエスプリにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また数あるホテルより当館をお選び頂き心より感謝申し上げます。
お客様には“おにぎり”を喜んでお召し上がり頂き嬉しく存じます!
当館では不定期ではございますがおにぎりのサービスを行っております。
フロントカウンターでお見かけの際は是非お試し下さいませ。
また、お部屋ではお寛ぎ頂けましたでしょうか。
室内の空調に関しましてはこちらでもご対応できますのでお気軽にお申し付けください。(窓は安全上開かないようになっておりますのでご了承お願い致します)
ご朝食はお気に召して頂け光栄でございます。
またお目に掛かれる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/16

しゅうさん

お部屋が広くて快適

喫煙室でしたが、家族に喘息の既往があることを記載していたためか、しっかり換気をしてくださっており、空気清浄機もあり、全く煙草の匂いがしませんでした。
お部屋が広くて、導線も良く、居心地がとても良かったです。
接客は研修生でしたが、とても対応が丁寧で感じが良かったです。
また久留米に行った際はこちらのホテルを利用したいと思いました。

久留米ホテル エスプリからの返信

重ねましてお褒めのお言葉も頂戴し心より感謝申し上げます。
当館のキングルーム・ツインルームに関しましては禁煙タイプを設けておりませんので
ご希望のお客様へは消臭にてご対応させて頂いております。
空気清浄機は全館において設置致しております。
お客様におかれましては心地よくお過ごしになられましたご様子でスタッフ一同大変
嬉しく存じます。
また、研修生への温かいお言葉にも心より感謝申し上げます。
お客様からのお声が何よりの励みとなります。
『久留米に行った際はこちらのホテルを利用したい』と仰って頂け光栄に存じます。
またお客様にお目に掛かれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/16

蒼さん

お部屋が広い

全国旅行支援が使えたので、いつもは他のホテルを利用してますが
今月はエスプリさんにお世話になりました。
いつも久留米へ来た際は連泊していて、昼過ぎにホテルを出るため
他のホテルだと清掃有のプランでも清掃していただけないことが多いのですが、エスプリさんは外出する時間を伝えておけばキチンと清掃していただけるので好印象です。
お部屋も広々していて明るく快適に過ごせます。
バスルームの防水カーテンが端の方に隙間ができてしまい床が濡れてしまったので改善していただけると嬉しいです。
あと、メイクをする時に鏡が遠いので置き型の小さい鏡があるとより快適だと思いました。
繁忙期以外はもう少しお安いと利用しやすいです。

久留米ホテル エスプリからの返信

この度は久留米ホテルエスプリをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋に関しましてお褒め頂き誠に光栄でございます。
当館では連泊のお客様よりルームキーをお預け頂き、ご帰館時間をお伺いしたお部屋へはその時間を目標に清掃を仕上げております。
しかしながらバスルームの防水カーテンや鏡に関しましてはご満足頂けるものをご提供できず
申し訳ございませんでした。
この度お客様より頂きました貴重なご意見を参考にサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

返信日:2023/8/14

ヒロ君さん

☆【朝食付き】プラン☆

西鉄久留米駅から徒歩1分と利便性良く建物・内装も綺麗で料理も満足できた

最寄駅から歩いて1分、右手に新しそうな建物が見えてくる。玄関を入ると、いらっしゃいませというスタッフさんの声が聞こえた。感じが良い。
チェックインを済ませて9階の部屋へ、内装は綺麗で加湿空気清浄機、冷蔵庫が目に入る。お風呂、トイレも綺麗にしてある。朝起きて食堂へ行く。
初めてなので要領がわからない。食事券を出すと、席を確保して下さいと言われて携帯を置き、他の人の様子を見て料理を取りに行った。料理はバイキングて和洋選択可能、味のレベルは良。今回は1泊でしたが、全体的な感想としては、駅近で便利、電車の音も気にならない、建物も綺麗でスタッフさんの対応も良い。今後も利用したいと思う。課題は加湿空気清浄機の音が気になったこと、食堂の顧客対応がイマイチ、タバコを吸うのは、玄関脇の灰皿と呼ばれる陶器の横というのがどうかと思う。

久留米ホテル エスプリからの返信

レストランでのお食事の際はご案内が不十分でお客様にはご迷惑をお掛け致しました。
しかしながら内容等にご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
今後、接客の向上と共にアテンドもスムーズに行えるよう精進して参ります。
空気清浄機並びに喫煙場所も今後の課題としてスタッフ間で共有して参る所存でございます。
この度はお忙しい中お時間を割きご投稿をお寄せ頂き誠に有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/14

チョコさん

部屋もベッドも広い

初めて利用しました。お部屋もベッドも広く、久留米の町が見え、快適でした。見えなかったと思いますが、使用済みのバスタオルがカーテンレールにあり、びっくりしました。でも、また利用したいです。

久留米ホテル エスプリからの返信

この度は数あるホテルより久留米ホテルエスプリをお選び頂きまして誠に有難うございます。
お部屋やベッドの広さ、眺望にご満足頂けたご様子で大変光栄でございます。
しかしながらカーテンレールに回収漏れのバスタオルがあったとのこと心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃の際、より一層細部まで点検を行うよう徹底して参ります。
この度はお客様にご不快な思いをさせてしまいましたのに“また利用したい”と仰って頂くことが
出来、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お客様からの貴重なご意見を清掃担当者と共有の上再発防止に努めて参ります。
また久留米にお越しのご機会がございましたらご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

返信日:2023/1/2

kkkkさん

浴室の臭い

ホテルの接客など問題なく、清潔感をインテリアなどで出そうと努力しているのですが、浴室から物凄いアンモニア臭があり非常にキツかったです。エレベーターフロアも老朽化したコンクリート建築物の臭いに満たされていおり、苦手でした。久留米を代表するホテルとして認知されているので、久留米の顔としてなんとかして欲しいです。

久留米ホテル エスプリからの返信

この度は久留米ホテルエスプリにご宿泊を頂きありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
しかしながら、お部屋のお掃除でご迷惑をおかけしましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないようスタッフ一同強化して参ります。
ご指摘頂きありがとうございます。

ぷりんさん

☆【朝食付き】プラン☆

駅チカで、綺麗なホテルです。

久しぶりに、利用いたしました。
西鉄電車が見える部屋が、お気に入りです。
時間が限られていますが、抹茶アイスが美味しい
古蓮が入っています。
ゆっくりと、自分だけの時間が過ごせるので
久留米の好きなホテルです。

久留米ホテル エスプリからの返信

古蓮には冬のメニューで、温かい食べ物もございます。
是非ご利用下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

カズさん

定宿に

久留米を訪れる際、駅近で朝食も美味しく、ベッドも広いお気に入りのホテルです。今回は、予約後に全国旅行支援が始まり、とてもリーズナブルに宿泊できました。

久留米ホテル エスプリからの返信

当ホテルのシングルのベッドは162センチ幅となっておりごゆっくりくつろげる広さとなっております。
ダブルルームは200センチ幅となっており更に大きいベッドでご準備をしております。
お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

セキちゃんさん

2022年10月宿泊
☆★エグゼクティブツイン★☆

カップルにおすすめ

部屋は清潔感もあり、まるでスイートかのように広くてくつろげました。
フロントの方の対応も良かったです。

久留米ホテル エスプリからの返信

今回のようなお褒めの言葉を頂きスタッフ一同感激しております。
今後も皆様が快適にご利用頂けるよう精進して参ります。
また久留米にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

kanamiさん

汚い

新しいと聞いていましたがかなり古い建物。オートロックで無いホテルなんて初めてで、鍵閉め忘れていました。部屋も古くても掃除が行き届いていたら良いのですが、部屋に入った途端ベッドに髪の毛。ベッドの頭の縁も髪の毛が。風呂場のタオルもちゃんと洗ってあるのか不安な感じだったので使用せず。トイレも何故か少しアンモニア臭かった。アメニティはコーム無し。部屋のスリッパも多分使い回しでしょう。
唯一フロントの方は親切で、対応も良かったのが救いでしょうか…

久留米ホテル エスプリからの返信

また、忙しい中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
今回私共の清掃の不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないようスタッフ一同強化をして参ります。
ご指摘頂きありがとうございました。

だいすけさん

2022年10月宿泊
☆【朝食付き】プラン☆

広くて綺麗で親切!

部屋もベッドも広くて綺麗で浴槽も広くて、夜食用おにぎりも美味しくて、住みたいと思いました。また利用したいですね。

久留米ホテル エスプリからの返信

この度は久留米ホテルエスプリにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
重ねましてお部屋の広さや設備に関しましてお褒めのお言葉まで頂き心より感謝申し上げます。
お客様より仰って頂きました通り当館ではお部屋や浴槽の広さに大変ご好評頂いております。
21.6平米のシングルタイプのお部屋にはクイーンサイズのベッドをお入れいたしておりますので
大人の方2名様の場合でもゆっくりお過ごし頂けると自負しております。
また、おにぎりのサービスも多くのお客様よりご好評頂いております。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2022/11/26

shokozさん

2022年8月宿泊

久留米の飲み会の後にピッタリ

部屋も広く、身も心もゆったりできます。
福岡市内の飲み会も西鉄電車で短時間でホテルに帰れるのでナイスです

久留米ホテル エスプリからの返信

この度は久留米ホテルエスプリにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足いただけたようで安心いたしました。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2022/9/13

まゆさん

2022年8月宿泊
エスプリ★★スタンダードプラン★★

スタッフの皆さんはとても対応よい

ホテルスタッフの皆さんは、どなたもとても親切、丁寧で気持ちの良い接客でした。ただ、写真で見るよりかなり古い館内で、部屋はうす暗く、カーペットに目立つシミがあったり、ハード面がかなり厳しい評価にならざるを得ない感じでした。スタッフの皆さんに非はなく、経営者サイドの問題かもですが改装しないとちょっと。。というのが正直な感想です。あと、フリーWi-Fiがありますが、パスワード不要でセキュリティ面で心配で使えませんでした。
駅からはとても近く、アクセス重視の方にはおすすめです。

久留米ホテル エスプリからの返信

接客に関してお褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。
お部屋ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真撃に受け止め今後の課題とさせて頂き、サービス向上に努めて参る所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/7