宿・ホテル予約 >  長崎県 >  長崎 >  長崎 >  天然温泉 鶴港の湯 ドーミーインPREMIUM長崎駅前 >

 >  誕生日旅行 - 天然温泉 鶴港の湯 ドーミーインPREMIUM長崎駅前

長崎ゆりの温泉
JR長崎駅より徒歩約8分。高速道路「長崎出島」ICより約5分。

天然温泉 鶴港の湯 ドーミーインPREMIUM長崎駅前のクチコミ・評価

コロさん

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>

誕生日旅行

以前、宿泊した事があり、一週間遅れの誕生日旅行で伺いました。
フロントの女性の方に「誕生日おめでとうございました。」と言われ
一週間遅れでも嬉しかったです。
相変わらず、落ち着いて過ごせますし、ちょっとした色々なサービスか゜
良かったです。
さるき回り過ぎて疲れても、温泉で疲れが吹っ飛びました。
朝食も長崎らしさがあり美味しかったです。
長崎が大好きなので、また機会あれば伺いたいです。

天然温泉 鶴港の湯 ドーミーインPREMIUM長崎駅前からの返信

この度はドーミーインPREMIUM長崎駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずは、沢山のお褒めの言葉に恐縮ながら大変嬉しく存じます。
また、誕生日という大切な機会に当館をお選びいただけましたことに心より感謝いたします。
ご滞在中は無料サービス並びに温泉、朝食をご利用いただき、快適にお過ごしいただけましたご様子がうかがえ我々スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
今後は、さらにより良いサービスをご提供できるようにスタッフ一同精進して参りますので今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
また、長崎へお越しの際はぜひとも当館をご利用下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
フロント 古賀

返信日:2024/3/6

4.7

天然温泉 鶴港の湯 ドーミーインPREMIUM長崎駅前

天然温泉 鶴港の湯 ドーミーインPREMIUM長崎駅前の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

てでぃさん

堪能しました

久しぶりの長崎ということで、駅から近く新しいホテルを選びました。コンビニも併設されていて便利です。
何より冷蔵庫のウェルカムサービスには少し驚き、ありがたく味わいました。最近は宿泊先の条件の一つが大浴場ありなのですが、ドーミーインのお風呂は満足度高いですね。寒いながらも露天も良かったですし、壺風呂が面白かったです。
湯上りサービスのアイスも美味しくて夜景を眺めながらいただきました。何種類もあって選ぶ楽しさもあります。
朝の乳酸飲料サービスも嬉しいです。
部屋も十分な広さがあり引き戸があるのも良いなと思いました。
朝食は長崎らしい味が揃っていました。ハトシとアジフライ大好きなので嬉しかったです。
地元の友人が月9のロケ地をいくつか教えてくれましたが、ドラマを見るたびに思い出しています。
次に宿泊する際は、夜鳴きそばも食べてみたいです。
館内でところどころに長崎らしさを感じました。

ゆうこさん

主婦業休日 おひとりさまホテルステイ

仕事も休みなのでゆっくりしたいなって思って近所ですが温泉あるホテルをじゃらんで探して予約。数年に1回の自分へのご褒美dayのため利用しました。
ご飯はさすがドーミーインさん美味しい(*´〜`*)備品のドライヤーは2種とも試しました。
部屋にあったシャンプー(POLAなの嬉しい)だけ利用できなかったのホント残念。香り良かった(*^_^*)予約時に性別を聞くならせめて部屋にも化粧水置いて欲しいです。乾燥する。湯上りどころに漫画あるのすてき。読みたい本を数冊チョイスして部屋でごろ寝読書しました。温泉もスベスベお肌になったので善き。
建物新しいので部屋も綺麗。部屋広め(≧∇≦)bドア開けたらまたドアなのも大きめ洗面台も嬉しい(#^.^#)静かに過ごせる。

わかしゃんさん

最高の天然温泉付きホテル

天然温泉付きのビジネスホテルに宿泊したいと思い、じゃらんで総合的に良さそうだったこちらに宿泊しました。結果、期待を大幅に超えて大正解!!あまりに感動したので、これから宿泊を検討される方々の参考になればと思い投稿します。まず第一に、長崎駅から大変近いので徒歩でのアクセスが良く、新しいホテル故に建物や内装が大変綺麗で清潔感があります。昨今、清掃が隅々まで行き届いていないホテルも多い中、こちらはお部屋の備品も綺麗に清掃されており、それだけでも大変安心しました。水回りと寝室の間に引き戸が設置されているので、複数人で宿泊される場合は互いに音などに配慮が出来て良い間取りだと思いました。また、お部屋は小さめのスーツケースを広げても足元に余裕があり、狭過ぎてストレスを感じることもなく、居心地の良いサイズ感でした。ウェルカムデザートのゼリーにもほっこりしました。最上階にある大浴場の脱衣所や浴室も清潔でした。そして嬉しいことに、シャワーヘッドやドライヤーにはReFaが採用されていること、ビジネスホテルながら内湯と露天風呂、釜風呂もあるなど大変魅力的で贅沢な設えでした。無料の湯上がりアイスやマッサージチェア、漫画、夜鳴きそば等、湯上がりに楽しめるサービスが豊富に準備されており、至福の時間を過ごすことが出来ました。朝食は皿うどんや角煮といった長崎の伝統料理をはじめ、多彩な小鉢やおかず、ドリンクマシンのメニューも豊富で大満足でした。一階にはセブンイレブンも隣接しており、必要なタイミングでちょっとした買い物に行くことが出来たのも便利でした。利便性、清潔感、食事、大浴場、各種サービスのどれをとっても最高で、またここに泊まるためだけにも長崎に来たいと思える、そんな素晴らしいホテルでした。

kansanさん

【VOD付◆朝食付】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

素晴らしく高いレベルでまとまったホテル

ドーミーインは初めて利用しました。
ちょうどランタンフェスティバル中でした。
新地中華街など観光地へのアクセスもよかったです。
ウエルカムコーヒー(セルフで自由)に始まり、お部屋に入ると
バス(シャワーのみ)・トイレ・洗面がそれぞれ独立した清潔な作り。
テレビも大きくベッド周りのコンセントもしっかり両サイドに。
お風呂は露天もきれいで、サウナもバッチリ。
無料マッサージチェア、沢山の漫画、無料のアイス、
無料の朝のヤクルト。
どのホテルをも上回るボリュームと質の高さ。朝食はいつもクロワッサンなど洋食を楽しみますが、ここは別。
アジ丼に温かい出汁をかけてひつまぶし風に頂きましたが、
控えめに言っても最高でした。
角煮も惜しげなく、デザートにはカステラまでありました。
また泊まりたいと思います。
長崎は美味しくて楽しくて学びも多い。素敵な街でした。
また伺います!

らん慎之介さん

朝食もサービスもお風呂も最高!

アイスにヤクルトに夜鳴きそば。宿泊費も他に比べると高めではあるものの、やはりそれなりの価値があります。ドーミーはあちこちで利用してますが、ベストオブドーミーはこちらです。アメニティも揃い、ドライヤーにシャワーヘッドまで良いものを使ってらっしゃいます。朝食も、ただただ美味しすぎで食べ過ぎちゃいますが、やはり食べる価値ありです。2連泊しましたが、少し内容も変わりますし。夫はアジのお茶漬けが最高だったと。
来月、他の宿に宿泊しますが、こちらのあまりの良さに物足りなさを感じてしまわないか心配です。

みんでんさん

ドーミーインで初めて残念なことがあった

ドーミーインを利用するのは、今回で四回目(いずれも違うホテル)だが、すこし残念なことがあった。
 それは、ツインルーム連泊の二泊目のこと。観光から帰ってみると、部屋の備品(部屋着、タオル類、洗面具等)が一人分しかない。さっそくフロントに連絡すると、すぐに持ってきてくれ、事なきを得た。
 しかし、備品の一部がない場合は、掃除担当者がうっかりしたと思えば納得できるが、完全に一人分が抜けていた場合は、もっと根本的な問題ではないかと思う。そもそも、その部屋に何人の客が泊まるかは、宿泊者リストを参照すると間違いようがない。宿泊者リストのデータの受け渡しがうまくいっていないなど、システム上の問題がある場合も考えられる。その場合、同じ間違いを繰り返す可能性もある。
 今回の問題がなぜ起こったか、是非原因究明をお願いしたい。
 以上、苦情を書いたが、それ以外のサービス(清潔で清掃の行き届いた客室、豪華な朝食、広い温泉の大浴場など)は従来通りのドーミーインであり、全く問題ない。私は今回のことでドーミーインファンを変えるつもりもないが、つまらないことでよくない印象を持つ人がでないように、あえて書いた。

ぐっさんさん

トリプル 朝のみ

風呂・アクセスよし

長崎駅から近く、大浴場がありゆっくりできました。
夜鳴きそば、湯上がりアイスキャンデーや乳酸菌飲料、マンガやマッサージのコーナーもあり小学生・幼児の子どもも大満足でした。
2日目の朝は、6時半から朝食、8時前から路面電車で観光に出て、10時半頃にホテルに帰ってきて休憩、11時チェックアウトで新幹線乗り場に向かえるぐらいアクセス至便でした。
強いて問題点をあげるならばエレベーターが少ない、VODの種類が少ないくらいかと・・・。
また利用したいと思います。

天然温泉 鶴港の湯 ドーミーインPREMIUM長崎駅前の宿泊プラン