宿・ホテル予約 > 北海道 > 石狩・空知・千歳 > 支笏湖・千歳 >

ANAクラウンプラザホテル千歳の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  支笏湖・千歳

エリア人気No.1!2017年4月ウィング棟(新館)グランドオープン!

新千歳空港から車で15分、JR千歳駅から徒歩で7分。道央自動車道千歳ICから車で10分

ANAクラウンプラザホテル千歳のクチコミ・評判

RUMOさん

高級感があり出張でも落ち着く

千歳駅からは徒歩5分程度で他のホテルに比べて少しだけ距離があるが、部屋も綺麗で落ち着くし、朝食の種類も豊富でゆっくりできて良かった。帰りはホテルから空港まで無料のバスがあり便利。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【タイムセール】期間限定!朝食ブッフェ無料プレゼント その他 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

先日はANAクラウンプラザホテル千歳へのご宿泊ありがとうございます。
快適にお過ごしになられたようで私ども大変うれしく思っております。
また北海道へお越しの際はぜひ当ホテルへご宿泊をお願い申し上げます。

かぴばらさん

居心地が良い!

タイトル通りです(^-^)
千歳や札幌など多くのホテルに宿泊しています。
マイカー移動なので、駐車場が使いやすいことも選択肢になります。
新館の部屋ですが、新しく清潔で全体的にゆったりしており、使い勝手が良いです。トイレと浴室も別々です。
1番は、ベッドの寝心地が最高でした!
腰痛も出なかったし、ぐっすり眠れました。
また、廊下の足音が全く聞こえません。
朝食のメニューもクラッカーにチーズやいも餅などがあり、美味しくいただきました。
パンの種類も多く、バケットは自分でカット出来るようになっていました。
朝食なしのプランでも、1階にコンビニがあるので、全然OKですね!また利用します(^-^)

【宿泊プラン】【夏休みスペシャルセール!】期間限定!朝食ブッフェ無料プレゼント! ツイン 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

快適にお過ごしになられたとのことで私どもうれしく思っております。

あいさん

癒しの時間を過ごすことができました

新館を利用しましたが客室も広く快適でした。日頃時間に追われる生活をしていますが、ゆっくり時間をかけて美味しい朝食も堪能することができました。また利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】期間限定!朝食ブッフェ無料プレゼント ダブル 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

ご宿泊ありがとうございます。
快適におすごしになられたようで私どもも大変うれしく思っていおります。

孝ちゃんさん

夫婦だけで過ごす毎月一度のリフレッシュお泊り。

ANAクラウンプラザホテル千歳を初めて利用させていただきました。
そのためお部屋は勿論ですが、スタッフ様を含めたホテル全体の雰囲気を大変楽し
みにお伺いさせていただきました。
チェックイン終了からお部屋までのスタッフ様のご接客、お部屋の清潔度など洗練
された雰囲気に感心いたしました。
月に一度の夫婦にとって大切にしている一日を過ごすのには本来は十分だったと感
じています。
そんな一日に敢て、今後再利用の機会があればお願いさせて頂きたい事があります。
予約していたお部屋の準備ができていないとの事由から、グレードを下げたお
部屋への宿泊を選択しなければならないフロントの状況には、とても寂しく感じて
いました。
予約時よりも宿泊代金を下げられたのは、雰囲気というサービスを下げられたのと
同じと感じられ、チェックアウト時に少しだけ侘しさを感じてしまいました。
本来なら「大満足」評価と感じていますが、前記の事由から「満足」の評価にさせ
て頂きました。

【宿泊プラン】【期間限定タイムセール!】ポイントアッププラン★ポイント10倍!/素泊り ツイン 食事なし

孝ちゃん様
先日は数あるホテルからANAクラウンプラザホテル千歳へのご宿泊ありがとうございました。
ご宿泊の際に私どものシステムの不具合のため予約をされていたお部屋よりグレードダウンした
お部屋へのご案内になったことを深くお詫び申し上げます。
月の一度の大切な一日をだいなしにしてしまいまして弁解の言葉もございません。
このようなことが2度とないように関連部署で再発防止に努めている次第でございます。
サービスを提供するものとしてお約束したことをできないのは決してあってはならないことと
認識しております。
あらためまして、深くお詫び申し上げます。

はうかなさん

また宿泊したい

千歳駅からは一直線で徒歩6分程度なので、ホテルから札幌へ観光しに行きやすかったです。
新館に宿泊しましたが、部屋もバスルームもとても綺麗で良かったです。
なにより朝食が美味しかった!!
フルーツと野菜が新鮮で甘くて、朝から幸せな気分になりました。
空港へのシャトルバスの予約時間があったので、朝ゆっくり出来なかったのが残念でした。
今度北海道へ行く際はまたここへ宿泊して、朝ゆっくり過ごしたいと思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【Breakfast On Us】ウィング棟(新館)客室限定!朝食ブッフェ無料サービス! ツイン 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

このたびはANAクラウンプラザホテル千歳へのご宿泊ありがとうございます。
満足のいくご滞在でしたようで私どもスタッフも大変うれしく思っております。
今後ともみなさまに喜んで頂けるように努力を続けて参りますので今後とも当ホテルの
ご愛顧をお願い申し上げます。
次回はぜひごゆっくりお過ごし下さいませ。

かあちゃんさん

一寸ガッカリ

ANAは久々の宿泊でしたが、部屋は全体的に暗く清潔感ももう一つです。料金的に割高感を感じる宿泊でした。

【2019年06月宿泊  出張】

先日はご宿泊ありがとうございます。
ご希望に添えること申し訳ございませんでした。
頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上を目指していきたいと思います。

カッキィさん

広々した部屋で満足

札幌で遠征旅行でホテルが軒並予約できず、千歳のこちらのホテルに宿泊しました。最上階の広々した部屋で、アメニティも充実して大変快適に過ごせました。遅い時間のチェックインでしたが、周りに飲食店がたくさんあったので食事もスムーズにできました。また千歳に宿泊する際は利用しようと思います。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【事前購入プラン】事前決済でとってもお得なプライス!/素泊り ツイン 食事なし

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル千歳へのご宿泊ありがとうございます。
快適にお過ごしになられたとのことで私どもも大変うれしく思っております。

マメさん

静かに滞在できるホテル

千歳市の中心地にあり、道路を挟んで反対側にはイオンや飲食店もあるので、利便性は高い。ビジネス利用やクルーの滞在もあることや、フロントなど空間をぜいたくに使っているので旅行者でごった返している静かに滞在できた。朝食も系列ホテルチェーンとのバランスもあって、一定の水準を保っている。スープカレーや味噌ラーメンなど北海道の食を前面に出しているが、全体の料理の品数が、幾分少ないように思もわれた。スタッフは機能的に仕事をこなしているが、もう少しだけ人懐っこさがあってもいいように感じた。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【Breakfast On Us】ウィング棟(新館)客室限定!朝食ブッフェ無料サービス! ダブル 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル千歳へご宿泊ありがとうございます。
お忙しい中クチコミ投稿をいただきましたこと感謝いたします。
頂いたご意見は今後のサービスに活用させていただきます。

あすかさん

色々と不満が残る滞在でした。

1ヶ月の間に2回宿泊しました。
新館と本館にそれぞれ宿泊しました。
着いてチェックインする際に、パイロットらしき人が「クルーも列に並ばないとダメですか?」と一言。23時でみんな我慢して並んでいるのに印象悪いと感じました。
チェックイン後にお風呂場に行くと、髪が落ちているし、連泊したので2日目はマグカップが洗浄されていないし、枕カバーの新しいものがテーブルの上に無造作に置かれていたり、部屋の電話にはフロントやルームサービスを示すボタンにどこに通じるかなどがテプラで表示されていないため、行き当たりばったりでかけました。また、お風呂場は洗い場がありますが椅子や桶がなく、これだったらトイレと一緒でも良いと思います。
金額に見合うだけのサービスと清掃を希望します。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【タイムセール】14日間限定ポイントアッププラン★ポイント10倍!/素泊り ツイン 食事なし

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

数あるホテルからわざ選らんでいただいたのにもかかわらざご不便をおかけしたことを
深くお詫び申し上げます。
せっかくの大事なお時間をだいなしにして大変申し訳ございません。
今回のご指摘を真摯に受け止め今後このようなことが無いように努めていく所存でございます。

くみさん

快適!

車イスの父を連れて20年以上ぶりに千歳へ。今回はコンサートの用事もあり、両親との三人での旅になりました。
ホテルにはいる時に荷物などを気遣ってくれたり、朝食会場でも椅子をひとつすぐに避けてくれたりと大変配慮が行き届いており、快適に過ごすことができました。
夜は部屋でお酒もすすみました。お風呂もトイレもとにかく部屋はもちろんホテル全体が清潔感に溢れてました!

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

この度は数あるホテルからANAクラウンプラザホテル千歳へのご宿泊ありがとうございます。

yuco3776さん

とても快適

本館だったので浴室は年季を感じましたが、きれいに清掃されてましたし、お部屋は自体はきれいでした。朝食も毎度美味しいですね。また宿泊させて頂きます

【宿泊プラン】【タイムセール】期間限定!朝食ブッフェ無料プレゼント ツイン 朝のみ

yuco3776様
機会がございましたら次回は新館にお泊りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

まゆさん

バスルームが広々!

客室含めてバスルームも綺麗だし洗い場と別になっていて広々、とても快適でした!朝食も様々な種類がありどれも美味しかったです!

【2019年04月宿泊  友達旅行】

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

当ホテルの新館のバスルームはすべてご家庭のお風呂のように洗い場が別になっておりますので
ゆっくりとお風呂を楽しむことができます。

かえちゃんさん

いつもよりリッチに・・・

いつも満室でなかなか空席が無かったのですが
今回は、少し安価で部屋が予約でき
とっても楽しみにしていました。
何回がお食事で利用して事が有り
とってもキレイだったので夢見たいでした。
お部屋は、サービスもよくキレイで大変満足です。
次回も安価な時期があったら宿泊してみたいです。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

おほめのお言葉ありがとうございます。
快適にお過ごしになられて私たちも大変うれしく思っております。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げています。

チョコボママさん

いつも快適

毎年ゴールデンウィーク明けにアスパラ目当てに千歳を訪れています。今回初めて新館のお部屋でした。線路側のお部屋だったので、朝日が昇るのを見られるとワクワクでしたが、この時期霧が出るのを忘れてました。残念でした。
お部屋は少し窮屈ながらも大きな一枚ガラスのため明るいです。設備は充実していて、USBコンセントも二ヶ所に。ベッドには専用の読書灯もあり嬉しい限り。
洗面所、トイレは同じスペースですが、バスタブとは、ドアで仕切られているので気兼ねなくシャワーが使えます。
朝食は種類も豊富でどれも美味しかったです。玉子料理もリクエストできアツアツをいただけます。ゲスト数によって、食事スペースを制限するホテルがおおいようですが、(効率化のため?)ここは、テーブルが隣り合わせにならないよう配慮して案内していると感じました。とても良い時間を過ごせます。

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

お忙しい中クチコミの投稿を頂き御礼申し上げます。
ご滞在中快適にお過ごしになられたようで私たちも大変うれしく思っております。

やっちゃんさん

ゴルフ旅行で利用

今回 初めて利用させて頂きました 規模の大きい落ち着いたホテルです 館内にコンビニがあり便利だったのと とても静かなホテルでした朝早くからのゴルフだったので疲れてたのかな ぐっすり眠れました
また 来年も北海道ゴルフ旅行 計画したいです

【宿泊プラン】【シンプルに泊まる!】ルームタイプから選んで予約★ ダブル 食事なし

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

ぐっすりお休みになられたとのことで私どもうれしく思っております。

ロシナンテさん

ゆっくりできました。

千歳駅から徒歩でホテルへ、目の前にはイオンショッピングセンターがあります。
ホテルは立派な大型シティホテルでロビーも広々、館内にファミリーマートもありました。
お部屋は広々ダブルルームでゆっくりくつろげました。
上層階で遠くの山々まできれいに見えて景色がよかったです。
朝食レストランは落ち着いた店内で北海道らしいメニューも多くゆっくり食事できました。
ANAのハイクラスホテルですが、今回はリーズナブルに宿泊できスタッフの対応も良く満足できました。
また利用したいホテルです。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】朝5:40open&70種以上朝食ブッフェ付 ダブル 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル千歳へのお越しいただき厚く御礼申し上げます。
快適にご滞在をされたようで私どもも大変うれしく思っております。
まだこの季節は山々では残雪を見ることができます。

GAKUさん

高級感あり

部屋はきれいで満足でした。空港連絡バスが便利です。朝食も早くからあり質量ともに満足でした。また利用したいです。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ウィンターセール♪ アーリーチェックイン&ドリンククーポン&朝食付! ダブル 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

またのご宿泊をこころよりお待ち申し上げております。

ないとさん

綺麗なお部屋でした。

新しいツインの広めのお部屋で、清掃も行き届いていて大変良かったです。
長距離移動後でとても疲れていたので、バストイレ別、お風呂には洗い場もあり、自宅のようにゆっくり入浴出来たのはとても良かったです。
静かなフロア、お部屋を希望していた事が功を奏したようで、とても静かに過ごせました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

【宿泊プラン】朝5:40open&70種以上朝食ブッフェ付 ツイン 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

ご宿泊ありがとうございます。
新館のお風呂はご家庭のお風呂のようになっておりましてみなさまからご好評を得ております。
今後ともみなさまに満足していただけるように努力して参りますので引き続き
ご愛顧をお願い申し上げます。

アケちゃんさん

綺麗

ホテル全体的に綺麗でハイクラス感がありました。コンビニ併設、ゆったりとしたユニットバス、受付の説明も丁寧で良かったですし、駐車場の利用も無料なので良かったです。近くには飲食店もあり隣にはイオンもあるし申し分なしです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

スタッフ一同またのお越しをこころよりお待ちしております。

マコさん

広めの部屋でゆったり

新館の広めの部屋でゆっくりと過ごせました。
新千歳空港から路線バス利用で約15分。バス停から徒歩で5分ほど。
周囲はお店も少ない(チェーン店やファミレス系はあります)のですが、近くにスープカレーがあるので行ってみました。
朝食はメニューも豊富で美味しかったです。

先日はご宿泊ありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。次回はぜひ夕食も召し上がって下さい。

うりさん

全体的には…

到着時にランクアップのリクエストをしました。すぐに対応していただき、広めのコーナーツインの部屋にしてもらえました。
夕食はホテル内の和食へ。たらば蟹はしょっぱくてガッカリしました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ウィンターセール♪ アーリーチェックイン&ドリンククーポン&朝食付! ツイン 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

お部屋のアップグレードをしていただきまして御礼申し上げます。
炉端焼・志古津でのたらば蟹の件ですが申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を真摯に受け止めサービスの改善に努めさせていただきます。

りたっちさん

サービス全てのレベルが高い

飛行機が朝イチの便だったため利用しました。
到着が遅くなってしまったにも関わらず、とても丁寧な接客をしていただき、大きな荷物も部屋まで運んでいただけました。
部屋は広々としていて綺麗で、お風呂とトイレが別だったのでゆったりとしていてリラックス出来ました。7時間弱くらいの滞在時間でしたがとても気持ちよく過ごせました。
朝食もどれを美味しく、私の胃袋がもっと大きければなと思うくらいでした。
千歳で利用する際はまたぜひ利用させていただきます。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

先日はご宿泊ありがとうございます。
おほめのお言葉までいただきまして恐縮でございます。
これからもみなさまに満足していただけるように努力して参りますので
これからも当ホテルをよろしくお願い致します。

みつさん

豪華なホテルでした

札幌雪まつりの帰りに前泊で泊まりました。
お得なプランで予約をしましたが アップグレードをしていただいて とても嬉しかたったです。
千歳駅から少し歩きます。
ホテルの周辺にはレストランがたくさんあります。
ホテルのロビーには ファミリーマートがありました。
また 泊まりたいなあと思いました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

先日はANAクラウンプラザホテルへのご来館ありがとうございます。
雪まつりはお楽しみいただけたでしょうか?

たぐちさん

とても良かったです

数年ぶりに宿泊しましたが、サービス、設備、ユーティリティ、全ての面でとても良かったです。
部屋が旧館だったせいか、トイレシートに暖房が無かった事だけがマイナス1点です。
他は文句ないというか、むしろ積極的にお勧めしたいくらいでした。
ホテル内にコンビニがあるのも良かったです。
また泊まりたいと思います。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【事前購入プラン】事前決済でとってもお得なプライス!/朝食付 ダブル 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

この度はご宿泊ありがとうございます。
スタッフ一同、またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。
今後ともご愛顧を頂ければ幸いでございます。

GOですさん

掃除を用心

掃除はしっかりしてください。シャワの蛇口から出たお湯は変な匂いしました、建築は古いなという感じでした。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【シンプルに泊まる!】ルームタイプから選んで予約★ その他 食事なし

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
清掃でご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように気を付けていく所存でございます。

raraさん

ありがとうございます

とても快適でした。朝食はいただきませんでしたが次回は朝食も楽しみです!ありがとうございました!また千歳へ行く際は利用したいと思います

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【タイムセール】事前購入でお得にポイントアップ★ポイント10倍!/素泊り ダブル 食事なし

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

次回はお越しの際じゃぜひ朝食を召し上がってください!
またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

きゅうさん

安いシーズンには是非利用しよう!

冬になり、安いシーズンに突入したので、早速予約して2連泊しました。
冬の楽しみは、シュミレーションゴルフと、ビリヤードです。
こちらも予約していたので、心ゆくまで楽しめました。
また、安いプラン 出ないかなぁ〜?

【2018年12月宿泊  出張】

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

パークバーのシュミレーションゴルフ、ビリヤードをお楽しみいただけたようで
なによりでございます。
スタッフ一同またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

お兄ちゃんさん

部屋の充実感がすごい

新館のダブルルームにとまりました。
一泊1万円ですが広い部屋でトイレとお風呂は独立
していました。
アニメティもブランドの品物でフル装備です。
ベッドのシーツも白で清潔感たっぷりです。
お風呂上がりのガウンもあり、エアコンも最新で
空調もベリーグッドです。
コストパフォーマンス的には2万円をこえる部屋
ですがシーズンオフは狙い目ですね。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

おほめのお言葉を頂きまして大変うれしく思っております。今後もみなさまに喜んでいただけるように
努力を続けて参りますので、またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。

kuriさん

JR千歳線からいつも見えるホテル

翌朝の千歳からの道内空路便の利用のために羽田から到着しての宿泊。10月末だったがすでに道内は寒く、空港からの送迎はありがたかった。ホテル内にはコンビニがあり外に出る必要がないのもポイントが高い。部屋は十分な広さで、特に洗面台周囲にゆとりがあるのは好印象。ANA系のホテルであり、館内では千歳ステイと思われる乗務員を多く見かけた。翌朝はちょうど搭乗便に最適な時間の送迎が残念ながらなく、大きな荷物を抱えて千歳駅まで歩くことになったが、荷物が少なければ許容範囲の距離でしょう。スタッフの方の挨拶がフロントに限らず非常に気持ちよく、最近泊まったホテルの中ではこの点においては特に印象に残った。札幌〜千歳空港の移動中にJR線の車窓からいつも気になっていたホテルであるが、次回は機会があればゆっくり滞在したい。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【シンプルに泊まる!】ルームタイプから選んで予約★ ツイン 食事なし

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

先日はANAクラウンプラザホテル千歳へご宿泊ありがとうございます。
おほめのお言葉までいただき厚く御礼を申し上げます。
ぜひ次回お越しの際はゆっくりと滞在をお楽しみ下さいませ。
スタッフ一同、こころよりまたのご来館をお待ち申し上げております。

どん太さん

連泊での利用でした

千歳に宿泊する機会は結構あるんですが今回は以前から泊まってみたかったこちらに連泊させていただきました。一番の楽しみは朝食でしたが初日と二日目の内容がほぼ同じだったような気が・・・ちょっと残念でした。あと会場でチーズオムレツを焼いていただいたのですが「チーズだけでいいんですか?」と何回かたずねられたのですが、他のホテルではチーズオムレツを注文すると中身の確認をされたことが無く、また何があるのかも把握してなかったので戸惑いました。こればかりはそこそこのホテルにしか泊まってない自分の経験の無さなのかもしれません。部屋は綺麗でお風呂は洗い場もあり、また立地も良かったので市内をまわるには良かったです。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ウィンターキャンペーン30% OFF】1年に乾杯!ごほうびステイ(朝食付き) ツイン 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

先日はご宿泊ありがとうございました。
せっかくお泊りいただいたのに朝食時にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
お客様の立場にたって配慮するサービスを心がけるように努めて参ります。