クチコミ総合4以上!北海道の味覚を堪能できるレストランが充実!

新千歳空港から車で15分、JR千歳駅から徒歩で7分。道央自動車道千歳ICから車で10分

ANAクラウンプラザホテル千歳のクチコミ・評価

みつおさん

2024年7月宿泊
【事前決済・返金不可】7日前までの早期予約・事前決済限定でお得にご宿泊!/素泊り

お部屋広く

ベッドの寝心地最高でした
お部屋は広くて快適にすごせました
次回は朝食を食べてみたいです
家族で来たいと思います

omizuさん

【タイムセール!】期間限定!今だけお得な朝食ブッフェ割引プラン!

朝食 最高に美味しい

もう少し安いと使い易いです…
出張で何度か使っていますが今度は2人で泊まりたいと思うホテルです。
目に前にAEONがある立地は何かと便利

はるすけさん

出張を兼ねた旅行でした。

次の日のフライトが15時だったので千歳空港に近いこちらを利用しました。
大きな窓があり飛行機の離着陸がたくさん見れました。
また繁華街も近く、予約していた鮨屋さんもタクシーで5分の便利な立地。チェックアウト後もレンタカー返しても空港まですぐ近くです。
部屋も施設も綺麗で、何より朝食バイキングは最高でした。
種類も多く特に味噌ラーメンは絶品でした。
北海道を訪れた際は是非また利用したいホテルです。

ゴンさん

街中なので利便性は最高

何度か利用させていただいてます。
利便性は最高です。
朝食会場の調理スタッフさんが疲れているのかモソモソと話をしていて耳があまり良くない私には聞き取りにくかったです。
朝食は品数もあるので美味しいです。

ゴン様
いつもANAクラウンプラザホテル千歳を
ご利用いただきありがとうございます。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、ゴン様のご期待に添えての宿泊になり、心より大変嬉しく存じます。
しかしながらスタッフの対応でご不便ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。ご回答を真摯に受け止め、関係部署へ直ちに報告し、今後の改善に努めて参ります。
ゴン様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

美香さん

息子の宿泊研修の前泊で利用

駐車場が自由に駐車できる。出入りも自由。朝食のルームサービスも、時間通りに運んでくださいました。おかげで、スケジュール通り千歳空港に送り届ける事ができて、とても助かりました。

美香 様
この度はANAクラウンプラザホテル千歳ご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場やご朝食につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
美香様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ショウさん

【シンプルに泊まる!】ルームタイプから選んで予約★

さすがANAホテル!!

ANAクラウンプラザホテル千歳を利用させていただきました!
周りのホテルと比べると金額はすこし高いですが、サービスや清潔感は大変満足でした!
今後も機会があれば利用したいです!

ショウ 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当ホテルのサービスに関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
ショウ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ゆきだるまんさん

さすがANAのホテル

以前からANAのファンで、系列のホテルは利用していました。千歳は初めてでしたが、風格といい、落ち着きといい、いずこも変わらない素晴らしさです。客室もアップグレードしていただき、感謝しています。朝食も品数も多く、ほかのお客様たちも落ち着いている方々ばかりで、安心して食事ができました。また次回も楽しみに利用したいと思います。

ゆきだるまん 様
この度はANAクラウンプラザホテル千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。
大変お忙しい中、アンケートにご協力頂き誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、ゆきだるまん様の期待に添えての宿泊になり、心より大変嬉しく存じます。
私どもにとりまして、お客様がご滞在にご満足され、安心して何度もお越し頂ける事が最大の願いでございます。
これからも頂戴致しました嬉しいお言葉とホテルへの素晴らしい評価に恥じぬよう、スタッフ一同心をひとつに精進して参ります。
どうか引き続き変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。
ゆきだるまん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

Licaさん

Good

We have stayed multiple times. The rooms in the new building are very comfortable. Although there is no bathing area, the bathtub can be used for a comfortable bath.

Dear Lica-san
Thank you very much for choosing ANA Crowne Plaza Hotel Chitose.
Thank you very much for taking the time to send us your comments.
We would like to thank you again for your evaluation and your contribution, which will encourage us to continue to improve our services.
Looking forward to seeing you again.
Best regards
Guest Relations

らんちゃんさん

コスパがいい

部屋が広くてとても使いやすかったです。トイレやお風呂もゆったりしていました。全体的にお掃除されており清潔感は
あったのですが、個人的にはトイレシャワーとか細かい部分をもう少し掃除して欲しいです。
でも接客、朝食も良くコスパ最高でした。

らんちゃん様
この度はANAクラウンプラザホテル千歳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/7/3

おしゅしさん

とても良かった

フロントの方の印象もよく
部屋も綺麗でした
なんと言っても朝食バイキングが良かったです
満足出来ました

おしゅし様
過日は、ANAクラウンプラザホテル千歳にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
お客様の又のお越し心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/7/3

チャッキーさん

【じゃらんのお得な10日間】【事前決済・返金不可】期間限定!お得にポイントアップ★ポイント4%/素泊り

テント泊からの2日目

部屋の清潔感など申し分ないとこでした。
車中泊、テントで冷えた身体を存分に暖かくできなおかつ、駅前ということもあり店も充実していました

チャッキー 様
お部屋につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
またいつかお目にかかれる日をお待ちしております。

返信日:2024/6/4

やすさん

駐車場無料がありがたい

市内のビジネスホテルでも1泊800円位かかるところ、ハイクラスホテルでありながら、駐車場無料なのがありがたかったです。加えて、部屋のアメニティもアイマスク、入浴剤等もあり、またボディーソープ等も良い香りで、同行した妻がとても喜んでいました。
今回は翌日早朝の空港の利用があった為、短時間の滞在となりましたが、次回はゆっくり利用させていただきたいと思います。

やす様
この度は当ANAクラウンプラザホテル千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、やす様の期待に添えての宿泊になり、心より大変嬉しく存じます。
滞在中、少しでもご不便をお感じになることがございましたら、どんな些細なことでも結構でございますので、スタッフまでお声掛けくださいませ。 お客様のご満足頂けるご滞在のため出来る限りのご対応をさせて頂きます。
どうか引き続き変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。
やす様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/5/28

くらげさん

価格以上の品質、清潔な部屋と美味しい食事で最高でした!

何度でも宿泊したいと思える最高のホテルでした。
知人にもおすすめしたい場所です。
■部屋
ほこりひとつない清潔な部屋でした。
空調管理も行き届いており、快適な時間を過ごすことができました。また、浴室も素晴らしく清潔でした。騒音なども全くありません。
■朝食
驚くほどの高品質な朝食に感動しました。豊富で贅沢な食材の数々が、口にするたびに幸せを感じさせてくれました。特に、花咲蟹のお味噌汁は絶品でした。一日幸せな気持ちになりました。
■風呂
高品質なシャンプーやアメニティが完備されており、心地よいバスタイムを過ごすことができました。シャワーヘッドの切り替え機能も便利でしたし、広々とした浴槽は心地よいうたた寝をしてしまうほど快適でした。
■接客・サービス
丁寧な接客に心から感謝しています。特に、「スリープ・アドバンテージ」というサービスには驚かされました。
ホットアイマスクやアロマ、入浴剤、お茶、枕の貸し出しまで、至れり尽くせりのサポートが嬉しかったです。
■清潔感
かなり清潔です。

くらげ 様
ご投稿を拝読し、くらげ様の期待に添えての宿泊になり、心より大変嬉しく存じます。
どうか引き続き変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。
くらげ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/5/28

yykさん

【事前決済・返金不可】7日前までの早期予約・事前決済限定でお得にご宿泊!/朝食付

部屋のアメニティが充実

他のクラウンプラザホテルと同様、客室のアメニティが充実しており不自由なく過ごせた。睡眠を重視した、睡眠の質を上げるための入浴剤やアイマスクなどもあり、ホスピタリティを感じました。

yyk 様
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/25

ユッキさん

【最大24時間滞在可能!】アーリーチェックイン&レイトチェックアウト付★ゆったりステイ/素泊り

素泊りでも問題ナシ

ホテルの近くにはイオンやスープカレーやトンカツ屋、蕎麦屋などなどがあり素泊りでも全く問題ありませんでした。
ホテル内にもファミマが入っているのでちょっとしたものも買えますし快適に過ごせました。

nakamole31さん

朝5:30open★朝食付プラン

広々とした空間で子どもも満足!

雪遊びをするために北海道に行った際に宿泊。
広々とした気持ちの良いロビー、未就学児2人がいても十分広いお部屋、美味しい朝食など全てに満足でした!
年長の子供は朝食にラーメンがあり、大喜びでした。
ホテルから雪遊びの出来るノースパークまで無料バスが出ていたので、とても便利で助かりました!
また来年も雪遊びをしに来た時に泊まりたいね!と家族で話しています^_^

nakamole31 様
この度はANAクラウンプラザホテル千歳にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
nakamole31様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/6

チップさん

遠征

遠征の為、3泊しました。
他より結構お高いですが、朝早かったので朝食が早くから食べれましたし、部屋にアイロンが有りアイロン掛けが出来た事、駐車場の出入りが自由に出来た事、会場も友達の家もイオンも近くて便利さを感じた事、1番は職員の対応がとても親切で良かった事、清掃がきちんとされて事等、宿泊中は快適に過ごせました。
朝食のオムレツもとても美味しかったです。
お高いなとは思いますが来年の遠征もANAホテルに決めてます!

トコトコちゃんさん

朝5:30open★朝食付プラン

利便性、快適性が優れています

4回目の利用、部屋が新しく風呂とトイレが別なのがいい。朝食も種類があり美味しいです。ビールは最高!ホテルがどこも広く落ち着きます。

えいどーもさん

食べるところがいっぱい

千歳駅からも近く、周りにお店が沢山あるので、食べるところに不自由はしなかったです。ホテル内にコンビニがあり、良かったです。

オセアニアボスさん

良い施設です

以前、利用した際に快適に過ごせたのでリピートしました。
設備的に不可も無く、清掃も手抜きなしです。
また利用させて頂きます。

Yoshiさん

安心と満足感

年に一度以上は利用させていただいています。
快適さは、いつも同じく不満点は何もありません。
これからも利用させて頂きます?

おっちゃんさん

綺麗でした

空港から電車で2駅のところにあり便利だと思います
部屋がとても綺麗でよかったです!
次また旅行に行くなら是非泊まりたいと思いました。

むらさん

朝食が素晴らしい

朝食、その場でオーダーした、オムレツが美味しかった、
品揃えが多く大変満足でした。部屋の布団がふわふわで気持ち良い。

ビザンスカイさん

【じゃらんのお得な10日間】【事前決済・返金不可】期間限定!お得にポイントアップ★ポイント4%/朝食付

私の常宿です。

いつも乗馬のおりに利用しております。部屋もそこそこ広く快適です。
朝食付きをいつも利用しております。
私には充分です。

しろくまさん

【シンプルに泊まる!】ルームタイプから選んで予約★

千歳空港に近くていいホテル

部屋でゆっくりできました
1Fにはファミマあり
隣にはイオンがあり
大好きな王将もありました

レオさん

コーナージュニアスイート

お部屋は文句無しのお部屋です。窓が大きくとても開放的でカーテンが電動なので開け閉めも楽々。クローゼットも大きいのが2つあり高さもあるのでロングワンピースも余裕でした。トイレもお部屋から離れていて安心です。
お風呂もとても広くてくつろげるのですが、シャワーが分かりづらいのと壁の目地や小さな棚の周り、浴槽の凹凸の部分に赤カビが見えて嫌でした。
コインランドリーも使いましたが、洗剤自動投入ではない結構年季の入ったランドリーでした。しかし、逆に自分の好きな洗剤が使えるということでもあります。
朝食は期待していた分少しがっかりしました。ごくごく普通のシティホテルの朝食だと思います。紅茶ぐらいはティーパックではないものが飲みたかったです。
あと、ミディアムロングの私ですが、ドライヤーの風量が弱すぎてなかなか髪が乾きませんでした。
せめて良いランクの部屋だけでもドライヤーは変えて欲しいと思いました。
今は家庭でも良いのがたくさんあるので、ホテルにきてドライヤーが大変だと少しガッカリします。
スタッフの方の対応は皆さん優しく、とても丁寧でした。
細かいことも言いましたが、総じて良いホテルです。
また千歳に行くことがあれば是非泊まりたいです。

かえるさんさん

朝5:30open★朝食付プラン

シティホテルとして普通だと思います。

入って右奥にフロントがありますよ〜入口からフロントは見えにくいので一瞬探します!私だけかと思いましたがチェックイン後に他の人が入口でキョロキョロ探していたので確信しました。遅い時間だと入口にベルボーイさんもいませんので車で行くなら駐車場は広いですが何処に停めたら入口から近いのか悩みます。先ずは入口で家族と荷物をおろしてから駐車場に停めるのがおすすめです。
子供の寝間着は1種類のみで浴衣です。130cmの子供には細身の子でギリギリでした。事前に子供のサイズを伝えてなかったのでフロントで子供の部屋着について確認した所部屋に用意はしてないのとサイズはワンサイズと言われました。こちらから聞かないとチェックイン時にフロントからの確認は有りません(旅館等に宿泊だとサイズは2〜3有るのでもうひとサイズ大きめもあると良いのにと思いました。)部屋には大人サイズの部屋着が大人の人数分しか置いてなかったので子供の部屋着は多分部屋に入ってからフロントに連絡したら持ってくるパターンかと思いますが先に聞いて受取る方が楽です。
朝食付でした。ビュッフェ式です。お食事の品数は正直少ないですが味は美味しいと思いました。個人的にはフレンチトーストが美味です。オムレツを目の前で焼いてくれますがトッピングメニューが多く全入れをお願いしたら味が邪魔して微妙でした。
お部屋がソファベット対応でそれ自体はしっかりしてましたがベットの頭の真上に絵が飾って有り昨今地震等が多いことも有り心配で外して寝ました。残念な事にその際ソファベットの下を覗くとお菓子の袋がしっかり見えまして、都度設置ではなく常時ソファベット状態の部屋なのかな?と思いましたがやはり気分は良くないですね。
面白いと思ったのは部屋付けの飲み物用に砂糖が3種類もあった事です(カロリーオフ対応)国際対応なのでしょうかね。

ミッキーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【事前決済・返金不可】14日間限定!ポイント10%/朝食付

空港からも近く便利

2回目の利用です。
前回初めて宿泊しましたがとても良かったので今回もお世話になりました。前回同様印象に残っているスタッフの方がおりました。朝食会場にてご案内していただきましたメガネをかけた男性スタッフの方です。
前日の疲れ眠気を吹き飛ばしてくれるような笑顔が素敵な
朝食会場にピッタリのスタッフだと感じました。
何よりも、感じが良くどのお客様に対しても丁寧な対応で
好感がもてました。この仕事を楽しんでやっているのが伝わってくるようでした。
朝食も美味しく、また食器を片付け、テーブルを拭きにくる女性スタッフも機敏に動いていて無駄な動きが1つもなく気持ち良い会場でした。
夫も仕事の疲れが残っていたけれど、ここのホテル気に入ったと言っております。
またの機会有りましたらお世話になります!

えみさん

【タイムセール!】期間限定!素泊りと同料金で朝食ブッフェ無料プレゼント!