宿・ホテル予約 > 北海道 > 石狩・空知・千歳 > 支笏湖・千歳 >

ANAクラウンプラザホテル千歳の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  支笏湖・千歳

クチコミ総合4以上!北海道の味覚を堪能できるレストランが充実!

新千歳空港から車で15分、JR千歳駅から徒歩で7分。道央自動車道千歳ICから車で10分

ANAクラウンプラザホテル千歳のクチコミ・評価

コロナ過の中で寂しいホテルステイでした。

コロナへの対策もしっかりしていて安心して泊まることができました。
一日も早く活気あふれる日に戻れるように祈ってます。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【北海道民限定】道民限定還元プラン★朝食無料プレゼント!

その他 朝のみ

朝食が美味しい!

デラックスルーム・ダブルルームに宿泊しました。部屋はモダンカラーで本館でしたが古さも特になく綺麗でした。10階イオン側の景色は電車や飛行機が見え多少夜景も見れて良かったです。デラックスルームだからなのかアメニティが充実してました。加湿器や3種類から選べるアロマの貸し出しがありラベンダーを選び癒されました。シャンプー・コンディショナー・ボディーソープいい香りでした。お部屋にアイロンとアイロン台があり便利。クローゼットに消臭ミストがあれば良かったなぁ。朝食は種類が多く美味しかったです。注文してから作ってくれるオムレツがふわとろで美味しかったです。1階にファミマがあるので便利です。また宿泊したいと思うホテルでした。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

リフレッシュ

いつもグレードアップのお部屋を用意して頂きありがとうございます。ゆっくりリフレッシュでしました。
また利用します。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【シンプルに泊まる!】ルームタイプから選んで予約★

部屋が広く子供も喜んでました。

とにかく部屋が広く家族で満足でした。
また、宿泊したいと思います。
コロナで大変とは思いますががんばってください。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【タイムセール!】ポイントアッププラン★ポイント10倍!/素泊り

ビジネスマンに好適

正月にのんびり過ごそうと訪れました。食事はいまひとつでした。朝はホッケも鮭もパサパサです。道産でないかもしれませんが、千歳なので旅行者が食を楽しみに来ると思うので、もう少し改善したらと道民としては思いました。しかし早朝5時台からオープンなのはさすがです。WiFiも高速でビジネスマンには良いのでは。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【1泊2食付!】お正月期間限定!「お正月ディナープレート」&朝食付

シングル 朝・夕

年越しステイ

市内に住んでいるのですが、年越しの宿泊に利用させて頂きました
初めての宿泊でしたがとてもゆっくりとさせて頂きました
ホテル自体はよく言えば歴史があると言うか、ちょっと古めかしい
感じが否めません。部屋の設備についても空気清浄機など有れば
良かったですが無いわのですね
自動販売機と製氷機のある階だったんですが、自動販売機が停止中
しかも製氷機は、故障中って、故障は仕方がないとして、
自動販売機を停止する理由が聞きたいですね
朝食は、宿泊者の楽しみのひとつであると思います
ここの朝食時の目玉は、オムツだけなのかな?
それと皿を乗せるトレイが無いのはなぜ?
何度も取りにいかなけばならないのがめんどクサかったです

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】期間限定★室料最低5%OFF!ビジネスやレジャーでお得にステイ/朝食付

快適な滞在

スタッフの対応が良かった。部屋もアップグレードで快適に滞在できた。朝食ももちろん悪くはなかったのだが、期待しすぎていたのかなという感じだった

【宿泊プラン】【タイムセール!】お値段そのままで客室アップグレード&朝食無料プレゼント!

旅好きにはたまらない

とても綺麗で高級ホテルって感じがしました。
部屋もグレードアップでとても広くずっといたくなるようなホテルでした♪今度は連泊したいと思います。

【2020年12月宿泊  一人旅】

思ったよりも...

大きな高級ホテルでしたがどうしても老朽化は否めず。また浴槽やトイレ周りにも髪の毛が数本落ちており、清掃が甘いなと感じました。
コロナの為しかたがないのですが、空港シャトルバスが運休中で、JR千歳駅からスーツケースを転がして歩きましたが道が悪く、なかなか大変でした。また楽しみにしていたブッフェ形式の朝食も品数を絞っているのか、特に北海道らしい目を引くものもなく。唯一スープカレーはとても美味しかったです。
今回GOTO割引で初めて利用しましたが、正直なところ通常料金ならばちょっと見合わないかと感じました。この状況のせいなのか、スタッフの方もあまり元気がない様子でしたし。老舗の看板に恥じないよう、元気のあるサービスを期待します。

【2020年12月宿泊  一人旅】

前泊には便利

翌日、早朝便使用だった為、1月以来、久しぶりに利用させてもらいましたが、GOTOで安いプランだったからか、又は、変わられたのか‥アメニティーなどが減っていて驚きました。最低限の物しか置かれてなく、ビジネスでもあるクシ、ブラシ、シャワーキャップなどもありません。幸い持参していた為、助かりましたが、これもコロナの影響‥?又はプランによってかわられたのか‥‥部屋の暖まりにも時間がかかり、寒かったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【最大15%オフ!安心してご予約を】いますぐ予約&あとで支払い/素泊り

ANAクラウンプラザホテル千歳

立地条件は最高です。

今回は一人でのんびりお籠りしたく利用しました。 ホテルの周りには大型ショッピングセンターや飲食店もたくさんあり、宿泊中は食事に困りませんね。
唯一朝食でホテルの食事をいただきましたが、朝5:40からとのことでその時間行ってみましたが、さすが航空会社系のホテル、CAさんやパイロットさんも利用されていて、ある意味ちょっと緊張しながら朝食をいただきました。
ゆっくり落ち着いて朝食をいただくなら、この時間はずらした方が良いかもしれませんね。
お部屋は9階と高層階で自分の街を上から見る機会がないので、終始カーテンを開けて眺望を楽しめました。 今度はハイグレードなお部屋を利用したいと思いました。
最後に、チェックインの際対応していただいたフロントの外国の女性の方がとても流暢な日本語で一生懸命対応していただいたのがとても好感が持てました。
これからホテル業界も大変かと思いますが、頑張ってくださいね。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ランチ付!】最大24時間滞在&ランチ付のゆったりステイ★

空港送迎はコロナでやってません

なんでもコロナの影響という事で、やめてもいいのか?と疑問を感じました。
北海道旅行最後は空港近くのいいホテルという事で選びましたが、空港送迎はやってないと、あっさり言われてとっても不満でした。
ホテルは広くて快適でした。
近くにショッピングモールや飲食店もたくさんあり夕食には困りません。
朝食も5:30からやっていて早朝発のフライだったので助かりました。空港まではタクシー利用で2,000円くらい20分程度で行けました。空港も閉まっている店も多く寂しく感じました。
密を避けたレンタカーでの1週間の旅でしたがGOTOクーポンや地域クーポンの恩恵もあり、いっぱいにお土産を買うことができました。遊んでる人だけが税金を使うこのシステムに疑問を感じつつも、地域経済を回す役割には協力が少しできたのかな?と思える旅でした。

【宿泊プラン】【自由気ままに】最低15%OFF!ステイ&ブレックファーストプラン

朝食

朝食は良いが、このご時世なので朝飯はあなたは何時から何時の間で区切った方が良いと思います、多分難しいと思いますが。

【2020年11月宿泊  出張】

良かった

清潔感のあるホテルで作りも豪華で気持ちよく宿泊出来ました。
スタッフの方も親切な方でした。
また、機会があればお邪魔したいと思います。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【今なら2つの特典付き】最低15%OFF!ラグジュアリーステイプラン

ハイクラスといっていいホテルです。

建物の大きな造り、新館に宿泊させていただき、とても快適でした。朝食の時間がとても早くからやっていただいているので、早朝チェックアウトでも朝食が利用できました。手作りのオムレツがとても美味しいです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

良いホテル

値段相応の良いサービスが受けられる。
ただコロナ禍のため空港へのシャトルサービスがなく、朝食ビュッフェもなかった。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• eitaさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/02

お気に入りのホテル

今回初めて新館の部屋に宿泊しました。窓が大きくデザインも素敵で、またお風呂とトイレが分かれており快適でした。
夕食は本館11階にあるバーアストラルにてディナープレートを頂きました(本来はハスカップ・ザ・ガーデンで提供されていますがコロナの影響でこちらになっているようです)。夜景の美しい空間で、北海道の食材がふんだんに使われた料理はどれも美味しく、非常に満足できました(地域共通クーポンを利用しました)。
良い時間を過ごすことができました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

今年に入ってから3回目の利用

今年に入ってから3回目の宿泊でした。
8月に宿泊したときは、まだバイキング形式ではありませんでした。
今回は、朝食バイキング再開していましたが、
トング付近には、使い捨ての手袋が用意されていました。
食後のテーブルなどの消毒も万全にされており安心して食事ができました。
お部屋も掃除が行き届いておりとてもキレイでした。
歩いて3分以内に結構食事出来るお店も、イオンもありとても便利です!
また、千歳に宿泊するときは、利用したいです。

立派なホテル

気分転換に思い立って当日に予約しました。高層階希望でしたがホテルへの質問要望欄がなかったので希望は伝えることは出来なかったのですが低層階でしかも景色は一つも見えない屋上、コロナ対策万全となっていましたが部屋のテーブルがベタベタせっかく新館にしたのに残念でした。地域クーポンも説明がなく使えず無駄になってしまいました。朝食は◎駐車場◎素敵なホテルなので次回は高層階新館に宿泊してレストランも利用できたらと思います。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• kaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/25

快適に滞在

清掃が行き届いており、快適に過ごせました。部屋にはバスタブがありゆっくりくつろげます。
コンビニが館内にあるのも大変便利でした。

水がない。

仕事が終わりホテルに戻るとコンビニが閉まってました。
まあ自販機で買えば言いと思いフロントに何階にあるのか
聞いたら自販機は今使えないと。部屋は乾燥してるし
水飲みたいと言ったらペットボトル持って行くと。
部屋はとても広いお部屋で良かったのですが、インスタントコーヒーとか
飲めないし。次の日コンビニが開いてる時間に帰ったら部屋にペットボトル
置いてありました(笑)後テレビのカウンターに前日泊った方のお名前が入った
ホテルの用紙が置いてありました。捨てるの忘れたのかしら?

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】期間限定★室料15%OFF!ビジネスやレジャーでお得にステイ/素泊り

最高の宿

とてもくつろげて綺麗でした。
特に何も問題ないです!!!
強いて言うなら、窓から庭が見えるんですが、土の部分をお花とかで手入れされてたら良いなって思いました!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

友人ゴルフ旅行

愛知県から友人8人とゴルフツアーへ千歳へ!毎回クラウンプラザに宿泊していますが、サービス、部屋、朝食、敷地内にコンビニ等々、大変満足しています。立地条件も良く、飲食店やマッサージ店近くにあり、またゴルフ場が近くに沢山ある為、ゴルフ拠点としては最高です。来月も予約しました。
お世話になります。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

あきら 様
この度はANAクラウンプラザホテル千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。
大変お忙しい中、アンケートにご協力頂き誠にありがとうございます。
またご返信が大変遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。
アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
ご投稿を拝読し、数々の嬉しいお言葉を賜り、大変恐縮に存じます。
ゴルフをお楽しみになられたとの事で、満喫されたようで何よりであります。
ご投稿にもございますが、当館からはアクセスのよいゴルフ場が多く点在しております。
ぜひまた今年も雪が解けて春が訪れましたら、お待ち申し上げております。
貴重なご意見ご感想賜りましたこと、改めて深く感謝申し上げます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
時節柄体調管理が難しい状況でございますが、どうかくれぐれもお体大切になさってお過ごしくださいませ。

一人で使うには

かなり広かったです。お風呂も広々していましてゆっくり入る事が出来ました。
朝食はセットメニューになっており物足りなかったです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】期間限定★室料最低5%OFF!ビジネスやレジャーでお得にステイ/朝食付

將志 様
アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
ご投稿を拝読し、今回ご用意させて頂きましたお部屋をお気に召して頂けたようで
嬉しく存じます。
ご朝食の件につきましては、ご満足のいくサービスをご提供することが出来ず、
大変申し訳なく存じます。
お客様がご滞在にご満足され、安心して何度もお越し頂ける事が最大の願いでございます。
ご滞在中、少しでもご不便をお感じになることがございましたら、どんな些細なことでも結構でございますので、
スタッフまでお声掛けくださいませ。
お客様のご満足頂けるご滞在のため出来る限りのご対応をさせて頂きます。

快適でした!

フロントの方もとても親切でした。
今回は新館のダブルとツインの部屋を利用しましたが
清潔感がありお部屋もゆったりとしていました。
朝食はコロナの影響もありバイキングではありませんでしたが和定食は品数もありとても美味しかったです!
まだ利用次第ホテルでした!

あんちゃん 様
アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
ご投稿を拝読し、スタッフの接客への嬉しいお言葉を賜り、大変恐縮に存じます。
また、清潔感があったとのお言葉まで賜り、重ねて嬉しく存じます。
私どもにとりまして、お客様がご滞在に心から満足頂き、いつも安心してお越し頂けることが最大の願いでございます。
これからも頂戴致しましたお言葉とご期待にお応えすべく、スタッフ一同心をひとつに更なるサービスの改善、向上に努めて参ります。

ANAクラウンプラザホテル千歳

グレードアップして、別館に、泊まりました。

駐車場は、無料でした。朝食は、洋食と、和食のどちらか、選べます。洋食に、しました。美味しかったです。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

サマンサタバサ 様
アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
ご投稿を拝読し、ご朝食にご満足頂けたとの事、誠に嬉しく存じます。
大変厳しい状況が続きます中、お客様へは多大なるご協力頂き心より感謝申し上げますとともに、
大変なご不便をお掛けしておりますこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
お越し頂きましたお客様の安心、安全を第一に更なるサービスの向上を目指し、
ひとりでも多くのお客様に元気とご満足を感じて頂けますよう尽力して参ります。
ゲストリレーションズ

• kanaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/03

快適です

駅から少し歩きますが広くて綺麗なホテルでした
新館でお風呂とトイレが分かれていてお風呂も広くて良かったです
朝食も素晴らしいです。ベッドは高さがありますが寝やすかったです。
1階にはファミリーマートが入っていますし周りにはイオンや飲食店があります、買い物にも困りません。
泊まって良かったと思いました。また泊まりたいです。

kana 様
アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
ご投稿を拝読し、新館のお部屋をお気に召して頂き、誠に嬉しく存じます。
またご朝食への嬉しいご意見ご感想賜り重ねて感謝申し上げます。
ゲストリレーションズ

さすが ANAホテルの素晴らしさ

ただ コロナ対策だから致し方ないが 朝飯バイキングは無いし 弁当箱で来たのには驚きました しょうがないのは充分理解してても残念でした

ユッキ 様
アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
ご投稿を拝読し、ご朝食へのご意見ご感想賜り心より感謝申し上げます。
しかしながら、お客様にとってご満足のいくサービスをご提供することが出来ず、
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

北海道旅行

飛行技の到着が遅れて夜の遅い時間に到着でしたがスムーズに対応してくれました。
館内にはコンビニもあり部屋も広く綺麗でした。
バスルームもトイレと別れていてよかったです。
ゆっくり休めました。

よしママ 様
アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
ご投稿を拝読し、夜遅くのご到着であったとの事ですが、ご移動大変お疲れ様でございました。また、
当館への嬉しいご意見ご感想賜り心より感謝申し上げます。

初めての北海道

初めての北海道旅行で
道南から千歳、札幌を廻るのに利用させていただきました。
場所が分かり易く、
千歳駅の直ぐに近くで、
中庭が有るホテルでとてもお洒落。
建物も内外共に新しくて綺麗。
部屋も広くて
更にお風呂もトイレと別になっていて湯船も大きくてゆっくり出来ました。
朝食も量が大くて満足でしたが、
星5つではないのはコロナ渦なのでバイキングでなかったところ。
でも
全体的にはとても満足していて

• 返信日:2021/01/14

やまにい 様
アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
ご投稿を拝読し、当館への嬉しいご意見ご感想を多々賜り、誠に恐縮に存じます。
道南も札幌も訪れたとの事で、存分に北海道を満喫された事と存じます。
もしまた北海道へお越し頂いた際は、知床をはじめとする道東エリアや
北海道第二の都市旭川が所在する道北エリアを訪れるのもおすすめであります。
ぜひまたお会いできますことを心より楽しみにしております。
昨今の情勢の影響から厳しい状況が続いておりますが、お越し頂いたお客様からの温かいお言葉が何よりの励みとなります。
これからも頂戴致しました嬉しいお言葉とホテルへの素晴らしい評価に恥じぬよう、スタッフ一同心をひとつに精進して参ります。