宿・ホテル予約 >  福島県 >  福島・二本松 >  福島・飯坂・土湯・高湯 >  高湯温泉 花月ハイランドホテル >

 >  ワンコと一緒 - 高湯温泉 花月ハイランドホテル

高湯温泉
JR東北新幹線福島駅下車、福島交通高湯温泉行きバス30分

高湯温泉 花月ハイランドホテルのクチコミ・評価

なおたかっちさん

●【小型犬同伴OK】ワンちゃんの似顔絵入り色紙プレゼント♪ワンコ1匹まで同伴無料♪ペットと一緒プラン

ワンコと一緒

長年経て4回目となりました。支配人様も大変若々しくお元気そうで何よりでした。
わんこと泊まるプランは4部屋と少なく争奪戦です
もう少々ワンコグッズを配置して頂ければベストです。
温泉に夕食と朝食は品数があり申し分ありません
そも日によって源泉の温度がちがうのも醍醐味です。
当日は一眠りしてしまうほどの温度で夢見心地でした(笑)スタッドレスタイヤに履き替えて次回は雪見の露天風呂を堪能しに行きたいと思います。
ワンコの写真を事前にメールで送ると似顔絵を色紙に描いていただけるサービスは可愛く宝物になります。

クチコミ1,612

高湯温泉 花月ハイランドホテル

高湯温泉 花月ハイランドホテルの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

リースさん

美を醸すふくしま【スタンダードプラン】眺望と源泉かけ流しの温泉を愉しむふくしま旅をお手軽価格で★

旅の思い出に残る夕食内容でした。

往復とも福島駅−宿の送迎助かりました。本館の予約だったのに当日は南館にアップグレードしてくださり、感謝です。夕食は、山のお刺身や、りんごのグラタンなど、福島らしさ、山の温泉らしさを感じさせる献立が次々とは運ばれ、お味も絶妙。感動しました。唯一、個人的にちょっと辛かったのは館内全体や客室が寒く感じられたこと。温泉も露天は39度など低めで、なかなか温まりにくく、これはまずいと、フロントの方にお願いしてヒータをお借りしたら温まりました。「今度は季節を変えてまた来てみたいね」とツレと話しています。

ライムさん

ちょっぴり贅沢ふくしま旅♪絶景「空中露天」を満喫する当館一番おすすめプラン♪

露天風呂が残念でした

当日は雨降りで、景色も見る事が出来ず残念でした。露天風呂もぬるくて残念でしたが、でももてなしは良かったです。食事はお腹いっぱいで美味しくいただきまし。最後のデザートの時部屋の電気消えて?停電?と思ったら、ホテルのスタッフの方達がハッピバースデーの歌をうたいながら入って来ました。主人の誕生日お祝いで、主人の希望のホテルに宿泊することを伝えていましたが、まさかこんな素敵なサプライズして下さるとは思ってなくて、ビックリと恥ずかしさもありながら感激しました。主人はとても喜んでいました。ありがとうございました。思い出に残る旅行でした。また天気が良い時に来たいと思いました。

たかしさん

温泉だけは最高です。

ずっと前から行きたかった宿でした。
犬連れの部屋がやっと取れ
いい口コミも多かったのでホントに楽しみに行きました。
口コミで多かったスタッフの対応…
チェックイン時、スラッと説明、案内係の人も殆ど説明する事なく部屋の入口まで…
犬連れの注意点など触れる事もなく。
わざわざ後でフロントへ聞きに行く始末です。
スタッフも少ない感じだし笑顔も無いし…
あの口コミは何だったんだろうと残念の一言!
夕食も、あれは好き嫌い別れますね。
自分は過去イチ残しました。
スタッフも暗い感じだし…
もう少し頑張ってもらいたいです。
お風呂は最高に良かったです。
いつでも入れるし、泉質は最高です。
部屋は、ペット可の部屋でもとても綺麗で、広くて眺めも良かったです。

mayuさん

また行きたいです

主人の希望が福島駅から近い温泉地ということで、高湯温泉にしました。口コミなど見て、花月さんに決めましたが、主人には到着するまで何の情報も伝えてませんでました。
結論から言うと、二人して大満足でした。
館内の至る所、とても清掃が行き届いていて、露天風呂や内湯の水回りもきれいに保たれていました。温泉が良いのはもちろん、各風呂場からの景色もちょうど紅葉が見頃ということもあり、夜はライトアップ、朝は朝日に照らされて、素晴らしかったです。
食事については、想像以上で良かったです。高級食材や贅沢なものではないですが、お刺身の鮮度も良く、お酒の肴に丁度よい量や盛り付けでした。やはり、お米は美味しかったし、朝のお味噌汁の味や焼鮭の質も、私達は美味しく頂きました。
標高が高いので、道中、色とりどりの紅葉がとても綺麗で感動しました。福島駅からの送迎があり、とても有難かったです。大変お世話になり、有難うございました。また伺います!

みぃさん

夜景が綺麗

花月グランドホテルさんにお泊りさせていただきました。
わんちゃん連れでいき何度かわんちゃん連れでの旅行には行ってるのですが夜景が見えるところはあまりなくて嬉しかったです。
ほんとは10月に伺うつもりで予約していたのですが不幸がありいけなくて11月に予約いたしました。
わんちゃんの色紙が欲しくてダメ元で連絡をしたら最初は相談した上と断られてしまいましたがサプライズで送っていただきました。ほんとに嬉しかったです。
ほんとにほんとにありがとうございました。
またもう郵送していただいたし色紙はないかなっておもってたらまさかの色紙を書いていただいてました!ほんとに嬉しくてまた来たいなと思いました。
小さな子供もいてご飯とかゆっくり食べれず大人同士の入れ替わりをしたりして迷惑をかけてしまい誠にすみませんでした。
でもほんとに最高でした!ありがとございます!

こずさん

【じゃらんのお得な10日間】★絶景空中露天で温泉三昧と【和牛】を頬張るおすすめプラン

癒されました

スタッフさん達の接客が丁寧です。
お風呂、乳白色で湯花がとてもすごい。時間をおいて何度も入りに行きました。大浴場と露天風呂は別々の場所にある。大浴場は空間がとても広いので肌寒く感じると思います。
朝夕の食事もとても良かった。ご飯が美味しくて全員おかわりしました。白いご飯が美味しいのは最高ですね♪
外国のスタッフさんが一生懸命接客してくれます。
お部屋から街の夜景が綺麗に見えました。
温泉、食事ともにみんな満足でした。
ぜひまた利用したい。

ぶんちゃんさん

【一人旅】源泉かけ流しの高湯温泉で愉しむ自分旅♪ 1泊2食付きプラン

お湯を愉しむのに最高の宿泊施設でした

名湯とは聞いていましたが、温質といいお湯の温度といい申し分のない温泉施設でした。確かに露天風呂と大浴場が別になっているという不便さはありましたがさほど苦にはなりませんでした。
電車利用でしたので送迎を利用させて頂き大変助かりました。欲を言えば福島駅まで送って頂く時間が10時発ではなくもう少し早い時間だとその後の時間を有意義に使えるのにと思いました。路線バスは7時台でこれはこれで早すぎるので。でもそのおかげで朝食後も温泉を愉しむことができました。

ひろみさん

ワンコと一緒 心も身体も温まる宿

福島に急遽いく用事ができ前日に予約をさせて頂きました。
3日前までにワンコの写真をメールをすれば似顔絵が頂けるプランで前日なので、ダメかなと思いつつもメールをしました。
当日早く着いた私達をお出迎えしてくれた方がなんと似顔絵を描いてくださる方でその場で写真を撮ってもらえました。
予定よりも早めにお部屋に通してもらえ硫黄の匂いがする乳白色の温泉に何度も入る事も出来ました。
露天風呂からみる紅葉がかった山並みの景色は最高でした。
その後部屋まで似顔絵の、色紙を届けてもらえ、その色紙をみてまた感動。似顔絵もとても似てるし文章も素敵で最高な宝物になりました。
いままで何度かワンコと旅行をしてますが、お部屋もとてもキレイで快適に過ごす事ができ、また是非来たい!って思える宿。最後までお見送りしてくださり本当に心も身体も温まる旅行になりありがとうございました。

リョウマクンさん

最高のおもてなしでした。

2回目の利用になります。いずれもわんちゃん同伴でお世話になりましたがここはワンちゃんの写真を送ると似顔絵を描いてくれるサービスがあって今回もとても楽しみにしていました。
それに加えて描いてくださる方の優しさがひしひしと伝わってきてとても幸せな気分になることが出来ました。
”虎太郎ちゃん元気ですかー?””虎太郎ちゃん楽しんでいますかー?”と顔を合わせるたびに声をかけていただいて、これぞ真のおもてなしなんだと感心いたしました。
加えてチェックアウトの際、少し立ち話をしたのですがワンちゃんとの写真を撮っていただきました。
その後ナント、その写真の私達の似顔絵が自宅に送られてきたのです。
今までいろんな宿にお世話になりましたが、ここまでして頂いたことは当然ありません。真のホスピタリティって、こういう事なんだなーと、感激することしきりです。
その他スタッフの方々の細かいお気遣いも他ではあまりないような親切さがありました。
幸せな1日をどうもありがとうございました。

クチコミ(1,612件)をもっとみる

高湯温泉 花月ハイランドホテルの宿泊プラン