3月2日〜28日は「贅沢ズワイガニ&スイーツフェア」を開催!

ハイクラス

舞子温泉
関越道【塩沢石打IC】下車直進1km。上越新幹線【越後湯沢駅】下車、バスで20分※グリーンシーズンは要予約

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルのクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.6

あかカバさん

2025年7月宿泊
【朝食で一日の元気をチャージ】南魚沼のコシヒカリと郷土料理の朝ブッフェ<朝食付>
ツイン 朝のみ

突然の泊まり

夫婦で新潟観光してどうしても、清津峡に行きたくて、突然遅く、連絡して利用しました。部屋も清潔で朝食も品数も多く美味しく頂きました。今度は、余裕持って利用したいです

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

この度は舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
当館をお選びいただき、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しい限りでございます。
日本三大渓谷の一つ「清津峡渓谷トンネル」は、当館から車で約20分のおすすめのスポットでございます。
3か所の見晴所とトンネルの終点のパノラマステーションからの峡谷美をご覧いただけましたでしょうか。
秋になると様々に色付いた紅葉をトンネルから眺望いただけます。
またの機会がございましたら、季節を変えてお楽しみいただけますと幸いです。
あかカバ様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/8/23

ひでっちさん

2025年8月宿泊
【スイート和洋室プラン】最上階のパノラマビューでラグジュアリーステイ◇選べる眺望<夕朝食付>

よかった

夕食良かった。朝食よかった。高原の雰囲気良かった。部屋もよかった。卓球もやらせてもらえてよかった。全部よかったです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

「全部よかった」とのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回は、2部屋限定の「スイート和洋室」にご宿泊をいただきました。
ベッド2台と和室の77平米の広々とした空間でお寛ぎいただけるため、記念日や自分へのご褒美など、特別な一日におすすめの客室です。
和洋室限定のアメニティや、本格的な淹れたてコーヒーを楽しる”UCCドリップポット”もご用意しております。
ひでっち様に「スイート和洋室」で快適にお過ごしいただけた様子が伝わり、大変嬉しく思います。
当館からご覧いただける魚沼の景色は、秋になると鮮やかな赤や黄の紅葉で色付きます。
是非、またお越しいただき、自然豊かな景色で癒されていただけますと幸いです。
ひでっち様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/8/23

はなりんさん

2025年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】夏休みも紅葉シーズンも!旬の食材が彩る食事と豊かな自然を堪能<夕朝食付>
ツイン 朝・夕

いつも美味しいバイキング

何度も夫婦で利用しています。
優しいスタッフと美味しい食事と、温泉三昧!
魚沼産コシヒカリはやっぱり美味しい。
握りたてのお寿司も食べ放題で大満足です。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

いつも舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
数多くあるホテルの中から、当館を何度もお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
夕食では“Live kitchen”といたしまして、お客様の目の前で調理をし、提供しております。
お寿司はオーダーを受けてから握るため、人肌の温度のシャリは口の中で程よくほぐれ、皆様からご好評をいただいております。
はなりん様にもご満足いただき、大変嬉しい限りでございます。
またお連れ様と一緒にご来館いただき、温泉や魚沼の味覚でお寛ぎいただけますと幸いです。
はなりん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

あやさん

2025年8月宿泊
【チェーンホテル特集】旬の食材が彩る食事と豊かな自然を堪能<夕朝食付>
ツイン 朝・夕

スタッフの皆さん笑顔が良かった

久しぶりの家族旅行でお世話になりました。
宿泊日は満室とのことでしたが夕食、朝食ともに混み合うことなくお腹いっぱい食べることができました!
朝、ゲレンデを少し散歩していると車を運転しているスタッフの方たちとすれ違いました。皆さん、会釈をしてくださり、とても好感を持ちました!ホテル内のスタッフさんもとても親切でまたうかがいたいと思います。
雲が出てしまい、夜空鑑賞が中止となったのでリベンジしたいです!

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

スタッフに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
当館は自然豊かな場所に位置しておりますので、街灯も少なく、都会では見ることが出来ない満天の星空をご覧いただけます。
今回は生憎の天気でございましたが、またの機会がございましたら、ご家族皆様でご覧いただけますと幸いです。
秋になりますと、”新米フェア”といたしまして、通常よりも粘り気や艶ある魚沼産コシヒカリをご堪能いただけます。
すじこや神楽南蛮味噌などのご飯のお供も取り揃えておりますので、是非季節を変えてお越し下さいませ。
あや様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

竜ちゃんさん

食事の時間について

朝食の時間帯は、割り振り方式にした方が良いと思いました。一定の時間帯に集中した為、混雑して待ち時間が大きく発生していました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

朝食は、営業時間内でお好きな時間にご入店いただけるため、お時間帯によっては混雑をする場合がございます。
現在は、館内案内図に混雑状況を確認いただけるQRコードを掲載し、混雑緩和に努めております。
竜ちゃん様には、お待たせをしてしまい大変申し訳ございません。
貴重なご意見を今後の参考とし、皆様に快適にお過ごしいただける空間を目指し、努めて参ります。
またの機会がございましたら、魚沼のお食事や景色をお楽しみいただけますと幸いです。
竜ちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

くーさん

リピートしたい宿

フロントスタッフ、お食事処のスタッフ…全てのスタッフさんの対応が素敵でした。新しいホテルではないのに清潔感がありました。お食事もどの料理も美味しかったです。また宿泊したいと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

沢山の温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
くー様の声が私どもの励みとなっております。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。
当館ではグリーンシーズン中、アウトドアアクティビティをお楽しみいただけます。
くー様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

あだださん

2025年8月宿泊
★チェーンホテル特集★【四季のブッフェプラン】旬の食材が彩る食事と豊かな自然を堪能<夕朝食付>
ツイン 朝・夕

大人数に対応いただき、料理もお部屋もとても良かった

3家族10人の旅行で利用しました。
4人4人2人の3部屋でしたが、部屋がとても広く、10人で一つの部屋に集まって過ごす時間もあったのですが、まったく狭さを感じることはありませんでした。
食事の際も並びの6人席と4人席をご案内いただき、おかげで楽しく過ごすことができました。料理も様々な種類を楽しめて、どれもとてもおいしかったです。
都内からのアクセスでしたが、塩沢石打IC降りてすぐ着きました。この立地はありがたいです。
天候があまり良くなかったこともあり、やろうと思っていたディスクゴルフはできなかったので、次回はぜひやりたいですね。
また行きたいと思えるとても良いホテルでした。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

ご家族皆様で楽しくお過ごしいただけた様子が伝わり、大変嬉しい限りでございます。
お子様からご高齢の方まで幅広い世代の方にお楽しみいただけるスポーツ「グラウンド・ゴルフ」や、バスケット型の専用ゴールにフライングディスクを投げる「ディスクゴルフ」がございます。今回は生憎のお天気でご利用いただけませんでしたが、またの機会がございましたら、ご家族皆様でお楽しみいただけますと幸いです。
舞子リゾートでは、「舞子高原ホテル」の他、「舞子グランピング」を営業しております。
夕食はサイトにてアウトドアディナーをご堪能いただき、温泉や朝食ブッフェは舞子高原ホテルにてお寛ぎいただけます。
高原ならではの自然の中にテントサイトがございますので、天気のいい日には満天の星をご覧いただく事も可能です。
舞子グランピングにご宿泊の方は、「グラウンド・ゴルフ」「ディスクゴルフ」の無料体験チケットがついておりますので、併せてご堪能下さいませ。
あだだ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/8/14

ぱあちゃんさん

2025年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】爽やかな風吹き抜ける高原でリゾートステイ<夕朝食付>

ご飯に脱帽です

夕食の白ご飯のお供に筋子、これ最高でしたね。とくに朝食の白ご飯はさらに回転が良いのでしょうか、夕食をもうわまわる幸せの美味しさでした。朝ラーも良かったです、スープが濃い目なんですよね。これがまた雪国味とでもいいましょうかバッチリの塩味でしょう油とみその2種類。夕食に美味しくいただいた布海苔そばと合わせてご当地麺の極みでした。温泉も良かったです。一言で言うなればリピート確実のホテルと言うことです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

現在のご朝食では、生麺からお客様にラーメンを作っていただく、手作りラーメンをご用意しております。
新潟5大ラーメンの「新潟濃厚味噌」と「長岡生姜醤油」からお好きなスープをお選びいただくことが可能です。
好みの味付けや、麺の硬さ、トッピングで、オリジナルのラーメンを召し上がりいただけます。
お客様にお楽しみいただけた様子が伝わり、大変嬉しい限りでございます。
7月頃には、”冷麺フェア”といたしまして、「ふのり蕎麦」の他、「冷製パスタ」や「涼麺」をご用意しております。是非季節を変えてお越しいただき、様々なフェアをお楽しみいただけますと幸いです。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/8/6

やまさん

和室 朝・夕

夕食バイキングが良かった

実はあまり期待していませんでした。ところが、思いの外バイキングが美味しく、満足しました。ローストビーフ等の洋食、寿司など和食のいずれも大満足でした。近くにこんなに良いホテルがあるとは、知りませんでした。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

当館では、和・洋・中のシェフが、創意工夫を凝らしたお食事を提供しております。
お客様の目の前で調理をする”Live kitchen”では、旬の食材を用い、出来立てを提供しております。
お客様にご好評いただき、大変嬉しい限りでございます。
春には、魚沼の名産「八色しいたけ」のグリルをガーリックバターで仕上げ、提供しております。
「八色しいたけ」は豊富な天然水と良質な南魚沼産の米ぬかの菌床などを使用した、こだわりのしいたけでございます。
是非、季節を変えてお越しいただき、お食事や温泉でお寛ぎいただけますと幸いです。
やま様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/8/6

グミ大好き☆さん

2025年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【四季のブッフェプラン】旬の食材が彩る食事と豊かな自然を堪能<夕朝食付>
ツイン 朝・夕

全体的に良いホテルでした

越後湯沢駅から送迎もしていただき助かりました。 高台の場所にあり、景色もとても良かったです。 宿泊料金もリーズナブルで助かり、お部屋までグレードアップしてくれたようで、広々と利用させてもらいました。 大浴場も広々として気持ち良い温泉でした。洗い場にクレンジングオイルや洗顔料が置いてありました。 シャンプーバイキングも出来て良かったです。 外のジャグジーも気持ち良かったですが、狭めなので他の方が入ってる時は遠慮しました。 夕食のバイキングとても美味しかったです。 特にお寿司がその場で握ってくれて、ミニサイズで食べやすくネタも新鮮でした。全体的に肉料理が多いと思いました。ローストビーフはその場でカットしてくれて、ソルトとわさびで食べられて美味しかったです。
朝食は8時頃行ったら混んでて驚きました。でも会場外にもテーブルがいくつかありますので、そちらで頂きました。ドリンクバーも外にあり、取りやすかったです。
売店のお土産の品揃えも豊富でした。
帰りは外の景色を写真に撮れて良い思い出となりました。
とても良いホテルでした。ありがとうございました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

当館の舞子温泉「飯士の湯」は”低張性弱アルカリ温泉”で、神経痛や冷え性、疲労回復の効能がございます。半露天のオープンジャグジーは、自然の風を感じながらお寛ぎいただけます。
お客様にもご満足いただけた様子が伝わり、大変嬉しい限りでございます。
女性大浴場のみではございますが、スキンケア用品の他、女優ミラーやカールドライヤー、ヘアアイロンをご用意しております。8種類の中からシャンプー/コンディショナーをお選びいただける「シャンプーバイキング」も開催しております。
シャンプー/コンディショナーのそれぞれの特徴を基に、お好みの香りと効能を探してご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/8/5

jyo1686さん

星空鑑賞

夕食、朝食どちらのバイキング、品数は少なめでしたが一品のクオリティーが高く美味しくいただきました。
星空鑑賞のツアーも丁寧な説明で楽しめます。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

また、星空観賞ツアーにもご参加いただき、重ねて御礼申し上げます。
ツアーでは、空や月に詳しいスタッフ”星空案内人”が同行し、夜空を存分に眺めることのできるスポットへお連れしております。
都会では見ることが難しい、満天の星をご覧いただけましたでしょうか。
当館では、寒暖差のある日の早朝には、朝日に照らされた幻想的な「雲海」を一望できます。
是非また異なる季節にお越しいただき、魚沼の景色をお楽しみいただけますと幸いです。
jyo1686様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/8/3

すみすみさん

ツイン 朝・夕

期待以上にご飯が美味しく♪

急遽、万座温泉の前乗りで新潟1泊予約できたリゾートホテルです。ご飯が美味しくって良かったです。ファミリー向けだと思いますが夫婦でも快適に過ごさせて頂きました。お世話になりました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

お食事に関しましてご満足いただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
現在は、新鮮な夏野菜を用いたお食事を数多くご用意しております。
中でも「新潟県産の枝豆」は、甘みとコクがあり、香り豊かでございますので、おすすめでございます。
料理の味を引き立てる、爽やかさとうまみが特徴の、新潟限定生ビール「風味爽快ニシテ」と共に召し上がりいただけますと幸いです。
すみすみ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/8/3

さきちゃんさん

2025年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】自然に囲まれた静かな高原にゆったり旅<夕朝食付>

清潔な館内

約1年ぶりの宿泊です。部屋も大浴場も清掃が行き届いておりとても綺麗です。ホテル滞在は快適でした。初めて宿泊した時、食事が美味しく、今回もビュッフェが楽しみでお伺いしました。今の物価高からしてホテルの努力も理解しますが、前回より品数がかなり減っていたように感じました。特に海鮮太巻きが無かったのが残念でした。連泊したので1日目と2日目の夕食内容が数種類変わっていたのは良かったです。出来れば1日目鶏肉オンリー、2日目牛肉オンリーではなく、混ぜて頂けるといいなぁと思いました。食洗機で洗うと思いますが、食器の中に汚れが残っているものが何枚もありました。そこは気を付けて頂きたいです。料理が少なくなるとすぐに補充していたので途中で無くなることはありませんでした。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

この度も舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
客室や大浴場の清掃、料理補充に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
しかしながら、食器の汚れに関しまして、ご不快の念をおかけし、申し訳ございませんでした。
ご宿泊されるすべてのお客様に、快適にお食事を召し上がっていただけますよう、改善に努めて参ります。
「海鮮太巻き」でございますが、暑い夏の時期はネタの色が変色してしまう為、提供をしておりません。
ですが、“Live Kitchen”にて、リピーターのお客様に大人気の「握り寿司」をご用意しております。
本鮪、鰤、サーモン、烏賊の4種のネタを、お客様の前で握り新鮮な状態で提供いたします。
また“Live Kitchen”では、「津南産アスパラのグリル」や「八色しいたけのグリル」など、季節ごとに地元の名産品を調理しております。
是非また季節を変えてお越しいただき、当館のお食事をご堪能くださいませ。
さきちゃん様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/7/21

エドさん

2025年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】旬の食材が彩る食事と豊かな自然を堪能<夕朝食付>
ツイン 朝・夕

スキーシーズンだけじゃない

今回1年ぶりに宿泊させて頂きました。
決め手は朝、夕のバイキングで品数と他より料理のグレードが良くて大変満足しています。
部屋も広く、とてもくつろげました。
夕方に隣接しているキャンプ場を散歩して、気持ちも安らげました。
スキー場のホテルって最初は感じがしましたけど、スキーオプシーズンでも満足出来る宿でした。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

当館にご満足いただき、数多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ウィンターシーズンにご宿泊されますと、ホテル目の前がスキー場である為、時間を気にすることなく1日中お楽しみいただけるのが特徴の1つでございます。
一方でグリーンシーズンは大自然の中、「グラウンド・ゴルフ」「ディスクゴルフ」などのアクティビティや、遊歩道でのお散歩など、ゆったりと流れる時間をご堪能いただけるのが魅力でございます。
また、当館では「一年を通してお食事をお楽しみいただきたい」という思いから、季節ごとにメニューを変更しております。
どの時期でもご満足いただけるようなお料理を提供いたしますので、また季節を変えてご来館いただけますと幸いです。
エド様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/7/4

アンコさん

広い部屋

チェックアウトを11時にしたかったのでこのプランにしたのですが2人には広すぎて和室は使わず勿体なかったかな〜
チェックインは13時でしたがお風呂に入れるのは15時だったので残念
13時じゃなくてもよいのでその分、ビール無料券などにしてくれた方が有難い
フロントやスタッフの方は皆さん親切、丁寧で好感が持てました

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

また、アーリーチェックインに関しまして貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
1室1時間あたり2,500円の追加精算にて、レイトチェックアウトが可能でございます。
お日にちにより承ることができない場合がございますので、事前にフロントスタッフへご相談くださいませ。
当館では様々な宿泊プランをご用意しておりますが、夏から紅葉の時期にかけて、当館周辺の【ゴンドラ・ロープウェイ乗車券付きプラン】がおすすめでございます。
「ザ・ヴェランダ石打丸山」は、おしゃれなフード、デザート、ドリンクをご堪能いただける、大自然に囲まれたテラスカフェが人気です。
「湯沢高原アルプの里」は、ボブスレー、ゴーカートなどのアクティビティを体験でき、グリーンシーズンを通して約200種類の高山植物、草花をお楽しみいただけます。
次回ご宿泊の際はぜひ、他のプランもご検討いただけますと幸いです。
アンコ様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/7/1

hondaさん

2025年6月宿泊
【早期割30】ブッフェプランから5%OFF!早めの予約でお得にリゾートステイ<夕朝食付>
ツイン 朝・夕

来年もよろしくお願いします

近隣のマラソン大会の開催に合わせて、おそらく今回が5回目の滞在です。
投稿は初めてですが、今年も一緒に行った嫁に、このホテルは好きだから来年もまた泊まりたいと言われまして。
お世話になり、ありがとうございました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

「また泊まりたいホテル」とのお言葉は、私どもにとって励みとなります。
ベルテントとドームテントをご用意し、夕食はテントサイトにてアウトドアディナーをお楽しみいただき、温泉と朝食ブッフェは舞子高原ホテルをご利用いただきます。
晴夜には高原ならではの静かな自然の中、満天の星空を眺めることができるのも魅力の1つでございます。
舞子グランピングにご宿泊の方は、「グラウンド・ゴルフ」「ディスクゴルフ」の無料体験チケットがついておりますので、併せてご堪能いただけますと幸いです。
honda様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/6/14

かこちゃんさん

和洋室 朝・夕

リピートをしている信頼のホテルです。

母が存命の時より利用をさせてもらっています。
今回は父と夫の3人で利用をさせてもらいました。
父と私は杖を使用しているため駐車場と部屋の場所に希望をしていました。
希望を叶えて頂きありがとうございました。
部屋は広くトイレは2ケ所あり湯船は寝て入れるタイプで
贅沢な仕様でした。
腰かけるソファーは簡易ベッドになり便利でした。
お化粧のできる場所が部屋にあり洗面所に行かなくて済み移動の手間がかからなくて楽でした。
食事会場にはカートがあり安心してお料理を選ぶことができ夕食の時にはスタッフの方が入口近くの席を案内して頂きありがとうございました。
ゆっくりと食事を楽しみました。
チェックアウトの時間が11時で空いていて楽でした。
父に旅行を喜んでもらえて楽しい思い出となりました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

ご家族でのご旅行で当館に再訪いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回は一番広いスイート和洋室(77平米)にて、快適にお過ごしいただけた様子が伝わり、大変嬉しく思います。
お手洗いを2ヶ所設置しているお部屋はスイート和洋室のみでございます。
また、「13時チェックイン」「11時チェックアウト」の特典はこのプラン限定ですので、ごゆっくりとお寛ぎいただけて何よりでございます。
特別駐車場へのご案内やお食事会場でのカートのお貸し出し、その他最大限のお手伝いをいたしますので、ご不安なことがございましたらスタッフへお気軽にお声がけくださいませ。
またかこちゃん様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/6/13

マリさん

日々の疲れがとれました

夫婦で初めての旅行で利用させていただきました。
ゆったりとした時間、美しい景色、流れてくる部屋でのBGM、そして温泉。時間が贅沢と感じ幸せでした。スタッフの皆様へ感謝です。
また利用します。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

ご夫婦での初めてのご旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回は当館で一番広い、スイート和洋室(77平米)にご宿泊いただきました。
5名定員のお部屋ですが2名様からご予約を賜っており、13時チェックイン・11時チェックアウトの特典は、当プラン限定でございます。
広々としたお部屋で、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
スイート和洋室には、ヘアブラシやカミソリ、ボディタオルなど、他の客室には無い高級アメニティを設置しており、特別な空間を味わうことができます。
また、ドリップマシンをご用意しておりますので、ボタンを押すだけで本格的な淹れたてコーヒーをお楽しみいただけます。
是非また特別な日などにご利用いただけますと幸いです。
マリ様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/6/3

滝野川クリスタルさん

夫婦旅行

新潟に用事があった時は、必ずと、言っていいほどこのホテルに宿泊させていただきます。ホテルの内容がわかっていて、とても、利用しやすいです。料金も安く、朝、夕の食事、そして、お風呂と、とても気に入っています。是非皆さんもいらっしゃってみては、どうですか?

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

当館をお気に召していただいている様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
新潟へお越しの際、魚沼の観光地に訪れたことはございますか。
当館の周辺には、観光スポットがいくつかございます。
約10分の位置には、南魚沼の絶景を見渡すことができる「ザ・ヴェランダ石打丸山」をお楽しみいただけます。
ゴンドラで約7分間の空中散歩をご堪能いただき、展望テラスからは、国内最高峰のブランド米「コシヒカリ」を育む南魚沼の田園風景が眼下に広がります。
またテラスカフェでは、一番人気の「雪山パンケーキ」や、「八海山の麹だけでつくったあまさけ」を使用した「オニオンスープ」、「麹ラッシー」など、カフェメニューも充実しております。
是非また当館にお越しいただき、魚沼の観光も満喫していただけますと幸いです。
滝野川クリスタル様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/5/26

たかぴょんさん

ゆったりするには最適

恋人と来ましたが、部屋も広々としていてとても過ごしやすかったです。もちろん温泉やご飯も最高でした。卓球ができたのもとても楽しかったです。またウィンターシーズンに来たいと思います!

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

今回はスタンダードツインルームで快適に過ごせた様子が伝わり、大変嬉しく思います。スタンダードツインルームを新しく改装したスーペリアツインルームは木のぬくもりを感じ、落ち着いた雰囲気でお過ごしいただけます。機会がございましたら、是非ご利用ください。
当館では卓球やビルヤードの他、2名様からお楽しみいただけるカードゲームの貸し出しもございます。またお連れ様とご一緒にお越しいただき、お食事や館内アクティビティ、ウィンタースポーツ等お楽しみいただけますと幸いです。たかぴょん様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/5/18

kimusanさん

2025年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定の特別価格!閑静な高原リゾートでのびのびステイ<夕朝食付>
和室 朝・夕

夕食・朝食ともに素晴らしい

去年までは年末年始やお盆の時に利用していましたが、今回初めてゴールデンウィークに宿泊しました。特筆すべき点は夕食に山菜の天ぷらや栃尾の油揚といった季節物は地方物、ローストビーフのライブキッチンがありとても美味しくいただきました。デザートも充実していてお腹が一杯に鳴りました。朝食もミニタレカツやワッフル、温泉卵にデザートのアイスまであった大満足でした。部屋数がそんなに多くなくゆったりと過ごせたことも良かったですし、卓球もできて良かったです。来年もまたこの時期利用したいと思っています。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館では、「一年を通して新潟・魚沼の旬の食材をお楽しみいただきたい」という思いから、その季節にしか味わうことのできない食材を丁寧に調理し、提供しております。
現在夕食会場では、カリウム・カルシウム・食物繊維が豊富でほろ苦さが美味しい「ふきのとう」や、他の山菜に比べアクが少なく柔らかいのが特徴の「こごみ」など、山菜の天婦羅をお客様の前で揚げ、出来立てをお召し上がりいただけます。
夏には糖度が高くシャリシャリとした食感が特徴の、地元南魚沼が誇るブランドスイカ「八色(やいろ)スイカ」、秋には、艶がありお米本来の甘みや香りが楽しめる南魚沼産「新米コシヒカリ」などをご用意いたします。
是非、季節を変えてお越しいただき、当館のお食事をご堪能下さいませ。
kimusan様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

わだちゃんさん

2025年5月宿泊
【四季のブッフェプラン◇カード決済限定】旬の食材が彩る食事と豊かな自然を堪能<夕朝食付>

また来てみたい

約2年前に家族4人で利用し、印象が良かったので、今回も4人で、2回目の利用となりました。
チェックインの際に、担当の方が「以前利用していることを把握していますよ」ってことを、さり気なく伝えてくれて、とても気分が良くなりました。
GW真っ只中ということもあって、食事会場は大混雑でしたが、むしろ活気に溢れていて、夕飯・朝飯とも楽しい食事となりました。
温泉も何回も入り、のんびりできました。
チェックインからチェックアウトまで、何ら問題なく、とても快適な宿泊でした。また来てみたいと思っています。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

私どもにとっては、再訪いただけることが何よりも喜ばしい限りでございます。
また、温泉やお食事に関しましてお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の「舞子温泉 飯士の湯」は、弱アルカリ性で筋肉痛、疲労回復、健康増進などの効果がございます。
内湯の他、サウナ、水風呂、オープンジャグジーがございますので、高原に吹く爽やかな風を感じながら、癒しのひと時をお過ごしいただけますと幸いです。
当館の朝食会場では、魚沼産コシヒカリを100%使用したこだわりの塩麹に漬け込んだ「鮭の塩麹焼き」と「鯖の塩麹焼き」を、日替わりで提供しております。
お米と麹菌の酵素の力が素材のうまみを引き出す、おすすめの一品でございます。
是非またお越しいただき、当館の温泉とお食事をご堪能くださいませ。
わだちゃん様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

いずちゃんさん

2025年4月宿泊

雪解けを待っていました

また行けて良かった。
大好きなホテルです。
今回、2人では贅沢なくらい広いお部屋で満足感がよりアップでした。
清潔感があり、お風呂もお部屋も気持ち良く過ごせました。
食事は、朝夕バイキングでどれも美味しくて食べ過ぎてしまうほどです。
スタッフの方々も洗練されていて、どこの場面もスムーズな接客です。
ぜひ、あとで子どもや孫達を連れて行きたいと思っています。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

「大好きなホテル」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご宿泊日当日は、お部屋に空室がございましたので、45平米(4名定員)のロイヤルツインルームをご用意いたしました。
大浴場も併せて、気持ち良くお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
当館ではグリーンシーズン限定で、ものづくり体験「森のクラフト」を営業しております。
様々な形の木や松ぼっくりなどを自由につなげて作る「ネイチャークラフト」や、「UVレジン」でストラップ、ヘアゴム、ヘアピンなど自分だけのオリジナル作品を作ることができます。
小さなお子様から大人までお楽しみいただけますので、次回は是非、ご家族皆様でご来館いただけますと幸いです。
いずちゃん様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

男性/20代 友達旅行

とおふさん

2025年2月宿泊
【リフト2日券付きプラン】リフトとゴンドラ乗り放題!朝から晩まで滑りつくそう<夕朝食付>
ツイン 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

友人・家族・恋人どんな集まりでもおすすめ

ディナーバイキングのレベル高し!ドリンクバーも原液濃いめ!
席によってはライトアップされた大樹を横目に美味しいディナーを!
リフトも目の前でホテル出て速攻リフトも可能!
リピありなホテル&ゲレンデだと思います。
ただちょっと不満点が2点!!
1:料金が若干ワンランク上な価格、質にこだわる初心者さん向けのホテル&ゲレンデだと思います。
2:大浴場の風呂が小さい
以上です。各部屋にも風呂はあるのでさほど気にならない方は全然気にならないと思います。
総じてここは初心者さん向けのめちゃ良いゲレンデ&ホテルだと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

この度は当館にご宿泊を賜り、まことにありがとうございます。夕食ブッフェやゲレンデをお楽しみいただけた様子が伝わり、大変嬉しく思っております。
今回お申込みいただきました 【リフト2日券付きプラン】は、ご宿泊料金自体の総額はお高くはなりますが、リフト券が通常料金より割安でセットされております。しかしながら、45日前までのお申し込みで宿泊代金が割安になる早割プランもご用意がございますので、次回はさらにお得にご予約いただき、ホテルステイとウィンタースポーツを存分にお楽しみいただけますと幸いでございます。
ただ今ホテルはメンテナンスのため一時休館をしておりますが、4月25日よりグリーンシーズンの営業を開始いたします。当館だけでなく、舞子グランピング、舞子高原オートキャンプ場も営業しております。特に舞子グランピングは、手ぶらでワンランク上のアウトドア体験をしていただけます。一年を通じて楽しめる舞子リゾートにて、大自然をご満喫くださいませ。とおふ様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/4/10