秋のご予約受付中!約50種の和洋中ブッフェと天然温泉を満喫

舞子温泉
関越道【塩沢石打IC】下車直進1km。上越新幹線【越後湯沢駅】下車、バスで20分。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルのクチコミ・評価

はるだいくんさん

2024年9月宿泊
【室数限定!家族旅行応援プラン】お子様歓迎♪小学生は大人の半額<夕朝食付>

食事がはなまるっ!!

口コミを見て食事を楽しみに行きました。夕食、朝食も予想を越える美味しさ、豪華さに感動しました!!
ローストビーフはもちろん、海鮮太巻きもお刺身も美味しかったです。私(40代女性)的には八色しいたけが絶品でした。何度おかわりをしたか覚えていないです☆
数品をあげましたが全てが美味しくまた行きたいです♪
唯一、あまりにも混みすぎて取れないことと空になることがあり待つことがありましたが時間無制限なので安心して待てました(笑)
お部屋も広々していて静かで快適でした。
朝、外を見たら朝もやの中に仙人が現れそうなほどきれいで幻想的な景色でそれもまた良かったです。
トータルで全てにおいて大満足です!また、行きたいですっ!!
車椅子の借用もでき、お部屋もエレベーター近くにしていただき配慮を感じました。
ありがとうございました☆

いずちゃんさん

2024年8月宿泊
【季節のブッフェプラン】高原リゾートで食と温泉を満喫<夕朝食付>

また行けて良かった

一度行って とても気に入ったホテルです
また行くことが出来て良かったです
台風の影響で行けなくなったらと心配していましたが大丈夫でした
変わらず お風呂も食事も応対も良くて 次また温泉に行くなら此処って思っています
周りの景色も緑一面で癒されました

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

この度も舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
数多くあるホテルの中から、再び当館をお選びいただき、大変嬉しい限りでございます。
当館ではグリーンシーズン中、アウトドアアクティビティをお楽しみいただけます。
お子様からご高齢の方まで幅広い世代の方にお楽しみいただけるスポーツ「グラウンド・ゴルフ」や、
バスケット型の専用ゴールにフライングディスクを投げる「ディスクゴルフ」がございます。
ご宿泊の方は割引価格でお楽しみいただけますので、またの機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いです。
いずちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ルーくんさん

2024年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】通常価格より5%OFF!夕朝食ブッフェ付きで大満足ホテルステイ

のんびりできるホテル

舞子スノーリゾートを利用し、ずっと泊まってみたいと思っていてやっと叶いました\(^o^)/
お部屋は、メルヘンチックでとても可愛いです。長いソファーがあり、とてもリラックスできます☆窓から南魚沼の雄大な自然と街並みが見れて癒されました。狭苦しくなく、のんびりできました!
温泉は、温度が丁度良く、冷房で冷えていた体が温まりました。お湯が浴槽外にどんどん流れていて、お湯がキレイなイメージを受けました。足をのばしてゆっくり入りました。
ビッフェは、いろいろな種類があり、どれもとてもおいしかったです!2日泊まったが、メニューが少し変わっていて連泊している人にも対応できていると感じました。
ゲレンデを少し歩いたが、芝生などしっかり整備されていてキレイでした。冬とは違うゲレンデを見れて楽しかったです!
スタッフの方は、挨拶や言葉遣いがしっかりしていて感じが良かったです。
また利用したいと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

ルーくん様の温かいお言葉が私どもの励みになっております。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館は山に囲まれた自然豊かな場所にございますので、四季折々の異なる風景をお楽しみいただけます。
車で約30分のところに、南魚沼市八箇峠から十日町市十二峠の全長約20kmのドライブをお楽しみいただける「魚沼スカイライン」がございます。
運が良いと、朝日に照らされた幻想的な「雲海」や、秋には色とりどりに色付く鮮やかな紅葉をご覧いただけます。
是非、当館にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
またの機会がございましたら、季節を変えてお越しいただき、四季折々の景色やお食事をお楽しみいただけますと幸いです。
ルーくん様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

くろねこくろろさん

2024年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】夏休みから紅葉時期の予約はお早めに!通常価格より20%OFF<夕朝食付>

清潔感溢れる、ホテルです

大人の家族旅行で、お世話になりました。清潔感有る部屋と従業員の対応で心地良く過ごさせていただきました。豪華ではないですが、ありきたりなことが出来ている、ホテルでした、今度は冬に利用させてもらいます。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

ご家族皆様で快適にお過ごしいただけた様子が伝わり、大変嬉しく思います。
現在は自然豊かな青々とした景色が広がっておりますが、冬になると、ホテル周辺は一面真っ白の白銀の世界に変化いたします。
ウィンターシーズンには、ブッフェ形式のお食事だけではなく、和食会席と鍋会席からお選びいただくことが可能な、和食処「辛夷」を営業しております。
旬の食材や地元の八海山雪室で貯蔵熟成された「雪ひかりポーク」や、「新潟和牛」を用いたお料理を召し上がりいただけます。
是非、季節を変えてご家族皆様でお越しいただき、ウィンタースポーツや魚沼の旬のお食事をお楽しみいただけますと幸いです。
くろねこくろろ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

チャコさん

期待してなかったけど

ごめんなさい。ホントは期待してなかったんです
外観はスキー場の湿気っぽい部屋のホテル?以前スキー場のホテルでそんな所あったので・・
でも 中に入って違うことが分かりました
フロントの女性が皆明るく・親切 1時間近くソファで休ませてもらいました
部屋も景色が良く 夕朝のメニューも豊富で美味しかったです
ただ一つ欠点は この暑い夏に冷房が余り効かなかったことくらい
お風呂も外の景色が見られたらなァ〜
又 魚沼に来ることがあったら お願いしたいホテルになりました

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

お食事や景色をお楽しみいただけた様子が伝わり、大変嬉しく思います。
当館では、和洋中のシェフが季節に合わせた食材を用いて調理しております。
春は「こごみ」や「ふきのとう」などの山菜、夏は新鮮な夏野菜、秋はもっちりと粘り気のある「新米」など、魚沼の旬の食材を提供しております。
是非、季節を変えてお越し下さいませ。
冷房に関しましては、ご不便をおかけしてしまい、心苦しい限りでございます。
数に限りはございますが、サーキュレーターのお貸出しも行っておりますので、お気軽にスタッフにお声がけ下さい。
当館の温泉は、低張性弱アルカリ性の泉質でございまして、神経痛や冷え性、疲労回復の効能がございます。
また当館にお越しいただき、日々のお疲れを癒やしていただけましたら幸いです。
チャコ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

でぶや1号さん

孫と2人旅

小学生の孫と2人乗り鉄旅の2泊目の宿として利用しました。食事や温泉サウナと堪能出来ました。冬のスキーシーズンに他の孫を含めた大勢で再訪したいと思いました。
宿のスタッフも皆さん親切で一生懸命お仕事してるなと感じました。 色々ありがとうございました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

お孫さんとのご滞在につきまして、満足いただけた様子が伝わり、大変嬉しく思います。
当館は、自然豊かな場所に位置しており、四季折々の景色やアクティビティをお楽しみいただけます。
現在は芝生の青々とした景色でございますが、冬になると一面真っ白の雪景色へと変化いたします。
当館もスキー場に隣接したホテルへと変わり、館内のレンタルショップやリフト券売り場、更衣室をご利用いただけます。
2階の出入り口を出るとリフト乗り場があるため、ウィンタースポーツを存分にお楽しみいただけます。
機会がございましたら、季節を変えて、ご家族皆様で当館にご宿泊いただけますと幸いです。
でぶや1号様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/9/11

annannaさん

2024年8月宿泊
【直前割お任せ客室プラン】ショートステイでおトクだ値<夕朝食付>
その他 朝・夕

とってもゆったりリフレッシュ!

とても清潔でゆったりとした時間が流れる素晴らしいホテルでした。
夕食は、ローストビーフにその場で握っていただく本マグロやぶり、イカのお寿司、揚げたての天ぷらとどれもとっても美味しくて、過去一番お腹いっぱい食べました。
朝食も美味しくて、特にお米が食べたことの無い極上の味わいでした。
ホテルでは花火、カラオケ、星空ヨガ、散歩と遊び尽くし、花火の用意や片付けまでしていただき本当にゆっくり楽しく心から笑いました。
お風呂も清潔でアメニティも充実、お湯もとても気持ち良い温泉でした。
ボディソープがとても良かったので買って帰ろうと思いましたが販売してなかったです。
また、行きます!
都合がつけば夏休みにもう一回来たいと思います
子供たちもとても充実した時間だったようです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

当館のエントランス横では、手持ち花火をお楽しみいただけます。
バケツやロウソク、点火棒のお貸し出しも行っております。
ご家族皆様でお楽しみいただけた様子が伝わり、大変嬉しい限りでございます。
当館の周辺には街灯が少なく、晴れた日には、都会では観ることのできない満天の星空を眺めることが可能です。
また、お日にち限定ではございますが、ホテル/グランピングご宿泊の方限定の夜空観賞ツアーを開催しております。
綺麗に星空や月をご覧いただけるスポットにご案内し、星や月について学びながら、夜空を眺めることが可能です。
機会がございましたら、またお越しいただき、星空や温泉、魚沼のお食事をお楽しみいただけますと幸いです。
annanna様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

あきちゃんさん

2024年8月宿泊

料理が美味しくて、家族旅行に最適です。

初めての利用でした。食事が楽しみでしたが、料理はどれも美味しく、大人も子供達も大満足でした。
特に子供達はアイスが色々な味があり、満足してました。また、朝食でワッフルを自分で作ることができて楽しみながら、挑戦してました。自分で作ったワッフルはとても美味しかったそうです。
また、浴衣の柄が色々あって、選ぶのが楽しかったです。お風呂のシャンプーも種類が沢山あり、よかったです。
卓球もやり、家族みんなで楽しみました。
いい思い出ができました。ありがとうございました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

当館のご朝食では、お客様に生地からお作りいただく、手作りワッフルを提供しております。
焼きたてのワッフルにお好みのトッピングをのせて召し上がりいただけます。
お子様にお楽しみいただけた様子で、大変嬉しく思います。
当館では現在、「宝探しゲーム」や「謎解きゲーム」を開催しております。
館内やフィールドを巡りながら謎を解き、見事答えに辿り着くことができると、景品のお渡しがございます。
難易度が4つございますので、お子様から大人の方まで幅広くお楽しみいただけます。
是非当館にお越しの際は、ご家族皆様で挑戦いただけますと幸いです。
あきちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ひなたさん

良かったです。

大学生の息子と1泊しました。
アメニティも防府、お部屋も可愛い作りになってて、温泉も気持ちよかったです。
夕食、朝食ともバイキング。混み具合が分かるQRコードを渡されるので便利でした。
夕食のお寿司担当の男性がずーっと握りっぱなしで大変そうでした。
朝も夕も色々な品があってお腹いっぱい、美味しかったです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

ひなた様にたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
現在、お食事会場では、”Live Kitchen”といたしまして、シェフが目の前で握ったお寿司を提供しております。
お日にちによっては、魚沼の郷土料理である「くるみ太巻き」や新鮮な海鮮がたくさん入った「海鮮太巻き」もご用意しております。当館にお越しの際は、召し上がりいただけますと幸いです。
お食事会場では、新潟限定生ビール「風味爽快ニシテ」を提供しております。
料理の味を引き立てる、爽やかさとうまみが特徴のビールでございます。
お得なピッチャーでのご注文も可能ですので、魚沼の旬の食材を使用したお食事とともに、新潟限定酒を是非ご堪能下さいませ。
ひなた様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

こみちゃんさん

2024年8月宿泊
【スイート和洋室】ホテル最上階パノラマビューのスイートルームでご褒美ステイ<夕朝食付>

おばあちゃんと一緒で

今回米寿の祝いをかねての旅行となりました。夏場のスキー場なのでどうかなと思いましたがとても満足できた旅行となりました。年配から子供まで楽しめるホテルでした。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

大切な記念日に当館をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様でご満足いただけた様子が伝わり、大変嬉しく思います。
当館の舞子温泉「飯士の湯」は”低張性弱アルカリ温泉”で、神経痛や冷え性、疲労回復の効能がございます。
半露天のオープンジャグジーは、自然の風を感じながらお寛ぎいただけます。
またの機会がございましたら、当館にお越しいただき、日々の疲れを癒やしていただけますと幸いです。
こみちゃん様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

タマさん

2024年8月宿泊
【当日限定!素泊まりプラン】塩沢石打インターから車で2分の好立地♪<食事なし>

対応が良かったです

当日深夜からの宿泊予約にも関わらず丁寧な対応で宿泊させていただきありがとうございました
朝食も期待しての予約致しましたがこちらの都合で6時45分には出発しなくてはならなかったので食べれなかったのだけが残念でした
せめて6時半からならと思いましたのでここに書いておきます

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

ご宿泊の際に、ご朝食が召し上がりいただけなかったとのこと、大変心苦しい限りでございます。
タマ様のご意見を今後の参考とさせていただきます。
当館の朝食では、”味噌汁バイキング”を開催しております。
味噌と具材を選び、お好みのお味噌汁を作ることが可能です。
またの機会がございましたら、召し上がりいただけますと幸いです。
タマ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

マナンキーさん

2024年8月宿泊
【チェーンホテル特集】和洋中の夕食ブッフェと温泉で大満足ホテルステイ<夕朝食付>

子供がも大人も楽しめるホテルでした。

スタッフの方の接客も素晴らしいし、バイキングも美味しかったです。
強いて言うなら夕食バイキングの時に、唐揚げや普通のお漬物等、おつまみになるようなものがあればもっとよかったです。
部屋からの景色もキレイで夏休みを満喫できました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

ご夕食に関しまして貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
マナンキー様のご意見を今後の参考とさせていただきます。
当館では、お絵描きボードやスティックスタック、トランプなどのボードゲームやカードゲームのお貸出しを行っております。
2階には、ブレイブボードやバドミントン、縄跳びなどの無料貸し出し遊具もご用意しております。またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
当館は高台に位置しているため、魚沼の自然豊かな景色を一望できます。
春は新緑の眩しい緑、秋には黄金色に輝く稲穂や色とりどりに色付く鮮やかな紅葉、冬には一面真っ白の白銀の世界をご覧いただけます。
四季折々の魚沼の景色をご家族皆様でお楽しみいただけますと幸いです。
マナンキー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ぽちさん

夕食バイキングがいい

夏の家族旅行に利用しました。夕食バイキングのローストビーフと握りずしが美味しく、食事会場の混雑も少なく満足度は高い。リピートしたいホテルです。 子供向けのミニ射的(1回100円)や夕食後のお菓子ガチャガチャのサービスもあり夏の良い思い出が作れたようです。 ただ、温泉にマナーの悪いキャンプ場の利用者あり残念でした。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

夏休み期間中は、「射的」や「夜空観賞ツアー」などのお子様向けのイベントをいくつか用意しております。
ぽち様にお楽しみいただけた様子が伝わり、大変嬉しい限りでございます。
舞子リゾートでは、今回お泊りいただいた舞子高原ホテルの他、魚沼平野を一望できる「舞子高原オートキャンプ場」や「舞子グランピング」がございます。
手ぶらで準備や片付けも不要な「舞子グランピング」では、新潟の食材を用いた贅沢なアウトドアディナーを絶景の中でお楽しみいただけます。
またの機会がございましたら、他の施設も併せてご利用いただけますと幸いです。
ぽち様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/8/8

りんごっこさん

2024年7月宿泊

リピートしたい!

料理が美味しいと口コミが多くあり、清潔感にも期待して予約しましたが、想像以上に良かったです。
古さはありますが、おもてなしができている接客や食事、お酒、お風呂全部良かった。
また予約してのんびりしたいです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

「リピートしたい!」という温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館から車で40分ほどのところに、「アグリコア越後ワイナリー」がございます。
気候や特徴を最大限に活かした良質なブドウからできたワインを雪室貯蔵し、芳醇なワインを仕上げております。
ワインレストランやワイナリーの無料見学/試飲がございますので、是非お立ち寄り下さいませ。
舞子高原ホテルのお食事会場でも、越後ワイナリーのワインを提供しております。
魚沼の旬の味覚とともにワインを召し上がっていただけますと幸いです。
りんごっこ様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

ユカさん

2024年7月宿泊

ゆっくりリラックスできました

部屋も広く食事もすごく良かったです。日本酒の飲み比べも安い料金であって新潟旅行を満喫できました。お世話になりました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

当館から車で約20分のところに、「三国街道塩沢宿 牧之通り」がございます。
雪深い越後の生活を記した江戸時代の名著「北越雪譜」の著者である鈴木牧之の生誕の地でございまして、伝統的な雪国建築を生かした街なみを再現しております。是非当館にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
当館ではレストラン会場で、南魚沼を代表とする三蔵「八海醸造」「青木酒造」「高千代酒造」の日本酒飲み比べセットを提供しております。
八海山の「魚沼で候」は魚沼地域限定で販売されており、 芳醇にして上品な味わいが皆様にご好評いただいております。
贅沢な純米大吟醸の飲み比べもございますので、魚沼の旬のお食事と共に日本酒をお楽しみいただけますと幸いです。
ユカ様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

きょうこさん

2024年7月宿泊
【お日にち限定ショートステイプラン】観光メインのお客様にピッタリ<夕朝食付>

お部屋の窓に網戸が有ったらお部屋満点でした。

じゃらんのクーポン使う為にナビ無しでも行ける温泉で予算外でしたがウオヌマ方面で入った事が無い温泉はココだけだったので予約しました。フロント対応スムーズ↑お部屋はツインでキレイ↑窓開けたかったけど網戸無いから朝まで我慢↓温泉の露天風呂はジャグジーでした。壁多すぎ外殆ど見えず↓三連休のよく週末だから?1人旅には良かったです。夕食のバイキング、飲む人あまり居ないのかな?軽めのおつまみっぽいの有れば、お寿司&お刺身も…ビールもう1本頼んだと思います。朝食は期待以上でした↑お味噌汁3種類有るの最高↑サラダ&ラーメンコーナーからもやしや水菜頂いたりと具も沢山↑魚沼産コシヒカリがすすみました↑栃尾の油揚げをバイキングに出す県内の宿多いんですが…アレは冷めてたらただの大きい油揚げ↓揚げたて食べないと良さが伝わらないんですよ(私は味噌汁の具にしました)…出すなら朝食では無く夕食時に天ぷらの方に揚げて頂くとか(生意気な発言ゴメンナサイ)旧栃尾市の名産をアピールしなくても南魚沼市には山程名産
があります↑大好きな南魚沼市の名産をもっとアピールしたバイキングだったら満点でした。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

たくさんの貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。お部屋の網戸に関しましては、今後の参考とさせていただきます。
当館の朝食では、”味噌汁バイキング”を開催しております。味噌と具材を選び、お好みの味噌汁を作ることが可能です。
南魚沼産コシヒカリの麹を使用し、寒仕込みで1年間じっくり自然熟成させた「徳田農産の雪譜味噌」と「名古屋赤味噌」の2種類からお選びいただけます。きょうこ様にお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。
機会がございましたらまたお越しいただき、四季折々の景色やお食事をお楽しみいただけますと幸いです。
きょうこ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

Junjunさん

2024年7月宿泊

選べるアメニティが良かった

今回、初めて利用させて頂きました
フロントの接客もとても丁寧で良かったです
お部屋はツインのお部屋で2人で泊まるにはちょうど良いお部屋でした。
アメニティはバイキングみたいに自分の好きなものが5個選べていろいろ有りすぎて迷ってしまいました。
お風呂はそんなに広くはないですがジャグジーが良かったです。
脱衣所にアイロンがあったのも良かったです
マッサージ機は脱衣所じゃない所にあった方がいいかなぁと思いました。
食事も美味しいくのんびり過ごせました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

当館でごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伝わり、嬉しく思います。
今回ご宿泊いただきましたスタンダードツインルームは32平米の広さがあり、シングルベッド2台とソファーを配置しておりますので、2名様でもゆったりとお過ごしいただけます。
当館には4名定員のロイヤルツインルーム(45平米)、6名定員の和室(12畳)、そして5名定員のスイート和洋室(77平米)と、4つの部屋タイプがございます。
次回ご宿泊の際には、ぜひ別の部屋タイプにもご宿泊いただければ幸いでございます。
当館の女性大浴場には【パウダールーム】を設けており、カールドライヤーやヘアアイロンをご用意しております。
また、8種類の中からシャンプー/コンディショナーをお選びいただける【シャンプーバイキング】がございます。
シャンプー/コンディショナーのそれぞれの特徴を記載しておりますので、お好みの香りと効果を探してご利用くださいませ。
Junjun様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/8/3

多美ちゃんさん

夫婦旅行にのんびり快適

冬はゲレンデ目の前、最高です。
お風呂も、広々としておりのんびり快適にすごすことが出来ました。
また、利用したいと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

冬になりますと、辺り一面が真っ白になり、白銀の世界が広がります。
ホテルの1階にはレンタルショップがあり、フロントでリフト券のご購入が可能でございます。
2階の出入り口を出ると目の前にリフト乗り場があるため、ウィンタースポーツを存分にお楽しみいただけます。
また、季節を変えてお越しいただき、四季折々の景色をお楽しみいただけますと幸いです。
多美ちゃん様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

エドさん

バイキングの料理が美味しい

今回初めて利用させて貰ました。
始めのイメージは、スキー場のホテルと見てあまり期待はしませんでしたが、手の込んだ料理の質には大変満足でした。
部屋も広く、大変満足出来ました。
また利用したいです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

数あるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
現在、ご夕食の際には”冷麺フェア”を開催しております。
ライムでさっぱりといただける「ホテル特製涼麺」や、南魚沼産の八色しいたけや新潟県産きのこをふんだんに使用した「きのこの冷たいペペロンチーノ」を提供しております。
季節に合わせたフェアを開催しておりますので、1年を通してお越しいただけますと幸いです。
エド様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

あんぱんまんさん

2024年6月宿泊
【子育てパパ・ママ応援プラン】赤ちゃんと初めての温泉お泊りデビュー!5つの嬉しい特典付<夕朝食付>

子連れにはオススメ出来ない

トラブルだらけでした!フロントのスタッフに間違いだらけの説明を受けました!午後1時から部屋に入れるプランだったのですが、時間に入れず結果3時まで待たされました。
キッズルームがあるのですが、おもちゃの電池が入っていなくおもちゃで遊ぶことが出来ませんでした!

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

大切なご旅行に当館をお選びいただいたのにも関わらず、ご宿泊時にはご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
該当のスタッフに状況を確認し、誤った情報をお客様にお伝えしてしまうことの重大さを申し伝えました。
フロントスタッフ全員に再度教育を徹底し、今後このようなことがございませんよう、努力を重ねてまいります。
キッズルームのおもちゃに関しましても、残念なお気持ちにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
確認いたしましたところ、故障していたため、すぐに回収いたしました。
本来であれば、ご家族皆様で楽しい思い出を残していただく時間であったにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しい限りでございます。
これからも、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、努めて参ります。
この度は、貴重なご意見を賜わり、誠にありがとうございました。

yukiさん

緑がきれいでした

パートナーの誕生日にゆっくり過ごそうと言うことでグリーンシーズンの舞子に行ってみました。スキーシーズン以外で初めて行きましたが部屋もお風呂も清潔にされていて気持ちよく過ごせました。夕食、朝食のバイキングともに美味しいものが多かったのですが、夕食のご飯が乾燥していて微妙で南魚沼産コシヒカリとは思えないご飯で残念でした。朝のご飯はちゃんと美味しかったので夕飯のご飯は何だったのでしょう?まさか本当に朝からの保温とかではないですよね…せっかくの南魚沼産コシヒカリなのでいつ食べても美味しく食べられると良いなぁと思いました。総合的にはスタッフさんも親切で穏やかに声をかけてくださる方が多く、良いお宿だと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

お連れ様のお誕生日に当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食のお米につきまして、残念な思いをさせてしまい、心苦しい限りでございます。
当館のレストラン会場でご注文いただけるビールは、新潟限定生ビール「風味爽快ニシテ」でございます。
料理の味を引き立てる、爽やかさとうまみが特徴のビールです。
お土産ショップ「舞子家」では、お土産にぴったりの3本セットの販売も行っております。
機会がございましたら、またお越しいただき、魚沼のお酒やお食事をご堪能いただけますと幸いです。
yuki様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/7/7

のんさん

子連れにおすすめ

ビュッフェこご飯が美味しくて自分で作れたりするものもあって、ラーメンやワッフルなど作って楽しめました。好き嫌いの多い子供でも楽しく美味しく食事ができました。無料のジップラインが壊れてて、遊べなかったなが残念。場所を教えてくれた方が把握してなかったのか、教えていただけなかったので、星一つ引かせてもらいました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

お子様とご一緒にお食事をお楽しみいただけた様子で、嬉しく思います。
しかしながら、ジップラインに関しましては、正確なご案内が出来ず、残念な思いをさせてしまい、心苦しい限りでございます。
スタッフにしっかりと共有し、お客様に正確な情報をお伝えするよう、徹底して参ります。
7月と8月のお日にち限定ではございますが、”オリジナルピザ作り体験”を開催いたします。
発酵済みのピザ生地を伸ばし、食材をトッピングして、オリジナルのピザを作成することが可能です。
機会がございましたら、ご家族皆様で是非ご参加下さいませ。
のん様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/6/27

いずちゃんさん

2024年6月宿泊

前から気になっていたホテル

とても素適な建物のホテルが大自然の緑の中にあって、前から泊まってみたいと思ってました
楽しみのお風呂は開放感があって、ジャグジーはずっと入っていたいくらい、中の温泉は広すぎず温度もちょうど良くて、サウナもあり、洗い場もいい感じの造り、脱衣所も広く、シャンプーもいろいろ選べて良かったです
食事も朝夕どちらも美味しいものばかり、スタッフの対応も洗練されていて落ち着いた雰囲気でゆったりと満喫できました
部屋はベッドでしたが寝心地よく快適でした
滞在中からまた来たいと思えるホテルでした
一つだけ オートロックなのでドキドキで、鍵が2つあればいいなあと思いました
また行きたいです

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館では、女性限定で8種類の中からシャンプー/コンディショナーをお選びいただける、
シャンプーバイキングを実施しております。いずちゃん様にお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
お部屋の鍵に関しましてはご不便をおかけしてしまい、心苦しい限りでございます。
お客様のご意見を今後の参考とさせていただきます。
機会がございましたら、またお越しいただき、温泉やお食事をご堪能いただけますと幸いです。
いずちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/6/18

セブンさん

今年もお世話になりました

昨年、同時期に山菜採りで宿泊して良かったので今年もお世話になりました。お風呂、広くて湯量もたっぷり、露天、サウナもあって満足です。
夕食のバイキングのローストビーフ(特に美味しい)とお刺身、甘えびもあって気のせいか昨年よりグレードUPしている気がしました。朝夕大満足です。
一つだけ「山菜の天婦羅」山菜らしい風味が弱いような気がします、昨年もそうでした。慣れてない方のためにあえてそうしているのか、私たちはもう少し山菜らしい香りが・・・・と思ってしまいました。
フロント、お風呂、食事会場での接客が素晴らしいと感じました、気持ちよく楽しく過ごすことができました。
また行きたくなるお宿です。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

数多くあるホテルの中から、当館を再びお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の”ホテル特製ローストビーフ”は、低温でじっくりと柔らかく仕上げており、おすすめの逸品でございます。
セブン様にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
雪の降る魚沼の山菜は、他の地域と比べ、アクやえぐみが少なく、柔らかい特徴がございます。
お客様のお好みに合わず、心苦しい限りでございます。
夏は八色スイカ、秋は新米の南魚沼産コシヒカリを使用した塩むすびなど、魚沼の旬のお食事を用意しております。
1年を通してお越しいただけますと幸いです。
セブン様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/6/12

マサキさん

グリーンシーズンに利用!

スキー場の宿らしく周りが管理された
芝で気持ちよく散歩でき
心が癒されました!
温泉も料理もサービスも良かったです!
眼下に広がる南魚沼郡の景色も最高!
今度はスキーシーズンにぜひ利用したいと思います!

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
現在は新緑の眩しい青々とした景色が広がっておりますが、冬になると、ホテル周辺は一面真っ白の白銀の世界に変化いたします。
ウィンターシーズンには、ブッフェ形式のお食事だけではなく、和食会席をお楽しみいただける「辛夷」を営業しております。
ホテル2階の出入り口からリフトに乗り、存分にウィンタースポーツをお楽しみいただけますので、季節を変えてお越しいただけますと幸いです。
マサキ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/31

あゆきちさん

気楽に過ごせるホテル

宇奈月温泉の帰り急に「もう一泊する?」と相棒の一言で即検索反応して、舞子さんに空きがあったので一山越えて宿泊しました。
今まで何度も利用していますが、料理の品数は少なめながら色々工夫されてるメニューがあって、美味しくいただきました。
もうスタッフさんとも友達みたいな雰囲気になってしまいました。
コロナが蔓延してる時は何度も利用させて頂きました。
素朴なホテルですか、私達は気楽に過ごせる施設で毎年利用しています。
カラオケを楽しみながら、またお世話になります。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

いつも舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
数多くあるホテルの中から、当館を何度もお選びいただき、大変嬉しい限りでございます。
当館から車で50分のところに、日本三大奇祭の一つの”裸押合祭り”の会場として有名な「普光寺・毘沙門堂」がございます。
総けやき造りで、豪華な彫刻で飾られております。
当館にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
あゆきち様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

Nonさん

【早期割30】ブッフェプランから5%OFF!早めの予約でお得にリゾートステイ<夕朝食付>

清潔感があり、ご飯も美味しく娘も満足!

初めて宿泊させていただきました。娘は怖がりなのですが、建物も綺麗で部屋も綺麗だったので娘も怖がらずゆっくりまったり過ごさせていただきました。窓から見える外は自然豊かでリラックスができ、また来たいと思えるそんな宿でした。ありがとうございました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

娘さんとご一緒に、ゆっくりとお過ごしいただけた様子が伝わり、嬉しい限りでございます。
当館では、近隣ロープウェイのお得なチケット販売を行っております。
頂上にサマーボブスレーやお花畑がある「湯沢高原アルプの里」や、約5.5kmの空中散歩が絶景の「苗場ドラゴンドラ」などがございます。
現在は、新緑の青々とした風景が広がっておりますが、秋になると紅葉し、見晴らしのいい場所から色鮮やかな景色をご覧いただけます。
是非、魚沼の四季折々の景色をお楽しみ下さいませ。
Non様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

よしこさん

景観の良いホテルです

以前は飲み放題があったのに無くなっていたのが残念です。巻物寿司が美味しかったです。ゴールデンウィークのなかの平日、どこのホテルも金額が上がっているのに良心的な価格で宿泊させて頂き有難うございます。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

ご夕食では、新鮮な海鮮がたくさん入った「海鮮太巻き」や魚沼の郷土料理である「くるみ太巻き」を提供しております。
「くるみ太巻き」は、甘辛く煮たくるみがアクセントになっており、おすすめの一品でございます。
お客様にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館のご夕食では、「神楽南蛮味噌」や「ふのり蕎麦」など、魚沼ならではの郷土料理をご提供しておりますので、是非ご堪能いただけますと幸いです。
よしこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

バンさん

温泉が最高!!

何回宿泊したかわかりません。
毎回満足して帰宅します。
今回は昨年12月に骨折で入院し手術、90日のリハビリ後1ヶ月前に退院した母を連れて兄妹達に回復した姿を見せる為に宿泊しました。
大浴場にシャワーチェアも2つあり助かりました。
欲をいえば1ヵ所でもカランまで手すりが続いてる本人も歩きやすかっただろと思います。
私も母が怪我するまであまり気にしませんでしたが、浴場内まで杖をついて行けないし濡れた壁を頼りに歩くにも限度があるので。
内湯に入る際にも手すりがあったのでよかったですが、娘さんを連れた若いお母さんが自分のタオルを手すりにかけたままで母は内湯から上がる際に困惑した様です。
父は去年食べてとてもおいしかった塩おにぎりを楽しみにしてましたが今回は連休真っ只中もあって無かったので秋の新米の時期が来たらまた宿泊したいと思います。
長文ですみませんm(_ _)m

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

数多くあるホテルの中から、何度も当館をお選びいただき、大変嬉しい限りでございます。
大浴場に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
一口サイズの塩むすびは、10月下旬から始まる”新米フェア”限定でご用意しております。
よりもっちりとした艶のある新米とご飯に合うおかずをご用意しておりますので、是非ご堪能下さいませ。
ご家族皆様でまたお越しいただき、魚沼の旬の食材と、舞子温泉で日々の疲れを癒していただけますと幸いです。
バン様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

ぱらおさん

ほぼ満足

夕食時ピッチャービールを頼んで二時間程居たらスタッフが伝票を確認しに来てその後立て続けに皿を下げる人、ピッチャーを下げる人が来た。早く帰れという事だと思ったがあからさまで不快だった。そういう事をするならむしろ時間制限を設けてもらった方が良いと思った。久しぶりの旅行で気分良く二人で飲んでいたので残念に思った。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

せっかくのご旅行中にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフに周知し、努めて参ります。
お客様にお飲みいただいたビールは、新潟限定生ビール「風味爽快ニシテ」でございます。
料理の味を引き立てる、爽やかさとうまみが特徴のビールです。
機会がございましたら、またお越しいただき、魚沼のお酒とお食事をお楽しみいただけますと幸いです。
ぱらお様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/14