宿・ホテル予約 >  新潟県 >  南魚沼・十日町・津南(六日町) >  南魚沼(塩沢・六日町) >  舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル >

 >  カラオケざんまいでした - 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル

舞子温泉
関越道【塩沢石打IC】下車直進1km。上越新幹線【越後湯沢駅】下車、バスで20分。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルのクチコミ・評価

あゆきちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】秋の行楽にピッタリ♪和洋中ブッフェと温泉で充実ステイを

カラオケざんまいでした

コロナ禍では安心して過ごせるホテルとして何度も宿泊しました。
私達夫婦のホテル選択条件はカラオケが出来る事が必須で、舞子さんはコロナ禍でもカラオケを安心して楽しめました。
料理は種類が少なめながらも工夫されたものがあって美味しく頂きました。
スタッフの入れ替えがあったのか随分人が変わっていたので、以前のフレンドリーなスタッフに会えなくて残念でした。食事中の会話も楽しみだったのですが…
いままで無かったお風呂の湯かごがあって良かった。
清潔感のある温泉ですが、残念なのは冷水の紙コップがいまだに無い事です。
ほとんどのホテルでは紙コップで飲める冷水機です。衛生的にも違和感が感じられます。
細かい事ですが、製氷機の扱い方が分からないのか氷がかなり散乱していました。
ボタンを押した後からゆっくり出てくるのでわからずに何度も押すのでしょうか?注意書きがあったらよいと思います。
また来年もお世話になります。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

この度も舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
当館でお連れ様とご一緒にカラオケをお楽しみいただき、大変嬉しい限りでございます。
大浴場や製氷機に関しましては、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後の参考とさせていただきます。
当館1階にございます土産ショップ「舞子家」では、舞子リゾートのフィールド内にも養蜂箱が設置されている、「さいき養蜂園」のはちみつを販売しております。
季節で異なる種類のはちみつをご用意しております。他にも新潟銘菓のお土産やお酒がございますので、是非お買い求め下さいませ。
あゆきち様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/5

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

はるきさん

【早期割45◇リフト2日券付】ゲレンデを満喫*リフト乗り放題プラン

スキー場のビュッフェとして100点満点!温泉で疲れも癒えます!

今回は3月中旬のスノーシーズンに伺いました!
もう雪がないかなと心配でしたが天候と積雪にも恵まれて
素晴らしい二日間を過ごせました!
良かった点
@ご飯の美味しさ
スキー場のビュッフェとしては大満足のご飯でした!
時間が1時間毎くらいに区切られており、人で混み合うこともなく快適に過ごせました!
料理も一手間加えているものが多くとても美味しかったです♪
Aお部屋の広さ
スキー場の部屋はそんなに広くないと思っていたのですが、想像以上に過ごしやすく、眺めも最高でした♪
Bゲレンデ目の前!!
ここがいちばんの良さですが、ゲレンデ目の前、歩いて数歩でリフトに辿り着くのは最高でした、、、!
もちろんその分割高かとは思いましたが、それにしても快適すぎました!
改善して欲しい点
@大浴場
お風呂は良かったのですが、湯船の端っこに砂が溜まっていてちょっとびっくりしてしまいました。
A従業員の方
総じて言い方ばかりでしたが、夜のビュッフェ会場で時間の少し早めに行った際、順番に案内しますので!!と女性の方に言われました…………。しかしその後順番に名前を書いたりすることもなく、、、順番とは?とおもいました。
受付の男性の方も少し高圧的な方がいらっしゃったり少しビクビクしてしまいました。
ただビュッフェ会場でお皿を下げてくださったり、受付の女性の方やすごく優しい方もいらっしゃいました!

マーさん

【季節のブッフェプラン◇夕朝食付】うまい料理と天然温泉を満喫

接客対応どうなの!

都内から新潟にきて突然の大雪。ノーマルタイヤだったため、不安に思って帰る時に情報を収集するためにフロントに確認しましたが、「高速は規制がかかっていてタイヤをチェックされて降ろされますよ」、「下道は雪でスリップしますよ」、「ホテルの駐車場からもスタックして出られませよ」、と不安になることを羅列するばかりでした。
結局、ホテルからもスタックすること無しに出られ、高速もチェック無しで降ろされず(チェーン購入しましたが雪もなく不要でした)、チェーン無しでも無事に帰ることができました。(チェーンが余計な出費になりました)
こちらは不安に思って聞いているのにあまりに無責任な回答だと思いました。

サリーさんさん

良い点悪い点ありまして

良い点、上位互換のスキーホテルと言いましょうか、泊まったお部屋はロイヤルツインでしたが、夫婦2人ではオーバーサイズで、4人でも泊まっても全然余裕な広さでもて余しました、お風呂とトイレが別でお値段以上でした。
お食事は期待以上で、ローストビーフが是非おすすめですが、その他の天ぷらやお刺し身なども美味しかったです。
朝食もお粥やパンなど一揃えあり迷うほどで、お味も納得でした。
残念だったのは大浴場で、清潔にしてありましたし、サウナもありまして良かったなか、お湯が塩素臭が強かったのが少し残念、それとジャグジーが思いのほか小さく、一人で入っていた所にお子様連れの方が3名無理矢理入ってきたので、出ざるを得ませんでした。
その他はスタッフさんの対応も良かったし、全体的には満足出来ました。
スキーやる方には良いホテルさんだと思います。お世話になりました。

タカちゃんさん

美味しいお米が頂けます

スキーシーズン用のホテルといった趣ですが、雪がなくても泊まりに来ているお客さんがたくさんいました。それでもホテルの中は広々としているのでストレスはありません。温泉は塩素臭がして泉質もこれといった特徴がないですが、広さはあるので単純にお風呂としては楽しめます。食事は夕、朝食ともブッフェでした。とにかくお米が美味しくて、ご飯が主役でそれを引き立てるための数々のおかずといった感じで、ついつい食べ過ぎてしまいました。建物が6角形?のような変わった形状なので、お部屋の間取りも独特ですが、きれいに清掃されていて気持ちよく過ごせました。総合的には満足です。ただひとつ残念だったのは浴衣の上に着る羽織の用意が部屋になく、寒いと感じてフロントに問い合わせたら貸してくれました。最初から部屋にあってもいいと思うし、ないとしても借りれるというアナウンスがあってもいいと思います。

えいこさん

やっぱり、米は魚沼産

白米大好きの我が家は新米を楽し見にして、ホテルに伺いました。夕食におにぎりがあり、その横に炊飯ジャーがあって!炊飯ジャーの中のお米が光っていました!私はお寿司が目当てかと、思っていた所、娘は白米の美味しさに、びっくりして、なんと、4杯も、食べました!おかずはそっちのけで!よほど、美味しかったのか、家に帰って来てからも、ご飯の話で花が咲きました!せっかく、あんなに美味しいのに、もっと、PRすれば!なんて、思いました!主人はサウナの暑さに感動していました!私はもう少し、お風呂が、暑い方が良いなぁと、思いましたが、着替えてから、とってもポカポカして、やっぱり、温泉だなぁと、思いました!シーズンハズレではありますが、 新米を食べるなら、良いシーズンだなぁと思いました!とても良い家族旅行でした!ありがとうございました。

小雪さん

【スイート和洋室◇夕朝食付】ホテル最上階でご褒美ステイ

全てが想像以上でした。

今回初めて宿泊させて頂きました。お部屋がグレードアップするプランを選択しました。
でも初めてなので、実際お部屋や食事、お風呂等どうなのかなと思いつつ到着しました。
そして案内されたお部屋はとても綺麗で広く、しかも洗面が2人分におトイレが2つ有りました。
家族の体調面で、おトイレ2ヶ所あるのは大変助かりました。
食事も朝は大好きなお茄子の一夜漬け(十全茄子?)に、筋子がありました。私の大好物です。他にも沢山の美味しいお料理にデザート。もう大満足でした。
夕食は、更にグレードアップし、お料理やデザートに目移りして何度もおかわりしました。どれも美味しく食べ過ぎてちょっと太りましたが、大満足でした。
当然、また宿泊したいホテルになりました。

くろはんぺんさん

お部屋がキレイ

今回、家族で初めて利用しました。
まず、部屋に入ったら清掃が行き届いていて清潔感があり、第一印象が良かったです。
食事はビュッフェ形式で、種類が豊富で郷土料理やコシヒカリフェアなどの新潟に来た!と思わせる物も多々ありました。
風呂は種類は少ないですが、こちらも清掃がきちんとされていてとても良かったです。
帰り際に、近所のお散歩ガイドブックや星空観察用のヨガマットを見つけて、部屋に案内が有ったらなーと思いました。
館内も部屋も清潔で、何よりトイレがキレイな宿はまた来たいと思わせてくれます。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。

ゆかちんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】GWや夏休みもお得に予約♪和洋中ブッフェと広々とした温泉で充実ステイを

リピーター、4回位?の利用です。

三世代で和室を利用。良かった点は以前に比べて各所が少しづつ綺麗にリフォームしてある様で、建物は年数はたっていそうですが少しも古さを感じない、むしろ清潔感がアップしています。又、食事処も清潔度がありバイキングでも混雑感も無く品物も選び易い。ゆったりと食事が出来ました。品数は多くはありませんが食材や味にも大満足でした。又、家族でカラオケや翌日はグランドゴルフ等で色々楽しめて良かったです。残念な点は夜11時頃に大浴場に行った所、洗面所や脱衣所等の至る所に髪の毛が散乱しており、気持ちが悪いので、置いてあったモップで自身が掃除をしました。日帰り入浴を受け入れるならせめて一時間置き位に清掃をして欲しいです。その他、要望としては、せめて一部屋に二つは鍵が欲しいです。不自由でした。そのニ点は早急に対応して欲しいです。が、全体的には満足で良い旅行になりたした。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK