★びわ湖まで徒歩10秒の湖畔の宿 リニューアル!★<予約受付中>

湖西線近江舞子駅下車徒歩5分、京都東IC経由、志賀バイパス近江舞子ランプ5分

ホテル琵琶レイクオーツカ(2024年7月1日リニューアルOPEN)のクチコミ・評価

4.7

きんちゃんさん

【当館おすすめ】様々な調理法で味わう近江牛料理!認証近江牛会席(ヒレ&ロースステーキ食べ比べ)

おもてなしが最高でした

初めて利用しましたが家族みんなが気に入ってくれました。スタッフの皆さんがご丁寧にご対応してくださり部屋も綺麗で広くてゆっくり過ごせました。今回は家族風呂を利用しましたが気持ちよかったです。夕食も朝食もとても美味しかったです。夕食は量が多くて残してしまいましたが美味しいお料理に大満足でした。大変お世話になりました。ありがとうございました。

ホテル 琵琶レイクオーツカ〜びわ湖まで徒歩10秒の湖畔の宿〜からの返信

きんちゃん 様
また、口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
琵琶レイクオーツカ 上田

返信日:2024/3/2

uchiさん

【迷ったらコレ】人気No1!メインは認証近江牛ロースステーキ◆旬を愉しむ<旬彩・季節会席>
トリプル 朝・夕

素晴らしい時間でした。

近江牛のディナーを違うものにしたので、計2泊を2回予約しました。
ツイン洋室の快適さは、これまでのびわ湖宿泊の中で一番でした。 窓の外の松と湖の景色が美しい!
純粋な温泉ではありませんが、午後の日差しが差し込みとても良い雰囲気です。 ホテル内の庭園が美しいです。
雨の降る中、早めにチェックインしていただきありがとうございました。 翌日の夕食時、中年の男性ウェイターがペットボトルの水とお菓子をくれて、とても嬉しかったです!

uchi様
この度は琵琶レイクオーツカへご宿泊頂き有り難うございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
口コミの中にもございました景観ですが私共のホテルは
徒歩10秒で琵琶湖へ行けるとホームページでもお伝えしいる通り
ホテルの目の前に琵琶湖が広がっており客室からは松林と共にその琵琶湖の景色を
一日ホテルからゆっくり見て頂けるようになってございます。
また、uchi様が滋賀県へお戻り頂ける際は是非また
この特別な琵琶湖の景色を見に琵琶レイクオーツカへお戻り頂けると幸いでございます。

返信日:2024/2/28

るびぃさん

全てがよかった

久しぶりの滋賀宿泊でした。
期待せずに行きましたが美味しい料理、気持ちのよいおもてなしに幸せな気分になりました。

るびぃ様
この度は琵琶レイクオーツカにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿、あわせてお礼申し上げます。幸せな気持ちになっていただけたご様子、大変嬉しく思います。
 いよいよ2024年3月1日よりホテルは大規模リニューアル工事に入ります。7月1日以降、是非リニューアルされた琵琶レイクオーツカへお越しください。るびぃ様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/21

99さん

琵琶湖ゆっくり

サービスも料理も最高です。部屋にマッサージチェアがあるのがすごく良いです。琵琶湖を眺めながらゆっくり出来ました。

99様
また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
私共のホテルですがご投稿いただきました通りホテルには珍しく湖面側のお部屋には
マッサージチェアを置いており24時間お客様のお好きな時間に琵琶湖を見て頂きながら
ゆっくりと滞在頂けるようになっており、お食事に関しましても満足頂けるよう
なるべく地元の食材を使用し旬を感じて頂けるような内容になってございます。
また99様が滋賀へお越しの際は是非琵琶レイクオーツカへお越し頂ければと思います。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/14

ジャッキーさん

【シニア層に人気!】量より質を重視★選べるメイン3種(近江牛or季節の食材)が嬉しい<美食会席>

琵琶湖畔でゆっくり

食事は朝夕ともに美味しく近江牛のステーキもバスでした。お風呂は温泉では無いですがラジウムらしく上がった後もポカポカです、温泉と変わりないと思います。

ジャッキー様
この度は数有るホテルの中から琵琶レイクオーツカにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
 当ホテルの大浴場・家族風呂は天然温泉ではなく人工ラジウム鉱石の湯ではございますが、まったりなめらか、そしてポカポカしていただけるということで大変ご好評いただいております。
 いよいよ2024年3月1日より大規模リニューアル工事に入ります。7月1日以降、是非リニューアルされた琵琶レイクオーツカへお越しください。ジャッキー様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/9

まゆひめさん

全てにおいてよかった

部屋もマッサージがついていたり、お食事もちょうどよく、とてもおいしかったです。チェックアウトが11時というのもゆったりできてとても良かったです。

まゆひめ様
この度は琵琶レイクオーツカをご利用頂きましてありがとうございます。
また口コミへのご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子、大変うれしく思います。

返信日:2024/1/10

ジャッキーさん

トリプル 朝・夕

良いロケーションでのんびり!

マッサージ機に乗りながら琵琶湖を眺めリフレッシュ。夕食もすごく美味しいです。湖西道路は京都の
山科から近江舞子まで信号無しで来れます。

ジャッキー様
ジャッキー様よりご投稿頂きました
マッサージ機の件でございますが他のお客様よりも
目の前に広がる琵琶湖をみながらゆっくりできると大変好評を頂いてございます。
また、お食事に関しましては季節の食材を取り入れ
ゲストの皆様に楽しんで頂けるよう日々努力いたしてございます。
ジャッキー様が滋賀県へお戻りの際は是非また琵琶レイクオーツカへの
お戻りをスタッフ一同心よりお待ちお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/13

ふみさん

最上級の接客

本当に気持ちよく、一泊させて頂きました。
ホテルの皆さん、ありがとうございました。
朝食夕食 共に、最高のお料理、プロの味付け
夕食時に、接客していただいた女性の従業員の方 プロ中のプロの接客 対応していただきました。マスク越しですが笑顔が最高です。ありがとうございました。

ふみ様
また、お忙しい中口コミのご投稿を頂き感謝致します。
今回のご滞在非常に満足頂けたようで私共スタッフも大変嬉しく思います。
コメントにございました。スタッフの対応や料理の味付けについては
すぐに社内で共有させていただければと存じます。大変嬉しいお言葉有り難うございました。
また、ふみ様が滋賀へお戻りの際は是非琵琶レイクオーツカへの
お戻りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/30

ひさちゃんさん

リピートしたいお宿

とにかくコスパが高く、接客、部屋、食事が満点の内容でした
スタッフの丁寧で分かりやすい説明、部屋・大浴場が綺麗に清掃されている、部屋(湖側ツイン)の水回り3点独立&マッサージ機あり、夕朝食は美味しくボリュームもあり、館内は静かな雰囲気で落ち着く
書き出せばキリがないほど、おもてなし満載のお宿でした

ひさちゃん様
お忙しい中口コミのご投稿を頂きありがとうございます。
また、私共のホテルについて沢山のお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
コメントにございましたスタッフについてや清掃についての温かいお言葉に関しては
私共のすごく励みになります。早速社内で共有させて頂きたく思います。
お食事内容に関しましては他のお客様よりもお言葉を頂いており
地元、滋賀の食材をなるべく使いお客様に目で見て楽しく
味も量もご満足いただけるようにいたしてございます。
また、ひさちゃん様が滋賀へお戻りの際は是非私共のビワレイクオーツカへの
お戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/30

ゆうちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF☆メインは認証近江牛ロースステーキ<旬彩・季節会席>

貸し切り風呂良かった

ホテルにたどりつくまでの道が細くてちょっと怖かったですが、本当に琵琶湖が目の前でした
お部屋からの景色も最高
食事もおいしかったです
スタッフの方も感じのよい方ばかりでした
何より貸し切り風呂が空いていれば入り放題で足弱の母を入浴させるのに、まわりの方に気兼ねなく入れるのが良かったです
琵琶湖に行ったらまた泊まりたいお宿でした
お世話になりました

ゆうちゃん様
口コミでご投稿頂きました
お食事、スタッフ、貸切風呂に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お食事に関しましては季節を感じて頂けるよう季節ごとにお料理やお皿を変え味だけでなく
目で見て楽しんでいただけるよう努力いたしておりましたので大変嬉しく思います。
また頂きました家族風呂に関しましてはゆうちゃん様が仰って頂きました通り
他のお客様よりもゆっくりと時間を気にせず入浴を楽しめるということで
大変ご好評頂いてございます。
またゆうちゃん様が滋賀県へお越しの際は私共の琵琶レイクオーツカへの
お戻りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/11/15

イーフーフーさん

琵琶湖に近い宿

部屋、風呂、食事全て普通。したがってコスパは悪い。特に食事は残念。琵琶湖ではここでしか食べられない物はないのかな。

イーフーフー様
また、お忙しい中口コミのご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご投稿頂きましたお食事内容の件でございますが
私共のホテルではメインの牛肉は近江牛を使用し、お野菜は地元の食材をなるべく使い
お客様に滋賀県を感じて頂けるようお食事メニューは考えていましたが
イーフーフー様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見に関しましては社内で共有させて頂きたく思います。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
また、滋賀県へお越しの際はビワレイクオーツカへお戻り頂けることを願っております。

返信日:2023/11/7

たー坊さん

観光には便利

琵琶湖の北側の観光には便利です。比叡山 琵琶湖バレイ 箱館山 メタセコイヤなど回れます。
接客 食事 部屋すべて満点で特にお米が凄く美味しかったです。また利用させて頂きます。

たー坊様
また、お忙しい中口コミのご投稿で私共のホテルについて
お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
口コミにもございました北側の観光ですがホテルが観光地へとお車で向かいやすい位置に
あると他のお客様よりも大変好評頂いてございます。
また、たー坊様が滋賀へお越しになられる際は
私共のホテルをご利用頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/25

うっちーさん

トリプル 朝・夕

お料理を初め、全てが最高でした

洗練された、滋賀ならではの食材も楽しめる非常に凝ったお料理でした。とても美味しくいただきました。子ども用のお膳も、好き嫌いの多く、難しい娘も感動する素敵なお膳でした。
またお部屋を初め館内が清潔で心地よかったです。お部屋からの眺めも最高でした。スタッフの方々のおかげで非常にリラックスができました。また利用したいですし、次は連泊したいお宿です。

うっちー様
この度はビワレイクオーツカをご利用頂きましてありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事に関して、お部屋の清掃、お部屋からの眺め、スタッフに対して
お褒めの言葉を頂き私共スタッフも大変うれしく思います。
またうっちー様が滋賀県へお越しの際はビワレイクオーツカへのお戻りを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おっちさん

トリプル 朝・夕

ゆっくりさせて頂きました

2回目の利用になります。今回は、琵琶湖畔側のお部屋を利用させて頂きました。こちらの部屋は眼下に琵琶湖が広がり最高の時間を過ごさせていただきました。お部屋付きのでマッサージチェアも最高でした。夕食のお料理は味も盛り付けも大満足です。量も丁度良いと思います。シーズンによるかもしれませんが、私達には、落ち着いて過ごせる癒しのお宿です。次回は、レンタサイクルも是非利用したいです。今後もお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

おっち 様
この度も琵琶レイクオーツカに「お帰り」いただき、また、口コミにも貴重なお声を頂きましてありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉、スタッフ皆の励みとなっております。
ここ近年ビワイチサイクリング人気の高まりからかレンタサイクルのご利用も増えております。
是非、ご利用ください。
おっち様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ぶっちさん

【平日限定】品数少なめの季節のお料理<さざなみ会席>

夫婦旅行

琵琶湖に面した部屋で眺めがとても良かったです。
平日は、貸切風呂が無料で2度利用しました。
清掃も行き届いておりました。

ぶっち 様
また、口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

みみさん

琵琶湖が目の前

琵琶湖で泳ぎたかったので、
琵琶湖が目の前のこちらのホテルを選びました。
お風呂は、露天風呂ではありませんでしたが、貸切も利用出来て良かったです。

みみ様
この度は琵琶レイクオーツカをご利用いただきましてありがとうございます。
みみ様の口コミにもご投稿いただいてます通り私共のホテルは琵琶湖の目の前にあるホテル。
徒歩10秒で琵琶湖にいけるホテル。で皆様には好評を頂いてございます。
また、貸切風呂に関しましてもゆっくりとご利用頂けたようで大変うれしく思います。
最後にはなりましたがみみ様がまた滋賀県へお越しの際は是非琵琶レイクオーツカへの
お戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くろちゃんさん

【記念日応援プラン】プレゼント・ケーキ・花束・演出etc サプライズをお手伝い♪<旬彩・季節会席>

彼女の誕生日に利用

彼女の誕生日に利用させていただきました。
オプションで誕生日ケーキもつけたのですが、とても美味しかったです。あと、旅館からスパークリングワインのプレゼントも頂きとても素晴らしい対応だと思いました。部屋も綺麗で琵琶湖の景色も眺望できてよかったです。
一点、大浴場に関してはそこまで広くはなかったので温泉メインではないのかなと思いましたが、総合的には満足度の高い旅館でした。

くろちゃん 様
この度は琵琶レイクオーツカにご宿泊いただきましてありがとうございます。
また口コミにも貴重なお声をいただきありがとうございます。
彼女様の誕生日という大事な日に、数あるホテルの中から琵琶レイクオーツカをお選び頂き、また喜んでいただけたご様子、大変うれしく思います。
どうぞまた、ホテルにおかえりいただけます事を心よりお待ちいたしております。

わんちゃんさん

琵琶湖が目の前で絶景でオススメ。

2回目の利用で期待通りの夫婦旅行でした。目の前が琵琶湖の絶景で海とは違う満足感を味わえました。料理の品数は多く少量美味で近江牛もあり美味しくいただけました。朝食時に牛乳サービスと欲を言えば露天風呂があればいいなぁと思います。静かな湖畔でおすすめの宿です。

わんちゃん 様
この度も琵琶レイクオーツカにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿ありがとうございます。
ロケーション・お料理とご満足いただけて大変嬉しく思います。
いただいたお声も是非検討させていただきます。
わんちゃん様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2023/10/2

なすびさん

近江舞子に名ホテルあり!

まだ残暑が残る9月に宿泊しました。部屋の窓は一面の大きなガラスで、琵琶湖がよく見えました。散策するのもすぐ目の前が美しい浜。湖水客のいない静かな琵琶湖を堪能しました。4時頃に大浴場に行きましたが、他の客は誰もいなくのんびり。桶や椅子はしっかりとした木製品でどっしりと安心なもの。何より脱衣所も清潔でした。夕飯朝食共に別室にて頂きました。係の方の丁寧で清潔な感じの対応には頭の下がる思い。料理は噂通りの量と質!特に朝食のクオリティーの高さにはびっくり。強いて言えば琵琶湖名物のフナ寿司が一品出てきてほしかったなあ。湖西線の近江舞子駅が至近なのに、電車の音はおろかざわめいた騒音は皆無。京阪神から比較的近い近江舞子に、このような素晴らしいホテルがあったとは驚きました。

なすび様
この度は琵琶レイクオーツカにご宿泊いただきましてありがとうございました。また口コミにも貴重なお声をいただき併せて御礼申し上げます。
多くのお褒めのお言葉、本当に嬉しく思います。
私達のモットーは、お客様へ「非日常」をご提供。なのですが、しっかり「非日常」をお届けできたのではないかと自信になります。
フナ寿司はお口に合う合わないが非常に分かれますので、通常のメニュー内には入れさせていただいておりません。
当日にでもご注文いただけます、一品料理メニューには入れさせていただいておりますので、是非次回お越しの際はご賞味ください。
なすび様からのお言葉をスタッフ皆で共有させていただき、更なるサービス向上を努めて参ります。
どうぞまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2023/9/22

はっぴーさん

湖畔の絶景宿

部屋からの眺望、自由に入れる貸切風呂、近江牛ステーキをメインとした夕食に加え、写真撮影スペースや無料の卓球台など、細かな配慮が随所に見られ、大変よい宿でした。スタッフの方も丁寧で、社員教育が施されてる印象。また訪れたい宿の一つとなった。

はっぴー様
ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
是非、はっぴー様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/22

けいさん

琵琶湖が一望

レイクオーツカさんの大ファンです。この宿に行くと、落ち着いてほっこり、まったりできます。それもそのはず。館内に入れば、ウェルカムドリンク。温泉には大浴場とは別に貸し切り風呂があり、空いていればいつでも、何回でもオッケー。部屋に入れば琵琶湖が一望。
琵琶湖をゆったり眺めながら、部屋に設置されているマッサージ機で疲れをほぐしてもらいます。
夕食は品数、味付けともに申し分なし、とても美味しくお腹一杯頂きました。
スタッフの皆さん、どの方も優しく親切で笑顔が素敵です。リピーターですのでまた、滋賀旅行に行くときは、ヨロシクお願いします。

けい様
この度は数あるホテルの中から琵琶レイクオーツカにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。

けんですさん

【朝食付き】朝食高評価★滋賀県の地元食材を使った≪湖国の朝食≫
トリプル 朝のみ

琵琶湖花火

琵琶湖花火の宿という事で湖西線で大津まで30分くらいでいける宿を探して、こちらに宿泊しました。
部屋にマッサージチェアがあること、サウナがあることがポイントで予約しましたが、その点は満足です。
宿としては部屋も大きくて卓球も無料で遊べたので良かったのですが、たまたま、私の朝食を担当された方が、内容の説明をして頂けなくサラダのドレッシングをかけずに食べてしまいました。

けんです 様
また、口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
サラダのドレッシングのご説明がなかったとのことですが、大変申し訳ございません。
けんです様からいただきましたお言葉は、スタッフ皆に共有し、注意喚起いたします。
スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

まっつんさん

琵琶湖満喫! 夕食朝食最高でした!

夫婦と小5の娘三人の家族旅行で二泊利用しました。
四国香川県の私たちにとって、淡水の湖水浴は滅多にできない貴重な経験です。ホテルの目の前が琵琶湖なので、着替えや入浴の心配ないので、こちらの宿を選びました。
主人には宿泊先を伝えず、JR近江舞子から歩いてチェックインしました。主人は正直「こんな鄙びた場所にいいホテルがあるなんて信じられない!」と思ったそうです。駅からホテルまで徒歩の印象と、ホテルのギャップに驚いていました。フロントや従業員さんの対応、大満足でした。食事が最高でした。連泊プランでしたので初日と二日目では違った品が並びました。琵琶湖や滋賀県ゆかりの品々、おいしかったです。朝食は出来合いの料理ではなく、手作りした品々が並び、朝から元気がでました。ありがとうございました。

まっつん様
ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
また是非お越し下さいませ。

miruruさん

幼児連れには最高

孫はキッズルームがお気に入りでした、ほかに利用する人もなく孫の貸し切りてした〜。
チェックインからチェックアウトまで滑り台やブロック等色々なおもちゃで遊ばせて貰いました〜。
食事もとても美味しく頂きました、ただ孫がまだ一人で食べられなく交代で食事したり世話をするので、かなりの時間を要し係の女性には本当にお世話になりました。
部屋は特別室で広くツインベットと和室でゆっくりと寛げまとても良い滞在てした〜。

miruru様
この度は琵琶レイクオーツカにご宿泊頂きましてありがとうございます。また、口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子、大変うれしく思います。

返信日:2023/8/23

ドーリーさん

【カップルおすすめ】無料貸切風呂でまったり◆おふたりで過ごす琵琶湖の休日<旬彩・季節会席>

景色を堪能

お部屋からの眺め最高です 横にマッサージ機があり とても優雅な気分になりました 少し残念なのは早めにチェクインして 3時からのお風呂を待ってたのですが プールから出た家族連れの方達が 2時半にお風呂へ  スタッフさんへ お伺いすると シャワーだけはいいとの事でした でも 湯船があったら入りますよね?
 まして家族風呂は鍵中から掛けると見えませんし ? 夕食 朝食はキレイな盛り付けで美味しく頂きました

ドーリー様
この度は琵琶レイクオーツカにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿ありがとうございます。
お部屋からのロケーション・お部屋に備え付けがございますマッサージ機・お食事とたくさんお褒めいただき、大変嬉しく思います。
お風呂に関して、ご不快な思いにさせてしまい申し訳ございません。
夏場は目の前の浜やプールでお楽しみいただく為に、更衣場として早めにお風呂場はOPENしております。
但し、15時に湯船の中のお湯が沸きあがりますので、シャワーのみとアナウンスさせていただいております。
貴重なお声をいただき、ありがとうございます。来年夏は運営方法を再検討させていただきます。
是非、ドーリー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/21

koichiさん

お子様歓迎★夏休み★透明度抜群の琵琶湖まで徒歩10秒!赤ちゃんから遊べるプールもあり♪<季節会席>

子連れにオススメ

目の前にビーチがありすぐに泳ぎに行けました。
2歳と5歳の子供が満足した遊べました。
プールもあり、家族風呂もあり快適に過ごせました!
スタッフさんの接客も良かったです!
チェックイン前からいろいろ対応していただき本当にありがとうございましたm(_ _)m
ここのホテルはリピートしたいと思いました。

koichi様
また、ホテルでのご滞在、スタッフ対応に対しお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
コメントでも頂いてございますビーチまでの距離でございますが
ホテルの立地が良く徒歩で10秒程でつくとお客様よりも大変好評を頂いてございます。
今回のご滞在に満足いただきリピートしたいというお言葉に私共スタッフも大変うれしく思います。
最後になりましたが、お忙しい中コメントを頂きましてありがとうございました。
また、是非koichi様が滋賀へお越しの際は私共のホテルへのお戻りを
スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/8/8

あみさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF☆メインは認証近江牛ロースステーキ<旬彩・季節会席>

叔母とリフレッシュ

チェックインの時琵琶湖側へ部屋のグレードアップされますか?とのこと…でしたが、
別館の方が新しいかなーと思ったのと、
チェックインも17時ごろでも降ってたから景色を楽しむこともないと思いグレードアップしませんでした。
部屋は広くて清潔で明るく、居心地が良かった。
琵琶湖が目の前なので、何年後か分かりませんが子供達が結婚したらみんなで来たいと思います。

あみ様
数あるホテルの中から当ホテルにお越しいただけましたこと、そしてまた「部屋は広くて清潔で明るく、居心地が良かった。」とのお声、本当にうれしく思います。是非また皆様でホテルに”お帰り”ください。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2023/7/11

ヒッポさん

くつろげる宿

ゴールデンウイークに利用しました。周辺の道が狭く行き着くのが大変でしたが宿はくつろげました。大浴場はすごく気持ち良いです。

ヒッポ様
また、ホテルの滞在に対しお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
好評頂きました大浴場に関しましては他のお客様にも大変ご好評を頂いております。
お湯に関しましてもラジウム鉱石を使っており体の芯から温まれるようこだわっております。
最後になりましたがまたヒッポ様が滋賀県にお戻りの際は琵琶レイクオーツカへ
お戻り頂けることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/6

ゆかりさん

良い時間を過ごせました

館内全てに清潔感があり、接客もとても心地良かったです。
滞在中はお庭をまわったり琵琶湖畔で過ごしたりと、良い時間を過ごす事が出来ました。
お料理もとても美味しかったです。

ゆかり様
この度は琵琶レイクオーツカにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
是非次回も静かな琵琶湖を眺めながら、ごゆっくりと癒されにお越しください。
ゆかり様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/7

kussyanさん

【じゃらんのお得な10日間】女性限定★選べる5大特典★女子旅・母娘旅を応援★<季節会席>

母とのゆっくり旅行でお世話になりました。

県内在住で、ずっと泊まってみたいなと思っていたので、今回初めて泊まりました。結果は大満足です。
台風の影響で行った日は大雨でしたが、翌日は晴れてきれいな琵琶湖がみられ、チェックアウトの前に庭の散策もできました。手入れされた素敵な庭園だと思いました。
女性旅のプランでしたので、いろいろと特典がありました。なかでもひさしぶりにカラオケができたのがうれしかったです。夕食のデザートが豪華になのもよかったです。食事は地元の食材が使われていて、おいしかったです。
また泊まりに行きたいです。

kussyan様
この度は数有るホテルの中から琵琶レイクオーツカにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご満足して頂けたご様子、大変嬉しく思います。翌日、晴れて本当によかったです。
「女子旅プラン」は今後さらに特典や内容を進化させていこうと考えております。是非またお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/6