宿・ホテル予約 > 山形県 > 山形・蔵王・天童・上山 > 山形 >

リッチモンドホテル山形駅前の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  山形

やまぎん県民ホール目の前♪芋煮など山形の郷土料理が楽しめる朝食

JR山形駅西口から徒歩5分・山形自動車道山形蔵王ICより約10分

リッチモンドホテル山形駅前のクチコミ・評価

男性 / 60代 一人旅

jkさん

2021年10月宿泊
【素泊まり】\\室数限定!//秋旅応援プラン

リラックス出来ました

部屋はきれい、ベッドも大きめ、壁紙は落ち着く雰囲気でリラックス出来ました。テレビモニタは大きく楽しめました。繁華街とは反対側に位置しますが、コンビニは近くにあり、また機会があれば利用したいと思います。

女性 / 50代 夫婦旅行

けいこさん

朝食付き【東北6県在住の方限定】東北旅行応援プラン

良質なビジネスホテルです。

立体駐車場は一度入れると荷物などは取りに行けなくなるので注意です。
裏手にも普通の駐車場もあります。

女性 / 60代 夫婦旅行

はるさん

利便性バッチリ

駅前で食事、買い物に便利でした
部屋も大変ゆったりでベッドも気持ち良く眠れました
朝食は地元の名物もあり良かったです

宿からの返信

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様からの温かいお言葉が何よりの励みでございます。
また、お部屋や朝食もお褒めいただきまして嬉しい限りでございます。
頂いたお褒めの言葉に恥じぬよう、これからも皆様にまた泊まりたいと思って頂けるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2021/10/13

男性 / 50代 家族旅行

かずさん

きれいなホテル

今年3月に亡くなった叔母のお彼岸で利用しました。
広い部屋を用意していただきありがとうございました。
朝食は、地元のものを美味しくいただきました。
また利用したいホテルです。

宿からの返信

「また利用したい」とお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
朝食でございますが、私どもでは山形の郷土料理をメインにご提供しております。
ただいまの時期ですと「ひっぱりうどん」などの季節メニューもしております。
ぜひ、またお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。
これからもお客様にとって最高の対応が出来る様、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/12

女性 / 60代 夫婦旅行

ユキちゃんさん

【朝食付き】\\室数限定!//秋旅応援プラン

カーペットが濡れた

息子、嫁、向こうのご両親達とで、山形で顔合わせを済ませて、その後夫婦旅行の為リッチモンドを予約しました。
部屋に入るとカーペットが濡れてたので、フロントに電話し部屋を交換して貰いましたが、ルールキーひとつ持って交換に来て、すいませんだけの言葉だけでした。カーペットが濡れてるなんて気持ち悪い。
もっと誠意のこもった謝罪の言葉が有っても良いんじゃないでしょうか?
今後リッチモンドには泊まる事は無いと思います。
その為総合点は2点にしときます。

この度はリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、
しかしながら、折角のご宿泊の際にお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい、
深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
お部屋の清掃の不備につきまして従業員一同この事実を共有し、
あらためて清掃スタッフと密に連携を取り、二度と同様の事が起こらぬよう精進して参ります。
また、私共従業員の応対につきましても大変ご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございません。従業員一同猛省しており、重ねてお詫び申し上げます。
この事実を真摯に受け止め、清掃は勿論のこと、接客とは何かを今一度見つめ直して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、是非ともまた私共のホテルへご宿泊いただき、
挽回の機会をいただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
土場

返信日:2021/10/6

たかさん

【朝食付き】\\室数限定!//夏旅応援プラン

料理がおいしい

久しぶりの利用でしたが、相変わらず部屋は広く清潔感があり、ゆっくりと過ごすことができました。
朝食も種類が豊富で、コロナ対策もバッチリされており、安心して利用することができました。

宿からの返信

この度は山形駅周辺に数あるホテルの中より、リッチモンドホテル山形駅前をお選び頂きまして、
ご投稿よりごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え、安心いたしました。
朝食でございますが、料理を小鉢や小皿で提供したキャフェテリア方式でご案内しておりまして、
一部スタッフがお取りしたり、感染対策に配慮しながら満足いただける朝食を目指しております。
また、お弁当としてお部屋でゆっくりお召し上がりいただくことも出来ます。
これからも多くのお客様に安心してご利用頂けるホテル創りを目指して参りますので、
次回山形へお越しの際にも是非リッチモンドホテル山形駅前をお選びいただければ幸いです。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/10/5

女性 / 60代 その他

ヨシブーさん

【朝食付き】ポイントUPプラン【じゃらん限定】

駅近で綺麗なホテル

葬儀の為、娘と泊まりました。何年か前に泊まった事があり、綺麗だったので又利用しました。部屋は広くて綺麗です。朝食はビュッフェスタイルですがコロナ対策の為、ラップがかかっているので安心でした。満足度は高かったのですが、一つだけお風呂のお湯の温度調整が壊れているのか、40℃でも熱くてシャワーが浴びれない熱さで、C位迄下げてやっとシャワー浴びる事が出来ました。危ないのでチェックしてくださいね。

宿からの返信

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。市内数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。
ご宿泊の際は、お風呂のシャワー温度につきまして大変なご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。折角楽しみにお越し頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。この度お客様がお泊まりになられたお部屋はもちろんのこと、全室のシャワー温度の確認と改善を早急に行って参ります。そしてもしまた次回、当ホテルをお選び頂けた際には、心から「泊まってよかった」と思って頂ける様努めて参ります。
しかしながら、その他の点につきまして大変あたたかなお言葉を頂戴し、誠に恐縮ではございますが大変嬉しく私共にとって何よりの糧となります。誠にありがとうございます。
頂いたお言葉に甘んじることなく、今後も皆様にお選び頂けるホテルを目指し精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 フロント長谷川

返信日:2021/9/2

女性 / 40代 夫婦旅行

ヨンスさん

【素泊まり】シンプルステイプラン

ゆっくり過ごせました

久々の山形泊、ホテルでゆっくり過ごせました。1階のエステサロンで疲れをほぐしリフレッシュ出来ました。機会があればまた宿泊したいです。

宿からの返信

この度は、市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ひさびさの山形でのご旅行、ご夫婦でごゆっくりお過ごしいただいた様子が伺え安心いたしました。
お客様の仰る通り、わたくし共のホテル1階には、hair&make first山形店がございます。
ヘアサロンとネイル・まつげサロンもございますので、今回のようにお時間あいた際リフレッシュいただくのに大変便利かと存じます。
また、フロントではお部屋で贅沢にご滞在いただけますよう、イオンスチーマーナノケアの有料貸出や、ジルスチュアートのバスセットの販売しております。
ぜひ、機会がございましたらご利用いただき、ホテルでの非日常のお時間をお楽しみいただければ幸いです。
今後もお客様に何度お越しいただいても、満足してお過ごしいただけますよう、日々スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/22

男性 / 40代 家族旅行

あぶぅさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】シンプルステイプラン♪

折角のお盆帰省が台無しに…

家族4人で宿泊するので4ベッドの部屋を予約しました。既存ベッド2つにエキストラベッド1つ、そしてソファーをベッドタイプにして使う部屋ですね。そこで、部屋を広く使いたいので「ソファーはそのままで良いです、別に子ども2人連れての家族4人ですので、ベッド3つあれば良い」と、チェックイン前にホテルへ連絡しました。そうしたら、フロントの女性の方から「もう、部屋の準備が終わっているので出来ません!」とキッパリ断られました。私が「わがまま言ってすみませんね」等と言いましたら、なんか嫌そうに「少々お待ちください…」と言って「あー、では今回はなんとか致します。ただ、料金は4名様分はかかりますので!」と嫌味タラタラ風に言われました。貧乏人にでも見えたんでしょうかね?何処のホテルに予約、宿泊しても、そう言った対応、態度された事がなかったので、本当にガッカリでした。私は全国のリッチモンドグループに宿泊しております、凄く気に入っております。素敵なリッチモンドブランドを背負って仕事されております、もっと真心を持ち業務されては如何でしょうか。後、浴槽の排水口は詰まりすぎて、水が全く流れていきません。改善された方が良いですよ。

宿からの返信

平素よりリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、折角のご家族でのご宿泊の機会に大変不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
今後、このような応対をする事が二度とないよう、従業員一同初心に返り接客サービスを見直し、
お客様へ誠意を持った対応が出来るよう精進して参ります。
浴槽の排水口につきましても、私共の事前の清掃が行き届いておらず大変ご不快な思いをさせてしまい、
重ねてお詫び申し上げます。
全国のリッチモンドホテルへお泊まりいただいている中で、
この度はお客様のご期待に添えないご滞在となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様より「素敵なリッチモンドブランド」と仰ってくださいましたことに恥じぬよう、
真心を持った接客とは何か今一度見直し精神誠意努めて参ります。
この度はご多用の中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、是非ともまた私どものホテルへご宿泊いただき、
挽回の機会をいただければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
土場

返信日:2021/8/20

かべっちさん

【朝食付き】28日前までのご予約でお得に宿泊☆早期割プラン

コロナ禍でも安心

コロナ感染対策がよくできていると思います。(受付、食堂等)
部屋も広くコストパフォーマンスはかなり高い。朝食は郷土料理もあり美味しく頂きました。

宿からの返信

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。『コストパフォーマンスはかなり高い』と仰っていただき、大変恐縮でございます。また、感染症対策や朝食へのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りです。
私どもの朝食は、山形の郷土料理を中心に芋煮や玉こんにゃく等をご用意しております。季節限定のメニューなどもございますので、また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
今後も、いただいたお言葉に恥じぬよう、更なるサービスの向上を目指し邁進して参ります。
また、お客様にお会いできる日を楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/8/20

あっきーさん

朝食付き【事前カード決済キャンペーン】

駅近、広い部屋、ご飯美味し

部屋は広いし、デスクも窓に面していてライトもあり仕事がしやすかったです。コンセントもデスクとベッドにあり、便利です。
朝ごはんも美味しかった。特に「だし」と焼魚とお味噌汁、白米に良く合うこと。
今回は連泊で掃除不要にしたらクオカード貰っちゃいました。ありがとうございます。すぐ近くのコンビニでお酒に化けました(笑)

宿からの返信

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋や朝食へのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝読させていただきました。
今回ご利用いただきましたシングルのお部屋は、広さ18平米、160センチ幅のダブルベッドをご用意お部屋でございます。窓際に広めのデスクあり、デスクライトも常備しております。快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
朝食は山形の郷土料理をメインとしておりまして、期間限定でキュウリやナス等を細かくきざみ納豆昆布で和えた『だし』をご用意しております。お口に合ったようで、嬉しい限りです。
また、山形のお越しの際は、是非ご利用いただければ幸いでございます。
再度お客様にお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/8/17

男性 / 50代 家族旅行

はなびさん

【朝食付】お子様と楽しく♪ファミリープラン

リッチモンドなんで間違いありませんが…

リッチモンドホテルさんなので間違いありませんが…
スタッフの皆さんが高い意識で、積み上げられている高評価におごることなく、顧客にさらなる満足を感じてもらえるような、丁寧な接客がひしひしと伝わり頭が下がります。
立体駐車場の男性スタッフの方も丁寧な対応に感謝です。車から荷物を下ろすのに時間がかかってしまいましたが、嫌な顔など全くせず対応していただきました。人柄ですね。
しかし、朝食会場のスタッフの方は残念でした。
コーヒーを飲もうと思いコーヒーコーナーに行くと、女性スタッフさんがカップ補充のために紙カップを縦に積み上げていたようですが、上手く行かす少し手間取っているようでした。
時間にして10秒ほどですが後ろに客が待っているのに、何も言わずその場を過ぎ去り、ちょっと嫌な感じでした。
その後もその女性が気になり見ていましたら、食事終了後のテーブルの消毒も机全体を拭いておらず、万全なコロナ対策とはいえませんね。
極めつけは、ご飯のおかわりに行きましたらその女性が対応していただきましたが、ご飯茶碗を少し投げてつけるような渡し方にも驚きました。
コロナ対策で手渡ししないことだと思いますが、もっと丁寧な渡し方できないものかな?と感じました。
スタッフ教育が行き届いているはずのリッチモンド系列だと思いますが、他が良すぎるのか 朝食会場スタッフさんがちょっと目立ちました。
細かくて申し訳ありませんが正直な感想です。
朝食会場での出来事がなければオール5の評価です。

宿からの返信

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル山形駅前をお選び頂きまして、
折角お選びいただいたにも関わらず、朝食コーナーでは不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様と向き合っているサービス業としてはあってはならないことだと思います。
また、このコロナ禍の中で対策を怠ってしまっていたことに関しましてはスタッフ一同猛省し、再度徹底して参る所存でございます。
それにも関わらず、フロントや駐車場係についてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ではございますが嬉しく拝読させて頂きました。
最後になりますが、お客様から頂戴した言葉を忘れず、接客や設備の向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、次回山形へお越しの際にはリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただければ幸いです。
ご意見、ご感想何でも構いません。なにか気になる点がございましたらお気軽に仰って頂ければと思います。
再度お礼申し上げます。

返信日:2021/8/6

ともさん

2021年7月宿泊
【朝食付】広いお部屋をお得に宿泊♪室数限定!シングルユースプラン

出張帰り

出張帰りで宿泊しました。駅に近くスーパーが隣にあって便利でした。もう少し値段が安ければですが、機会があればまた泊まりたいと思います。

宿からの返信

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして、
お客様より「また泊まりたい」と仰っていただき嬉しく拝読致しました。
仰る通り、ホテルの近隣には24時間営業のスーパーやコンビニもございますので、
便利かと存じます。
料金に関しましてはお客様にご満足いただけるよう、お得なプランなど提案して参りますので、
また山形へお越しの際には是非リッチモンドホテル山形駅前をお選び頂ければ幸いです。
お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

返信日:2021/8/6

リンスさん

【素泊まり】\\室数限定!//夏旅応援プラン

山形駅近泊ならここがオススメ!

山形駅西口からすぐ。ホテル裏手にマックスバリュがあり、徒歩1分以内でセブンイレブンへも行ける。部屋はスペース的にゆとりがあり、快適そのもの。シャワーカーテンの不快な臭いも全くなし。洗面スペースには余裕があって清潔。一つ難癖を付けるなら、バスタブと壁の隙間の黒かびが気になったが、致し方ないのか。廊下や隣室の音などは気にならず。
駅西口側にはコインロッカーがないので、荷物を駅に置いて移動する場合は予め時間調整をすると良い。

宿からの返信

この度はリッチモンドホテル山形駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごしいただけたことが窺え何よりでございます。
しかしながら、浴室に黒かびがあり快くない思いをされたことと存じます。大変申し訳ございません。お過ごしいただいた部屋はもちろんでございますが、その他もあわせましてバスタブと壁の隙間を確認し、今後このような事の無いように清掃と点検を行ってまいります。
また仰っていただいたように山形駅の西口にはコインロッカーがございません。駅からは少し離れてしまいますが、私どものホテルではチェックイン前及びチェックインされた後のお時間でも、無料でお荷物をお預かりしております。お出掛け後にホテルにお立ち寄りいただく時間がございましたら、お気軽にご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。山形市へお越しの際は是非またリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/29

男性 / 60代 出張

kazz43さん

評価通りでした

同じ会社の先輩が、常宿としているホテルで、良い評判をお聞きしていたので、機会があれば是非とも泊まりたいと思っていたホテルでした。
リッチモンドホテルさん自体が高評価なのですが、この山形駅前店はその中でも上位に入ると思います。
特に先輩のお気に入りは朝食なのですが、コロナの渦中で、以前とは変化してしまうのは仕方がないとしても、他のリッチモンドホテルで実施されているセットメニュー的なものではなく、選べるというのが良かったです。
部屋はツインで広く、マッサージチェアも使い放題(やや型が古いですが…)、TVもまあまあの大きさ、バスルームはシティーホテル程度と、価格帯から言えば文句なしです。
是非またお世話になりたいと思っています。

宿からの返信

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル山形駅前をお選びいただき、
ご朝食に関しましてご満足頂けた様子が伺え、嬉しく存じます。
只今感染症対策の一環といたしまして小鉢で料理をご用意し、お好きな分お取り頂けるようにしております。
また、ご飯や芋煮レーンではスタッフがお注ぎしておりますので、お好きな量をおっしゃって頂ければと思います。
季節メニューもご用意しており、夏ですと冷やしラーメンがございます。
是非ご賞味くださいませ。
これからもお客様が快適にお過ごしいただける様、客室の清掃やサービスの向上に努めて参ります。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/21

華月さん

2021年5月宿泊
【素泊まり】山形県内在住の方限定♪県民割プラン【シングル・ダブル】

安定の接客

リッチモンドさんは、一度も嫌な思いをした事のない信頼のおけるホテルです。
久しぶりの利用でしたが、フロントの方の応対は本当に素晴らしくこちらが恐縮してしまうくらいです。
部屋もちょうど良い広さで快適に過ごせました。
今回は、運良く皆既月食の日に当たりその様子を部屋から眺める事が出来て良かったです。
私自身、朝が苦手なので、ホテルの朝食は利用しないのですが、メニューに丼物を見て次は、朝食を利用してみたいと思いました。
最後に、いつ来ても丁寧な接客をありがとうございます。
大変な世の中ですが、皆様はお身体に充分気を付けて頑張って下さい。
また、機会があれば利用させて頂きます。

宿からの返信

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル山形駅前をお選び頂きまして、
お客様の温かなお言葉を拝読しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食でございますが、人気の郷土料理の芋煮や玉こんにゃくに加え、3月より豚の西京焼き丼やかき揚げうどんなど4種類が新たに加わっております。朝食コーナーの他、客室にてお召し上がりをご希望のお客様へは前日までにフロントにてお弁当のご予約も承りますので是非ご賞味くださいませ。
最後になりますが、今後もサービスや設備の向上に努めて参りますので、次回山形にお越しの際にもリッチモンドホテル山形駅前をお選び頂けたら幸いです。その時までどうぞご自愛下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/5/28

女性 / 70代 夫婦旅行

bansan38さん

【キャフェテリアスタイル 朝食付き】 プラン

リッチモンドは安心します。

ホテル代が安い割にベッドのシーツも掛け布団も
清潔感あり、どこに旅行してもリッチモンドがあれば大抵
予約します。

宿からの返信

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
山形でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
お部屋に関しましてご満足いただけた様子が伺え、清掃スタッフも喜んでおります。
これからも旅の思い出作りのお手伝いが出来ますよう、日々精進して参る所存でございます。
次回山形へお越しの際にも是非リッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。
また、全国にございます各店舗のスタッフもお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/5/17

男性 / 40代 家族旅行

グッチさん

朝食付き【東北6県在住の方限定】東北旅行応援プラン

安定のリッチモンドさん

景色のイイ最上階の部屋を用意頂き、ありがとうございました。
部屋も広く、ソファーだけで無く、マッサージチェアも満喫しました。
フリードリンクサービスは仙台プレミアのようにソフトクリームもあれば良かったです。
全てに満足です。またお世話になります。

宿からの返信

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル山形駅前をお選びいただきまして、
ご投稿より「全てに満足」と仰っていただけ、大変嬉しく拝読いたしました。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、34平米にツインのベッドとマッサージチェアが入ったお部屋でございます。
ご旅行の疲れを癒して頂ければ幸いです。
これからもサービスや設備面などご満足していただけるホテル造りを目指して参ります。
山形にまたいらした際には是非、リッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。
次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/5/14

男性 / 60代 出張

やんさん

2021年4月宿泊
【朝食付き】2020年12日15日!リッチモンドホテル盛岡駅前開業記念プラン♪

残念!お客さんのラウンジ使用について

山形のリッチモンドさんには、山形出張の時はいつも利用させて頂いています。今回ラウンジで数人の宿泊者が、お酒を持ち込んで宴会を行ってました。何回も当ホテルを利用してますが、初めての光景でした。酒の持ち込みいいんですね?こんな時期だから相当きになりました。

宿からの返信

いつもリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ラウンジの利用方法についてのご意見、しっかりと拝読いたしました。
ご宿泊のお客様にはお昼12時から深夜0時までの間、朝食会場をラウンジとして開放し
ドリンクバーサービスを含めてご自由にご利用いただいております。
お酒を含む飲食物の持ち込みや、ラウンジでご飲食いただくことは問題ありませんが、
お客様の仰るとおりコロナ禍の今、マスクなしで宴会のような利用をされることにつきましては避けるべき状況かと存じます。
私共ホテルスタッフにてこまめな巡回を行い、感染リスクの高い利用方法をされているお客様にはご遠慮いただくよう注意してまいります。
今後また気になる事がございましたら、すぐに対応いたしますのでご遠慮なくフロントスタッフまでお申しつけくださいませ。
お仕事でお疲れのところ貴重なご意見ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 菊地

返信日:2021/5/10

女性 / 50代 家族旅行

さかもさん

2021年5月宿泊
【じゃらん春SALE】シンプルステイプラン♪

家族旅行に最適

去年に続いて2回目です。朝ご飯が大満足、お部屋のマッサージチェアーも交代で使いました。テレビもでっかく、ステイホテルには最高なひとときでした。アメニティもチェックインの時にフロントでもらえて、フェイスパックもあってとてもありがたいです。シャンプーとコンディショナーは何を使っているのか見てくるのを忘れてしまい残念。とても洗い上がりが良く同じ物を購入したかった...。家族みんながこのホテルのファンです。また行きます。
最後に主人が電子タバコを吸うので今回は喫煙のお部屋で予約しました。部屋のドアを開けてすぐ凄いタバコ臭!窓をしばらく開けたり、ミストを空間にまいたりしたけど匂いはとれず。残念でした。次回は禁煙室にします。

宿からの返信

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
喫煙部屋のタバコのニオイでは残念な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。
喫煙フロアとはいえ、今後は出来る限り消臭するよう努力してまいります。
しかしながら昨年に続き再度ご利用いただけたこと、朝食やマッサージチェア、アメニティにもご満足いただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
シャンプー等のバスアメニティにつきましては「MIKIMOTO」で揃えており
1本2,300円にてフロントでも販売しておりますので、ご購入希望であればお気軽にフロントスタッフまでお申しつけくださいませ。
この度はご旅行でお疲れのことろ、高い評価でのご投稿をいただきましてありがとうございました。
是非またご家族お揃いでご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 菊地

返信日:2021/5/10

つぐみさん

【素泊まり】28日前までのご予約でお得に宿泊☆早割プラン

便利!きれい!

駅から近く便利キレイ!0時までフリードリンクがあり部屋でくつろげました。
部屋も広くて、お風呂も綺麗。。
ホントにくつろげた。。
またこちらを使いたいです

宿からの返信

ご投稿からお客様がお寛ぎいただけた様子が伺えて大変嬉しく存じます。
お客様の仰る様に私どものホテルは山形駅西口から徒歩4分と程近く、出張やご旅行に便利な立地にございます。また、フリードリンクサービスは毎日12時から24時までご利用いただけます。コーヒーや紅茶、ソフトドリンクなど2Fの朝食ラウンジでお飲みいただいたり、お部屋にもお持ち帰りいただけます。次回お越し機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。
お部屋や浴室に関してもご満足いただけたようで何よりでございます。これからもお客様が快適にお過ごしいただける様、客室の清掃やサービスの向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/4/23

女性 / 30代 恋人旅行

はるさん

2021年3月宿泊
【素泊まり】2020年12日15日!リッチモンドホテル盛岡駅前開業記念プラン♪

フロントの方たちの対応がよかったです

チェックイン、チェックアウトの際のフロントの方の挨拶がよかったです。

宿からの返信

市内の数あるホテルの中より、私共どもホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフの挨拶へのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
今後も、お客様にごゆっくりお寛ぎいただき、気持ちよくご出発いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2021/4/23

女性 / 30代 出張

hachiさん

清潔感ありました

夜遅い到着になってしまったのですが、フロントの方の対応が良かった。
お部屋やお風呂がキレイで短時間でしたが、ゆっくり出来ました。

この度はリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、
お客様のご投稿より、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、
安心いたしました。
今後もお客様が快適にお過ごしいただける空間づくりに精進して参ります。
またお近くにいらした際には、是非リッチモンドホテル山形駅前に
お立ち寄りいただければと思います。

返信日:2021/4/20

たけちゃんさん

【素泊まり】28日前までのご予約でお得に宿泊☆早割プラン

フロントが最高(*`・ω・)ゞよ

支配人お世話になりました。全てリクエストにお答え頂き癒された旅になりました。フロントの対応は、素晴らしかったですよ。シングルは、やはり少しせまかったです。

宿からの返信

いつも市内数あるホテルの中より、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、「癒された旅となりました」とお言葉を賜り、支配人含め、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただいたシングルルームは、約18平米の広さに140センチ幅のベッド、40型の液晶テレビや空気清浄機などをご準備したお部屋でございます。
前回ご宿泊いただいた、1番広いハリウッドツインルームよりも少し手狭になってしまうかと存じます。
お客様のご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
ただ、同じシングルルームでも各階に一部屋のみ角部屋で、入り口通路幅が通常よりも10センチ広く、デスク幅も少しお広めのお部屋もございます。
また、リクエスト等いただけましたら、出来る限りお客様のご希望に添えるようご準備させていただきますので、お部屋タイプのご相談や、その他ご要望などございましたら、お気軽にお申し付けいただければ幸いです。
今後もお客様に満足していただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同一丸となり精進してまいります。
どうぞこれからもリッチモンドホテル山形駅前をお引き立ていただきますようお願い申し上げます。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございました。
再度お客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/4/20

男性 / 40代 友達旅行

さくらさん

コスパ最高

立地含め言うことなし。朝食は最高。駐車場だけは隣接駐車場の方が安い?ようです。また宿泊したいホテルでした。

宿からの返信

ご投稿より、「言うことなし」というこの上ないお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同とても感激しております。重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、私どものホテルすぐ隣にあります山形駅西口駐車場は、お車停めた時間より24時間は、ホテルでご1泊700円いただくよりも、駐車場で直接お支払いいただきますと500円でお安くご利用いただけます。万が一、お食事や温泉などのご利用等で、車の出し入れがある場合は、ホテルで700円いただき、駐車場でお使いいただけるサービス券をお渡ししております。
ご予定の変更等などございましたら、お客様に合わせてスタッフがご案内させていただきますので、ご不明な点ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、朝食もご堪能いただいたご様子が伺え安心いたしました。
もしよろしければ、季節限定メニューで夏は「冷やしらーめん」もございます。
お客様はもちろん、私どもスタッフもとても大好きな一品となっております。
ぜひ、またご宿泊の際は再度ご利用いただき、山形の郷土料理をお楽しみいただければ幸いです。
また、お客様にお会いできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2021/4/14

にーさんさん

2021年3月宿泊

いつも大満

フロントさんの対応も最高
朝食もとても美味しく頂けました。
山形に泊まるならここが一番お勧めです

宿からの返信

いつもリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応や朝食に関してお褒めいただき大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様から「ここが一番」と仰っていただける様、サービスの向上や客室の点検に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/4/2

Beerさん

2021年2月宿泊
【素泊まり】ポイントUPプラン【じゃらん限定】

部屋が綺麗

出張で使用させて頂きましたが、清掃が行き渡っており良かったです。
また、出張の際には利用したいと思いました。

宿からの返信

この度は、数あるホテルの中から私共リッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉をいただきスタッフ一同感激し拝読いたしました。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も非常に嬉しく思います。
これからも皆様にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。
山形にお越しの際には是非またリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただけると幸いでございます。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして、ありがとうございました。

返信日:2021/2/26

たけちゃんさん

2021年1月宿泊
【朝食付き】ポイントUPプラン【じゃらん限定】

部屋が最高です

二回目の利用です。今回は、ツインに泊まりました。部屋は、広く大変豪華デジタルよ。
フロントの対応もよく、小職のリクエストに答えて頂きありがとうございました。
フロントの女性の笑顔癒されましたよ。
また、行きますね。

宿からの返信

いつも、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
ご宿泊いただいたハリウッドツインルームは、約34平米の広さに、120センチ幅のベッド2台、47型の液晶テレビや空気清浄機、マッサージチェアなどをご準備したお部屋でございます。
ビジネスのお客様から、ご家族でご利用のお客様まで大変好評いただいているお部屋でございます。
今後もお客様からいただいたお言葉を励みに、スタッフ一同日々サービスの向上に努めて参りますので
何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
またお客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿お寄せいただきました誠にありがとうございました。

返信日:2021/2/24

女性 / 50代 出張

もり♪さん

2021年2月宿泊
【素泊まり】直前予約で超お得に宿泊♪直前割プラン☆

空調のコントロール、フロント女性の私語、改善願いたい

フロント女性2名、丁寧に接客してくださりましたが、業務間に私語がエレベーターまで聞こえる声で話されていて結構響いていた。コロナ対策マナーとして如何かと気になりました。朝食は小皿に一品づつ取り分けてありラップでスタンバイしてありました。仕方ないのだろうけど冷えてて味気なかった。適温で料理の提供していただきたい。

宿からの返信

スタッフ間での私語や、朝食の提供に関しましてご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
フロントでのマナーに関しましては早急にスタッフ間で再度教育を徹底し、お客様を快くお迎えする為の体制・空間作りに努めてまいる所存でございます。
また朝食の提供方法につきましては、お客様に温かいお料理を提供出来ずに心苦しい限りでございます。
この度ご投稿いただきました通り、感染症予防の取り組みとしましてもう暫くは小皿に取り分けてのご提供になってしまいますが、今後ビュッフェスタイルに戻った際には保温機を用いた温かいお料理をご用意させていただきますので、何卒ご理解を賜れますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、このような貴重なご意見をいただけました事を心より感謝申し上げます。
また山形にお越しの際には、ぜひお目に掛かれますのをお待ち申し上げております。
フロント 畠澤

返信日:2021/2/9

女性 / 50代 その他

まりんさん

2021年1月宿泊

とても綺麗なホテルでしたが、コロナに対する予防対策があまりなされていなかったかと思います

消毒スプレーがフロントとフロントのあるエレベーターの2ヶ所、それと同フロアの朝食会場のみでした。チェックイン時の体温チェックも無く他のビジネスホテルよりコロナに対する対策が弱いという印象でした。もう1つ気になったのは空調で、中々暖まらなくて少し困りました。清潔感やフロントでの対応は良かったです。

宿からの返信

感染症予防対策には不安なお気持ちにさせてしまい、また空調でもご不便をお掛けしてしまった事につきましては心苦しい限りでございます。
大変申し訳ございません。
感染症予防対策につきまして早急に改善できますよう検討させていただきます。
また、空調に関しましてはすぐにお部屋のエアコンの点検を行いました。
問題はございませんでしたが、気温の低い日には確かに希望室温まで温度が上がるのが遅い様でございました。
もしご希望の際には、ご到着までに予め暖房をお入れしてお部屋を暖めておく事もできますので、その際には事前にご連絡をいただけますと幸いでございます。
しかしながら、清潔感やフロントの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
またお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
フロント 畠澤

返信日:2021/2/10