宿・ホテル予約 > 山形県 > 山形・蔵王・天童・上山 > 山形 >

リッチモンドホテル山形駅前の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  山形

テレワーク向けデイユースプラン販売中!山形駅西口より徒歩4分!

JR山形駅西口から徒歩5分・山形自動車道山形蔵王ICより約10分

リッチモンドホテル山形駅前のクチコミ・評価

きれいなビジネスホテル

山形駅に近く、ホテルの外観はよても良い。部屋は普通にきれいである。風呂はユニットバスであるが、仕方ない。大浴場がないのが少し残念。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】シンプルステイプラン

新しくてきれいです

この状況で、帰省したくても親が高齢なのでこちらに宿泊しました。Gotoでお安く泊まれましたが、元の値段も妥当かと思います。
ホテル自体が新しいので気分が良かったです。カードキーも人数分で良いと思います。今はカードキーが無いとエレベーターが動かないのですね。
セミダブルベッドのツインにしたので、ベッドも広くて良かったのですが、枕2種類とも合わず、あまりよく眠れませんでした…。バスタオルの追加をお願いして調整すれば良かったです。翌朝、肩凝りがひどくなっていたのですが、部屋にあるマッサージチェアで少しマシになりました…。
浴槽は広いのですが、洗い場がないユニットバスなので少し不便でした。
レストランが夜は開いてなかったのを知らなかったので、近くのマックスバリュで色々買ってきて夕飯にしましたが、やはり疲れている時にホテル内で温かい物を食べられると助かるかなと思いました。駅ビルなどの飲食店に行く元気があるときは平気だと思います。
こんな状況なので、迎える側も雑な思いかとお察ししますが、皆さん親切でした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【朝食付き】直前予約でお得に宿泊♪直前割プラン☆

静かなホテル

夫婦旅行で利用しました。部屋はねきれいに掃除されていました。風呂も広くよかったです。何と言っても室外の音がしませんでした。朝食は、手作りの料理が多くとてもよかったです。

【宿泊プラン】 【朝食付き】2泊以上のご宿泊でお得な連泊プラン!

• 返信日:2020/10/16

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋や朝食へのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
私どもの朝食は、山形の郷土料理、芋煮や玉こんにゃく等を中心とした和洋食をご用意しております。芋煮やカレーなどは、スタッフがお客様よりオーダーいただいて、目の前で盛り付けてお渡ししており、他の料理は小鉢をお取りいただくキャフェテリア形式を採用しております。ご満足いただけたご様に安心致しました。
また機会がございましたら、リッチモンドホテル山形駅前をご利用いただければ幸いでございます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
支配人

• kingkさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/30

家族旅行で

今回家族旅行で伺いました。
立地条件は少し残念かと思いました。
飲食店まで少し歩くかと思います。
接客態度、部屋はとても良い感じです。
金額からしたら安価で大変良いかと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/14

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族での大切なご旅行の滞在場所に、私どものホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
接客やお部屋へのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
私どものホテル、山形駅の西口に位置し、繁華街とは逆の方向にあり、静かな環境にございます。
繁華街までは、徒歩5分程とご足労をおかけしております。近くの飲食店など、フロントにてご紹介させていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
また、機会がございましたら、リッチモンドホテル山形駅前をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
支配人

全てが高評価です。

スタッフの対応からサービスから、全てにおいていつ宿泊しても文句なしです!
山形に帰省するときは、リッチモンドさん以外泊まれなくなりました!
末っこの誕生日で予約しましたが、
子供たちも大満足で、ベッドを奪い合い(笑)
年末また帰省しますので、お世話になります。
コロナが収束しませんが、お互い体には気をつけて生活しましょ!

【2020年08月宿泊  その他】

• 返信日:2020/10/13

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。市内数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心よりお待ち申し上げております。
お客様より大変嬉しいお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同非常に感激しております。たいせつなお誕生日でのご宿泊、誠にありがとうございます。そしておめでとうございます。
お客様はもちろん、お子様もたいへんお喜び頂けたとのことで安心いたしました。
今後も、皆様に心から「泊まってよかった」と思って頂けるよう、スタッフ一同更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。次回また山形へお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フロント長谷川

リッチモンドホテル山形駅前

駅からは少し離れてるけど許容範囲内

駅からは少し離れてます、と言っても7分くらい。仙台からバス移動でしたので、バス停からだと12〜3分でした。日中は、24時までラウンジの利用が出来てドリンクのサービスがあり、お世話になりました。コンビニは利用しなかったので、わかりませんが近くに見えていました。すぐ裏にイオンがあって芋煮のタレやうまいタレなどお土産を買うのに便利でした。

• 返信日:2020/10/06

この度はリッチモンドホテル山形駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より私どものホテルへご宿泊いただけたことに心よりお礼申し上げます。
仰るとおり山形駅からは少し離れており、お客様は少し歩いていただく距離にございますが、許容範囲内と仰っていただき安心いたしました。
またご宿泊者様はご自由にご利用いただけるドリンクバーや、コンビニエンスストア、イオンのスーパーなどご活用いただければ大変便利かと存じますので、是非またご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 南
支配人

とても気持ちよく過ごせました・朝食おいしかったです

出張で利用するのには、少し高めでしたが、清潔感がありそうだったので
清潔感などが高評価だったこちらのホテルを選びました。
他の方のコメント通り、清潔感があり、安心して過ごすことができました。
朝食が部屋に持ち帰れるのもうれしかったですし、芋煮に冷やしラーメンにそばにと、
山形のおいしいものが満載で、とても満足しました。
山形駅周辺のホテルは、他のホテルも利用しましたが、価格と内容のバランスは
こちらが一番だと思います。
また、利用させていただきたいと思います。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【日替わり朝食付】2泊以上のご宿泊でお得な連泊プラン!

• 返信日:2020/10/01

この度は、市内数あるホテルの中より私共のホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、恐縮ながら大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
朝食の内容も、お客様のお口に合ったご様子でとても安心いたしました。
私共では、夏は冷やしラーメン、秋から冬にかけてはひっぱりうどんなどの季節限定メニューもご準備しております。朝食の内容も日替わりでご提供させていただいておりますので、
ぜひ次回もご利用いただければ、幸いでございます。
今後も、お客様に安心してお過ごしいただき、気持ちよくご出発できますよう、
スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

山形に泊まるならここ

山形に泊まるならここに
すると決めています
フロントスタッフ最高
朝食も美味しく頂きました。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食付き キャフェテリアスタイル】 シンプルステイプラン

• 返信日:2020/10/01

いつもリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より私共のホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご投稿より、フロントスタッフや朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
ご滞在中は、何かお気づきの点などはございませんでしたでしょうか。
今後もお客様に何度お越しいただいても、安心してお過ごしいただける空間とサービスのを提供できますよう、スタッフ一同一丸となり、日々精進してまいります。
この度は、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

対応がよかった

当日の急な予約でしたが、気持ちよく過ごせました。
お風呂が狭くて感じましたが、部屋は快適でした。
また気軽に利用します。

【宿泊プラン】【素泊まり】会員料金でお得に宿泊♪リッチモンドクラブ入会プラン!

• 返信日:2020/09/29

この度は急なご宿泊にリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂が狭く感じられたとのご意見、ありがとうございます。
お部屋の浴室につきましてははユニットバスとなっておりますので、
お風呂でゆっくりとお寛ぎいただくという点ではお客様のご希望に沿うことができず、心苦しい限りでございます。
しかしながら、「気持ちよく過ごせた」「部屋は快適」とのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
山形駅前周辺でのご宿泊予定がございましたら、ぜひまたお気軽にご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 菊地
支配人

すべてが言うことなし!

彼女と一緒に居るために利用させてもらってます!フロントの方の対応も丁寧で、部屋もとても綺麗で最高です!近くにはコンビニやマックスバリューがあり、立地場所も素晴らしいです!そして、このホテルはロングStayプランもあり、ゆっくりすごしたいカップルにはもってこいのホテルだと思います!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】最大24時間ステイで素敵なお時間を☆カップルプラン

• 返信日:2020/09/17

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私共スタッフやお部屋、並びに立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
仰います通り、ロングステイプランはチェックアウトのお時間が18時でごゆっくりお過ごしいただけますので人気のプランでございます。
またカップルの方にはカップルプランや記念日プランなどもご用意しておりますので、次回ご宿泊の折にはご検討いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
次回お目に掛かれますのを心よりおまい申し上げております。

また利用したいです

フロント、駐車場、朝食、清掃、どのスタッフも気持ちの良い挨拶と笑顔、3ベッドに大きめのソファーとテレビそれにマッサージチェアーがありお部屋も綺麗で快適でした。朝食もこの時期なのでバイキングではなくお弁当式になってましたがどのお料理も美味しく満足でした。また、是非利用したいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】朝食付き【東北6県在住の方限定】東北旅行応援プラン!

• 返信日:2020/09/15

この度は、市内数あるホテルの中より、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルスタッフや客室、朝食内容につきましては、お褒めのお言葉をいただき、恐縮ながら大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
ご朝食でございますが、私共のホテルでは、9月7日より朝食内容をお弁当形式から、キャフェテリア形式に変更させていただきました。
事前に小鉢でご用意している料理と、スタッフが盛り付けをする料理がございます。
山形の郷土料理芋煮や、玉こんにゃくの他にも、寒い季節定番のひっぱりうどんなどもご準備しておりますので、
ぜひ次回ご宿泊の際も、ご利用いただきますと幸いでございます。
今後も、お客様からいただいたお言葉を励みに、ホテルスタッフ一同一丸となりサービスの向上に努めて参ります。
再度お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スタッフ 長岡

リピーター確定です

口コミを見て宿泊を決めました。夫婦旅行でこれまで数多くの駅近のビジネスホテルを利用してきましたが、間違いなく1番手で申し分ないホテルでした。広さや綺麗さ、チェックイン時の受付対応、いづれも満足いくもので、巨大なテレビとマッサージチェアが備え付けられていて、ユニットバスも大きいサイズで快適に過ごす事ができました。朝食は新型コロナウイルスの影響でお弁当での提供でしたが、ボリュームもあり、何よりも山形牛の料理や芋煮など地の物を頂けた事に感激しました。
食事は山形駅東口の繁華街で楽しみ、宿泊は駅西口の静かで落ち着いたロケーションでとても良かったです。
妻も今回の宿泊に満足しており、また山形に訪問した際はリッチモンドホテルを是非とも利用したいと思います。リピーターになります。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【日替わり朝食付】芋煮も楽しめる♪定食付きプラン

• 返信日:2020/09/08

数ある市内のホテルの中より、わたくしどもホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
わたくしどもの朝食ですが、コロナウィルスの影響でしばらくの間、お弁当形式の朝食をご提供しておりました。少しでも山形の味を堪能頂きたく、芋煮や冷やしラーメン等ご用意しておった事、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。9月7日より、スタッフが提供するお料理とお客様にお取りいただく小鉢料理をご用意したキャフェテリアスタイルとして、新しい朝食を開始いたしましたので、また山形へお立ち寄りの際は、是非私共のホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
フロント 五十嵐

• Jさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/17

部屋はキレイ。朝食美味しい!

山形に出張時は、ここしか使わない!
今はコロナで、朝食はお膳形態だが、通常はバイキング式。
地元ならではの食材もあり最高です。

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/03

いつも、リッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
コロナウィルスの影響で長らくお膳形式で朝食をご提供しておりましたが、9月7日の朝食より、スタッフが提供するお料理と、お客様にお取りいただく小鉢料理をご用意した、キャフェテリアスタイルの朝食のご提供を開始致します。山形の郷土料理『芋煮』など、山形の味を存分にお召し上がり頂けますよう努めて参りますので、また是非ご利用くださいませ。
次回客様にお会いできる日を、楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 五十嵐

• nasuさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/11

いつも利用しています

いつもお世話になっています。
今回も清潔でフロントの方の対応も気持ち良かったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/26

いつもリッチモンドホテル山形駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室の清潔さとスタッフの対応にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様からの温かいお言葉が何よりの励みでございます。
頂いたお褒めの言葉に恥じぬよう、また泊まりたいと思って頂けるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 須田

初リッチモンド

この度初めてリッチモンドホテルを利用させて頂きました。
キレイだし、スタッフさんの接客も素晴らしいです。
こんな世の中なので朝食ビュッフェはやめて当然なのですが、お弁当形式はちょっと微妙でした。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/05

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からの「スタッフさんの接客も素晴らしいです」とのお言葉にスタッフ一同感激して拝読いたしました。
しかしながら、朝食に関しましてはビュッフェスタイルでご提供が出来ずに大変心苦しい限りでございます。お客様にご満足頂けるよう、朝食スタッフと共に、これからも日々メニューの考案や改善、ご提供方法を検討して参ります。
これからもお客様より頂戴した言葉を胸に、何度お越し頂いてもご満足頂けるホテル造りを目指しスタッフ一同日々精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

リッチモンドホテル山形駅前

家族旅行にありがたい価格

コロナ対策もしっかりされてて、4ベッドにマッサージチェアーも部屋にあり、大きなテレビで部屋でゆっくり満足できました。夕飯は人混みを避けたいこともあり、すぐ隣のマックスバリューでお惣菜、アルコールを買い、ゆっくり食べました。朝ごはんは芋煮つき、お弁当形式だったので、部屋に持って行こうか迷いましたが、食事会場が混んでいなかったので、会場で食べました。芋煮とご飯はおかわりでき、満足でした。
従業員さんも接客態度も良く気持ちよく過ごせました。
ありがとうございました。また泊まりに行きたいと思ってます。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/03

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、滞在中は気持ちよくお過ごしいただいご様子が伺え大変嬉しく思います。
ご朝食でございますが、現在コロナウイルス感染症の兼ね合いで、
皆様にはご不便をおかけしておりますが、満足していただいたご様子が伺えとても安心いたしました。
現在もお客様に皆様に安心してご利用いただき、山形のごはんを楽しんでいただけますよう、レストランスタッフと試行錯誤しながら日々提供させていただいております。
何かお気づきの点やご要望などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお客様に寄り添ったサービスの提供ができますよう、日々スタッフ一同精進して参ります。
また、山形へお越しの際はリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿お寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

連休 温泉巡りの前泊で

蔵王 かみの山 小野川と 温泉連泊の 前泊で利用しました 駐車場は真裏  お部屋は綺麗で快適 また 機会が、あれば利用します。

【2020年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【素泊まり】ポイントUPプラン【じゃらん限定】

• 返信日:2020/08/03

山形でのご旅行はごゆっくり満喫できましたでようか。
ご宿泊いただきましたコーナーツインルームは、一昨年館内の改装時に新しく増設した
お部屋でございます。
各階の角部屋にあり、約21平米の広さに110センチ幅のベッドが2台、42型の液晶テレビや空気清浄機などをご用意したお部屋でございます。
ご投稿より、快適にお過ごしいただいたご様子が伺えとても安心いたしました。
今後もお客様にまた来たいと思っていただけますよう、ホテルスタッフ一同一丸となりサービスの向上に努めて参ります。
この度は、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿お寄せいただきましてありがとうございました。
また山形へお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただければ幸いです。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

文句無しで過去最高のホテル!リピ確定☆

潔癖症の私はいつもホテル選びを慎重にしても、なかなか納得いくホテルは少ないのです。ですが、お部屋の清掃や水回り、館内サービス、接客対応とどこをとっても最高のおもてなしのホテルでした。即日メンバーズになり、今後も愛用ホテル確定です。
コロナの影響で朝食はお膳タイプでしたが、ボリュームもバリエーションもあり満足♪バイキング形式に戻った際の朝食も楽しみにしています。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】直前予約で超お得に宿泊♪直前割プラン☆

• 返信日:2020/07/30

ご滞在に関しましてはお満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様からの温かいお言葉が、私共にとって何よりの励みでございます。
今回頂戴しましたお言葉に驕る事なく、これからもお客様の為に進化するホテルを目指して
日々精進してまいる所存でございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またお目に掛かれますのを楽しみにしております。

快適でした。

初めて利用しました。レディースアメニティープレゼントなどフリードリンクがありとても快適に過ごせました。
お部屋も綺麗でしたが、枕から生乾き臭してたのが少し残念でした。梅雨時期なのでたまたまかもしれませんが...
朝食はコロナの影響で弁当でしたが芋煮か味噌汁選べてしっかりゆっくり食事できました。なかなかのボリュームでとても満足しました。ビュッフェ始まったら、また来たい
また利用したいと思いました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/16

「快適に過ごせました」とのお言葉にスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
また、朝食もお気に召して頂けたご様子に安心いたしました。
しかしながら、枕からの生乾き臭がしたとの事でご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。ご宿泊していただいたお部屋を直ちに確認し、清掃担当者と情報共有をさせていただきます。
またこのような事態がおきる事がないよう、他のお部屋も徹底して確認して参る所存でございます。
また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

便利性

気軽に宿泊するのにとてもお勧めです。立地条件もよく、車、公共交通機関、どちらでも利用しやすいところでした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/13

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が仰るとおり、私共のホテルは、山形駅の西口から徒歩5分ほどの距離にございまして、
ホテルすぐ目の前には、お土産品やと県産食材カフェなどもございますやまぎん県民ホールや、近くにはコンビニ、24時間営業しておりますスーパーなどもございます。
ご投稿より、立地につきましては快適にお過ごしいただいたご様子が伺え、とても安心いたしました。
今後もお客様に満足してご宿泊いただき、また山形にいらっしゃるときには、再度お選びいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

リッチモンドホテル山形駅前

いつも利用しています。

山形駅前では一番綺麗で対応の良いホテルではないかと思います。24時間スティもできるので使い勝手は大変いいかと思います。朝食のクオリティ的にもう少し安いと尚いいかなと思います。

【2020年04月宿泊  その他】

• 返信日:2020/06/24

ご朝食に関しましては貴重なご意見を賜りまして、心より感謝申し上げます。
お客様からの貴重なご意見としまして、早急に検討してまいる所存でございます。
しかしながら、対応やご利用時間などご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また山形へお越しの際には、ぜひまたリッチモンドホテル山形駅前をお選びいただけますと幸いでございます。

出張で利用しました

研修中のフロントスタッフの方が対応してくれましたが、丁寧に説明して下さりしっかり教育できてるなと思いました。笑顔も素敵でした。長時間移動の後でしたのでその笑顔に癒されました。はじめての土地だったので近所の飲食店の案内も丁寧にしてくれました。コロナで大変ですが頑張って欲しいです。
お部屋はシングル部屋を利用しました。1人には十分な広さでゆったり寛げました。お風呂も広く清潔感ありよかったです。ビジネスホテルでありがちなシャワーカーテンの悪臭も全く無く、部屋全体がクリーンでした。
朝食は普段はブッフェスタイルらしいのですが、今はコロナの影響で定食の提供でした。食堂、お部屋好きな方で食べれます。山形名物芋煮は美味しかったです。
周辺ホテルよりかは価格が高いですが、広さ、清潔感、サービス、朝食付きであれば妥当かと思います。何よりビジネスホテルあるあるの枕が合わない、ベッドが硬く逆に疲れるといったこともなく、ぐっすり休めました。
一点、空気清浄機を付けたらフィルターに残ってしまっている臭いがし、すぐ消してしまいました。空気清浄機のフィルターのお掃除もされることをおすすめします。

【2020年06月宿泊  出張】

• 返信日:2020/06/09

空気清浄機の臭いでは、ご不快思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。定期的にフィルターの清掃はしてはおりましたが、十分ではなかった旨、反省しております。更に念入りに掃除をし、回数を増やすなどしながら努めてまいります。
ご迷惑をおかけしたのもかかわらず、フロントスタッフやお部屋へのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。対応致しましたスタッフをはじめとする全員で嬉しく拝読させて頂きました。
朝食でございますが、現在はお弁当形式でご用意をしております。山形の名物芋煮もご提供しておりまして、おかわりもしていただけます。お口に合った様子、安心致しました。
今後も、お客様にごゆっくりお寛ぎいただき、気持ちよくご出発いただけるサービスを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。
また山形にお越しの際は、リッチモンドホテル山形駅前をお選びいただければ幸いでございます。次回お会いできる日を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

芋煮の美味しさ健在

前回シングルに泊りましたが、ベッドはツインの方が幅が狭い?朝食はバイキングではありませんでしたが、芋煮の美味しさは健在です。コロナが1日も早く終息し、またバイキングを楽しめる日が来るよう切に願います。

【2020年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食付き】山形の郷土料理いも煮がセットの定食付きプラン!

• 返信日:2020/06/05

この度はリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ベッドの幅でございますが、ツインルームが122cm幅のシングルベッドが2台、シングルルームには140cm幅のベッドが1台入っておりまして、お客様からのお言葉の通りツインルームのお部屋が広い分ベッドが若干お狭くはなっております。
また朝食に関しましては、ビュッフェスタイルでのご提供が出来ずに大変心苦しい限りでございます。
再会の時期の目途がまだたっておりませんが、再開の折にはぜひビュッフェスタイルでのご朝食をご賞味いただけますと幸いでございます。

大満足です

久しぶりに宿泊しましたが、清潔感、アメニティの充実、立地条件、コンビニやスーパー、駐車場が近くにある等‥とても利用しやすいホテルだと思います。ウェルカムドリンクがあるのも嬉しいサービスです。駅前に飲みに行くのも近いので、山形で宿泊するのはここ以外考えられません。

【2020年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【素泊まり】平日&50歳以上の方限定★延長無料特典付きプラン【じゃらん限定】

• 返信日:2020/06/02

この度はリッチモンドホテル山形をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「とても利用しやすいホテル」や「山形で宿泊するのはここ以外考えられません」などお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
また、ご滞在中は無料のラウンジやフリードリンクをごゆっくりご利用いただけたようで何よりでございます。ご宿泊者様専用のラウンジはチェックインのお時間から24時までご自由にご利用いただけます。次回お越しの際も是非ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。これからもお客様のご期待に応えられるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

満足です

コロナの影響で、朝食はバイキングではなくお弁当形式でしたが、美味しい芋煮を3杯食べられたので満足です。

【2020年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【素泊まり】2泊以上のご宿泊でお得な連泊プラン!

• 返信日:2020/05/20

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、ビュッフェスタイルでの皆様へのご提供ができず、大変心苦しい限りでございます。ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。
しかしながら、定食でのスタイルもご満足いただけたご様子に安心し拝読いたしました。
これからもご満足いただけるホテル造りを目指し、日々精進して参る所存でございます。
また山形へお越しの際には是非リッチモンドホテル山形駅前をお選びいただければ幸いです。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

山形で1番

山形に泊まるならここしか考えらません
フロントスタッフの最高ね接客
美味しい朝食、お部屋も最高です

【2020年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食付き】山形の郷土料理いも煮が付いてる、和洋定食付きプラン!

• 返信日:2020/04/30

ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様からの温かいお言葉が、私どもにとって何よりの励みでございます。
今回頂戴いたしましたお言葉に驕る事無く、今後もお客様の為に進化するホテルを目指し
精進して参る所存でごさいます。
お忙し中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
支配人

5日かんの連泊でしたが対応が本当に良く、家族達も合流しての3家族の宿泊でしたが、各家族も満足してました。

【2020年04月宿泊  その他】

• 返信日:2020/04/23

お客様からの温かいお言葉が私共にとって何よりの励みでございます。
今回頂戴しましたお言葉に驕る事無く、これからもお客様の為に進化するホテルを目指し精進して参る所存でございます。

良いホテル

感じの良い、綺麗なホテルです。フロントの方々の対応が本当にいい感じです。静かな駅前の落ち着いたホテルで近くにコンビニ店もあり本当にいいホテル

• 返信日:2020/03/26

「感じの良い、綺麗なホテル」とお褒めのお言葉をいただき、恐縮ながら大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、私どものホテルは山形駅の西口側に位置しておりまして、すぐ近くにはコンビニや
24時間営業しておりますスーパーもございます。
また、スタッフがおすすめする飲食店マップもご準備しておりますので、
お気軽にスタッフまでお申しつけくださいませ。
今後もお客様のご期待にお応えできますよう、スタッフ一人一人がサービスの向上と設備の充実に向けて、精進してまいります。

連泊でした。

仕事の都合で夜間の到着になりましたが親切に迎えていただきました。
連泊でしたがお部屋もきちんと清潔にしていただきました。

• 返信日:2020/03/26

ご投稿より、フロントスタッフや客室につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
私どもではお客様にいつお越しいただいても、皆様が安心してお過ごしいただける空間と
サービスの提供に日々努めて参りますので、何かお気づきの点やご要望などございましたらどうぞいつでもお申し付けくださいませ。
今後もお客様のお声に耳を傾け、スタッフ一同精進してまいります。
またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

いつも快適

いつも快適に宿泊できます。
清潔感も申し分なくゆっくりと宿泊できます。
フロントの方々も申し分なく気持ちいい感じになりました。

• 返信日:2020/03/26

いつも、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また市内数あるホテルの中より、私どものホテルをお選びいただき御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただいたご様子が伺え大変嬉しく思います。
今後もお客さま目線で考えることを心がけ、お客さまに快適にお過ごしいただき、
また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し精進してまいります。
どうぞこれからもリッチモンドホテル山形駅前をお引き立ていただきますようお願い申し上げます。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。