宿・ホテル予約 > 山形県 > 山形・蔵王・天童・上山 > 山形 >

リッチモンドホテル山形駅前の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  山形

山形駅西口より徒歩4分!朝食は郷土料理ひっぱりうどん提供中!

JR山形駅西口から徒歩5分・山形自動車道山形蔵王ICより約10分

リッチモンドホテル山形駅前のクチコミ・評判

mayuさん

相変わらず綺麗。

何度か利用させてもらってます。お部屋も綺麗で、リッチモンドさん大好きです。また機会があれば利用させていただきます。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】直前予約で超お得に宿泊♪直前割プラン☆ ダブル 食事なし

まほちゃんパパさん

お世話になりました

台風19号が直撃する中、新幹線の運休に伴い、急遽延泊が必要となりました。
気持ちよく対応してくださり、感謝しています。
余分な1泊も、部屋のネット環境や豊富な朝食メニュー、自由に飲めるコーヒーなど快適に過ごせました。
山形出張の折にはまた利用したいと思います。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイプラン【朝食バイキング付き】 シングル 朝のみ

ぽよりんさん

駅チカ、コンビニ近く、昼も居場所あり

出張での1人利用でした。フロント対応も気持ち良く、部屋も快適でした。朝食も郷土料理を取り入れていて良かったです。夜に行ける居酒屋さんなどの案内チラシもあり、かゆいところにあらかじめ手が届いている配慮でした。山形市に行く際はまた利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】 【朝食バイキング付き】2泊以上のご宿泊でお得な連泊プラン! ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様からの温かいお言葉が、私どもにとって何よりの励みでございます。
今回頂戴いたしましたお言葉に驕ることなく、今後もお客様の為に進化するホテルを目指して参ります。

mayuさん

部屋が綺麗な所は良かった

何度か利用させていただいてますが、フェイスタオルに髪の毛がついていることが、2回もありました。残念です。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイプラン【朝食バイキング付き】 ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
山形市で数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
今回頂戴いたしましたお言葉をスタッフ一同真摯に受け止め、改善に向けより一層精進し参る所存でございます。
お忙しい中このような貴重なご意見を賜りました事、心よりお礼申し上げます。

マッチさん

グレードアップ

出張のため利用しました。料金が安く立地がよく、朝食がついているので選びました。ホテルに着くと、「広い部屋にしました。」とのことで、入ってみてびっくり、部屋は広くマッサージチェアーまでついている部屋に変更されていました。もちろん料金は同じです。夜は飲み会があったので出かけましたし、朝も早かったのでもっと部屋でのんびり過ごしたかったです。朝食は山形の食材もありましたが、インパクトが足りなかったかな。料理自体は種類も多くおいしかったのですが、せっかく山形に来たので、もう少し山形らしいものがあればと思いました。それでも安く泊まれるのでおすすめです。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付き】28日前までのご予約でお得に宿泊☆早割プラン シングル 朝のみ

mimiさん

シンプルながらも充実しているホテル

山形への出張時にたびたび利用させて頂いております。お部屋は綺麗でまた備品などいろいろとお気遣いありがとうございます。バスルームもシングルでも大変広く快適な出張になっております。
それでは、今後ともよろしくお願いいたします。お世話になりました。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】QUOカード1000円分付きプラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
また何かご要望などがございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

mimiさん

シンプルながらもすべてが充実しているホテル

山形への出張時にたびたび利用させて頂いております。今回は1泊のはずが、台風の影響で何日も延泊させていただき本当に助かりました。いろいろとお気遣いありがとうございます。
それでは、今後ともよろしくお願いいたします。大変お世話になりました。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】QUOカード1000円分付きプラン シングル 食事なし

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

先日の台風では山形も直撃を受け、ご滞在中のお客様にはご不便をお掛けしてしまった事と存じます。
そのような中、温かいお言葉を賜り大変嬉しく拝読いたしました。
これから冬になるにつれ山形はますます冷え込んで参りますが、どうぞご自愛くださいませ。
お忙しいなかご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

naさん

とにかくゆっくりくつろげますよ。

土地柄か、部屋が広々としていたためゆったりと過ごせました。ビジネスとリゾートの中間くらい。仕事で部屋にあまりいれませんでしたがベッドも広くしっかり睡眠がとれました。朝食のおかずの品数が多いし、美味しかったので大満足です。定宿にさせてもらいます。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】朝食付き【早めの予約がお得】早割り7☆ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

これからの冬の山形は雪が多く降りますが、朝食では郷土料理である温かい「ひっぱりうどん」をご提供いたしまので、ぜひお試しいただきますと幸いでございます。

sadaguribouさん

気が緩んでいないかな?

いつも清潔を保っていて、心地よく宿泊させてもらってます。
このホテルは清潔さと接客の良さが定宿にさせていただいてる理由です。
接客といっても過剰な接客を希望しているものではありません。
チェックアウトのとき、エレベーターがあくと必ず「おはようございます」チェックアウトが終わると「いってらっしゃいませ」これが最高でした。
ただ今回は受付カウンターにいつも通り女性二人おられたのですが、二人で談笑してて「おはようございます」も「いってらっしゃいませ」もなし。
おそらく50回以上は宿泊していますが、挨拶をされなかったのは初めて。
残念!!

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】QUOカード3000円分付きプラン シングル 食事なし

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル山形駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。幾度となくご宿泊いただき、定宿と仰っていただけることに心よりお礼申し上げます。
しかしながら、この度のご滞在では私どもでお客様への挨拶が行き届いておらず大変申し訳ございません。いつもご利用いただいているお客様であるからこそ、残念な思いをさせてしまったことと存じます。次回お越しの際には、当たり前のことではございますが私たちスタッフから気持ちの良い挨拶が出来る様、スタッフ一同一層気を引き締めてお客様皆様と接して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 南

ままさん

見放題のわりには……

チェックインなど接客は申し分ないくらい対応が良かったです。館内、部屋もとても綺麗で、朝食は本当に豪華で山形名産品を美味しく頂きました。サービスのドリンクバーも良かったです。ただ残念なのが、映画見放題プランVODプランだったのですが、見放題っていうくらいの種類がなく。洋画・邦画が3作くらいで、アニメはいまいちのが数作くらいだったかな。それで見放題はないなと。損した気分でした。他にあるかもと探しましたが見当たらずで。ちなみに画面上に料金は○○円と表示されるので、あれ?見放題プランなのにお金かかる?と勘違いするような表示でした。実際はプランに込みだったので大丈夫でしたが。
映画見放題プランを売りにするならもう少し勉強したほうが良いです。お客様によっては気分を害してしまい問題沙汰になるようなレベルです。映画見放題プランのフロントでの説明もしっかりあっても良いかなと。
その他は本当にすばらしいので、また利用させて頂きたいと思います。

【宿泊プラン】【朝食バイキング付き】映画見放題!VOD付きプラン ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル山形駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご予約いただきましたVOD付きプランの提供内容が、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。また説明画面が分かりにくくご不便をお掛けいたしました。内容を精査し、皆様がご満足いただける番組を提供できる様、提供会社と検討して参ります。
しかしながら、チェックインの際のスタッフの対応や、館内設備や朝食に関しましてお褒めいただきありがとうございます。特に朝食はお客様の仰るように山形の郷土料理を使った内容で、私どもスタッフも大好きな朝食でございます。美味しくお召し上がりいただけたようで安心いたしました。お客様のお声を励みに、接客や朝食の内容など、サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 南

トホリンさん

最高

一人旅で、出張も兼ねた旅で利用しました。
スタッフの質に接客の態度、部屋の清潔さに、広さ。
朝のバイキングに最高のホテルです。
またこのホテルだけに山形に行きたいと感じた宿でした。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度は山形市内数ある宿泊施設の中から
接客、お部屋、朝食にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく拝読致しました。
「最高のホテル」というとても嬉しいお褒めの言葉と、
「このホテルだけに山形に行きたいと感じた」と仰っていただけたことは
私共にとって誠に光栄でございます。
この度お客様からいただいた言葉を励みに、
これからも皆様に最高だと感じて頂けるホテル創りを目指し努力して参ります。
山形にお越しの際には是非またリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。

いづみさん

郷土料理が美味しい利便性のあるホテルです。

遠距離で彼に会うために利用させていただきました。
私は車で来ていないので駅から近く、朝食が美味しそうなこちらのホテルに決定したのですが、朝御飯の郷土料理の多さに感動でした。
やはり旅先では郷土料理を堪能したかったので。
駅やコンビニが近いので困ることもありませんでした。
ベッドも大変心地よく、ぐっすりと睡眠をとることが出来ました。
また、セキュリティもしっかりされており、安心して宿泊出来ます。
素敵な時間をありがとうございました。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。市内数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。
ご宿泊中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私共も非常に嬉しく想います。お部屋の設備だけでなく、朝食につきましても大変嬉しいお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。朝食メニューは、山形の朝ごはんを堪能して頂くべく、山形ならではのメニューに加え、その時期限定のメニューもご用意しております。これからの時期ですと、ひっぱりうどんがおすすめでございますので、ぜひまた機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
次回また山形へお越しの際は、是非リッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント長谷川

ぷくぷくさん

良かった

駅の前に位置し、綺麗ですし、トヨタレンタカーが隣接していて便利です。
夕食無しのプラン利用でしたが、美味しいお店をフロントのスタッフさんに教えて頂けました。
朝食はバリエーション豊富で、どれも美味しく頂きました。
山形に再度行く際には 又利用されて頂きます。

【宿泊プラン】【朝食バイキング付き】シンプルステイプラン ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル山形駅前のご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿よりあたたかいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
私共の朝食は、山形の郷土料理であります芋煮や玉こんにゃくはもちろん、
山形のお漬物や季節限定メニューだと今は山菜そばなどをご提供しております。
日替わりで提供しておりまして、季節ごとにメニューをお楽しみいただけますので、
是非次回もご利用くださいませ。
今後もご宿泊いただくお客様皆様に、安心してお過ごしいただける空間と、
サービスの提供に努めて参ります。
またお会いできます事、スタッフ一同お待ち申し上げております。

馬競しょんさん

やはり高クオリティー

休日ということもあり、朝食付きでお値打ちの料金設定であったため出張の前泊で利用。これまで、何度か泊まったことがあるが、いつも通りの満足感。特に朝食は、素晴らしい。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿より、「高クオリティー」と大変嬉しいお言葉をいただき恐縮でございます。
今回いただいたお言葉を励みに、何度お越しいただいてもご満足いただける空間と
更にサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
何かお気づきの点等ございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。
お客様にまたお会いできます事、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

sadaguribouさん

Wifi環境改善望む

少なくとも月1回のペースで利用させてもらってます。
清潔感と接客態度の良さで定宿にさせてもらってます。
ただただ残念なのはWifi環境。今時こんなに速度の遅いホテルはないですよ。どうにか改善してもらえないでしょうか?

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

いつも数あるホテルの中から、リッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「清潔感と接客態度の良さで定宿にさせてもらってます。」との温かいお言葉にスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、ご滞在中はWi-Fiの接続に関してご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
これから改善に向け努めて参る所存でございます。
これからも皆様にご満足頂けるホテル創りを目指しスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 齋藤

Aikiさん

2回目の利用

山形に来ると、毎回利用させてもらってます。
クチコミ通り、朝食は美味しいし、何よりベッドが最高です。大きいし、シーツがゴワゴワしてなくて柔らかくて、私的には相性バッチリ最高です。他の旅館では熟睡できなかったけど、ここでは毎回爆睡できます。
また、山形へ行くときは是非利用させて頂きます。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付き】シンプルステイプラン シングル 朝のみ

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、ご滞在中ごゆっくりお休みいただきましたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様ひとりひとりのお声を大切にし、何度お越しいただいてもごゆっくりお過ごしいただける空間とサービスの向上にスタッフ一丸となり取り組んでまいります。
何か気付きの点などございましたら、お気軽にお申しつけくださいませ。
またお客様にお会いできます事、スタッフ一同お待ち申し上げております。

eettyyさん

温かなおもてなし

新幹線の行き先を間違えてしまい、山形へ
深夜の到着にも関わらず、温かい接客でお出迎え頂きました。
また利用したい宿です。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
山形市内には、芋煮や玉こんにゃくの郷土料理から温泉などおすすめの観光名所が多くございますので、
ぜひまたお時間のある際は、足をお運び山形の観光をごゆっくりお楽しみいただければ幸いです。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
また、お会いできますことスタッフ一同お待ち申し上げております。

こだまさん

清潔感があり気持ちの良いお部屋でリラックス

お部屋に入った瞬間に、わぁっと声が出るくらいお洒落なお部屋でした。
マッサージチェアーもあって、旅の疲れが癒せました。
駅からも近いので、歩いて駅の反対側の飲食店街にも行けます。
朝食なしのプランで予約しましたが、チェックイン時に、朝食を付けていただきました。
山形の郷土料理が色々と食べられて、大満足でした。2歳の子どもも食べられる体に優しい和食も豊富にあってありがたかったです。
また山形に行く際はお世話になりたいと思います。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】シンプルステイプラン ツイン 食事なし

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
今回ご利用頂きましたツインのお部屋は、34平米と広く、フットマッサージャー付きのマッサージチェアをご用意した大変人気のお部屋でございます。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子安心致しました。
私共の朝食は、山形の郷土料理をテーマとした和洋食のバイキングでございまして、芋煮や玉こんにゃく等日替わりでご用意しております。また、山菜そば等、季節限定のメニューもございますので、また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
今後も、お客様がまた来たいと思っていただけるホテルになりますよう、スタッフ一同努力して参ります。次回またお客様とお会いできる日を楽しみにしております。
お忙し中、ご投稿ありがとうございました。

ティンカーベルさん

台風でした

台風で雨でしたが、屋根のある所で荷物を降ろす事を勧められて濡れずにすみました。朝食の場でも、スタッフの方の対応もとても良く、美味しく頂けましたよ。清掃の方もお会いした際は挨拶は勿論で笑顔の対応で朝から気持ちが良かったです。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

また、天候の悪い中ご足労頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
朝食や清掃スタッフへお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ホテルスタッフ全員が、お客様がごゆっくりお過ごし頂けるホテルつくりを目指し、邁進しております。今後も、現状に慢心することなく、更なるサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿頂きありがとうございます。

tomoko555さん

快適なホテルです

ドアを開けた瞬間、広いスペースがあり驚きました。ベット・テレビ・サイドボードも大きく、マッサージチェアーもあり、感動しました。
いつも旅行に行っても、ホテルは寝るだけだから・・・という位置づけでしたが、
居心地の良い広い空間は旅を楽しくしてくれました。

【宿泊プラン】【朝食バイキング付き】シンプルステイプラン ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

ご投稿より、ごゆっくりお過ごしいただいたご様子が伺え安心いたしました。
お客様の仰る通り、ツインルームは約34平米の広さに、120センチ幅のベッドや47型の液晶テレビ、マッサージチェアなどをご用意した一番広いお部屋でございます。
ビジネスでご利用のお客様から、ご家族でご旅行でご利用のお客様まで
大変ご好評をいただいております。
今後もお客様のご期待にそえるよう、この度のご投稿に甘んじることなく精進して参ります。
また山形にお越しの際は、リッチモンドホテル山形駅前に足をお運びいただければ幸いでございます。
またお会いできますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。

はなさん

コスパ最高です!

今回は2回目の宿泊でした。
部屋のつくり大きさ、アメニティどれも満足です。
1つ残念だったのはメモのトレーの埃です。黒くて目立つので他にも…と気になり良く見るとテレビの下とかにも
…ということは棚の上全部埃だらけ?と思ってします。とは言えそれ以外は文句なし、次回も機会があれば是非利用させていただきます。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

数ある市内のホテルの中より、再度私どもホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
トレイなどの埃に関しては、私どもの清掃点検不足でございます。大変申し訳ございませんでし。
すぐに、清掃責任者に伝え、更なる清掃の強化に努めて参ります。
また次回も泊まりますと仰っていただきます事が何よりに励みとなります。
今後も、常にお客様の為に進化するホテルを目指して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

TNさん

出張で利用してます

部屋綺麗、ベッドの寝心地の良い、何より接客が丁寧。備え付けのポータブルの使い方を聞いた時、現物を用いて笑顔で丁寧に説明して頂きました。ありがとうござます。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】ポイントUPプラン【じゃらん限定】 シングル 食事なし

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

お客様からの温かいお言葉が私共にとって何よりの励みでございます。
今後もお客様の為に進化するホテルを目指し、日々精進して参る所存でございます。

mizuiroさん

いつも心地よく宿泊できます

山形に出張する際はいつも利用します。駅からは少し歩きますが、お部屋の快適さはとても良いですし、到着時のドリンクサービスなど嬉しいサービスもあります。
いつもリクエスト通りのお部屋にしていただけます。接客も心地よいです。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】平日&50歳以上の方限定★延長無料特典付きプラン【じゃらん限定】 ダブル 食事なし

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の温かいお言葉にスタッフ一同感激して拝読いたしました。
お客様の仰る通り、私共のラウンジは午後12時から深夜24時まで、セルフサービスではございますが、コーヒー・紅茶・ソフトドリンクなどをご用意しております。
次回いらっしゃる機会がございましたら、今回以上にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 齋藤

さくさん

部屋が綺麗でした

急に泊まる事になり、こちらのホテルを利用させて頂きました。
部屋も綺麗で、朝食もそれなりに美味しく頂きました。また、行く機会があれば、利用したいです。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付き】ポイントUPプラン【じゃらん限定】 ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度は山形駅周辺に数あるホテルの中より、リッチモンドホテル山形駅前を
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や朝食にご満足いただけたご様子が伺え、安心いたしました。
今後も現状に満足せず、日々精進して参ります。
また山形へお越しの際には、リッチモンドホテル山形駅前へお立ち寄りいただければ幸いです。
次回のお越しをお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

イマさんさん

とても 落ち着くホテルです。

ほぼ 毎月 出張で利用させて頂いております…
接客、部屋、食事、価格、 全てにおいて 満足しております。
壁が厚いのか 本当に 部屋では静かに過ごせます(笑)
別の同ホテルに妻と宿泊した際も妻も大満足。
友人にも推薦出来るホテルです。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】 【朝食バイキング付き】2泊以上のご宿泊でお得な連泊プラン! シングル 朝のみ

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

「全てにおいて満足」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
毎月のご出張でもごゆっくりお過ごし頂けているようで何よりでございます。
お勧め頂いたご友人にご利用頂いても、ご満足頂けるよう
スタッフ一同これからもサービス向上に努めて参ります。
このようなお褒めの言葉をお忙しい中ご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

豆ちゃんさん

快適な旅となりました

子供2人も広い部屋で快適に過ごせました。接客もとても丁寧でしたし、色々と気を使ってもらえて、満足でした。朝食では芋煮も美味しく、子供たちも沢山の料理に大満足でした!

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付き】8大特典付ファミリープラン♪お子様朝食無料☆広々ツインルーム【じゃらん限定】 ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

ご投稿より、「快適な旅になりました」というお言葉をいただきスタッフ一同安心いたしました。
ご宿泊いただきましたツインルームは、約34平米の広さに120センチ幅のベッドが2台、42型液晶テレビやマッサージチェアなどをご準備したお部屋でございます。
1番広いお部屋でございまして、ご家族でご利用のお客様からビジネス利用のお客様まで大変ご好評をいただいております。
これからも現状に甘んじることなく、常にお客さまの目線で、おもてなしを致すよう心掛けていく所存でございます。
何かお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
再度お客様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

あきの ときめきさん

朝食のバイキングが大変美味しい。

山形駅に近く、便利。施設は、新しく、清潔である。朝食のバイキングは、種類が多く、大変美味しかった。コーヒー、ソフトドリンクは、無料提供されていて、大変お得。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

山形でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
お客様のおしゃる通り、朝食会場をお昼12時から深夜24時までラウンジコーナーとして開放しております。
コーヒーや紅茶、ジュースなどご自由にご利用いただきお部屋にもお持ちいただけます。ぜひ次回もよろしければご利用くださいませ。
今後も、お客様ひとりひとりに合ったサービスのご提供にスタッフ一同努めて参ります。
ぜひまたお近くにお越しの際は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。
お客様に再度お会いできるのをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

こりんさん

ロングステイプラン、助かりました!

宿泊当日、かみのやま温泉駅でレンタカーを借り、蔵王お釜を観光後、宿泊しました。ホテル1階がトヨタレンタカーで、返却にとても便利でした。また、駅に近く、繁華街とは反対側なので静かに過ごせました。ロングステイプランは、朝から芋煮フェスティバルを堪能した後、帰りの新幹線の時刻までゆっくり寛げて良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】最大28時間ステイ♪LONGステイプラン☆チェックアウトは翌日の夕方6時 ツイン 食事なし

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

ご滞在中はごゆくっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
今回ご利用いただきましたロングステイプランは、チェックアウトのお時間が翌日の18時でございますので、日中はごゆっくりお寛ぎいただけるプランでございます。
次回また山形へお越しの際には、ぜひリッチモンドホテル山形駅前をお選びいただけますと幸いでございます。

jammyさん

朝食が記憶に残る美味しさ♪

芋煮会に行くために予約させて頂きました。
今回の旅は昼からお酒を頂きたかったので公共機関での移動です。
早朝から夜まで一日中外出するため
ホテルの選択には清潔感と体が痛くならないベットを探しました。
そして山形駅西口のホテルは比較的新しいとの情報を得て4つのホテルが隣接とのこと、内二つはには大浴場があり迷いましたが、口コミを見てこちらを選択しました。
結果は「大当たり」室内は清潔感があり広め、スタッフの方々のサービスレベルがとても高く気持ち良く過ごせました。
そして何より「朝食」がとても気に入りました。美味しかった。その日の午前に山寺のトレッキングを予定していたので朝ビールは断念。悔しかった。
またお願いします。ありがとう御座いました。

【2019年09月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度は、山形駅前数あるホテルの中から
今年の芋煮会、山寺のトラッキングはお楽しみいただけましたでしょうか。
あいにく私共ホテルには大浴場はございませんが、サービスや朝食にご満足頂けた様子が伺え、安心いたしました。
更には「大当たり」とのお言葉まで賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
この度お客様よりお寄せ頂いたお声を励みに、これからも「ワンランク上のサービス」を追求し、サービスの向上・設備の維持に努めて参ります。
次回、山形にお越しの際にも是非リッチモンドホテル山形駅前をご利用頂けます様、お願い申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

中ちゃんさん

朝食の品数が多い

今までビジネスホテルは5回位しか利用した時はありませんが。。朝食がだんとつ良かったです。
おかずの品数もたくさん。そば。ごはんも三種類。もちも有り。ほんとにビジネスの朝食?と思う位驚きました。お世話になりました。また機会がありましたら宜しくお願いします。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付き】28日前までのご予約でお得に宿泊☆早割プラン ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「朝食がだんとつ良かった」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
私共ホテルの朝食は、山形の郷土料理をメインとしたバイキング形式でご用意しており、
山形県産つや姫を使用したごはんや、納豆もち、只今の季節は山菜そばがお召し上がり頂けます。
季節毎に限定メニューを替えてご用意しておりますので、また次回ご宿泊の際にもお楽しみ頂けると幸いでございます。
この度お客様から頂いたお褒めの言葉を励みに、朝食以外のサービスもご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
山形にお越しの際には是非またリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂けます様お願い申し上げます。
お忙しい中、お投稿ありがとうございました。