2023年12月23日朝食リニューアルオープン!山形駅より5分

JR山形駅西口から徒歩5分・山形自動車道山形蔵王ICより約10分

リッチモンドホテル山形駅前のクチコミ・評価

メロン9696さん

仙台、山形の観光

親戚と観光の為に宿泊しました。
仙台市内に泊まる予定でしたが、山形県内の観光地にも行く事になった為、宿泊しました。フロントの男性の方の接客が良く、部屋も含めてホテル全体が清潔感がありキレイで、とても満足しました。
以前、知人が泊まった事があり、オススメのホテルだったのでその理由が分かりました。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より快適にお過ごし頂けたご様子が伺え安心いたしました。
お客様より、接客や部屋の清潔感などお褒めいただきまして、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
これからも、一人でも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、お客様のおもてなしにつとめて参りますので、また山形にお越しの際には、是非リッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。
またお客様にお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
フロント 齋藤

返信日:2024/5/31

めいぷるさん

【じゃらんのお得な10日間】5%オフ♪♪シンプルステイプラン(素泊り)

駅前でゆっくり休めて快適でした

急遽山形駅前行く事になり利用させていただきました。広いベッドでゆっくり休めて快適でした。コーヒーあまり飲まないので色々なお茶があって助かりました。ハチミツ紅茶もありとても嬉しかったです。ありがとうございました。慣れない土地でバス利用せねばならず不安でしたがフロントに詳しいパンフもあり助かりました。機会があればまた利用したいと思います

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご予約いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子にスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
また、お客様の「機会があればまた利用したい」とのお言葉は私どもスタッフにとって何よりの励みとなります。
今後もたくさんのお客様よりお選びいただけるホテルであり、感動いただけるよう、日々努めて参ります。次回お会いできる日を心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 齋藤

返信日:2024/5/31

まささん

広くて綺麗

部屋は広くて綺麗でした!
子供が小学生で添い寝でしたが、ベッドも広くて全然きになりませんでした!
子供用にスリッパと歯ブラシをくれました
ホテルよって有料のところあり。
フロント近くのラウンジがフリードリンクの場所で
朝は朝食会場のようでした
飲み放題だし、
コーヒーなどは持ち帰りもできたり
子供もジュース持っていけるのがありがたいです。
また部屋にはマッサージチェアがあり
ゆったりと過ごすことができました!

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

また、数あるホテルより私どものホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、大変安心いたしました。
私どもでは、ベッド1台につき1名様の添寝を小学生まで無料にて承っております。
また、チェックインの際にパジャマやハブラシ、スリッパ、ボディスポンジ等のお子様用アメニティをお渡ししております。
ラウンジのフリードリンクは12:00〜24:00までご利用いただけ、朝は朝食会場としてご利用いただいております。
ドリンクもお部屋でお楽しみいただけたようで、お子様との楽しいご旅行の一助となっておりましたら大変嬉しく存じます。
次回山形へお越しの際にもリッチモンドホテル山形駅前をお選び頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/28

あやさん

★2023年12月23日リニューアルオープン【朝食付】ライブキッチン☆山形の郷土料理をビュッフェスタイルで♪

朝食 リツチモンドで1番

朝食会場の改装後、初めて利用ですが、改装前も良かったが、更に素晴らしい。 気になった事は、混雑具合がテレビで分かる様になっているが、全く変化無かった。 先週のリツチモンド浜松は変化有りました。
あとは、フロント対応、部屋、朝食会場の方々の対応
ありがとうございました。又 7月〜8月 お世話になります。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室テレビ画面でのレストラン混雑状況をご確認いただけず、ご迷惑をおかけいたしました事、大変申し訳ございません。原因の解明をし、皆様がより快適にご利用いただけるよう改善いたします。
しかしながら、私どもスタッフへのあたたかなお言葉を頂戴できました事、深く感謝申し上げます。
誠にありがとうございます。
これからも、多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、来夏山形にお越しの際は、是非リッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。再度お会いできます事、お待ち申し上げております。

返信日:2024/5/26

アッキーさん

【じゃらんのお得な10日間】5%オフ♪♪シンプルステイプラン朝食付き

サッカー応援の後に癒されました

朝食が充実していてとってもおいしいことがよかったです 駅近くで駐車場も隣接していて立地もよく駐車料金も割安でうれしいです 駅近くでもとても静かでした スタッフの方の印象もよく快適に過ごすことができました おそらくまた来年もサッカー応援に行くと思いますのでまた利用したいです

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより私どものホテルをお選びいただき心より御礼申し上げます。
数々の大変嬉しいお言葉を頂戴する事ができスタッフ一同非常に嬉しく、感激いたしました。
私ども朝食は、ライブキッチンで揚げたて天ぷらや茹でたての鶏中華、小鍋に入れた芋煮鍋はお客様のテーブルにて温めながらお召し上がりいただけます。
また、郷土料理の玉こんにゃくやおみ漬けの他にも、茶わん蒸しや、パンやサラダ、カレー等の洋食や、日替わりメニュー、和洋食をビュッフェ形式にてお楽しみいただけます。
季節の限定メニューもございますので、季節毎に山形の食の魅力をご堪能いただけますと幸いでございます。
私どもの位置する山形駅西口は東口と比べまして閑散としておりますが、夜分はゆっくり静かにお寛ぎいただけるかと存じます。繁華街の東口へは徒歩5分ほどでございます。私ども西口にはコンビニはもちろん24時間オープンのスーパーマーケットがございます。
今後も、お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるサービスを提供し続けるよう、スタッフ一同努めて参ります。サッカー観戦の際の再度ご利用を心よりお待ち申し上げております。

ちゃんもさん

部屋以外は全て◎

立地やアメニティ、接客は申し分無かったのですが、部屋が一番最下層の3階、しかもエレベーターホールの前で、音が気になり夜は殆ど眠れませんでした。あまり使われない部屋なのか大きなクモも出ました。1ヶ月以上前に予約しましたが、お得なプランだったせいでしょうか。次回は普通のプランで予約しますね。もう利用することも無いと思いますが。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
今回、ご宿泊いただきましたお部屋でごゆっくりお休みいただけず、お部屋からクモも出たとのことで、清掃や点検が行き届いておらず大変ご不快な思いをお掛け致しました。
クモが出てご迷惑をおかけ致しましたことを直ぐに清掃責任者へ共有し、改善してまいります。
また、お部屋に関しましては、プランやご料金によって決定することはございませんが、お客様へそのような疑念を抱かせてしまう結果となってしまい猛省しております。
高層階やエレベーターから遠いお部屋等、事前のご希望も承っており、お客様よりいただきましたご希望に合わせてお部屋をご用意させていただいております。
しかしながら、今回のご滞在ではご希望のお部屋をご用意できず、大変申し訳ございません。

いちゃんさん

朝食最高でした

部屋もとても広く、マッサージ機もあり寛げました
朝食が盛りだくさんの内容で、満足です
夕飯の情報がもう少しあると有難いです

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度は山形駅周辺に数あるホテルの中より、リッチモンドホテル山形駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿より、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、安心いたしました。
しかしながら、ご夕食に関しましては情報が少なく、申し訳ございませんでした。
2階エレベーター前にスタッフおすすめの飲食店マップのご用意がありますが、それに加え近隣の情報収集に努めて参りますので、気になるお店やご相談事がございましたら、いつでもお声がけくださいませ。
今後もまた足を運びたくなるようなホテルとなれるように、スタッフ一人一人の意識を高め、日々精進して参ります。
お忙しい中ご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
次回もお客様にお会い出来る日を心からお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

hifさん

【素泊まり】シンプルステイプラン

東北6県のリッチモンドホテルはどこも素敵で良いですね

東北6県の県庁所在地にはリッチモンドホテルが全てあり、最近東北のリッチモンドホテルはどこもリニューアル(盛岡は3年前に新築オープン)してあり綺麗で過ごしやすくお気に入りです。今回宿泊した山形駅前のツインルームは34uあって、デュベスタイルのベッドメイキングに、加湿空気清浄機、大型のスマートテレビにマッサージチェアー、テーブルにソファーと、室内扉で静かに快適に過ごせました。眺望も駅近辺が綺麗になり最上階12階からは山形の美しい山並みも見えゆっくりできました。34uのツインの他にもツインがあるので、今回宿泊した34uのツイン(眺望の良い高層階は)の部屋はデラックスツインと言う室名でも良いと思うくらいでした。当初1泊の予定でしたが、3泊に予定変更で同じ部屋を用意してくれ心地よい滞在になりました。スタッフはどこのリッチモンドホテルでも笑顔で親切で、今回も心地よい滞在でした。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、安心いたしました。
お客様よりこの上ないお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ではございますが大変嬉しく拝読いたしました。
全国47店舗ございますリッチモンドホテルズは「ひとと自然にやさしい、常にお客さまのために進化するホテル」を掲げ、スタッフがお客様に寄り添えるホテル創りを目指し、日々精進して参ります。
お客様より頂戴するお言葉が私どもにとって何より最大の励みでございます。何かお気づきの点がございましたら、いつでもお声がけくださいませ。
次回また山形へお越しの際は是非リッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

まみたんさん

駅から近い

駅からも近く、宿泊料金も安かった。
室内も綺麗で、ドリンクバーが無料だったので利用して良かったです!

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私どもを便利にご利用いただけました様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
朝食営業後、午後12時から深夜24時まで2階レストランをラウンジとして解放しており、会場内ドリンクコーナーを無料開放しております。ソフトドリンクやホットコーヒー等お飲みいただけますので、是非今後もご利用くださいませ。
今後とも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、お気づきの点等ございましたら、お申し付けくださいませ。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/22

sakuramotiさん

利便性良く館内サービスも◎

ライブ参加で利用しました。
駅から数分、ライブ会場も目の前でとても便利でした。
スタッフの皆様も気持ち良い親切丁寧な対応でした◎
朝食会場で、夜まで無料ドリンクサービスもあり
色々な飲み物をカップで頂けて嬉しかったです。
お部屋も程よく、過ごしやすい環境でした。
自分の都合で翌朝は早く出なくてはならず
朝御飯無しのプランにしたのが残念でした。
またゆっくり伺います。
どうも有難うございましたm(_ _)m

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。市内数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。
ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたご様子で非常に嬉しく拝読いたしました。ドリンクバーも便利にご利用いただけたようで、何よりでございます。
私どもホテルはやまぎん県民ホールや山形テルサから至近距離に位置しており、大変便利にご宿泊いただけるかと存じます。
今後も、皆様にご満足頂けるホテルを目指し、更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。
次回は是非私ども朝食ビュッフェをご利用くださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/19

いっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付きプラン♪ 山形の郷土料理をビュッフェスタイルで

部屋と朝食が1番!

駅の西口になり、駅前や七日町方面で飲むには少し距離がはなれていますが、部屋の広さ、清潔感、朝食の種類の豊富さでは、1番いいホテルです。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。市内数多くのホテルより私共ホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。
私どもを一番いいホテルとの大変嬉しいお言葉を頂戴できスタッフ一同非常に嬉しく、感激いたしました。この度ご宿泊いただきましたシングルルームの広さはおおよそ18平方メートルでございます。140センチ幅のダブルベッドをご用意しております。
徒歩20分ほどの距離に位置する七日町や山形駅反対側の東口と比べ私どもが位置する西口は閑散としておりますが、夜は静かにお過ごしいただけるかと存じます。
頂いたお言葉を裏切らぬよう、次回またお泊まりの際には心から「泊まってよかった」と思って頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/19

やまださん

里帰りのため利用

山形駅前から見える所にあり迷う心配もなく、ホテルを出て右側にはセブンイレブンがあります。
駅の反対側には他に居酒屋なども多数あったので、ご飯は困らないのかなと感じます。
ですが、場所が場所なので全体的に閉まったりするのが早いかもしれないのでそこは検索したほうが良いのかなと思います。
部屋は少し壁や扉が薄いのかな?と感じますが、よっぽど神経質でなければ気にならないと思います。
アメニティは自分で取るスタイルで、クレンジングオイルがあるのも良いですしフェイスパックもありました!ビジネスホテル的な感じだと思いますが、充分すぎるくらいでした。
何より、朝のビッフェはとてもご飯が美味しかったです!白米が進みます!
ホテルの方達もとても丁寧で良かったです。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

隣室の騒音につきまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
しかしながら、アメニティに関しまして充分すぎるとのお言葉を頂戴でき、朝食ビュッフェ利用もたくさんお召し上がりいただけたご様子で嬉しく拝読いたしました。
私どもフロントデスクもお客様に寄り添った応対ができましたようで、安堵いたしました。
私どもの位置する山形駅西口は東口と比べ閑散としておりますが、コンビニの他にも、24時間スーパーマーケットもあり便利にご利用いただけるかと存じます。
また山形にお越しの際は、リッチモンドホテル山形駅前をお選びいただければ誠に幸いでございます。次回お会いできる日を心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

sayaさん

【素泊まり】シンプルステイプラン

ダブルでも問題なしでした

GW中なので、素泊まりで宿泊しました。駅が近いので飲食店には困りません。
いつもならツインに泊まるところ、空きがなくダブルのお部屋でしたが、さほど困ることなく過ごす方ができました。
アメニティが充実していて、助かりました。シャンプー類もきしむことなくとても良かったです。手ぶらで行って大丈夫です。
ウェルカムドリンクの中に大好きなはちみつ紅茶があり、テンション上がりましたが、私が最後のひとつでおかわりができなかったのが残念。朝食が美味しそうでしたが、少し節約の旅でした。また機会があれば朝食つきで伺いたいです。
最後に機械でチェックアウトするとき気づきましたが、カードキーは人数分もらえたのではないですか。エレベーター乗るにもキーが必要のため、別行動できずに不便でした。
チェックインの時に聞いて欲しいです。(私の対応してくれた方は研修中の方でした。ちゃんと確認して欲しいです)

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。
私どものご案内不足と心遣いの欠如により、ルームキーを1枚のみお渡ししており、ご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、快適にご滞在いただけたご様子を拝読でき、大変安堵いたしました。
シャンプー類はミキモトコスメティクスをユニットバス内に用意しており、お客様より大変好評でございます。
お昼12時から深夜24時までご利用いただけるラウンジ内のドリンクバーも種類豊富にソフトドリンク各種、ティーパック各種、ホットコーヒーを取り揃えております。
私ども自慢の朝食を次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
お客様にご不便がないようスタッフ教育に努め、今後もお客様に安心して快適にお泊まり頂けるホテルを維持していくため、スタッフ一同サービス向上に取り組んで参ります。

ゆりかさん

最高

大満足のホテルでした。よくロビーはきれいでも部屋はまあまあだったりしますが、部屋も廊下もロビーも全てきれいでした。
フロントの方が大変親切で好感が持てましたし、フリードリンクが充実していて嬉しかったです。
また山形に来たときは、必ず泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル山形駅前をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々ご投稿いただきスタッフ一同感激しております。大変嬉しく拝読いたしました。
お客様よりいただく温かいお言葉が私どもにとって何よりの励みとなります。
フリードリンクはお昼12時から深夜24時までロビー2階のラウンジ内にてご利用いただけます。
ホットコーヒーやティーパック各種、ソフトドリンク各種を取り揃えております。
頂いたお言葉を励みに、今後も皆様に心から「泊まってよかった」と思っていただき、感動できるホテルを目指し更なる向上へ向け日々努めて参ります。
次回また山形へお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

こんのさん

朝ごはん最高

朝ごはん美味しい。
サービスも行き届いている。
素敵。
ただ繁忙期の値段が流石にお高すぎるのでは。。。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

ご料金に関しまして、繁忙期は特に割引率の低いお日にちとなり、お客様のご期待に添うことができず、申し訳ございません。
しかしながら、
サービスそして私ども朝食につきまして素敵との大変嬉しいお言葉を頂戴でき、恐縮ではございますが大変嬉しく、私共にとって何よりの励みとなります。誠にありがとうございます。
頂いたお言葉を裏切らぬよう、今後のお客様から更にご満足いただけるよう充実させ、サービスの向上へ向けスタッフ一同日々努めて参ります。

返信日:2024/5/14

まこりんさん

駅近で観光に便利

観光で利用。駅を挟んで繁華街とは反対側ですが駅近で何処に行くのも便利な立地。リッチモンドは同等金額のビジネスホテルより部屋も広く選んで正解でした。朝食も芋煮を始めとする山形の郷土料理もあり大変満足できました。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

「リッチモンドは同等金額のビジネスホテルより部屋も広く選んで正解」というお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
私どもシングルルームは全部屋18平米のお部屋となっております。また、室内には140センチ幅のダブルベッドをご用意しております。快適にお寛ぎいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
私ども朝食ビュッフェもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう朝食スタッフと試行錯誤を重ねながら日々努めて参ります。
また山形へお越しの際には、是非ご宿泊くださいませ。
次回お会いできる日を心待ちにしております。

返信日:2024/5/13

カフェブリュさん

駅近く便利でした

リピーターです。
じゃらんネットさんでお値打ちに利用できました。
設備、立地、サービス等レベル高いと感じます。
一点だけ懸念点あげるとすれば、朝ごはんの値段が
現在2000円することです、今回利用は控えましたが
、前回利用時に鳥中華や豊富なメニューはよく、レベルアップは感じましたが、1500円ぐらいだと
気軽に利用できると思います。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより当ホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食料金に関しまして、お客様のご希望に添えず誠に申し訳ございません。
多くのお客様よりご満足と共にいつもご利用いただける朝食となるよう、実現できる事は何か日々模索し改善に努めて参ります。
しかしながら、館内設備や立地、私どもに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮ではございますが大変嬉しく拝読いたしました。
私どもは山形駅西口から徒歩2〜3分の距離に位置し、また2008年の営業開始より、2018年の改装工事を経て、現在に至ります。
お客様に感動いただけるよう、常に時代と共に進化し続けるよう努めて参ります。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/5/13

悠隼真さん

子供の関係で宿泊

何度も山形市内の色々なホテルに泊まっているなかでの当ホテル…価格が割高なだけあり、立地や景観は抜群!

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

また、リッチモンドホテルズをご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
立地と客室からの景観につきましてお褒めを頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
今後も、リッチモンドテルズをご愛顧いただけますよう、スタッフ一同一丸となり日々サービスの向上に努めてまいります。何か館内やサービス等で、お気づきの点やご要望などございましたら、お申し付けくださいませ。
この度は、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿お寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/12

anneさん

ドリンクバーよかった

コーナーツインはツインに比べるとやはり狭いですね。廊下の奥の部屋になるのでドリンクバーもらいに行くとき大変です。それでもリッチモンドさんは好きなのでまた利用したいです。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度は、市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
この度ご滞在いただきました22平米のコーナーツインルームは通常の34平米のツインンルームと比べるとこじんまりとしたお部屋となっております。また、フロアの端に位置するお部屋ですのでご移動のご足労をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
しかしながら、「また利用したいです」とのお言葉を頂戴でき、大変恐縮しております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただきご満足いただけますようホテルスタッフ一丸となり、日々努めて参ります。

anneさん

部屋がよかった

部屋が広くてよかったです。のびのびと過ごせました。マッサージチェアもありよかったです。駅前ですが静かでゆっくり休めました。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度ご滞在いただきました34平方メートルのツインルームにございますマッサージチェアと共に快適にお寛ぎいただけたご様子を拝読でき大変嬉しく存じます。
私どもの位置する西口は反対側の東口と比べ閑散としておりますが、夜は静かにお過ごしいただけるかと存じます。
ご宿泊いただく皆様に安心してお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、日々スタッフ一同で取り組んで参ります。
ぜひ、また山形へお越しの際はリッチモンドホテル山形駅前をお選びいただけますと幸いです。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございました。

toshiさん

駅近く便利

利用は二回目になりますが、駅、飲食店も近いので
便利です。
チェックインも簡単でお部屋にスムーズに入れました。
お部屋も綺麗に掃除はされですが、
TV台のテーブルの椅子をひいたら、前回お部屋を使われた方の
黒いくしが落ちていました。
見過ごしてしまったのかも知れませが、気をつけていただけたらと…
山形にお泊まりの際は利用させていただきと思います。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度もリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
室内の黒いくしにつきまして大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃員の確認が行き届いておらず、心よりお詫び申し上げます。
清掃係りと共に、点検チェック体制の見直し、及び清掃員への注意喚起を徹底して参ります。
しかしながら、「利用させていただきます」と大変あたたかなお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。頂いたお言葉を裏切らず、次回またお泊まりの際には心から「泊まってよかった」と思って頂ける様スタッフ一同努めて参ります。

たかちゃんさん

ホテルが綺麗

初めての山形旅行
夫婦で行きました。綺麗なホテルです。
ラウンジがあって、コーヒー、飲み物が、24時まで利用出来て良かったです。
アメニティも充実しています。
隣に、マックスバリューがあり便利です。
フロントの人も親切 駅からも近くお勧めのホテルです。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度は、初めての山形旅行にリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。
私どもフロントスタッフがお客様を心地よくお迎えできました事、安堵いたしました。
ラウンジは午後12時から深夜24時までドリンクコーナーも含め無料開放しておりますので是非ご利用くださいませ。ホテル至近距離にはコンビニはもちろん、24時間営業スーパーがございます。
便利にご利用いただけて何よりでございます。
今後もたくさんのお客様よりお選びいただけるホテルとなるよう、ご満足いただけるサービスは何か、お客様からのお言葉を受けとめスタッフ一同一丸となり、日々考えてまいります。
この度は、お忙しい中大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さおりさん

素敵なホテルでした!

ホテルへの到着が遅く早朝出発予定だったため、素泊まりで利用しました。
部屋は、コーナーダブルのお部屋を予約しました。(大人2人+小1+未就園児1人で利用)
前日にホテルから『部屋が手狭になってしまうことをご了承いただきたく…』とご丁寧に連絡をいただき、当日ホテルに到着すると、フロントの方も丁寧に対応して下さいました。駐車場担当の方も気さくなかんじで良かったです。
未就園児のアメニティまでいただき、24時まで(?)のドリンクサービスもありがたかったです。バタバタのホテル到着だったため、ドリンクでほっと一息できました。
また山形を訪れた時には利用させていただきます!

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度ご予約いただきましたコーナーダブルルームでのご滞在が快適にご利用いただけた様子を拝読でき、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
各階に2部屋のみのご用意となるこちらのコーナーダブルルームはフロアの一番端に位置するお部屋となります。通常のダブルルームよりも広い約22平方メートルの客室でございます。
2階朝食会場のレストランを12時〜24時まで無料開放しており、ラウンジとしてドリンクバーをお好きなほどご利用いただけます。
ご宿泊の皆様が心から安らげ、安心してお寛ぎ頂けるホテルを目指し、今後もお客様と接する機会を大切にしながら、サービスにの向上へ向けスタッフ一同全力で取り組んで参ります。
また、山形へお越しの際はリッチモンドホテル山形駅前をお選びいただければ幸いです。

まくちゃんさん

2泊以上の連泊でお得宿泊♪【素泊り】プラン

大変便利なホテルでした。

近くのホールで観劇のため宿泊。
駅からもホールからも近く、夜でも安心感があり、夜間はルームキーがないと入れない所やドリンクバーもよかったです。
もう少し朝食もリーズナブルなら、セットにつけたかったです。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより私共をお選び頂き心より御礼申し上げます。
山形駅はもちろん、やまぎん県民ホールと山形テルサから至近距離に位置する私どもを便利にご利用いただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
防犯上深夜24時以降のエントランス出入口自動ドア入館の際は、センサーキーにルームキーをかざしていただき開錠をお願いしております。
また、ドリンクバーでございますが、お昼の12時から深夜24時まで2階ロビーのラウンジコーナー内にていつでもご利用いただけます。
私ども朝食をご利用いただけず大変心苦しい限りでございますが、次回またご宿泊の機会がございましたら、是非お召し上がりくださいませ。
これからも沢山のお客様に泊まって良かったと思っていただけるようホテルスタッフ一丸となり目指して参ります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

うさぎさん

清潔で立地も良い

清潔で静かなホテルでした。
駐車場の入庫締切時間が分からず、ギリギリに入りました。危なかった。駐車場のおじさんがギリギリだったねと話されて、何のことだろうと思ったら23時までとのこと。
おじさんは入荷も出庫も感じが良かったです。
東口とは違い、駅前ながら西口はゆったりしていて良いですね。また利用します!

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

また利用しますとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読いたしました。
私どもホテル敷地内の機械式立体駐車場は朝7時から夜23時までとなっており、23時過ぎてからのご利用の際は、ご足労をおかけいたしますが、すぐ隣の提携駐車場にお停めいただいております。
私ども駐車場係員がお客様を心地良くお迎えできました事、安堵いたしました。これからもホテル一体となりお客様をお出迎えして参ります。
また、お客様の仰る通り私どもの位置する西口は、東口と比べまして閑散としておりますが、夜間はゆったりと静かにお過ごしいたけるかと存じます。
今後も皆様に感動頂けるホテルを目指し取り組んで参ります。
またお近くまでお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ミューさん

総合的に全て満足

滞在中スタッフの方が心地よく挨拶していただけました。
部屋も綺麗で居心地も良く、眺めも良かったです。
すぐ近くにコンビニ、スーパーもあり、駅も近いです。
朝食は美味しく色々な種類もあり美味しかったです。
ドリンクサービスが長い時間利用出来るので部屋でくつろぐのに良かったです。
アメニティーも女性にとって嬉しいシートマスクや入浴剤があり充実していました。
また山形市に来る時は利用したいです。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度は山形駅周辺に数あるホテルの中より、リッチモンドホテル山形駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。私ども朝食や立地に関しましてご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。お客様の仰る通り私どもホテルは山形駅西口から至近距離に位置しております。
出張でご利用のお客様はもちろん観光でお越しいただいたお客様にも大変便利にご利用いただけるかと存じます。徒歩すぐの距離にコンビニ、24時間営業のスーパーマーケットもございます。
朝食営業終了後のお昼12時から深夜24時まで同会場がラウンジとしてご利用いただけ、ドリンクバーを無料開放しております。お客様の滞在がより快適なものとなりました事何よりでございます。
ぜひ、また山形へお越しの際は、リッチモンドホテル山形駅前をお選びいただけますと幸いです。

マロンさん

朝食が美味しい

山形に行く時はいつも利用させて頂いています。
立地も良く、部屋は綺麗です。
今回初めて朝食を利用したのですがとても美味しかったです。
今まで朝食つきにしなかった自分に後悔です。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
私どもをご愛顧いただいており、大変感激いたしました。
私共自慢の朝食はフルビュッフェスタイルで山形の郷土料理を多くご用意しており、パンやサラダ等の洋食や日替わりメニューも多くご用意しております。テーブル卓上で温めながら召し上がれる芋煮鍋や揚げたて天ぷら、鳥中華麺、茶わん蒸し、納豆餅、あんこ餅などいかがでしたでしょうか。
是非とも引き続きご利用いただけましたら誠に幸いでございます。
これからもご期待を裏切らぬよう、感動いただけるホテルを目指し、日々精進して参りますので、お気づきの点等ございましたらお申し付けくださいませ。
この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ぱやこさん

【素泊まり】シンプルステイプラン

清潔感とご対応が満点!

山形駅周辺に宿泊することが多いですが
ここはリーズナブルなうえ、とても清潔感があり、
ホスピタリティに溢れています。
駐車場も広いのがおすすめポイントです!

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

市内数あるホテルより私どもを山形の宿泊先にお選びいただき大変光栄でございます。
快適にお過ごしいただけたご様子、並びにホスピタリティに溢れているとお褒めいただきまして大変嬉しく拝読いたしました。
お車のご利用はホテルすぐ隣の提携駐車場にお停めいただけましたでしょうか?
私どもホテル敷地内立体駐車場のご用意もございますが、すぐ隣の広い提携駐車場もご案内差し上げており、どちらも1泊700円でございます。提携駐車場におきましては、24時間出し入れの無い場合駐車場現地でのご精算となりますが、500円となりお安くご利用いただけます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

大ちゃんさん

朝食は郷土料理があり最高

・朝食はずんだもち、温めながらの芋煮、ご飯のお供の漬物類、鶏中華など、郷土料理の種類が多く、朝から食べ過ぎてお腹いっぱいでした。しかも美味しかったです。
・トイレ、風呂はきれいに清掃されていますが、設備は古めでした。特にトイレ。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

客室内トイレにおきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
しかしながら、私ども自慢の朝食にご満足いただけたご様子を拝読でき大変嬉しい限りでございます。
郷土料理の他にも、パン類、サラダ、カレー、日替わりメニュー等の和洋ビュッフェ形式にてお楽しみいただけます。季節限定のメニューもございますので、季節毎の山形の魅力をご堪能いただけますと幸いでございます。
いただいたご指摘を受けとめ、お客様にごゆっくりとお寛ぎいただける設備やサービスを提供し続けるよう、スタッフ一同努めて参ります。山形へお越しの際は、是非リッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。

やまさん

安定のリッチモンド水準

出張で一泊お世話になりました。
繁華街とは逆ですが駅チカでコンビニ至近。
気持ちよく寛げるリッチモンドらしいクオリティ高いホテル。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数多くのホテルより私どものホテルをお選びいただき、心より御礼申し上げます。
私どものホテルがございます山形駅西口側は、繁華街側の東口と比べまして閑散としておりますが、コンビニやスーパーが徒歩圏内にあり、夜もゆっくり静かにお寛ぎいただけるかと存じます。
気持ちよく寛げたとのお言葉を拝見し、大変安心いたしました。
また、リッチモンドらしいクオリティ高いホテルとのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
今後も、皆様にご満足いただけるサービスを提供出来るよう精進してまいります。
また山形にお越しの際は、是非私どもリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。

返信日:2024/4/24