2023年12月23日朝食リニューアルオープン!山形駅より5分

JR山形駅西口から徒歩5分・山形自動車道山形蔵王ICより約10分

リッチモンドホテル山形駅前のクチコミ・評価

やまさん

安定のリッチモンド水準

出張で一泊お世話になりました。
繁華街とは逆ですが駅チカでコンビニ至近。
気持ちよく寛げるリッチモンドらしいクオリティ高いホテル。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数多くのホテルより私どものホテルをお選びいただき、心より御礼申し上げます。
私どものホテルがございます山形駅西口側は、繁華街側の東口と比べまして閑散としておりますが、コンビニやスーパーが徒歩圏内にあり、夜もゆっくり静かにお寛ぎいただけるかと存じます。
気持ちよく寛げたとのお言葉を拝見し、大変安心いたしました。
また、リッチモンドらしいクオリティ高いホテルとのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
今後も、皆様にご満足いただけるサービスを提供出来るよう精進してまいります。
また山形にお越しの際は、是非私どもリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。

返信日:2024/4/24

さとぱんださん

★14日前までのご予約でお得に宿泊☆早期割【朝食付】プラン

大満足の朝食

初めて山形に宿泊しました。
出張の宿泊予算1万円で朝食付きの条件でリッチモンドホテルを選びました。
駅前で立地もよくアクセスも便利でした。
なんと言っても朝食が良かったです!
郷土料理の豊富なこと!
いも煮、鳥中華、納豆餅、おみ漬…
とくに、いも煮は力を入れているようで小鍋に盛り付けて、卓上に設置されている簡易コンロにのせて固形燃料で温めて頂けます。
デザートのスイーツも豊富でしたが、朝から甘いものには手が伸びませんでした。
果物があるともっとよかったと思いました。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度は山形駅周辺に数あるホテルの中より、リッチモンドホテル山形駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り私どもは山形駅西口より徒歩約5分の所にございますので、アクセスに便利かと存じます。
また、朝食でございますがビジネスの方やご旅行の方など幅広く山形の味を味わって頂きたく、郷土料理をはじめ、和洋ビュッフェスタイルでご用意しております。お気に召して頂けたご様子が伺え安心致しました。
メニューに関しましては朝食スタッフと話し合い検討して参りますので、お気付きの点がございましたらいつでもお声がけくださいませ。
これからもサービスや設備の向上に努めて参りますので、次回山形へお越しの際も是非リッチモンドホテル山形駅前をお選び頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/4/22

あいらさん

【じゃらんのお得な10日間】5%オフ♪♪シンプルステイプラン朝食付き

朝食が美味しかった!

種類も豊富でとってもよかった。
玉こんにゃくや芋煮が食べられるのも嬉しい。
朝から食べ過ぎてしまいました。
部屋も綺麗でまた利用したいと思いました。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルより私どものホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食やお部屋につきましてご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。
朝食は、山形の郷土料理をはじめとした和洋のビュッフェ形式でご用意しており、昨年末の朝食会場リニューアルにより、ライブキッチンで天ぷらや鶏中華、芋煮を出来立ての状態でお召し上がりいただけるようになりました。
また、郷土料理の他にも、茶わん蒸しや、カレーやビーフシチュー、日替わりメニュー等もお楽しみいただけます。
お部屋でもごゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
また山形へお越しの際は、是非リッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。

まささん

★映画見放題!VOD付【朝食付】プラン

スタッフの方々の印象高いです。

フロントの方をはじめ、スタッフのみなさんのホスピタリティを感じた一泊でした。特に清掃担当の方々の挨拶がすごく心がこもっていて良かったです。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルより私どものホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
フロントや清掃スタッフにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルであるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら、是非リッチモンドホテル山形駅前をご利用下さいませ。

けいやんさん

★2023年12月23日リニューアルオープン【朝食付】ライブキッチン☆山形の郷土料理をビュッフェスタイルで♪

リラックスしたい部屋

法事があり 急きょ宿泊するため泊まり 部屋はとても休める部屋でした。マッサージ機もあり リラックスも出来ました。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。市内数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。
私どもホテルがお客様のお役に立つ事ができ、快適にご滞在いただけました事大変嬉しく拝読いたしました。
ご滞在いただきました34平方メートルのツインルームにございます、マッサージチェアと共に快適にお寛ぎいただけたご様子も拝読でき安堵いたしました。
皆様に心から「泊まってよかった」と感じていただけるホテルを目指し、また、皆様にお選び続けていただけるよう、スタッフ一丸となりお出迎えして参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちょうえいさん

【素泊まり】シンプルステイプラン

リーズナブルだけど高級感と清潔感、ホスピタリティが最高のホテル

到着が遅くなることを伝えてはいたものの、チェックインの対応から感激の対応、部屋に入ったらさらにビックリ、宿泊料金が実はかなり高かったのではないかと一瞬不安になって確認したくらいでした。素泊まりでしたが、朝食が魅力的で朝突然料金をお支払いして食べさせていただきましたが、あまりの充実ぶりと美味しさに感激し、朝から食べすぎました。また利用したいです。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

お客様よりたくさんの温かなお言葉を頂ける事が何よりの私どもの励みとなります。
私ども朝食でございますが、大人1名様あたり2000円でご案内しております。ビュッフェ形式にて山形の郷土料理の他、パンやサラダ、カレー等の洋食もご用意しております。ライブキッチンの揚げたて天ぷらはオススメのメニューでございます。その他、鳥中華、茶わん蒸し、お席で温めながらそのままお召し上がりいただける芋煮鍋をご用意しております。新しいメニューも試作し提供しておりますので、次回もまたご利用いただけましたら誠に幸いでございます。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

たいあまさん

【素泊まり】シンプルステイプラン

素泊まりでも広いお部屋でゆっくりできました

孫のお世話で、利用したした。素泊まりなので飲み物無料、入浴剤もいただけて、とてもゆっくりできました。部屋が広く、ベッドはセミダブルはとてもありがたいです。駐車料金は少し割高でした。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

また、数多くのホテルより私どものホテルをお選びいただきき心より御礼申し上げます。
私どものホテル立体駐車場は、700円で何度も出し入れ自由でご利用いただいております。
また、2階朝食会場のレストランを12時〜24時まで無料開放しており、ラウンジとしてドリンクバーがご自由にご利用いただけます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が拝読でき、大変安堵いたしました。
次回また山形へお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17

連泊利用

食事は良く、部屋も綺麗、アメニティも充実。
しかし、フロントの対応はいただけない。
立地もよく、他の地域のリッチモンドも朝食が美味いので、このグループは利用していますが、地域によって、フロント対応にばらつきがあります。
あと、日によって宿泊料金が違いすぎると、出張族は使うことができなくなりますよ。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

数あるホテルより私どものホテルをお選びいただいたにも拘わらず、フロントの対応でご不快な思いをおかけいたしました事、大変申し訳ございません。
フロントの対応にばらつきがあるというご指摘を真摯に受け止め、全てのお客様に快適にご利用いただけますよう今一度、フロントスタッフとしての在り方を見直して参ります。
フロントの対応でご不快な思いをおかけしたにも拘わらず、食事やお部屋、アメニティにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
ご宿泊のご料金につきましては、私どものホテルではイベント事やシーズンにより日々割引率が異なり変動しております。
しかしながら、お客様のお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるホテルとなるよう精進して参ります。

返信日:2024/4/17

出張3連泊で利用

他の地域にあるリッチモンドに良く泊まるため、こちらをチョイスしました。口コミにあるように食事は名産が頂けるので満足度は高いです。
ただ、風呂は温泉はなく、部屋も綺麗ながらも普通。
清掃を簡易清掃ではなく、通常清掃をお願いしましたが、受付の女性からテレビで操作するよう依頼を受け、部屋に入ってテレビを操作するも、カーソルが動かずフロントに連絡。
すると、フロント女性は、じゃあこちらで受付ます!との回答。それが可能なら最初からフロントで受け付ければ良いのに。
少し悪い印象を受け、意思疎通の重要性を感じました。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある市内の中より、わたくしどもホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
この度はご連泊のお客様へとご案内しております私ども清掃選択におきまして、ご不便とご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
客室内TV画面上にて翌日の清掃希望をTVリモコンで選択操作いただいておりますが、リモコンが反応していなかったとの事、深くお詫び申し上げます。
お客様にご不便をおかけしないよう、清掃係員とともに確認を徹底して参ります。
しかしながら、私ども朝食にご満足いただけたご様子を拝読でき安堵しております。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルであるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また、機会がございましたら、是非リッチモンドホテル山形駅前をご利用下さいませ。

出張で宿泊しました

アメニティはきっちり揃えており、朝食も山形名産が頂けます。
3連泊したので、食事内容は変わり映えはなくごく普通ですが、食事場所も清潔に保たれていますので、良い朝食が摂れます。
部屋は普通、温泉はありません。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
山形の郷土料理をはじめとした芋煮や鳥中華麺の他にもライブキッチンにて揚げたての天ぷらをご用意しております。和食だけではなく、洋食も種類豊富なパンや朝カレー等ご用意しております、日替わりのメニューも是非お召し上がりいただければと存じます。
現状に慢心することなく、常にお客様の為に進化するホテルを目指して参ります。
今後も、皆様にご満足頂けるホテルとしてお選びいただけるよう、お迎えして参ります。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぷうさん

2泊以上の連泊でお得宿泊♪【素泊り】プラン

駅近でコンビニも近く、サービスも文句なし

子供の引っ越しと入学式の際、素泊まりで2泊お世話になりました。ホテルのスタッフの方々も丁寧ですが、駐車場の方が大変丁寧でした。
アメニティも充実していて、フロントそばにあるものを必要な分持っていくシステム。内容も充実しているので、手ぶらで宿泊できます。駅やコンサートホールの目の前で、コンビニも近く便利な立地でした。
次回もまたお世話になりたいホテルです。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。
お客様のご投稿からこの度のご滞在にご満足いただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
私どものホテルは山形駅西口から徒歩数分の位置にございますので、観光にもビジネスにも非常に便利にご利用いただけます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、ぜひまた私どものホテルをご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あじさいさんさん

利便性、コスパ良し

いつも丁寧な対応と清潔感が気に入ってます。
アメニティやお茶などの充実、駅からすぐ、傘いらずも助かります。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
今後もたくさんのお客様よりお選びいただけるホテルであり続けるよう、更なる客室設備の充実やご満足いただけるサービスとは何か、お客様からのお言葉を励みとし、真摯に受け止めスタッフ一同一丸となってまいります。
また山形にお越しの際は、リッチモンドホテル山形駅前をお選びいただければ幸いでございます。次回お会いできる日を心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

あいりすさん

【素泊まり】シンプルステイプラン

また宿泊させてください!

建物・設備は新しく,清掃が行き届いていてとても快適でした!
部屋は眺望も良く,欲しいところにコンセントが設けられています。
今まで飲食店の多い山形駅の東口エリアに泊まることが多く,西口は夕食面で不便そうな印象でしたが,実際に泊まってみて考えが変わりました。
ホテルからはエスカレーターやデッキで山形駅〜東口との接続も良く,徒歩移動がしやすいのですね。また,山形駅では食品・お惣菜や駅弁・お土産が買えるため,部屋で食べるのも良いのかもしれません。
なお,車のアクセスは西口の方が道が混まないのと,駐車場が利用しやすいのかなと…。
また,宿泊させてください!

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

また、駅前の数あるホテルより私どものホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様が仰います通り、わたくし共のホテルは東口繁華街の反対側に位置しているため、ご不便をおかけする事と存じますが、夜は閑散としております為、静かにお過ごしいただけるかと存じます。西口側は徒歩すぐの距離にコンビニや24時間営業の食品スーパーもございますが、飲食店が少ない為、スタッフ手作りの近隣の飲食店マップなどもご用意しております。ぜひ、お食事でお困りごとなどございましたら、フロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
また、駐車場に関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。ホテル専用の機械式立体駐車場の他、ホテルすぐ隣の山形駅西口駐車場や近隣建物の霞城セントラル地下駐車場を提携駐車場としてご利用いただけますので、駐車された際はお申しつけくださいませ。
今後とも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、お気づきの点等ございましたら、お申し付けくださいませ。

あいりすさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付きプラン♪ 山形の郷土料理をビュッフェスタイルで

朝食バイキングが素晴らしい!

おみ漬けや青菜,うるいや小さな赤い大根など…,山形の旬野菜や漬物が食べられるとてもうれしい朝食でした。
(漬物や野菜がとにかく美味しかったので,市内のお店で探してお土産として買って帰りました)
芋煮は客席で火にかけ,天ぷらは揚げたて。提供する手間がかかるでしょうが,温かいままおいしく食べさせていただけます。
そして,つや姫のお米はとても美味しかったです!
感謝!

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。市内数多くのホテルより私共ホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。
私ども朝食レストランにたくさんの大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴する事ができスタッフ一同非常に嬉しく、感激いたしました。
私どもの朝食は、昨年末のリニューアルにより、ライブキッチンで天ぷらや茹でたての鶏中華、小鍋に入れた芋煮をお客様のテーブルにて温めながらお召し上がりいただけるようになりました。
また、郷土料理の玉こんにゃくやおみ漬けの他にも、茶わん蒸しや、パンやサラダ、カレーやビーフシチュー等の洋食や、日替わりメニュー等、和洋食をビュッフェ形式にてお楽しみいただけます。
季節の限定メニューもございますので、季節毎に山形の食の魅力をご堪能いただけますと幸いでございます。

りんりんさん

【素泊まり】シンプルステイプラン

部屋にマッサージチェアがありました

マッサージチェアで疲れが取れました。
部屋もキレイで清潔でした。
立地もよく、家族でまた利用したいです。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度ご予約いただきましたツインルームにのみ設置しておりますマッサージチェアをご利用いただきより快適にご滞在いただけた様子を拝読でき、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
ご宿泊の皆様に心から「泊まってよかった」と思って頂けるホテルを目指し、今後も設備やアメニティ・朝食サービスの更なる充実に向け取り組んで参ります。
次回また山形へお越しの際は、ぜひ当ホテルをお選び頂けると幸いでございます。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/12

いさをさん

郷土料理が多い朝食

部屋も設備も新しく使いやすい。
朝食ブッフェの天ぷらや郷土料理が良い。
デザートも豊富で、ドーナッツが美味しかった。
納豆餅・あんこ餅を食べ忘れてしまったのが心残りですが、
次回の楽しみにしておきます。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度は市内数あるホテルよりわたくしどもホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
私ども朝食にご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
ビュッフェ形式にて山形の郷土料理はもちろん、種類豊富なパンやサラダ、カレー等の洋食もご用意しております。ライブキッチンの揚げたて天ぷらは毎日ご提供しております。その他山形名物の鳥中華、茶わん蒸し、お席で温めながらそのままお召し上がりいただける芋煮鍋をご用意しております。
納豆餅、あんこ餅は是非次回お越しの際に、お召し上がりいただければと存じます。

返信日:2024/4/9

ROSSOさん

やまぎんホールや山形駅が近くて便利

やまぎんホールに行くため向かい側にあるこちらのホテルを利用させていただきました。ホテルの方の接客は皆さんとても丁寧で良かったです。お部屋はホテルが古いのでそこまで綺麗な感じではありませんが、掃除はきちんとされていると思います。朝食はどちらかといえば種類が多めでした。珈琲などのドリンクサービスはありがたかったです。山形駅も近いですし、やまぎんホールも目の前ですので立地は大変便利なホテルでした。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

数ある市内のホテルの中より、私どもホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。
私どもホテルは、山形駅西口より徒歩5分程の場所に位置し、やまぎんホールや山形テルサの目の前にございます。また、繁華街とは逆の方向に位置する為、街の喧騒から離れ静かにお休みいただけます。
朝食に関しましては、山形の郷土料理を中心としたビュッフェ形式の朝食でございます。季節限定のメニューもご用意しておりますので、また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
次回またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
フロント 五十嵐

返信日:2024/4/3

みくちんさん

【素泊まり】シンプルステイプラン

やまぎん県民ホールのライブへ

夫婦と中学生と小学生の4人で宿泊。
やまぎん県民ホールでのライブへ行くため、会場近くのホテルを探していて、まさに道路を挟んで向かいの近距離でした!
食事なしのプランにしていましたが、ホテルの隣の隣にはコンビニがあり、裏側にはスーパーもあり、便利の良い場所でした。
トリプルルームで、小学生は添い寝無料なので、狭いのかなと思っていましたが、ベッドを3台くっつけてゆったり寝られました。部屋自体もとても広く、マッサージチェアや広々したソファーもあり、くつろいで過ごせました。
お風呂や洗面台をはじめ室内はとてもきれいに整えされていました。
フロントのスタッフさんをはじめ、駐車場担当の方も皆さん親切で感じが良かったです。
これまで仙台や盛岡などでもリッチモンドさんを利用させていただいていますが、安定の快適さです。また山形市に行く機会があればぜひ利用します!

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度は山形駅周辺に数あるホテルの中より、リッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿よりごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺えスタッフ一同安心して拝読いたしました。
私どもは山形駅西口より徒歩約5分のところにございまして、周辺にはやまぎん県民ホールやコンビニエンスストア、24時間のスーパーなどがございますので便利な立地かと存じます。
また、お客様よりスタッフや客室に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。これからも旅の思い出作りのお手伝いが出来るよう、日々向上して参りますのでお気づきの点がございましたらいつでもお声がけくださいませ。
ご帰宅後のお忙しい中投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
次回皆様にお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2024/4/2

ふたみくんさん

駅チカオススメホテル

山形駅西口を出てすぐにあるので立地良し!
チェックインを済ませると朝食会場がラウンジとして開放されており、ソフトドリンクが無料で頂けます。長時間移動後に一息つけるのは大変ありがたいです。
ホテルの近くにセブンイレブン、マックスバリューがあり、どちらも24時間営業なので買い物には困りません!
またトヨタレンタカー、タイムズカーシェアも近くにあるので便利です。
個人的に残念だなと感じたのはお部屋のお風呂がセパレートではない所と、朝食にあったひっぱりうどんがいつの間にかなくなっていたところです。
しかしお部屋はすごく綺麗で清潔で不快感は全くありませんでした。
立地も相まって拠点にするにはもってこいのホテルだと思います。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

立地やラウンジ、ドリンクバー等、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、お部屋のお風呂や朝食に関しましてお客様のご希望に添えず申し訳ございません。
私どものホテルでは、全室ユニットバスの仕様でございます。
ユニットバスの仕様は改善が難しい点ではございますが、少しでもお客様にご満足いただけますよう改善できる点がないか検討してまいります。
また、朝食のひっぱりうどんでございますが、ひっぱりうどんや冷やしラーメン、鶏中華等、山形の郷土料理を季節に合わせて変更しながらお召し上がりいただいております。
お客様にご利用頂きました期間は鶏中華をご用意しておりましたが、全てのお客様にご満足いただける様、朝食スタッフとも共有してまいります。

返信日:2024/3/27

かずさん

立地が良い

墓参りで利用しました。
山形で宿泊するときの常宿です。ノート型パソコンを持ち込む機会がありますが プリントする時にはアプリのインストールが必要だがすぐそばにセブンイレブンがあるので膨大なデータを印刷するのなければ十分ですね。
何時も始発で帰らなければならないので、朝食付きは選択肢してません。
ほぼ全ては、徒歩圏内で用が済みました。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルの立地に関しまして、ご満足いただけた様で大変安心いたしました。
私どものホテルは山形駅西口から徒歩5分、コンビニまでは徒歩1〜2分程でございますので、コンビニのご利用や早朝の駅のご利用のお客様にも多数ご利用いただいております。
朝食に関しましては、6:30〜9:00(土日祝は10:00まで)営業しておりますが、早朝のご出発のお客様にご利用頂けず、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
私どもの朝食は、昨年のリニューアルに伴いライブキッチンにて天ぷらや鳥中華、芋煮などを出来立ての状態でお召し上がりいただけます。
また、洋食メニューにはカレーやビーフシチュー、日替わりメニュー等もお楽しみいただけますので、ごゆっくりお寛ぎいただける機会がございましたら是非私どもの朝食をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/3/27

なつさん

郷土料理を楽しめる朝食

女友達山形4人旅の際にこちらのホテルを使用しました。お風呂がユニットバスだったため、湯船に浸からず使用しましたが、問題なかったです。
簡易ベットの寝心地も悪くなく、とてもよく睡眠することができました。
朝食では、山形の郷土料理が、たくさんありどれもおいしくて、とても満足しました!ありがとうございました!
また機会があればよろしくお願いします。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

今回ご宿泊頂きましたお部屋は、ツインルームにマッサージチェアが設置されたお部屋にエキストラベッドをご用意した4名様ご利用のお部屋でございます。ご投稿よりごゆっくりお寛ぎ様子が伺え安心いたしました。
また朝食でございますが、山形の郷土料理の芋煮をはじめ、納豆餅や鳥中華、揚げたての天ぷら等をご用意しております。朝食スタッフが日々試行錯誤を重ねながらご提供しておりますので、「とても満足しました」と仰っていただけスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
これからも思い出作りのお手伝いが出来るよう日々精進して参りますので、お気付きの点がございましたらいつでもお声がけ下さいませ。
ご帰宅後のお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
次回皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/22

あいこうさん

【素泊まり】シンプルステイプラン

山々が綺麗に見えるお部屋・山形を満喫できる朝食!

初めて山形県に宿泊しました。
眺望・朝食・ラウンジサービス全てにおいて最高でした。
強いて言うなら、バスタブがもう少し広ければ良いなと思うくらいでした。
特に朝ごはんは素晴らしい。芋煮のサービスがとてもgood。
温めらるサービスはなかなかです!また食べたくなりました。
レベル高いサービスに感謝します。
また近いうち訪問したいと思っています。お世話になりました。
フロントの方のお見送りまで素敵でした。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

山形市内に数多くあるホテルの中より、私共ホテルをお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご朝食、ラウンジ、フロントに関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
また、ご滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、バスタブの広さに関しましてお客様のご期待に添えず申し訳ございません。
バスタブの改装はなかなか難しい点ではございますが、
少しでもお客様がご満足していただけます様検討していきたい所存でございます。
私ども朝食会場は2023年12月に改装工事を経てリニューアルオープンしております。
芋煮をはじめ、季節毎に山形の郷土料理を限定メニューとしてご提供いたしております。
夏は冷やしラーメン、冬はひっぱりうどんなどもご提供しております。
是非、次回ご宿泊の際もご朝食をお楽しみくださいませ。
また山形にお越しの機会がございましたら
是非またリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
フロント 荒川

返信日:2024/3/15

Giga-levykeさん

ビジネス利用おすすめ

ビジネス出張で利用させていただきました。
清潔で、ベッド風呂ネット全部使いやすかったので何の文句もないです。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

ご宿泊中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私共も非常に嬉しく思います。
次回またお泊まり頂けた際には、今回以上のご満足を感じて頂ける様、スタッフ一同改善・向上へ向け全力で取り組んで参ります。
ぜひまたお立ち寄り頂けると幸いでございます。
フロント 畠澤

返信日:2024/3/14

あずささん

朝食がとても美味しかったです

前回とても良かったので今回もこちらに宿泊しました。フロントの男性があまり感じがよくなく…前回研修中の方は丁寧で笑顔で対応してくださったのでそこが少し残念でした。部屋はテーブルに髪の毛がありあまり気分がよくなかったです。朝食はとても美味しくて何度もおかわりして大満足でした。無料のドリンクもとても嬉しかったです。ありがとうございました。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
山形市で数あるホテルの中よりお選びいただいたにも関わらず、フロントでのスタッフ対応やお部屋の清掃に関しましてはご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
心より深くお詫び申し上げます。
お客様をお迎えする姿勢やホスピタリティとは何かを再度考え、今一度スタッフ全員に周知してまいります。
しかしながら朝食に関しましては満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
昨年12月に朝食レストランをリニューアルオープンし、メニューも新しい物を多数ご用意しております。
次回ご宿泊の折には是非またお試しいただけますと幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
フロント 畠澤

返信日:2024/3/14

かりんさん

★28日前までのご予約でお得に宿泊☆早期割【朝食付】プラン

朝食おいしい

初めて山形に訪れました。良い思い出になりましたよ。ただ、やっぱり外国人観光客が増えているせいか、どこの駅近のホテルは高いですね…日本人には非常に辛いところ…

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、初めての山形のご滞在先に、私どものホテルをお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご朝食を美味しくお召し上がりいただくことができ、初めての山形も良い思い出ができたようで大変嬉しく思います。
ご料金に関しまして、私どものホテルではイベントやご予約状況によりご宿泊料金の割引率が日々異なっております。
お客様にご利用いただきましたお日にちは、イベント等が重なり、たくさんのお客様にご利用いただいていたこともあり、割引率の低いお日にちでございました。
ご宿泊料金の割引率に関わらず、全てのお日にち全てのお客様皆様にご満足いただけますよう日々精進して参ります。
また山形へお越しの際は、私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/3/12

たいあまさん

シングルでも部屋は広い

孫の世話で宿泊しました。シングルでも部屋は広く、窓から駅の夜景もきれいに見えました。素泊まりでしたが、ドリンクサービスもあり快適に過ごせした。初めての宿泊でしたが、フロントの方に丁寧に対応していただきました。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、山形市内に数多くあるホテルの中より、私どもホテルをお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋やフロントに関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
私どもシングルルームは約18平方メートルございまして東口側と西口側に面したお部屋がございます。
また、朝食会場がお昼12時から24時までラウンジとして開放しておりまして、
ドリンクバーがお楽しみいただけるようになっております。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルであるようスタッフ一同努めて参ります。
また、機会がございましたら是非リッチモンドホテル山形駅前をご利用下さいませ。
フロント 荒川

返信日:2024/3/8

yakisaさん

朝食豪華

お値段が周囲のホテルよりお高めな分、満足度は高かったです。
朝食が芋煮、玉こんにゃくなどいろいろあり、出張でバタバタでしたが山形を味わうことできました。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
市内数あるホテルより私どものホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様より「満足度は高かった」とのお言葉にスタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
また、私どもの朝食は山形県の郷土料理である芋煮や玉こんにゃく、季節によりひっぱりうどんや冷やしラーメンをご用意しており、日替わりメニューも多くご用意しております。
是非次回もご利用くださいませ。
これからも皆様に「泊まってよかった」と心から感じて頂けるホテルを目指し、更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 齋藤

返信日:2024/3/6

もふさん

★朝食付き【じゃらんのお得な10日間】5%オフ♪♪シンプルステイプラン

朝ごはん最高

普段朝は食べないのですが、ここの芋煮と納豆のお餅、つや姫のご飯…何を食べても美味しくて2泊ともしっかり朝食頂きました。夏頃また行こうと思ってるのでその時もこちらにお世話になろうと決めてます。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

また、数多くのホテルより私どものホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
朝食は、山形の郷土料理をはじめとした和洋のビュッフェ形式でご用意しております。
昨年末の朝食会場リニューアルにより、ライブキッチンで天ぷらや鶏中華、芋煮を出来立ての状態でお召し上がりいただけます。
今後ともお客様にご満足頂けるよう朝食スタッフと試行錯誤を重ねながら、お客様にご満足いただけるホテルを維持していくため、スタッフ一同サービス向上に取り組んで参ります。

返信日:2024/3/7

ヤマトさん

【じゃらんのお得な10日間】5%オフ♪♪シンプルステイプラン(素泊り)

お部屋キレイでしたが…

ライブ遠征のためお世話になりました。
お部屋はキレイで過ごしやすかったです!
ただ、ユニットバスの洗面台かトイレのどちらかが下水のような臭いがして使いづらかったです…。
そちらだけ対応して頂けたらまたぜひ泊まりたいです!

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様の期待に添えず大変申し訳ございません。
ユニットバスから下水のような臭いがしたとの事で大変ご迷惑をお掛けいたしました。
ご投稿いただきました内容を清掃責任者とも共有し、直ぐに改善いたします。
また、私どもの不手際によりご不快なお気持ちにさせてしまったにも関わらず、お部屋に関しましてのお褒めのお言葉や、更にまた泊まりたいとのお言葉、大変恐縮でございます。
今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを維持していくため、スタッフ一同サービス向上に取り組んで参ります。
また山形へお越しの際は私どものリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/3/1

みつさん

朝ごはん最高!おもてなし最高!

タイトル通り、本当に美味しい朝ごはんをいただきました。
山形名物勢揃い。その場で上げてくれる天ぷら、卓上で温めてくれる芋煮、つや姫のご飯。などなど。パンも、他のホテルでなかなかない品揃えで感動でした!
サラダが新鮮で、特ににんじんのドレッシングのサラダが美味しくて、、、おかわりしました。
お部屋も新しく清潔感があり、フロントや食事会場のスタッフの方にも親切にしていただいて、最高でした。
これまでたくさんホテルや旅館に宿泊してきましたが、わたしの中では上位です。かなりレベルが高いです!
細かいことですが、子ども用パジャマ、歯ブラシセット、大人の歯ブラシも使用感が良く、他のホテルとの差、おもてなしの心を感じました。
山形市に宿泊は初めてでしたが、家族で良い思い出ができました。また必ず伺いたいと思います。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

お客様より快適にご滞在いただけました様子を拝読でき、また、大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同非常に嬉しく、感激しております。
朝食でございますが、山形の郷土料理をはじめとした和洋のメニューをビュッフェ形式でご用意しております。昨年末の行いました朝食会場リニューアルにより、天ぷらや芋煮の他にも鳥中華や茶わん蒸し、洋食メニューにはカレーやビーフシチュー、日替わりメニュー等もお楽しみいただけます。また午後12時から深夜24時まで同会場にてドリンクコーナーを無料開放しておりますので是非ご利用くださいませ。今後もお客様にご満足頂けるよう朝食スタッフと試行錯誤を重ねながら日々向上を目指して参ります。
今後もお客様に感動いただけるホテルを維持していくため、スタッフ一同サービス向上に取り組んで参ります。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/19